Разное

Украшение из дрожжевого теста для пирогов – Ой!

Содержание

Украшение пирогов

Открытые пироги — незаменимый атрибут жаркого лета. Когда рынки заполнены разноцветными ягодами и спелыми фруктами, так и хочется всё разом скупить и облачить в нежную оболочку из ароматного теста. Выпечка похожа на искусство, а красивая выпечка — настоящее лекарство для души!

© DepositPhotos

Встречают по одежке, а пироги уж тем более! Редакция «Так Просто!» расскажет, как превратить скучный пирог из песочного или дрожжевого теста в настоящее произведение кондитерского искусства. Мы знаем несколько секретов, только тсс…

Украшение пирогов

  1. Кажется, плетеные яблочные или тыквенные пироги — самые уютные, а с таким нехитрым украшением для них справится кто угодно. Правда, с цветами придется немного поиграться.
  2. А если намажешь плетеный пирог белком, усыпав сверху сахарным песком, получишь хрустящую корочку и румяный декор.
  3. Декор, с которым даже самой умелой хозяйке придется изрядно повозиться, зато результат превзойдет все ожидания! Сочная клубничная начинка и нежные завитушки из теста — рецепт отличного настроения щедрой хозяюшки и ее гостей.
  4. Если содержимое пирога с ревенем и малиной ничуть не удивило искушенных гостей, порази их фантастическим видом сладкого десерта!
  5. Этот декор непременно понравится тем, кто души не чает в пирогах. Признание в любви, не иначе.
  6. 10 незатейливых косичек из остатков теста — и потрясающий декор для открытого пирога с яблоками готов.
  7. Нежное и романтичное убранство для сладкого пирога с клубникой. Даже есть жалко!
  8. Если не полениться и вырезать с десяток листьев и столько же цветков из теста, можно получить нарядную одежку для открытого пирога с черной смородиной.
  9. Готовим сани летом! Бери на вооружение эту классную идею украшения осеннего пирога с яблоками или сладкой тыквой.
  10. Ну что за прелесть! Получился не только вкусный, но и очень красивый пирог из теста.
  11. Глаза разбегаются от количества идей,
    как украсить пирог из теста
    . Кажется, диета подождет…
  12. Казалось бы, до смешного простой узор из полосок и плетений. Но стоило умелой хозяйке дополнить композицию живыми цветами — получился не пирог, а праздник!
  13. До чего же хитро вырезано. Браво мастеру!
  14. Умело приготовленный пирог может стать отличным подарком. Ну а какой же подарок без пышного банта?
  15. Каждому гостю по пирогу! Очаровательных глазастых сов оценят не только дети, но и взрослые. Уверяем, такая выпечка способна поднять настроение даже в самый хмурый день.

Честно признаемся, такую красоту даже есть жалко! Если тебе кажется, что гостей не удивить домашними блюдами, попробуй потратить немного времени и украсить скучный домашний пирог, подсмотрев несколько идей из нашей статьи. Необычный внешний вид и простота приготовления порадуют не только тебя, но и тех, кто будет лакомиться этими фантастическими вкусностями.

Какая из этих кулинарных идей понравилась тебе больше всего? Не забудь поделиться с нашей редакцией фотографиями своих кондитерских шедевров в комментариях под этой статьей.

Автор статьи

Кристина Миронюк

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

takprosto.cc

7 простых способов 🚩 Кулинарные рецепты

Существует множество идей, как украсить пирог из дрожжевого теста сверху полосками, решеткой, косичкой или витиеватыми узорами. В помощь хозяйке придут ножи, чайные и столовые ложки с вилками, формочки для печенья, фантазия. Начинать эксперименты по декору сладкой выпечки лучше с простых приемов, постепенно усложняя элементы плетения.

Чтобы сделать узоры на сладкой начинке, нужно оставить немного теста для декора. Сначала намазывают варенье или раскладывают ягоды, затем выполняют плетение, вырезание фигурок.

1. Если теста после формирования пирога не осталось, можно украсить его края, создав множество узоров чайной ложкой, вилкой, пальцами. Вилочкой надо нанести полоски зубчиками сначала в одну, потом в другую сторону, образуя “крестики”. Разными по размеру ложками “рисуют” дуги, закругления и завитки. Пальцами формируют или защипывают волнистые края, делают вмятинки.

2. Многие хозяйки отдают предпочтение решеткам из раскатанных полосок теста. Сделать такой рисунок на выпечке можно всего за 5 минут. 

3. Популярный вариант декора – плетение всевозможных косичек по краю, по спирали, решеткой. Косы можно сделать из жгутов, тонких полос или обрезков теста.

4. Простой способ украшения – использование формочек для печенья. Понадобиться две части теста для оригинального оформления. Вначале раскатываем нижний пласт, формируем бортики и раскладываем ягодную начинку. Затем раскатываем скалкой второй пласт, формочками вырезаем любые фигурки. Выкладываем узор от краев к центру, выпекаем при нужной температуре. 

5. Еще одна идея с формочками – выполнение оригинальных вырезов на верхнем пласте теста, которым закрывают начинку. Взяв несколько форм, можно сделать узор со звездами, цветами или бабочками, расположив вырезы в любом месте.

6. Не хочется возиться с украшением? Можно просто нарезать полосок из остатков теста, расположить их в хаотичном порядке, закрутив спиралями или волнистыми линиями. 

7. Если дома есть специальные приспособления для фигурного вырезания – дело за малым. Остается лишь фантазировать с начинками и рисунками, создавая настоящие шедевры на зависть всем подругам.

Ниже приведены варианты красивого оформления пирогов и пирожков. Можно для начала повторить узоры, а при наличии хорошей фантазии – придумать что-то оригинальное самостоятельно.

Едва ли кто-нибудь обидится, если вы поставите на стол сладкий пирог безо всяких украшений. Но зачем упускать такой хороший повод для проявления своей фантазии? Пригласите поучаствовать в украшении торта или пирога ваших домашних, и праздничное настроение будет вам наградой за труды. И, конечно же, вкусный и красивый пирог.

Вам понадобится

    • Для первого рецепта:
  • сливки 30%;
  • сахарная пудра;
  • шоколадный сироп;
  • фруктовый сироп;
  • кулинарный шприц с набором насадок.
  • Для второго рецепта:
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • яичный белок – 1 штука;
  • мука;
  • декоративная кондитерская посыпка.
  • Для третьего рецепта:
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 5 столовых ложек;
  • фруктовые цукаты;
  • шоколадная крошка;
  • кулинарный шприц.

Инструкция

Открытые пироги с начинкой из кислых фруктов и ягод можно украсить взбитыми сливками, шоколадным и фруктовыми сиропами. Конечно, если времени катастрофически не хватает, вы можете использовать готовые взбитые сливки из баллончика, но они довольно быстро теряют форму и годятся только для быстрого украшения перед подачей на стол.Для того чтобы приготовить взбитые сливки для украшения пирога вам потребуются сливки жирностью не менее тридцати процентов. Охладите сливки, добавьте в них сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером, выставив максимальную скорость вращения.Выложите сливки на пирог при помощи кулинарного шприца с фигурными насадками. Можете поместить сливки в пластиковый пакет, отрезать у него уголок и аккуратно выдавить сливки на пирог. Сверху добавьте несколько тонких полосок шоколадного или фруктового сиропа.

Закрытые сладкие пироги можно украсить сахарной глазурью. Для ее приготовления отделите белок от желтка, охладите его и разотрите с сахарной пудрой. Добавьте щепотку муки, перемешайте глазурь и выложите на готовый пирог. Сверху посыпьте глазурь разноцветной кондитерской посыпкой.

Если немного пофантазировать, можно совершенно преобразить вкусный, но не особенно красивый с виду пирог при помощи масляного крема, цукатов и шоколадной крошки. Для приготовления масляного порежьте сливочное масло без посторонних запахов некрупными кусочками и выдержите его при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Взбейте масло со сгущенкой и украсьте пирог кремом, выдавливая его из кулинарного шприца. Немного потренировавшись, вы сможете что-нибудь написать на пироге при помощи тонкой насадки на шприц.Разрежьте крупные фруктовые цукаты на несколько частей и воткните их в крем. Пирог будет выглядеть гораздо интереснее, если вы купите цукаты разных цветов. При желании добавьте несколько полосок шоколадного сиропа. Натрите на терке шоколадную плитку и посыпьте пирог шоколадной крошкой. Перед подачей на стол пирог следует охладить.

Видео по теме

Источники:

  • Рецепты глазури

Хозяйке всегда хочется, чтобы ее пирог был не только самым вкусным, но и выглядел аппетитно и красиво. Особые усилия и интерес требуются при приготовлении сладкого открытого пирога. Какими способами можно украсить открытый пирог? важно обратить внимание на некоторые нюансы, и в конечном итоге пирог получится просто сногсшибательным.

Содержание статьи

Мало научится печь пироги, важно экспериментировать и с начинкой и внешним оформлением, чтобы снова и снова удивлять близких и друзей. Изготовление украшения для пирога своего рода тоже искусство, которое поможет вложить индивидуальность в каждое испеченное изделие. В этом деле главное иметь творческий подход и фантазию. Но так как на задумки попросту может не быть времени, можно разнообразить оформление, пользуясь уже опробованными другими хозяйками идеями.

Украшение для пирога лучше изготовить либо из основного теста, либо отдельно приготовленного. Отдельное тесто готовят либо сдобное (с добавлением сахара), либо тертое (содержащее в себе муку, дрожжи и воду). Украсить открытый пирог можно с помощью вырезанных или лепных фигурок. Перед тем как их начать вырезать или лепить, необходимо края самого пирога аккуратно подровнять и смочить водой, чтобы тесто хорошо между собой соединилось. Периодически нужно смачивать и пальцы, чтобы тесто сильно не липло к рукам. Перед началом выпечки пирога духовку следует хорошо прогреть. А добиться румяной корочки получится, если за 10 минут до готовности пирога смазать его подогретым молоком, взбитым яйцом или просто сладкой водой.

Как и говорилось выше, украшением для открытого пирога послужат фигурки, которые можно вырезать с помощью небольшого кухонного ножа в форме сердечек, птичек, цветочков и всего, что только в голову придет.

Но фигурки можно и слепить, например, открытый пирог можно украсить своеобразными плетеными полосками из теста. Для этого вначале нужно раскатать тесто, толщина которого будет 3-4 см, вырезать одинаковые полоски, каждую из которых скрутить и переплести между собой в жгут.

Также из вырезанных полосок можно сплести косички одну, две и больше, выложив их по кругу пирога. Кроме того, можно не просто украсить пирог, но и создать целое произведение искусства разными способами скручивая, сворачивая и выворачивая надрезанные слои теста. В магазинах часто встречаются различные посыпки для выпечки, которые могут послужить украшением для открытого пирога. Это могут быть разноцветные бусинки и подкрашенный сахар. Или же натуральные посыпки: мак, изюм, орехи, какао, шоколадная крошка, разные ягоды и фрукты. Проявив немного сообразительности и фантазии можно быстро и легко испечь настоящий сказочный каравай.

Используя небольшие обрезки теста или применяя технику плетения, скручивания и выворачивания краев закрытого пирога, любую выпечку можно превратить в настоящее произведение искусства.

При приготовлении закрытых пирогов излишки или обрезки теста могут послужить для изготовления украшений: орнаменты, фигурки, рельефные узоры выглядят очень эффектно даже на самых простых и незамысловатых изделиях из теста.

Если под рукой имеются небольшие формочки для фигурного вырезания, то с их помощью из небольших кусочков теста можно изготовить листья, цветы, геометрические фигуры. Из таких заготовок формируют композиции для украшения поверхности или краев пирога. При желании декоративные фигурки можно раскрасить пищевыми красителями. Чтобы фигурки надежнее закрепились на поверхности пирога во время выпекания, его необходимо смазать яичным желтком или слегка смочить водой.

Из излишков теста, раскатанных в тонкий пласт, нарезают длинные полоски и заплетают их в классическую косичку из трех жгутов. С помощью кулинарных роликовых резаков можно нарезать полоски с фигурными краями – тогда косичка будет выглядеть очень эффектно и оригинально. Край пирога смазывают слегка взбитым яйцом, накладывают по его окружности косичку и закрепляют ее концы. Подобные плетеные косы можно уложить в виде орнамента и по всей поверхности пирога. Не менее красиво смотрится косичка из двух жгутов – переплетенные между собой округлые полоски свиваются наподобие веревки и укладываются по краям пирога.

Украсить закрытый пирог могут не только накладные украшения, но и рельефные края. Самый простой способ придать необычную форму краям – аккуратно надрезать их ножницами на глубину около 2 см, чтобы получились одинаковые квадраты и отогнуть надрезанные фрагменты теста в шахматном порядке: один квадрат внутрь пирога, другой – наружу.

Придать краям пирога волнообразную форму можно с помощью простого приема: с внешней стороны изделия под верхнюю кромку теста подставляют палец и, захватывая тесто, обжимают его пальцами другой руки – получается округлый гребень волны. Если же палец подставлять под тесто с внутренней стороны пирога, а с наружной – слегка прищипывать, то получается зигзагообразный край с острым гребнем.

Использование столовых приборов также может помочь в украшении поверхности пирога: края коржа обрезаются вровень с формой для выпечки, вилкой плотно прижимают края к форме по всей ее окружности. Следы от зубцов вилки оставляют на тесте красивые полоски. Узор можно делать как сплошным, так и чередовать с пустыми промежутками. Чтобы вилка не прилипала и не портила тесто, рекомендуется время от времени опускать ее в муку. С помощью ложек разного размера можно оставлять по краям и поверхности пирога красивые полукруглые линии, арки или волнообразный орнамент.

Если закрытый пирог круглой формы, то на верхнем пласте теста можно сделать надрезы, идущие от центра и не доходящие до краев изделия. Эти надрезы делят поверхность пирога на отдельные треугольные сегменты. Каждый сегмент отделяют от середины пирога, в которой для этих целей проделывают небольшое отверстие, скручивают полоски теста вокруг собственной оси и укладывают в том же порядке обратно. После выпекания на пироге образуется замысловатая узорчатая поверхность.

Также полоски можно закручивать, начиная не от середины, а от краев пирога: в таком случае, надрезы необходимо делать, захватывая и края пирога, без проделывания отверстия в его середине. Каждые две закрученные спиралью полоски соединяют между собой, благодаря чему пирог принимает форму цветка с рельефной поверхностью.

www.kakprosto.ru

Украшаем пироги тестом быстро и эффектно

Для оформления несладкого закрытого пирога также можно применить косичку. Главное — не запутаться. Классическая корзинка Это очень простой, доступный вариант украшения, с которым справится даже начинающий кулинар. Разноцветное украшение края пирога “Осенние листья” Из тонкого пласта теста при помощи формочки вырезаем листочки. Нашла и для себя много новых интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать.
Смазывание поверхности яйцом или желтком позволяет после выпечки получить разные оттенки основы и листочков. Если есть специальный роликовый резак для теста, полоски можно вырезать с фигурными краями. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Узоры из теста — высший пилотаж, но почему бы не попробовать? Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты. Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки – у вас получится оборка. Ккак красиво украсить пирог из дрожжевого теста Из этого пластичного теста можно вырезать или лепить различные украшения пирогов и праздничных караваев. Каждый кружок — это будет отдельный лепесток будущей розочки из теста. Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. Тестяными косичками, вырезанными из тонкого пласта теста полосочками и различными фигурками можно украшать всю верхнюю поверхность закрытых пирогов см. Давайте делиться секретами украшения пирогов и булочек. Но несколько вариантов мы вам подскажем.
Кисточкой наносим смесь желтка и красителей на листочки. Сделать между разрезами дополнительные разрезы как показано на фото. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как украсить домашний пирог. Прижмите листья к краю теста. Нюансы простых украшений краев пирога Сплетенную из полосок теста косичку выкладываем по краю пирога, смоченному водой или разболтанным яйцом, или желтком. Белковое тесто Розочки и колоски Даже если пирог не очень удался, украшения помогут исправить оплошности хозяйки. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими полосками. Как украсить пирог тестом Однако очень важно, чтобы приготовленное вами блюдо было не только безумно вкусным, но и обязательно красивым и аппетитным. На тесто кладем сыр, на него — котлету и заплетаем полоски теста “косичкой”, как показано на фото. Если нужны более подробные текстовые инструкции – переходим на кулинарный сайт автора. Приспособлений для декоративного нарезания теста много, вариантов украшения — еще больше. Подробнее о белковом тесте и лепке из него украшений см. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Выложить кусочки теста в такой простой орнамент легко, а получится очень эффектный вид. Приготовление В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Кисточкой наносим смесь желтка и красителей на листочки. Этот пирог — целый простор для творчества! Украшения для пирогов и караваев.розы и лепестки

oformikrasivo.ru

Украшение дрожжевой выпечки.: laura_mz — LiveJournal

Автор – Добрая_Фея. Это цитата этого сообщения

Праздничная выпечка “Сердце не обманет” или пост о том как красиво украсить выпечку…
 

Хотелось порадовать Вас к праздничку  вот таким постом с красивой выпечкой, и МК с украшением выпечки… буду рада если Вам понравится пост!!! С праздничком мои любимые читатели!!!

Нашла вот такой интересный  Сайт с выпечкой такой прекрасной выпечкой вы сможете порадовать своих родных на любой праздник, больше конечно подходит на день влюбленных, но и 23 февраля и 8 марта, я думаю ваши близкие будут только рады полакомиться пирогом, сделанным Вашими любящими руками…

 

Тесто дрожжевое сдобное (какое вам больше нравится)

Для украшений:

тесто, как на пельмени

вода

кухонный нож

разделочная доска

одно яйцо

кулинарная кисточка.

 

Перед тем как поставить выпечку  в духовку , смазываем украшения яйцом смешанным с сахарной пудрой, а саму выпечку просто яйцом.  В разогретой духовке сахарная пудра очень быстро карамелизуется и дает колер на поверхности украшений.

А это сам мастер!!!

Константин Ларьков (Кастусь Ларкоў) из Белоруссии …

И видео мастер класс:

ИСТОЧНИК

Всего доброго Вам и Вашим близким!!!

Ваша Добрая_Фея

Серия сообщений “оформление блюд и стола”:
Часть 1 – Тарталетки, профитроли, канапе, закуски на шпажках, мини-бутерброды.
Часть 2 – Оформление пирога.

Часть 24 – Бабочки из сахара, украшение для торта.
Часть 25 – Закусочные картофельные цветы.
Часть 26 – Украшение дрожжевой выпечки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

laura-mz.livejournal.com

Самая красивая выпечка, которую я пробовала! 15 изумительных идей украшения

Если вы любитель выпечки и обожаете радовать ею своих близких, но у вас закончились идеи, тогда эта статья для вас. Мы подготовили потрясающие лайфхаки

, с помощью которых вы сможете поднять свое кулинарное мастерство на высший уровень.

Как украсить выпечку

1. Ажурные печеньки

Раскатайте тесто. Нарежьте его таким способом, как на фото. Выложите тертые яблоки, смешанные с небольшим количеством лимонного сока, заверните!

2. Печенье «Пуговка»

С помощью крышки от бутылки и трубочки вы можете сделать хрустящие пуговки.

3. Зайчики для детей

Скатайте шарики из теста и сформируйте с помощью ножниц заячьи ушки. Воспользуйтесь спичкой и сделайте глаза.

4. Цветы из слоеного теста

Сделайте кружочки из слоеного теста. В центр каждого положите чернослив, защипайте и разрежьте, как на фото. Готовьте изделия во фритюре. Полейте сверху джемом.

5. Пирог из роз

Если вы всегда удивлялись мастерству хозяек, которые украшают пироги красивыми цветами из теста, тогда пришло время научиться это делать самим. Это очень просто. Разделите тесто на 8 частей, раскатайте, смажьте вареньем или любимой ореховой пастой, сделайте рулетики и дальше проделайте то, что показано на картинке.

6. Рулеты из яблок или овощей

Возьмите специальный нож для чистки овощей, срежьте полоски с яблок или кабачков, сформируйте из них розы и выложите в основу для пирога.

7. Тот самый пирог «Зебра»

«Зебра» — один из популярнейших тортов прошлого века. Приготовьте две миски теста: шоколадное и обычное. Выложите его слоями. Зубочисткой проведите пару неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор. Отправьте пирог в духовку.

8. Подача мороженого

Испеките в форме кексы, а затем сверху выложите мороженое. Получается очень вкусно.

9. Круассаны «День и ночь»

Раскатайте два круга теста разного цвета. Положите один слой на другой, разрежьте и сверните рогалики.

10. Ромашки с вареньем

Выложите цветы из теста в формочки для маффинов. Испеките их в духовке. После остудите и положите варенье или любимую начинку внутрь. Посыпьте сахарной пудрой.

11. Пирог «Звезда»

Возьмите 2 пласта теста. Нижний промажьте шоколадно-ореховой пастой, сверху положите второй пласт. Разрежьте и заверните края, как на фото.

12. Сытные розочки из теста

Нарежьте тесто тонкими полосками, выложите любую сытную начинку и сверните в виде розочек.

13. Груши в слоеном тесте

Очистите груши. Разрежьте пополам, накройте слоеным тестом и запеките.

14. Необычная сосиска в тесте

Если вы захотите съесть сосиску в тесте, приготовьте ее в домашних условиях. Во-первых, вы сами сможете выбрать в супермаркете лучшую по вашему мнению начинку, а во-вторых, сделать это блюдо можно оригинальным способом.

15. Пирог «С любовью»

Идея приготовления пирога для любимых. Они точно не останутся равнодушными к такому угощению!

Если вам понравились эти идеи по украшению выпечки, сохраните их себе, а также поделитесь ими с друзьями. Возможно, кто-то захочет испечь что-то из этого для вас!

cpykami.ru

60 способов умопомрачительного украшения домашней выпечки!

Многие любят вкусную домашнюю выпечку их дрожжевого теста. Пироги становятся еще вкуснее и аппетитнее если они красиво украшены. Такой резной пирог украсит любой праздничный стол и будет по достоинству оценен гостями. Давайте делиться секретами украшения пирогов и булочек. Согласитесь, не каждая хозяйка умеет обращаться с тестом так, чтобы из него выходили действительно красивые пироги и булочки. Но с представленными вариантами проблем не возникнет точно.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru

Как украсить пирог из дрожжевого теста: фото пошагово



Опубликовано 14.11.2018
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Испечь вкусный, хрустящий пирог в домашних условиях – это полдела. Но если сделать пирог еще и безумно красивым, то цены ему не будет. Красивый пирог гости разберут со стола мгновенно. Ведь согласитесь, что эстетически красивое лакомство в несколько раз вкуснее кушать, чем обычное. Как украсить пирог из дрожжевого теста подскажет пошаговый рецепт с фото. Выбираем, какой вариант понравился больше всего и применяем на практике.



1-й способ. Раскатываем корж, берем круглую большую тарелку и обводим ее на тесте. Таким образом, мы получаем корж четко круглой формы. Укладываем его в форму для выпечки. Обрезки раскатываем и заплетаем их подобно косичке.




Такие косички из теста крепим на бортиках будущего пирога. Начинку кладем посредине.


2-й способ. Снова раскатываем тесто, обводим тарелку и вырезаем из теста ровный четкий круг. Кладем круглый корж в форму. Из обрезков делаем полоски бортики. На этих бортиках с помощью обычной вилки делаем узоры.


3-й способ. Раскатываем тесто и с помощью тарелки или блюда вырезаем ровный круг. Края этого круга слегка надрезаем ножницами. Делаем это по всему пирогу. Надрезы должны быть по диагонали. По желанию их можно немного закрутить.


4-й способ. Берем чайную ложку и по краям продавливаем полукруглые узорчики. Делаем это в несколько рядов, чтобы узоры напоминали кружево.



5-й способ. Делаем надрезы ножницами как на фото.



После заворачиваем как на фото через один надрез.



6-й способ. А этот способ тоже интересный. Причем вырезать вы можете не только круги разного диаметра, а и разные фигурки – в виде сердечек, листочков, звездочек.


Каждый способ украшения пирогов хорош по-своему. Но как видите, все они очень простые, и даже обычный, неопытный человек справится с такой задачей. Главное иметь хорошую фантазию и желание сделать приятно своим близким. Вкусное может быть еще и красивым.



Напоследок, советую испечь сладкий пирог из дрожжевого теста.

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *