БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Утка
22 декабря 2020
Олеся
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
6 10 0 ЛегкийЛенивый Кулич Без Замеса
7 15 7 ЛегкийКуличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
44 133 32 ЛегкийОбалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
42Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
43 101 27 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным.
К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке – просто улет! С Новым Годом и Рождеством, друзья!Спасибо за ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
утка | 1 шт (2,5-3 кг) |
---|---|
яблоки (кислые) | 4-6 шт |
апельсин | 1 шт |
чернослив | 5-10 шт |
бекон | |
чеснок | 4-6 зубчиков |
тимьян | 1-2 веточки |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
соевый соус | 100 мл |
апельсиновый сок (свежевыжатый) | 150 мл |
мед | 1-2 ч. л. |
цедра 1 апельсина | |
чеснок | 3 зубчика |
свежемолотый перец | по вкусу |
соки и вытопвшийся жир с утки | 10-12 ст.л. |
апельсиновый сок (свежевыжатый) | 170 мл |
вода | 50 мл |
мед | 1-2 ч. л. (по вкусу) |
крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Утка в Духовке на Новый Год, Рождество и Праздничный СтолПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Утку мою и отрезаю кончики крыльев, чтобы не подгорели.
Утиную грудку и ножки накалываю зубочисткой – так вытопится больше жира.
Теперь натираю утки солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Утку я подготовила, кладу её в какой-нибудь большой контейнер.
.
Готовлю маринад для Утки.
Апельсины мою и снимаю с них цедру.
Разрезаю и отжимаю сок. Мне понадобится 150 мл сока.
Для маринада смешиваю
100 мл соевого соуса,
150 мл апельсинового сока,
цедру апельсина,
столовую ложку меда
3 зубчика чеснока
.
Этим маринадом заливаю утку.
.
Накрываю крышкой или пищевой пленкой.
И убираю в холодильник на сутки. Утка за это время хорошо промаринуется, мясо станет мягким и ароматным.
За это время я хотя бы пару раз переворачиваю утку в маринаде.
.
Теперь готовлю начинку для фарширования утки.
Нарезаю яблоки.
А с апельсином поступаю вот так: срезаю кожуру и и вырезаю апельсиновые дольки – сегменты.
В миску кладу дольки апельсина без кожицы.
Сюда же яблоки.
И добавлю пару ягод чернослива – они придут особый вкус.
Я хочу придать немного копчёного аромата моей утке, поэтому нарезаю бекон и обжариваю на Сухой сковороде с зубчиками чеснока. 1-2 минуты будет достаточно.
Добавляю бекон с чесноком в начинку.
Сюда же веточку тимьяна.
Солю и перчу.
Такой начинкой уточка получится потрясающая.
.
Брюшко утки наполняю начинкой, но не слишком плотно.
.
Я хочу чтобы мясо получилось максимально сочным, поэтому буду Запекать утку в рукаве для запекания. Этому секрету меня научила мама. В рукаве утка запекается в собственном соку, мясо просто не может получится сухим.
Только не забудьте, когда завяжете рукав, сделать в нем несколько проколов зубочисткой, иногда такой рукав может сильно раздуться и лопнуть.
.
Кладу утку в рукав для запекания, а также, вместе с уткой кладу нарезанные яблоки, несколько черносливин и пару зубчиков чеснока.
Завязываю рукав с двух сторон и делаю 3-5 проколов.
.
Духовку разогреваю до температуры 230ºC. Ставлю утку в духовку и запекаю 10 минут.
Снижаю температуру до 180ºC и запекаю еще 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки.
В конце запекания разрезаю рукав, смазываю утку вытопившимся жиром.
.
И отливаю 10-12 ложек жира вместе с мясными соками, буду его использовать для приготовления вкуснейшего соуса.
Части утки, которые могут интенсивно румяниться, я закрываю их кусочками фольги. И возвращаю утку в духовку зарумяниться.
В это время готовлю соус для утки.
В кастрюльку выливаю 10 ст. л. утиного жира вместе с соками.
170 мл апельсинового сока.
50 мл воды
1 ст. л. меда
2 ч. л. кукурузного крахмала
Хорошо перемешиваю.
Крахмал добавляю в холодные жидкости, поэтому комочки в соусе не образуются.
И после того, как добавила крахмал, включаю огонь и довожу соус до кипения.
Соус загустел, даю покипеть еще полминутки, чтобы не было крахмального привкуса.
В конце выжимаю немного лимончика, измельченный зубчик чеснока и немного свежей молотого перца. Все по вкусу.
Все готово! Подаю утку на праздничный стол и украшаю апельсинами и листиками шпината. Очень вкусно и красиво! Обязательно попробуйте утку в духовке в рукаве с яблоками и апельсинами, и напишите ваши отзывы в комментариях. Я буду ждать.
А как вы готовите утку на праздничный стол? Чем фаршируете? Поделитесь вашими любимыми начинками.
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. С наступающим Новым Годом и Рождеством. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и
Светлого Рождества и счастливого Нового года, друзья!
ПОДПИШИСЬ! ПОДЕЛИСЬ! УЛЫБНИСЬ! 🙂
Ваша Олеся
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
6 10 0
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7 15 7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 120 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
Олеся
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
27 99 48
“Бродэ” Утка с картошкой
-одуванчик-
7 73 27
Утка, фаршированная яблоками и потрохами
Олеся
17 62 25
Утка от Юлии Высоцкой
Аринушка
5 49 110
Утка по-пекински с традиционными “мандаринскими блинчиками”
Мармеллладка
8 20 19
Филе утки, запеченное с картофелем в рукаве
Юляка
10 30 19
Утиные ножки “Елизаветинские”
lanita69
8 34 8
Canard à l’orange – Утка с апельсинами по-французски
DolceVita
4 14 15
Утиные (куриные) ножки в японском стиле
Юляка
13 24 6
Утка в апельсиновой глазури
МамусьВикусь
10 11 4
Утиная грудка с черешней
lanita69
6 20 3
Утиная грудка с глазированным луком
Олеся
3 21 8
Утиная грудка, фаршированная грибами и овощами
Олеся
Показать еще рецепты
Антонина88
Рулена
Утка в духовке целиком
Румяная золотая птичка станет гвоздем программы на любом праздничном застолье. Утка в духовке нежная, сочная и ароматная. Именно такую сегодня будем готовить.
Я поделюсь секретами, как вкусно запечь утку в духовке, и подготовила рецепт приготовления утки в духовке целиком с пошаговыми фото вам в помощь. Уверена, что никаких проблем с его освоением у вас не возникнет.
Эта птаха, конечно, не для будней, не то, что курица. Приготовление утки в домашних условиях в духовке – процесс довольно долгий, и подготовить утку надо правильно, чтобы результат порадовал. Но по особому случаю можно и расстараться.
Чтобы блюдо удалось, к выбору утки нужно подойти со всей ответственностью: выбрать уточку мясной породы (придется положиться на честное слово продавца), упитанную, молодую, весом около 2 кг. Покупайте именно утку, индоутка не будет такой нежной.
Когда претендентка на роль главного блюда выбрана, остается только её верно приготовить. Итак, начинаем готовить утку в духовке целиком.
Продукты для приготовления утки в духовке | |
---|---|
Утка | ≈2 кг |
Соевый соус | 3 столовых ложки |
Мёд | 1 столовая ложка |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Апельсиновый сок (по желанию) | 1 столовая ложка |
Кориандр молотый | 1 чайная ложка |
Имбирь молотый | 1 чайная ложка |
Анис (по желанию) | 1 чайная ложка |
Фенхель (по желанию) | 1 чайная ложка |
Соль | 1/2 столовой ложки |
Начинаем подготовку тушки. Приготовление утки лучше начинать за сутки до предполагаемого запекания или хотя бы с утра, если готовить будете вечером. Замороженную птицу предварительно размораживаем (никогда не используйте для этой цели микроволновку), лучше пускай оттает сама.
В половине литра воды растворяем половину столовой ложки с горкой соли. Берем 20 кубовый шприц и шприцуем солевым раствором тушку примерно через каждые 2 см. Нужно закачать в птицу около 300 мл солевого раствора. Это придаст дополнительную сочность при запекании. Набирая раствор в шприц, снимайте иголку.
Теперь нам понадобится чайник с кипящей водой. Устанавливаем тушку в миску в раковине и обвариваем кипятком со всех сторон, чтобы кожа побелела. Эта процедура как бы “запечатает” проколы в коже, и раствор не будет сочиться наружу.
Смешиваем измельченные специи. Можно ограничиться только имбирем и кориандром, но если у вас найдутся анис и фенхель – вообще замечательно.
На сухой сковороде прогреваем смесь минуту-другую до появления приятного запаха обжаренных специй.
Втираем специи в утку внутри и снаружи. Накрываем фольгой или пищевой плёнкой и оставляем в холодном месте на 2-3 часа (можно на ночь). За это время солевой раствор распределится в тушке, а птица пропитается ароматом специй.
Часа за 3 до начала приготовления проделываем ещё одну манипуляцию :). Утку маринуем. Смешиваем соевый соус, растительное масло, мёд до однородной эмульсии. При желании добавляем столовую ложку апельсинового сока.
Хорошенько обмазываем утку подготовленным маринадом снаружи и внутри. Я сперва наношу маринад кулинарной кистью, а потом тщательно втираю руками.
Остатки маринада вливаем внутрь брюшка, закалываем брюшко зубочистками или зашиваем нитью. Снова накрываем фольгой и оставляем на несколько часов для маринования.
Чтобы получилась утка в духовке мягкая и сочная, лучше использовать рукав для запекания. Можно готовить в утятнице под закрытой крышкой. Закладываем уточку в рукав или утятницу спинкой вниз, вливаем остатки маринада, запечатываем. Сверху в рукаве делаем небольшой надрез для выхода пара. Укладываем на противень и готовим утку в духовке в рукаве.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Ставим противень на средний уровень духовки. Готовим около 1,5 часов. За 10-15 минут до окончания готовки рукав можно разрезать сверху, и дать птице чуть больше подрумяниться. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Прокалываем в самом толстом месте – соединении ножки с тушкой. Если сок вытекает прозрачный, а шпажка легко входит – всё готово.
Теперь вам известно, как готовить целую утку в духовке. Надеюсь, что рецепт приготовления домашней утки в духовке целиком и полученный результат пришлись вам по вкусу. Птицу достаём из духовки и даём ей отдохнуть минут 15-20, после чего можно украшать, подавать и разрезать :). Приятного аппетита!
А ароматный апельсиновый соус великолепно подчеркнёт все вкусовые достоинства запеченной уточки.
Рецепт жареной утки в хрустящей корочке
Ausrine Zygaityte / Дегустационный стол
Автор: Aušrinė Žygaitytė AND Персонал дегустационного стола / Обновлено: 15 июня 2022 г. , 13:32 EST
Будь то жареный цыпленок или жареная утка, люди жаждут его хрустящей кожицы. Этого довольно легко добиться с курицей, но у утки больше жира и требуется немного больше заботы, чтобы стать хрустящей. Осрин Зигайтит создает в своем блоге восхитительные и в основном безглютеновые рецепты, и она разработала метод, который гарантирует хрустящую жареную утку даже для начинающего повара.
«Я люблю утку, потому что она сочнее курицы, — говорит она, — и даже соус не нужен». Утка медленно обжаривается, а затем покрывается волшебной лимонно-медовой смесью, которая придает утке великолепный золотисто-красный цвет. «Я особенно предпочитаю этот рецепт, потому что это идеальное сочетание сладкого и кислого, которое дополняется невероятно хрустящей утиной кожей».
Утка может понравиться не всем из-за ее насыщенного — некоторые говорят, игривого — вкуса. Утка — это все темное мясо, поэтому, если вы человек, который жадно вгрызается в куриную или индюшачью голень, этот рецепт для вас. Zygaityte уравновешивает богатство утки жареными фруктами, а добавление лука-шалота и молодого картофеля превращает блюдо в обед на сковороде.
Соберите ингредиенты для хрустящей жареной утки
Ausrine Zygaityte/дегустационный стол
Zygaityte создает смелые ароматы для сопровождения своей утки, которые действительно делают этот рецепт особенным. По данным Spoon University, утку часто жарят с фруктами, что помогает сбалансировать сильный вкус утки. Zygaityte использует груши Бартлетта (также известные как груши Вильямса), лимоны и свежий инжир, которые в сезон являются одними из самых сочных фруктов, а при обжаривании их аромат становится более глубоким. Лук-шалот и молодой картофель завершают трапезу.
Однако основное внимание должно быть обращено на утку. Во многих супермаркетах вы найдете замороженную или свежую утку по-пекински (также называемую уткой Лонг-Айленда). По словам Савера, он недорогой и его можно приготовить несколькими способами. У пекинских уток не так много мяса грудки, как у их более крупных собратьев, поэтому на троих — а может, и на четырех, если вы растянете — ищите утку весом от пяти до шести фунтов.
Подготовить и обжарить картофель, лук-шалот и фрукты
Ausrine Zygaityte/Testing Table
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте утку из холодильника за 30 минут до ее приготовления. Рецепт Зигайтита также включает гарнир из жареного молодого картофеля, лука-шалота, свежего инжира и груш Бартлетт. Вы будете сначала обжаривать их, а затем разогревать после того, как утка поджарится.
Вымойте и разрежьте молодой картофель пополам. Очистите три лука-шалота и разрежьте их вдоль пополам. Разрежьте три груши пополам и выскоблите сердцевины ложкой или вырежьте их ножом для очистки овощей. Разрежьте инжир пополам вертикально от стебля. Смажьте форму для запекания маслом канолы или другим маслом с высокой температурой дымления и выложите картофель, лук-шалот, инжир и груши.
Если вы хотите более интересную презентацию, сбрызните решетку кулинарным спреем и вставьте ее в противень. Разложите инжир и груши на решетке. При обжаривании инжир и груши будут иметь следы от решетки, оставленные решеткой. Поставьте форму (или форму и противень) в духовку и запекайте 30 минут.
Приготовьте фруктовую начинку для хрустящей жареной утки
Ausrine Zygaityte/Testing Table
Zygaityte хорошо использует лимоны в своем рецепте, используя сок для глазури, а также добавляя их в начинку для утки. Растопите две столовые ложки сливочного масла в миске среднего размера, которую можно использовать в микроволновой печи. Добавьте сок полутора лимонов и одну столовую ложку меда и хорошо перемешайте. Нарежьте три инжира, одну или две груши Бартлетта (в зависимости от их размера) и половину лимона на восемь частей и добавьте их в масляную смесь. Отставьте миску в сторону.
Надрежьте кожу утки, затем начините утку
Ausrine Zygaityte/Testing Table
Утка известна (или печально известна, в зависимости от вашей точки зрения) количеством жира, которое вытапливается при жарке. Таким образом, чтобы убедиться, что вытекает как можно больше жира, который затем поможет сделать кожу хрустящей, утку необходимо надрезать. Но сначала проверьте кожу утки на наличие остатков перьев. «Если вам нравится есть хрустящую кожуру, — сказал нам Зигайтите, — я настоятельно рекомендую взять пинцет и удалить [их]».
С помощью острого ножа для овощей сделайте несколько надрезов под углом. Старайтесь не резать слишком глубоко, иначе вы порежете мясо. Поверните утку на 45 градусов и снова надрежьте утку, чтобы получился узор в виде штриховки. Если вы видите какие-либо шарики жира, торчащие из полости утки, обрежьте их кухонными ножницами. На ногах больше жира, и Zygaityte рекомендует оценивать и их, и любые другие области, где вы видите жир.
Обильно приправьте утку внутри и снаружи кошерной солью и перцем. Не забудьте втереть приправу в кожу пореза. Наполнить полость утки фруктовой начинкой. Скрестите ноги утки и свяжите их кухонной бечевкой. Zygaityte рекомендует выстилать противень фольгой, «чтобы процесс очистки был намного проще». Вставьте решетку для запекания поверх фольги и положите на нее утку грудкой вверх. Достаньте картофель, лук-шалот, инжир и груши из духовки и накройте фольгой.
Запечь утку и приготовить лимонно-медовую глазурь
Ausrine Zygaityte/Testing Table
Поместите утку в духовку и запекайте в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 300 градусов и жарьте утку еще 50 минут. После этого вам не придется много делать с уткой, но переворачивайте ее каждые 30 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление и позволить утиному жиру стечь по мере его вытапливания. После первых 50 минут запекания переверните утку грудкой вниз и запекайте 30 минут. Затем переверните утку грудкой вверх и запекайте еще 30 минут. Переверните утку грудкой вниз и запекайте 30 минут.
Пока утка жарится, можно приготовить глазурь. Смешайте в кастрюле сок двух лимонов, четыре столовые ложки меда и горсть свежего тимьяна. Нагревайте на среднем огне, пока тимьян не станет коричневым. Удалите веточки тимьяна и выбросьте. Уменьшите огонь и варите глазурь, пока она не начнет густеть. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
Глазируйте утку и запекайте
Ausrine Zygaityte/дегустационный стол
В последний раз переверните утку грудкой вверх и запекайте в течение 30 минут. Ваша утка уже должна стать красивого золотистого цвета, но чтобы получить блестящую и хрустящую кожуру, ей нужно еще 15 минут. Смажьте утку лимонно-медово-тимьяновой глазурью. Увеличьте температуру духовки до 475 градусов и верните утку в духовку. Запекайте утку 15 минут, но следите за ней, так как мед в глазури может легко подгореть. Через 15 минут (или меньше) выньте противень из духовки и дайте утке отдохнуть 15 минут. Тем временем поместите противень с картофелем, луком-шалотом, инжиром и грушами обратно в духовку. Для приготовления картофеля может потребоваться немного больше времени, поэтому, как только лук-шалот, инжир и груши прогреются, переложите их на сервировочное блюдо и неплотно накройте фольгой.
Нарезать хрустящую жареную утку и подать к столу
Ausrine Zygaityte/дегустационный стол
После того, как утку отдохнули, пора разделывать утку! Это действительно не сложно, особенно с помощью простого способа Zygaityte. Во-первых, кухонными ножницами отрежьте кухонный шпагат от связанных ножек. Удалите начинку и переложите ее в сервировочную посуду. Удерживая одну ногу за кончик, используйте ножницы, чтобы отрезать ногу от тела. Когда вы почувствуете, что попали в кость, отогните голень назад, и она тут же выскочит. Повторите с другой голенью.
Затем ножницами отрежьте каждое крыло. И, наконец, отрежьте грудину и разделите две половинки. Это не может быть проще. Разложите картофель, лук-шалот, инжир и груши на тарелках с порциями утки и выложите немного начинки по бокам. Наслаждайтесь прекрасным вином, чтобы дополнить это великолепное застолье на праздник или любой другой особый случай, который требует элегантной трапезы.
Рецепт хрустящей жареной утки
5 из 230 оценок
Заполнить 202 РаспечататьЭта утка медленно обжаривается, а затем глазируется волшебной лимонно-медовой смесью, которая придает мясу великолепный золотисто-красный цвет.
Время подготовки
30
минуты
Время приготовления
3,25
часа
Порции
3 9000 3
порции
Общее время: 3,75 часа
- 1 целая утка (от 5 до 6 фунтов)
- ½ фунта молодого картофеля
- 3 лука-шалота
- 6 свежих инжиров
- 5 груш Бартлетт
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 лимона, разделенные
- 5 столовых ложек меда, разделенных
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 1 пучок свежего тимьяна
- Разогрейте духовку до 475 F.
- Достаньте утку из холодильника за 30 минут до ее приготовления.
- Разрежьте молодой картофель, лук-шалот, три инжира и три груши пополам. Разложите их на смазанном маслом противне. Если вы хотите, чтобы на фруктах были следы от гриля, вставьте решетку во второй противень, а сверху положите инжир и груши. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут, пока готовите утку и фруктовую начинку.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в миску. Смешайте сок 1 ½ лимона и 1 столовую ложку меда.
- Нарежьте оставшиеся инжир, грушу и половину лимона на восемь частей и добавьте их в смесь лимона и масла.
- С помощью острого ножа надрежьте кожу утки в виде крестообразной штриховки. Старайтесь не резать мясо утки.
- Обильно приправьте утку внутри и снаружи кошерной солью и свежемолотым перцем.
- Обрежьте лишний жир вокруг полости утки. Наполнить полость утки фруктовой начинкой, затем влить лимонный сок из миски.
- Перекрестите ножки утки и завяжите кухонной бечевкой. Положите утку грудкой вверх на решетку внутри жаровни.
- Поместите утку в разогретую духовку и запекайте 10 минут. Уменьшите температуру до 300 градусов и запекайте утку в течение 50 минут.
- Переверните утку грудкой вниз и запекайте в течение 30 минут. Переверните утку грудкой вверх и запекайте 30 минут. Переверните утку грудкой вниз и запекайте 30 минут.
- Пока утка жарится, смешайте в кастрюле сок 2 лимонов, 4 столовые ложки меда и свежий тимьян. Нагревайте смесь на среднем огне, пока тимьян не станет коричневым. Удалите тимьян, уменьшите огонь и варите до загустения.
- Переверните утку грудкой вниз и запекайте 30 минут. Достаньте утку из духовки и смажьте грудки лимонно-медово-тимьяновой глазурью.
- Увеличьте температуру духовки до 475 градусов и запекайте утку в течение последних 15 минут. Внимательно следите за уткой, чтобы глазурь не подгорела.
- Достаньте утку из духовки и переложите на разделочную доску. Дайте ему отдохнуть 15 минут, прежде чем резать.
- Пока утка отдыхает, положите картофель, лук-шалот, инжир и груши обратно в духовку, чтобы они разогрелись.
- Нарежьте утку и подавайте с фруктовой начинкой, картофелем, луком-шалотом, инжиром и грушей.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Жареная утка с хрустящей корочкой – GastroSenses
Сделайте эти праздники особенными, подав хрустящую жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую корочку с глазурью, от которой пальчики оближешь, и очень влажным мясом внутри!
Жареная утка – идеальное блюдо для любого особого случая, а также отличная идея для небольшой компании во время праздников. Чтобы запечь утку, требуется несколько часов, но это невероятно легко сделать. Обязательно просмотрите все рецепты на IG Reels для приятного просмотра.
КАК СДЕЛАТЬ УТИНУЮ КОЖУРУЮЩУЮСЯ КОЖУ?
Обязательно полностью разморозьте утку в холодильнике в течение 1-2 дней, если вы используете замороженную утку. А затем оставить утку открытой в холодильнике на ночь. Это гарантирует, что птица идеально высохнет перед обжариванием, что означает более хрустящую кожу!
Затем сделайте надрезы на коже грудки, чтобы помочь высвободить часть жира в процессе приготовления. Просто возьмите острый нож и сделайте надрезы в виде ромба, не доходя до грудки снизу. Жир уйдет (этот процесс называется «вытапливанием»), пока утка будет медленно жариться в духовке. Проколите птицу ножом. Прокалывать только кожу, не задевать мясо.
Медленно обжаривая утку в начале в течение нескольких часов и заканчивая при более высокой температуре, вы получите красивую хрустящую золотистую корочку. Следуйте моим пошаговым инструкциям в рецепте ниже, и вы окунетесь в разные вкусности!
Я настоятельно рекомендую собирать топленый жир от жарки утки для использования в будущем. Мы любим использовать его для жареного картофеля или яичницы. Как только капли остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться, процедите их через мелкое сито и поместите в холодильник до охлаждения. Жир отделится от жидкости и станет твердым. Вы можете соскоблить его и хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких недель.
В конце смажьте утку глазурью и готовьте еще несколько минут.
Дайте ему отдохнуть и подавайте хрустящую жареную утку с картофельным пюре или жареным картофелем и самым зеленым салатом. Чистый комфорт!
Еще рецепты праздничного стола:
Запеченный бри с начинкой из клюквы и орехов
Салат «Гранатовый браслет»
Праздничный ягодный трайфл
Цитрусовые Москва M ule
Распечатать рецепт4. 67 от 30 голосов
Сделайте эти праздники особенными, подав хрустящую жареную утку! Этот метод обеспечивает хрустящую корочку с глазурью, от которой пальчики оближешь, и очень влажным мясом внутри!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 2 ч. 15 мин. 4 порции: 6
- 5-6 фунт утки
- 2 ст. л. соли
Полость Начинка: 9 шт.0173
- 4 зубчика чеснока, половинки
- 2 лука-шалота, половинки
- 1 апельсин, половинки
- 1 яблоко, половинки
- 1/4 стакана чернослива
Глазурь:
- 1 стакан меда
- 1 ст.л. патоки
- 3 ст.л. апельсина сока
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. соли
Форма выпуска:
- свежая зелень (шалфей, розмарин, эстрагон), гранат, инжир, виноград
Полностью разморозьте утку в холодильнике в течение 1-2 дней, если используете замороженную. После разморозки промойте и высушите. Для достижения наилучших результатов оставьте утку без крышки в холодильнике на ночь. Это поможет высушить и подсушить кожу.
Острым ножом надрежьте кожу на грудке утки в виде ромба, стараясь разрезать только кожу, не касаясь грудки внизу. Срежьте лишний жир и проткните всю птицу ножом. Прокалывать только кожу, не задевать мясо.
Посолите утку со всех сторон, включая полость. Наполните полость чесноком, луком-шалотом, апельсином, яблоком и черносливом. С помощью 2-3 зубочисток плотно сшейте кожу вокруг отверстия полости, чтобы во время запекания внутренняя часть оставалась влажной. Перекрестите ножки и свяжите их кулинарной нитью. Складываем крылья под утку.
Поместите птицу на решетку внутри жаровни и готовьте при 350 F в течение 1 часа грудкой вверх.