Разное

Утиная грудка с яблоками рецепт в духовке – Доступный рецепт: утиная грудка в духовке

Утиная грудка с яблоками в духовке от Рецепты Мари

Утиная грудка с яблоками в духовке – это вкусное блюдо, которое я сегодня хочу предложить блюда Вам. Данное блюдо это упрощенный вариант утки с яблоками. Обычно, утка готовится целиком, но все предпочитают грудку. Так как это практически единственная часть, где у уточки есть мясо. Подавать это блюдо лучше с рисом, рис подходит как и к сладким яблокам , так и соленой утке. А если у Вас есть целая утка, то предлагаю Вам воспользоваться этим рецептом: Фаршированная утра

Ингредиенты для утиной грудки с яблоками:

  • Грудка утиная 2 шт ( 400- 500 гр)
  • Яблоки 2-3 шт
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л
  • Чили порошок по вкусу.

Как приготовить утиную грудку с яблоками

Для начала обработаем грудку, вымоем и обсушим. Смешаем соевый соус, мед и чили- смесь этих ингредиентов очень дополняет друг друга. НЕ бойтесь ее. Обмажьте грудку, и оставьте на пол часика мариноваться.

В пакет для запекания сложите грудку и яблоки. Запечатайте и отправьте в духовку при 180 гр. до того момента пока не будут готовы яблоки. Как яблоки приготовятся открываем пакет, вынимаем их и продолжаем готовить до того момента пока при проколе не будет выходить кровь. Если выходит прозрачный сок, не окрашенный, можно смело подавать уточку к столу. Самое главное уточку не пересушить, она должна быть очень нежная. Приятного аппетита!!!!



receptimari.com

Утиная грудка под яблоками рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт Утиные грудки с яблоками в духовке

Вкусные утиные грудки приготовим дома предварительно обжарив в майоране, розмарине и запечем в духовке с яблоками. Сделать их можно к праздничному столу.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сушеный майоран — 1 ст.л.
  • Розмарин — ½ веточки
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 193

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Утиные грудки с кожей промываем, пропитываем бумажными салфетками и делаем надрезы на коже. Посыпаем утку солью, молотым перцем, майораном и листиками розмарина. Духовку ставим на 200 градусов.

  2. В горячее масло (2 ст.л.) отправляем подготовленные утиные грудки и жарим на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Обжаренные грудки выкладываем в форму, добавляем вокруг дольки очищенных от кожицы и семян яблок, веточки розмарина. Все накрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут, за 15 минут снимаем фольгу.

  3. Ароматные утиные грудки вынимаем и сразу подаем на стол. К утиным грудками на гарнир отлично подойдет пюре из картофеля и консервированного горошка. Картофель варим до готовности, за 3 минуты до окончания добавляем консервированный горошек, чтобы он разогрелся, затем сливаем и разминаем в пюре.

Ключевые слова:
ID: 51985

foodman.club

Утиная грудка с яблоками – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов

vpuzo.com

Утиная грудка с яблоками от Марии Кожевниковой

На этот раз Мария поделилась рецептом запеченной утиной грудки с яблоками, которую она приготовила в гостях у программы “СМАК”.

«Очень рада, что рецепты пришлись Вам по душе и желудку. А главное все просто и быстро!».

Что нужно:

1. утиные грудки (филе)
2. Мед жидкий 1 столовая ложка, горчица 1/3 столовой ложки
3. Яблоки
4. Оливковое масло рафинированное

Как приготовить:

1. Грудки промыть, кожицу сверху надрезать. посолить, поперчить
2. Смазать сверху медом с горчицей
3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом
4. Яблоко порезать на крупные дольки и положить между кусочками утки
5. В духовку на гриль 200 градусов, после того как сверху образуется золотистая корочка, гриль убрать и запекать в обычном режиме. Общее время запекания 40-60 мин.

Поклонники делятся своими замечаниями и. конечно же благодарят Марию за рецепт:

«Суперский рецепт, но запекать можно чуть меньше, я вообще на 20 минут на верхний гриль и все ставлю! 60 минут для этой части многовато, сухо будет!»,

«А какой смысл сначала на гриль класть а потом в обычный режим?»,

«Может сначала образуется корочка и потом внутри сочность сохранится при запекании после гриля?»

eva.ru

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами отлично подойдет для горячего на обед или для романтического ужина. Кисло-сладкие яблочки и кусочки апельсина придают блюду приятную пикантную нотку, а хрустящая поджаристая корочка ни за что не оставит Вас равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

филе утиной грудки;

1 небольшое кислое яблоко;

1 апельсин среднего размера;

80 мл белого сухого вина;

щепотка молотого мускатного ореха, свежемолотый черный перец, соль.

Этапы приготовления

Утиную грудку промыть и просушить на бумажном полотенце. Сделать на кожице надрезы крест-накрест, натереть солью, перцем и отправить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз.

Жарить по 4 минуты с каждой стороны. После того, как грудка будет готова, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.

Пока готовится утиная грудка, из яблока удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Апельсин почистить, нарезать кружками, затем каждый разделить еще на четыре части.

В сковороде (в которой жарилась утиная грудка) на сильном огне обжарить яблоки минуты 2, затем добавить кусочки апельсина и готовить еще 1 минуту. Влить вино, умеренно посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Перемешать и готовить на сильном огне 3-4 минуты.

Грудку нарезать тонкими кусочками, добавить готовые фрукты и подавать немедленно.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Утиная грудка на сковороде: утиное филе с яблоками и грушами

 

Сегодня я расскажу как готовится утиное филе с яблоками так, чтобы получилось вкусно, сочно и быстро. Утиная грудка обладает изысканным вкусом и приятной текстурой, но все это при условии правильного подхода. Приготовление утиной грудки – дело совсем несложное, но, как и все в кулинарном искусстве, требует определенного подхода и знания свойств продукта.

При слове «утка» большинство сразу думает «…с яблоками» и представляет румяную запеченную птичку на блюде с печеными зелеными яблочками. Вкусно – не спорю, но, согласитесь, уже как-то «приелось». Хочется приготовить что-то новое из любимого продукта.

 

Запеченная целиком утка выглядит эффектно и красиво. Но чаще всего большая часть утки остается на следующий день, и нам приходится есть ее холодной. Эту проблему я решила просто: если я покупаю свежую утку, то сразу разделываю ее на части. Ножки и крылья готовлю отдельно (например, запекаю и подаю с вишневым соусом), костяк отвариваю, чтобы легче отделялось мясо и готовлю с картофелем и другими овощами, ну а утиные грудки готовлю сразу.

 

 

  • Утиные грудки выкладываем кожей вниз на холодную сковороду (Вы не ослышались, именно на холодную). Поджигаем газ под сковородой и ждем, пока из кожи вытопится жир. Кожица должна стать хрустящей и золотистой – только тогда грудки можно перевернуть.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов и отправляем туда поджаренные со всех сторон утиные грудки на 8-10 минут.
  • Пока мясо запекается в духовке, приготовим фрукты. Яблоки и груши нарезаем на крупные дольки. В сковороду (где жарилась утка и еще остался ее жир) кладем сливочное масло и топим его вместе с сахаром. Кладем бадьян, гвоздику, кардамон и корицу – всего совсем понемногу, буквально по зернышку и щепотку. Затем кладем яблоки и груши и жарим на сильном огне до мягкости (фрукты должны остаться целыми).
  • Готовые грудки вынимаем, солим, перчим и заворачиваем в фольгу («отдохнуть» на 10 минут). После этого нарезаем грудки на кусочки по 1 см толщиной и подаем вместе с фруктами.

Яблоки и груши – прекрасное дополнение к утиному мясу. Их кислоты и аромат, как ничто другое, гармонируют с нежным вкусом утиных грудок. Мне нравятся именно карамелизированные фрукты с пряностями, хотя можно также приготовить фруктовый соус, добавив в него немного вина.

 

Другие рецепты с птицей:

 

 

 

 

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

porezeptu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *