Разное

В лаваше начинка: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

Содержание

Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные

28.09.2019 12:10:00

Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные

Рулет из лаваша является простым и незатейливым блюдом, которое можно включить как в повседневное меню, так и подать на праздничный стол. Готовить такие рулетики не составит особого труда.

Для начинки выбирают самые разнообразные ингредиенты, превосходно сочетающиеся между собой и придающие неповторимый вкус готовому угощению.

1. Крабовые рулетики
Вкусный и тающий во рту рулет с начинкой из крабовых палочек, отварных вкрутую яиц, майонеза, зелени и натертого сыра незатейлив в приготовлении.

Все ингредиенты смешиваются, намазываются на тонкий лаваш и скручиваются в виде рулета. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на пару часов, после чего наслаждаться вкусом.

2. С корейской морковью
Пикантный рулет подойдет к семейному столу, его можно захватить хоть на работу, хоть на пикник. Морковку по-корейски заправить с майонезом, соединить с тертым сыром и зеленью.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Нафаршировать лаваш, сверху укрыть еще одним слоем, свернуть в трубочку. Нарезать наискосок или ровно.

3. С семгой
Для закуски лист лаваша смазать плавленым мягким сыром, филе семги настругать на тонкие пластинки, разместить по всей площади листа.

Зелень нарубить и посыпать на блюдо, скрутить в рулет. Отнести в холодильник для пропитки, после чего можно полакомиться рулетиками.

4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
Первым делом следует приготовить начинку из тертых отварных яиц, сыра, зеленого лука, сметаны и майонеза. Лаваш разобрать на небольшие квадратики, смазать начинкой и скатать в трубочки. В отдельной пиале взбить сырые яйца, немного присолить. Каждую трубочку окунуть в смесь и прожарить на умеренном огне.

5. Ека с зеленью
Ека — лакомство из лаваша, начиненного твердым сыром, яйцами и зеленью. В середину листа влить яйцо, немного взбить его вилкой, придать вкус с помощью приправ, аккуратно уложить в смесь зелень. Завернуть края еки так, чтобы образовался некий треугольник. На сковороде развести сливочное масло, уложить еку швом вниз и запечь до готовности.

6. Жареные рулетики с колбасой и сыром
Копченую или варенную колбасу измельчить, сыр натереть, соединить все ингредиенты со сметаной и плавленым сырком. Лаваш намазать готовой массой, скатать, нарезать на средние по размеру квадратики. Обжарить скатанные трубочки, оставить на салфетке для удаления лишнего масла.

7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью
Первый лист лаваша необходимо сдобрить майонезным соусом, присыпать порубленной зеленью. Затем уложить второй лист, начинив его отварными грибами. В завершении укрыть блюдо третьим слоем лаваша. Все слои скрутить в рулет, дать настояться около часа.

8. Капустный постный рулет
Капусту следует нарубить, потушить несколько минут, помидоры и лук заранее нашинковать. Листья лаваша пропитать кетчупом, выложить на них капусту и другие овощи. Последним этапом станет слой из майонеза. Оставить блюдо для пропитки, после чего свернуть и пропечь в духовке.

9. Начинка для рулета с рыбными консервами
Разделить лаваш на несколько слоев. Каждый из них пропитать майонезом. На первый поместить натертые яйца, на второй — сыр, а на третий — слегка размятую сайру или любые другие консервы. Первый лист скатать в рулет. Переложить его в начало второго и продолжить скручивание. Затем собранный рулет соединить с третьим, дать настояться.

10. Рулет, начиненный икрой сельди
Лаваш смазать плавленым сыром, сверху выложить икру, оливки, нарезанные тонкими кружочками. Скрутить лаваш поперек, стараясь сильно не стягивать, чтобы не порвать тонкие слои. Подавать, присыпав зеленью.

11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком
Для закуски потребуется измельчить отварные яйца, натереть сыр. Лаваш расстелить на столе, обильно сдобрить соусом на основе майонеза, посыпать измельченными ингредиентами, выложить зеленый лук. Скрутить в трубочку и порезать на части. Лук можно заменить свежим огурцом.

12. Рулет «Пикник»
Колбасу, огурцы нашинковать брусочками, лук нарезать полукольцами, сыр измельчить на крупной терке. Листы лаваша промазать майонезом, кетчупом, выложить подготовленные ингредиенты. Во время сворачивания рулета, обмакнуть края лаваша во взбитом яйце, чтобы внутрь угощения попало немного яичной смеси. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде под крышкой.

13. С печенью трески
Для угощения необходимо отварить яйца, измельчить сыр, промыть листья салата. На пласт лаваша нанести тонкий слой майонеза, оставляя нетронутыми края. Полосками выложить яйца, салат, размятую вилкой печень трески, сыр. Свернуть лаваш в плотный рулет, подворачивая пустые края на начинку, отправить в холодильник и дать настояться пару часов.

14. С творогом, изюмом и медом
Для сладкой начинки потребуется творог или творожная масса, распаренный изюм и мед. Все продукты смешать, выложить на подготовленный лист лаваша. Завернуть в виде рулетиков, смазать желтком и выпекать в разогретом духовом шкафу до хрустящей корочки.

15. Бутерброды из лаваша
Начинка в сытные бутербродики может быть использована любая. Самые вкусные получаются из тонкого лаваша, салями, кетчупа и твердого сыра. Лист лаваша пропитать кетчупом, выложить тонко нарезанную колбаску, посыпать сыром. Скрутить в рулет, нарезать наискосок и отправить в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.

16. С бананом “Веселая обезьянка”
Арахисовое масло щедро нанести на тонкий лист лаваша, в середину уложить очищенный банан. Скрутить в виде трубочки. Порционно разрезать.

17. Рулет зеленый
Зелень — основной ингредиент в данном рецепте. Листья салата промыть, зелень петрушки и укропа измельчить, яйца нарубить. Первый слой из лаваша смазать соусом на основе майонеза или натуральным йогуртом, уложить на него зелень. Второй слой пропитать тем же соусом, посыпать измельченными яйцами, огурцом и петрушкой. Соединить два слоя в один, завернуть рулетом.

18. С творожным сыром и креветками
Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около пяти минут, остудить и снять панцирь. Лаваш хорошо промазать творожным сыром, по краю разложить креветки. Завернуть в трубочку. Для одной порции использовать 2-3 кусочка.

19. Сельдь под шубой в лаваше
Популярный салат можно подать в виде рулетиков из лаваша. Пригодятся почти такие же ингредиенты, как и для салата: отварная морковь, свекла, куриные яйца, картофель, сельдь, майонез.

Тонкий лаваш разместить на пищевой пленке или пергаменте, смазать майонезом. Слоями выложить свеклу, картофель, морковь, натертые яйца. Все слои пропитать майонезом.

Кусочки сельди без костей выложить на блюдо. Скатать все в рулет, замотать пищевой пленкой, поместить в прохладное место и дать настояться.

20. Лаваш с брынзой и зеленью
Предварительно нужно отварить яйца, измельчить. Петрушку или любую другую зелень ополоснуть, нарубить или нарвать. Брынзу измельчить с помощью вилки. Лаваш расправить на досточке, нарисовать сеточку майонезом, посыпать тертым яйцом, добавить зелень, брынзу и скрутить в рулет. Подогреть на сковороде или в духовке, выложить на блюдо и приступить к дегустации.

21. Цезарь ролл с курицей без майонеза
Для блюда необходимо обжарить филе, нарезанное тонкими пластинками, посолить и поперчить. Для цвета добавить в филе куркуму. Помидоры нарезать на дольки. Лаваш смазать соусом “Цезарь”, посыпать измельченным сыром. Выложить два листа салата. Сверху на него распределить помидоры. Затем в ролл добавить филе, сухарики и накрыть листьями салата. Скатать в форме рулета и можно наслаждаться любимым вкусом!

22. Сосисочные рулетики
Лаваш нарезать на полоски шириной с сосиску. Картофель отварить, потолочь, приправить перцем, добавить сливочное масло. На каждый маленький кусочек лаваша уложить пюре, посыпать сыром и к краю полоски выложить сосиску. Скрутить в рулетики и обжарить сосиски на медленном огне.

23. Хрустящие трубочки пятиминутки
Для быстрого рецепта трубочек необходимо мелко измельчить лук, обжарить на сковороде, смешать с нарубленной зеленью. Лаваш разделить на квадратики небольших размеров. На каждый из них ближе к краю выложить по чайной ложке начинки. Свернуть в виде трубочек. Выложить в форму плотно друг к другу и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.

24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем
Для блюда понабиться болгарский перец, который следует нарезать брусочками. Также потребуются отварные яйца и сыр. Все продукты соединить с соусом на основе майонеза. Начинить лист лаваша, завернуть в трубочку и нарезать на кружочки.

25. Закусочные рулетики с баклажанами
Маринованные баклажаны станут основой в рецепте. Кроме, этого пригодятся помидоры, чеснок и отварная морковь. Овощи измельчить, соединить и распределить по все площади смазанного майонезным соусом лаваша. Плотно скрутить рулетом, нарезать на широкие куски. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнутую подсолнечным маслом. Яйцо смешать с щепоткой соли, после чего готовой смесью полить каждый кусочек. Присыпать сверху кунжутом. Рулеты отправить запекаться в духовку до готовности. При подаче присыпать мелко нарубленной зеленью.

Начинки для рулета из лаваша можно брать как из уже приготовленных рецептов, так и придумывать самим, исходя из ваших вкусов.
источник https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fdomovouyasha.ru%2Fchto-zavernut-v-lavash-27-vidov-nachink…

Лаваш с начинкой – Что завернуть в лаваш

История блюда

Многие не знают, что лаваш в переводе с тюркского «еда». Это и есть концепция этого блюда, ведь лаваш с начинкой, жареный на сковороде, рецепт которого вы прочитаете ниже, нельзя отнести к какой-то части застолья. Его можно есть и с первым блюдом, подавать как самостоятельное второе, а если использовать сладкую начинку – получится вкусный и оригинальный десерт.

Хотя лаваш традиционно армянский хлеб, очень во многих странах готовят закуски из лаваша с начинкой. Жареный на сковороде или на гриле, или запеченный в духовке лаваш у каждой хозяйки получается индивидуальным, фирменным блюдом. Ведь если добавить любимые специи, свежий рассольный сыр или завернуть именно так, как любят ваши домашние, то частичка вашей любви будет с близкими на протяжении всего дня.

Ингредиенты

Ингредиенты для лаваша с ветчиной и сыром:

  • 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
  • 100 г ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г помидоров
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 яйцо
  • 50 мл растительного масла

Ингредиенты для лаваша с брынзой, фетой и базиликом:

  • 1 тонкий армянский лаваш (120 г)
  • 100 г брынзы
  • 50 г сыра фета
  • 1 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. Сметаны
  • 2 веточки свежего базилика
  • 20 г свежей петрушки
  • 50 мл растительного масла

План приготовления

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления жареного лаваша с начинкой. Фото рецепты ниже расскажут вам о приготовлении двух видов закуски – жареные конвертики из лаваша с начинкой из ветчины, сыра и помидора, а также треугольники с брынзой и фетой. Все ингредиенты для треугольников выкладываем на стол, так гораздо удобнее готовить.

    Прежде всего подготовим необходимые ингредиенты

  2. Брынзу натираем на крупную терку в глубокую мисочку. Туда же отправляем и натертую фету. Если компания, которую нужно накормить, большая, то для объема начинки можно также добавить вареные куриные яйца. По вкусу яйца довольно нейтральны, поэтому на вкусе трубочек из лаваша жареных с начинкой из брынзы это даже не отразится. Зелень режем мелко и добавляем к сыру, майонез и сметану тоже добавим к начинке.

    В миску для начинки натираем брынзу и крошим фету. При желании в начинку так же можно добавить вареные яйца

  3. Поскольку основной ингредиент начинки в треугольниках из лаваша соленая брынза, то соль можно не добавлять. Перемешиваем составляющие ложкой до однородного состояния.

    Все ингредиенты хорошенько перемешиваем

  4. Лаваш подготовим. Для этого достанем из упаковки один лист, разрежем его пополам, а затем на полоски примерно 10*25 см. Работаем с лавашом быстро, неиспользованные листы снова складываем в полиэтиленовый пакет, поскольку на воздухе этот вид хлеба быстро твердеет и засыхает. И сделать из него рулетики или конвертики уже не получится.

    Каждый лист лаваша разрезаем на полоски размером 10 на 25 см

  5. Начинаем формировать лаваш жареный с начинкой. Фото подробно рассказывает, как получить конвертики треугольной формы. Кладем на уголок начинку.

    На угол каждого кусочка укладываем начинку и формируем треугольники, как на фото

  6. Заворачиваем начинку на уголок в лаваш.

    Начинку заворачиваем на угол

  7. Затем еще раз закручиваем треугольник в лаваш.

    Готовый треугольник еще раз закручиваем в лаваш

  8. Таким же образом закручиваем конвертики, пока не закончится полоска лаваша. Ненужные уголочки обрезаем острым ножом, последний лист аккуратно вправляем внутрь предыдущего.

    Закручиваем треугольник до тех пор, пока не закончится полоска лаваша

  9. Так же поступаем с остальными полосками лаваша и начинкой.

    То же самое повторяем для каждой полоски

  10. На тефлоновой сковороде разогреваем растительное масло (я использовала рафинированное подсолнечное) и обжариваем конвертики из лаваша на каждой стороне по 2-3 минуты, до зарумянивания.

    Раскаляем масло в сковородке и по 2-3 минуты обжариваем лаваши с каждой стороны

  11. После жарки выкладываем готовые изделия на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь ненужный нам жир со сковороды.

    Готовые конвертики выложим на бумажное полотенце и избавимся таким образом от лишнего жира

  12. Приступаем ко второму виду лаваша с начинкой – жареный с сыром и ветчиной. Так же, как и в первом шаге, подготовим все ингредиенты, они должны быть под рукой.

    Для лаваша с ветчиной и сыром снова подготовим необходимые продукты

  13. Сыр, ветчину и помидор режем тонкими ломтиками.

    Нарежем сыр и ветчину ломтиками

  14. Базилик мелко рубим ножом. В качестве зелени можно взять любую другую – петрушку, укроп, зеленый лук. Мне нравится именно базилик в этом рецепте, он мягко оттеняет вкус ветчины, в то же время освежая и придавая аромат лета.

    Нарубим помельче зелень, которую планируем использовать

  15. Листы лаваша разрезаем на четыре прямоугольника примерным размером 15х15 см.

    Лаваш нарежем квадратами 15 на 15 см

  16. На листы в серединку (как показано на фото) выкладываем кусочки сыра и ветчины.

    В средину каждого кусочка лаваша выкладываем ломтики начинки

  17. Затем выкладываем сверху дольки помидоров и листики базилика. Заворачиваем лаваши простыми конвертиками.

    На сыр и ветчину кладем томаты и зелень, а потом просто заворачиваем лаваш конвертиком

  18. Куриное яйцо разбиваем в миску, слегка солим и перемешиваем вилкой до однородности.

    Взбиваем одно яйцо венчиком и подсаливаем льезон

  19. Обмакиваем конвертики из лаваша во взбитом яйце и кладем на горячую сковородку с растительным маслом для обжаривания.

    Каждый конвертик с начинкой окунаем в яйцо и отправляем на сковородку

  20. 2-3 минуты с каждой стороны обжариваем конвертики, затем выкладываем их на бумажную салфетку и слегка остужаем.

    Обжариваем лаваш с обеих сторон по 2-3 минуты

  21. Конвертики готовы, зовите всех! Вкуснее всего это блюдо есть теплым, ока сыр не застыл.

    Все к столу

  22. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Конечно, лаваш с разными начинками жареный, а это не очень полезно. Но если минимизировать вред, обжаривая конвертики на сухой сковороде, на гриле или на костре, то польза от такой закуски несомненна.

Лаваш полезно есть тем, кто нуждается в укреплении иммунной системы и нормализации пищеварения и кишечной флоры. Высокое содержание в лаваше клетчатке, марганца, меди, железа, фосфора, цинка, а также витаминов B6, B3, B1, E, PP делает это блюдо весьма полезным.

Итак, идеальное блюдо для большой компании или для перекуса на природе в любое время года – жареный рулет из лаваша. Начинки варьируем в зависимости от вкуса и кошелька, форму выбираем, посоветовавшись с детьми, и наслаждаемся общением с друзьями и вкусной едой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Блинчики из лаваша с начинкой из сыра и зелени

Блины из лаваша с сыром и зеленью

Наверное все согласятся со мной, что блюда из лаваша — это очень удобно, практично и быстро. Не надо замешивать тесто, ждать пока оно подойдёт, раскатывать его т. д. В лаваш можно завернуть любую начинку (сладкую, солёную, фарш, творог, зелень, сыр). Я как-то подсчитала, так у меня в тетрадке 78 рецептов блюд с лавашём! Есть рецепты, которые я готовила только один раз. Такие, как мороженое, жаренное в лаваше, которое предварительно обмакивается во взбитые яйца, а потом обваливается в корично-сахарной смеси, а есть такие, которые стали для меня «дежурными», и я их часто готовлю.

Сегодняшний рецепт один из таких «дежурных». Я его готовлю не менее одного раза в неделю. Причём с разными начинками, которые найдутся в холодильнике — это может быть готовый фарш, творог, картофельное пюре и т.д. Сегодня — начинка из сыра и свежей зелени.

Как приготовить “Блинчики из лаваша с начинкой из сыра и зелени” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Зелень (у меня листья свёклы) тщательно промыть и нарезать. Расстелить на бумажную салфетку и подождать, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 3 Ссылка

Сыр предварительно достать из рассола за час до готовки и положить на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Потом покрошить в миску.

Шаг 4 Ссылка

Соединить оба ингредиента. Начинка готова.

Шаг 5 Ссылка

Лаваш разделить по центру на 4 части. Если лаваш очень маленький, то можно завернуть начинку, не деля лаваш. В каждый треугольник положить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 6 Ссылка

Затем завернуть. Постарайтесь, чтобы блинчики были одинакового размера.

Шаг 7 Ссылка

Положить блинчики в хорошо разогретое масло и жарить с двух сторон. Огонь должен быть средним. Масло должно быть хорошо разогретым, иначе лаваш впитает слишком много масла при жарке.

Шаг 8 Ссылка

Выкладывать блинчики на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Подавать горячими.

Лаваш с начинкой – Рецепты из лаваша с начинкой. Лаваш с разными начинками

Иногда лавашем называют толстые пшеничные лепёшки, но это ошибка. Традиционный армянский лаваш овальной формы, размером примерно 90 на 40 см. Кстати, своё название лаваш получил от двух армянских слов: «лав» – хороший и «хаш» – еда. Его можно складывать или скручивать, используя как «пакетик» для других продуктов, так как толщина настоящего лаваша не превышает 3-4 мм.

Из глубины веков до нас дошёл рецепт невероятно популярного блюда, в котором мясо с различными добавками помещают в лаваш. Шаурма (или шаверма, как говорят в Санкт-Петербурге) в качестве «быстрой еды» будет получше заморского фаст-фуда! Впрочем, эти тоненькие лепёшки лаваша хороши и с шашлыком, и с ветчиной, и с колбасками, и с сытными мясными салатами. Лаваш прекрасно сочетается с рыбой, сырами, овощами и зеленью и может служить основой для разнообразных блюд, многие из которых готовятся за считанные секунды.

Лаваш с начинкой можно заправлять майонезом, сметаной, натуральным йогуртом или просто сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Особенно аппетитно и эффектно лаваш с начинкой смотрится в сочетании с сочной зеленью, которая не только радует глаз, но и доставляет нам массу положительных вкусовых эмоций.

Шашлык «Ароматный» в лаваше

Ингредиенты:
600 г свинины,
1 лаваш,
2 луковицы,
1 ч.л. паприки,
1 лимон,
5 зубчиков чеснока,
1 щепотка молотого кориандра,
100 мл томатного соуса,
зелень базилика, петрушки, укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанное на куски мясо приправьте паприкой, нарезанными зубчиками чеснока и кориандром, поперчите и посолите. Залейте соком лимона, смешанным с томатным соусом, и поставьте на 6 часов в холод. Приготовьте шашлыки над углями. Лаваш разрежьте на 3 части, заверните в них горячий шашлык. Подавайте к столу с тонкими кольцами лука и измельчённой зеленью.

Говядина с овощами в лаваше

Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины,
1 лаваш,
2 моркови,
200 г капусты,
1 луковица,
100 мл красного сухого вина,
1 лимон,
1 ст.л. растительного масла,
кетчуп, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Говядину нарежьте порционными кусочками и положите в глубокую миску. Посолите, залейте смесью вина, масла и сока лимона, перемешайте и уберите в холод на 3 часа. Потушите мясо на сковороде под крышкой до готовности вместе с нарезанной небольшими кубиками морковью и измельчённым луком, при необходимости подливая воду. Лаваш разрежьте поперёк на 5 полосок и смажьте кетчупом. Выложите в середину каждой полоски нашинкованную капусту и говядину с морковью и заверните вверх края, сделав трубочки.

Мясной рулет в лаваше

Ингредиенты:
800 г фарша,
4 лаваша,
200 г твёрдого сыра,
1 луковица,
1 яйцо,
300 г маринованных опят,
растительное масло, свежая петрушка, укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте мелко нарезанную луковицу на растительном масле до золотистого цвета, добавьте фарш, соль с перцем и жарьте до готовности. В немного остывшую массу добавьте грибы. На лаваш разложите произвольно тонкие ломтики сыра, посыпьте зеленью, выложите фарш не очень густо и сверните в рулет. Нафаршируйте остальные лаваши, уложите их в форму и смажьте взбитым сырым яйцом. Запекайте в духовке при температуре180°С 15 минут.

Лаваш с курицей и картофелем

Ингредиенты:
700 г куриных грудок,
2 лаваша,
3 ст.л. томатного соуса,
200 г картофеля фри,
7-8 корнишонов,
150 г сметаны,
4 зубчика чеснока,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки приправьте солью и перцем, смажьте томатным соусом и запеките в духовке. Немного остудите и нарежьте небольшими полосками. Также небольшими полосками нарежьте и корнишоны. Приготовьте соус, смешав сметану с чесноком и измельчённой зеленью. Лаваши разрежьте на половинки и смажьте набольшим количеством соуса. Затем выложите полоской кусочки курицы, корнишонов и картофель фри, подогните кверху боковые края и сделайте рулетики. Обжарьте готовый лаваш с начинкой на решётке в духовке по 1-2 минуты с двух сторон и подавайте с оставшимся соусом.

Рулеты «Пикантные»

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
300 г отварного куриного филе,
250 г пекинской капусты,
3 мандарина,
1 сладкий перец,
3 ст.л. миндального ореха.
Для соуса:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. йогурта,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. горчицы,
1,5 ст.л. сахара,
¼ ч.л. соуса чили,
½ ч.л. кунжутного масла.

Приготовление:
Тщательно смешайте все ингредиенты для соуса. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, нашинкуйте пекинскую капусту. Очистите мандарины, разделите их на дольки. Нарежьте сладкий перец. На сухой сковороде слегка поджарьте нарезанный миндаль. Выложите начинку на лаваш, полейте соусом и плотно сверните.

Курица с овощами в кулёчках из лаваша

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
4 домашних лаваша диаметром до 25 см,
1 сладкий перец без семян,
1 помидор,
50 г пшеничных сухариков,
50 г солёных орешков,
4 ч.л. сметаны,
2 зубчика чеснока,
листья салата, растительное масло, зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Потушите на сковороде до готовности, затем обжарьте на растительном масле до корочки. Лаваши смажьте сметаной, смешанной с толчёным чесноком. Выложите на них кусочки курицы, нарезанный полосками сладкий перец и тонкие дольки помидора. Сверните кулёчки. Подавайте, поместив на блюдо, выложенное листьями салата, с сухариками и орехами.

Рулеты с мексиканским салатом

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
4 домашних лаваша диаметром до 25 см,
4 ст.л. консервированной красной фасоли,
4 ст.л. консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 ст.л. сметаны,
листья салата, острый соус, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе приправьте, приготовьте на гриле и нарежьте кусочками. Затем смешайте с кукурузой, фасолью и мелко нарезанными помидорами, заправьте сметаной, смешанной с острым соусом. Выложите на лаваши листья салата, сверху – подготовленную начинку. Заверните в рулеты.

Ветчинный салат в лаваше

Ингредиенты:
6 домашних лавашей диаметром до 20 см,
200 г ветчины,
2 сладких перца разных цветов,
1 огурец,
листья салата, оливковое масло, гранулированный чеснок, соль – по вкусу.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кубиками, перцы – соломкой. Смешайте, приправьте гранулированным чесноком и солью, заправьте оливковым маслом. На лаваши положите салатные листья, сверху – подготовленную начинку и сверните аккуратные кулёчки.

Рулетики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г тонко нарезанной ветчины,
150 г мягкого сыра,
100 г сметаны,
зелень, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Смажьте лаваш половиной сметаны. Выложите на него в один слой кусочки ветчины. Мягкий сыр разомните вилкой и смешайте с оставшейся сметаной, приправьте по вкусу и намажьте сверху ветчину. Густо посыпьте измельчённой зеленью. Сверните рулет и уберите его в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол нарежьте рулет кружочками толщиной 4-5 см.

Салат «Морское настроение» в лаваше

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек,
2 варёных яйца,
100 г слабосолёной красной рыбы,
100 капусты,
1 готовый лаваш,
майонез, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки, варёные яйца и рыбу нарежьте небольшими кусочками, капусту тонко нашинкуйте, измельчите укроп. Перемешайте подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом. Лаваш разрежьте на 2 части. Выложите начинку широкой полосой в центр каждой из них, закройте по бокам со всех сторон, чтобы получились конвертики. Разрежьте каждый конвертик на две части.

Салат из тунца с сыром в лаваше

Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца,
150 г сметаны,
100 г твёрдого сыра,
1 лаваш,
зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:
Достаньте тунец из банки, слив жидкость, и разомните вилкой. Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и измельчённую зелень. Посолите и заправьте сметаной. Выложите начинку широкой полосой на лаваш и сверните длинный рулет. Затем разрежьте на две части.

Конвертики из лаваша с селёдкой, квашеной капустой и сладким перцем

Ингредиенты:
6-7 кусочков селёдки из пресервов,
4-5 листьев салата,
1 четвертинка сладкого перца,
1 ст.л. квашеной капусты,
несколько веточек укропа,
1 лаваш,
сок половинки лимона.

Приготовление:
Вымытые листья салата разложите в центре лаваша. На них аккуратно поместите промытый и слегка обсушенный укроп, кусочки селёдки, квашеную капусту, полоски очищенного от семян перца. Сбрызните смесью лимонного сока и растительного масла, приправьте майонезом. Заверните сначала боковые края к центру, затем заверните нижний край таким образом, чтобы начинка выглядывала из конверта.

Рулетики с начинкой из копчёного лосося

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 филе копчёного лосося,
2 ст.л. красной икры,
100 г брынзы,
1 пучок зелени.

Приготовление:
Натрите сыр на крупной тёрке, мелко нарежьте зелень и смешайте вместе. Разверните лаваш, ровным слоем намажьте его сырной начинкой. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками и, выложив ровным слоем на лаваш, который затем сверните в рулет. Заверните готовый рулет в пергамент и поместите в холодильник на 20-30 минут, после чего нарежьте его кусочками.

Салат из трески с грецкими орехами в лаваше

Ингредиенты:
200 г отварного филе трески,
1 помидор,
100 г очищенных грецких орехов,
1 лаваш,
майонез, соль и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе трески и помидор мелко нарежьте и смешайте. Добавьте измельчённые грецкие орехи, посолите, заправьте майонезом. Выложите готовую начинку полосой в середину лаваша, сверните длинный конвертик, разрежьте его на 2 или 3 части. Подавайте к столу, украсив зеленью.

Рулеты острые с сухариками

Ингредиенты:
1 лаваш,
100 г пшеничных сухариков,
1 огурец,
1 сладкая луковица,
4 ч.л. острого томатного соуса,
листья салата, соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте сухарики, нарезанный кусочками огурец и измельчённый лук, посолите. Лаваш разрежьте на 4 части. Каждую часть выложите листьями салата, на них поместите начинку, полейте её соусом. Заверните к середине сначала нижний край лаваша, а затем – боковые края.

Рулеты с творогом, луком и маслинами

Ингредиенты:
1 лаваш,
200 г творога,
150 г сметаны,
2 ст.л. маслин без косточек,
перья зелёного лука, соль – по вкусу.

Приготовление:
Маслины и лук измельчите, смешайте с протёртым творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите полученную массу по поверхности лаваша и сверните рулет. Поместите его на 1 час в холодильник, затем разрежьте на 4 части.

Горячие рулеты с творогом и овощами

Ингредиенты:
1 лаваш,
1 морковь,
1 красная луковица,
1 пучок зелени,
200 г творога,
50 г сметаны,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тёртую морковь потушите несколько минут с добавлением растительного масла, добавьте измельчённые лук и зелень. Смешайте с творогом, посолите, заправьте сметаной. Распределите начинку по поверхности лаваша, сверните рулет, разрежьте его на 4 части. Обжарьте каждую часть с двух сторон по 1-2 минуты на растительном масле.

Салат с грибами, маринованными кабачками и сыром в лаваше

Ингредиенты:
4 отварных шампиньона,
1 красный сладкий перец,
1 малосольный огурец,
2 кружочка маринованного кабачка,
100 г твёрдого сыра,
зелень салата,
4 лаваша,
растительное масло, молотый красный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный от семян сладкий перец и твёрдый сыр нарежьте полосками, малосольный огурец – кружочками, кабачок – мелкими кусочками, шампиньоны – тонкими пластинками. Осторожно соедините ингредиенты для начинки, приправьте солью и перцем, сбрызните маслом, разделите на 4 части и каждую заверните в лаваш.

Рулеты из лаваша с корейской морковью, овощами и сыром

Ингредиенты:
3 листа лаваша,
150-200 г твёрдого сыра,
200-300 г корейской моркови,
2-3 свежих огурца,
1 пучок зелёного салата,
400 г майонеза,
4 ст.л. кетчупа,
1-2 ч.л. горчицы,
свежий укроп, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте для соуса майонез, кетчуп, горчицу, чёрный перец. Огурцы нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкой тёрке, мелко нарежьте укроп, салат порвите руками. На первый лист лаваша выложите сыр, уложите второй лист лаваша, смажьте его половиной соуса, посыпьте укропом и салатом. Сверху положите третий лист лаваша, смажьте оставшимся соусом, выложите огурцы и морковь. Сверните в рулет. Перец подачей к столу нарежьте на порции.

Рулетики из лаваша со сладкой начинкой

Ингредиенты:
3 лаваша,
2 груши,
100 г сливочного сыра,
50 г орехов,
1 ст.л. сока лимона,
½ стак. сахарной пудры,
мята – по вкусу.

Приготовление:
Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой до однородности. Груши мелко нарежьте, сбрызните соком лимона и измельчите в блендере до состояния пюре. Сливочный сыр смешайте с грушевым пюре и орехами. Листы лаваша смажьте получившейся начинкой, сверните в плотные рулеты и поставьте в холодильник на 1 час. Затем нарежьте небольшими кусочками, выложите на блюдо и украсьте листочками мяты.

Лаваш с начинкой – это всегда быстро, вкусно и ярко!

Лариса Шуфтайкина 

Рулет из лаваша – четыре начинки

Я думаю, у многих рулет из лаваша ассоциируется с застольем. С недавних пор закуска из лаваша с начинками присутствует на столе почти в каждом доме. Рулет готовится просто, получается всегда вкусным, а на срезе выглядит очень красиво. Начинок для рулета из лаваша, большое множество, и сегодня я поделюсь рецептом, в котором сразу четыре начинки.

Этот рулет понравиться всем потому, что в его состав входит сыр, крабовое мясо или крабовые палочки, а свежий помидор и огурец придадут нотку свежести.

Лаваш это идеальная лепешка в которую, что не заверни, будет очень вкусно. Но в нашем случае каждый ингредиент распределяется на лаваше, смазанном соусом, и сворачиваются в рулет. В дальнейшем все четыре начинки плотно сворачивают в один большой рулет. Готовый рулет оборачивают в пищевую пленку и даем пропитаться в холодильнике. Совет: готовая закуска из лаваша будет очень красиво смотреться на тарелке с листьями салата.

На моем канале вы найдете рецепты рулетов из лаваша пошагово с фото с разными начинками, где я рассказываю, какие начинки сочетаются между собой, и как завернуть рулет.

Видео рецепт.

 





Распечатать рецепт


Рулет из лаваша четыре начинки

Рулеты из лаваша с разными начинками, рецепты простые и вкусные, как приготовить вкусный рулет из лаваша поможет мой пошаговый рецепт с фото

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для рулета из лаваша. Армянский лаваш выбирайте свежий, без повреждений. Крабовые палочки должны быть замороженные, так как в дальнейшим мы их натрем на крупкой терке.

  2. Подготовим ингредиенты как на фото. Помидоры и огурчики режем мелко кубиком, крабовые палочки и сыр натрем на терке, к майонезу выдавим чеснок и измельчим зелень.

  3. Теперь очередь лаваша. Один большой лист лаваша пока отставим в сторону, два других режем пополам, получится четыре части. Смазываем по вкусу один лист лаваша, соусом который рание подготовили.

  4. Распределяем помидоры.

  5. Сворачиваем в рулет. Так поступим со всеми четырьмя начинками.

  6. Следующий лист лаваша смазываем майонезным соусом, распределяем огурцы. Сворачиваем в рулет.

  7. С начинкой из крабовых палочек поступаем точно также.

  8. Четвертую половинку смазываем сливочным сыром.

  9. Распределяем натертый сыр, сворачиваем в рулет.

  10. Большой лист лаваша смазываем майонезом.

  11. Отступив от края выкладываем рулеты с четырьмя начинками.

  12. Плотно сворачиваем в рулет.

  13. Оборачиваем рулет в пищевую пленку или фольгу, и убираем в холодильник пропитаться на несколько часов.

  14. Рулет из лаваша четыре начинки готов. Перед подачей нарезаем рулет на кусочки. Приятного аппетита!

Лаваш с невероятной яблочной начинкой!

Всем доброго времени суток! Сегодня Вкусная минутка порадует вас невероятно аппетитным рецептом лаваша с яблочной стружкой!:))) Секрет такой вкуснятины в кисло-сладкой яблочной начинки, которая нереально дополняет и без того великолепное блюдо!)) Побалуйте себя этим прекрасным десертом к чаю!:)))

Ингредиенты

лаваш5 шт
яблоко5 шт
яйца2 шт
арахис150 г
масло сливочное30 г
сахар50 г
корица1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Трем яблоки, создаем яблочную стружку. Добавляем лимонный сок.

Далее на сливочном масле обжариваем стружку, примерно 3-4 минуты, помешиваем.

Измельчаем арахис. В тонкий лаваш выкладываем нашу готовую начинку, заворачиваем.

Затем каждый конвертик окунаем в яйцо, после в ореховую стружку, и жарим на сильном огне.

Поделись рецептом с друзьями!

Треугольники из лаваша с начинкой — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 листа лаваша

  • 300 граммов творога

  • 200 граммов картофеля

  • 100 граммов репчатого лука

  • 30 граммов пикантного твердого сыра

  • половина пучка петрушки или кинзы

  • по вкусу соль, перец

  • для жарки растительного масла

Руководство

Из лаваша можно быстро приготовить оригинальные жареные треугольники — это такие ленивые пирожки, для которых не нужно будет готовить тесто, да и с начинкой сложностей не возникнет.

В готовом виде лаваш будет похож на слоёное тесто — многослойность обеспечивает особый способ заворачивания начинки в тонкий лаваш.

Такие треугольники можно брать с собой в дорогу, но особенно они вкусны в горячем виде.

Приблизительная стоимость готового блюда — 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

66 959

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В большой миске смешать картофельное пюре, жаренный лук, натертый на мелкой терке сыр, творог, мелко нарезанную зелень, соль и душистый перец.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Каждый лист лаваша разрезать вдоль на полосы шириной 10-12 см.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Выложить на уголок каждой полоски начинку и свернуть треугольником, как показано на фото.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выкладывать треугольники на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.

Подавать горячими.

Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.

Легкие итальянские бутерброды из лаваша на двоих (20 мин) • Zona Cooks

Эти итальянские бутерброды из лаваша очень вкусные и сытные. Их легко и быстро приготовить, всего за 20 минут.

Самое приятное то, что все это сделано в одной кастрюле, что упрощает очистку.

Итальянские бутерброды из лаваша со свининой

Чтобы немного перемешать, можно использовать курицу, свинину, говядину или говяжий фарш. Этот карманный рецепт из лаваша со свининой на двоих позволяет приготовить 4 сэндвича с половинками лаваша.

Нужен гарнир? Попробуйте этот рецепт с салатом из макарон BLT или картофельным салатом. Используйте остальные питы, когда будете делать эти питы в стиле гироскопа для двоих.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить Карманы из итальянской свинины для лаваша:

Нарезать свинину небольшими кубиками.

Зеленый перец нарезать мелкими кубиками.

Нагрейте масло в сковороде среднего размера. Щелкните, чтобы получить сковороду с высокими стенками.

Добавьте зеленый перец и свинину. Обжаривайте, пока мясо не прожарится.

Добавьте сушеный лук, петрушку, кукурузный крахмал, соль, измельченный чеснок, сахар, итальянскую приправу, воду и томатную пасту.

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1–3 минуты до загустения.

Наполнить каждую половину лаваша салатом, при желании, мясной смесью и сыром моцарелла.Подавайте и наслаждайтесь.

Итальянские бутерброды из лаваша для двоих

Питас в стиле Easy Gyro

Эти бутерброды из лаваша в стиле гироскопа имеют освежающую сливочную заправку с добавлением огурца и помидора, покрытые майонезом, сметаной и заправкой ранчо. Начинка из фарша получается сладкой и пикантной. Готово через 20 минут.

Получить рецепт

BLT бутерброды с курицей и салатом

В этих великолепных бутербродах BLT с курицей и салатом сочетаются все классические вкусы хрустящего бекона, свежего салата и помидоров со сливочно-куриным салатом, который подается на свежих булочек для бутербродов.Этот рецепт простой и быстрый, он готов всего за 25 минут.

Получить рецепт

Французские бутерброды Crockpot

Crockpot French Dip Sandwiches – это нежное и сочное жаркое из говядины и лук, приготовленные долго и медленно, которые подаются на поджаренном булочке с плавленым сыром проволоне. Из приготовленного бульона получится отличное блюдо Au Jus для окунания. Это простой рецепт небольшой порции, который идеально подходит для обеда или ужина на двоих.

Получить рецепт

Легкие хрустящие сэндвичи с жареной курицей

Эти легкие хрустящие бутерброды с жареной курицей сочные и вкусные! Куриные бедра замачивают в домашней пахте, затем покрывают приправленной мукой, обжаривают до хрустящей корочки и просто покрывают сверху салатом, кусочками маринованного укропа и майонезом.

Получить рецепт

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Эти итальянские бутерброды из лаваша очень вкусные и сытные.Их легко и быстро приготовить, всего за 20 минут. Самое приятное то, что все это сделано в одной кастрюле, чтобы ее было легко очистить. Вы можете немного перемешать курицу, свинину, говядину или говяжий фарш.

Состав

  • 1/2 фунта свинины без костей (или курицы, говядины или говяжьего фарша)
  • 1/2 с. зеленый перец
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока быстрого приготовления
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 цельных лаваша (разрезать пополам)
  • Моцарелла измельченная
  • Салат (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать свинину небольшими кубиками.
  2. Зеленый перец нарезать мелкими кубиками.
  3. Нагрейте масло на сковороде среднего размера. Щелкните, чтобы получить сковороду с высокими стенками.
  4. Добавьте зеленый перец и свинину. Обжаривайте, пока мясо не прожарится.
  5. Добавьте сушеный лук, петрушку, кукурузный крахмал, соль, измельченный чеснок, сахар, итальянскую приправу, воду и томатную пасту.
  6. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1–3 минуты до загустения.
  7. Наполните каждую половину лаваша салатом, по желанию, мясной смесью и сыром моцарелла.Подавайте и наслаждайтесь.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 333 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 64 мг Натрий: 610 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 23 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Easy Pita Lunch Ideas Recipe

Эти 4 простых рецепта из лаваша отлично подходят для здорового обеда! Все они вегетарианские – приготовьте ингредиенты заранее, чтобы получить быстрый и вкусный полдник.

На Love & Lemons есть категория, которая серьезно недостаточно представлена: обед. Обед для меня – это еда, которая случается между всеми этими постами с рецептами.Обычно это быстро смешанный обед, в котором используется ужин прошлой ночью и / или ассортимент случайных подручных ингредиентов… (т.е. половина авокадо, несколько листьев капусты, остатки киноа, открытая тара греческого йогурт) . Я люблю большой обеденный салат, но когда у меня не хватает зелени и прочего, чтобы приготовить полноценный обед, я беру то, что у меня есть, и кладу его в лаваш (или на него).

Я держу эти питы Stonefire под рукой, обычно в морозильной камере для легкого доступа – они разогреваются и отлично поджариваются.(И да, они спонсируют этот пост, но я серьезно покупаю их лаваш и лепешки в течение многих лет).

Вы заметите, что я не включил фактические размеры в этот список ингредиентов – поскольку я обычно «готовлю» для одного, мои измерения действительно «немного того, щепотка того». Не стесняйтесь приспосабливать и обменивать вещи, используя то, что у вас есть. Все здесь можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике. Все это довольно удобно – просто держите лаваш отдельно и нафаршируйте его, когда будете готовы к употреблению. (Жалко, если бы промокший лаваш!)

Чтобы получить больше вдохновения от обеда, ознакомьтесь с этим постом, который полон идей для здорового обеда.

Идеи для ланча Easy Pita

  • Капуста
  • Сбрызнуть оливковым маслом
  • Немного дижонской горчицы
  • Дольки лимона
  • Ломтики яблока
  • Авокадо
  • Кедровые орехи
  • Соль и перец
  • Авокадо
  • Выжимка лимона
  • Посыпать семечками (или любыми семечками)
  • Соль и перец
  • Хумус с красным перцем (рецепт ниже)
  • Несколько нутов
  • Нарезанный кубиками красный лук
  • Фета
  • Кедровые орехи
  • Петрушка
  • Хлопья красного перца
  • 1 стакана нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 жареный красный перец в банке (примерно ¼ стакана)
  • Сок ½ лимона
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1-2 чайные ложки сухой приправы харисса
  • Вода, при необходимости для консистенции y
  • Соль и перец
  • Остатки вареной киноа
  • Сушеная смородина
  • Оливковое масло
  • Выжатый лайм
  • Немного тмина
  • Ленты нарезанной моркови
  • Несколько зеленых салатов
  • Греческий йогурт кусочек порошка карри
  • Соль и перец
  1. Для салата из капусты и яблок: нарезать капусту.Помассируйте листья оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут мягкими. Добавьте немного дижонской горчицы и немного лимона. Смешайте с нарезанным кубиками авокадо, нарезанными яблоками и поджаренными кедровыми орехами. Наполнить лавашем.
  2. Для разбитых семечек авокадо и подсолнечника: нарежьте авокадо и добавьте немного лимонного сока, соли и перца. Используйте вилку, чтобы размять его в лаваш. Сверху посыпать семенами.
  3. Для хумуса из красного перца с нутом и фетой: смешайте все ингредиенты хумуса, отложите.Сбрызнуть лаваш оливковым маслом и обжарить на сковороде. Смажьте хумусом и посыпьте нутом, красным луком, фетой, кедровыми орешками и петрушкой. Сверху выложите несколько хлопьев красного перца.
  4. Для салата из моркови и киноа: смешайте киноа с оливковым маслом, соком лайма, тмином, смородиной, солью и перцем. Перемешайте с морковными лентами и кресс-салатом. Смешайте йогурт с лаймом, порошком карри и солью. Наполните салат лавашем и полейте ложкой йогурта с карри.
Несколько советов:
Держите авокадо не нарезанным, пока не будете готовы его использовать – а если вы храните половину авокадо, храните его в полиэтиленовом пакете с частью нарезанного лука, чтобы замедлить процесс подрумянивания. .

Сделайте большую партию салата из киноа, подавайте его с протеином на ужин и используйте остатки на обед всю неделю.

3.4.3177


Этот пост спонсируется Stonefire, все мнения – наши собственные. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

Карманы из сырной лаваши на гриле, как сделать карманы из лаваша »Maayeka

Карманы из лаваша на гриле – свежие и вкусные сырные карманы из лаваша

Карманы из лаваша – Лаваш или хубз – это лепешки, приготовленные из универсальной или пшеничной муки.Это самый распространенный продукт питания в арабском мире

Я пробовал сделать эти начинки и легкие сырные карманы для лаваша / треугольники с тремя видами лаваша, тонкими, как чапати, средними и толстыми, как основа для пиццы.

Все получается хорошо, но лично мне больше всего нравится более толстый вариант для изготовления этих карманов или треугольников.

попробуйте и наслаждайтесь этими восхитительными карманами / треугольниками из лаваша.

Эти бутерброды из лаваша можно подавать как закуску или завтрак.начинка может быть изменена по вашему выбору, но перец, кукуруза, оливки с сырным вкусом восхитительны. Вы можете приготовить их на электрическом гриле, сэндвичнице или на горячей сковороде.

Эти кармашки из лаваша представляют собой нарезанные ломтиками грили и подают с кетчупом и острым соусом.

регулярно готовят так много разных видов бутербродов, и мои любимые –

★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Если вы пробовали, то Вы также можете нажать на фото с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka

Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook , Twitter, Instagram и You Tube для получения более вкусных рецептов и обновлений

Распечатать рецепт

Карманы из сырной лаваши на гриле

Карманы из лаваша на гриле – свежие и вкусные сырные карманы из лаваша

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: закуски, закуски / закуски

Кухня: арабская кухня

Ключевое слово: лаваш, карманы, бутерброд

Порций: 5 человек

Автор: Анджана Чатурведи

Ингредиенты

  • 5 лаваш
  • 3/4 стакана кукурузных зерен
  • 2 средних болгарских перца / стручковый перец / Shimla Mirch
  • 1 столовая ложка маринованного халапеньо
  • 1 стакан творога или тофу
  • 1/2 стакана черных оливок / Kaale Zeitoun
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка соли / Намак
  • 1 чайная ложка Chili Flakes / Kuti hui laal mirch

Инструкции

  • Разрежьте лаваш, откройте его с одной стороны и сделайте кармашек.

  • Кукурузные зерна, приготовленные в скороварке, на 2 свистка. Слить и отложить.

  • Сделайте маленькие кубики творога / тофу или покрошите его. Нарезать перец мелкими кусочками.

  • Смешайте все для фарша в миске

  • Положите эту смесь в карман для лаваша и нанесите немного масла или оливкового масла на лаваш.

  • Приготовить на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки

  • Разрезать на 4 треугольника и подавать горячим.

  • Советы по сервировке – подавать с томатным кетчупом или соусом из сальсы

Пита Хлеб Нут Горох Начинка из фасоли с соусом Цацики Рецепт П.В. Айера

  • Пита:

  • 200 граммов пшеничной муки

  • 2 столовые ложки семян льна

  • 1/2 чайной ложки Соль

  • 3/4 теплая вода

  • 4-5 граммов сухие быстрорастворимые дрожжи

  • Наполнение:

  • 1/2 стакана отварного нута

  • 1/4 стакана вареная фасоль

  • 1/4 чайной ложки Соль

  • 1/2 чайной ложки порошок черного перца

  • 1/4 чайной ложки кайенский перец

  • 1/2 лимонный сок

  • Сальса:

  • 1 помидор мелко нарезанный

  • 1 лук мелко нарезанный

  • 1 столовая ложка нарезанных листьев кориандра

  • 1 перец мелко нарезанный

  • 1/2 лимонный сок

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Черный перец порошок

  • Соус цацики:

  • 1 стакан густого йогурта

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра

  • 2 измельченный чеснок

  • по мере необходимости Соль для приправы

  • по мере необходимости Порошок черного перца для приправы

  • 1/2 огурец мелко натертый

  • 1/2 морковь мелко натертая

  • 5-6 капуста или листья салата

  • 6 креативных идей для сэндвичей из лаваша

    Здоровые и сытные питы – идеальные сосуды для бутербродов.Они созданы для наполнения, поэтому отлично подходят для обеда в дороге или быстрого ужина. Пита часто едят в ближневосточной и средиземноморской кухнях, и ее популярность в Северной Америке растет благодаря ее вкусовым качествам. Пита обычно содержит много белка и клетчатки и менее калорийна, чем обычный хлеб. Обязательно выбирайте лаваш из цельнозерновой муки, так как он будет гораздо более сытным, чем обычный рафинированный белый хлеб. Лучше всего приготовить лаваш, потому что вы можете приготовить его как хотите, и это очень просто.В этом домашнем лаваше используется оливковое масло, мука и дрожжи, чтобы получить универсальный лаваш для чего угодно. Этот цельнозерновой лаваш с добавлением семян льна и тимьяна сделает ваши носки более крепкими и менее жирными. Варианты начинки для сэндвичей из лаваша поистине безграничны – это еще одна причина полюбить эти пушистые карманы!

    Будь то завтрак, обед или ужин, вот шесть идей бутербродов с лавашом, которые быстро, легко переносятся и совершенно восхитительны.

    1.Классический фалафель

    Нет ничего лучше теплого настоящего фалафеля. Фалафель, который обычно готовят из молотого нута и бобов, богат полезными жирами и белком. Бобы фава богаты витаминами А, К и В-6, а нут полон цинка, магния и фолиевой кислоты. Фалафель – особенно прекрасная альтернатива мясным начинкам в бутерброде из лаваша. Попробуйте запеченный фалафель как более здоровый вариант по сравнению с жареным фалафелем; в нем используется салат из огуречной лапши и мятная заправка, придающая аутентичный средиземноморский вкус.Также вкусны бутерброды с фалафелем со свежими помидорами, листьями салата и луком. Вы также можете добавить соусы, чтобы придать ему более текстуру. Например, тахини восхитителен на фалафеле и великолепен, потому что он полностью растительный. Попробуйте этот сырой острый соус или миндальный крем-соус, чтобы сделать бутерброд с фалафелем более оригинальным.

    2. Hearty Veggie

    Сытный бутерброд из лаваша, фаршированный овощами, при правильном приготовлении очень полезен и сытен. Начните с большого распространения. Попробуйте хумус из свежей тыквы и капусты или хумус из красного перца, оба содержат белок, ароматизатор и клетчатку.Если хумус вам не подходит, вы всегда можете выбрать горчицу или этот нежирный сливочный веганский майонез. Выбор овощей для кармана лаваша зависит от вас. Мои любимые овощи для бутерброда – морковь, авокадо, помидоры и лук. Попробуйте веганский Humdinger, в котором используются ростки люцерны и огурцы – он полон свежих вкусов! Для горячего лаваша используйте жареные овощи, такие как красный перец, грибы, кабачки или даже сладкий картофель.

    3. Греческий салат

    Джоди Алкок / Flickr

    Греческий салат идеален для начинки сэндвичей из лаваша, а также для приготовления обеда или даже для пикника.Прежде чем готовить греческий салат, сначала узнайте, как приготовить питательный салат на растительной основе. Нарезайте суперпродукты помидорами и зелеными огурцами, чтобы сделать основу греческого салата. Откажитесь от молочного сыра фета и сделайте вместо него эту пасту из орехов макадамии и перца с травами. Этот сыр, содержащий орехи и растительные ингредиенты, содержит много белка и при этом обладает всеми традиционными ароматами феты. Этот салат, заправленный оливковым маслом, полезен для сердца и содержит все необходимые жиры, необходимые в течение дня.

    4. Салат Цезарь

    Пикантный, сливочный и сытный – нет ничего лучше классического салата «Цезарь». Сделать этот салат на растительной основе без яиц, сливок или анчоусов просто, и он отлично смотрится в кармане из лаваша. Поскольку большинство салатов Цезарь готовят с курицей, необходима альтернатива растительному белку, чтобы этот сэндвич оставался веганским. Попробуйте наполнить свою лаваш этим суперпротеиновым салатом из капусты «Цезарь», чтобы получить все необходимые питательные вещества и много сытности. В этом рецепте используются темпе, тыквенные семечки, семена чиа и капуста для идеальной белковой еды.В этом эксцентричном веганском салате «Цезарь» из авокадо и каперсов для пикантного вкуса добавлены особые нотки. Заправка «Цезарь», как правило, чрезвычайно богата вредными жирами, однако эта сыро-веганская заправка для салата «Цезарь» делает классический вариант намного легче. Просто добавьте ингредиенты (не забудьте гренки!), Перемешайте все вместе и взбейте эти питы.

    5. Пита для завтрака

    Хотите супер-простой способ съесть овощи по утрам? Сделайте кармашек из лаваша для завтрака! Приготовьте немного тофу, чтобы получить белок, и добавьте немного овощей, чтобы получить дополнительные питательные вещества, и вы получите идеальный бутерброд на завтрак.Из этого блюда из тофу со шпинатом и пищевыми дрожжами получится потрясающий утренний бутерброд. Пищевые дрожжи придадут сырный вкус, чтобы сбалансировать сильный вкус шпината. Не стесняйтесь менять любые овощи в этом рецепте; перец, вяленые помидоры или капуста были бы вкусными добавками для начала. Вы также можете пойти на юго-западный поворот и использовать эту сальсу из кукурузы и черной фасоли. Для получения хрустящего дымного вкуса, который придает бекон, приготовьте одну из этих растительных замен бекона.С этим кармашком из лаваша для завтрака твое утро стало намного лучше.

    6. BLT

    Веганский лаваш BLT, отличный от обычного хлеба, станет отличным дополнением к этому типичному сэндвичу. Веганский BLT – это самый простой сэндвич, который вы можете приготовить, и всего из трех ингредиентов вы не сможете испортить его! Начните со свежих помидоров и салата, а затем добавьте вышеупомянутый бекон на растительной основе. Темпе – действительно идеальный протеин для приготовления бекона, смахивающего губы, и идеален для бутербродов, так как хорошо держится.Не забывайте и о добавлении влаги в бутерброд! В этом Maple Sriracha Tempeh Bacon BLT используется сливочный майонез с укропом, или вы можете попробовать одну из этих 5 безмасляных альтернатив майонезу для более здоровых вариантов. И последнее, но не менее важное: не забывайте о добавлении ингредиента, который улучшает вкус практически всего: авокадо!

    Из бутербродов из лаваша можно приготовить обильный завтрак, отличный упакованный ланч и быстрый недорогой ужин. Этот легкий хлеб пригодится, когда вы хотите сытно и в то же время здоровой диеты на растительной основе.Это всего лишь шесть идей для приготовления бутербродов из лаваша, но не стесняйтесь экспериментировать с любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Чтобы узнать больше о сэндвичах, ознакомьтесь с этими 8 креативными идеями, которые могут превратить ваши овощные бутерброды из скучных в вкусные, и расскажите нам, есть ли у вас любимый способ приготовить бутерброд с лавашом!

    Источник изображения: веганские гироскопы в темпе с тофу Цацики

    Заполнение карманов лаваша – The Washington Post

    КАРМАННЫЙ хлеб представляет собой философскую дилемму.Как и дыры от пончиков, главный кулинарный вклад заключается в несуществовании. Несъедобность кармана – самая суть его полезности.

    Но с научной точки зрения карман в лаваше менее загадочен. Это продукт чрезвычайно высокой температуры, заставляющий воздух расширяться, а хлеб быстро подниматься, так что пряди клейковины ломаются посередине. В горячей духовке «буханки» резко надуваются и затем рушатся на закрытый карман.

    Цельнозерновой лаваш, хотя и вкусный, но рассыпчатый и легко разваливается.Прихотливые едоки могут подумать, что полная зависимость от ножа и вилки лишает смысла карманы, но те, кто ищет вкус, смиряются с беспорядком. Ситуация облегчается, но не устраняется за счет сведения к минимуму содержимого карманов.

    Фалафель (у которого есть несколько вариантов написания, так что будьте непредвзято, когда будете искать его в указателе поваренной книги) – это закуска на Ближнем Востоке. Комбинация фалафеля и лаваша такая же классическая, как гамбургер и булочка. Его спред тахини напоминает насыщенный кунжутный майонез.

    Начинки для лаваша предлагают больше возможностей, чем обычные сэндвичи. Карманы идеально подходят для хранения неаккуратной начинки, которую вы даже не мечтали положить между двумя ломтиками хлеба. Мясные салаты и жидкие овощи в соусах превращаются в изящные закуски в карманах. Болонья, конечно, приемлема, но далеко не так интересна.

    Если вы собираете карманы на обед, кладите начинку в отдельную емкость, чтобы хлеб оставался свежим. На ужин наполните обтянутые тканью корзины лавашем, разложите несколько тарелок с разными начинками и пригласите друзей на фуршет с наполнением карманов.% ПИЦЦА САЛАТ (6 порций) 8 унций консервированного томатного соуса 3 столовые ложки оливкового масла 1/4 стакана красного винного уксуса 1 чайная ложка сушеного орегано 2 зубчика чеснока, измельченный 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца 14 унций консервированных сердечек артишока, высушенного 8 унций моцареллы сыр 6 унций сыра проволоне 1 пинта помидоров черри 10 качественных спелых оливок, без косточек и нарезанных 1 чашка приготовленных бобов гарбанзо, без всякой жидкости 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченного измельченного салата 6 больших половинок лаваша или 6 маленьких кусочков лаваша

    В банке смешайте томатный соус, оливковое масло, уксус, орегано, чеснок и перец.Хорошо встряхните, чтобы смешать, и отложите. Разделите сердечки артишока на четвертинки и поместите в миску среднего размера. Моцареллу и сыры проволоне измельчить или порезать и добавить в миску. Помидоры черри помыть и разрезать на четвертинки; добавить в миску вместе с оливками, фасолью гарбанзо и петрушкой. Хорошо перемешайте. По возможности маринуйте несколько часов или на ночь. Подавать в лаваше с большим количеством тертого салата. ФАЛАФЕЛЬ (6 порций) 5 чашек приготовленных, высушенных бобов гарбанзо 1 большая луковица, измельченная 1/4 стакана измельченной петрушки 1 столовая ложка семян тмина 2 чайные ложки молотых семян кориандра 1 столовая ложка лимонного сока 1/4 чайной ложки кайенского перца 2 яйца 1/4 стакана целых- пшеничная мука Растительное масло для жарки Пита Тахини Намазка: 5 зубчиков чеснока 1/2 стакана тахини (кунжутной пасты) 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока 1/3 стакана воды Соль по вкусу

    Измельчите бобы гарбанзо, пока они не станут напоминать грубые хлебные крошки (лучше всего это сделать в кухонном комбайне или блендере).Добавьте лук и петрушку. Поджарьте семена тмина, встряхнув их на среднем огне в сухой сковороде. Они начнут дымиться и источать аромат. Измельчите их в ступке и добавьте к бобам гарбанзо. Измельчите кориандр в ступке и добавьте к бобам. Добавьте к бобам сок лимона и кайенский перец. Слегка взбить яйца и добавить к бобам вместе с мукой. Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось. Нагрейте около 2,5 см растительного масла в большой сковороде. Сделайте небольшие котлеты (диаметром около 3 дюймов и толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма) из смеси бобов гарбанзо.Обжарить в горячем масле до коричневого цвета с обеих сторон и слить на промокательную бумагу. Подавать с лавашем, при желании с тахини и тертым салатом.

    Чтобы приготовить соус, раздавите зубчики чеснока и пропустите через мясорубку. Поместите в блендер или кухонный комбайн с тахини и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок струей, все время перемешивая. Затем долейте струей воды. Солить по вкусу. РАТАТУИЛЬ (6 порций) 2 столовые ложки оливкового масла 1 большая луковица, нарезанная 3 зубчика измельченного чеснока 4 чашки грибов 2 зеленых перца 1 фунт консервированных сливовых помидоров 2 кабачка 1 средний баклажан, нарезанный кубиками 1 чайная ложка базилика 1 чайная ложка орегано 1/4 стакана уксуса 1/2 на 1 чайную ложку свежемолотого перца Соль по вкусу Половинки лаваша

    Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке.Добавить нарезанный лук и чеснок и варить до полного увядания. Добавьте целые грибы (разделите их пополам, если они очень большие) и перемешайте на сильном огне около 4 минут. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанный зеленый перец. Слить томаты и зарезервировать жидкость. Добавляем к овощам помидоры. Обрежьте цукини и добавьте в кастрюлю. Баклажаны обрезать и нарезать кубиками (без очистки). Добавляйте к овощам вместе с базиликом, орегано, уксусом, перцем и солью по вкусу. Тушить около 20 минут. Правильная заправка. Подавать с половинками лаваша теплым или комнатной температуры.

    Как приготовить лаваш из цельной пшеницы в домашних условиях

    Этот рецепт специально для хлебопекарей. В сентябре 2017 года ведущая Венди Киик определилась с темой международного хлеба. Я знал, что буду печь. В мире полно любителей лепешек. Практически в каждом регионе есть свой стиль лепешек. Например, итальянские лепешки популярны фокачча и пицца, а в Индии – амритсари Кульча. Точно так же лаваш – популярная лепешка из блюд ближневосточной и средиземноморской кухни.

    Слово pita происходит от греческого языка, что означает плоский. Хлеб также известен как арабский или сирийский хлеб. Однако по-арабски этот хлеб называется хубз. Интересно, что Пита – это исток мировой пиццы.

    Традиционный домашний лаваш – это круглый хлеб с карманом посередине. При выпекании хлеба в духовке пар вздувает тесто. Это разделит верхний и нижний слои лаваша. Если разрезать хлеб на две половинки, на каждой половинке хлеба образуется карман.

    Видео рецепт

    Кармашек делает запеченный лаваш идеальным хлебом для бутерброда из лаваша. Это одна из основных причин выращивания рецептов бутербродов из лаваша. Вы можете найти более десятка рецептов начинки для бутербродов из лаваша. Стиль карманного сэндвича напоминает мне мой фирменный рецепт бургера алоо тикки. И как я могу забыть свой любимый хлеб Стромболи, где мои любимые грибы и шпинат зажаты в хлебе и после этого запекаются.

    Полезно ли есть лаваш?

    Есть много теорий и много утверждений о пищевой ценности лаваша. Не хеджируйте, лаваш ничем не хуже любого другого хлеба. Все зависит от того, какую муку вы используете. Чем больше вы используете цельнозерновые, тем выше будет питательная ценность вашего хлеба. Помните, что тип муки не влияет на количество потребляемых калорий.

    Этот веганский лаваш могут съесть те, кто придерживается веганства. Этот ингредиент лаваша не содержит продуктов животного происхождения, поэтому он полностью веганский.

    Если вы любите здоровый хлеб, лучше всего цельнозерновой лаваш, который мы и сделаем сегодня. Кроме того, рецепты начинки для лаваша будут иметь большое значение. Вы можете сделать лаваш более полезным с полезными начинками, такими как лебеда табуле или морковный салат тахини.

    Некоторые другие известные идеи рецептов лаваша включают хумус, брюссельскую капусту, вальдорфский салат из нута и многие другие. Вы должны проявить немного креативности и создать идею наполнения по своему усмотрению. Я люблю лаваш в бутербродах в стиле метро.Бутерброды, начиненные свежими нарезанными овощами и заправленные сладким луковым соусом.

    Я составил список рекомендуемых инструментов и ингредиентов для выпечки. Я рекомендую только проверенные и проверенные продукты, которые дали удовлетворительные результаты на моей кухне.

    Если вы испеките этот рецепт, поделитесь со мной фотографией в моем Instagram, используя #bakewithsonia

    Рецепт домашнего лаваша

    В миске растворите дрожжи с сахаром и теплой водой.Дайте раствору постоять, пока дрожжи не вспениваются.

    В большую миску добавьте цельнозерновую муку, соль и раствор активированных дрожжей. Начните замешивать тесто. Соответственно отрегулируйте количество воды, потому что каждая мука имеет разную абсорбционную способность. Нам понадобится мягкое тесто для хлеба.

    Изначально тесто будет липким, но через 5 минут замешивания оно станет мягким, эластичным и нелипким. Добавьте масло и месите еще 1 минуту. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте кухонным полотенцем / пищевой пленкой.Дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

    Время расстойки зависит от погодных условий. В теплой и сухой погоде тесто поднимается быстрее. Для меня это заняло примерно 30 минут. Как только тесто увеличится в объеме вдвое, сдавите его, чтобы выпустить воздух. Пробивка теста очень важна. Делается после первого подъема.

    Выдавливать тесто нужно одновременно и мягко, и плотно. В конце концов, дрожжи – это живое существо, и мы не хотим их убивать.Теперь аккуратно сложите тесто и разделите его на 7 равных частей.

    Выпекаем

    Раскатайте каждую порцию в круглый диск размером 6 дюймов и толщиной ¼ дюйма с помощью скалки. Тем временем дайте духовке разогреться до 250 ° C. Убедитесь, что вы раскатали тесто на ровный лист, который помогает выпекать ровно.

    Выложите подготовленные листы на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 7–10 минут или до вспучивания.

    Температура духовки играет важную роль.Чтобы получить идеальный воздушный лаваш, духовка должна быть очень горячей.

    Поместите весь испеченный лаваш на решетку, накройте чистой кухонной салфеткой и дайте им остыть в течение некоторого времени. Так испечь весь лаваш.

    Знаете ли вы, что эти лаваши можно приготовить на обычной газовой плите? На плоскую тава (сковороду), когда она действительно горячая, выложите на нее лепешку из лаваша. Как только вы увидите пузырьки воздуха в хлебе, переверните его и готовьте с другой стороны.Вот и все. Общее время приготовления должно составлять около 7 минут.

    Пита очень вкусная, если ее есть сразу после выпечки. Просто разрежьте испеченный лаваш на две равные половинки. Откройте карман и выберите наполнитель на свой вкус. Однако вы можете хранить остатки лаваша в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией с масляной бумагой между слоями в морозильной камере в течение нескольких дней (до 2 месяцев).

    Все у меня дома любят хлеб питту в бутербродах в стиле метро.Я обычно фарширую его творогом на гриле и мелко нарезанными свежими овощами. Это полноценный здоровый обед.

    Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest. Если вам нравится смотреть видео-рецепты, загляните на мой канал на YouTube, чтобы узнать больше о рецептах.

    Тема для выпечки хлеба на сентябрь 2017 года

    #BreadBakers – это группа пекарей, любящих хлеб, которые собираются вместе раз в месяц, чтобы испечь хлеб с общим ингредиентом или темой.Вы можете увидеть весь наш прекрасный хлеб, подписавшись на нашу доску Pinterest прямо здесь. Ссылки также обновляются после каждого мероприятия на домашней странице #BreadBakers.

    Мы по очереди проводим каждый месяц и выбираем тему / ингредиент. Если вы блогер о еде и хотели бы присоединиться к нам, просто отправьте Стейси электронное письмо с URL-адресом вашего блога на [email protected].

    Несколько других интересных международных хлебов

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 50 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: ближневосточная

    Порций: 14 кармашков для лаваша

    • 300 г цельнозерновой муки
    • 15 г свежих дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 200 мл воды
    • В миске растворите дрожжи с сахаром и теплой водой.Дайте раствору постоять, пока дрожжи не вспениваются.

    • В большую миску добавьте цельнозерновую муку, соль и раствор активированных дрожжей. Начните замешивать тесто.

    • Изначально тесто будет липким, но через 5 минут замешивания оно станет мягким, эластичным и нелипким.

    • Добавьте масло и месите еще 1 минуту.

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте ее кухонным полотенцем / пищевой пленкой. Дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

    • Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сдавите его, чтобы выпустить воздух.

    • Теперь аккуратно сложите тесто и разделите его на 7 равных частей.

    • Раскатайте каждую часть в круглый диск диаметром 6 дюймов и толщиной ¼ дюйма с помощью скалки.

    • Тем временем дайте духовке разогреться до 250 ° C.

    • Поместите подготовленные листы на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 7–10 минут или до образования дыма.

    • Поместите все испеченные лаваши на решетку, накройте чистой кухонной салфеткой и дайте им остыть в течение некоторого времени.

    • Просто разрежьте испеченный лаваш на две равные половинки. Откройте карман и выберите наполнитель на свой вкус.

    Вы также можете приготовить лаваш на обычном чапатти тава. На плоскую тава (сковороду), когда она действительно горячая, выложите на нее лепешку из лаваша. Как только вы увидите пузырьки воздуха в хлебе, переверните его и готовьте с другой стороны.Общее время приготовления должно составлять около 7 минут. Вы также можете попробовать этот рецепт с универсальной мукой. Возьмите 300 г универсальной муки, и остальная часть рецепта останется прежней. Для этого рецепта вы можете использовать 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей или 5 г или быстрорастворимые дрожжи. .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *