Разное

Утка по татарски: Утка, тушенная по-татарски. Готовим блюда татарской кухни

Утка, тушенная по-татарски. Готовим блюда татарской кухни

Утка, тушенная по-татарски. Готовим блюда татарской кухни

ВикиЧтение

Готовим блюда татарской кухни
Кожемякин Р. Н.

Содержание

Утка, тушенная по-татарски

Компоненты

Утка молодая – 1,5 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Морковь – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Пшено – 2 стакана Сметана – 1 стакан Порошок карри – 1 чайная ложка Бульон утиный или куриный – 1–2 стакана Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Тушку утки сбрызнуть лимонным соком и положить на 30 минут в холодильник. Затем тушку разрубить на небольшие кусочки, сложить в казан, влить горячую воду так, чтобы мясо на палец было покрыто водой, положить соль и нашинкованные лук и морковь, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до полуготовности. Затем в казан засыпать хорошо промытое пшено, влить 2–3 стакана горячего бульона и сметану, добавить еще немного соли, положить пряности и перец и перемешать. Казан накрыть крышкой и тушить блюдо на небольшом огне до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Утка, тушенная с капустой

Утка, тушенная с капустой Разделанную утку вымыть, натереть солью, сформовать. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и сбрызгивая водой. Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин,

Азу по-татарски

Азу по-татарски ? Мякоть говядины – 500 г? Картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 2 шт.

? Соленые огурцы – 2 шт.? Чеснок – 2 зубчика? Топленое масло – 3 ст. л.? Томатная паста – 3 ст. л.? Бульон – 1 стакан? Зелень петрушки – 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать

Азу по-татарски

Азу по-татарски КомпонентыМякоть баранины – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Помидоры – 150 г Соленые огурцы небольшие – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Жир бараний – 70 г Паста томатная – 1 столовая ложка Перец черный – 8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый

Азу по-татарски

Азу по-татарски 125 г говядины; 200 г картофеля; 1/2 луковицы; 1/2 соленого огурца; 0,5 чайной ложки пшеничной муки; 2 чайных ложки томатной пасты; 2 чайных ложки жира; 1 зубчик чеснока; соль; перец. Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и

Утка, тушенная с картофелем

Утка, тушенная с картофелем Ингредиенты:2–3 утки, 500–800 г картофеля, 100 г топленого масла, перец, соль. Способ приготовления:На приготовление такого блюда берут мелких уток. В гусятницу положить утиное мясо и картофель. Сверху положить топленое сливочное масло, посолить,

Курица, тушенная по-татарски

Курица, тушенная по-татарски КомпонентыТушка курицы – 1,3 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 1 кг Бульон куриный – 0,5 л Масло топленое – 1 столовая ложка Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКурицу

Утка, тушенная с яблоками

Утка, тушенная с яблоками КомпонентыТушка утки – 1 шт. Яблоки кисло-сладкие – 6–7 шт. Лук репчатый – 2 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Кориандр молотый – 1 чайная ложка Вода – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Утка, тушенная с баклажанами

Утка, тушенная с баклажанами КомпонентыТушка утки – 1,6 кг Баклажаны – 4 шт. Кабачок – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки – 50 г Корень сельдерея – 100 г Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные

Утка, тушенная с картофелем

Утка, тушенная с картофелем КомпонентыУтка – 1,5 кг Картофель – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Уксус столовый – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 7 горошин Перец молотый и соль – по

Азу по-татарски

Азу по-татарски КомпонентыБаранина без костей – 1 кг Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры свежие – 250 г Соленые огурцы небольшие – 2–3 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Бараний жир – 100 г Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по

Чай по-татарски

Чай по-татарски Компоненты на 2 порцииСухой чай – 2 чайные ложки Кипяток – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ эмалированный чайник насыпать сухой чай, залить его стаканом кипящей воды, сразу влить горячее

Утка, тушенная в собственном соку

Утка, тушенная в собственном соку ПРОДУКТЫ• 1 утка• 5 ст.

ложек соевого соуса• 2 ст. ложки сахара• ? ч. ложки глутамата натрия• ? головки чеснока• перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕУтку разрубить вдоль спинки, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем, натереть солью и

Утка (или гусь), тушенная с краснокочанной капустой

Утка (или гусь), тушенная с краснокочанной капустой 1 утка или 0,5 гуся, 40 мл подсолнечного масла, 40 г сала, 1 кг краснокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 125 г красного вина, 5 г тмина, соль, сахар, лимонная кислота или уксус по вкусу.Разделанную птицу

Утка, тушенная в соусе с мандаринами

Утка, тушенная в соусе с мандаринами 700 г утки, 20 г маргарина, 25 г сахара, 300 г мандаринов или апельсинов, 200 мл красного соуса.Жареную тушку утки разрубить на куски, залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10–12 мин.

Для приготовления соуса снять цедру с мандарина или

Утка, тушенная с картофель

Утка, тушенная с картофель Время приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 2–3 утки, 500–800 г картофеля, 100 г топленого масла, перец и соль по вкусу.ПриготовлениеНа приготовление такого блюда берут мелких уток. В гусятницу положить утиное мясо и картофель.

Утка, тушенная в соусе с мандаринами

Утка, тушенная в соусе с мандаринами Жареную тушку утки разрубить на куски, положить в неглубокую кастрюлю, добавить воды с мандариновой цедрой так, чтобы она покрывала утку на две трети, и тушить 10–15 минут (или в пароварке 10 минут). Для приготовления соуса снять цедру с

Как приготовить утку по татарски

Главная » Как приготовить

Содержание

  1. Как приготовить утку по татарски
  2. Ингредиенты для утки по татарски
  3. Рецепт приготовления
  4. Итоги
  5. Как приготовить утку по татарски: деликатес от мастеров кулинарии
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Итог

Утка по татарски — это блюдо, которое понравится даже самым привередливым гурманам. Оно сочетает в себе сладкие и острые вкусы, а также имеет неповторимый аромат. Если вы хотите узнать, как приготовить эту вкуснятину, то читайте нашу статью.

Ингредиенты для утки по татарски

  • 1 утка (1,5-2 кг)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Рецепт приготовления

  1. Утку очистить, помыть и порезать на кусочки.
  2. На дно кастрюли выложить луковицы, порезанные на полукольца. Далее выложить кусочки утки.
  3. Добавить чеснок, специи, соевый соус, масло, сахар, уксус, томатную пасту и немного воды.
  4. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить около одного часа, время от времени помешивая.
  5. После часа убедиться, что утка готова. Для этого достаточно проверить мякоть на готовность. Если кажется, что утка еще не готова, то оставить ее вариться еще на несколько минут.
  6. Выключить огонь и дать блюду настояться 10-15 минут.
  7. Утку по татарски подавать горячей, украсив зеленью.

Итоги

Утка по татарски — это блюдо для настоящих ценителей изысканной кухни. Его главный секрет заключается в сочетании сладости и остроты. За счет использования различных пряностей и соусов, блюдо получается неповторимым на вкус и аромат. Мы сделали все, чтобы максимально понятно описать, как готовить утку по татарски. Попробуйте этот рецепт дома и у них ваших гостей не останется ни кусочка этой вкуснятины.

Утка по татарски — это настоящая гастрономическая изысканность. Ароматное мясо сочной птицы, нежная текстура и тонкий вкус специй не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот необычный блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу

Приготовление

1. Утку промыть холодной водой, обсушить салфеткой и порезать на куски.

2. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Совет: если хотите получить более мягкий вкус, можно добавить в лук 2 ст. л. меда перед жаркой.

3. Добавить к луку куски утки и жарить на среднем огне 15 минут.

4. Добавить нарезанный чеснок и пряности по вкусу. Тушить на медленном огне еще 20 минут.

5. Подавать утку по татарски горячей с гарниром из сырной запеканки и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Итог

Утка по татарски — это блюдо, которое оценят даже те, кто не любит утиное мясо. Сочетание пряных специй и мягкости мяса позволяет добиться идеального баланса вкуса. Готовить утку по татарски проще, чем кажется, и вы получите настоящее удовольствие от своей работы. Попробуйте приготовить утку по татарски и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!

Bufflehead Duck, Bucephala albeola — информация и изображения

Bufflehead — наша самая маленькая утка и одна из самых распространенных уток, проводящих зиму в Теннесси. Большое белое пятно на затылке относительно большой головы самца позволяет легко идентифицировать эту утку на расстоянии. Их можно встретить небольшими стаями по всему штату, прибывающими примерно в конце октября и остающимися до апреля.

Это гнездящаяся утка, гнездящаяся у прудов и небольших озер от центральной Аляски до восточной Канады. Они проводят зиму на обоих побережьях и на большей части территории Соединенных Штатов.

В начале 1900-х численность Баффлхеда сокращалась из-за чрезмерной охоты. В результате усилий руководства и несмотря на ежегодные колебания их число увеличилось более чем вдвое с 1950-х годов.

Описание:  Самец поражает большим белым пятном на затылке своей большой черной головы.

Голова на самом деле радужно-фиолетовая и зеленая при хорошем освещении. Спина у него черная, а тело белое. В полете на крыле есть белое пятно, проходящее через все крыло.

Самка в целом серо-коричневая, с более темной коричневой головой и небольшим овальным белым пятном на боку. В полете белое пятно на крыле самки меньше, чем у самца.

Длина: 13,5″

Размах крыла: 21″

Вес: 13 унций

Голос: 90 004  Обычно молчит.

Похожие виды:

  • Самцы крохаля с капюшоном также имеют большое белое пятно на голове, но оно обведено черным, а бока тела коричневого цвета.
  • У самца обыкновенного гоголя
  • есть небольшое белое пятно на голове между глазом и клювом. У самки нет белого на лице.

Место обитания:  В штате Теннесси буйвоголовые водятся в прудах, реках и озерах.

Диета: Насекомые, ракообразные и моллюски, а также некоторые семена.

Гнездование и размножение:  Нет данных о гнездовании этого вида в Теннесси.

Статус в Теннесси: Баффлхед — довольно распространенный мигрант и зимующий житель по всему штату. Они прибывают к концу октября и улетают к концу апреля.

Динамическая карта наблюдения Баффлхед eBird в Теннесси.

  • В отличие от большинства уток, Буффлхеды сохраняют одного и того же партнера в течение нескольких лет. Обычно они возвращаются на одну и ту же территорию и часто из года в год повторно используют одно и то же место гнездования.
  • Самому старому известному Баффлхеду в дикой природе было 18 лет 8 месяцев.
  • Устаревшие английские названия:

     butterball, Spirit Duck, Fluffy Fathead

    Bufflehead Bucephala albeola, Adult Male, Фото: Дэйв Хокинс

    Лучшие места в Теннесси: 90 004 Большинство прудов, рек и озер, а также реки по штату.

    деревянная уточка

    деревянная уточка

    Перейти к основному содержанию

    лесная утка ( Aix sponsa ) самка
    Фото © Департамент природных ресурсов штата Иллинойс


    лесная утка ( Aix sponsa ) самец
    Фото © Департамент природных ресурсов штата Иллинойс

    Особенности и поведение

    90 003 ХАРАКТЕРИСТИКИ

    Деревянная утка имеет длину от 17 до 20 дюймов. Его хвост темный, длинный и прямоугольный. Короткие, широкие крылья имеют черные перья с белыми краями сзади. Шея короткая. Зимой и весной оперение самца становится ярко окрашенным. Его перья на голове переливаются пурпурно-зеленым цветом. Две белые параллельные линии можно увидеть от основания клюва через голову к задней части шеи. Белое горло простирается вверх к красным глазам и основанию клюва. Бордовые перья на груди самца имеют белые отметины, а его боковые перья золотые с черно-белым рисунком. Летом у самца коричневые перья с белыми пятнами на мордочке. Купюра красно-белая. Самка (весь год) имеет темно-серо-бурые перья на теле и голове с рыжевато-коричневыми перьями по бокам. Ее перья на животе белые, как и перья на горле и круг вокруг каждого глаза.

    ПОВЕДЕНИЕ

    Лесная утка — обычная мигрирующая птица через Иллинойс и летающий житель по всему штату. Это необычный зимний житель, но в мягкие зимы он остается на юге Иллинойса. Эта птица обитает на болотах и ​​вблизи рек и прудов (с лесистыми участками). Он питается желудями, насекомыми, кукурузой и семенами лысого кипариса, пуговицы, гикори и дикого проса. Крики самки громкие «уи-и-и-и-к, уи-и-и-и-к», а крик самца «тви, тви». Эта птица гнездится в дупле дерева, сарае, дымоходе или искусственном деревянном утином ящике. Весенние мигранты начинают появляться в Иллинойсе в феврале. Гнездование происходит с марта по июль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *