Рыба на пару в пароварке рецепт с фото пошагово и видео
Рыба на пару в пароварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать рыбу на пару в пароварке? Подготовьте необходимые продукты по списку. Лимон вымойте и обсушите салфеткой. Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи. У меня форель, но вы можете взять абсолютно любую рыбу или рыбное филе.
Шаг 2:
Отрежьте головы и хвосты. Ополосните тушки под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Головы и хвосты уберите в морозильную камеру. В дальнейшем из них можно приготовить отменный рыбный бульон или сварить уху.
Шаг 3:
На каждой тушке сделайте надрезы как на фото. Посыпьте форель снаружи и внутри солью, молотыми перцами и смесью итальянских трав. Набор специй может быть любым по вашему вкусу. Вотрите приправы по всей поверхности рыбы и оставьте промариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут.
Шаг 4:
Далее идёт основной этап приготовления. Рыбу можно готовить на пару разными способами. Я использовала мантоварку (что, по сути, пароварка). Влейте небольшое количество воды в кастрюлю, добавьте очищенную целую луковицу и лавровый лист. Дождитесь момента закипания.
Шаг 5:
Рыбу выложите на решётку, предварительно смазанную растительным маслом, и поместите в пароварку. Накройте крышкой, огонь под кастрюлей убавьте до умеренного и оставьте рыбу до готовности. Сколько варить рыбу в пароварке? Все зависит от сорта рыбы, ее размеров, от техники и плиты.
Шаг 6:
У меня уже через 20-30 минут ароматная форель была готова. У вас время приготовления может отличаться от моего. Проверить готовность можно, сделав надрез на тушке. Если вы видите прозрачный сок, значит, рыба готова. Важный момент не передержать рыбу на решётке, иначе она станет сухая.
Шаг 7:
Сбрызните готовые рыбьи тушки лимонным соком и подавайте. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Очень вкусно со свежими овощами и салатами.
Приятного Вам аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Форель – 97 ккал/100г
- Форель копчёная – 132 ккал/100г
- Форель отварная – 89 ккал/100г
- Форель слабосолёная – 186 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г
Рыба в пароварке – рецепт с фото простой и вкусный
Рыба в пароварке готовится на пару, без жиров, сохраняя витамины, макро-, микроэлементы и диетическую ценность. На пару вкусно получаются любые виды рыб. Я предпочитаю выбирать нежирные сорта. Рыба в пароварке получается сочной, нежной и аппетитной. Если нет вкусовых и медицинских противопоказаний, не следует избегать жирную рыбку. На пару рыбий жир получается легкоусвояемым, дополняет рыбное блюдо лечебными свойствами. Он восполняет недостаток витамина А, поставляет организму полиненасыщенные жирные кислоты группы омега-3, который снижает холестерин и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Рыба в пароварке готовится как моноблюдо из цельной тушки, из рубленного мяса, а также в сочетании с соусами, овощами, фруктами. На этой страничке, поделюсь, как приготовить блюдо порционными кусочками. Это самое простое и бустрое в приготовлении парное рыбное блюдо. Аналогично готовится цельная тушка некрупной рыбки.
Рыба в пароварке готовится непосредственно на пару на основном противне или в собственном соку. Для последнего варианта используется специальный поддон или пищевая фольга. Рыбку можно предварительно замариновать или добавить по желанию пряности. Благодаря добавкам и вариантам приготовления вкусы парового рыбного блюда получаются различными. Это разнообразит грустное диетическое меню. Маринады возможны разнообразные. Не следует увлекаться маринадами при приготовлении трески, минтая, хека и прочих тресковых. Вкуснее эти виды готовить без пряностей, маринадов непосредственно на пару или в собственном соку. Также пряностями и маринадами не следует увлекаться при приготовлении блюда щадящих диетах и диетах для похудения. Они увеличивают секрецию желудочно-кишечного тракта и усиливают аппетит. Важно помнить, что пряности как лекарственные средства имеют противопоказания применения. Рыба в пароварке получается вкусной, нежной, аппетитной без использования пряностей. Подходит для диетического, детского и здорового питания.
На фото нежирная форель, приготовленная непосредственно на пару только с небольшим количеством соли. Подаем паровую рыбу горячей с овощными салатами и диетическими гарнирами. При остывании рыбное мясо становится менее нежным и сочным.
Ингредиенты
- Рыбное филе – 500 г
- Соль по вкусу
- Маринад – 2 ст.л.
Рыба в пароварке – рецепт приготовления
- Рыбу очищаем, тщательно промываем. Затем разрезаем филе на порционный кусочки.
- При желании, маринуем рыбные кусочки в выбранном маринаде 30-60 минут.
- Выкладываем кусочки на противень пароварки, если задумали готовить блюдо непосредственно на пару.
- Если хотим приготовить рыбку в собственном соку, выкладываем её на специальный поддон или в открытое корытце, сформированное из фольги.
- Солим, если в маринаде не было соли. Можно рыбку приправить пряностями. Популярными розмарином или имбирем. Можно заменить соль соевым соусом.
- Рыба в пароварке готовится 30 мин. Мощные пароварки готовят блюдо за 15 минут, но предпочтительнее обеззаразить мясо от паразитов. Для этого увеличиваем время приготовления до получаса.
- Подаем готовое рыбное блюдо горячим с овощными салатами и диетическими гарнирами.
Простейший рецепт рыбы на пару — кулинария Нью-Йорк Таймс
Если вы забыли, каким вкусным может быть рыбное филе, попробуйте вот что: приготовьте его на пару, ничего на нем нет. Сбрызните его оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте его крупной солью. Есть.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1½ фунта филе трески или другого филе, разделенного на два куска, или 1 большой стейк из палтуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Лимонный соус по вкусу 1000011
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Налейте не менее 1 дюйма воды на дно пароварки, накройте крышкой и доведите до кипения. Положите рыбу на решетку пароварки, убедившись, что решетка приподнята над водой, и снова накройте крышкой. Готовьте на пару от 4 до 8 минут или до готовности рыбы. (Приготовление стейка из палтуса хорошего размера может занять 10 или даже 12 минут. )
Шаг 2
Переложите рыбу на теплое блюдо и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Разрежьте на порционные куски, посыпьте крупной солью и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Треска
- Лимон
- Оливковое масло
- Ужин
- Легкий
- Быстрое блюдо
- Будний день 0011
- Низкий калорий
Подробнее из наших лучших рецептов рыбы
Здоровый
Жареный лосось с коричневым сахаром и горчицей
Sam Sifton
15 минут
- 9003 15 минут
- 9003 9003
15 минут
11111110 9003 9003 - 9003 9003 9003
- 9003 9003
- 9003 9003 9003 9000.
David Tanis
30 минут
Easy
Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем
Yewande Komolafe
35 минут, плюс маринование
Easy
Pesce All’acqua Pazza (рыба с белым вином и вишневыми помидорами)
Anna France Gass
25 минут
Peanut Fish STEW
BRIGID Washortose Washorty
30 минут
Рыба с насажденной на панке0003
Easy
Запеченного лосося клена
Genevieve KO
25 минут
(Easy
. Теджал Рао, Арчана Пидатала
30 минут
Снэппер Эскович
Милли Пиртри
25 минут
Easy
9Salmon Roasted in ButterMiso Fish Chowder
Kay Chun
40 minutes
Fish Tacos
Sam Sifton
30 minutes
Baked Fish and Chips
Melissa Clark
1 час
Easy
Coconut Fish and Tomato Bake
Yewande Komolafe
20 минут плюс 15 минут на маринование
Mark Bittman
15 minutes
Тренды на приготовлении
Easy
ТАЙСКИЙ ВЗАЖИТЕЛЬНЫЙ СУПА
Easy
Халуски (капуста с маслом и лапшой)
Ali Slagle
1 час
Easy
Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу
Sarah Digregorio
35 минут
Ritzy Cheddar Chicken Mruews
Eric Kim
30 минут
Mattar Paneer (Pase and Paneer в Spiced Tomarate Gravy)
92 2 -й SHATER 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕСEasy
Томатно-чечевичный суп с козьим сыром
Ali Slagle
35 minutes
Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado
Lidey Heuck
30 minutes
Turmeric-Black Pepper Chicken With Asparagus
Ali Slagle
15 minutes
Easy
Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой
Мелисса Кларк
45 минут
Дориа с курицей
Брайан Вашингтон
1 час 15 минут
Healthy
Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard
Sam Sifton
15 minutes
Easy
Olive Oil Baked Salmon
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Ginger -Lime Chicken
Ali Slagle
15 минут
Easy
Жареная брюссельская капуста
Sam Sifton
40 минут
Шаурма из цветной капусты с острым тахини
Мелисса Кларк
45 минут
Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Make Steak
By Melissa Clark
Cooking Guide
How to Make Yogurt
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
от Мелиссы Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Cassoulet
от Melissa Clark
.
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Рыба на пару по-кантонски: рецепт за 20 минут последний курс риса и лапши).
Тем не менее, это также блюдо, которое можно найти на домашнем обеденном столе в любой старый будний вечер. Вот откуда вы знаете, что это не просто просто… это действительно вкусно.
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже можно найти в вашей собственной кладовой и холодильнике. Если подумать, раньше я никогда не записывала рецепт. Мы готовили его так много раз, что каждый в семье может сделать его во сне.
Ты тоже быстро освоишься. Это очень простой и вкусный способ приготовления рыбы.
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2013 года. Хотя мы не изменили рецепт, мы обновили его новыми фотографиями, более четкими и подробными инструкциями, метрическими измерениями и видео! Наслаждаться!
Что делать, если у меня нет вок или пароварки?
Традиционный способ приготовления рыбы (или любых других продуктов) на пару — это воки, решетка для варки и крышка или вок и бамбуковая пароварка.
Многие рестораны могут позволить себе роскошь использования паровых духовок или больших многоуровневых пароварок, но наиболее гибким инструментом для приготовления на пару по-прежнему является большой вок, особенно если вы готовите на пару крупную рыбу или филе. Дополнительные идеи и советы по приготовлению на пару читайте в нашей статье о китайских методах приготовления на пару.
Как вы увидите в этом посте, отсутствие пароварки или вока — это нормально. Вы можете просто использовать большую кастрюлю или глубокую сковороду с крышкой. При этом вы можете использовать паровую стойку или пустую банку из-под тунца в 1-2 дюймах воды. Вуаля! У вас есть паровая установка.
Посетите нашу страницу инструментов для приготовления пищи на китайском языке, чтобы получить дополнительную информацию о инструментах, необходимых для приготовления блюд на пару. В частности, ознакомьтесь с некоторыми простыми приспособлениями для подъема тарелок, которые могут облегчить вашу жизнь при работе с горячими тарелками!
Как долго вы готовите рыбу на пару?
Рыба на пару готовится довольно быстро, особенно рыбное филе, которое мы используем в этом рецепте.
Если вы хотите приготовить целую рыбу, ознакомьтесь с нашим подробным рецептом приготовления целой рыбы на пару по-китайски. Как и в случае с любым белком, кости увеличивают время приготовления, поэтому определить, когда рыба готова, может быть немного сложнее.
Однако даже для рыбного филе время приготовления на пару зависит от типа, размера и толщины филе.
Маленькое тонкое филе можно приготовить всего за 4-5 минут. Более толстые и большие филе займут больше времени.
Итак, как узнать, что приготовленная на пару рыба готова? Просто используйте тупой нож для масла, чтобы аккуратно проткнуть самую толстую часть филе. Рыба готова, когда нож для масла проходит сквозь рыбу легко, без сопротивления.
Рыбу лучше проверить заранее и при необходимости продолжить приготовление на пару еще 1-2 минуты. Старайтесь не переваривать рыбу, так как она может стать жесткой или резиновой!
Какой вид рыбы лучше всего подходит для приготовления на пару?
Китайцы любят готовить на пару целую рыбу, особенно люди старшего поколения, которые считают рыбью голову и брюшко лучшими частями! Но приготовление, приготовление и подача целой рыбы сопряжены со своими трудностями, поэтому многие выбирают более простой вариант филе.
Примечание: Если вы хотите приготовить целую рыбную версию этого рецепта, перейдите к нашему кантонскому посту из цельной рыбы на пару, чтобы получить полное руководство о том, как ее готовить и подавать. Свежий цельный полосатый окунь или черный морской окунь — отличные варианты для этого!
Выбор типа рыбного филе для приготовления, очевидно, зависит от наличия и свежести, но практически любая нежная белая рыба является хорошим выбором.
Избегайте жирной и твердой рыбы, такой как луфарь, скумбрия или рыба-меч. Вместо этого все из следующих будет работать:
- Столдендера или Fluke
- Sea Bass
- Детчика
- Ocean Perch
- Grouper
- Cod
- Преснапия Tilapia
Мы использовали Haddock Willet для этого постот:0003
Свежее филе лучше всего покупать у проверенного рыбного торговца, но подойдет и замороженная рыба из супермаркета.
Для тех из вас, кому посчастливилось жить рядом с удобной океанской рыбалкой, это отличный рецепт деликатесной свежевыловленной рыбы, такой как двуустка или камбала, черный морской окунь или черная рыба. Посмотрите на нашу забаву на глубоководной рыбалке во время нашей семейной поездки в Монтаук.
Даже треска — хорошая рыба для приготовления на пару, если она свежая, особенно если у вас есть такой эксперт, как Джуди, который ловит крупную треску в нашем доме на колесах на острове Принца Эдуарда. Еще один примечательный рецепт, в котором мы используем филе, — это наша хунаньская рыба на пару с соленым перцем чили и тофу или Duo Jiao Yu, , в котором используются более сильные и пряные ароматы. Это один из наших любимых рецептов. У нас также есть приготовленная на пару тилапия по-хунаньски с тофу.
Важные советы по рецепту!
1. Каждый раз, когда мы готовим эту рыбу на пару, ароматизаторы и соус так же популярны, как и сама рыба, подаваемая с рисом. Если вы чувствуете то же самое, увеличьте все ингредиенты на 50% или даже удвойте для того же филе весом 10 унций.
2. Если у вас более крупное рыбное филе, пропорционально увеличьте количество других ингредиентов.
3. Обратите внимание, что рецепт требует приготовления некоторых луковиц и имбиря, оставляя некоторые из них сырыми. Это сделано намеренно — сочетание свежих и приготовленных ингредиентов добавляет сложности!
4. Вы можете добавить сырые ароматизаторы до добавления соуса или после него. Если положить сырые ароматизаторы поверх приготовленного соуса, вы можете подогреть еще одну столовую ложку растительного масла и полить их горячим маслом, чтобы добавить дополнительный аромат и дополнительный элемент презентации на столе. Будьте осторожны при обращении с горячим маслом. Посмотрите видео-рецепт в этом посте, чтобы увидеть эту технику в действии.
Рыба на пару по-кантонски: инструкции по приготовлению
Нарежьте зеленый лук на 2-дюймовые кусочки и разрежьте их пополам вдоль. Жульен их тонко. Тонко нарежьте около 15 г имбиря и нарежьте их соломкой. Нарежьте кинзу грубо. Удалите примерно 1/3 каждого аромата и положите на отдельную тарелку. Отложите.
Смешайте светлый соевый соус, соль, сахар и горячую воду в мерном стакане или небольшой миске и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Отложите.
Подготовьте устройство для приготовления на пару. Вы можете использовать многоярусную металлическую пароварку или вок/глубокую сковороду/кастрюлю, если у них есть крышка. Просто поместите небольшую круглую металлическую приподнятую решетку (или даже пустую банку из-под тунца) на дно, чтобы на нее можно было поставить тарелку, и залейте водой на 1-2 дюйма.
Довести до кипения. (См. наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением на пару продуктов в китайской кухне.)
Промойте рыбное филе и осторожно положите его на продолговатую термостойкую тарелку, которая поместится в воке или установка отпаривания. Аккуратно поместите его в пароварку и отрегулируйте огонь до среднего.
Вода должна кипеть медленно, чтобы образовывалось достаточное количество пара, но не настолько сильно, чтобы вода испарялась слишком быстро.
Накройте крышкой и готовьте на пару 7–10 минут в зависимости от размера и толщины рыбного филе. Если у вас очень маленькое тонкое филе (полдюйма), готовьте 4-5 минут. Готовность проверяйте ножом для масла. Если она легко проваливается через самую толстую часть филе на дно тарелки, рыба готова.
Выключите огонь и осторожно слейте жидкость с тарелки.
Выложите примерно ⅓ зеленого лука, имбиря и кинзы на приготовленную на пару рыбу (в качестве альтернативы вы можете подождать, чтобы сделать это ПОСЛЕ добавления соуса).
Чтобы приготовить соус, нагрейте вок или маленькую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Добавьте оставшиеся ⅔ имбиря и жарьте 1 минуту.
Добавьте белые части зеленого лука и готовьте 30 секунд.
Затем добавьте оставшуюся часть зеленого лука и кинзы. Смесь должна шипеть.
Добавьте смесь соевого соуса.
Доведите смесь до пузырьков и готовьте, пока зеленый лук и кинза не завянут, около 30 секунд.
Полейте этой смесью рыбу.
Если вы предпочитаете добавлять сырые ароматические вещества после добавления соуса, вы можете сделать это сейчас и нагреть еще 1 столовую ложку растительного масла, чтобы полить сырые ароматические вещества.
Будьте осторожны, заливая горячим маслом сырой имбирь, зеленый лук и кинзу. Ароматизаторы должны зашипеть и выпустить свой аромат.
Немедленно подавайте рыбу на пару по-кантонски! Необходимо много пропаренного белого риса.
Смотреть видео!
4.99 из 167 голосов
Рыба на пару по-кантонски
Рыба на пару по-кантонски часто подается в качестве одного из блюд на китайском банкете, но это также легко приготовить в любой будний вечер дома, используя всего несколько ингредиентов.
Автор: Bill
Блюдо: Рыба и морепродукты
Кухня: Китайская
Количество порций: 2
- ▢ 2 зелени
- ▢ 2 столовые ложки имбиря
- ▢ 1 Маленькая пучка кинза
- ▢ 1 ½ столовой ложки Световой сои (или приправленного соевого соуса)
- ▢ 1/8 ТАЗА
- ▢ 2 столовые ложки горячей воды
- ▢ 10 унций филе нежной белой рыбы (например, морской окунь, серый морской язык, камбала, двуустка, тиляпия или пикша)
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
Стандарт США – метрическая система
Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 2 дюйма и разрежьте их пополам вдоль. Жульен их тонко. Тонко нарежьте около 15 г имбиря и нарежьте их соломкой. Нарежьте кинзу грубо. Отложите ароматизаторы в сторону.
В небольшой миске смешайте светлый соевый соус, соль, сахар и горячую воду и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Отложите.
Подготовьте устройство для приготовления на пару и наполните его водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения.
Промойте рыбное филе и аккуратно положите его на продолговатую жаропрочную тарелку, которая подойдет для вока или для приготовления на пару. Аккуратно поместите его в пароварку и отрегулируйте огонь до среднего. Вода должна кипеть медленно, чтобы образовывалось достаточное количество пара, но не настолько сильно, чтобы вода испарялась слишком быстро.
Накройте крышкой и готовьте на пару 7–10 минут в зависимости от размера и толщины рыбного филе. Если у вас очень маленькое тонкое филе (полдюйма), готовьте 4-5 минут. Готовность проверяйте ножом для масла. Если она легко проваливается через самую толстую часть филе на дно тарелки, рыба готова.
Выключите огонь и осторожно слейте жидкость с тарелки. Выложите примерно ⅓ зеленого лука, имбиря и кинзы на приготовленную на пару рыбу (в качестве альтернативы вы можете подождать, чтобы сделать это ПОСЛЕ добавления соуса).
Чтобы приготовить соус, нагрейте вок или маленькую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте оставшиеся ⅔ имбиря и жарьте 1 минуту. Добавьте белые части зеленого лука и готовьте 30 секунд. Затем добавьте остальную часть зеленого лука и кинзу. Смесь должна шипеть.
Добавьте смесь соевого соуса. Доведите смесь до пузырьков и готовьте, пока зеленый лук и кинза не завянут, около 30 секунд.
Полейте этой смесью рыбу. Если вы предпочитаете добавлять сырые ароматические вещества после добавления соуса, вы можете сделать это сейчас и нагреть еще 1 столовую ложку растительного масла, чтобы полить сырые ароматические вещества. Подавать немедленно!
Калорийность: 239 ккал (12 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 12 г (60 %) Холестерин: 64 мг (21 %) Натрий: 924 мг (39%) Калий: 338 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 436 МЕ (9%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 38 мг (4%) Железо : 1 мг (6%)
отказ от ответственности за информацию о питании
TheWoksofLife.