Разное

Утку с чем приготовить: 302 рецепта блюд из утки.Всего материалов 350.

Содержание

Блюда с уткой, 296 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с уткой, 296 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Есть много способов приготовления блюд из утки. Птицу вкусно  запекать в духовке целиком, начинив тушку яблоками или черносливом, гриллировать или обжаривать на сковороде с пряными травами и чесноком. В процессе приготовления мясо утки требует особого внимания: чтобы оно не получилось сухим и жестким, его следует поливать утиным жиром и не передерживать тушку на огне.

В рецептах с уткой на сайте eda.ru можно найти пошаговые инструкции по приготовлению рулетов, супов, паштетов и блинов с утиным мясом.  Знаменитая утка по-пекински со сладковатой хрустящей корочкой, приготовленная в дровяной печи, — визитная карточка кухни Китая. Сегодня ее готовят по всему миру и подают с белыми винами из Эльзаса. Приготовить утку и подать ее целиком на праздничный стол — старинная традиция во многих странах Европы, которую несложно повторить на домашней кухне.

ПастаАпельсиныРисТыкваДижонская горчица

Найдено 296 рецептов

Сортировать:

Утка с яблоками

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

1 час 30 минут

Утка с яблоками, запечённая в рукаве

Автор: Софья Тараторина

4 порции

1 час 30 минут

спецпроекты

Утка с пряными фруктами

Автор: Алексей Зимин

12 порций

2 часа 20 минут

Такос с пекинской уткой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 30 минут

Утка по-пекински

Автор: Майк Лобов

3 порции

3 часа

Утка в апельсиновом соусе (Canard à l’Orange)

Автор: Masha Potashova

4 порции

35 минут

Утка с вишней

Автор: Филипп

6 порций

40 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

02:05

Утка в духовке

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Пекинская утка

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

Оливье с уткой

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Утка с яблоками и гречкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

Паэлья с уткой и артишоками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

35 минут

Лакированная утка

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Террин из утки Ники Белоцерковской

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Блюда из утки – 20 легких и вкусных рецептов

Рецепты 14. 01.2021 Ольга Шемет

Фото: vtorueblyda.ru

Вкусная и полезная утка легко станет звездой праздничного стола или семейного ужина. Ее можно приготовить целиком или только отдельные части. Но этот процесс отличается от приготовления курицы, потому что и мясо тут совсем другое. Так что специально для тебя мы собрали лучшие рецепты блюд из утки под любой повод!

1. Утка с яблоками в рукаве

Фото: duck-duck.ru

Начнем с классического рецепта запеченной утки.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 зеленых яблока, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. тертого имбиря, меда и оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, соль и перец.

Приготовление: Смешай лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамиком, имбирем и оливковым маслом. Очищенную утку натри солью и перцем внутри и снаружи, и оставь на ночь в маринаде. Нарежь яблоки на дольки, уложи в утку, отправь ее в рукав для запекания и в духовку на полтора часа при 180-200 градусах. За 15 минут до конца разрежь рукав, чтобы птица зарумянилась.

2. Салат с уткой и свеклой

Фото: bonduelle.ru

Этот красивый слоеный салат можно подавать в коктейльных бокалах.

Тебе понадобится: 1 утиная грудка, 1 свекла, 50 г сыра с плесенью, 1 груша, 6 ломтиков бекона, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. меда и горчицы, 1 ч.л. бальзамика, салатные листья.

Приготовление: Обжарь или запеки грудку, отвари свеклу, обжарь бекон и измельчи все ингредиенты кубиками. Произвольно выложи салат слоями и заправь оливковым маслом с медом, горчицей и бальзамиком.

3. Тушеная утка с луком

Фото: vilkin.pro

Простой и универсальный рецепт к любым гарнирам.

Тебе понадобится: 500 г утки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 30 г растительного масла.

Приготовление: Промой утку, раздели ее на части и обжарь около 10 минут в сливочном масле. Залей ее горячей водой, добавь лавровые листья и специи, доведи до кипения и туши около 1,5 часов на маленьком огне, периодически подливая жидкость. Когда воды почти не останется, добавь измельченный лук с чесноком, и снова обжарь на среднем огне 3-4 минуты.

4. Утка в меду с кардамоном

Фото: gastronom.ru

В этом блюде – смесь европейских, китайских и индийских традиций.

Тебе понадобится: 6 утиных грудок, крупная соль, перец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. рисового вина, 4 коробочки кардамона.

Приготовление: Пару минут прокали кардамон в сухой сковороде, а потом измельчи. Мелко наруби чеснок и смешай его со специями, вином, соусом и медом. Сделай на филе надрезы со стороны кожи, залей маринадом и оставь на ночь. Обжарь утку на сковороде по 10 минут, сложи в форму и еще на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах.

5. Утка по-пекински

Фото: vk.com

Классический рецепт китайской кухни не такой сложный, как кажется, просто долгий.

Тебе понадобится: 1 утка, 20 г чеснока, 20 г сахара, 250 мл мальтозы, 100 мл сидра, 40 г пряных трав, 300 мл 9% уксуса, 35 г соли, 40 г смеси перцев.

Приготовление: Срежь с утки лишний жир и выложи ее в дуршлаг в большую кастрюлю. В другой кастрюле вскипяти 3 л воды и поливай кипятком утку. Когда вода закончится, повтори процедуру снова.

Натри утку изнутри специями, сахаром и мелко рубленым чесноком. Смешай уксус, сидр, 300 мл воды и китайскую мальтозу. Закипяти маринад и снова поливай утку, чтобы он постепенно впитался. Проткни утку спицей и повесь ее над противнем на ночь, чтобы с нее стекло все лишнее. Затем выложи утку на пергамент и выпекай 20 минут при 180 градусах.

6. Салат с уткой и манго

Фото: gastronom.ru

Рецепт для настоящих гурманов!

Тебе понадобится: 3 филе утки, 5 ст.л. сахара, 25 мл сливок, 100 г орехов, 3 манго, 1 апельсин, салатные листья, 200 г красной смородины, соль и перец, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Растопи в сковороде сахар с 1 ст.л. воды, влей сливки и добавь щепотку соли и обваляй в карамели орехи. Обваляй утку в специях и обжарь на сковороде, поливая выделяющимся жиром. Нарежь красивыми ломтиками манго и грудку, и выложи их на салатную смесь. Присыпь ягодами и орехами в карамели, а потом полей салат апельсиновым соком с маслом и специями.

7. Тушеная утка с капустой

Фото: raznoe-poleznoe.ru

Что-то среднее между чешской и русской кухней.

Тебе понадобится: 900 г утки, 1 луковица, 500 г капусты, 600 г квашеной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, соль и перец.

Приготовление: Срежь с утки жир и вытопи до шкварок, а все остальное разрежь на произвольные части. Обжарь утку в этом жире, накрой крышкой и оставь тушиться.

Отдельно обжарь полукольца лука, добавь к нему нашинкованную капусту и протуши 10 минут под крышкой. Добавь квашеную капусту и продолжай тушить, а через 15 минут добавь воду, томатную пасту и специи. Еще через 15 минут выложи капусту в форму, на нее разложи утку, долей воды и отправь в духовку на 45 минут под фольгой при 180 градусах.

8. Утка в апельсиновом соусе

Фото: attuale. ru

Очень ароматное и нежное сочетание.

Тебе понадобится: 2 утиные грудки, шепотка соли и перца, 3 ч.л. сахара, 175 мл белого сухого вина, 4 апельсина, 175 мл бульона, 8 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Посоли и поперчи утку, и оставь мариноваться. Смешай апельсиновый сок с бульоном, вином и цедрой 2 апельсинов, доведи до кипения и добавь сахар. Провари соус до загустения.

Выложи утку на сковороду без масла кожей вниз и жарь 15-20 минут. Слей жир, налей соевый соус, переверни грудки и обжарь еще 3 минуты. Выключи плиту и оставь утку под крышкой на 10 минут. Разрежь ее и полей соусом.

9. Утка с брюссельской капустой

Фото: foodily.ru

Вот такой оригинальный дуэт специально для тебя!

Тебе понадобится: 2 кг утки, 500 г брюссельской капусты, 2 красные луковицы, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук, обжарь его пару минут и отложи. Натри утку специями, выложи ее в форму и запекай под фольгой 1,5 часа при 220 градусах. Добавь к ней лук, и готовь еще 30 минут без фольги. А потом выложи брюссельскую капусту и отправь в духовку на последние 10 минут.

10. Утка с мандаринами

Фото: sovet-ok.ru

Это блюдо лучше всего делать в большой чугунной утятнице.

Тебе понадобится: 6 утиных ножек, 6 мандаринов, 600 мл бульона, 200 г лука-шалот, 1 лимон, 2 ст.л. меда, по 0,5 ст.л. паприки и зиры, 2 ст.л. кунжута, соль и перец.

Приготовление: Натри утку солью и перцем, выложи в форму и запеки ножки 40 минут при 180 градусах. В утятницу добавь пару ложек жира и прямо в нем обжарь крупно нарезанный лук. Добавь специи, мед, лимонный сок и бульон, и выложи туда утиные ножки.

Готовь утку еще около 1-1,5 часов. В конце очисти мандарины и обжарь их целиком в ложке утиного жира. Выложи их в утятницу и оставь ее на огне еще на 15 минут. Выключи огонь и присыпь блюдо кунжутом.

11. Салат с уткой и яблоками

Фото: masterchef.kz

Очень простой, но изысканный праздничный рецепт.

Тебе понадобится: 3 утиные грудки, 1 яблоко, 1 красная луковица, салатные листья, 2 ст.л. зернистой горчицы, 4 ст.л. красного вина, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахарной пудры, 1 зубчик чеснока, половина пучка кинзы.

Приготовление: Смешай измельченный чеснок, половину вина, горчицу, специи, сахарную пудру и оливковое масло. Обваляй утиную грудку в специях и обжарь. В оставшийся жир вылей остатки вина, доведи до кипения и сними с огня. Выложи на салатные листья кусочки утки, тонкие дольки яблок, кольца лука, полей вином со сковородки и перемешай с заправкой.

12. Утка с вишней

Фото: lozhka.su

Еще один рецепт, как вкусно и легко приготовить целую утку.

Тебе понадобится: 1 утка, 500 г вишни, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Натри утку солью и перцем, отправь в духовку и запекай 40 минут при 200 градусах, постоянно поливая маслом. Протуши вишню в красном вине и полей утку вишневым соусом. Посоли и поперчи еще раз, и допеки 10-15 минут.

13. Рагу с уткой и фасолью

Фото: kitum.ru

Свиная колбаса делает это блюдо еще более сытным и питательным.

Тебе понадобится: 4 утиные ножки, 150 г свиной колбасы, 70 г бекона, 250 г фасоли, 200 г лука, 120 г моркови, 1 зубчик чеснока, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл бульона.

Приготовление: Обжарь утиные ножки в сковороде до красивого золотистого цвета. Отдельно обжарь лук, добавь к нему фасоль, залей бульоном и вари под крышкой 20 минут на маленьком огне. Добавь томатную пасту и протуши еще 20 минут.

Измельчи бекон и колбасу, обжарь их вместе и добавь к фасоли. В последнюю очередь обжарь кубики моркови в жире, который остался от бекона. Выложи в форму фасоль, морковь и утку, и отправь в духовку на полчаса при 200 градусах.

14. Жареная утка с хурмой

Фото: supersadovnik.ru

Великолепное блюдо как раз для сезона хурмы!

Тебе понадобится: 1 утка, 300 г хурмы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, корень имбиря, гвоздика, тимьян, корица, красный перец и соль.

Приготовление: Очисти и промой утку, и разрежь ее на куски. Мелко нарежь лук с имбирем, смешай их с вином, укусом и специями, и замаринуй в этом утку на ночь. Выложи утку в смазанную маслом форму, накрой пергаментом и выпекай 45 минут при 190 градусах.

Обжарь хурму с корицей и красным перцем в сливочном масле и выложи ее на блюдо. В ту же сковородку вылей остатки маринада, добавь оставшееся масло и провари до однородности. Переложи готовую утку к хурме и полей все соусом.

15. Утка в сливовом соусе

Фото: chef.com.ua

Всего три основных ингредиента – и вот готово настоящее волшебство!

Тебе понадобится: 2 кг утки, 700 г лука, 1 кг сливы, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Разбери утку на части, нарежь лук полукольцами и взбей в блендере сливу с зеленью и специями. Выложи утку в казан, слегка обжарь и переложи в другую посуду. Там же обжарь лук, приправь и потом добавь к нему утку. Протуши 3 минуты, залей сливовым соусом, добавь немного воды и прокипяти на среднем огне 20 минут. Убавь температуру, накрой казан крышкой и туши еще полчаса.

16. Террин из утки

Фото: eda.ru

Террин – это что-то среднее между запеканкой и паштетом.

Тебе понадобится: 1,5 кг утиной грудки, 150 г сала, 200 мл сливок, 2 яйца, 30 г муки, 40 г бекона, 50 г сливочного масла, 75 г кедровых орехов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 ст.л. коньяка, розмарин, соль и перец.

Приготовление: Нарежь две грудки мелкими кусочками и смешай с розмарином, солью, перцем и коньяком на 40 минут. Измельчи бекон, лук и яблоки, и обжарь все вместе на сковороде. Остальные грудки измельчи в блендере с салом до грубого фарша, а потом смешай с луком и яблоками и взбей снова.

В растопленном сливочном масле обжарь муку, влей сливки, вбей яйца и дай соусу загустеть. Выложи в форму фарш из блендера, кусочки утки и залей соусом. Перемешай, присыпь кедровыми орешками, поставь в противень с водой и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

17. Утка в пиве

Фото: koolinar.ru

Пиво делает мясо утки более пикантным и нежным.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. черного перца, смеси перцев, сухого чеснока и прованских трав, 500 мл темного пива, 1 яблоко, 1 апельсин и 3 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь утку на крупные части, обваляй в смеси специй и выложи в глубокую форму. Разложи лавровые листья, нарезанное яблоко и апельсин, и залей пивом. Выпекай утку под крышкой 2 часа при 180 градусах. За 10 минут до конца сними крышку, чтобы блюдо зарумянилось.

18. Закуска с уткой и брынзой

Фото: craftlog.com

Чудесная порционная закуска к праздничному столу!

Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 ломтик бекона, 100 г утки, 100 г брынзы, 1 ст.л. соевого соуса, горсть помидоров черри, 30 г твердого сыра.

Приготовление: Вырежи из хлеба круглые кружочки по размерам формочек для маффинов, и положи их на дно. Выложи бортики ломтиками беконов и наполни начинкой. Для начинки смешай измельченную отварную утку, брынзу, четвертинки черри, сыр и соевый соус. Запекай при 200 градусах до красивого румяного цвета бекона.

19. Салат из утки с апельсинами

Фото: youtube.com

Еще один способ подачи популярного сочетания.

Тебе понадобится: 160 г филе утки, 200 г салатных листьев, 70 г черри, 70 г апельсинов, бальзамик, сыр, специи.

Приготовление: Слегка отбей утиное филе, натри специями, обжарь и нарежь соломкой. Очисти апельсины от пленок и разрежь дольки еще пополам, а черри порежь на две части. Выложи все ингредиенты на салатные листья, сбрызни бальзамиком и посыпь тертым сыром.

20. Тушенка из утки

Фото: instagram.com

Идеальная домашняя заготовка с утиным мясом!

Тебе понадобится: 1 утка, 2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1 ч.л. соли, утиное сало.

Приготовление: Нарежь утку на небольшие кусочки и разложи в стерилизованные банки с лавровым листом и специями. Сверху положи кусочки утиного сала, плотно закрой фольгой и 4 часа томи утку в духовке при 200 градусах. Если нужно, долей в банки кипяток и закатай, а на следующий день убери в холодильник.

Что подавать с утиной грудкой (17 простых гарниров)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Жизнь полна больших вопросов — в чем смысл существования? Что значит быть человеком? Что подавать к утиной грудке ?

Шутки в сторону, не до смеха, когда у тебя красиво зажаренная птица, но грустные бока.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ваша восхитительная утка заслуживает аппетитного аккомпанемента, который сразу бросается в глаза, не отвлекая внимание от основного блюда.

Попробуйте легкий и острый салат из шпината, воздушный взбитый сладкий картофель или картофель фри с пастернаком, чтобы сделать этот ужин незабываемым.

Эти 17 сторон предназначены не только для утки. Они хорошо сочетаются с любой птицей, поэтому, если в будущем вас ждет жареная птица, попробуйте их!

Спросите любого профессионального повара, и он скажет вам, что секрет действительно вкусного картофеля фри — это утиный жир.

Я начал использовать это жирное кулинарное масло несколько лет назад, и теперь я не буду есть картошку по-другому.

(Хорошо, я это сделаю. Но я никогда не получаю от них такого удовольствия.)

Почему? Потому что, как и все животные жиры, утиный жир имеет высокую температуру дымления, что означает, что он стабилен при высоких температурах.

Бросьте картофель фри в кипящий утиный жир, и вы будете вознаграждены тарелкой хрустящих, аппетитных картофелин.

Золотисто-коричневый, хрустящий и невероятно аппетитный картофель фри на утином жире — единственный картофель, который вам захочется приготовить и съесть.

Легкий и листовой, этот полезный салат является идеальным дополнением к жирной утке.

Наполненный богатым фолиевой кислотой шпинатом и приправленный острой бальзамической заправкой, это удивительно питательный гарнир с прекрасным вкусом.

Хотите золотисто-коричневый, хрустящий картофель, но не хотите картофеля фри? Попробуйте дольки — более полезный и простой способ получить хрустящую картошку на столе.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Эти восхитительные ломтики, запеченные в духовке, мягкие и пушистые внутри, с корочкой, приправленной травами.

Просто смешайте нарезанный картофель с чесноком, пармезаном и оливковым маслом.

Выложите на противень и забудьте о них, пока они не станут идеально мягкими.

Картофельное пюре — это не только приятное дополнение, но и форма терапии.

Если у вас был тяжелый день, развейте свое разочарование, разбивая картошку.

Невозможно не насладиться этим забавным рецептом, который включает в себя раздавливание вареного картофеля вилкой, пока он не расколется.

Запекайте картофельное пюре до тех пор, пока все выступы и карманы расщепленной кожуры не станут красиво коричневыми и хрустящими.

Чем с большим энтузиазмом вы хлюпаете, тем более хрустящей будет ваша картошка.

Если вы урезаете углеводы или ищете немного больше питательных веществ с картофелем, сладкий картофель — это то, что вам нужно.

Благодаря этому простому рецепту вы получите вкус и хруст обычного картофеля фри без чувства вины и жира.

Нарежьте сладкий картофель тонкими полосками, добавьте смесь приправ и запеките до идеальной хрустящей корочки.

Утка вкусная, но не самое красивое блюдо.

Подайте к этому красочному салату, и у вас будет привлекательная тарелка, переливающаяся всеми цветами радуги.

И на вкус так же хорошо, как и на вид! Жареный сладкий перец сочетается с солеными оливками, жареными кедровыми орешками, острой фетой и свежим базиликом.

Это аппетитное сочетание вкусов и текстур, которое заставит вашу утку петь (не буквально, это было бы странно).

Вы, наверное, умеете делать пюре. Но вы сделали ирландское пюре?

Картофель, также известный как колканнон, должен был быть таким – воздушным, маслянистым, сливочным и сытным.

Добавьте измельченную зелень в пюре, чтобы получить дополнительный полезный эффект. Или стать действительно предприимчивым и бросить немного бекона.

Этот уникальный салат заставит вас переосмыслить свои отношения с листовой зеленью.

Забудьте о вялом салате. Соедините зелень с острым козьим сыром, сливочным авокадо, сладкими красными апельсинами и нарезанным миндалем, чтобы разнообразить эту декадентскую сторону.

Фенхель привносит легкую сладкую нотку, а пикантная лимонная заправка завершает образ.

Если вы думали, что салаты скучны, подумайте еще раз.

Сладкая и кислая морковь — классический гарнир.

Здесь они покрыты глазурью из коричневого сахара и масла, а затем обжарены до мягкости.

Они немного карамелизированы, немного подрумянены и очень вкусны.

Картофель дофинуаз, также известный как картофель в панировке, является классической французской закуской.

Картофель, тушенный со сливками, маслом и сыром, создает роскошную запеканку.

Вы также можете сделать это заранее — это хороший вариант, если вы делаете утку и вам нужно сэкономить время на этапе подготовки.

Взбивание сладкого картофеля превращает его в легкое воздушное пюре, которое, возможно, является лучшим способом насладиться полезным корнеплодом.

Всего семь ингредиентов, и вам не нужно беспокоиться об этой стороне.

Просто приготовьте, сделайте пюре и приправьте, чтобы насладиться этой мягкой и бархатистой удобной пищей.

Никому не нужны хлопоты с изысканными гарнирами, когда вы планируете особый ужин.

Хорошее эмпирическое правило — сосредоточиться на главном и выбрать легкие, но приятные стороны.

Этот рецепт жареных овощей поможет вам приготовить ужин без лишних хлопот.

Возьмите любые овощи, которые есть в холодильнике, смешайте с приправленной бальзамической заправкой и запекайте до аппетитного аппетита.

Некоторые люди не любят брюссельскую капусту, и это трагедия. Превратите ненавистников с помощью этого вкусного рецепта карамелизированного брюссельского соуса.

Они такие восхитительно сладкие и ореховые, что вы даже можете забыть, что едите ростки.

Утка с апельсиновым соусом — одно из самых популярных импортных блюд китайской кухни.

Вам также не нужно заказывать еду на вынос, чтобы насладиться ею.

Этот рецепт густого, пикантного апельсинового соуса, сделанный своими руками, обеспечивает весь этот острый вкус всего за несколько простых шагов.

Сливочная фета и сочная груша сочетаются со сладкой свеклой в этом сытном салате.

Это красочная сторона, идеально подходящая для того, чтобы произвести впечатление на гостей званого обеда.

Планируете осенний праздник? Включите лучшие ароматы сезона с этим рецептом тыквы.

Кремообразная и шелковистая, она особенно хороша, если вы подаете утку с соусом.

Густое пюре может впитать весь этот вкусный сок, существенно повысив вкусовой фактор.

Практически любые корнеплоды можно превратить в картофель фри.

Здесь сладкий пастернак покрывают розмарином, чесноком и оливковым маслом, а затем запекают до хрустящей корочки.

Если у вас дома нет пастернака и нет времени ходить по магазинам, просто добавьте морковь.

Этот безглютеновый и вегетарианский рецепт позволяет немного творчески смешивать и сочетать.

Что подавать с утиной грудкой (17 простых блюд)

Хотите знать, что подавать с утиной грудкой? От картофеля фри до салата и жареных овощей, сделайте свой обед из утки эпическим праздником с этими вкусными гарнирами.

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте гарнир для утиной грудки менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 7

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Рецепты утки | BBC Good Food

Рецепты утки | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 39

  • Жареная утка со сливами и пряностями

    Рейтинг 4,4 из 5,18 оценок

    Если вы ищете альтернативу воскресному жаркому, попробуйте жареную утку со специями. со сливами. Это идеальный баланс пикантного, сладкого и кислого

  • Дважды приготовленная клейкая утка

    Рейтинг 4,9 из 5,6 оценок

    Этот рецепт нежной, сочной утки в медовой глазури потрясает и избавляет от стресса, связанного с приготовлением в течение дня

  • Салат с копченой уткой и персиком на гриле

    5 звезд из 5,1 рейтинга

    Фруктовый салат с жареными карамелизированными персиками и копченой уткой для легкого летнего обеда

  • Липкая утка с маринованной китайской редькой

    Рейтинг 4,4 из 5,5

    Получите максимум удовольствия от этого похожего на репу овоща, обжарив зеленые листья и замариновав овощи. Подавайте с мясом, насыщенным азиатскими специями

  • Перченая утка с ванильным пюре , рагу из гороха и лесных грибов

    Оценка 5 из 5,20 оценок

    Блюдо из редкой утки с соусом Марсала, сливочным пюре и сладким горошком

  • Соленая утка со шпинатом, картофелем и беконом

    Рейтинг 3,5 из 5,2

    Посыпьте утиные ножки морской солью и оставьте на 24 часа для настаивания, затем промойте и поджарьте для получения хрустящей корочки

  • Ароматная утка с овощным карри в одной кастрюле

    A звездный рейтинг 4 из 5,5 оценок

    Попробуйте что-нибудь необычное на ужин с нашим ароматным карри в одной кастрюле. Прекрасный вкус утки сбалансирован овощами

  • Липкие утиные собачки с нарезанным манговым салатом и китайскими чипсами

    Оценка 4 из 5.1

    Подавайте тертую утку хойсин в рулетах для хот-догов с хрустящей азиатской капустой и блинчиками, запеченными в домашних чипсах в стиле тортильи

  • Измельченная утка, кресс-салат и апельсиновый салат

    Рейтинг A из 4,7 из 5,3 оценок

    Китайский салат из мягкой утки, хрустящей редьки, цикория и сладкого апельсина – обычный ужин

  • Утка, абрикос и кедровые орехи

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Этот пирог в марокканском стиле является отличным источником железа и сочетает в себе нежное мясо конфи с хрустящей выпечкой. Приготовьте заранее и заморозьте для максимального удобства

  • Нежное красное карри с уткой и ананасом

    Рейтинг 4,6 из 5,27 оценок

    Это медленно приготовленное карри улучшается, если его приготовить за два дня до приготовления, идеально подходит для расслабленного приема гостей

  • Салат из утки с китайскими пряностями

    Рейтинг 3,7 из 5,6

    Кто сказал, что ужин из утки должен быть дорогим? Сделайте свое мясо еще вкуснее с этим ароматным салатом

  • Хрустящая китайская утка с персиками

    Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок

    Если вы любите ресторанную утку по-пекински со сливовым соусом, попробуйте эту версию с липким кунжутом и персики хойсин

  • жареная утка по-китайски

    Рейтинг 4 из 5,6 оценок

    Целая хрустящая утка Джона Торода с маринадом из мальтозы станет впечатляющим центральным блюдом. Полость начинена звездчатым анисом, зеленым луком и имбирем.

  • Сате из утки с арахисовым соусом

    Рейтинг 4,7 из 5,6 рейтинга

    Эти ароматные канапе придают изысканность закуске, которую едят руками

  • Лапша с уткой и арбузом Рейтинг из 5 звезд из 5

    2

    2 1 оценка

    Приготовьте особенный ужин на двоих с этим салатом из утки и арбузной лапши. Горячий, холодный, сладкий, соленый, мягкий, хрустящий и липкий – в этом салате есть все

  • Французская фасоль и утка Тайское карри

    Рейтинг 4,8 из 5,25.

    Традиционно готовится из азиатской змеиной фасоли, которая по вкусу очень похожа на французскую, но имеет длину около 30 см. оценка 5 из 5,5 оценок

    Утка — отличный выбор для особого праздничного ужина на двоих

  • Жареная утиная грудка со сливовым соусом

    Рейтинг 4,7 из 5,144 оценок

    Этот простой, но впечатляющий рецепт делает стильное основное блюдо для особого случая

  • Парфе из утиной печени и джина

    Рейтинг 3,7 из 5,3

    Эти отдельные порции паштета с маслом можно заморозить заранее для ужина с друзьями

  • Салат с ананасами и уткой на гриле

    Оценка 4 из 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *