Разное

Украшения пирогов из дрожжевого теста пошагово фото: способы оформления и украшения пошагово с фото

Содержание

способы оформления и украшения пошагово с фото

Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.

 

Какие изделия можно красиво оформить

 

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

 

Как сделать красивой домашнюю выпечку

 

Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.

 

Розы и колосья

 

Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.

 

Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.

 

Вторым элементом декорирования будут колоски. Сделать их совсем несложно, а вместе с цветами смотреться они будут великолепно. Остатки теста необходимо нарезать на полосы 2 – 2,5 см в ширину и 10 – 15 в длину. Края лент надсечь наискось с обеих сторон (елочкой). Немного вытянуть и вместе с розами выложить на верхушку сдобного изделия.

 

Пирог в виде цветка

 

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.

 

Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.

 

Фигурные формочки

 

Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.

 

Листья

 

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.

 

Звездочки

 

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.

 

Сердечки

 

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!

 

Ленты

 

Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.

 

Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.

 

Спираль

 

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.

 

Первым делом следует ровным тонким слоем раскатать тестовую массу и разрезать большой пласт на ленты шириной 1 – 1,5 см. Нужно стараться делать так, чтобы полосы были длинными без соединений. Теперь остается только выложить их на изделие. Делать это предстоит от центра и при каждом витке скручивать ленточку, проворачивая ее пальцами.

 

Пирог из конвертиков

 

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.

 

Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.

 

Цветок как украшение

 

Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.

 

Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.

 

Вырезы при помощи формочек для печенья

 

Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.

Красивое украшение пирогов из дрожжевого теста с помощью специальных инструментов

 

Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.

      

 

Как украсить края выпечки

 

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

 

Косичка

 

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.

 

Квадратики

 

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.

 

Листочки

 

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.

 

 

 

Гармошка

 

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.

 

 

 

Волна

 

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.

 

 

 

Месяцы

 

Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.

 

Кружочки

 

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.

 

Узоры с помощью рук, ложки и вилки

 

Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.

 

Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

 

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки. 

 

Советы от хозяек

 

Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:

 

  1. Перед тем, как выложить тесто в форму для выпекания, его предстоит охладить. Благодаря данной манипуляции, оно «отдохнет», станет эластичным и не будет плыть. Лучше всего поместить его в морозильную камеру ненадолго. Главное — не передержать. В противном случае работать с ним будет довольно проблематично.
  2. Не следует торопиться выбрасывать обрезки тестовой массы. Почти всегда в процессе приготовления приходится подравнивать края, обрезая лишнее. Избавляться от излишков не нужно, пока изделие не будет окончательно сформированным. Из кусочков можно своевременно соорудить «заплатку», если в первые минуты в духовке начнут опадать бортики или расплывется крышка. Кроме того, с помощью остатков удастся красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста.
  3. Формы для выпекания следует выбирать с высокими бортами. Чем они ниже, тем больше вероятность, что в процессе возникнут проблемы. Сдоба не сможет нормально подняться в емкости с низкими краями, ей попросту не хватит для этого места. То же самое с начинкой. В мелкую посуду много не положить.
  4. При работе с изделием, его надо постоянно вращать. Так будет гораздо удобнее его украшать, а узоры получатся более симметричными и аккуратными, что весьма важно.
  5. Перед тем, как отправить уже полностью сформированную заготовку в духовку, стоит еще раз поместить его в морозилку на короткое время. Чем ниже будет температура замеса перед выпеканием, тем румянее выйдет корочка и даже не потрескается.

 

Идеи оформления

Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.

Пирог «Солнце»

 

Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.

 

Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.

 

Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.

 

Лапти с начинкой

 

Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.

 

Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.

 

Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.

 

Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.

   

   

   

Украшения из теста – 85 фото и советы для начинающих как сделать красивые и оригинальные поделки

К тесту можно относится, как к съедобному пластилину. Из удачного теста можно изготовить вкусные пироги, караваи, булочки, которые будут еще и красивыми. Каждая хозяйка старается украсить свою выпечку.

Красиво украшенный пирог признак гостеприимства. Ведь если он готовится к приходу гостей, это будет означать, что их ждали, и они желанные гости.

Молодая хозяйка может познакомиться с различными способами красиво свернуть тесто или его украсить в кулинарных книгах или в интернете, где много фото украшений из теста.

Содержимое обзора:

  • Виды теста
  • Способы изготовления украшений
  • Изделия из дрожжевого теста
  • Слоеное тесто
  • Бижутерия из теста
  • Фото украшений из теста

Виды теста

Кулинарию можно отнести к особому виду искусства, потому что из муки, яиц, масла, молока или воды можно делать настоящие шедевры, которые еще являются съедобными и вкусными.

Из перечисленных ингредиентов можно сделать несколько рецептов теста:

  • дрожжевое опарное и безопарное;
  • сдобное дрожжевое;
  • пресное бездрожжевое;
  • слоеное дрожжевое;
  • слоеное бездрожжевое;
  • песочное;
  • заварное.

Из какого же теста можно сделать украшения своими руками и испечь вкусное, красивое изделие?


Оказывается, каждое тесто можно использовать для красиво оформленной выпечки.

Способы изготовления украшений

Не каждая хозяйка, особенно молодая, обладает такой фантазией или умениями, чтобы красиво украсить свою выпечку. Поэтому всегда возникает вопрос, как сделать украшение из теста?

Существует много вариантов доступных способов и найти их можно в интернете:

  • пошаговая инструкция изготовления косичек, решеток;
  • варианты оформления края пирогов и самого пирога;
  • способы разделки пирогов и булочек;
  • видео-уроки мастер-классов.

Используя эти способы, можно научиться украшать выпечку, а потом изобретать уже свои способы.

Изделия из дрожжевого теста

Его еще называют кислое. Из него можно выпекать самые разнообразные изделия:

  • булки;
  • булочки;
  • пироги;
  • кулебяки;
  • куличи и другие.

Правильно замешанное тесто, прекрасное сырье для выпечки изделий. Украшения из дрожжевого теста получаются объемными, как и само изделие.

Имеется несколько способов:

  • Вырезание фигурок с помощью специальных формочек либо ножом. Фантазия кулинара может быть безгранична (листочки, сердечки, веточки, птички, косички и много другого). Как украсить пирог, зависит от его начинки (сладкая, мясная, рыбная, овощная).
  • Использовать различные посыпки из натуральных продуктов (мак, орехи, ягоды, изюм, какао).
  • Применять белковое тесто – при выпечке оно практически не меняет цвет. Это тесто состоит только из белков, воды и муки. Добавление к нему красителей придаёт изделию еще более яркий вид.
  • Делать разнообразные решетки.
  • Красиво разделывать само тесто.
  • Для придания выпечке блеска — смазать изделие яйцом.

Слоеное тесто

Очень популярным стало слоеное тесто. Основные ингредиенты – это масло или маргарин, вода и мука.

Его можно приготовить самим, а также купить в магазине в охлажденном или в замороженном виде. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для мясных и рыбных пирогов.

Выпечка из слоеного теста не украшается, а разнообразно и красиво разделывается. Способы разделки, например, в виде: завитка; бабочки, бантика, косички, круассана, половинки круассана, треугольника, улитки, фонарика, цветочков и много других.

Изделия получаются легкие, хрустящие, красивые и оригинальные. Их недостаток – высокая калорийность.

Бижутерия из теста

Существует такой вид декоративного творчества, как тестопластика. Делают очень оригинальные украшения из соленого теста.


Тесто имеет особую рецептуру, где обязательно в большом количестве используется соль. Его консистенция очень напоминает пластилин или полимерную глину.

Фантазия мастера и духовка нагретая до 90 о в течение 2-3 часов, дает возможность создавать:

  • бусы;
  • серьги;
  • броши;
  • браслеты.

Добавление в тесто красителя, или покрытие готового изделия краской и лаком придаст изделию оригинальный, эксклюзивный вид. Такой бижутерии в магазине не купишь. Есть чем удивить своих подруг.

Научиться изготавливать украшения из теста или красиво разделывать его, говорит о профессионализме хозяйки и ее фантазии. Пирогом не только можно накормить, но и удивить гостей. Вкусный и красиво испеченный каравай обязательно порадует гостей.

Фото украшений из теста

Помогите проекту, поделитесь в соцсетях 😉

Учебное пособие «Красивое тесто для пирога» (видео)

Узнайте, как сделать веселые и праздничные украшения для пирога, которые выведут ваши домашние пироги на новый уровень, с помощью этого простого в использовании руководства и видео. Приготовьте тесто для пирога!

Я люблю делать пироги. Вы знаете это. Но я не просто проснулся однажды и знал, как его сделать. Мои первые попытки приготовить домашний пирог не были достойными обложки поваренной книги. Хотите узнать, что самое сложное в приготовлении домашнего пирога? Самое сложное — найти в себе смелость начать. И как только вы это сделаете, вы удивитесь, почему не начали раньше. Нет ничего более приятного, чем приготовить пирог с нуля. Пока, конечно, не съешь кусочек.

Но Салли… можно сказать… мои пироги никогда не получатся красивыми! На что я говорю, бред! 😉

Дизайн корки для пирога на этой странице выглядит красиво и профессионально, потому что я так много практиковался на протяжении многих лет. Мы все должны с чего-то начинать и продвигаться к художественным шедеврам. Все, что вам нужно, это желание практиковаться и действительно хороший учебник. Если вы готовы предоставить первое, я помогу вам со вторым. Вы можете сделать это. Прочтите пошаговые инструкции и просмотрите видеоурок ниже, а затем укрепите свою уверенность и усильте руки.

Вот что вы найдете на этой странице

  • Лучшее тесто для пирога
  • Мне нужно
  • Мои 4 любимых дизайна корочки для пирога
  • Видеоруководство по карте рецептов
  • 3 других дизайна под картой рецептов

    14 Лучшая корочка для пирога

    Это моя любимая, проверенная временем корочка для пирога. Он маслянистый, слоеный и держит форму в духовке. Но если вы предпочитаете масляную корочку для пирога или хотите использовать купленное в магазине тесто, это тоже нормально.

    Оба рецепта коржей, связанных выше, составляют 2 диска из теста для пирогов, которых достаточно для 2 коржей — либо для пирога с двойным коржом, либо для 2 отдельных нижних коржей (как если бы вы делали 2 тыквенных пирога) . Диски из теста для пирога должны охлаждаться как минимум пару часов, поэтому я всегда делаю их на день вперед.


    Прежде чем я покажу вам 4 уникальных дизайна корки для пирога и познакомлю вас с техникой, вот 5 советов, которые помогут вам взять в руки скалку.

    5 советов по приготовлению пирога

    1. Самое сложное — найти в себе смелость начать.
    Пришло время еще одного разговора о пироге! Как я уже упоминал ранее, самое сложное в работе с домашним тестом для пирогов — это набраться смелости, чтобы работать с домашним тестом для пирогов. Легко сопротивляться чему-то, если это вас пугает, но что-то (что угодно!) должно с чего-то начинаться, верно? Так обстоит дело почти с любой нашей целью или мечтой. Вы будете практиковаться, это будет пугать, вы будете практиковаться еще немного, вы станете лучше, вы добьетесь успеха. ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЭТО!

    2. Используйте качественную корочку для пирога.
    Вы готовы начать печь пироги с нуля, так что не саботируйте свои усилия тусклой корочкой. Тесто для пирога состоит из трех составляющих: муки, жира и жидкости. Реальную разницу имеют типы каждого из них и соотношения. Мой любимый рецепт коржей для пирога попал в цель. Я смешиваю масло и шортенинг для лучшего вкуса и текстуры.

    3. Держите все ХОЛОДНЫМ.
    Поддерживайте максимально холодное тесто для пирога, чтобы предотвратить таяние жира. Если масло растает внутри теста перед выпечкой, корочка пирога потеряет форму в духовке. Бока сожмутся, и, что еще хуже, корочка будет жирной, а не нежной и слоеной. По сути, любой рисунок, который вы разместите на вершине пирога, сморщится. Помните: чем холоднее будет пирог перед отправкой в ​​духовку, тем вкуснее он будет на вкус и тем лучше будет держать форму корочка пирога. Держите пирог с начинкой в ​​холодильнике, пока будете раскатывать и нарезать тесто для верха. Вы также можете поместить готовый неиспеченный пирог обратно в холодильник перед тем, как поставить его в духовку — хорошая идея, если вы потратили время на создание замысловатого узора, а тесто в процессе нагрелось.

    4. Добавьте блеска и блеска!
    Яичная смесь — простая смесь молока (или воды) и яйца — придает тот золотистый блеск, который мы видим на выпечных пирогах, и даже придает корочке немного экстра-хрустящей текстуры. Без яичной промывки корочка пирога подрумянится, но будет выглядеть очень тускло. Чтобы придать блеска, я всегда перед выпечкой посыпаю пироги сахаром грубого помола. Придает верхушке прекрасный сладкий хруст и выглядит красиво.

    5. Не торопитесь и получайте удовольствие.
    Всегда не торопитесь при работе с тестом для пирогов. Это не гонка! Обработайте тесто небольшим количеством ТСХ. Вы не злитесь на тесто для пирога (но, может быть, вы LOL). Не раскатывайте его слишком сильно и не торопитесь с декоративной начинкой. Выделите достаточно времени, чтобы по-настоящему сконцентрироваться на этом. Включите музыку или пригласите друзей или родственников присоединиться к вам и наслаждайтесь процессом. Обещаю, оно того стоит!


    Вот 4 формы коржей для пирогов, которым я вас сегодня научу:

    Инструменты, которые вам понадобятся

    Для каждого из этих 4 различных форм коржей необходимы: блендер (для приготовления теста)

  • Кисть для кондитерских изделий (для смазывания яиц)
  • Кухонные ножницы также полезно иметь под рукой, чтобы обрезать излишки теста. И если вам интересно, какие еще инструменты для пирогов я рекомендую, вы можете прочитать о моих 10 любимых инструментах для выпечки пирогов.

После того, как у вас есть инструменты и нижний корж, заполненный и готовый к верхнему коржу, пришло время для веселой части! Это мои 4 любимых дизайна коржей для пирога и то, как я их делаю. Примечание: На видео показаны только первые 3 дизайна. Я только что добавил 4-й дизайн, потому что он очень простой, но делает презентацию потрясающей, особенно в осенние месяцы.

Волнистая решетка с плетеным краем

На фото мой яблочно-клюквенный пирог.

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить корж для пирога:

  • Неиспеченный пирог с начинкой
  • 1,5 диска теста для пирога (плюс 1 диск для нижнего коржа)
  • Колесо для выпечки или нож для помадной ленты
  • Нож для пиццы, острый нож или плоская сторона колеса для выпечки
  • Линейка ( или на глаз!)
  • Дополнительно: пробойник для пирога или формочка для печенья
  • Средство для мытья яиц и кисточка для выпечки
  • Грубый сахар

Резак для помадки — это то, что я использую в видео ниже, но волнистая сторона колеса для выпечки может сделать то же самое. Кондитерское колесо очень удобно, потому что вы можете использовать зубчатый край, чтобы сделать красивый волнистый узор, или вы можете использовать плоский край для традиционной решетчатой ​​​​корочки для пирога. Для этого конкретного дизайна пирога нам понадобятся как волнорез (для решетки), так и плоский резак (для тесьмы). Я также использовала дырокол, чтобы добавить формы яблок, но вы можете использовать любую форму для печенья или дырокола.

Для этой начинки на самом деле требуется 1,5 диска теста, а также еще один диск теста для нижнего коржа. Я рекомендую сделать рецепт полной корочки для пирога дважды , чтобы у вас было много теста для работы. Если не использовать все, то диски из пирожкового теста прекрасно застывают, до 3-х месяцев, поэтому их можно сохранить для будущего пирога.

Подробные письменные инструкции см. на карточке с рецептами ниже. Делаем решетчатую начинку для пирога и детали плетеного края коржа. Спроектируйте решетку, а затем обрежьте лишнее тесто по краям. Сделайте 2 косички, затем прижмите каждую по краю пирога, аккуратно вдавливая их друг в друга, чтобы закрепить. Чтобы скрыть места соединения косичек, наложите на них вырезанную из теста форму. (Подлый!) В завершение смажьте яичной смесью и посыпьте грубым сахаром.

Вот мои подробные уроки о том, как заплести корж для пирога и как сделать корж для пирога решеткой.


Формы для выпечки печенья

Этот метод украшения пирога отличается от других тем, что вы собираетесь добавить декоративную корочку на полностью испеченный и охлажденный пирог, такой как пирог с брауни или пирог с шоколадными шахматами, а не неиспеченный пирог. На фото пирог – мой любимый тыквенный пирог. Вот что вам нужно, чтобы приготовить этот корж для пирога:

  • Полностью испеченный и охлажденный пирог
  • 1/2 диска теста для пирога (плюс 1 диск для нижнего коржа)
  • Формочки для печенья или формочки для оттиска пирога
  • Противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки
  • Средство для мытья яиц и кисточка для выпечки

Для запеченных форм для печенья дизайн вы действительно можете использовать любые маленькие формочки для печенья. Вы также можете поискать штампы для пирогов, которые иногда называют «поршневыми формочками для печенья», которые создают на тесте такие красивые узоры. Я люблю использовать формочки на осеннюю тематику для украшения тыквенного пирога и пирога из сладкого картофеля. Точный набор, который у меня есть, больше не доступен, но есть много похожих, например, эти осенние удары для пирога. Из этих формочек для оттиска урожая также получатся великолепные начинки для пирогов и сахарное печенье!

Если вы не хотите украсить свой испеченный пирог МНОЖЕСТВОМ форм теста, вам действительно не понадобится для этого тонна теста. Я обычно использую только 1/2 диска теста для пирога.

Подробные письменные инструкции см. на карточке с рецептами ниже. Вы будете раскатывать тесто для пирога и вырезать фигурки так же, как для имбирного печенья. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яичной смесью и выпекайте при температуре 350 °F (177 °C) в течение 10 минут или до легкого подрумянивания. Достаньте и дайте остыть, прежде чем украшать пирог.

Если вы хотите приготовить показанную на фото клюкву в сахаре, вы можете найти инструкции в рецепте тыквенного пирога.


Толстая и тонкая решетка

На фото мой пирог с карамелью и грушами.

Вот что вам понадобится для изготовления корочки:

  • Неиспеченный пирог с начинкой
  • 1 диск теста для пирога (плюс 1 диск для нижнего коржа)
  • Колесо для теста или нож для пиццы
  • Линейка (или глаз это!)
  • Щетка для мытья яиц и кондитерских изделий
  • Грубый сахар

Для толстой и тонкой решетки вам понадобится колесо для выпечки или нож для пиццы. На весь пирог достаточно 2 дисков теста для пирога (опять же, мой рецепт теста для пирога дает 2 диска). Вам понадобится 1 диск для нижней части пирога и 1 для разработанной верхней части.

Подробные письменные инструкции см. на карточке с рецептами ниже. Вы разрежете раскатанное тесто на 10 полос шириной около 1 дюйма. Затем каждую вторую полоску разрежьте вдоль пополам, чтобы у вас получилось 8 тонких полосок и 6 широких полосок для коржа для решетчатого пирога. В завершение смажьте яичной смесью и посыпьте сахаром грубого помола.


Корочка из осенних листьев

На фото мой любимый яблочный пирог.

Вот что вам понадобится для приготовления корочки:

  • Неиспеченный пирог с начинкой
  • 1 диск теста для пирога (плюс 1 диск для нижнего коржа) кисточка для выпечки
  • Сахар грубого помола

Для коржа из осенних листьев вам потребуется формочка для печенья в виде листьев среднего размера.

Подробные письменные инструкции см. на карточке с рецептами ниже. Раскатайте тесто для пирога толщиной около 1/8 дюйма. Вырежьте листья — количество, которое вы получите, будет зависеть от размера вашей формы для печенья. Аккуратно разложите листья внахлест поверх пирога. Защипните края коржа вилкой. В завершение смажьте яичной смесью и посыпьте сахаром грубого помола.


Вы можете разместить эти рисунки на разных видах пирогов, включая черничный пирог, вишневый пирог, яблочный пирог, клубничный пирог с ревенем… выберите свой любимый!

См. дизайн корки для пирога

Несколько лет назад читатели изготовили корку для пирога с различными рисунками в рамках ежемесячного конкурса по выпечке. Посмотрите на их красивые работы!

Печать

4 красивых дизайна корочки для пирога

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 1 пирог
  • Категория: Десерт
  • Метод: украшение
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform”> Описание

Вдохновитесь этими 4 веселыми, праздничными и красивыми коржами для пирогов! Домашний пирог еще никогда не выглядел так эффектно на десертном столе.


  • тесто для пирога (я использую это домашнее тесто для пирога, которое делает 2 диска теста)
  • мука универсальная , при необходимости для раскатывания теста
  • промывочная жидкость: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока или воды
  • дополнительно:
    крупный сахар

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Примечание перед началом работы: Все эти рисунки, за исключением рисунка в форме запеченных формочек для печенья (шаг 3 ниже), накладываются на неиспеченный пирог. Итак, начните с того, что ваш пирог уже заполнен и готов к покрытию тестом для пирога. После того, как вы покроете приготовленным верхним коржом, выпекайте в соответствии с рецептом пирога, который вы используете, например, яблочным пирогом, яблочно-клюквенным пирогом, карамельно-грушевым пирогом или другим рецептом пирога.
  2. Волнистая решетка с плетеным краем: Прежде чем начать, просмотрите видеоурок ниже. Вам понадобится 1,5 дисков теста для пирога для этого дизайна верхней корочки в дополнение к нижней корке (еще один диск). Начните с 1 диска теста для пирога (храните оставшееся тесто и пирог с начинкой в ​​холодильнике, пока не будете готовы). На слегка присыпанной мукой поверхности слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте диск теста в круг диаметром около 30 см. С помощью зубчатого кондитерского колеса или резака для помадной ленты вырежьте 18 волнистых полос. Достаньте из холодильника второй диск теста и разрежьте его пополам. (Сохраните другую половину для другого использования.
    ) Раскатайте его в высокую продолговатую форму, около 14 дюймов в длину. Острым ножом, ножом для пиццы или плоским краем кондитерского колеса нарежьте полоски теста шириной 6 1/4 дюйма и длиной 14 дюймов. С легким усилием, так как тесто нежное, туго заплетите косичку   3 полоски вместе. Повторите то же самое с оставшимися 3 полосками, чтобы у вас получилось 2 косы. Из лишнего раскатанного теста вырежьте 2–3 формочки для печенья. Достаньте пирог с начинкой из холодильника и осторожно проденьте 18 волнистых полосок теста для пирога друг под другом, оттягивая полоски по мере необходимости для плетения. Прижмите края полосок к краям нижнего коржа, чтобы запечатать. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать лишнее тесто. Аккуратно оберните одну косу вокруг половины пирога и слегка прижмите, чтобы закрепить. Повторите то же самое со 2-й косой, затем прикрепите 2 косы, вдавливая одну в другую. Слегка надавите на формочки для печенья в месте соединения косичек. Смажьте все это взбитым яйцом и посыпьте крупным сахаром. Следуйте инструкциям по выпечке вашего пирога.
  3. Формы для формочек для запеченного печенья: Прежде чем начать, посмотрите видеоинструкцию ниже. Начните с полностью испеченного пирога. Для этих вырезов вам понадобится 1/2 диска теста для пирога. На слегка присыпанной мукой поверхности слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте тесто до толщины примерно 1/8 дюйма. Используя формочки для печенья, вырежьте фигурки. Выложите фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте яичной смесью. Выпекайте при температуре 350°F (177°C) в течение 10 минут или пока слегка не подрумянятся. Дайте остыть, прежде чем положить на остывший пирог.
  4. Толстая и тонкая решетка: Прежде чем начать, просмотрите видеоурок ниже. Вам понадобится 1 диск из теста для пирога для этого дизайна верхней корочки. На слегка присыпанной мукой поверхности слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте диск теста в круг диаметром около 30 см. С помощью ножа для пиццы или колеса для выпечки отрежьте 10 полосок теста шириной около 1 дюйма. Каждую вторую полоску теста разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 6 толстых и 8 тонких полосок. Сплетите решетку, чередуя 1 широкую полосу и 2 узкие полоски, как показано на видео. У вас должно получиться 3 толстые полоски и 4 тонкие полоски в каждом направлении. Обрежьте излишки теста по краям, если это необходимо, затем подверните и защипните края пальцами. Смажьте яичной смесью и посыпьте крупным сахаром. Следуйте инструкциям по выпечке вашего пирога.
  5. Осенние листья Корка: Этот вид не показан в видео (но это очень просто!). Вам понадобится 1 диск из теста для пирога для этого дизайна верхней корочки. На слегка присыпанной мукой поверхности слегка присыпанной мукой скалкой раскатайте диск теста в круг диаметром около 30 см и толщиной около 1/8 дюйма. Используйте формочку для печенья или формочку для пирога, чтобы вырезать листья. Выложите листы теста для пирога поверх начиненного пирога, слегка перекрывая друг друга. Края коржа защипните вилкой. Смажьте яичной смесью и посыпьте крупным сахаром. Следуйте инструкциям по выпечке вашего пирога.

Примечания

  1. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Скалка | Блюдо для пирога | Резак для помадки | Кондитерское колесо | Резак для пиццы | Резаки для теста для листового пирога | Формочки для печенья в виде листьев | Осенние пироги | Урожайные фрезы | Кухонные ножницы | Кисть для выпечки
  2. Можно ли использовать купленное в магазине тесто для пирогов? Да, вы можете использовать купленное в магазине или домашнее тесто для пирогов, которое вы предпочитаете. Тот, что указан выше, хорошо держит форму в духовке.

Ключевые слова: дизайны коржей для пирогов

Придайте своей индивидуальности корочкам для пирогов и выделите их на праздничном столе. Дайте волю своему воображению и создайте съедобное искусство. Вот еще больше вдохновения для пирога!

Вверху: Я сделала простую решетчатую корочку из 1-дюймовых полосок теста и добавила 2 полоски косичек по бокам. Косички из (3) полосок теста шириной 1/4 дюйма. Вот как заплести корж для пирога. Я также добавил несколько желудей сверху, используя формочку для печенья. Для плетения требуется много теста для пирога, и чтобы убедиться, что у вас его достаточно, я рекомендую 1,5 диска теста для этого вида.


Вверху:  Это мой клюквенно-миндальный яблочный пирог. Я сделал решетчатую корочку для пирога с полосками шириной 1/2 дюйма, сгруппированными по три. Я также добавил вырезы листьев по всему верху. Для этой корочки пирога обычно достаточно 1 диска теста для пирога, но опять же, удобно иметь дополнительное тесто. Я всегда предлагаю иметь пару дополнительных дисков теста для пирога в холодильнике, когда вы делаете художественный дизайн пирога.


Вверху:  Это мой домашний вишневый пирог. Еще одна решетка из 4 полос шириной 2 дюйма и 4 полос шириной 1 дюйм. Для этой начинки достаточно 1 диска теста для пирога.

Вы можете сделать это! Я болею за тебя.

Как сделать декоративные корочки для пирогов, в том числе решетчатые корочки для пирогов, корочки для пирогов с листьями и верхние корочки с вырезанными фигурами Три простые техники превратят ваши пироги из обычных в необычные.

Слоеная корочка? Проверять. Невероятно вкусная фруктовая начинка? Проверять. Если вы уже придумываете основу для своего пирога, почему бы не перейти на следующий уровень с декоративной корочкой для пирога? Вот три способа украшения, которые поразят вашу семью и друзей, независимо от того, подаете ли вы пирог на День Благодарения, приносите ли его на барбекю или просто делаете его просто так:

Выглядит как корзина, на вкус как рай.

Фото Челси Кайл, реквизит Анны Сурбатович, фуд-стайлинг Марианы Веласкес

1. Используйте предметы повседневного обихода, чтобы поднять свою верхнюю корочку

Кто знал, что такая обычная вещь, как вилка, может дать такие великолепные результаты? Эта техника выглядит причудливо, но ее действительно легко выполнить, и она подходит для любого рецепта пирога с двойной корочкой (здесь мы выбрали наш любимый яблочный пирог). Для начала вам понадобится достаточное количество теста для пирога с двойной корочкой; вот наш девиз.


1 / 16

Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

Ингредиенты на льду

Начните с проверенного рецепта — он нам нравится. Заморозьте маленькие кубики сливочного масла и приготовьте немного ледяной воды для более нежного результата позже. Поместите сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна и слегка взбейте, чтобы смешать, затем добавьте холодное сливочное масло. Пульсируйте, пока не появятся грубые крошки размером с горошину, около 10 секунд. Не выключая машину, добавьте уксус и ледяную воду и взбивайте, пока тесто не схватится, около 30 секунд. Сожмите между пальцами; если он слишком рассыпчатый, добавьте еще 1 столовую ложку ледяной воды.


Чтобы приготовить пирог с двойным коржом, начните с раскатывания одного диска теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 13-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма или толщиной в две четверти), чтобы получилась верхняя часть. корка. Переверните форму для пирога и слегка прижмите ее к верхнему коржу, чтобы создать небольшое углубление в виде круга, чтобы вы могли видеть, какую площадь поверхности вы будете украшать. Снимите форму для пирога и переложите тесто на большую разделочную доску или противень без бортиков и охладите, пока оно не затвердеет, около 15 минут.

Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 13 дюймов, чтобы сделать нижний корж, поместите его в форму для пирога и обрежьте (подробнее об этом читайте в нашей галерее с практическими рекомендациями). Перенесите тарелку с пирогом в холодильник для охлаждения.

#image: /photos/59d27e9430cb9116bb2f4e8e|||Вилка — это все, что вам нужно, чтобы сделать эту потрясающую корочку из искусственного плетения.|||

Вытащите верхний корж из холодильника и, начиная с одной стороны круга, слегка вдавите зубцы вилки в тесто, чтобы получился отпечаток, затем поверните вилку 90° и слегка нажмите зубцами перпендикулярно первому отпечатку. Работая столбиками, продолжайте вращать вилку вперед и назад и слегка надавливать, чтобы создать рисунок искусственного переплетения корзины по всей поверхности корочки. Если тесто кажется теплым и очень гибким в какой-либо момент процесса, перенесите его обратно на разделочную доску или противень и охладите еще 15 минут.

Достаньте форму для пирога из холодильника и наполните ее в соответствии с инструкциями вашего рецепта. Отцентрируйте украшенную верхнюю корку сверху и обрежьте выступ до 1/2 дюйма. Подогните край верхней корочки под нижнюю и прижмите, чтобы запечатать. Используйте вилку, чтобы украсить край корочки, чередуя диагональный угол вилки, чтобы создать соответствующий узор. Не забудьте покрыть корочку, смазав яичной смесью — в кулинарии для теста Epi любят использовать 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока. Охладите в течение 30 минут, чтобы зафиксировать дизайн, затем выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

#рецепт: /recipes/54a420c319925f464b37800b||||||

Заросшая решетка, покрытая листьями, или идеальный осенний десерт? Вам решать.

Фото Челси Кайл, стилист Анны Сурбатович, фудстайл Мариана Веласкес

2.

Смешивайте и сочетайте узоры, как у профессионала

Решетчатые пироги — фаворит OG, но в последнее время они стали на удивление современными. На Pinterest появляются декоративные корочки для пирогов с искусным сочетанием решетчатых полос и узоров из осенних листьев, и нам очень нравится эта свежая комбинация.

Чтобы приготовить пирог из листьев и решетки, вы можете использовать любой рецепт пирога с двойным коржом или рецепт пирога с одним коржом, такой как тыквенный пирог или пирог с орехами пекан. Вам понадобится три круга теста для пирога (партия теста для пирога с двойным коржом плюс партия для одинарного коржа). Раскатайте один диск теста в круг диаметром 13 дюймов, чтобы сделать нижний корж, поместите его в форму для пирога и обрежьте (подробнее об этом читайте в нашей галерее с практическими рекомендациями). Отправить в холодильник для застывания. Если ваш рецепт требует запекания нижней корочки вслепую, вы можете испечь вслепую и охладить корку после охлаждения.

Раскатайте оставшиеся два диска теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круги диаметром 13 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма), чтобы использовать их для формы листьев и решетки. Переложите каждую на большую разделочную доску или противень без бортиков и охладите, пока они не затвердеют, около 15 минут.

#image: /photos/59d27c20950c85091bef9539|||Выложите осенние листья поверх классического пирога с решетчатым верхом, чтобы результат был (почти) слишком красивым, чтобы его есть.|||

Чтобы вырезать фигурки в виде листьев, достаньте один круг теста из холодильника и положите на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Вырежьте фигурки с помощью формочек для печенья в форме осеннего листа или вырежьте листья произвольной формы с помощью ножа для очистки овощей, если хотите. Чтобы сделать их особенно красивыми, вы также можете использовать нож для очистки овощей, чтобы слегка надрезать линии, имитирующие жилки листьев (только не прорежьте листья полностью). Переложите листья обратно на разделочную доску или противень и верните в холодильник еще на 15 минут. Тем временем подготовьте решетку.

Чтобы сделать решетку, достаньте последний круг теста из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используйте острый нож для очистки овощей или универсальный нож и линейку, чтобы нарезать его на ровные полоски. Все они могут быть одинаковой ширины (ориентируйтесь на ширину около 1 дюйма) или вы можете варьировать ширину, как мы сделали выше (на фотографиях показаны полоски шириной 3/4 дюйма и 1 3/4 дюйма). Достаньте форму для пирога с нижним коржом из холодильника (если вы запекали нижний корж вслепую, убедитесь, что он остыл до комнатной температуры). Наполните пирог в соответствии с инструкциями рецепта, а затем разложите решетчатые полоски параллельно друг другу на расстоянии около 1 дюйма друг от друга поперек пирога. Сплетите еще один слой полос теста перпендикулярно первому слою, чтобы создать решетку для вашего пирога.

Смажьте решетчатое тесто яичной смесью. Расположите листья небрежным декоративным узором поверх решетки и по краю. Смажьте листья яичной смесью. Охладите незапеченный пирог в течение 30 минут, чтобы зафиксировать рисунок, затем выпекайте в соответствии с инструкциями рецепта.

#рецепт: /recipes/54a4770519925f464b39a836||||||

Для большего визуального эффекта выберите красочные начинки для этих вырезанных коржей.

Фото Челси Кайл, реквизит Анны Сурбатович, фуд-стайлинг Марианы Веласкес

3. Попробуйте новый вид нарезки

Мы уже большие поклонники пирогов с круглыми вырезами на верхней корке, поэтому я подумал, что игривое сочетание форм с вырезами будет еще веселее. Этот метод подходит для любого пирога с двойной корочкой.

Начните с раскатывания одного диска теста на слегка посыпанной мукой поверхности в 13-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма), чтобы получилась верхняя корочка. Переверните форму для пирога и слегка надавите на верхний корж, чтобы создать небольшое углубление в виде круга, чтобы вы могли видеть, какую площадь поверхности вы будете украшать. Снимите форму для пирога, переложите тесто на большую разделочную доску или противень без бортиков и охладите не менее 15 минут.

Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 13 дюймов, чтобы сделать нижний корж, поместите его в форму для пирога и обрежьте (подробнее об этом читайте в нашей галерее с практическими рекомендациями). Перенесите тарелку с пирогом в холодильник для охлаждения.

#image: /photos/59d27d3330cb9116bb2f4e8c|||Забавное сочетание геометрических фигур придает этому пирогу атмосферу вечеринки.|||

Вытащите верхний корж из холодильника и, работая в пределах 1-дюймовой границы от выемки круга, используйте геометрические формочки для печенья, чтобы вырезать фигуры из верхнего коржа (сохраните вырезанные формы!). Если тесто кажется теплым и очень гибким, верните его в холодильник еще на 15 минут. В противном случае достаньте форму для пирога из холодильника и наполните ее в соответствии с инструкциями вашего рецепта. Сверните верхний корж вокруг скалки, разместите его по центру пирога и разверните. Обрежьте выступ до 1/2 дюйма. Подогните край верхней корочки под нижнюю и прижмите, чтобы запечатать.

Обожмите край по желанию и смажьте всю поверхность корочки яичной смесью. Украсьте край обода вырезанными фигурами, если хотите, и также смажьте их яичной смесью. Охладите незапеченный пирог в течение 30 минут, чтобы зафиксировать дизайн, испеките в соответствии с инструкциями рецепта, а затем приготовьтесь получать все комплименты, которые вам причитаются.

#рецепт: /recipes/54a4214419925f464b378434||||||

Теперь, когда вы научились делать потрясающие декоративные коржи для пирогов, почему бы не освежить в памяти и свои основы пирогов?

#cnevideo: /cnevideos/597f7714815802499dc5ebb7|||Посмотрите, как приготовить классический пирог с двойной корочкой.||| День Благодарения. Мы вас прикрыли.

Мы все еще будем размораживать морозильники в 2023 году?

Если у вас более новая модель, вам, вероятно, не о чем беспокоиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *