Разное

Вафли венские рецепт простой рецепт: Домашние венские вафли в электровафельнице

Венские вафли – Воздушный рецепт для электровафельницы

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Красивые мягкие венские вафли – это, пожалуй, один из самых вкусных и популярных сладких десертов, распространённых в Европе. Такая выпечка имеет нежный бисквитный вкус и хрустящую корочку. В моей семье тоже любят венские вафли воздушные особенно, когда я их падаю к чаю на утренний перекус. Можно, кстати, предложить венские вафли в качестве десерта и на праздничных мероприятиях.

Приготовить венские вафли можно, используя сотни разнообразных рецептов: сделать их и сладкими, и солеными, и с разными добавками. Но даже такое огромное количество кулинарных способов выпечки вафель не дает гарантии, что вы в итоге получите настоящее вкусные изделия. Делюсь с вами своими кулинарными лайфхаками, которые позволяют мне сделать выпечку действительно наивкуснейшей.

В рецепте есть сливочное масло. Для замеса теста оно должно быть размягченным, лучше растапливать продукт на водяной бане. Из предложенных продуктов получается достаточное количество теста для выпечки вафель, но впрок его заготавливать не рекомендуется. Используйте сразу всю порцию теста, либо сделайте его меньше. Если тесто будет долго стоять и «ждать своего часа», то ваши вафли получатся «резиновыми». Для вас я подготовила венские вафли рецепт для электровафельницы, которые просто тают во рту, получаются с мягкой и воздушной структурой.

История блюда.

Первые вафли были приготовлены довольно давно – в средневековые времена. Тогда вафли считались лишь одним из видов обычного печенья. От подобной выпечки их отличал рисунок на поверхности и изменённый состав теста. Вафли пекли из муки с добавлением сливок, сахара и яиц.

Кстати, раньше позволить угощаться вкусными вафлями могла лишь знать, ведь рецепт их изготовления держался в строжайшей тайне, которую простой люд знать не мог. В промышленном масштабе вафли стали изготавливать приблизительно в шестидесятых годах XIX века, именно тогда они приобрели широкую популярность. Приготовление домашних вафель значительно упростилось с появлением кулинарной техники – эклектической вафельницы. С помощью такого «помощника» можно приготовить легко и просто сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука пшеничная (в/к) – 350 г
  • Молоко свежее – 200 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо сырое куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Согласно представленному списку ингредиентов отмеряем нужное количество продуктов. Молоко должно быть комнатной температуры, масло заранее размягчаем на водяной бане.

    Берём нужные продукты.

  2. В рабочую миску засыпаем весь сахар и выкладываем мягкое масло.

    Соединяем масло с сахаром.

  3. Содержимое миски перетираем до однородного состава.

    Перетираем масло с сахаром.

  4. В получившийся состав вбиваем яйца стандартного размера.

    Добавляем куриные яйца.

  5. Венчиком смешиваем ингредиенты.

    Взбиваем продукты.

  6. В смесь, что у нас вышла, вливаем свежее молоко.

    Переливаем молоко.

  7. Осталось только всыпать муку, которую заранее следует пропустить через мелкое сито.

    Добавляем просеянную муку.

  8. Вот такое густое однородное тесто у нас получится, когда смешаем все ингредиенты.

    Готовое тесто для вафель.

  9. Согласно инструкции по эксплуатации электровафельницы печём мягкие венские вафли по рецепту.

    Делаем вафли в электровафельнице.

  10. Вафли складываем стопкой.

    Готовые вафли.

  11. Подаем вафли как самостоятельный десерт или дополняем сладкими добавками.

    Приятного вам чаепития!

  12. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Польза вафель.

Приготовленные венские вафли по рецепту имеют энергетическую и питательную ценность, которая для выпечки является и минусом, и плюсом. Венские вафли способны быстро утолить голод, ими легко насытиться во время перекуса. В составе вафель присутствует глюкоза, которая самым положительным образом влияет на мозг человека, ведь она стимулирует умственную работу и деятельность. Но стоит помнить о том, что злоупотреблять вафлями не строит, ведь это может привести к образованию лишних килограммов и, как следствие, увеличению веса, что нежелательно для собственного здоровья.

Мы реализовали рецепт воздушных венских вафель просто, без лишних затрат. Секрет кулинарного успеха данной выпечки в том, что она хороша даже без применения каких-либо добавок. Но каждой хозяюшке хочется разнообразия, поэтому можно подачу венских вафель в вафельнице сопроводить интересными вкусными добавками, которые подчеркнуть качества сладкого десерта.

Итак, венские вафли хорошо подавать с топлёным шоколадом, со свежей клубникой или бананом, со взбитыми сливками и сгущенным молоком, с мороженым, с сырковой массой, с топленой карамелью, йогуртом и медом, вареньем и джемом. Выбирайте на свой вкус и угощайтесь на здоровье!

Похожие рецепты

Классические венские вафли, пошаговый рецепт с фото

5 (6) 4 порции 25 мин

Венские вафли – блюдо с богатой историей. Некоторые историки кулинарии полагают, что первые вафли были испечены в Древней Греции, другие, напротив, уверены, что вафли были придуманы в Германии. Ведь название происходит от немецкого “waffle” – “ячейки” или “соты”. Несмотря на то, что родина хрустящих вафель доподлинно неизвестна, мы знаем, кем и когда были придуманы венские вафли. Первым человеком, испёкшим эти мягкие вафли, стал австрийский кондитер Йозеф Маннер. Именно он в 1898 году представил публике классические венские вафли. С тех пор они занимают почётное место на столах европейцев и жителей других континентов. Предлагаем испечь венские вафли в вафельнице по классическому рецепту.

Сохранить 9 Оценить 6 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 322.8 Ккал

Белки 6.3 грамм

Жиры 17.1 грамм

Углеводы 35.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Куриные яйца 3 шт.

Сахар 100 г

Разрыхлитель 2 ч. л.

Лимонный сок 5 мл

Соль 1/4 ч. л.

Для украшения и подачи

Пломбир по вкусу

Грецкий орех по вкусу

Фундук по вкусу

Вяленая клюква по вкусу

Курага по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Классические венские вафли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 2Затем переложите масло в чашу миксера и насыпьте сахар. Взбейте до получения нежной кремообразной массы.

Шаг 3В получившуюся массу, продолжая взбивать на низкой скорости, аккуратно введите молоко и яйца.

Шаг 4Затем насыпьте муку, разрыхлитель, соль. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5Включите вафельницу. Как только панели будут разогреты, выложите тесто в формы. Закройте крышку и выпекайте 5-10 минут. Время от времени проверяйте готовность вафель, они должны стать золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6Готовые венские вафли подавайте с шариком мороженого, дроблёными орехами и нарезанными сухофруктами.

Что у нас получилось

Вот так просто мы испекли венские вафли в электровафельнице. Они станут прекрасным завтраком или дополнением к чаю или кофе. В отличие от традиционных вафель это лакомство имеет более крупные ячейки, а также необычную, мягкую текстуру, напоминающую бисквитное печенье. Они имеют лёгкий сладковатый вкус, поэтому их можно подавать со сладкими топпингами или со сметаной, которая создаст небольшой контраст вкусов.

Совет

Время приготовления классических венских вафель зависит от мощности Вашей вафельницы. Поэтому при приготовлении первой вафли следите за тем, как она подрумянивается, периодически открывая вафельницу, и обязательно засеките время.

6 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/klassicheskie-venskie-vafli-1926/ Ссылка скопирована

Популярное в Вафли

Больше категорий

Кексы Куличи Пироги Вафли Печенье Булочки Хачапури Хлеб Шарлотка Круассаны

Венские вафли Рецепт от Пейтона

Главная » Венские вафли

Венские вафли

peyton

8 декабря 2008 г.

Приготовить эти венские вафли очень просто – они пользуются большим успехом как у детей, так и у взрослых. Так что попробуйте этот восхитительно необычный рецепт венских вафель и подайте его своим близким – им это просто понравится!

Ингредиенты

Несбалансированный миндаль Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Мука просеянная 2 чашки (32 столовые ложки)
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Сахар 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Масло/маргарин 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Яйцо 1 , битый
Варенье 1/2 стакана (8 столовых ложек)
Сахарная пудра 1 чашка (16 столовых ложек)

Указания

Пропустить миндаль через грубый нож измельчителя; затем через тончайшее лезвие.

Просеять муку и разрыхлитель вместе в миску.

Добавить миндаль и сахар.

С помощью блендера или двух ножей добавьте сливочное масло, пока смесь не приобретет консистенцию кукурузной муки.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 8 на 10 дюймов и толщиной 1,5 дюйма.

Выложить на несмазанный противень.

Выпекайте в духовке при умеренной температуре (350°F) 20 минут или пока края не станут очень слегка румяными.

Пока еще горячий, осторожно разрыхлите каждый слой.

Смазать один слой джемом и положить сверху второй слой.

Нарезать острым ножом на 2-дюймовые квадраты.

Слегка посыпать сахарной пудрой.

Краткое описание рецепта

Уровень сложности: легкий

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калорий 3999 Калорий из жира 1613

% Дневная стоимость*

Общий жир 188 г 289,2%

Насыщенный жир 66 г 330%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 322 мг 13,42%

Всего углеводов 527 г 175,7%

Пищевые волокна 29 г 116%

Сахар 277 г

Белок 72 г 144%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Венские вафли Рецепт от New.

Wife

Главная » Венские Вафли

Венские вафли

New.Wife

13 апреля 2011 г.

Ингредиенты

Небланшированный миндаль Чашка 3/4 (12 столовых ложек)
Мука 2 чашки (32 ст. л.), просеянные
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Сахар 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Масло/маргарин 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Яйцо 1 , битый
Варенье 1/2 чашки (8 столовых ложек)
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкции

ПОДГОТОВКА

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *