Щи из свежей капусты , пошаговый рецепт на 953 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник из свеклы и картофель с беконом
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбный суп из Ливорно
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из тыквы
Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с кукурузой и креветками
Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Я выросла на юге и, честно говоря, щи ни бабушка, ни мама никогда не варили. Домашняя лапша (замешенная, и раскатанная, и порезанная, и высушенная!) на бульоне из деревенской курицы, галушки, зеленый борщ, красный борщ. .. Больше похоже на украинскую, чем на русскую кухню! Рецепт этих щей мне дала Аня, та самая, у которой получаются лучшие сырники на свете. Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок. Подавать со сметаной. По такому же рецепту можно приготовить щи и из квашеной капусты.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
119
кКал
5%
Белки | 3 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
небольшой кочан капусты | ½ шт. |
картофель | 4 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
небольшой пучок петрушки | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
яблочный уксус | 1 ½ ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нашинковать соломкой.Картофель почистить и нарезать кубиками.
Вскипятить в глубокой кастрюле воду, отправить в нее картофель, через несколько минут добавить капусту.
Лук почистить и мелко порубить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Петрушку мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить нарезанный лук и морковь до золотистого цвета и добавить в кастрюлю.
Суп посолить, поперчить, влить яблочный уксус и варить до готовности овощей, в конце добавить петрушку.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыедим дома каждый деньрецепт юлии высоцкойрусская кухнящирусская национальная кухнясупы русской кухнис капустойзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нереально вкусные «Щи» рецепт – Русская кухня: Супы.
«Еда»Нереально вкусные «Щи» рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Антон Меркулов
порций:
6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа + 2 суток
Автор рецепта
Автор: Антон МеркуловПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
28
21
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина с костями
500 г
Свиной окорок
300 г
Белокочанная капуста
600 г
Лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
3 часа + 2 суток
Распечатать
1Для начала подготовить капусту. Снять верхние листья, промыть и нарезать тонкой соломкой. Положить капусту в емкость, добавить соль, сахар и яблочный уксус, помять руками пока не выделиться сок. Накрыть тарелкой и убрать под пресс в холодильник на двое суток.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2Говядину и свинину положить в кастрюлю, залить 3-4 литрами холодной воды и варить 2-3 часа на умеренном огне. После того как бульон закипит добавить печеные лук и морковь и стебли петрушки) убавить огонь до минимума. Варить еще 30 минут. Процедить через мелкое сито или марлю.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3Капусту выложить в кастрюлю, добавить немного воды и томатную пасту. Тушить на слабом огне от 2 до 12 часов.
4Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
ИнструментСковорода медная
5Мясо остудить и нарезать брусочками
ИнструментНож шефский
6В кипящий бульон добавить капусту и лук с морковью.
7Добавить нарезанное мясо и довести до вкуса солью и перцем. Добавить лавровый лист и снять с огня.
8При подаче заправить сметаной зеленью и чесноком.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Если вам лень делать капусту самостоятельно, можно купить готовую серую капусту, но в таком случае ее необходимо будет промывать под проточной водой 20-30 минут.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Щи кислые холодные
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Постные кислые щи с гречневой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Щи наваристые с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кислые щи с перловой крупой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кислые щи с мясом и яйцами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Летние щи с квасом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
The Soup-er Секретный ингредиент: уксус в супах
Приготовьтесь к сезону супов!
Поскольку погода становится прохладнее, а солнце садится раньше, сейчас самое подходящее время, чтобы начать пробовать новые рецепты супов на зиму. Хотя мы все любим классическую куриную лапшу или томатный суп, существует так много ароматных ингредиентов, которые только и ждут, чтобы их использовали для создания уникального и вкусного супа. Одним из таких ингредиентов является универсальный и яркий уксус.
В приведенных ниже рецептах Паскаль Бодар делится советами по приготовлению супов-пюре из трав с использованием уксуса в качестве основного ингредиента.
Ниже приводится отрывок из книги Паскаля Бодара «Уксусы дикого производства: изготовление и использование уникальных ферментов уксусной кислоты для быстрых солений, острых соусов, супов, заправок для салатов, паст, горчицы и многого другого». Он был адаптирован для Интернета.
Это может показаться немного странным и необычным для некоторых, но уксус является обычным ингредиентом в некоторых рецептах супов , и на это есть веская причина. Если подумать, уксус действительно является усилителем вкуса (умами). Вот почему его так часто используют в кулинарии, соусах и заправках для салатов. То же самое и с супами.
Некоторыми хорошими примерами являются классические китайские кисло-сладкие супы и соусы, но вы также найдете уксус, используемый в рецептах многих других стран и культур.
Итак, уксусу в супах большое ДА! Если честно, до работы над этой книгой для меня это было чем-то новым, но сейчас я часто использую уксус в супах из диких продуктов.
В этой книге я хочу поделиться очень-очень простым рецептом бульона с уксусом, который может приготовить каждый. С его помощью я могу за считанные минуты приготовить успокаивающий суп из растений из любого похода. Секретный код этого бульона — 1.1.1.
1.1.1. Супы
Бульон для простого супа состоит из:
- 1 чашка (240 мл) бульона или воды (горячей)
- 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
- 1 столовая ложка (15 мл) уксуса (острый лучше всего!)
Вот и все. Сейчас, конечно, с хорошим суповым бульоном (растительным или нет) намного лучше, но работает даже вода. Если у вас есть только вода, можно добавить в миску чайную ложку смеси трав и свежего лука/чеснока, но одной воды все равно будет достаточно.
У вас масса творческих возможностей. Уксус может быть домашним и острым (например, табаско), но то, что вы кладете в миску, также бесконечно креативно. Отправляйтесь в поход, выберите любимые дикие продукты и используйте их вместе с обычными пикантными ингредиентами, такими как чеснок, лук, перец чили и так далее. Для супа на фото я использовала ферментированные корни лопуха, маринованные стручки редьки, пасту из крапивы, измельченные листья черной горчицы, нарезанный красный лук, чеснок и 1/2 чайной ложки (1,5 г) итальянских трав. Я люблю нарезать дикую зелень небольшими полосками (шифонад), чтобы даже жесткие листья стали съедобными.
Серьезно, попробуй. . . . Я думаю, вам понравится. Идеально подходит для собирателей, которые могут собирать различные пряные растения, чтобы приготовить что-то быстрое и вкусное, но, очевидно, он работает и с купленными в магазине ингредиентами.
Если для вас слишком солено, уменьшите количество соевого соуса. И попробуйте хороший острый уксус или острый соус на основе уксуса, например Табаско. Такой приятный баланс. Если вы используете табаско, сделайте половину обычного яблочного уксуса и половину табаско, иначе он может быть слишком острым. Следующие 2 рецепта являются примерами, демонстрирующими универсальность.
Суп из сезонных дикорастущих зелени и грибов
Этот суп (1.1.1.) позволяет легко использовать сезонные продукты в вашем окружении. В Южной Калифорнии я всегда находил дикую зелень, которую можно было использовать в любое время года, например кресс-салат, звездчатку, листья дикой горчицы, минский салат и так далее. Даже зимой я мог использовать молодые ростки горчицы или дикой редьки.
В этом рецепте я использую коммерческие шампиньоны. Если вы используете собранные грибы, обязательно сначала приготовьте их. Некоторые дикорастущие грибы, такие как сморчки, могут быть токсичными, если их есть сырыми или не полностью приготовленными.
Ингредиенты на 1 большую миску (240 мл)
- 1 1/2 чашки (360 мл) супового бульона или воды
- 1/4 луковицы, нарезать
- 2 столовые ложки (7 г) нарезанной дикой зелени 11/2 столовых ложки (23 мл) соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки (23 мл) домашнего уксуса на ваш выбор или яблочного уксуса
- 1 шампиньоны, нарезанные ломтиками
- 1 сухой перец чили
- 1/2 зубчика чеснока, измельченного
Процедура
- Поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и доведите до кипения.
- Тем временем поместите все остальные ингредиенты в миску. Если вы используете лесные грибы, не забудьте их предварительно приготовить.
- Залейте ингредиенты кипящим бульоном и подождите 5–6 минут перед подачей на стол. Если вы хотите, чтобы суп был очень теплым, вы можете поставить тарелку поверх миски.
Такой суп быстро и легко приготовить , который идеально подходил для моих занятий. Мы смогли совершить прогулку по дикой еде, собрать дикую зелень и приготовить суп на месте.
Суп из корней дикой редьки
Это еще один пример универсальности супа 1.1.1. Вы не застряли, используя только обычную дикую зелень и грибы. Можно добавлять всевозможные вкусные или питательные ингредиенты, такие как корни, семена и зерна, съедобные цветы и даже насекомые. Раньше у меня в квартире была небольшая «ферма» мучных червей, и я иногда добавляла обезвоженных мучных червей в супы в качестве источника белка и орехового вкуса.
Семейство Brassica имеет много съедобных корнеплодов. Лично я использовал дикую редьку, черную горчицу и корни средиземноморской горчицы, чтобы приготовить такой суп. Поймите, что время важно, так как многие корни дикой капусты со временем становятся жесткими и волокнистыми. Не стесняйтесь создавать другие супы на основе этого базового рецепта, добавляя ингредиенты из вашего собственного терруара.
Ингредиенты на 1 большую миску (240 мл)
- 11/2 чашки (360 мл) бульона или воды 1/4 чашки лука, нарезанного ломтиками
- 2-3 стручка дикой редьки
- 3-4 небольших и нежных корня дикой редьки или горчицы
- 1 1/2 столовые ложки (23 мл) соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки (23 мл) домашнего уксуса на ваш выбор или яблочного уксуса
- 1/2 перца халапеньо, нарезанного
- 1/2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка (4 г) зерен дикого овса (я готовлю их заранее и замораживаю)
- 1 чайная ложка (1,9 г) нарезанных стеблей черной горчицы
Процедура
- Поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и доведите до кипения. Тем временем поместите все оставшиеся ингредиенты в миску. №
- Залейте ингредиенты кипятком и подождите 5–6 минут перед подачей на стол. Если вы хотите, чтобы суп был очень теплым, вы можете поставить тарелку поверх миски.
Рекомендуемая литература
Яркость уксуса: как сделать уксус с нуля
Мисо-суп для души
О супе с уксусом | ifood.tv
Уксусный суп — это категория супов, которая включает в себя все те рецепты супов, в которых уксус является ключевым ингредиентом, и в любой форме, которая может быть винным уксусом, бальзамическим уксусом, яблочным уксусом или даже солодовым уксусом. Благодаря своему острому вкусу уксус используется для приготовления пикантных супов с низким содержанием натрия и калорий.
Выбор уксуса для супового блюда осуществляется в зависимости от цели и желаемого вкуса блюда, так как все разновидности уксуса имеют разные вкусы и разные результаты.
Рецепт супа с уксусом: ингредиенты и обзор приготовления
Уксус любого типа можно использовать для ароматизации любого супа, будь то суп из морепродуктов, мясной суп или овощной суп.
Уксус часто смешивают с медом и сахаром, чтобы убрать его горечь, прежде чем добавлять в любой суп. Некоторые темные уксусы, такие как бальзамический уксус, также добавляют цвет супу.
Другие ингредиенты, используемые в любом уксусном супе, могут варьироваться в зависимости от рецепта. Известно, что чеснок, лук, тмин и перец хорошо сочетаются с уксусными супами. Обычно в такие рецепты супов добавляют бальзамический или винный уксус, но фруктовый уксус, кокосовый уксус и рисовый уксус также довольно популярны в рецептах супов из некоторых кухонь. Специальные уксусы, настоянные на определенных травах, таких как розмарин, укроп, эстрагон или зеленый перец, также добавляются для придания пикантности блюду.
Приготовление уксусного супа включает добавление уксуса при обжаривании мяса и овощей. Изюминкой супа является аромат, который придает уксус при сильном нагревании. Ароматизированный уксус с чесноком или зеленым перцем чили поверх супа также является хорошей заправкой при подаче блюда.
Популярные рецепты супов с уксусом
- Кисло-острый суп. Этот китайский суп имеет кисловатый и терпкий вкус из-за добавления большого количества уксуса. Обычно белый уксус добавляют вместе с соевым соусом. Мясо и овощи обжариваются на сильном огне с добавлением уксуса. Жидкость испаряется при нагревании, придавая приятный кисловатый привкус, который делает суп приятным на вкус.
- Суп из черной фасоли. Замоченную черную фасоль варят в воде до готовности и в другой кастрюле; овощи пассеруются. Обжаренные овощи приправляют солью, перцем и белым уксусом. Для тех, кто любит более кислый вкус, приправу уксусом обычно делают в верхней части супа во время подачи.
- Суп из помидоров и базилика. Помидоры и уксус представляют собой хорошее сочетание, но оба ингредиента следует добавлять в пропорции, так как суп будет очень терпким, если их будет много.