Утка, тушенная по-татарски. Готовим блюда татарской кухни
Утка, тушенная по-татарски. Готовим блюда татарской кухниВикиЧтение
Готовим блюда татарской кухни
Кожемякин Р. Н.
Содержание
Утка, тушенная по-татарски
Компоненты
Утка молодая – 1,5 кг Лук репчатый – 3–4 шт. Морковь – 2 шт. Лимонный сок – 2 столовые ложки Пшено – 2 стакана Сметана – 1 стакан Порошок карри – 1 чайная ложка Бульон утиный или куриный – 1–2 стакана Соль и перец молотый – по вкусу
Способ приготовления
Тушку утки сбрызнуть лимонным соком и положить на 30 минут в холодильник. Затем тушку разрубить на небольшие кусочки, сложить в казан, влить горячую воду так, чтобы мясо на палец было покрыто водой, положить соль и нашинкованные лук и морковь, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до полуготовности. Затем в казан засыпать хорошо промытое пшено, влить 2–3 стакана горячего бульона и сметану, добавить еще немного соли, положить пряности и перец и перемешать. Казан накрыть крышкой и тушить блюдо на небольшом огне до готовности.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Утка, тушенная с капустой
Утка, тушенная с капустой Разделанную утку вымыть, натереть солью, сформовать. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и сбрызгивая водой. Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин,
Азу по-татарски
Азу по-татарски
? Мякоть говядины – 500 г? Картофель – 4 клубня? Репчатый лук – 2 шт.
Азу по-татарски
Азу по-татарски КомпонентыМякоть баранины – 600 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Помидоры – 150 г Соленые огурцы небольшие – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Жир бараний – 70 г Паста томатная – 1 столовая ложка Перец черный – 8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый
Азу по-татарски
Азу по-татарски 125 г говядины; 200 г картофеля; 1/2 луковицы; 1/2 соленого огурца; 0,5 чайной ложки пшеничной муки; 2 чайных ложки томатной пасты; 2 чайных ложки жира; 1 зубчик чеснока; соль; перец. Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и
Утка, тушенная с картофелем
Утка, тушенная с картофелем
Ингредиенты:2–3 утки, 500–800 г картофеля, 100 г топленого масла, перец, соль. Способ приготовления:На приготовление такого блюда берут мелких уток. В гусятницу положить утиное мясо и картофель. Сверху положить топленое сливочное масло, посолить,
Курица, тушенная по-татарски
Курица, тушенная по-татарски КомпонентыТушка курицы – 1,3 кг Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 1 кг Бульон куриный – 0,5 л Масло топленое – 1 столовая ложка Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль и черный молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКурицу
Утка, тушенная с яблоками
Утка, тушенная с яблоками КомпонентыТушка утки – 1 шт. Яблоки кисло-сладкие – 6–7 шт. Лук репчатый – 2 шт. Лавровый лист – 3 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Кориандр молотый – 1 чайная ложка Вода – 1 стакан Мука пшеничная – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособУтка, тушенная с баклажанами
Утка, тушенная с баклажанами
КомпонентыТушка утки – 1,6 кг Баклажаны – 4 шт. Кабачок – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Корень петрушки – 50 г Корень сельдерея – 100 г Паприка – 1 чайная ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияУтку разрезать на порционные
Утка, тушенная с картофелем
Утка, тушенная с картофелем КомпонентыУтка – 1,5 кг Картофель – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Уксус столовый – 2 столовые ложки Огородная зелень – 1 пучок Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 7 горошин Перец молотый и соль – по
Азу по-татарски
Азу по-татарски КомпонентыБаранина без костей – 1 кг Морковь – 1–2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Помидоры свежие – 250 г Соленые огурцы небольшие – 2–3 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Бараний жир – 100 г Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый перец – по
Чай по-татарски
Чай по-татарски Компоненты на 2 порцииСухой чай – 2 чайные ложки Кипяток – 1 стакан Молоко – 1 стакан Масло сливочное – 2 чайные ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ эмалированный чайник насыпать сухой чай, залить его стаканом кипящей воды, сразу влить горячее
Утка, тушенная в собственном соку
Утка, тушенная в собственном соку
ПРОДУКТЫ• 1 утка• 5 ст.
Утка (или гусь), тушенная с краснокочанной капустой
Утка (или гусь), тушенная с краснокочанной капустой 1 утка или 0,5 гуся, 40 мл подсолнечного масла, 40 г сала, 1 кг краснокочанной капусты, 60 г репчатого лука, 20 г пшеничной муки, 125 г красного вина, 5 г тмина, соль, сахар, лимонная кислота или уксус по вкусу.Разделанную птицу
Утка, тушенная в соусе с мандаринами
Утка, тушенная в соусе с мандаринами
700 г утки, 20 г маргарина, 25 г сахара, 300 г мандаринов или апельсинов, 200 мл красного соуса.Жареную тушку утки разрубить на куски, залить соусом с мандариновой цедрой и тушить 10–12 мин.
Утка, тушенная с картофель
Утка, тушенная с картофель Время приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 2–3 утки, 500–800 г картофеля, 100 г топленого масла, перец и соль по вкусу.ПриготовлениеНа приготовление такого блюда берут мелких уток. В гусятницу положить утиное мясо и картофель.
Утка, тушенная в соусе с мандаринами
Утка, тушенная в соусе с мандаринами Жареную тушку утки разрубить на куски, положить в неглубокую кастрюлю, добавить воды с мандариновой цедрой так, чтобы она покрывала утку на две трети, и тушить 10–15 минут (или в пароварке 10 минут). Для приготовления соуса снять цедру с
Как приготовить утку по татарски
Главная » Как приготовить
Содержание
- Как приготовить утку по татарски
- Ингредиенты для утки по татарски
- Рецепт приготовления
- Итоги
- Как приготовить утку по татарски: деликатес от мастеров кулинарии
- Ингредиенты
- Приготовление
- Итог
Утка по татарски — это блюдо, которое понравится даже самым привередливым гурманам. Оно сочетает в себе сладкие и острые вкусы, а также имеет неповторимый аромат. Если вы хотите узнать, как приготовить эту вкуснятину, то читайте нашу статью.
Ингредиенты для утки по татарски
- 1 утка (1,5-2 кг)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Рецепт приготовления
- Утку очистить, помыть и порезать на кусочки.
- На дно кастрюли выложить луковицы, порезанные на полукольца. Далее выложить кусочки утки.
- Добавить чеснок, специи, соевый соус, масло, сахар, уксус, томатную пасту и немного воды.
- Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Варить около одного часа, время от времени помешивая.
- После часа убедиться, что утка готова. Для этого достаточно проверить мякоть на готовность.
Если кажется, что утка еще не готова, то оставить ее вариться еще на несколько минут.
- Выключить огонь и дать блюду настояться 10-15 минут.
- Утку по татарски подавать горячей, украсив зеленью.
Итоги
Утка по татарски — это блюдо для настоящих ценителей изысканной кухни. Его главный секрет заключается в сочетании сладости и остроты. За счет использования различных пряностей и соусов, блюдо получается неповторимым на вкус и аромат. Мы сделали все, чтобы максимально понятно описать, как готовить утку по татарски. Попробуйте этот рецепт дома и у них ваших гостей не останется ни кусочка этой вкуснятины.
Утка по татарски — это настоящая гастрономическая изысканность. Ароматное мясо сочной птицы, нежная текстура и тонкий вкус специй не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот необычный блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты
- Утка — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
Приготовление
1. Утку промыть холодной водой, обсушить салфеткой и порезать на куски.
2. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Совет: если хотите получить более мягкий вкус, можно добавить в лук 2 ст. л. меда перед жаркой.
3. Добавить к луку куски утки и жарить на среднем огне 15 минут.
4. Добавить нарезанный чеснок и пряности по вкусу. Тушить на медленном огне еще 20 минут.
5. Подавать утку по татарски горячей с гарниром из сырной запеканки и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Итог
Утка по татарски — это блюдо, которое оценят даже те, кто не любит утиное мясо. Сочетание пряных специй и мягкости мяса позволяет добиться идеального баланса вкуса. Готовить утку по татарски проще, чем кажется, и вы получите настоящее удовольствие от своей работы. Попробуйте приготовить утку по татарски и удивите своих близких и гостей своим кулинарным мастерством!
Bufflehead Duck, Bucephala albeola — информация и изображения
Bufflehead — наша самая маленькая утка и одна из самых распространенных уток, проводящих зиму в Теннесси. Большое белое пятно на затылке относительно большой головы самца позволяет легко идентифицировать эту утку на расстоянии. Их можно встретить небольшими стаями по всему штату, прибывающими примерно в конце октября и остающимися до апреля.Это гнездящаяся утка, гнездящаяся у прудов и небольших озер от центральной Аляски до восточной Канады. Они проводят зиму на обоих побережьях и на большей части территории Соединенных Штатов.
В начале 1900-х численность Баффлхеда сокращалась из-за чрезмерной охоты. В результате усилий руководства и несмотря на ежегодные колебания их число увеличилось более чем вдвое с 1950-х годов.
Описание: Самец поражает большим белым пятном на затылке своей большой черной головы.
Самка в целом серо-коричневая, с более темной коричневой головой и небольшим овальным белым пятном на боку. В полете белое пятно на крыле самки меньше, чем у самца.
Длина: 13,5″
Размах крыла: 21″
Вес: 13 унций
Голос: 90 004 Обычно молчит.
Похожие виды:
- Самцы крохаля с капюшоном также имеют большое белое пятно на голове, но оно обведено черным, а бока тела коричневого цвета. У самца обыкновенного гоголя
- есть небольшое белое пятно на голове между глазом и клювом. У самки нет белого на лице.
Место обитания: В штате Теннесси буйвоголовые водятся в прудах, реках и озерах.
Диета: Насекомые, ракообразные и моллюски, а также некоторые семена.
Гнездование и размножение: Нет данных о гнездовании этого вида в Теннесси.
Статус в Теннесси: Баффлхед — довольно распространенный мигрант и зимующий житель по всему штату. Они прибывают к концу октября и улетают к концу апреля.
Динамическая карта наблюдения Баффлхед eBird в Теннесси. Устаревшие английские названия:
Bufflehead Bucephala albeola, Adult Male, Фото: Дэйв Хокинс
Лучшие места в Теннесси: 90 004 Большинство прудов, рек и озер, а также реки по штату.
деревянная уточка
деревянная уточкаПерейти к основному содержанию
лесная утка ( Aix sponsa ) самка
Фото © Департамент природных ресурсов штата Иллинойс
лесная утка ( Aix sponsa ) самец
Фото © Департамент природных ресурсов штата Иллинойс
Особенности и поведение
90 003 ХАРАКТЕРИСТИКИ
Деревянная утка имеет длину от 17 до 20 дюймов. Его хвост темный, длинный и прямоугольный. Короткие, широкие крылья имеют черные перья с белыми краями сзади. Шея короткая. Зимой и весной оперение самца становится ярко окрашенным. Его перья на голове переливаются пурпурно-зеленым цветом. Две белые параллельные линии можно увидеть от основания клюва через голову к задней части шеи. Белое горло простирается вверх к красным глазам и основанию клюва. Бордовые перья на груди самца имеют белые отметины, а его боковые перья золотые с черно-белым рисунком. Летом у самца коричневые перья с белыми пятнами на мордочке. Купюра красно-белая. Самка (весь год) имеет темно-серо-бурые перья на теле и голове с рыжевато-коричневыми перьями по бокам. Ее перья на животе белые, как и перья на горле и круг вокруг каждого глаза.
ПОВЕДЕНИЕ
Лесная утка — обычная мигрирующая птица через Иллинойс и летающий житель по всему штату. Это необычный зимний житель, но в мягкие зимы он остается на юге Иллинойса. Эта птица обитает на болотах и вблизи рек и прудов (с лесистыми участками). Он питается желудями, насекомыми, кукурузой и семенами лысого кипариса, пуговицы, гикори и дикого проса. Крики самки громкие «уи-и-и-и-к, уи-и-и-и-к», а крик самца «тви, тви». Эта птица гнездится в дупле дерева, сарае, дымоходе или искусственном деревянном утином ящике. Весенние мигранты начинают появляться в Иллинойсе в феврале. Гнездование происходит с марта по июль.