Помидоры в томатном соке по-болгарски
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры свежие 1 кг Томатный сок 1 л. Чеснок 4 зуб. Перец чёрный горошек 10 шт.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры помыть, просушить на кухонном полотенце.
Чеснок очистить.
Банки для закатки стерилизовать, а крышки обдать кипятком.
На дно каждой банки выложить лавровый лист, перец душистый и горошком, чеснок.
Затем плотно уложить в банки помидоры.
Вскипятить в кастрюле воду, залить кипяток в банки с помидорами, оставить их на 5 минут.
В это время в кастрюле вскипятить томатный сок, всыпать туда соль, сахар, довести массу до кипения.
В конце варки добавить к томатному соку уксус, перемешать, снять маринад с огня.
Из банок с помидорами слить воду, залить в них томатный сок.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть.
Хранить помидоры в томатном соке по-болгарски в кладовой или другом темном и прохладном месте. Объеденье!
Витамины и минералы
Витамин A 7.25%
Витамин В1 2. 29%
Витамин В2 1.65%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 1.22%
Витамин В6 3.02%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.28%
Витамин D 0%
Витамин E 1.31%
Биотин 0%
Витамин К 3.33%
Витамин РР 2.23%
Калий 9.5%
Кальций 1.23%
Кремний 9.72%
Магний 1.6%
Натрий 29.62%
Сера 2.49%
Фосфор 4.22%
Хлор 26.43%
Алюминий 218.68%
Железо 3.03%
Йод 0.66%
Кобальт 6. 49%
Литий 14.51%
Марганец 2431.55%
Медь 3.69%
Никель 0.1%
Рубидий 4373.6%
Селен 0.78%
Фтор 0.21%
Хром 0.1%
Цинк 0.9%
Бор 7289.34%
Ванадий 9.72%
Молибден 6.39%
Витамин A 149.13%
Витамин В1 47.11%
Витамин В2 33.89%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 25.04%
Витамин В6 62.14%
Витамин В9 15.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 335.08%
Витамин D 0%
Витамин E 26. 89%
Биотин 0%
Витамин К 68.62%
Витамин РР 45.83%
Калий 195.41%
Кальций 25.38%
Кремний 200%
Магний 32.87%
Натрий 609.58%
Сера 51.29%
Фосфор 86.82%
Хлор 543.88%
Алюминий 4500%
Железо 62.44%
Йод 13.57%
Кобальт 133.6%
Литий 298.57%
Марганец 50036.36%
Медь 75.91%
Никель 2%
Рубидий 90000%
Селен 15.97%
Фтор 4.28%
Хром 2%
Цинк 18. 5%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 131.43%
Витамин A 24.86%
Витамин В1 7.85%
Витамин В2 5.65%
Витамин В4 0.04%
Витамин В5 4.17%
Витамин В6 10.36%
Витамин В9 2.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.85%
Витамин D 0%
Витамин E 4.48%
Биотин 0%
Витамин К 11.44%
Витамин РР 7.64%
Калий 32.57%
Кальций 4.23%
Кремний 33.33%
Магний 5.48%
Натрий 101.6%
Сера 8.
Фосфор 14.47%
Хлор 90.65%
Алюминий 750%
Железо 10.41%
Йод 2.26%
Кобальт 22.27%
Литий 49.76%
Марганец 8339.39%
Медь 12.65%
Никель 0.33%
Рубидий 15000%
Селен 2.66%
Фтор 0.71%
Хром 0.33%
Цинк 3.08%
Бор 25000%
Ванадий 33.33%
Молибден 21.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1342. 2 мкг | 900 мкг | 7.2 | 24.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.3 | 7.9 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | |
Витамин В4 | 1.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1. 2 | 4.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3 | 10.4 |
Витамин В9 | 61.5 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 301.6 мкг | 90 мкг | 16.3 | 55. 8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.3 | 4.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 82.3 мкг | 120 мкг | 3.3 | 11.4 |
Витамин РР | 9. 2 мг | 20 мг | 2.2 | 7.6 |
Калий | 4885.3 мг | 2500 мг | 9.5 | 32.6 |
Кальций | 253.8 мг | 1000 мг | 1.2 | 4.2 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.7 | 33.3 |
Магний | 131.5 мг | 400 мг | 1. 6 | 5.5 |
Натрий | 7924.5 мг | 1300 мг | 29.6 | 101.6 |
Сера | 256.5 мг | 500 мг | 2.5 | 8.5 |
Фосфор | 694.6 мг | 800 мг | 4.2 | 14.5 |
Хлор | 12509.2 мг | 2300 мг | 26.4 | 90. 6 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 218.7 | 750 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 3 | 10.4 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 2.3 |
Кобальт | 13.4 мкг | 10 мкг | 6.5 | 22.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14. 5 | 49.8 |
Марганец | 1000.7 мкг | 2 мкг | 2431.5 | 8339.4 |
Медь | 759.1 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 12.7 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 1800 мкг | 2 мкг | 4373.6 | 15000 |
Селен | 8. 8 мкг | 55 мкг | 0.8 | 2.7 |
Фтор | 171.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.3 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 0.9 | 3.1 |
Бор | 1800 мкг | 1. 2 мкг | 7289.3 | 25000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.7 | 33.3 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 6.4 | 21.9 |
Похожие рецепты
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры в собственном соку без уксуса
Помидоры в томатном соке из магазина
Помидоры в томатной пасте на зиму с уксусом
Помидоры в томатном соке сладкие
Помидоры в собственном соку рецепт на зиму с уксусом
Помидоры в томатном соке с луком
Консервированные помидоры в томатном соке
Помидоры в собственном соку по-болгарски
Помидоры в томатном соке без уксуса
Помидоры в собственном соку быстрого приготовления
Маринованные помидоры на 1 литр воды
Маринованные помидоры без стерилизации
Закрутки помидоров на зиму
Маринованные помидоры классические
Сладкие помидоры без стерилизации
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Помидоры в собственном соку с уксусом
Маринованные помидоры как в магазине
Огурцы в томатном соке на зиму: пошаговый рецепт
Опубликовано:
- nur.kz/food/recipes/1187928-zagotovki-na-zimu-konservirovannye-o/”>
Огурцы употребляют в свежем виде, маринуют, солят, миксуют с другими овощами и приправами. Если свежих салатов наелись, а огурцы все еще появляются на грядке, законсервируйте их на зиму с томатным соком. Огурцы получатся хрустящими, сочными, с кисло-сладкой заливкой — отличное дополнение к гарниру и вторым блюдам.
В пищу огурцы стали употреблять в Древней Индии и Вавилоне еще 6 тысяч лет тому. Зеленый огурец выглядел незрелым овощем, поэтому древние греки назвали его «агурос», что в переводе звучит как ‘неспелый’, ‘несозревший’. На Руси слово «огурец» появилось в XIII веке, когда огурцы стали употреблять в пищу. Сегодня этот овощ популярен практически во всех кухнях мира. Ежегодно 27 июля отмечают Международный день огурца. На фестивалях кулинары представляют маринованные и соленые огурчики, приготовленные по авторским рецептам. Популярностью пользуются огурцы в томатном соке, которые готовят на зиму. Томатный сок придает огурцам сочность, аромат, сохраняет их хрустящие свойства.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 40 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 36 ккал
Ингредиенты
Порции15
- Чеснок 3 Зуб.
- Укроп 6 Шт.
- Помидор 1200 г
- Перец чили 1 Шт.
- Сладкий перец 400 г
- Огурец 2 кг
- Соль 65 г
- Лавровый лист 3 Шт.
- Душистый перец горошком 15 Шт.
- Листья смородины 6 Шт.
- Листья вишни 3 Шт.
- Листья хрена 1 Шт.
Приготовление
1. Подготовьте овощи
Подготовьте овощи: iStockPhotoОгурцы выбирайте одинакового размера, с упругой зеленой кожицей. Замочите огурцы в холодной воде на 6 часов для восстановления упругости. Томаты берите зрелые, без гнили и механических повреждений. Сладкий перец должен быть толстокожим, желательно красного цвета. Если сладкого перца нет под рукой, замените его таким же количеством помидоров. Возьмите один стручок перца чили. Любители острых заготовок могут положить в банки больше острого перца.
2. Измельчите овощи для заливки
Измельчите овощи для заливки: YouTube/IrinaCookingВымойте помидоры и сладкий перец в холодной воде. Сладкий перец очистите от хвостиков, семян и перегородок. Нарежьте томаты и перец на небольшие куски. Измельчите до однородной массы блендером или пропустите через мясорубку.
3. Приготовьте соус
Приготовьте соус: YouTube/IrinaCookingТоматную массу доведите до кипения. Горячую смесь процедите через сито, чтобы удалить кусочки шкурки. Определите объем готового сока, чтобы не пересолить (50 г на 1 л сока). Посолите сок, поставьте на огонь. Варите помешивая. Варку заканчивайте, когда перестанет образовываться пена, примерно через 5 минут после закипания.
4. Подготовьте посуду для консервации
Подготовьте посуду для консервации: YouTube/IrinaCookingВозьмите 3 литровые банки с завинчивающимися крышками (можно с простыми). Тщательно вымойте банки теплой водой с содой и переверните, чтобы стекла вода. Жестяные крышки прокипятите 5 минут перед применением.
5.
Заполните банки ингредиентами Заполните банки ингредиентами: YouTube/IrinaCookingНа дно каждой банки положите зонтик укропа, 2–3 кусочка листьев хрена, листья вишни и смородины, лавровый лист, душистый перец горошком (по 5 шт.). Плотно уложите огурцы в банки. Между огурцами положите зубчики чеснока. Острый перец разрежьте кольцами и отправьте несколько колечек в каждую банку. Аккуратно залейте огурцы в банках кипящим томатным соком. Если томатного сока не хватило, добавьте немного кипяченой воды.
6. Стерилизуйте огурцы и герметично закройте крышками
Стерилизуйте огурцы и герметично закройте крышками: YouTube/IrinaCookingВ большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. На дно положите полотенце или тканевую салфетку, чтобы дно банки нагревалось постепенно. Подогрейте воду до 30–40 °С и опустите банки с огурцами в кастрюлю. Долейте горячую воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банки. Накройте огурцы крышками и доведите воду до кипения. Стерилизуйте заготовку в литровых банках 15 минут. Вытащите банки из воды, герметично закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте. Подавайте к столу как витаминную закуску или дополнение к кашам, картошке, мясным и рыбным блюдам.
Видео с рецептом
Рецепт огурцов в томатном соке на зиму: YouTube/IrinaCooking
Полезен ли томатный сок? Преимущества и недостатки
Полезен ли вам томатный сок? Преимущества и недостатки- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца 9 0008
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Рекомендуемые
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Душевное благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамин БАДы и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Темы о здоровье
- План
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Знатоки сахара
- Движение Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Вес Менеджмент
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я 9
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень Склероз
- Проблемы со здоровьем
- Псориаз
Питание
Джиллиан Кубала, MS, RD on 14 февраля 2019 г.
Томатный сок — популярный напиток, который содержит множество витаминов, минералов и мощных антиоксидантов (1).
Он особенно богат ликопином, мощным антиоксидантом с впечатляющей пользой для здоровья.
Однако некоторые считают, что томатный сок может быть не таким полезным, как целые помидоры, из-за высокого содержания натрия в некоторых сортах.
В этой статье обсуждаются потенциальные преимущества и недостатки томатного сока для здоровья.
Томатный сок — популярный напиток, приготовленный из сока свежих помидоров.
Хотя вы можете купить чистый томатный сок, многие популярные продукты, такие как V8, сочетают его с соком других овощей, таких как сельдерей, морковь и свекла.
Вот информация о пищевой ценности 1 чашки (240 мл) 100% консервированного томатного сока (2):
- Калории: 41
- Белки: 2 грамма
- Клетчатка: 2 грамма
- Витамин А: 22% дневной нормы (DV)
- Витамин C: 74% DV
- Витамин K: 7% DV
- Тиамин (витамин B1): 902 41 8% DV
- Ниацин (витамин B3): 8% от DV
- Пиридоксин (витамин B6): 13% от DV
- Фолат (витамин B9): 12% от DV
- Магний: 7% от DV 90 008
- Калий: 16% DV
- Медь: 7% от DV
- Марганец: 9% от DV
Как видите, томатный сок очень питателен и содержит много важных витаминов и минералов.
Например, всего 1 чашка (240 мл) томатного сока почти покрывает вашу суточную потребность в витамине С и удовлетворяет 22% ваших потребностей в витамине А в форме альфа- и бета-каротиноидов.
Каротиноиды — это пигменты, которые в организме превращаются в витамин А (3).
Этот витамин необходим для здорового зрения и поддержания тканей.
Эти каротиноиды не только превращаются в витамин А, но и действуют как мощные антиоксиданты, защищая клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами.
Повреждение свободными радикалами связано с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, и считается, что оно играет определенную роль в процессе старения (4, 5).
Кроме того, томатный сок богат магнием и калием — двумя минералами, жизненно важными для здоровья сердца (6, 7).
Это также отличный источник витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты и витамина В6, которые важны для вашего метаболизма и многих других функций (8, 9).
СводкаТоматный сок богат многими витаминами и минералами, необходимыми для здоровья, включая витамин С, витамин А, витамины группы В, калий и магний.
Томатный сок является концентрированным источником мощных антиоксидантов, таких как ликопин, каротиноидный растительный пигмент, который обладает впечатляющей пользой для здоровья.
Фактически, американцы получают более 80% ликопина из помидоров и таких продуктов, как томатный сок (10).
Ликопин защищает ваши клетки от повреждения свободными радикалами, тем самым уменьшая воспаление в организме (11).
Многие исследования показали, что употребление богатого ликопином томатного сока благотворно влияет на ваше здоровье, в частности, за счет уменьшения воспаления.
Например, двухмесячное исследование с участием 30 женщин показало, что у тех, кто ежедневно выпивал 1,2 чашки (280 мл) томатного сока, содержащего 32,5 мг ликопина, наблюдалось значительное снижение уровня в крови воспалительных белков, называемых адипокинами.
Более того, у женщин наблюдалось значительное повышение уровня ликопина в крови и значительное снижение уровня холестерина и окружности талии (12).
Другое исследование с участием 106 женщин с избыточным весом показало, что употребление 1,4 чашки (330 мл) томатного сока ежедневно в течение 20 дней значительно снижает маркеры воспаления, такие как интерлейкин 8 (ИЛ-8) и фактор некроза опухоли альфа (ФНО-α), по сравнению с в контрольную группу (13).
Кроме того, 5-недельное исследование с участием 15 человек показало, что у участников, которые выпивали 0,6 чашки (150 мл) томатного сока в день, что соответствует 15 мг ликопина, значительно снизился уровень 8-оксо-2′-дезоксигуанозина в сыворотке крови. (8-oxodG) после интенсивной физической нагрузки (14).
8-oxodG является маркером повреждения ДНК, вызванного свободными радикалами. Высокие уровни этого маркера связаны с хроническими заболеваниями, такими как рак молочной железы и болезни сердца (15).
Помимо ликопина, томатный сок также является отличным источником витамина С и бета-каротина — двух других антиоксидантов с мощными противовоспалительными свойствами (16, 17).
РезюмеТоматный сок является концентрированным источником ликопина, антиоксиданта, который, как было показано во многих исследованиях, уменьшает воспаление. Он также содержит мощные антиоксиданты витамин С и бета-каротин.
Исследования показали, что диета, богатая помидорами и продуктами из них, такими как томатный сок, может снизить риск некоторых хронических заболеваний.
Может улучшить факторы риска сердечных заболеваний
Помидоры уже давно ассоциируются с улучшением здоровья сердца.
Они содержат мощные антиоксиданты, такие как ликопин и бета-каротин, которые помогают снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и накопление жира в артериях (атеросклероз).
Обзор, в котором приняли участие 584 человека, показал, что у тех, кто придерживался диеты, богатой помидорами и томатными продуктами, значительно снижался риск сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто потреблял мало помидоров (18).
Другой обзор 13 исследований показал, что ликопин из томатных продуктов, принимаемый в дозах более 25 мг в день, снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП примерно на 10% и значительно снижает артериальное давление (19).).
Для справки: в 1 чашке (240 мл) томатного сока содержится примерно 22 мг ликопина (20).
Более того, обзор 21 исследования показал, что прием пищевых добавок с томатными продуктами приводит к значительному снижению уровня «плохого» холестерина ЛПНП, маркера воспаления ИЛ-6 и заметному улучшению кровотока (21).
Может защищать от некоторых видов рака
Из-за высокого содержания полезных питательных веществ и антиоксидантов в нескольких исследованиях было показано, что томатный сок обладает противораковым действием.
Обзор 24 исследований показал, что высокое потребление помидоров и томатных продуктов значительно снижает риск развития рака предстательной железы (22).
В ходе исследования в пробирке экстракт ликопина, полученный из томатных продуктов, ингибировал рост клеток рака предстательной железы и даже индуцировал апоптоз или гибель клеток (23).
Исследования на животных также показывают, что томатные продукты могут оказывать защитное действие против рака кожи.
У мышей, получавших красный томатный порошок в течение 35 недель, развитие рака кожи после воздействия УФ-излучения было значительно ниже, чем у мышей, получавших контрольную диету (24).
Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как помидоры и такие продукты, как томатный сок, могут влиять на развитие рака у людей.
РезюмеТоматный сок и другие томатные продукты могут снизить риск развития некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования в этой области.
Хотя томатный сок очень питателен и может принести впечатляющую пользу для здоровья, он имеет некоторые недостатки.
Его самым большим недостатком может быть высокое содержание натрия. Многие продукты из томатного сока содержат добавленную соль, которая увеличивает содержание натрия.
Например, порция 100% томатного сока Campbell’s объемом 1,4 чашки (340 мл) содержит 980 мг натрия, что составляет 43% суточной нормы (25).
Диеты с высоким содержанием натрия могут быть проблематичными, особенно для людей, которые считаются чувствительными к соли.
Определенные группы людей, например афроамериканцы, более подвержены негативному влиянию продуктов с высоким содержанием натрия (26).
Кроме того, исследования показывают, что диеты с высоким содержанием натрия могут способствовать повышению артериального давления (27).
Еще одним недостатком томатного сока является то, что в нем немного меньше клетчатки, чем в цельных помидорах. Тем не менее, томатный сок по-прежнему содержит больше клетчатки, чем многие другие фруктовые напитки, такие как яблочный сок и апельсиновый сок без мякоти (2).
Имейте в виду, что во многие томатные напитки добавляют другие фрукты, что может увеличить содержание калорий и сахара. Некоторые версии могут даже содержать добавленные сахара.
При поиске здорового сорта выбирайте 100% томатный сок без добавления соли и сахара.
Кроме того, людям с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) следует избегать употребления томатного сока, поскольку он может ухудшить симптомы (28).
РезюмеНекоторые виды томатного сока могут содержать большое количество натрия и сахара. Этот сок также может ухудшить симптомы у людей с ГЭРБ.
Томатный сок может быть полезным напитком для многих людей.
Томатный сок, богатый питательными веществами, является отличным выбором для людей с повышенными потребностями в питательных веществах, таких как пожилые люди и курильщики.
Например, людям, которые курят сигареты, требуется больше витамина С, чем тем, кто этого не делает. Поскольку томатный сок особенно богат этим питательным веществом, он может быть разумным выбором, если вы курите (29).
Многие пожилые люди имеют ограниченный доступ к еде и, как правило, едят меньше питательных продуктов. Томатный сок может быть удобным и вкусным способом удовлетворить ваши потребности во многих питательных веществах (30).
Более того, замена вредных для здоровья напитков, таких как фруктовый пунш, газированные напитки и другие подслащенные напитки, томатным соком — это здоровый способ улучшить свой рацион для всех.
100% томатный сок без добавления соли и сахара — отличный способ увеличить потребление питательных веществ.
Как приготовить собственный томатный сок
Для тех, кто творчески подходит к кухне, можно легко приготовить домашний томатный сок из нескольких питательных ингредиентов.
Просто приготовьте нарезанные свежие помидоры в течение 30 минут на среднем огне. Когда помидоры остынут, бросьте их в мощный блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Вы можете смешивать томатную смесь до тех пор, пока она не станет пригодной для питья, или оставить ее более густой, чтобы использовать ее в качестве соуса.
Помидоры можно сочетать с другими овощами и травами, такими как сельдерей, красный перец и орегано, чтобы еще больше повысить содержание питательных веществ и вкус.
Полезный совет: добавляйте немного оливкового масла при приготовлении помидоров. Поскольку ликопин является жирорастворимым соединением, употребление в пищу помидоров с небольшим количеством жира увеличивает его доступность для вашего организма (31).
РезюмеЗамена подслащенных напитков, таких как содовая, томатным соком может принести пользу вашему здоровью. Приготовьте собственный томатный сок в домашних условиях, переработав приготовленные помидоры в блендере.
Томатный сок богат питательными веществами, такими как витамин С, витамины группы В и калий.
Это также отличный источник антиоксидантов, таких как ликопин, который может уменьшить воспаление и риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Обязательно купите 100% томатный сок без добавления соли и сахара или приготовьте его дома.
Поделиться этой статьей
Джиллиан Кубала, MS, RD, 14 февраля 2019 г. 0222 Адда Бьярнадоттир, MS, RDN (Лед)
Помидор — очень популярный фрукт/овощ. Помидоры богаты многими питательными веществами, а также содержат противораковое вещество под названием ликопин.
ПОДРОБНЕЕМедицинское заключение Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN
Пристрастие к еде — это распространенное состояние, характеризующееся чрезмерным желанием определенной пищи или ее типа. Ненасытная тяга к помидорам или помидорам…
ПОДРОБНЕЕМедицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.
V8 не заменит овощи. Питательные вещества теряются, и большая часть клетчатки удаляется во время обработки овощных соков. Но так ли…
ПОДРОБНЕЕМедицинский обзор от Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C
Аллергия на помидоры, хотя и встречается крайне редко, может быть весьма болезненной. Узнайте больше об аллергии на помидоры, включая симптомы, осложнения и методы лечения.
ПОДРОБНЕЕАвтор Ansley Hill, RD, LD
Помидоры в кулинарном мире обычно относят к овощам, но, возможно, вы также слышали, что их называют фруктами. В этой статье рассказывается…
Подробнее, с медицинской точки зрения Нэнси Картерон, M.D., FACR
Артрит не известен, но есть много моих продуктов, которые могут облегчить ваши симптомы – или у вас есть симптомы, которые могут облегчить ваши симптомы – или у вас есть симптомы, которые могут облегчить ваши стихи сделать их хуже. Узнайте, что говорят исследования.
ПОДРОБНЕЕМедицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.
Потребление клетчатки зависит от возраста, пола и пола. Узнайте, сколько клетчатки вам нужно, где ее взять и как лучше всего увеличить ежедневное потребление.
ПОДРОБНЕЕТоматный сок – Служба общественного питания Campbells
Томатный сок – Служба общественного питания CampbellsПищевая ценность | ||
Около 6 порций в контейнере | ||
Размер порции | 8 эт. унция (240 мл) | |
---|---|---|
Количество на порцию | ||
калорий | 50 | |
% Дневная стоимость * | ||
Общий жир | 0 г | 0% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0% |
Транс Жир | 0г | |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 680 мг | 30% |
Всего углеводов | 10 г | 4% |
Пищевые волокна | 2 г | 7% |
Всего сахаров | 6 г | |
Включает 0 г добавленного сахара | 0% | |
Белок | 2 г | |
Витамин D | 0 мкг | 0% |
Кальций | 42 мг | 4% |
Железо | 1 мг | 6% |
Калий | 460 мг | 10% |
Витамин А | 55 мкг | 6% |
Витамин С | 72 мг | 80% |
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Факты о питании основаны на наших текущих данных. Однако, поскольку данные могут время от времени меняться, эта информация не всегда может совпадать с таблицей пищевой ценности, содержащейся на этикетках продуктов.
Код ящика
00366
Упаковка и размер
12 / 46 FL OZ.CAN(S)
Сочная вкуснятина пикового сезона. Это то, что вы ищете в помидорах, и это то, что вы найдете в томатном соке Campbell’s®. Насыщенный мягкий вкус с 1938 года.
Особенности и преимущества
- 100% томатный сок
- 50 калорий
- Изготовлено только из помидоров пикового сезона
- Без глютена
- Помидор #1 в Америке J
Пищевые потребности
100 калорий или менее на порцию; Не содержит глютен; без добавления сахара; Натрий 481-800 мг на порцию; Вегетарианская
Ингредиенты
ТОМАТНЫЙ СОК ИЗ КОНЦЕНТРАТА (ВОДА И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ ТОМАТОВ), СОЛЬ, ВИТАМИН С (АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА).