Разное

Қуырдақ рецепт қазақша: Қазақша қуырдақтың рецепті QAZAQ GRILL

Куырдак: рецепт приготовления по-казахски

Опубликовано:

Готовый куырдак: YouTube / Дастархан – вкусные рецепты

Куырдак, рецепт которого во многих казахских семьях передается по наследству, в обилии содержит мясо и ливер. Готовится куырдак обычно в казане и непременно на душистом курдючном жире. Сварите идеальный куырдак по проверенному рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Куырдак — это род жаркого, которое присутствует во всех кухнях стран Центральной Азии. Его название происходит от слова «куыру», что означает ‘жарка’. Куырдак не тушат долго, напротив, его готовят, когда необходимо быстро накормить семью или внезапно нагрянувших гостей.

В классический казахский рецепт из мясных продуктов входит исключительно ливер, а из овощей — только лук. Сегодня есть варианты с картофелем, тыквой, морковью или томатами, а кроме ливера (печенка, почки, сердце, легкое) в куырдак кладут баранину, говядину, конину, реже — птицу и казы.

Описание

  • Кухня: Казахская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 36 минут
  • Калорийность на порцию: 260 ккал

Ингредиенты

Порции

25

  • Картофель 2 кг
  • Зелень петрушки 30 г
  • Соль 2 Ст. л.
  • Черный молотый перец 1 Ст. л.
  • Лук-порей 700 г
  • Баранина 1 кг
  • Курдючный жир 250 г
  • Баранье сердце 700 г
  • Бараньи почки 4 Шт.
  • Баранья печень 700 г

Приготовление

  • 1. Подготовьте мясо и субпродукты

    Разделите ребра и нарубите их на небольшие куски: YouTube / Дастархан – вкусные рецепты

    Используйте для куырдака бараньи ребрышки. Отделите их друг от друга, а затем разрубите каждое на 2–3 кусочка. Печенку нарежьте кубиками размером примерно 4 на 4 см. Таким же образом порежьте почки и сердце. Для устранения характерного запаха положите нарезанные почки на 30 минут в миску с холодной водой. Снимать с них сало не следует. Нарежьте курдюк поперек пластинами толщиной примерно 0,7–1 см. По желанию в куырдак можно добавить бараньи легкие.

  • 2. Подготовьте овощи

    Нарежьте крупно картофель: YouTube / Дастархан – вкусные рецепты

    Очистите репчатый лук и картофель. С лука шелуха снимается намного легче, если перед чисткой его замочить на 5 минут в холодной воде. Зелень промойте под краном, стряхните воду и оставьте подсыхать на бумажном полотенце.

    Крупный картофель нарежьте пополам, а средний и мелкий оставьте целым. Лук нашинкуйте кольцами шириной примерно 5 мм. Разложите овощи по отдельным мискам. По желанию можете добавить и морковь. Ее необходимо около 300 г. Нарежьте большую морковку вдоль пополам и затем поперек кусочками 3–4 см. Мелкую вдоль резать не нужно.

  • 3. Обжарьте ребрышки и субпродукты

    Обжарьте в казане ребрышки и субпродукты: YouTube / Дастархан – вкусные рецепты

    Поставьте казан на огонь. Когда он хорошенько нагреется, выложите на его дно нарезанный пластами курдюк. Следите за процессом и постоянно мешайте кусочки сала. Когда вытопится весь жир, уберите шкварки.

    Выложите в раскаленный жир ребрышки. Распределите по казану и оставьте так на несколько минут, затем перемешайте. Обжаривайте ребрышки не менее 20 минут, перемешивая время от времени.

    Положите к ребрам почки и сердце. Готовьте продукты вместе 10 минут. Отправьте в казан печень и жарьте все еще 5 минут.

  • 4. Добавьте овощи

    К ребрышкам и субпродуктам добавьте лук, соль и черный перец: YouTube / Дастархан – вкусные рецепты

    Когда мясо и субпродукты поджарятся и станут серого цвета, положите к ним нарезанный кольцами лук, всю соль и черный перец. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте все 5 минут.

    Отправьте в казан подготовленный картофель, перемешайте. Прикройте куырдак плотно крышкой. Уменьшите огонь до среднего и тушите 30–45 минут.

  • 5. Подайте куырдак

    Куырдак переложите на блюдо: YouTube / Дастархан – вкусные рецепты

    Готовый куырдак выложите на широкое блюдо горкой. Украсьте его крупно нарубленной зеленью. Подайте угощение немедленно, пока не остыло. Сопроводите куырдак свежими баурсаками.

  • Видео с рецептом

    Рецепта куырдака по-казахски: YouTube/Дастархан – вкусные рецепты
Автор: Дмитрий Суходольский

Последние новости туризма на сегодня 2022

Отдых и Туризм — Новости туризма 2022

Февраль 12, 2022 8 комментариев

С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега.

..

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 2, 2022

Правильное питание

Ноябрь 19, 2022 5 комментариев

Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат…

Ноябрь 19, 2022 17 комментариев

Ноябрь 19, 2022 10 комментариев

Ноябрь 19, 2022 20 комментариев

Общество

Ноябрь 19, 2022 7 комментариев

Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача.

Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…

Ноябрь 19, 2022 20 комментариев

Ноябрь 19, 2022 4 комментария

Ноябрь 19, 2022 5 комментариев

Cпорт отдых туризм

Ноябрь 20, 2022 16 комментариев

Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…

Бизнес

Ноябрь 20, 2022 2 комментария

Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…

Спорт

Ноябрь 21, 2022 8 комментариев

Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…

Рецепт куурдака – Cooking County

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Куурдак является традиционным блюдом в Кыргызстане, которое также подают в других странах Центральной Азии. Это блюдо простое и быстрое в приготовлении. Куурдак готовят из жареного мяса, лука, чеснока и картофеля. Есть еще одно вкусное блюдо из тех же ингредиентов, но в вареном виде, которое называется бешбармак. Теперь пришло время приготовить куурдак в одном горшке!

Содержание

Рецепт куурдака

Одну большую луковицу нарезать нитками, затем обжарить в 15 мл растительного масла. Нарежьте на мелкие кусочки четыре зубчика чеснока, добавьте их к нарезанному луку и обжарьте (не перегревайте чеснок, он горчит). Нарежьте 500 г говядины или баранины на кусочки, которые вам нравятся (я предпочитаю кубики по 3 см). Когда чеснок и лук станут золотистыми, добавьте к ним кусочки говядины и обжарьте. На этом этапе добавьте соль и черный перец. Очистите и нарежьте 2 картофелины среднего размера кубиками по 3 см. Добавьте к мясу кусочки картофеля, затем залейте стаканом воды. Накройте крышкой и дайте им готовиться 30 минут. Периодически проверяйте воду в горшке. Когда кусочки картофеля и мясо станут мягкими, наш вкуснейший куурдак готов!

Примечание:

  • В традиционном больше масла для жарки.
  • Если вы предпочитаете мясо с кровью, сделайте ломтики покрупнее и, когда картофель станет мягким, подавайте к столу.

Вы сделали этот рецепт?
  • Пожалуйста, дайте мне знать, как это было, оставив комментарий!
  • Вы можете задать мне вопросы о Куурдаке в комментариях. Я отвечу на ваши вопросы как можно скорее.
  • Я хотел бы увидеть вашу еду ! Пожалуйста, отметьте меня @cookingcounty на Facebook или Instagram и сделайте меня счастливой!

Куурдак Рецепт

Рецепт ШаянКурс: Основное блюдо Кухня: Казахская Сложность: Простой

Порции

9000 2 2

порций

Время приготовления

15

минут

Время приготовления

45

минут

калорий

750

ккал

Куурдак является традиционным блюдом в Кыргызстане, которое также подают в других странах Центральной Азии. Это блюдо простое и быстрое в приготовлении. Куурдак готовят из жареного мяса, лука, чеснока и картофеля.

Ингредиенты

  • 500 г говядины

  • 1 крупная луковица

  • 2 картофелины среднего размера

  • 90 017

    4 зубчика чеснока

Указания

  • Одну большую луковицу нарезать струны.
  • Обжарьте их в 15 мл растительного масла.
  • Нарежьте четыре зубчика чеснока на мелкие кусочки
  • Добавьте ломтики чеснока к нарезанному луку и обжарьте (не перегревайте чеснок, он горчит).
  • Нарежьте 500 г говядины или баранины на кусочки по вашему вкусу (я предпочитаю кубики по 3 см).
  • Когда чеснок и лук станут золотистыми, добавьте к ним кусочки говядины и обжарьте.
  • На этом этапе добавьте соль и черный перец.
  • Очистите и нарежьте 2 картофелины среднего размера кубиками по 3 см.
  • Добавить к мясу кусочки картофеля, затем залить стаканом воды.
  • Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Периодически проверяйте воду в горшке. Когда кусочки картофеля и мясо станут мягкими, наш вкуснейший куурдак готов!

Примечания

  • В традиционном больше масла для обжаривания.
  • Если вы предпочитаете мясо с кровью, сделайте ломтики покрупнее и, когда картофель станет мягким, подавайте к столу.

Kuurdak (тушеное мясо и картофель) / Kyrgyzstan

Вы здесь: Home / Asia и Oceania / Kyrgyzstan / Kuurdak (тушеное мясо и картофель) / Kyrgyzstan

2 Имя

3 Кочевая кухня

4 Другое

5 Рецепт куурдака

Что это за блюдо?

Среднеазиатское кыргызское блюдо с жареным и тушеным мясом и луком.
Это очень простое и вкусное блюдо едят не только в Кыргызстане, но и в странах Средней Азии.
В этот раз я сослался на кыргызские рецепты, поэтому разместил их как кыргызские блюда.

Имя

Куурдак = происходит от кыргызского или узбекского, что означает «жаркое» или «летать».

Кочевая кухня

Это блюдо известно еще древним кочевникам.
Кыргызстан издавна кочевал.
Но политика заселения была принята в 1930-е годы.
По этой причине ‘
Но кыргызы ценят мясные и молочные продукты, доставшиеся в наследство от их кочевых предков.

Кыргызстан / МакалуによるPixabayからの画像Кыргызстан / МакалуによるPixabayからの画像

Думаю, в свете этого.
Кочевники могут легко получить мясо.
Более того, даже если они устали, они легко могут приготовить еду и получить питание.
Вот почему появилось это блюдо.
И к ним были добавлены специи с Шелкового пути.
И это было передано в наше время.

Это башня Бурана, которая предположительно использовалась в качестве маяка на Шелковом пути.
MakaluによるPixabayからの画像

Существуют различные варианты, например, предназначенные для длительного хранения, те, в которых используются в основном внутренние органы, и те, в которых не используется лук.
В этот раз я приготовила современный вариант из мяса и лука с картошкой.

Capital Bishkek / MakaluによるPixabayからの画像

Другие

Для этого блюда было трудно найти рецепт.
Это блюдо можно приготовить, просто немного обжарив и потушив. Наверное, потому что люди во всем мире готовят и едят похожие блюда.
Меня очень впечатлило, что я неосознанно ел ту же пищу, которую с древних времен ели в далекой стране.

Рецепт Куурдака

Местный рецепт с некоторыми моими изменениями.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Основное блюдо

Кухня Кыргызстана

Порции 2

№1 9020 2
  • 15 мл масла / изначально использовалось более 100 мл
  • 500 г говядины и баранины / часто используют баранину, говядину и конину
№ 2
  • 3/4 луковицы / нарезанные ломтиками
  • 4 картофелины / размер порции
№ 3
  • 15 г чеснок
  • 100 мл воды / в зависимости от посуды
№ 4
  • Соль и перец
№ 5
  • 1/4 луковицы / нарезанная
  • 9 0017 Бесплатный зеленый лук / опции
  • Нарежьте мясо кусочками размером с укус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *