Разное

Вареная цветная капуста: Цветная капуста отварная рецепт с фото пошагово

Содержание

Цветная капуста отварная рецепт с фото пошагово

Цветная капуста отварная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Ка4к сделать цветную капуста отварную? Кастрюлю подходящего размера наполните водой и поставьте на средний огонь. На этом этапе можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагрелась быстрее. Воду доведите до кипения.

  2. Шаг 2:

    Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю соль по вкусу. Я добавляю чайную ложку соли. Но так как вкус у всех разный, то может понадобиться разное её количество.

  3. Шаг 3:

    Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую необходимо предварительно промыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Обязательно проверяйте капусту на наличие вредителей. Если у вас замороженная цветная капуста, то её не нужно размораживать. Но иногда бывает так, что она слипается в один большой комок, поэтому её нужно также разобрать на соцветия.

  4. Шаг 4:

    Капусту опустите в кипящую воду и варите без крышки около десяти минут после повторного закипания воды на среднем огне. Капуста должна хорошо развариться, но не превратиться в кашу. Время варки одинаково и для свежей, и для замороженной цветной капусты. Если вы любите слегка хрустящие овощи, то время варки нужно немного уменьшить. Считается, что если на этом этапе накрыть кастрюлю крышкой, то капуста пожелтеет.

  5. Шаг 5:

    Если нужно перемешать капусту в процессе варки, то делайте это максимально аккуратно, чтобы не нарушить целостность нежных соцветий. Я, например, совсем не перемешивала капусту во время приготовления. Кстати, чем меньше время термообработки, тем больше пользы сохранится в соцветиях.

  6. Шаг 6:

    Откиньте капусту на дуршлаг и подождите пару минут, чтобы вода успела стечь. После этого этапа отварную цветную капусту немедленно подают к столу.

Перед подачей гарнир из вареной цветной капусты можно сдобрить вашими любимыми специями, полить оливковым маслом, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром или просто украсить мелко нарубленной свежей зеленью. Например, петрушка или укроп сюда идеально подойдут.

Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Гарниры

Вторые горячие блюда

Как приготовить блюда без лука

Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты

Рецепты гарниров к рыбе с фото пошагово

Низкокалорийные блюда с калориями рецепты

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Цветная капуста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Вода, Соль, Зелень

Отварная цветная капуста с сыром: научу готовить аппетитно и вкусно быстро и вкусно: рецепт с фото

04 декабря 2020 0 7206 14

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

100 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Я знаю многих людей и особенно детей, которые не любят и не едят цветную капусту. Но ее, как и любой другой продукт, нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю интересный, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления вареной цветной капусты, который с маленького возраста обожал мой сын. Попробуйте приготовить это блюдо. Уверяю, вы точно будете варить так цветную капусту постоянно, поскольку ее полюбят не только взрослые, но и дети.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Цветная капуста

400 г

Масло сливочное

1 ст.л.

Сыр твердый тертый

3 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если капуста деревенская, очень желательно положить ее в чуть подкисленную воду. Вы удивитесь, сколько «живности» всплывет на поверхность. Промойте потом капусту под проточной водой.

Сыр нужен отменного качества, который хорошо плавится при высокой температуре. Сливочное масло лучше покупать базарное у проверенного продавца или производителя.

Шаг 2 из 7

Обрежьте капустные листья, они не понадобятся. Переверните кочан кочерыжкой вверх, разделите капусту на соцветия ножом с маленьким тонким лезвием. Если куски слишком крупные, их лучше разрезать пополам.

Шаг 3 из 7

Вскипятите в сотейнике или кастрюле воду, чуть посолите. Опустите в нее соцветия капусты.

Когда вода снова закипит, уменьшите огонь. Варите капусту ровно 10 минут. Она получится мягкой, но слегка хрустящей. Если же хотите совсем мягкие соцветия, тогда варите дольше, но не более 15 минут.

Шаг 4 из 7

Спустя время выключите плиту, прикройте сотейник крышкой, слейте воду. Нарежьте масло тонкими ломтиками. Разложите его по всей капусте. Подождите пару минут, чтобы масло расплавилось. При желании капусту можно поперчить.

Шаг 5 из 7

Посыпьте блюдо половиной натертого тоненькой соломкой твердого сыра, прикройте сотейник, дайте пару минут постоять ему и расплавиться.

Шаг 6 из 7

Разложите соцветия по порциям, посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу.

Шаг 7 из 7

Вареная цветная капуста по этому рецепту – это отличная горячая закуска или гарнир.

Приятного!

14 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Врачи назвали 7 самых важных продуктов для женщин после 45 лет Ученые объяснили, почему не стоит говорить хлебу «Нет»

Другие подборки

Как отварить цветную капусту за 30 минут • Буханки и блюда

164 акции

10 МИНУТ и готово! Вкусно, Вкусно, Полезно , низкокалорийно, с низким содержанием жира и углеводов цветная капуста! Как отварить цветную капусту.

Эта отварная цветная капуста готова к пюре из цветной капусты, сыру из цветной капусты или просто для добавления масла, соли, перца и наслаждайтесь!

Этот рецепт цветной капусты идеально подходит для самостоятельного употребления в пищу или в качестве предпосылки для цветной капусты в пюре!

Почему этот рецепт работает…

  • ЛЕГКО!
  • БЫСТРО! Готовность менее чем за 30 минут общего времени.
  • Готовит вас к множеству других рецептов ИЛИ готово к употреблению как есть!

Вот как варить цветную капусту…

ШАГ 1.  

Срежьте соцветия с основного стебля.

ШАГ 2.  

Поместите их в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды.

ЭТАП 3 .

Довести до кипения и варить до мягкости вилки 5-7 минут.

Часто задаваемые вопросы о том, как варить цветную капусту (FAQ)

Как варить цветную капусту

Поместите соцветия цветной капусты в кастрюлю среднего размера и залейте 1 литром воды. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите тепло. Варить при слабом кипении 5-7 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Слить цветную капусту. Сверху полейте сливочным или ароматизированным маслом. Добавьте приправу. Подавать горячим.

Сколько варить цветную капусту?  

Отварить цветную капусту 5–10 минут в зависимости от размера кусочков и желаемой нежности цветной капусты. Отварить соцветия цветной капусты 5 минут и отварить крупные куски (1/4 – целая головка) за 10 . Когда вилка станет нежной, дело сделано.

Для чего можно использовать вареную цветную капусту?

Используйте Вареная цветная капуста для…

  • Пюре из цветной капусты (Пюре из цветной капусты).
  • Вкусный способ приготовить простой гарнир из цветной капусты .
  • Вкусные рецепты, как приготовить Жарить цветную капусту .
  • В качестве подготовки к
    Корочка цветной капусты
    .
  • ИЛИ для Цветная капуста Чили !

Что такое цветная капуста?

Цветная капуста — это овощ, родственный брокколи, брюссельской капусте и листовой капусте. (Спасибо Википедии!)

Как долго варить цветную капусту?

Это зависит от нескольких факторов….

Свежая цветная капуста…

  • ЦЕЛЬНАЯ ГОЛОВКА цветной капусты будет готова, когда ее разложат вилкой 10-15 минут .
  • Соцветия цветной капусты будет сделано в 5-10 минут .

Замороженная цветная капуста…

  • Соцветия будут готовы примерно через 5 минут.  

Цветная капуста с рисом..

  • Заморозка , всего минута или две.
  • Свежий? Это уже приготовленное .

Можно ли варить ЦЕЛЫЙ кочан цветной капусты?

Конечно!   

  • Отрежьте зеленые части и большую часть стебля .
  • Поместите в большую кипящую кастрюлю с водой с достаточным количеством воды, чтобы покрыть.
  • Варить около 10 минут до полного размягчения.

Можно ли приготовить рис из цветной капусты с вареной цветной капустой?

Можно!  

  • Отварите соцветия (или даже всю головку), как описано в рецептах здесь.
  • Затем пропустите секции через ридер (см. фото ниже)

(это партнерская ссылка, и я являюсь партнером Amazon, вы можете нажать на фото, чтобы перейти на Amazon для покупки или для сравнения цен).  

Как сварить цветную капусту в микроволновой печи

  • Разрезать цветную капусту на соцветия
  • Поместите
    в большую миску с водой, подходящую для использования в микроволновой печи.
    .
  • Микроволновая печь на высокой мощности 2 минуты .
  • Перемешивание
  • Повторять с интервалом 1 минута с, пока вилка не станет мягкой.

А как насчет этих черных пятен на головке цветной капусты?

  • Несколько черных точек на поверхности головки цветной капусты являются нормой.
  • Просто используйте острый нож, чтобы отрезать эту область.

Как определить, что моя цветная капуста испорчена?

  • Если черных областей проходят через цветную капусту , то цветная капуста плохая.
  • Вы чувствуете запах гнили и цветная капуста кажется слизистой?   Тогда это плохо.

Как использовать вареную цветную капусту для приготовления пюре из цветной капусты.

  • Следуйте инструкциям по варке цветной капусты.
  • Используйте толкушку для картофеля и разомните цветную капусту с
  • .
  • 1 пачка сливочного масла,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • и достаточно густых сливок, чтобы получилась желаемая консистенция.
  • Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Смешайте все вместе с помощью толкушки для картофеля или ручного миксера. Попробуйте на соль и перец. Подавать горячим.

Что можно подавать с вареной цветной капустой?

Цветная капуста – отличный гарнир практически к любому мясу!

Попробуйте это жаркое в мультиварке или свиную вырезку с чесноком и розмарином!

Вы также можете использовать ее в качестве основного блюда, если хотите похудеть, и она имеет превосходный вкус с луком Теннесси и брокколи.

Вы также можете приготовить рис из цветной капусты, начав с этой вареной цветной капусты!

Советы и рекомендации по приготовлению вареной цветной капусты.

  • Если вы планируете съесть сразу, то тогда цветная капуста вам понадобится более нежной (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Вы используете его в рецепте, который будет готовиться дольше? Потом только варить до тех пор, пока вилка не проткнет цветную капусту , но не захочет протыкаться полностью.
  • Цветная капуста в сыром виде ломкая, легко ломается и вообще не протыкается вилкой (лопается и крошится).
  • Вы заметите, что при приготовлении он приобретает цвет , немного отличающийся от
    , зеленовато-жемчужный полупрозрачный цвет. Это нормально.
  • Сохраните воду, в которой вы варили цветную капусту , если вы готовите соус , его можно использовать для разбавления и ароматизации соуса.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки цветной капусты, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите. Будьте осторожны, чтобы не пережарить цветную капусту. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Если вам понравился этот рецепт варки цветной капусты, вам также может понравиться…

Как приготовить консервированную зеленую фасоль

Как приготовить консервированную фасоль пинто

Замороженная морковь

Как варить морковь

ИЛИ попробуйте ЛЮБОЙ из наших ВКУСНЫХ гарниров !

Привет вкусняшка вареная цветная капуста!

ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

Будьте милы и оставьте мне 5 ЗВЕЗДОЧНЫЙ КОММЕНТАРИЙ   🌟 🌟🌟🌟🌟 ниже, пожалуйста. Это помогает другим находить рецепты здесь, в «Хлебах и блюдах».

Не забудьте присоединиться ко мне в социальных сетях и подписаться на мою рассылку, чтобы я мог отправить вам ГОРЯЧИЙ КУЛИНАРНЫЙ СОВЕТ НЕДЕЛИ!

  • 1 Цветная капуста.
    перец по вкусу
  • У цветной капусты отделите соцветия, а стебли отложите для другого использования.

  • Положите цветную капусту в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте больше воды, если 1 литр не покрывает все кусочки.

  • Добавьте в воду 1 столовую ложку соли. Нагревайте на сильном огне 5-7 минут, пока вода не закипит.

  • Дать покипеть 5-7 минут, затем проверить цветную капусту, проткнув ее вилкой. Если вы используете эту цветную капусту для другого приготовленного рецепта, вилка должна едва проткнуть внешнюю часть цветной капусты. Если вы планируете есть цветную капусту в чистом виде, готовьте ее до тех пор, пока вилка не пройдет через весь кусок (примерно 10 минут).

  • Пока цветная капуста готовится, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле и добавьте к маслу чесночный и луковый порошок, хорошо перемешайте. Выключите огонь, когда масло полностью растает.

  • Когда цветная капуста будет приготовлена ​​так, как вы хотите, сначала откиньте ее на дуршлаг, а затем положите на бумажные полотенца, чтобы вода стекла на бумажные полотенца.

  • После слива поместите в миску и залейте сверху растопленной масляной смесью. Попробуйте и добавьте соль и перец. Подавать горячим.

  • Если вы планируете есть сразу, то цветная капуста вам понадобится нежнее (чтобы вилка легко проходила через весь кусок).
  • Вы используете его в рецепте, который будет готовиться дольше? Затем варите только до тех пор, пока вилка не сможет проткнуть цветную капусту, но не хочет протыкать ее полностью.
  • Цветная капуста в сыром виде ломкая, легко ломается и вообще не протыкается вилкой (лопается и крошится).
  • Вы заметите, что при приготовлении он меняет цвет на зеленовато-перламутровый полупрозрачный. Это нормально.
  • Сохраните воду, в которой вы варили цветную капусту, если вы готовите соус, ее можно использовать для разбавления соуса и придания ему аромата.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Чем меньше кусочки цветной капусты, тем быстрее они приготовятся, независимо от того, КАК вы их готовите. Будьте осторожны, чтобы не пережарить цветную капусту. Хорошо слейте воду, чтобы удалить лишнюю воду.

Пищевая ценность

Как варить цветную капусту

Количество на порцию

Калорийность 89 Calories from Fat 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 3g 15%

Cholesterol 15mg 5%

Sodium 1850mg 77%

Potassium 429mg 12%

Carbohydrates 7g 2%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 2g 4%

Vitamin A 175IU 4%

Vitamin C 69.3mg 84%

Calcium 39mg 4%

Iron 0. 6mg 3 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ

Не все ЛЮБЯТ овощи, я так хорошо знаю. Это всегда напоминает мне этот стих из Притчей…

Притчи 15:17

Лучше овощное блюдо с любовью, чем откормленный вол, приготовленный с ненавистью.

 

 

Страница не найдена • Хлеб и блюда

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Цыпленок, запеченный в пакете, готовится быстро, ПРОСТО и так вкусно, что вы добавите его в свой обычный ужин и будете держать в кладовке дополнительные продукты! Без шуток!

Подробнее о Запекание курицы в пакете

Люди часто спрашивают, как приготовить идеальное легко чистящееся яйцо вкрутую, и я подробно рассказал об этом, но в последнее время, кажется, я слышу еще больше о приправе для вареных яиц.

Подробнее о приправе для вареных яиц

Эти кусочки курицы, завернутые в бекон, имеют ОГРОМНЫЙ вкус, который взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и заставит ваших друзей спросить: «Как ты это сделал?»

Подробнее о Куриные укусы, завернутые в бекон,

Ароматный, насыщенный, темный рецепт Au Jus Packet — идеальный способ добавить фунты сочности к любому мясному рецепту!

Подробнее о рецепте пакета Au Jus

Пикантная, острая и яркая, эта итальянская заправка по рецепту станет идеальной заправкой для салата или даже маринадом для восхитительного ужина!

Подробнее о рецепте пакета итальянской заправки

Богатый, сытный, мясистый и совершенный! McCormick Beef Stew имеет правильный баланс вкуса, сока и овощей, чтобы удовлетворить вашу голодную команду ПЛЮС, это ЛЕГКО!

Подробнее о McCormick Beef Stew

Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Соус «Патак Корма» — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!

Подробнее о соусе Patak Korma

Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Баночка для соуса Tikka Masala — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!

Подробнее о Баночка для соуса Tikka Masala

Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Butter Chicken Sauce Jar — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!

Подробнее о Баночка для куриного соуса с маслом

Почему да! Да, ты можешь! Когда вы спрашиваете, могу ли я использовать приправу тако для чили, это просто согревает мое сердце. Я знаю, что этот рецепт согреет и вас!

Подробнее о Могу ли я использовать приправу тако для чили

Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ АНДУЙ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КОЛБАСКУ АНДУИЛЬЯ, есть ли что-нибудь лучше, чем это?

Подробнее о Как приготовить колбасу андуй в духовке

Знание того, как приготовить крупу быстрого приготовления, может изменить весь ваш утренний распорядок! Идеальная крупа быстрого приготовления находится в пределах вашей досягаемости, и для этого требуется всего несколько дополнительных ингредиентов!

Подробнее о том, как приготовить крупу быстрого приготовления

Иногда нам просто нужно знать, как приготовить тако по рецепту старых тако из Эль-Пасо, и для этого нам нужны инструкции по приготовлению старых тако из Эль-Пасо!

Подробнее о Old El Paso Taco Инструкция

Что может быть лучше тарелки горячего пюре в холодный день? Когда вы узнаете, как сделать пюре быстрого приготовления лучше, вы откроете настоящие секреты вселенной, обещаю! Все холодные дни станут мгновенно лучше!

Подробнее о том, как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления лучше

Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ БРАТВУРСТ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Когда вы готовите BAKED BRATWURST, это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, что может быть лучше этого?

Подробнее о Как приготовить колбаски в духовке

Иногда нам нужно запастись на случай непредвиденных обстоятельств, и знание того, как приготовить растворимый кофе, безусловно, подходит! Конечно, вы можете просто наслаждаться вкусом растворимого кофе, и вот как вы это делаете!

Подробнее о Как приготовить растворимый кофе

Сливочная, ароматная, насыщенная, блестящая заправка Hidden Valley Ranch, которая вызывает привыкание и подходит абсолютно ко всему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *