Разное

Варенье из арбузов как приготовить: Варенье из арбуза – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Варенье из арбуза – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье из арбуза очень сладкое, а кусочки мякоти в нем полностью передают арбузный вкус. Приготовить и правильно законсервировать на зиму такое варенье не сложно, если следовать рецепту и варить только спелый арбуз. Проверить спелость можно так: возьмите арбуз в одну руку и хлопните по нему другой. Спелый арбуз даст отдачу, незрелый будет слишком мягким и погасит удар.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Арбуз800 г
Сахар800 г
Лимон30 г

Для подачи

Хлеб цельнозерновой по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Уменьшите калорийность варенья из арбуза, используя вместо белого коричневый тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арбуз порежьте ломтиками толщиной 1 см, затем срежьте мякоть и удалите из нее косточки. Мякоть порежьте небольшими кусочками, сложите в миску подходящего размера и засыпьте 2 стаканами сахара. Оставьте арбуз в сахаре минимум на 3 часа, чтобы образовался сок. Банку промойте с добавлением соды, ополосните и налейте на дно банки примерно 2-3 см воды. Поставьте в духовку на 10 минут при температуре 100-110 градусов. Крышку простерилизуйте 3 минуты в кипящей воде.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Арбузный сок слейте в кастрюлю для варки, добавьте оставшийся сахар и хорошо размешайте. Поставьте кастрюлю с арбузным соком на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, пока сироп не станет густым.

Шаг 2

Начните готовить варенье. Добавьте в арбузный сироп сок четверти лимона, перемешайте. Далее положите в кастрюлю с сиропом кусочки арбузной мякоти. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Снимайте пену, которая образуется на поверхности варенья. Время от времени помешивайте ложкой.

Шаг 3

Сварите варенье до готовности. Снимите варенье из арбуза с плиты и оставьте на 2 часа настаиваться. Когда арбузное варенье полностью остынет, поставьте его снова на медленный огонь, варите до готовности, часто помешивая, около 30 минут.

Шаг 4

Разлейте варенье по банкам. Горячее арбузное варенье разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и герметично закатайте крышки. Переверните банки с вареньем дном вверх и оставьте в таком виде, пока банки полностью не остынут. Далее храните варенье в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте варенье из арбуза с тостами из цельнозернового хлеба к вечернему чаю. Кроме того, варенье станет отличным дополнением сдобных булочек, кексов и тортов.

Варенье из арбуза, пошаговый рецепт на 4323 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Елена Донченко

Приготовление

2 часа и 50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

4323

кКал

183%

Белки47 г
Жиры8 г
Углеводы1039 г

% от дневной нормы

12 %

1 %

74 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

600 г

лимоны

1 шт.

лимонная цедра

1 шт.

арбузы

7 ½ кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Арбуз 7,5 килограмм, помыть. Нарезать, отделить мякоть от корок.


Очистить арбузные корки от кожицы.


Белые, красивые арбузные корки нарезать кубиком.


Натереть цедру одного лимона. Лимон нарезать кубиком.


Арбуз положить в кастрюлю, насыпать 600 грамм сахара. Дать арбузу отдохнуть, пустить сок.


Варить варенье 30 минут, сразу добавить, нарезанный кубиком лимон и цедру лимона. Варить варенье из арбуза на медленном огне 1,5 часа. Варенье положить в чистые банки, укупорить.


Варенье получится вкусным, арбузные корки прозрачными на цвет. Приятного аппетита!


Из мякоти арбуза можно приготовить коктейль. Быстрый способ съесть арбуз. http://www.edimdoma.ru/retsepty/75741-arbuznyy-kokteyl Вкусно, удобно, полезно, изящно.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемстарше 7 летпостные блюдаварить, тушитьукраинская кухняпостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт арбузного варенья, который всегда работает – Мелани Кукс

/in Соусы, заправки и приправы

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Этот арбузный джем очень прост в приготовлении, имеет потрясающий вкус и каждый раз получается идеальным! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам когда-либо понадобится!

Если вы новичок и хотите надежный способ приготовления арбузного варенья, не ищите дальше! Это самый простой рецепт варенья из арбуза в Интернете, и каждый раз он получается идеальным!

Поскольку арбуз по своей природе очень водянистый, превратить его в варенье не так-то просто. Если взять другой тип рецепта варенья (например, клубничное варенье, персиковое варенье и т.д.) и просто поменять фрукт на арбузный, то не получится 🙂 Ведь вы хотите получить арбузное варенье, а не арбузное сироп. По моему рецепту получается настоящее густое арбузное варенье великолепного красного цвета и на вкус очень концентрированное сладкое арбузное варенье! Это очень легко следовать и использует только 4 ингредиента!

С этим домашним арбузным джемом вы будете пробовать *лето* еще долго после того, как лето закончилось! Сохранить вкус летнего арбуза еще никогда не было так просто, когда у вас есть этот простой рецепт варенья 🙂 маринует настоящий арбуз, а не только кожуру!

Варить арбузный джем очень просто. Все, что вам нужно сделать, это измельчить арбузную мякоть в блендере или кухонном комбайне, затем положить ее в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и пектин, затем варить в течение 20 минут, и все готово!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 от 2 голосов

Этот рецепт варенья из арбуза очень прост и работает каждый раз! Получается идеально застывший джем со вкусом очень концентрированного арбуза! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам вообще понадобится!

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.0007

Диета: Безглютеновая, Вегетарианская

Порция: 20 порций

Калорийность: 97 ккал

Автор: MelanieCooks.com 2 стакана белого сахара

  • 6 столовых ложек 2 упаковки порошкообразного пектина (с пометкой «с низким содержанием сахара» или «сахар не требуется»)
    • В кастрюлю положите арбузное пюре, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

    • Добавьте пектин и сразу же взбейте его ручным венчиком или вилкой, чтобы он растворился без образования комков.

    • Снова доведите арбузный джем до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая каждую минуту, в течение 20 минут.

    • Перелейте банку из-под арбузов в стеклянную банку. Это арбузное варенье полностью застынет, как только остынет.

    • Это арбузное варенье можно консервировать или просто хранить в холодильнике (в холодильнике оно останется свежим до 1 месяца).

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

    Калорийность: 97 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 86 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

    Сохранить этот рецепт

    Если вы любите арбузное варенье, вам понравятся и эти простые рецепты:

    Домашнее ананасовое варенье – это как солнышко во флаконе! Такой сладкий и концентрированный вкус ананаса!

    Арбузный гаспачо – освежающий суп-блендер из арбуза и овощей, такой полезный и вкусный!

    Варенье из свежего инжира – когда сезон свежего инжира, сделайте из него домашнее варенье из инжира – это потрясающе!

    Арбузное мороженое 

    – сладкое лакомство, которое действительно полезно! В этом рецепте используется только 1 ингредиент — настоящий свежий арбуз!

    Хлеб с арбузом  – приготовленный из свежего арбуза, этот хлеб просто восхитителен! А изюм похож на арбузные семечки 🙂

    Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

    Теги: джем, арбуз https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2018/08/арбуз_jam_homemade.jpg 1632 1224 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2018-09-12 07:01:332020-12-08 16:32:14Рецепт варенья из арбуза, который всегда работает

    25 ответов

    Оставить комментарий

    Хотите присоединиться к обсуждению?
    Не стесняйтесь вносить свой вклад!

    Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

      Рецепт арбузного хлеба со свежим арбузом Быстрорастворимый соус из баклажанов (Баба Гануш)

      Scroll to top

      Варенье из арбуза – 2 способа (рецепт без пектина)

      Вы здесь: Главная / Варенье / Варенье из арбуза (рецепт без пектина) – 2 способа!

      23 комментария

      ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

      Этот восхитительный рецепт Варенье из арбуза приготовлен без пектина и такой красивый и летний с его ярко-розовым цветом! Вы можете сделать это 2 способами, просто или с белым ромом!

      Я так рада представить вам этот вкусный, быстрый и простой рецепт арбузного джема без пектина, который можно приготовить двумя способами: с белым ромом или без него.

      Какой вкус у арбузного варенья?

      Ну, это как лето в банке и напоминает атмосферу тропического пляжа! Кроме того, оно такое гладкое по текстуре, почти как арбузное желе

      Я сделал 2 версии, и семья согласилась, что версия с белым ромом действительно подчеркивает вкус арбуза, который сам по себе довольно тонкий.

      И то, и другое вкусно. Я рекомендую подавать его прямо из холодильника, как настоящий арбуз, так как это также усиливает вкус.

      Теория этого рецепта арбузного варенья!

      Из-за его тонкого вкуса я добавила половину лимонного сока в арбуз на этапе приготовления, чтобы он настоялся.

      Сначала я решил приготовить арбуз (в отличие от многих рецептов), так как не хотел, чтобы он имел зернистую текстуру.

      Приготовление арбуза устраняет его зернистость, но не думайте, что он станет мягким, он становится жевательным! Однако это преодолевается смешиванием!

      Мое арбузное варенье сделано без пектина (если вы здесь впервые, я не добавляю пектин ни в одно из своих варений).

      В арбузе очень мало пектина, поэтому добавление лимонного сока способствует образованию геля.

      Как приготовить арбузный джем 2 способа (полный рецепт внизу поста)

      • Соберите ингредиенты: арбуз, сахар и лимон (белый ром необязательно).
      • Нарежьте арбуз кубиками.
      • Добавьте в форму для консервирования 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. воды.
      • Довести до кипения и варить под крышкой 10–12 мин.
      • Не доводите сковороду до кипения!
      • Поместите приготовленный арбуз в миску или блендер (он будет очень твердым).

      • Смешайте до получения однородной массы.
      • Верните в кастрюлю с сахаром, еще 2 столовыми ложками лимонного сока и 1 столовой ложкой белого рома, если используете.
      • Перемешайте на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился. Проверьте на зернистость деревянной ложкой.
      • Доведите до кипения и варите 2 минуты.

      • Снять с огня.
      • Нанесите несколько капель варенья на охлажденную тарелку и поставьте в холодильник на 1 минуту. Затем протолкните палец через джем. Когда вы это сделаете, она должна образовать морщинку (довольно тонкую) и стать похожей на гель и липкой. Кипятите в течение 30 секунд, если еще не там.
      • По готовности разлить в горячие стерилизованные банки.
      • Затем немедленно закрутите крышки и дайте остыть.

      Сколько варенья получается по этому рецепту?

      Это небольшая партия арбузного джема, поэтому из нее получится 2 маленькие или одна большая банка общим объемом 400 мл.

      Как лучше всего удалить семена из арбуза?

      Хитрость заключается в том, чтобы купить небольшой арбуз, семена которого еще не полностью развились, что сэкономит вам много времени. В противном случае просто нажмите на них кончиком ножа.

      Можешь удвоить рецепт?

      Вы можете легко удвоить рецепт, но вам придется прочувствовать время варки (я бы все же начал с 2 минут). Я использовал цифровой термометр, и теория состоит в том, что затвердевание достигается при температуре около 105 ° C, но мой джем нагревался до 107 ° C и довольно мягкий.

      Поскольку этот джем очень быстро достигает точки застывания, можно легко переборщить и получить ириску, поэтому лучше соблюдать осторожность при выборе времени.

      Является ли арбузный джем стабильным при хранении?

      Да, сахар действует как консервант, и предварительная стерилизация банок гарантирует, что они не испортятся.

      Можно ли заморозить арбузный джем?

      Можно, но не нужно.

      Сколько хранится это варенье?

      Арбузный джем может храниться годами в прохладном темном месте, но его цвет и вкус лучше всего проявляются в первый год.

      Вам нужна водяная баня (банка) Арбузного варенья?

      Этот вопрос мне часто задают о моих джемах.

      Купание в воде — это не то, что мы делаем с джемом в Великобритании (и других странах), но если вы живете в США и чувствуете себя более комфортно, вам нужно адаптировать этот рецепт, взглянув на другой в качестве руководства.

      Для чего можно использовать арбузный джем?

      Помимо использования в качестве намазки для хлеба, круассанов, блинов и т. д., вы также можете использовать его в качестве начинки для тортов, добавить в йогурт, кашу или чизкейк, покрыть мороженое или добавить в арбузную Маргариту.

      Еще рецепты летнего варенья

      Лето — прекрасное время для варки варенья, поэтому вот еще несколько рецептов варенья, которые обязательно стоит попробовать, как только вы приготовили мое арбузное варенье!

      Простое варенье из бузины

      • Простое варенье из бузины
      • Простое и быстрое малиновое варенье
      • Простое виноградное варенье
      • Клубничное варенье Quick One Punnet (1-й приз)
      • 9005 P003
      • Клубника Простое черничное варенье
      • Вишневое варенье
      • Джем Tutti Frutti (варенье из черники)
      • Джем из ревеня и имбиря
      • Джем из ревеня и джина
      • Джем из персиков и абрикосов (1-е место)
      • Джем из абрикосов и ванили
      • Джем из слив с низким содержанием сахара
      • 1 Рецепт арбузного варенья с белым ромом или без него, поэтому оставьте комментарий и оценку ниже. Если вы есть в Instagram, вы можете поделиться фотографией и отметить @FabFood4All, так как мне нравится видеть, как мои рецепты воплощаются в жизнь!

        Закрепить на потом!

        Печать Pin

        5 от 6 голосов

        Сохранить

        Арбузный джем 2 способа

        Арбузный джем на вкус и выглядит как лето с его красивым ярко-розовым цветом! Сделано без добавления пектина, также есть возможность добавить белый ром, который прекрасно усиливает вкус.

        Курс Завтрак, чаепитие

        Кухня Американская, Австралийская

        Ключевое слово без джема, сахара, без пектина, арбуза

        Время подготовки 10 минут

        Время приготовления 19 минут

        Порции 400 мл

        Author Camilla Hawkins

        • Форма для консервирования (или аналогичная)

        • длинная деревянная ложка

        • 2 банки для варенья с крышками

        • 3 054

        • Маленькая тарелка/блюдце

        • 450 г мякоти арбуза (без кожуры) около ¼ небольшого арбуза
        • 450 г сахарного песка
        • 4 ст. л. (60 мл) лимонного сока
        • 2 ст.л. (30 мл) воды
        Дополнительно
        • 1 ст.л. белого рома
        • Нарежьте арбуз кубиками (около 2 см), удалите семена и взвесьте 450 г.

        • Поместите арбуз, половину лимонного сока (2 ст. л.) и 2 ст. л. воды в форму для консервирования или аналогичную.

        • Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10–12 минут. (пару раз перемешать и не дать арбузу высохнуть). Это приготовит арбуз, но не размягчит его.

        • Переложите арбуз в миску или блендер и измельчите до однородной массы (я использую погружной блендер).

        • Перелейте пюре обратно в кастрюлю вместе с остатками лимонного сока (2 ст. л.), сахаром и опциональным белым ромом (1 ст. л.), если используете.

        • Осторожно нагрейте (не доводите до кипения) и помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Проверьте наличие песка деревянной ложкой.

        • Включите огонь и доведите до кипения в течение 2 минут.

        • Снимите с огня и положите несколько капель варенья на охлажденную тарелку, затем поставьте на минуту в холодильник.

        • Проверьте готовность, проткнув джем пальцем. Если он образует едва заметные морщинки, становится липким и гелеобразным, то варенье готово. Мой был готов через 2 минуты, но я, вероятно, мог бы сделать еще 30 секунд для более твердого набора, но было бы легко переборщить и сделать ириски, поэтому будьте осторожны).

        • Если нет, доведите до кипения еще 30 секунд (да, это варенье так быстро достигает точки застывания) и снова проверьте, пока не будет достигнута точка застывания.

        • Перелить в горячую стерилизованную банку/банки и немедленно закрыть крышкой/ами и дать остыть. (Воронка для варенья здесь полезна, но не обязательна).

        • Хранить в прохладном темном месте, мне нравится прямо из холодильника!

        • Выход 400 мл (1 большая или 2 маленькие баночки).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *