Разное

Утиная печень: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

состав, полезные свойства и вред, калорийность

Мясные продукты

Добавил: NastasyaVktorvna (Связаться с автором)

  • Теги:
  • утиная печень утиная,
  • печень,
  • фуа-гра,
  • утка,
  • субпродукт,
  • деликатес

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Утиная печень давно заняла почетное место на кухне многих ресторанов. Этот деликатес славится небольшим размером и ярким «деревенским» вкусовым букетом. Печень отличается бледно-розовым или желтоватым цветом. Вкус ее очень нежный и приятный.

А вы знали? Из утиной печени делают всем известную фуа-гру. Но следует помнить, что для этого блюда подходит только печень определенных видов уток, которых откармливают специальным зерном.

Состав

Утиная печень наделена не только большим количеством жира, но и рядом полезных микроэлементов, благоприятно влияющих на организм человека. К этим составляющим относятся витамины группы В, РР и А.

Минеральные вещества, такие как йод, хром, селен, кальций, натрий, никель, фосфор, цинк, магний, железо, калий, хлор, сера, фтор, марганец, медь, олово, кобальт и другие – очень полезны для каждого потребителя.

Виды

Печень отличается размерами. Все зависит от породы утки и каждого экземпляра в отдельности. Важными являются другие характеристики. Во Франции утиная печень бледно-розового окраса, в то время как в отечественных производителей она чаще всего красного цвета.

Существует 4 вида этого продукта, в зависимости от степени готовности:

  1. Сырая утиная печень.
  2. Продукт, поддавшийся шоковой термической обработке: замороженная.
  3. Немного отваренная. Такой продукт продается в вакуумных упаковках.
  4. Готовая. Консервированная.

Как хранить

Поскольку утиная печень – очень деликатный и нежный продукт, в свежем виде она не сможет долго сохраниться – ее следует как можно скорее употребить.

Если вы приобрели замороженный продукт, он сможет храниться в морозильнике около 3-4 недели.

Срок годности консервированной утиной печени составляет 12 мес.

Подробная информация о сроках хранения всегда находится на упаковке.

Как готовить

Не существует особого рецепта приготовления утиной печени, который не смогла бы воссоздать любая хозяйка. Достаточно пожарить продукт на сковороде с толстым дном. Процесс приготовления должен быть быстрым.

Совет! Прежде чем использовать замороженный продукт, лучше всего его медленно размораживать в холодильнике.

Подают блюдо вместе картофельным пюре или с пастой. Отлично подойдут различные кислые соусы.

А вы знали? Подбирают именно кислые соусы для того, чтобы они помогали желудку переваривать жирную утиную печень.

Как выбирать

Лучше всего, если вы найдете надежного поставщика утиной печени. Это поможет вам уберечься от некачественного испорченного продукта.

В любом случае, учитывайте цвет. Если вы покупаете французскую печень, она должна быть желтоватого или бледно-розового цвета. Если отечественную – красного.

Факт! Если вы желаете приготовить паштет из утиной печени самостоятельно, покупайте бледно-розовую печень, так как она намного лучше подойдет для такого типа обработки.

Противопоказание

Единственный минус утиной печени связан с большим количеством жира, который она содержит. Это автоматически делает ее чрезмерное потребление нежелательным для людей страдающим избыточным весом.

Польза

Чтобы мозг работал лучше, его постоянно нужно насыщать полезными веществами. Одним из таких продуктов будет именно утиная печень.

Она отлично поможет при усиленной умственной и физической нагрузке и увеличит когнитивные способности человека. Утиная печень отлично повышает иммунитет и стрессоустойчивость организма.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 15.8г. ( ∼ 63,2 кКал)

Жиры: 38.0г. ( ∼ 342 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15% | 84% | 0%

В 1 штуке 400 г.

Утиная печень: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:утиная печень

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиутиная печень

Исключить ингредиентутиная печень

Пользователи

Показать

показать

15

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из молодого картофеля с печенью и беконом

Вместо утиной печени можно взять куриную, телячью, а также печень кролика или индейки. Перед приготовлением печенка должна быть комнатной температуры,

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Фаршированные перепелки с трюфелем

julika

Рецепт дня

Рябчики, фаршированные фуа-гра, под вишневым соусом

ВикторияS

Рецепты

Гусиный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок

Очень нежный и вкусный сливочный паштет с начинкой из вяленых помидоров и оливок — отличная закуска для праздничного стола.  Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау

Ольга

Рецепты

Террин из утиной печени с яблоками в галантине

Другими словами — паштет из утиной печени, запеченный с яблоками в галантине. Вполне может быть, что кого-то испугает слово «галантин». Ведь это ж практически сказочный персонаж. Как там у

Иваныч

Рецепты

Паштет из утиной печени

Очень нежный паштет, хорош на завтрак с черным хлебом или багетом.

Альбина Кузнецова

Рецепты

Блины с муссом из утиной печени

Сначала был печеночный мусс, потом появились блины, затем как-то все сложилось в единое целое, а брусничный соус стал той пикантной ноткой, без которой не случилось бы этой песни.

ярослава

Рецепты

Паштет из утиной печени с клюквенным желе

ярослава

Реклама

Реклама

Рецепты

Фуа-гра с клюквенным и апельсиновым соусами

Вот и пришла к нам долгожданная весна! А с ней и отличное настроение, вдохновение и любовь! Сразу хочется творить, воплощать свои кулинарные идеи в жизнь и радовать своих близких.

Думаю, что это

Любовь~♥

Рецепты

Паштет из утиной печени

Предлагаю рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении паштета. Если у вас нет утиной печени,то смело можно использовать куриную. Очень вкусно подавать на слегка поджареном кусочке белого хлеба или

Натали М

Рецепты

Мини-лазанья “Сердце”

“Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок…” Придумано не нами… Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня… ))))  В период нашего знакомства мой будущий

burro.salvia

Рецепты

Суп из утки

Мы с семьей очень любим утку в любых видах и часто готовим ее дома. Когда я покупаю утиную тушку на рынке, то внутри меня всегда ждет приятный бонус — утиные потрошки.

Я кладу их в морозилку. Когда

Buvdevskaya

Рецепты

Говядина Веллингтон-Beef Wellington

Приходилось пробывать впервые это блюдо в ресторане,возник интерес и желание повторить,правда претворила только сейчас,предлагаю и вам блюдо подходит для праздничного стола и на готовку его уходит

Апрель

Рецепты

Утка фаршированая гречкой

ktara

Рецепт от юлии высоцкой

Пьяная утка

Вино лучше всего брать типа кагора, а вместо утиной печенки подойдет куриная.

Юлия Высоцкая

Рецепт утиной печени — просто обжаренная утиная печень

Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Photo by Holly A. Heyser

Если есть один рецепт приготовления утиной печени, который вам следует выучить, то это именно этот.

Печень… Многие из вас, читающие это, прямо сейчас морщат нос. Я понимаю. Я тоже. Много. Печень может быть, ну… ливреей. И не в хорошем смысле.

Но есть хитрость: ищите жирную печень. Я не говорю о фуа-гра, чтобы быть уверенным. Просто печень приятного оттенка загара, а не бордово-красная. И хотя это рецепт утиной печени, знайте, что этот метод работает с любой мелкой печенью. Я готовила по этому рецепту печень кур, индеек, кроликов, фазанов и одной белки, страдающей ожирением.

Видите эту печень?

Фото Хэнка Шоу

Это печень шилохвоста. Видите, какие они светлые? Это то, что ты хочешь. Почти каждая домашняя птица будет, по крайней мере, такой жирной, но у диких животных она будет более редкой. Я уже писал о дикой фуа-гра раньше, и прочтите эту статью , если хотите узнать больше.

Итак, как правильно приготовить утиную печень? Сильно обжарьте его на масле с высокой температурой дымления, таком как виноградная косточка, рапс, рисовые отруби, рафинированное сафлоровое масло и, как ни странно, масло авокадо. Совет: топленое масло тоже отлично работает и имеет лучший вкус. Однако не используйте обычное сливочное масло.

А, обжарить только с одной стороны . Смажьте другую сторону горячим маслом, чтобы оно едва поджарилось. Результат? Хрустящий хрустящий край, но все еще розовый в центре. Это придает печени более шелковистую текстуру внутри. Если их переварить, печень станет меловой.

Как подавать утиную печень? Мне нравится, когда они украшают простой зеленый салат. Смешайте горячее масло на сковороде с хорошим уксусом, может быть, маленькой ложкой горчицы, щепоткой соли, и все готово.

  • ▢ 3 столовые ложки масла из виноградных косточек или другого масла с высокой точкой дымления
  • ▢ 2 утиные или гусиные печенки (или больше)
  • ▢ Мелкая морская соль
  • ▢ Высококачественный бальзамический уксус (полезный)
  • 9003 3
    • Возьми маленькую сковороду, которая сильно раскаляется. Добавьте примерно столовую ложку масла из виноградных косточек, сафлора или рисовых отрубей (или другого масла с высокой температурой дымления). Нагревайте, пока не начнет дымиться, затем снимите сковороду с огня и аккуратно положите печень. Как только они попали в горячее масло, немного встряхните сковороду, чтобы печенки не прилипли. Снова поставьте сковороду на огонь и обжаривайте печень в течение 90 секунд. Полейте печень горячим маслом на 30 секунд и снимите с огня.

    • При подаче посыпать печень мелкой солью; Флер де Сель – хороший выбор. Сбрызните его небольшим количеством высококачественного бальзамического уксуса и сразу же подавайте. Если вы не можете достать хороший бальзамический бальзам, уварите его наполовину, чтобы он стал сиропообразным.

    Помните, что это работает с любой жирной печенью: курицей, гусем, индейкой, фазаном. Вы хотите, чтобы они загорелые, а не темно-красные.

    Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 1 мг | Витамин А: 399 МЕ | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

    Британский

    Британский пирог с дичью

    Как приготовить пироги с дичью, поднятые вручную. Это пирог охотника, классический английский ручной пирог, приготовленный с корочкой на горячей воде.

    Утки и гуси

    Жареная грудка канадского гуся

    Это лучший рецепт грудки канадского гуся, если вы хотите съесть ее как стейк или жаркое по-лондонски. Обжаренная гусиная грудка, нарезанная тонкими ломтиками и подаваемая просто.

    Мясная закуска

    Террин из утки

    Приготовить террин из утки не так сложно, как вы думаете, хотя для этого вам понадобится кое-какое оборудование. Зачем беспокоиться…

    Азиатский

    Суп с утиной лапшой

    Рецепт кантонского супа с утиной лапшой, который подходит для дикой или выращенной на ферме утки. Жареная утка с лапшой, утиным бульоном, зеленью горчицы и имбирем. Простой и изысканный.

    О Хэнке Шоу

    Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .

    Подробнее обо мне

    Фуа-гра | Определение, производство, жестокость и факты

    фуа-гра

    Посмотреть все носители

    Связанные темы:
    печень Гусь мясо французская кухня

    Просмотреть весь связанный контент →

    Популярные вопросы

    Что такое фуа-гра?

    Фуа-гра – это печень гуся или утки, откормленных в процессе принудительного кормления. Считается деликатесом французской кухни. В идеале фуа-гра должна быть очень твердой и гладкой, кремово-белого цвета с розовым оттенком.

    Откуда появилась фуа-гра?

    Считается, что фуа-гра придумали древние египтяне, которые заметили, что у мигрирующих гусей и уток накапливается жир в печени; они начали насильственно кормить их, чтобы получить жирную печень в пищу. Практика производства и употребления фуа-гра, по-видимому, продолжалась у древних римлян, а затем у евреев в средневековый период, прежде чем окончательно распространилась во Франции в 1500-х годах.

    Что такое фуа-гра торшон?

    Торшон из фуа-гра — это способ приготовления фуа-гра; torchon означает «кухонное полотенце» на французском языке, что означает, что фуа-гра заворачивают в кухонное полотенце или аналогичный тканевый материал и формуют в цилиндрическую форму для приготовления. (Террин из фуа-гра, напротив, представляет собой просто другой способ приготовления, при котором сырая печень готовится в фарфоровой посуде для террина.)

    Почему фуа-гра вызывает споры?

    В начале 21 века защитники прав животных обратили внимание на производство фуа-гра, утверждая, что насильственное кормление птиц через длинные трубки, воткнутые им в глотку, негуманно и приводит к заболеванию печени. В 2006 году Чикаго стал первым городом в Соединенных Штатах, который ввел запрет на работу ресторанов, где подают это блюдо, но два года спустя запрет был отменен.

    фуа-гра , (по-французски «жирная печень») деликатес французской кухни, печень гуся или утки, откормленных в процессе принудительного кормления. То, что обычно считается лучшей фуа-гра, производится в провинции Страсбург. В идеале фуа-гра должна быть очень твердой и гладкой, кремово-белого цвета с розовым оттенком.

    Фуа-гра часто запекают в корочке, как паштет из фуа-гра, который можно подавать горячим или холодным. Паштет, или корочка из теста, покрыт желе, а фуа-гра готовят с бренди, приправами и трюфелями. Фуа-гра также можно подавать в виде пюре с хлебом или тостами и желе, с гарнирами или блинами или с терринами.

    Викторина “Британника”

    Что в меню? Викторина по лексике

    В начале 21 века защитники прав животных обратили внимание на производство фуа-гра, утверждая, что насильственное кормление птиц через длинные трубки, воткнутые им в горло, негуманно и вызывает заболевания печени. В 2006 году Чикаго стал первым городом в Соединенных Штатах, который ввел запрет на работу ресторанов, где подают это блюдо, но два года спустя запрет был отменен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *