Утиная грудка с яблоками в духовке от Рецепты Мари
Утиная грудка с яблоками в духовке – это вкусное блюдо, которое я сегодня хочу предложить блюда Вам. Данное блюдо это упрощенный вариант утки с яблоками. Обычно, утка готовится целиком, но все предпочитают грудку. Так как это практически единственная часть, где у уточки есть мясо. Подавать это блюдо лучше с рисом, рис подходит как и к сладким яблокам , так и соленой утке. А если у Вас есть целая утка, то предлагаю Вам воспользоваться этим рецептом: Фаршированная утра
Ингредиенты для утиной грудки с яблоками:
- Грудка утиная 2 шт ( 400- 500 гр)
- Яблоки 2-3 шт
- Соевый соус 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л
- Чили порошок по вкусу.
Как приготовить утиную грудку с яблоками
Для начала обработаем грудку, вымоем и обсушим. Смешаем соевый соус, мед и чили- смесь этих ингредиентов очень дополняет друг друга. НЕ бойтесь ее. Обмажьте грудку, и оставьте на пол часика мариноваться.
receptimari.com
Утиная грудка под яблоками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
eda.ru
Рецепт Утиные грудки с яблоками в духовке
Вкусные утиные грудки приготовим дома предварительно обжарив в майоране, розмарине и запечем в духовке с яблоками. Сделать их можно к праздничному столу.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Утиные грудки — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Сушеный майоран — 1 ст.л.
- Розмарин — ½ веточки
- Растительное масло
- Молотый перец
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0 Утиные грудки с кожей промываем, пропитываем бумажными салфетками и делаем надрезы на коже. Посыпаем утку солью, молотым перцем, майораном и листиками розмарина. Духовку ставим на 200 градусов.В горячее масло (2 ст.л.) отправляем подготовленные утиные грудки и жарим на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Обжаренные грудки выкладываем в форму, добавляем вокруг дольки очищенных от кожицы и семян яблок, веточки розмарина. Все накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, за 15 минут снимаем фольгу.
Ароматные утиные грудки вынимаем и сразу подаем на стол. К утиным грудками на гарнир отлично подойдет пюре из картофеля и консервированного горошка. Картофель варим до готовности, за 3 минуты до окончания добавляем консервированный горошек, чтобы он разогрелся, затем сливаем и разминаем в пюре.
Ключевые слова:
ID: 51985foodman.club
Утиная грудка с яблоками – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
vpuzo.com
Утиная грудка с яблоками от Марии Кожевниковой
На этот раз Мария поделилась рецептом запеченной утиной грудки с яблоками, которую она приготовила в гостях у программы “СМАК”.
«Очень рада, что рецепты пришлись Вам по душе и желудку. А главное все просто и быстро!».
Что нужно:
1. утиные грудки (филе)
2. Мед жидкий 1 столовая ложка, горчица 1/3 столовой ложки
3. Яблоки
4. Оливковое масло рафинированное
Как приготовить:
1. Грудки промыть, кожицу сверху надрезать. посолить, поперчить
2. Смазать сверху медом с горчицей
3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом
4. Яблоко порезать на крупные дольки и положить между кусочками утки
5. В духовку на гриль 200 градусов, после того как сверху образуется золотистая корочка, гриль убрать и запекать в обычном режиме. Общее время запекания 40-60 мин.
Поклонники делятся своими замечаниями и. конечно же благодарят Марию за рецепт:
«Суперский рецепт, но запекать можно чуть меньше, я вообще на 20 минут на верхний гриль и все ставлю! 60 минут для этой части многовато, сухо будет!»,
«А какой смысл сначала на гриль класть а потом в обычный режим?»,
«Может сначала образуется корочка и потом внутри сочность сохранится при запекании после гриля?»
eva.ru
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или для романтического ужина. Кисло-сладкие яблочки и кусочки апельсина придают блюду приятную пикантную нотку, а хрустящая поджаристая корочка ни за что не оставит Вас равнодушным.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
филе утиной грудки;
1 небольшое кислое яблоко;
1 апельсин среднего размера;
80 мл белого сухого вина;
щепотка молотого мускатного ореха, свежемолотый черный перец, соль.
Этапы приготовления
Утиную грудку промыть и просушить на бумажном полотенце. Сделать на кожице надрезы крест-накрест, натереть солью, перцем и отправить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.
Жарить по 4 минуты с каждой стороны. После того, как грудка будет готова, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.
Пока готовится утиная грудка, из яблока удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Апельсин почистить, нарезать кружками, затем каждый разделить еще на четыре части.
В сковороде (в которой жарилась утиная грудка) на сильном огне обжарить яблоки минуты 2, затем добавить кусочки апельсина и готовить еще 1 минуту. Влить вино, умеренно посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать и готовить на сильном огне 3-4 минуты.
Грудку нарезать тонкими кусочками, добавить готовые фрукты и подавать немедленно.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Утиная грудка на сковороде: утиное филе с яблоками и грушами

Сегодня я расскажу как готовится утиное филе с яблоками так, чтобы получилось вкусно, сочно и быстро. Утиная грудка обладает изысканным вкусом и приятной текстурой, но все это при условии правильного подхода. Приготовление утиной грудки – дело совсем несложное, но, как и все в кулинарном искусстве, требует определенного подхода и знания свойств продукта.
При слове «утка» большинство сразу думает «…с яблоками» и представляет румяную запеченную птичку на блюде с печеными зелеными яблочками. Вкусно – не спорю, но, согласитесь, уже как-то «приелось». Хочется приготовить что-то новое из любимого продукта.
Запеченная целиком утка выглядит эффектно и красиво. Но чаще всего большая часть утки остается на следующий день, и нам приходится есть ее холодной. Эту проблему я решила просто: если я покупаю свежую утку, то сразу разделываю ее на части. Ножки и крылья готовлю отдельно (например, запекаю и подаю с вишневым соусом), костяк отвариваю, чтобы легче отделялось мясо и готовлю с картофелем и другими овощами, ну а утиные грудки готовлю сразу.

- Утиные грудки выкладываем кожей вниз на холодную сковороду (Вы не ослышались, именно на холодную). Поджигаем газ под сковородой и ждем, пока из кожи вытопится жир. Кожица должна стать хрустящей и золотистой – только тогда грудки можно перевернуть.

- Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем туда поджаренные со всех сторон утиные грудки на 8-10 минут.
- Пока мясо запекается в духовке, приготовим фрукты. Яблоки и груши нарезаем на крупные дольки. В сковороду (где жарилась утка и еще остался ее жир) кладем сливочное масло и топим его вместе с сахаром. Кладем бадьян, гвоздику, кардамон и корицу – всего совсем понемногу, буквально по зернышку и щепотку. Затем кладем яблоки и груши и жарим на сильном огне до мягкости (фрукты должны остаться целыми).
- Готовые грудки вынимаем, солим, перчим и заворачиваем в фольгу («отдохнуть» на 10 минут). После этого нарезаем грудки на кусочки по 1 см толщиной и подаем вместе с фруктами.
Яблоки и груши – прекрасное дополнение к утиному мясу. Их кислоты и аромат, как ничто другое, гармонируют с нежным вкусом утиных грудок. Мне нравятся именно карамелизированные фрукты с пряностями, хотя можно также приготовить фруктовый соус, добавив в него немного вина.
Другие рецепты с птицей:
Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »
porezeptu.com