Разное

Утка по французски: традиционные французские блюда, кухня Франции

традиционные французские блюда, кухня Франции

Лично у меня ничто так не ассоциируется с изысканной французской кухней, как нежнейшая утка с каким-нибудь сладковатым соусом. Французы самые большие любители уток и большие знатоки по части из приготовления. Ну может только Пекинская утка может хоть какую то конкуренуию составить французским блюдам. Но если пекинская утка готовится часами, то французская, наоборот, совсем недолго.

Вообще французы готовят утку в пяти основных вариантах, определяющих степень готовности и основной вариант подачи.

  • Утиная грудка (magret du canard)
  • Утиный окорочок (Cuisse de canard)
  • Запеченая целиком утка
  • Утиная печень
  • Паштет из утиной печени (фуа-гра).

Приготовление утиной печени сильно отличается от мяса, а фуа-гра будет посвящена отдельная статья, так что остановлюсь на утином мясе.

Мясо утки более темное, чем у курицы или индейки, и с более насыщенным вкусом.

Утка довольно жирная, потому грудку готовят вообще без масла, используя просто утиный жир, и в нем же зажаривают картофель. Как французы, любя столь жирное мясо, остаются такими стройными — непонятно, но факт остается фактом: злоупотреблять уткой не стоит, так как мясо не диетическое и довольно тяжелое, но попробовать — обязательно.

 

Утиная ножка по-французски (Confit de canard)

В недорогих ресторанчиках (в том числе в Латинском квартале Парижа) скорее можно встретить блюда с утиным окорочком (целую утку в ресторанах не встретишь), а в более изысканных вариантах подается утиная грудка.

Окорочок утки обычно запекается с овощами и неизменным тимьяном-ромазрином, и подается с картофелем по домашнем, частенько — с брусничным вареньем.

Стоит такое удовольствие обычно около 15 евро в среднем уличном ресторанчике, но, например, в том же Латинском квартале Парижа попадалось целое меню за 15 евро с утиной ножкой на второе (плюс луковый суп или блинчик на первое и еще компот десерт).

 

Confit de canard

Конфи из утки — традиционное французское блюдо, приготовленное из цельной утки. В Гаскони, согласно семейным устоям, сохраняющим традицию приготовления конфи из утки, все кусочки утки используются для приготовления еды. Каждая часть может иметь определенное назначение в традиционной кулинарии: шейка используется, например, в бодрящем супе, garbure. Конфи из утки считается одним из лучших блюд французской кухни.

Хотя его производят по всей Франции, он считается фирменным блюдом Гаскони. Конфи готовится в ходе  процесса консервирования, история которого насчитывается много веков, который состоит из соления куска мяса (обычно гуся, утки или свинины), а затем его варки в собственном жире. Чтобы приготовить конфи, мясо натирают солью, чесноком и иногда травами, такими как тимьян, затем накрывают крышкой и помещают в холодильник на срок до 36 часов. Соление мяса действует как консервант.

Перед приготовлением специи смывают с мяса, а затем насухо промокают. Мясо помещают в блюдо для приготовления пищи, достаточно глубокое, чтобы в нем было мясо и топленый жир, и помещают в духовку с низкой температурой (76–135 градусов по Цельсию). Мясо медленно тушат, по крайней мере, до готовности или до плавной мягкости, обычно от четырех до десяти часов.

Консервирование конфи из утки

Затем мясо и жир вынимают из духовки и оставляют охлаждаться. Когда мясо остынет, его можно переложить в консервную банку или другую емкость и полностью погрузить в жир. Запечатанную банку с утиным конфи можно хранить в холодильнике до шести месяцев или несколько недель, если хранить в многоразовом пластиковом контейнере. Для максимальной консервации при консервировании жир должен покрывать мясо как минимум на 2-3 см. Жир для жарки действует как уплотнение и как консервант, обеспечивая очень насыщенный вкус. Пропуск стадии выдерживания в соли значительно сокращает срок хранения конфи.

Конфи также продается в банках, которые можно хранить несколько лет. Ароматный жир из конфи может также использоваться многими другими способами, в качестве жира для жарки тушеных овощей (например, стручковой фасоли и чеснока, грибов), пикантных тостов, яичницы или омлета, а также в качестве добавки к песочному тесту, тесто для пирогов и кишей.

Классический рецепт — обжарить утиные ножки в небольшом количестве жира, пока они не станут хорошо подрумяненными и хрустящими, и использовать оставшийся жир для жарки картофеля и чеснока в качестве гарнира. Картофель, обжаренный в утином жире, чтобы сопровождать хрустящее конфи, называется pommes de terre à la sarladaise. Еще один вариант гарнира — красная капуста, тушенная на медленном огне с яблоками и красным вином.

  • Традиционные блюда Аквитании
  • Кухня Аквитании

 

Утиная грудка по-французски (Magret de canard)

Настоящий шедевр французкой кухни — это приготовление утиной грудки. Французы любят вообще сырое мясо, и грудка тут не исключение. Ее готовят, обжаривая лишь немного снаружи, чтобы внутри она оставалась практически сырой.

 

Хотя с непривычки это может выглядеть немного пугающе, но на самом деле ничего страшного. Во-первых, такая прожарка позволяет сохранить сочность и мягкость мяса, а во-вторых, для приготовления такой утки используют довольно качественное мясо, так что можно не волноваться о риске заболеть. Впрочем, совсем непривычный желудок может и удивиться…

 

Готовим утку по-французски:

Готовят утку по-французски так: надрезают кожу, чтобы подкожный жир мог вытапливаться и мясо не пересушивалось. Сначала кладут на кожу и жарят так, пока не образуется хрустящая корочка. Потом переворачивают и обжаривают на сильном огне вторую сторону, запечатывая мясо, чтобы в нем сохранился сок. Потом огонь уменьшают и готовят уже до нужной степени готовности. Сами французы предпочитают «сырой» вариант (row), но начинать лучше хотя бы со среднего варианта (medium): когда внутри мясо еще довольно розовое, но уже нет ощущения, что ешь сырое мясо.

Обжаренную утиную грудку нарезают тонкими полосками и подают с каким-нибудь сладковатым соусом. Классика жанра — мед и апельсин. Впрочем, с брусничным кисло-сладким джемом утка также шикарна.

Запивать утку нужно непременно красным сухим вином — вместе они составляют идеальный баланс вкуса. На гарнир к такой утке могут подать запеченые дольки картофеля, приправленные розмарином.

Стоит такая вкуснятина в ресторанах уже от 18 евро (а в гурманских ресторанах и все 100 можно отдать). Впрочем, ее можно приготовить и самим, если вы живете в месте с кухней: грудка в супермаркетах стоит от 12 евро за килограмм.


 

Ссылки по теме:

  • Французская кухня
  • Традиционные французские блюда
  • Традиционные блюда Аквитании
  • Кухня Аквитании
  • Фуа-гра
  • Рестораны во Франции

Сanard saute au Fitou. Утка по-французски , пошаговый рецепт на 3548 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с зеленым горошком и мятой

Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся. Мак или кунжут тоже будут

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Французская кухня во всем мире считается синонимом изысканности, изящества и гурманства. Не даром у французов появился термин «haute cuisine», который означает ни много ни мало «высокая кухня». Утка – несомненно, одно из главных украшений французской кухни. Оказывается в этом году, на первое место среди любимых блюд французов вышло утиное филе. Об этом свидетельствует недавний опрос, проведенной среди жителей Франции. Мне попались ну очень красивые утиные грудки и я не раздумывая их взяла. Ну и раз уж у нас изысканный ужин во французском стиле, то не обойтись без хорошего красного сухого вина. Вкусовую и эстетическую картину дополняют лесные грибы и помидоры черри. Получилось очень интересное, нежное, восхитительное блюдо, которое я нескромно отнесла к “высокой кухне”.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

– утиная грудка 3 шт

– красное сухое вино хорошего качества географического наименования 1+1 бокал (я выбрала знаменитое французское вино – Каберне Совиньон)

– 1/3 лимона

– 1-2 зубчика чеснока

– оливковое масло

– свежий тимьян 4-5 веточек

– соль, смесь перцев

– лесные грибы (я использую белые и подосиновики) 4-5 средних

– помидоры черри 5-7 шт.

– грибной бульон 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Утиные грудки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На каждой грудке сделать по 2-3 надреза. Положить их в миску, посолить, поперчить и выжать лимон. Добавить один бокал вина и перемешать.


Затем добавить оливковое масло , тимьян и ещё раз перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час.


Тем временем отварить грибочки в подсоленной воде в течении 20-30 минут. Бульон не выливать он нам пригодится. Нарезать отваренные грибочки средними ломтиками.


На сильно раскаленную сковороду налить оливковое масло и выложить промаринованное филе. Обжарить с одной стороны до золотистости и перевернуть на другую. Обжаривать минут 5, затем вылить второй бокал вина. Продолжать готовить на сильном огне, пока 2/3 вина не выпарится.


Добавить в сковородку грибы, помидорки черри и сушенный тимьян, немного обжарить, минут 5. Затем добавить грибного бульона, накрыть крышкой и убавить огонь на самый маленький. Тушить минут 20, до готовности грудок. Проверить готовность можно проткнув филе ножом, сок должен быть светлый, без крови.


На тарелку выложить немного грибов, сверху утиное филе и полить соусом образовавшимся при тушении. По краям положить томленные в соусе помиродки черри. Очень ароматно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз овощейиз птицыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньфранцузская кухняварить, тушитьжаритьклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Перевод в англо-французском словаре LEO

Реклама

Похоже, вы используете блокировщик рекламы.

Хотите поддержать LEO?

Отключите блокировщик рекламы для LEO или сделайте пожертвование.

LEO Pur

Уважаемый пользователь,

Мы вложили много любви и сил в наш проект. Ваш вклад поддерживает нас в поддержании и развитии наших услуг.

Спасибо, что поддержали LEO, сделав пожертвование.

Пожертвовать банковским переводом

LEO GmbH
Mühlweg 2b
82054 Sauerlach

IBAN: DE41 7019 0000 0000 2930 32
БИК: GENODEF1M01

Пожертвование через PayPal

Обратите внимание: взносы в LEO GmbH не облагаются налогом.

  1.  

     

  2.  

     

  3.  

     

  4.  

     

  5.  

     

  6.  

     

  7.  

     

  8.  

     

  9.  

     

  10.  

     

  11.  

     

  12.  

     

 

“>   Search in both направления.Поиск с английского на французский .Поиск с французского на английский .

 

  Форумы   Тренер   Грамматика

 

 

Введите текст в текстовое поле и выделите одно или несколько слов с помощью мыши, чтобы найти перевод.

  Поиск в текстеПоиск отдельного слова

Форумы

Нужна языковая консультация? Получите помощь от других пользователей на наших форумах.

©

Тренажер словарного запаса

Расширьте свой словарный запас с помощью нашего бесплатного тренажера словарного запаса.

©

Языковые курсы

Выучите новый язык с LEO.

©

Grammar

Take a deep dive into LEO’s German grammar – includes thousands of examples

Nouns::Phrases / Collocations::Similar::Related::Discussions:: 

2

Phrases / Collocations

  to duck the question [fig. ]   noyer le poisson [fig.]
  быть как вода с утки со спины   блестеть как вода на перьях утки 7

Орфографически похожие слова

62, Duck, Duke, Duke, Duke, Duke, Duke, Duke, Duke, Duk

9033 ) 6 9017 древесина утка (Aix sponsa) – канард каролин, м – канард бранчу, м (Aix sponsa) 0 90 https://www .iucnredlist.org/species/22680052/… … Таксономия в деталяхНаучное название   Tac

.

Последнее сообщение 17 21 июл, 20:10
https://www.iucnredlist.org/species/22679836/… … Таксономия в деталяхНаучное название   S… 1 Ответы
Pacific Black Duck – Grey Duck – Grey Duck (ANAS Superciliosa) – Canard à Sourcils, M (Superciliosa Anas) 9013 Последний пост 08. 9013 Последний постол.
https://www.iucnredlist.org/species/22680217/… … Таксономия в деталяхНаучное название   Anas 0 ответов
озерная утка – Аргентинская синеклювая утка – Аргентинская красноклювая утка (Oxyura vittata) – érismature ornée, f (Oxyura vittata) Последний пост 20 июля 21, 17:31
https: //www.iucnredlist.org/species/22679824/. .. TAXONOMONION
Огненная пароходная утка — Магеллановы нелетающие пароходы — Магеллановы пароходы — Магеллановы пароходы — Магеллановы пароходы — Магеллановы пароходы — нелетающие пароходы — нелетающие пароходы (Tachyeres pteneres) — Brassemer cendré, m (Tachyeres pteneres) Последнее сообщение 24 июл 21, 19:21
https://www.iucnredlist.org/species/22680033/… … Таксономия в деталяхНаучное название  … 1826
Индийская пятнистая утка – западная пятнистая утка – пятнистая утка (Anas poecilorhyncha) – canard à bec tacheté, m (Anas poecilorhyncha) Последнее сообщение 04 сен 21, 12:26
https://www.iucnredlist.org/species/22736541/… … Таксономия в деталяхНаучное название   Ана 0 Ответов
горбатая утка – Африканская гребенчатая утка – гребенчатая утка (Sarkidiornis melanotos) – canard à bosse, m – sarcidiorne à bosse, m (Sarkidiornis melanotos) Последний пост 99312 9018 июл 9018 21, 17:42
https://www. iucnredlist.org/species/45953631/… … Таксономия в деталяхНаучное название   … 0 Ответов
Последний пост 13 августа 21, 18:32
https://www.iucnredlist.org/species/22680104/92843477 … Таксоном. Flying SteamerDuck – Flying Steamer Duck – Flying Steamer Duck (Tachyeres patachonicus) – Brassemer de Patagonie, m (Tachyeres patachonicus) Последнее сообщение 27 июл 21, 17:26
0 Ответов
Чубут пароходная утка – Чубут пароходная утка — белоголовая нелетающая пароходная утка — белоголовая пароходная утка Tachyeres leucocephalus) Последнее сообщение 25 июл 21, 13:41
https://www. iucnredlist.org/species/22680038/… … Таксономия в деталяхНаучное название   … 9018 Ответов
pink-eared duck – zebra duck (Malacorhynchus membranaceus – canard à oreilles roses, m – malacorhynque à oreilles roses, m (Malacorhynchus membranaceus) Last post 09 Aug 21, 18:22
https://www.iucnredlist.org/species/22680336/… … Taxonomy in detailScientific name   M… 0 Replies
Other actions

 

Переключиться на мобильный вид

Английский ⇔ Французский – leo.org: Стартовая страница

SUCHWORT – Перевод в англо-французском словаре LEO

LEO.org: Ваш онлайн-словарь для англо-французских переводов. Предлагая форумы, словарный тренер и языковые курсы. Также доступно как приложение!

Выучите перевод слова SUCHWORT в англо-французском словаре LEO. С таблицами существительных/глаголов для разных падежей и времен ✓ Ссылки на аудио произношения и соответствующие обсуждения на форуме ✓ Бесплатный словарный тренажер ✓

Advertising

 

Advertising

 

duck – Перевод на русский – примеры английский

Спрягайте этот глагол

Предложения: Дональд Дак утка

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

Дважды обжарены для удаления жира, обычно связанного с уткой .

Deux fois rôti pour enlever la graisse normalement associée avec le

canard .

Мне нужно потренироваться рисовать утку под разными углами.

Je dois pratiquer et dessiner le утка под разными углами.

Идеально сочетается с карамелизированной уткой , фуа-гра и голубыми сырами.

Идеальный вариант с уткой карамелизацией, фуа-гра и голубым сыром.

Каждая утка вернулась в течение отведенного времени стоит билет.

Чак утка rentré dans le temps imparti donne un ticket.

Разложите морковь, лук и потроха вокруг утки .

Диспоузер для каротов, стручков и дров, авторский

canard .

Этот заводчик имеет большой опыт в разведении уток .

Cet éleveur a une grande expérience dans l’élevage de утка .

Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками.

Remplissez le canard de farce, fixez-le avec des cur-dents.

Купание ребенка в ванне с шариками и уткой .

Bébé se baignant dans la baignoire с баллонами и утка .

Эта уточка просто хочет обидеть тех, кто обезглавил…

Ce canard veut juste froisser ceux qui l’ont décapité…

Пара подставок из кованого железа, изображающих две головы утки .

Paire de chenets en fer forgé figurant deux têtes de утка .

Вкусная утка конфи и картофель фри с вежливым обслуживанием.

Confit délicieux de canard с картофелем фри с дружелюбной службой.

Маленькая уточка приглашена на лесную вечеринку.

Le petit canard est invité à la fête forestiere.

Да, но тем не менее, эта уточка фантастична.

Oui, mais néanmoins, ce canard simplement délicieux.

Лакированная утка подается с традиционными вафлями, овощами и соусом хойсин.

Canard Лак серви с традиционными галетами, бобовыми и соусом hoisin.

Элегантное, слегка преображенное классическое сочетание утиного и оранжевого.

Классическая комбинация canard и оранжевых тонов трансформируется и модернизируется.

Целая печень утка фуа-гра отличного качества.

Фуа-гра энтье де утка отличного качества.

Деревянная уточка символизировала верность в паре.

Le canard в лесу символизирует верность пары.

Брак козы, утки, и клюквы образовали идеальный союз.

Le mariage chèvre, утка et canneberges formait une parfaite union.

Маринованная рыба, утка, колбаса с майонезом.

Маринованный пуассон, соус , утка и майонез.

Прекрасное утро для утки .

C’est une belle matinée pour le canard .

Возможно неприемлемый контент

Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах. Они не отбираются и не проверяются нами и могут содержать неприемлемые термины или идеи. Пожалуйста, сообщайте о примерах, которые нужно отредактировать или не отображать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *