Варенье из целых груш: простой рецепт приготовления
Теги:
Грушевое варенье с целыми плодами — это восхитительное сладкое лакомство. Конечно, процесс приготовления требует определенный промежуток времени и может продлиться весь день. Это связано с постепенным увариванием груш. Результат этого стоит — такое варенье не оставит никого равнодушным.
Подготовьте необходимые продукты. Для варенья понадобятся маленькие груши. Чем мельче будут плоды, тем лучше они уварятся в сиропе. Из-за сладости фруктов сахара берется немного меньше. Понадобится толстостенная кастрюля для варки и стеклянная банка объемом 500 мл.
Приготовление начинается с сиропа. Воду вылейте в подготовленную кастрюлю – доведите до кипения на небольшом огне.
В это время отправьте на водяную баню промытую емкость. Стерилизуйте ее в течение 3-5 мин. Банка должна быть слишком горячей. Уберите ее при помощи кухонной прихватки. На деревянной подставке или полотенце обсушите посуду для консервирования.
Каждую грушу хорошо промойте руками под краном с водой. Еще раз осмотрите плоды на наличие повреждений. Если есть гнилые пятна – не берите такие груши.
Возьмите кулинарные или обычные ножницы – укоротите веточки у груш.
Затем с помощью вилки с обеих сторон сделайте проколы. За счет этого будет выходить фруктовый сок в жидкость.
В кипящий сироп аккуратно опустите все плоды – варите на среднем огне.
Через несколько минут начнет подниматься пена. Убирайте ее ложкой, и сделайте меньше огонь.
Варите груши в сиропе ориентировочно 20 мин. Потом выключите плиту. Посуду прикройте крышкой. Поставьте на пол – оставьте для остывания на 1,5-2 ч.
Затем верните на огонь – уваривайте в течение 15 мин. Снова остудите массу на полу в течение 1 ч.
Поставьте кастрюлю на плиту – варите после кипения еще 15-20 мин. Уберите с огня на 2 ч.
Аккуратно ложкой перекладывайте целые груши в стерилизованную сухую банку – поливайте горячим сиропом.
Закатайте банку жестяной крышкой – переверните. Оберните емкость полотенцем – полностью остудите.
После этого заготовку можете хранить в погребе или в другом прохладном месте.
- Обязательно добавляйте в грушевое варенье лимонную кислоту – заготовка будет дольше храниться. Груши сами по себе очень сладкие, поэтому кислота должна присутствовать в консервации. Этот компонент не позволит варенью засахариться.
- Груши удобно укладывать в стандартные полулитровые банки – получается небольшая порция. И эта посуда имеет широкое горлышко.
- Целыми грушами можно украшать домашние торты, выпекать с ними пирожки или просто кушать плоды с чаем.
Такое грушевое варенье получается очень вкусным и сладким. Если переложить его из банки в небольшую креманку, то можно подавать к праздничному чаепитию.
Наслаждайтесь!
Варенье из целых груш
Рецепт приготовления на зиму варенья из целых груш
Варенье из груш — самое любимое! После малинового варенья, конечно. Грушевое варенье из домашних груш всегда получается с приятным медовым ароматом, янтарное, слегка тягучее. Оно идеально для зимних чаепитий, для приготовления десертов, для подачи к морожному и как самостоятельное лакомство для сладкоежек.
Традиционно готовят варенье, нарезая их дольками. Но один из лучших вариантов для приготовления варенья в домашних условиях — из целых груш.
Варенье из райских яблок
Ингредиенты для варенья из целых груш:
- 1 кг груш;
- 600 г сахарного песка;
- 1 стакан воды;
- 1/4 чайн. ложки лимонной кислоты.
Как приготовить варенье из целых груш
Для варенья лучше взять груши твердогоо сорта — они лучше сохраняют свою форму при длительной медленной варке. Можно использовать сорта как культурные, так и дикие мелкие груши, из которых грушевое варенье получается еще более янтарное, тягучее, медово-вкусное.
Груши подготовить: помыть, обсушить, удалить хвостики и соцветия, как показано на фото.
Приготовить сироп длля варенья из целых груш. Для этого смешиваем воду с сахаром и на среднем огне нагреваем, доводя до кипения. Не забывайте помешивать сладкий сироп.
Каждую грушу несколько раз проколоть вилкой или зубочисткой и поместить в кипящий сироп. Проварить груши в течение 15-20 мин на среднем огне, затем выключить плиту и оставить при комнатной температуре не менее, чем на 5 часов.
Таким образом увариваем груши 3-5 раз, все зависит так же и от того, какое именно варенье вы хотите сварить. Чем больше кипячений, тем оно гуще и темнее. На заключительном этапе всыпать лимонную кислоту и хорошенько перемешать. Убавить огонь, чтобы варенье продолжало медленно кипеть.
Горячее готовое варенье из целых груш разложить в заранее подготовленные банки.
После этого закатать банки стерильными крышками. Перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания, после чего их можно убрать на хранение в подвал или кладовку.
Приятного аппетита!
Как приготовить варенье из целых груш рассказала Ольга.
Варенье из лепестков роз
Варенье из груш на зиму от Елены Тимченко:
варенье из целых груш
Начинают спеть мелкие домашние груши, поэтому самое время сварить варенье из груш. Этот рецепт домашних заготовок как раз для груш средней полосы, небольшого размера. Груши крупных размеров для этих целей не подойдут. Чуть позже для крупных и мелких груш представлю рецепт варенья дольками.
Варенье из целых груш
А этот десерт из целых груш в сиропе по вкусу напоминает конфеты, если фрукты как следует уварить. При кратковременной варке целые грушки тоже достаточно красивые и вкусные. Мой муж забрал у мамы все банки с таким вареньем из груш и ел, пока не объелся. Собственно, рецепт опять от моей мамы, если вы еще не догадались. Она в этом году от зятя спецзаказ опять будет выполнять на грушевое варенье.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление грушевого варенья в сиропе не дает фруктам развариваться, сохраняя их внешний вид.
Подготовить груши: помыть, оторвать стопочки, а место, где соцветие – аккуратно вырезать ножом.
У мамы растет две груши, ветвистые, достаточно высокие. Собрать их с кроны не представляется возможным, поэтому собираем мы их под деревом. Место удара поэтому иногда тоже приходится обрезать. На рынке, конечно можно поторговаться и купить отборные садовые груши. Прочитав этот рецепт, наверняка теперь не пропустите свое ведерко у частников, чтобы наварить ароматного варенья по вкусу напоминающего тягучие конфеты.
Смешать в кастрюле без эмали или алюминиевом тазике для варенья сахар и воду, поставить на средний огонь и дождаться, когда сварится сироп.
Перед тем, как погрузить груши в сироп, каждую нужно наколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Это нужно сделать для того, чтобы они меньше варились, не лопались и быстро напитались сахарным сиропом.
Погружаем целые груши в кипящий сироп и варим их. Первый раз не долго, до такого состояния, чтобы они все хорошо прогрелись. На мамином фото как раз представлена первая варка.
Затем варенье пятиминутку из груш полностью остужаем и еще раз кипятим. Вот уже такими горячие груши в жидком сиропе, как компот, можно разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Зимой вас будет радовать вот такая красота, как на этом фото.
Если варенье из груш остудить и варить в третий раз, то они сильнее уварятся, сморщатся и будут похожими по вкусу на конфеты. Варить нужно больше 5 минут, до того состояния, которое вам понравится. Раскладывать грушевое варенье по стерилизованным банкам горячим и сразу закатывать крышками под ключ или винтовыми крышками с резьбой.
Дома мы пробовали такой десерт, когда варенье из целых груш уже настоялось, мякоть у них стала более темная. Очень вкусно, поверьте!
С уважением, хозяйка сайта Записная книжка, Анюта.
Варенье из целых груш в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Продолжаются летние заготовки разных вкусностей впрок. Сегодня у меня на сладенькое будет вкусное грушевое варенье, но сварено оно не обычным способом. Груши мы будем уваривать целиком. Такое варенье можно подавать как конфеты, целыми красивыми грушами, а также с шариками мороженого — это очень вкусно, поверьте. Сейчас, в пору созревания груш многие хозяйки задумываются, чтобы такого ещё приготовить из них, ведь зачастую некоторые сорта не отличаются крупнотой и сладостью. Поэтому и приходит на выручку этот вариант варенья. Даже самые обычные груши приобретают яркий сладкий вкус и становятся такими манкими… Знаю некоторых людей, которые вообще варенье из груш не употребляют, а это, приготовленное из груш целиком — кушают с большим удовольствием. Груши здесь получаются как конфеты в сиропе — это нужно пробовать.
Потребуется:
- Груши — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
Если Вы делаете варенье с сиропом,
- Вода — 1 стакан
Как сварить варенье из целых груш:
Такое варенье можно варить как просто засыпав плоды сахаром и дождаться пока они дадут сок, а также просто приготовить сироп из сахара и воды, довести его до кипения и залить им имеющиеся груши. При втором способе варки (в сиропе), груши нужно будет более долго уваривать, чтобы сироп стал гуще. Я варила варенье первым способом, просто заранее засыпала промытые груши сахаром и дождалась, пока в кастрюле появится сироп.
Причём хвостики у груш я не стала отрывать, а наоборот, оставила на плодах. Затем поставила варить варенье в мультиварке на режим ВЫПЕЧКА на 2 часа. Крышка при этом у меня была открыта и я следила за процессом варки, а также, чтобы варенье не выскочило за край… Это варенье можно варить и дольше, так оно получится более густым и сами груши будут как тянучки. Я сварила варенье за один раз, уварив сироп примерно вдвое. Вот такие грушки стали мягкие и немного сморщенные.
Готовые груши я разложила по банкам как можно более плотно, но стараясь не мять их, сверху залила грушевым сиропом и укупорила крышками.
Зимой это грушевое варенье будет радовать мою семью вкусом лета.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную, немного сладковатую индейку с грушей — Вы узнаете в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить варенье из груш
Очень простой рецепт вкусного и ароматного варенья из груш на зиму, который сделает теплее и радостнее любую стужу.
Для данного рецепта лучше всего подходят груши небольшого размера. Если груши сладкие, то сахар добавляется 1 к 1 по весу, если же груши обладают ярко выраженной кислинкой, то сахар стоит взять в большей пропорции.
Для приготовления варенья из груш с корицей и лимоном понадобится:
- 1 кг маленьких или средних груш
- 1 кг сахара
- 1 лимон
- 1-2 палочки корицы
- 300 мл воды.
У меня из 3,5 кг груш получилось около 6 литров ароматного варенья.
Готовим варенье из груши
Подготовка груш — дело простое и быстрое: груши нужно хорошо промыть, желательно проточной водой, обрезать места ударов, если они уже успели почернеть, и убрать соцветия. Плодоножку можно не удалять. На вкусе варенья это совершенно не отразится, зато вылавливать груши за «хвостики» нравится детям.
Повторюсь, сахар для варенья берем один к одному по весу. Хотя для более кислых груш можно изменить пропорции на ваш вкус. Главное с сахаром — не забывать менять и пропорции воды.
В кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками, насыпаем сахар и заливаем воду. Все хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
Затем из этого надо приготовить сироп.
И вот здесь есть несколько тонкостей, которые могут помочь приготовить вкусную основу для варенья.
- Для варки сиропа лучше не использовать алюминиевую посуду, она может придать сиропу неаппетитный синеватый оттенок.
- Готовить сироп нужно на сильном и ровном огне.
- Пока сахар не растворился, его нужно постоянно помешивать, лучше всего для этого подходят деревянные или силиконовые лопатки.
- Не оставляйте сироп на включенной плите без присмотра. Закипающий сироп может очень быстро залить вам и плиту и пол.
Доводим сироп до кипения и даем покипеть ему 1-2 минуты.
Груши помещаем в кастрюлю, в которой дальше и будем готовить варенье. К грушам добавляем палочки корицы. Что касается вопроса, можно ли заменить палочки на корицу молотую, то тут уже дело вкуса. Молотая корица может дать небольшой осадок, но на вкусе это не должно отразиться. Количество молотой корицы будет зависеть лишь от вашего вкуса.
Груши с корицей заливаем горячим сиропом и ставим на огонь, теперь уже не такой сильный.
Пока варенье нагревается и закипает, его надо периодически помешивать. Когда варенье закипит, даем ему покипеть 3-5 минут.
Если образуется много пены и она грозит залить всю плиту, то можно добавить ложку холодной воды в варенье, и пенообразование сразу уменьшится.
Когда варенье прокипит, снимаем его с плиты и даем остыть, а лучше день или ночь постоять, дать грушам напитаться сиропом.
Остывшее варенье снова кипятим и остужаем. Повторяем это 3-4 раза. Чем дольше вы будете настаивать варенье в прохладном месте между кипячениями, тем лучше груши пропитаются сиропом и тем вкуснее станут.
Перед тем как кипятить груши в последний раз, добавляем сок лимонов. Для этого выжмите из спелых лимонов сок любым удобным способом, можно с мякотью, но тогда сироп в варенье не будет таким прозрачным, а приобретет мутноватый оттенок.
Выжатый сок добавляем в варенье, хорошо перемешиваем, кипятим в последний раз. Горячее варенье заливаем в стерилизованные сухие банки под металлические крышки.
Варенье можно подавать сразу, оно уже готово. Но вкус груш станет более насыщенным, если банки постоят в прохладном месте пару недель.
Зимой груши из этого варенья можно использовать как начинку для сладкой выпечки.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
пошаговый рецепт приготовления на зиму, условия хранения
Варенье, приготовленное из целых груш, – это настоящее лакомство. По вкусу оно немногим уступает малиновому. Обладает приятным медовым ароматом, красивым янтарным цветом и аппетитной тягучестью. Каждая хозяйка может заготовить его самостоятельно на зиму. А потом долгими зимними вечерами наслаждаться его вкусом во время чаепития, готовить с ним вкуснейшие десерты и выпечки, подавать к мороженому как настоящее лакомство.
Секреты приготовления варенья из груш целиком на зиму
Традиционно варенье из груш готовят, предварительно нарезав их дольками. Но, приготовив их целыми, нам удастся получить изысканный вид и вкус грушевого варенья. Чтобы оно получилось действительно красивым, нужно ознакомиться с некоторыми секретами его приготовления.
Подбирая груши для варенья, нужно отдавать предпочтение плодам твердых сортов. Причем идеально подходят как культурные сорта, так и дикие.
Варенье из мелких груш диких сортов получается более ароматным, обладает уникальным медовым вкусом.
Чтобы удивить гостей своей хозяйственностью, можно брать целиковые плоды с хвостиками. Они прекрасно подходят для подачи к праздничному столу, могут послужить некой «вишенкой на тортике» именинного или новогоднего торта.
Именно из недозрелых груш получается вкуснейшее варенье. Рецепт его приготовления нужно взять на заметку тем, у кого растет груша в саду. Иногда из-за непогоды или по какой-либо другой причине еще зеленые груши начинают осыпаться с дерева. Именно такие и подходят для приготовления лакомства на зиму.
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления грушевого варенья не понадобится никаких особенных ингредиентов. Как правило, это сахар, вода и целиковые плоды. Если хочется разнообразить вкус, можно добавить немного лимона или апельсина. Некоторые хозяюшки добавляют корицу, банан или ананас.
Чтобы правильно подойти к процессу, нужно знать, как сварить варенье из целых груш и как подготовить плоды для варенья.
Особенности выбора продукта
Если есть возможность собрать самостоятельно фрукты в собственном саду, то делать это рекомендуется в теплый и солнечный день. Такие плоды щедро отдают свой аромат блюду.
Готовить варенье нужно из цельных плодов одинаковой степени зрелости. Таким образом, фрукты в варенье будут одинаковой мягкости. Это правило касается и маленьких груш.
Как подготовить тару?
Тару для приготовления варенья нужно правильно подготовить. Для этого необходимо запастись стандартным набором кухонных принадлежностей:
- кастрюля;
- банки;
- крышки.
Прежде чем приступить к стерилизации, емкость нужно хорошо вымыть раствором соды и ополоснуть под проточной водой. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести до кипения. Банки и крышки стерилизовать над паром. Это старый, но надежный способ, которым пользовались еще наши бабушки. Современные хозяйки отдают предпочтение микроволновкам, духовкам и жаровым шкафам.
Как сварить грушевое варенье?
Предлагаем рецепт грушевого варенья из целых груш, где фрукты по виду больше напоминают карамельки.
Ингредиенты:
- груша – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 стакан.
Ход работы:
- Отобрать плоды одинаковой степени зрелости и вымыть в холодной воде.
- Приготовить сироп. Налить в кастрюлю стакан воды, добавить 0,5 кг сахара и на среднем огне, периодически перемешивая, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, пока не появится пенка.
- Вымытые груши проколоть зубочисткой в несколько местах.
- Опустить подготовленные фрукты в сироп и варить в течение 10-15 минут, в зависимости от величины плода.
- Снимаем с огня, даем остыть.
- Снова ставим на плиту и добавляем к сиропу еще 0,5 кг сахара. Варим еще 20-25 минут.
- В третий раз ставим на плиту и варим на медленном огне в течение 1 часа.
- Сразу же разливаем по банкам и закатываем крышками.
Сроки и условия хранения
Хранить грушевое варенье нужно в прохладном помещении. Срок хранения – 1 год.
Густое и вкусное варенье из груши ломтиками и целиком на зиму
Варенье из груш – янтарное и прозрачное – признано одним из самых вкусных и красивых. В рецептах разрешено использовать как груши целиком с хвостиком, так и нарезанные дольками, но главное, чтобы плоды относились к летне-осенним сортам. Такие плоды обладают медовым ароматом, которого нет в тепличных аналогах. Следует выбирать твердые груши, а мягкие подходят для приготовления мармелада или варенья. Это полезное лакомство рекомендуется людям, страдающим многими заболеваниями, а здоровым членам семьи важно укреплять иммунитет.Итак, рассмотрим простые рецепты варенья из груш на зиму.
Варенье грушевое на зиму
Как приготовить вкусное варенье из груш? Компоненты для уборки груш на зиму:
- груши – 1 500–2 000 г;
- сахар – 1500 г.
- Груши помыть и разрезать пополам, удалить сердцевины. Снимайте кожуру по желанию, но если вы хотите получить нежнейшее лакомство, оно того стоит.Мякоть нарезать небольшими кусочками. Посыпьте груши сахаром и оставьте в таком состоянии на 6 часов, пока не выйдет сок.
- Груши с сахаром выложить в кастрюлю с толстым дном и отправить на слабый огонь, где нужно дважды варить повидло по 35 минут. Перед вторым подходом нужно полностью остудить массу. В процессе приготовления сироп станет очень вкусным и густым, а кусочки фруктов – сладкими и прозрачными. Даже если вы использовали фрукты с зеленой кожицей, в процессе приготовления они станут желтоватыми.
- Заранее подготовьте банки и крышки, простерилизовав их – они должны быть пригодны для использования за пять минут до окончания второго приготовления груш. Кипящее грушевое варенье разлить по банкам и закатать.
Оберните банки одеялом на день до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Важно отметить, что груши хорошо сочетаются с яблоками, поэтому при желании добавляйте их в варенье и увеличивайте количество сахара в соответствии с весом.Приятного аппетита!
Варенье грушевое с лимоном
Компоненты для грушевого джема:
- груши – 1000 г;
- сахар – 1000 г;
- вода – 3/4 стакана;
- цедра 1 лимона.
- Сначала промойте груши, очистите их от кожуры и разрежьте хвосты. Фрукты нарезать дольками. Так рекомендуется готовить угощение, ведь в результате получается чудесное ароматное грушевое варенье с дольками.
- В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, налить воды и поставить на плиту.Доведите сироп до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Важно все время помешивать сироп и снимать с него пену.
- После того, как сироп будет готов, обмакните в него ломтики фруктов и готовьте за один прием до готовности. Если груши стали прозрачными, варенье готово, снимаем с огня.
- В конце приготовления добавить тертую цедру лимона.
- Стерилизовать банки и крышки.Варенье из груш с лимоном выложить в банки и перекрутить. Оберните банки одеялом до полного остывания, затем уберите в холодное место.
Ароматное и вкусное угощение для всей семьи готово! К чаю подходит грушевое варенье с лимоном. Приятный аромат и вкус напомнят о солнечных летних днях!
Варенье грушевое с кусочками
Компоненты для вкусного варенья из груш с кусочками:
- груши – 1000 г;
- сахар – 1000 г;
- оранжевый – 0.5 шт.
- Вымойте груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевины. Вы также можете обрезать кожуру, если она слишком плотная. Фрукты нарезать дольками.
- Половину апельсина тщательно вымыть. Нарезать тонкими пластинами. Добавьте апельсин к грушам.
- Посыпьте фруктовые дольки сахаром и оставьте на ночь, чтобы дать стечь соку.Утром варить около 6 минут на слабом огне. Застелить грушевое варенье ломтиками чистой тканью или марлей и оставить на 7-10 часов. По истечении этого времени доведите варенье до кипения, прокипятите около 6 минут и снова оставьте на 7-10 часов. Повторите эту процедуру трижды.
- В конце варить грушевое варенье на слабом огне полчаса, периодически помешивая. Готовый сироп имеет насыщенный и красивый цвет. По консистенции он густой. Чтобы проверить готовность, капните с ложки на холодную тарелку немного прозрачного сиропа.Не должно распространяться.
- Стерилизовать банки и крышки. Разлить грушевое варенье дольками в банках и скатать. Укутайте пледом и оставьте на сутки до полного остывания, а затем уберите в холодное место.
Изумительное варенье из груши с кусочками, которым в зимнее время года с удовольствием будет наслаждаться вся семья, готово!
Варенье из янтарной груши
Для приготовления варенья из янтарных груш необходимо использовать следующие ингредиенты:
- груши – 650 г;
- сахар −500 г;
- кислота лимонная – 1 ч.
- ваниль – 0.5 чайных ложек
- Сначала приготовьте груши. Для этого тщательно промойте их и поместите на дуршлаг, чтобы стакан был жидким. Затем снимите с груш кожуру, удалите косточки. Фрукты нарезать дольками.
- Грушу, нарезанную кружочками, переложить в глубокую посуду и засыпать сахаром. Им нужно постоять не менее 7 часов, чтобы дать стечь соку. Желательно плавать прямо в сиропе, поэтому рекомендуется выбирать сочные груши.Можно вечером засыпать их сахаром, а утром приступить к варке грушевого варенья.
- Перед тем, как ставить посуду с вареньем на огонь, добавьте лимонную кислоту. Именно она придаст изделию красивый цвет. Также для улучшения вкуса добавьте в варенье ваниль. Поставьте емкость с вареньем на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Затем проварить еще 5 минут. Затем огонь можно выключить, варенье должно остыть. После этого его нужно снова довести до кипения и снова остудить.Эта процедура повторяется трижды. Затем в четвертый раз поставить варенье на медленный огонь и варить около часа, пока сироп не загустеет. Проверить готовность можно, поместив каплю на блюдце. Сироп не должен растекаться.
- Грушевое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Варенье из янтарной груши лучше всего хранить в прохладном темном месте. Зимой его будет приятно съесть в перекусе с чаем.
Видео-рецепты: грушевое варенье
Как приготовить грушевое варенье дольками? Подробнее об этом читайте в видео рецептах.Ломтики, приготовленные без воды, способны покорить сердце любого сладкоежка. Ароматный, вкусный, красивый, сладкий десерт – кто устоит? Варенье из груш идеально подходит не только для чаепития, но и в качестве начинки для различных пирогов.
Польза и вред груш
Этот фрукт является одним из самых питательных, при этом его калорийность настолько мала, что даже съев килограмм этих прекрасных плодов, можно не беспокоиться о том, что он отразится на фигуре.
Груша содержит витамины A, C, PP, а также витамины группы B.Низкое содержание сахара и присутствие фруктозы делают фрукт идеальным фруктом для диеты диабетиков. Также груша богата такими микроэлементами, как цинк, сера, железо, кобальт, калий и другие.
Но, при всех положительных качествах, употребление груш в пищу противопоказано людям с заболеваниями желудка. Но они могут побаловать себя этим фруктом в виде сухофруктов, компотов и, конечно же, варенья. Опытные хозяйки придумали не один рецепт ломтиков грушевого варенья, считают самым лучшим и легким в приготовлении.
Фруктовый продукт
Для приготовления грушевого джема обычно используются сорта с плотной мякотью, например, герцогин или лимон. Но даже из любого другого сорта варенье из груш с кусочками, приготовленное без воды, получится не менее вкусным. Главное, чтобы плоды не были перезрелыми и недозрелыми.
В связи с тем, что период созревания у этого фрукта довольно продолжительный, можно попробовать разные рецепты.
Перед варкой плоды необходимо тщательно вымыть, удалить плодоножки и сердцевину, нарезать дольками, при этом необходимо срезать имеющиеся темные пятна или подгнившие места.
- Вкус грушевого джема можно немного изменить, добавив в рецепт другие ягоды или фрукты.
- Плоды для приготовления десерта лучше собирать днем, в жаркий солнечный день. В это время груши максимально ароматны.
- Варенье из груши очень любит загорать, поэтому за процессом приготовления нужно очень внимательно следить. Идеально использовать чугунную посуду: вкус будет более насыщенным, а вероятность прилипания сладкой массы ко дну емкости намного меньше.
- Если кожура у плодов не нежная, а шершавая и плотная, то лучше срезать, иначе повидло получится не таким вкусным.
- Чтобы ломтики оставались целыми и не готовились, следуйте подробным инструкциям по приготовлению.
Классическое грушевое варенье
Подобный рецепт наверняка знают многие опытные хозяйки. Но некоторым лень готовить вкусное угощение из-за необходимости многократного кипячения. Этот вариант упрощен, теперь грушевый десерт можно приготовить за один прием.
Для приготовления вам понадобится два килограмма груш, два с половиной килограмма сахарного песка.
Приготовление:
- Подготовить фрукты: вымыть, очистить, нарезать. Положите их в кастрюлю.
- Проколите каждый зубчик зубочисткой в нескольких местах.
- Равномерно насыпать сахарный песок поверх фруктов, поставить кастрюлю на пару часов в прохладное место. За это время сахар растает, а груши дадут сок.
- Если груши получились не очень сочными, то перед приготовлением к компонентам в емкости нужно добавить два стакана воды.
- Довести варенье до кипения, затем убавить огонь и варить десерт на самом медленном огне 40 минут. Не забывайте помешивать каждые пять минут, иначе фрукт может прилипнуть ко дну.
- Варенье перелить в подготовленную емкость, плотно закрыть, остудить и поставить на хранение.
Если вы любите цитрусовые, то этот рецепт именно то, что вам нужно. Вместо лимона можно также использовать апельсин, но тогда сахара нужно будет брать на 500 грамм меньше.
Приготовьте следующие продукты: два килограмма груш, два с половиной – сахара, три лимона.
Приготовление:
- Вымойте фрукты, очистите, нарежьте ломтиками и положите в емкость, в которой будете готовить.
- Лимон промыть, тщательно потереть кожуру, срезать кончики. Пропустить через мясорубку и добавить к грушам.
- В фруктовую смесь всыпать сахар, поставить в прохладное место на три часа настояться. Чтобы груша за это время пустила сок, проткните ее в нескольких местах зубочисткой или вилкой.
- Джем осторожно перемешать, стараясь не размять фруктовые дольки.
- Варить на слабом огне, периодически снимая образовавшуюся пену, около 45 минут.
- Готовое варенье перелить горячим в стерильную емкость, закрыть крышкой.
Грушевое варенье с миндалем
А что будет, если в классическое грушевое варенье добавить миндаль и ваниль? Вы точно не испортите вкус этих компонентов, а только добавите десерту нотку чего-то необычного и очень интересного.А аромат, который будет витать в квартире во время готовки и при открытии баночки с готовым вареньем, скоро заставит любого желающего попробовать его.
Вам понадобится: два килограмма груш, столько же сахарного песка, две щепотки ванили, жареный миндаль (количество брать, ориентируясь на свой вкус, в оригинале нужно взять стакан), полтора литров воды.
Готовим:
- Приготовить главный компонент варенья – грушу. Вымойте, очистите, удалите сердцевину, при необходимости – снимите кожуру, плод нарежьте дольками.
- В кастрюле для варенья вскипятить воду, опустить туда подготовленные дольки груш.
- Воду вскипятить, затем вылить в отдельную кастрюлю, в полученный сироп всыпать сахар. Варить до загустения около 15 минут.
- Влить сироп в груши, дать остыть примерно на три часа.
- Когда варенье остынет, снова вскипятите, затем тушите около 10 минут. Прохладный.
- Последний раз варить варенье нужно после закипания 20 минут, за 10 минут до окончания варки всыпать измельченные блендером ваниль и орехи.
- Разлить десерт горячим по банкам, плотно закрыть. После полного остывания хранить.
Теперь вы знаете, как приготовить грушевое варенье дольками. Все достаточно просто и быстро. Приятного аппетита!
Если вы уже начали заготавливать груши, то обязательно приготовьте такое грушевое варенье на зиму, рецепт простой – всего 10 минут приготовления, никаких загадок, что такое мягкий шарик. А все потому, что груши заранее заправлены сахаром. Скорее всего, вы удивитесь, обнаружив, что они дают сок не хуже спелых ягод.Благодаря этому дольки груши становятся удивительно прозрачными. Это варенье обязательно понравится любителям нежных, нежных сладостей. В отличие от стандартного рецепта, в наше грушевое варенье нужно добавить вдвое меньше сахара. Благодаря этому лучше раскрывается аромат самой груши. Есть несколько разновидностей варенья из груш. Сегодня приготовим грушевое варенье дольками. В таком виде их удобно использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки. Ломтики прекрасно дополнят утреннюю порцию кефира.А на основе сиропа можно приготовить самые разные замечательные коктейли. Кроме того, дольки в процессе приготовления повидла станут слегка прозрачными и будут напоминать цукаты. Для этого варенья выбирайте целые плоды сорта без подкладки с плотной сочной мякотью.
Состав:
на 1 литр грушевого варенья вам понадобится
- 1 кг спелых ароматных груш
- Сахар 500 грамм
- 1 пакетик желирующей добавки для варенья с натуральным пектином (например, «Конфитюр», «Желинка», «Желфикс» и др.)
Способ приготовления варенья из груш на зиму ломтиками
Варенье из груш, конечно, можно сделать без желирующих добавок, но густого сиропа тогда не получится, потому что сахара мы кладем очень мало.Для начала смешайте сахар с желирующей добавкой.
Тщательно промойте груши и разрежьте на 4 части. Снимите семенной ящик ножом. Затем нарежьте каждую четвертинку еще на 3-4 ломтика.
Постарайтесь как можно быстрее нарезать груши и сразу приступить к варке варенья, иначе фрукты окислятся и потемнеют.
Положите ломтики груш в миску с толстым дном. Сверху насыпать сахар, смешанный с желе из варенья.
Аккуратно перемешайте груши с сахаром, чтобы ломтики не сломались.
Положить варенье на небольшой огонь и довести до кипения. К этому времени растопленный сахар смешается с натуральным грушевым соком. Когда масса закипит, дайте ей покипеть 10 минут. Груши станут полупрозрачными.
Если собираете грушевое варенье на зиму, разложите его по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.
Переверните банки вверх дном и заверните в теплое одеяло. Дайте грушевому варенью остыть в таком состоянии. После остывания все дольки станут прозрачными, а сироп загустеет.
Артеменко Галина
Ломтики грушевого джема горячо любимы взрослыми и детьми. И их можно понять. Заготовка получается не только вкусной, но и красивой, особенно если вы правильно выбрали плоды. Поскольку варенье готовится на основе сахарного сиропа, не стоит переживать, что груши выделяют немного сока – а значит, можно обратить внимание на сорта с плотной сухой мякотью. Но даже если вы не нашли таких груш, попробуйте взять сочные, но твердые. А вот мягкие груши, которые можно проткнуть пальцем, точно не подходят.
Наше прозрачное варенье с кусочками чудесных фруктов будет приготовлено в посуде с антипригарным покрытием. Керамика даже лучше. Это избавляет от неприятных нюансов вроде прилипания к дну посуды кусочков груши. Нам точно такие проблемы не нужны, выбирайте подходящую посуду для готовки и все будет в порядке.
Состав
- 1 кг груш;
- 1 кг сахара;
- 1 стакан воды;
- лимонная кислота по вкусу.
В данном случае кислота используется не как консервант, а как подкислитель.Ведь все знают, что в грушах нет натуральной кислоты, а значит, варенье может приедаться. Поэтому необходимо добавить кислые белые кристаллы. Только не переусердствуйте!
Это тоже интересно:
Кулинария
Перед тем, как нарезать груши, приготовьте сироп. Растворить сахар в указанном выше количестве воды, довести до кипения, подождать 3 минуты, добавить лимонную кислоту (не более 2 граммов на килограмм фруктов и сахара, можно меньше), перемешать сироп и снять с огня.Плоды в процессе нарезки будут опускаться прямо в сироп, поэтому слегка охладите его.
Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Половинки фруктов нарезать красивыми ломтиками, поместить в сироп и перемешать, чтобы подкисленная сладкая жидкость слегка впиталась в кусочки фруктов, не давая им потемнеть. Оставьте кастрюлю со всем содержимым, пока сироп полностью не остынет.
А тут все просто. Вымойте и обработайте банки, предназначенные для варенья.В каждую из них можно налить немного воды и стерилизовать 4 минуты в микроволновой печи на полную мощность. Это самый простой способ стерилизовать банки. А в обыкновенной глубокой тарелке крышки кипятком залейте, и оставьте там до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Варенье из груш варить кусочками 5-10 минут на слабом огне. После каждого подхода дайте ему полностью остыть. Сироп впитается в кусочки фруктов и постепенно загустеет. После третьего приготовления разлить горячее варенье по банкам и закатать.
Варенье можно приготовить из разных сортов груш. Я искренне удивляюсь, когда читаю, что варенье нужно варить из груш определенного сорта. Это неправда. Просто варенье каждый раз разное по вкусу, аромату и консистенции. На этот раз у меня груши твердых сортов, поэтому предлагаю приготовить грушевое варенье дольками.
Поскольку мы не будем варить груши целыми, то плоды нам подойдут разные: как слегка измельченные, так и местами испорченные. Что ж, если у вас получились аккуратные плотные плоды, то с ними не возникнет абсолютно никаких проблем.
Мыть фрукты. Груши разрезать пополам вдоль. Каждую половину по-прежнему разрезают на две части. Из полученных четвертинок груши вырезаем сердцевину. Если удалить серединку из половинок плода, отходов будет заметно больше. Теперь получившиеся четвертинки части груши разрежьте еще на 3-4 дольки (количество зависит от того, насколько велики для вас плоды).
При таком срезе получаются красивые дольки, и можно легко очистить, срезать все ненужные части груши (уплотнения на кожуре, складки и т. Д.). Обратите внимание, плоды чистить не обязательно, иначе при варке вместо ломтиков мы получим на выходе однородное грушевое пюре.
Груша нарезанная дольками в емкости для варки варенья. Лучше использовать эмалированную, керамическую или стеклянную тару.
Сверху посыпать груши сахаром. Теперь несколько раз слегка встряхните сковороду, чтобы сахар заполнил все пустоты и окутал почти каждую дольку. Будущее варенье лучше отложить на 1-2 часа, чтобы груши дали сок.
Отдельно хочу сказать о количестве используемого сахара. Во-первых, его количество будет зависеть от сорта груши. Если он сам по себе сладкий, то сахара, соответственно, понадобится меньше. Совсем другое дело – кислые сорта груш.
Во-вторых, важны ваши личные вкусовые предпочтения. Я не люблю сладкое варенье, поэтому почти никогда не готовлю варенье в соотношении 1: 1 (фрукты: сахар).
Варенье из груш лучше ломтиками готовить «пятиминутным» способом.То есть поставить сковороду на медленный огонь, дождаться закипания, прокипятить буквально 5 минут и отставить, пока не остынет. Как только сковорода остынет, повторите процедуру еще раз. Обычно варенье нужно варить не менее 4 раз до готовности.
Вроде бы хлопотно, но на самом деле совсем нет. Между разами можно варить варенье.
По окончании варки варенья нужно простерилизовать банки, отварить крышки. Разлить вареньем по банкам, закрыть крышками. Банки не заворачивайте, для варенья это совершенно ненужная работа.
Варенье из груш с кусочками получается ярким, солнечным, прозрачным. И ломтики кажутся упругими и мягкими одновременно. Такое ароматное домашнее варенье сделает зимнее утро по-настоящему теплым!
Рецепт грушевого джема | Все рецепты
О Боже мой!! Этот рецепт УЖАСНЫЙ !!! Мы с детьми облизываем ложки и горшки, пока я пишу это 🙂 Я точно следовал рецепту, за исключением того, что уменьшил сахар до 4 1/2 чашки.Я использовала очень спелые груши, а варенье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкое. Я мог бы использовать даже меньше сахара, и он был бы достаточно сладким. Но все равно очень и очень хорошо. Спасибо за этого хранителя !! Теперь я надеюсь, что наша груша будет плодоносить следующим летом, так что я смогу сделать это снова !!! 🙂
Так легко сделать, все мои банки запечатаны! Я уменьшил количество сахара до 3 стаканов.После того, как я попробовал его с тремя чашками, он мне уже не понадобился. Еще я уменьшила специи вдвое, по одной из рекомендаций. Мне нравится, что пряность не заглушает вкус груши.
Дайте ему 4 1/2 звезды. Было немного сладковато, но аромат был со специями. Без порошкового пектина и был жидкий вариант. Использовал 1 пакет (3 унции) и добавлял его в последнюю очередь после того, как он закипел.Я продолжал готовить еще 1 минуту. Получилось хорошо. Я съела много груш и искала рецепты. Я испек грушевый хлеб и положил поверх него грушевое варенье. Это было восхитительно.
Вся моя семья любила это! Если вам интересно, рецепт требует 6-8 груш. Если вы вдвое меньше сахара и специй, вам все равно понадобится 1/4 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка сливочного масла и 3 столовые ложки пектина.По этому рецепту получается около 8 банок с желе.
Я сделал две партии по этому рецепту. Я использовала всего четыре чашки сахара, и мои сладкоежки идеально подходили для меня! Этот рецепт мне напоминает яблочное масло. Во второй партии я использовал всего четыре стакана сахара и разрезал каждую специю пополам. В этой партии действительно можно было почувствовать больше грушевого аромата. Этот рецепт такой легкий и вкусный.Это «хранитель» в моей кулинарной книге!
Этот рецепт получился великолепным! Я использовал пектин с низким содержанием сахара и добавил только 2 стакана сахара, и он все еще очень сладкий.
Это фантастическое варенье стало любимым блюдом всей семьи и подарило его многим друзьям и близким.Не было никаких изменений, которые нужно было внести, как это было со многими рецептами. Абсолютно необходимо попробовать, и ни один из тех, кто его попробовал, не разочарует. Также делает великолепную глазурь на любом мясном блюде.
Я только изменил количество сахара до 4 стаканов по другим советам. Получилось замечательно! Я использовал ярко-красные груши, поэтому мои груши более красные по сравнению с другими фотографиями.
хорошо, но все, что я мог попробовать, это лимонный сок. надеюсь, когда он остынет и застынет, он не будет таким сильным.
Я не знаю, что пошло не так. Варенье не застыло. Можно ли отскочить?
Perfect Pear Jam – США груши
Это грушевое варенье простое и универсальное – вы можете использовать разные сорта груш каждый раз, когда будете его готовить.Некоторые партии могут быть слегка цветочными, другие – более терпкими, в зависимости от используемых вами сортов груш. Прекрасное качество и прекрасный вкус груши США проявятся в каждой партии этого восхитительного домашнего варенья!
Если хотите, очистите груши от кожуры. Груши разрезать вдоль на четвертинки, удалить сердцевины и концы плодоножек. Нарежьте груши на кусочки: крупнее для кусков варенья, поменьше для получения однородной массы.
Смешайте груши, цедру лимона, лимонный сок и сахар в большой миске.Хорошо перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой. Дайте смеси постоять на прилавке не менее одного часа, но лучше 8 часов или на ночь.
Оставив смесь постоять, хорошо перемешайте, соскребая со дна миски сахар. Поместите грушевую смесь в инертную сковороду с толстым дном. Доведите до кипения на среднем огне и варите около 10 минут, периодически помешивая, чтобы фрукты не прилипли к дну сковороды. Во время приготовления осторожно помешивайте фрукты, чтобы уменьшить пенообразование.
Примерно через 10 минут плод должен стать мягким. Разомните кусочки груш с помощью картофельного пюре, если вам нужны кусочки поменьше, или полностью разомните, чтобы получилось однородное варенье. Варите еще 5-15 минут, помешивая, пока варенье не загустеет по вашему вкусу или пока оно не достигнет 220 градусов на термометре для конфет.
Когда желаемая толщина будет достигнута, снимите форму для консервирования с огня и сразу же переложите смесь в горячие стерилизованные банки, оставив дюйма свободного пространства для консервирования или 1 дюйм, если вы планируете заморозить.Поищите пузырьки и лопните их пластиковым ножом.
На этом этапе вы можете накрыть банки плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике до 3 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев, либо вы можете обработать, выполнив следующие шаги: Протрите края банок безупречно чистой и накрыть герметичными крышками. Завинтите хомуты вручную. Поставьте банки на решетку в консервной бане с кипящей водой, убедившись, что верхние части банок полностью погружены в горячую воду. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и варить на кипящей водяной бане 15 минут.
Извлеките банки из консервного автомата с помощью щипцов для снятия банок и осторожно отложите для охлаждения на кухонном полотенце в месте без сквозняков. Дайте настояться 24 часа, затем проверьте герметичность перед хранением.
выход: Из 4 полпинты
Рецепт джема из груши с кардамоном • Кухня из свеклы
Хотя песня «Это самое чудесное время года» была написана к праздникам, я нахожу, что слова звучат у меня в голове, пока я прогуливаюсь по проходам фермерского рынка .Помидоры всех цветов, хрустящие огурцы, кабачки любого размера, мешки со сладкой кукурузой, густые зимние тыквы, груши и яблоки только начинают прибывать. Это истинная сущность прекрасного лета и осеннего столкновения.Мне также нравится слушать болтовню в Твиттере и в офисе, люди обмениваются идеями друг с другом о том, что делать со своими чрезмерно обильными садами. К счастью, один из этих разговоров удачно сложился для меня, поскольку мне подарил 4 фунта этих великолепных маленьких груш Seckel от коллеги Брайана, чье дерево в этом году полностью заросло.Несколько штук мы съели прямо из пакета и нарезали соккой с голубым сыром, медом и грецкими орехами.
Груши Seckel – самые сладкие и самые маленькие груши из семейства груш, они похожи на краснеющую грушу, которую обычно можно найти в продуктовых магазинах.
Они обладают восхитительным пряным вкусом и свежей хрустящей корочкой, даже когда они спелые. Эти качества делают их идеальными для тушения и консервирования в этом варенье из карамельного кардамона и груши. Обморок ……
Этот рецепт – небольшая переработка самого мастера консервирования Марисы из «Еды в банках», которая приготовила грушевое варенье на основе коричневого сахара. С добавлением слоистой морской соли и удвоением времени кипения эта версия напоминает карамельный декаданс в форме джема.
Коричневый сахар превращается в липкую сладкую массу, а добавление кардамона – вот что такое Autumn Comfort .
Кардамон – одна из моих любимых согревающих специй. Он прекрасно сочетается с легкой пряностью груш секель. Я измельчаю семена зеленых стручков пестиком в ступке, это такой уникальный запах – оттенок эвкалипта, цитрусовых и гвоздики.При таком использовании пряность довольно сильнодействующая, , поэтому вы увидите два измерения с – одно, если вы измельчаете его самостоятельно, другое, если вы покупаете его предварительно измельченным, где воздействие воздуха укрощает его. немного.
Как приготовить грушевое варенье:Завязать варенье очень просто. Это происходит естественным образом, когда фрукты кипятят на медленном огне в течение часа, а сок лимона в конце придает им кислотность, необходимую для безопасности консервирования, без использования искусственного пектина.
Я очистил половину груш, но оставил остальные без кожуры, потому что мне нравится немного текстуры.(Если вам нравится что-то совершенно гладкое, это ванильное масло из груши с чаем тоже восхитительно.)
Конечный результат – пышные консервы, которые с добавлением соли придают вкус домашней карамели.
Идеально сочетается со свежим ломтиком хлеба на закваске, но позвольте мне сказать вам, что он великолепен для мороженого или смешанного с овсяными хлопьями.
Другие рецепты варенья небольшими партиями:
Карамельный джем с кардамоном и грушей
Ароматное грушевое варенье из небольших партий, подслащенное коричневым сахаром, придающее ему карамельный привкус.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Дополнительное время: 10 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Урожайность: 3 полпинты
- 3 ¼ фунта груш, половина из них очищенные (я использовал Seckel, но думаю, подойдет любой сорт)
- 1 1/4 стакана слегка упакованного коричневого сахара, не плотно упакованного
- скудная 1/2 чайной ложки соли
- сок один большой лимон
- ¾ чайной ложки молотого кардамона или 1/2 чайной ложки свежемолотого кардамона, если вы измельчите его самостоятельно в ступке с пестиком или мельницей для специй, он будет более интенсивным, поэтому потребуется меньше
Стерилизовать банки в автоклаве с кипящей водой.и вымойте крышки и верхнюю часть мыльной водой.
Груши крупно нарезать, затем смешать их с сахаром в большой кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить на медленном огне, часто помешивая, и слегка размять картофельным пюре. Груши станут мягкими, пока смесь не загустеет и не станет сиропообразной. Это займет около 45 минут, и вы увидите, как на медленном огне образуются более крупные пузырьки.
Добавьте соль, лимонный сок и кардамон, затем тушите еще 2 минуты.
Разложите горячие консервы в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите диски. Отцентрируйте крышки на банках. Накладывайте ленты до тех пор, пока они не будут плотно прилегать.
Обработайте банки в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут, регулируя высоту. Выключите огонь и дайте банкам постоять 5 минут, затем снимите банки и дайте остыть в месте без сквозняков на ночь. Через 24 часа проверьте крышки на герметичность – они не должны прогибаться вверх и вниз при нажатии на центр.Хранить в темном прохладном месте до одного года.
В качестве альтернативы, если вы не хотите возиться с консервированием, вы можете полностью пропустить процесс стерилизации банок и кипячения – просто храните их в чистых герметичных банках в холодильнике до месяца.
Варенье из груши и корицы – Еда в банках
В июле прошлого года я провел день в Вашингтоне, округ Колумбия, на ежегодной летней выставке Fancy Food Show. Я прошел по выставочному залу. Я пробовал мир спредов, закусок, джемов и сыров.Я сфотографировал все, что мне понравилось, намереваясь вернуться и написать пост, в котором будут собраны мои любимые продукты с выставки. Я дошел до того, что загрузил свои фотографии на Flickr до того, как жизнь ускользнула от меня (кажется, это моя общая тема). Я никогда не писал пост.
Частично я хотел написать этот пост, чтобы рассказать вам о грушевом джеме с корицей, который я пробовал. Это варенье, произведенное на ферме Sidehill в Браттлборо, штат Вирджиния, было идеальным сочетанием фруктов и специй.Кусочки корицы были суспендированы в варенье, приготовленном на медленном огне. Если бы это было вежливо, я бы соскоблил эту маленькую баночку с образцом, прежде чем перейти к следующему столу.
Я думаю, вы все знаете, к чему ведет эта история. Я сделал партию варенья, пытаясь воссоздать именно эту банку. Поскольку груши – один из моих любимых фруктов для консервирования, для меня было несложно взять мою стандартную формулу грушевого джема (восемь стаканов нарезанных фруктов и четыре стакана сахара) и добавить к нему корицу.Это рай.
Я использовал местные груши Bartlett, которые я заказал на Фруктовой ферме Три Спрингс (у меня было 25 фунтов, которых достаточно, чтобы сделать эту партию джема как минимум пять раз. Я сделал с ними кое-что еще, что скоро покажу вам) . Если вы находитесь в районе Филадельфии, знайте, что у Three Springs есть еще много груш для продажи, и вы можете заказать их прямо с их веб-сайта. Мне просто нравится, как современные технологии упрощают работу с фермерами.
Когда вы сделаете это варенье, вы заметите, что готовый продукт будет немного светлее моего.Я приготовил этот рецепт дважды. В первый раз (когда я делал эти фотографии) я добавила в варенье две столовые ложки молотой корицы. И я обнаружил, что этого вполне могло быть слишком много. Во второй раз я остановился на более разумной столовой ложке и был намного более доволен результатом.
Если вы любите приключения, вы можете добавить в это варенье немного гвоздики и имбиря, чтобы придать ему ярко выраженный праздничный вкус. На этот раз я не пошел по этому пути, так как пытался воспроизвести тот затор.Но теперь, когда я думаю об этом, варенье из груш и множества теплых, смешанных специй могло бы быть просто замечательным.
Ингредиенты
- 8 чашек очищенных от сердцевины и нарезанных груш Бартлетт (или любой гладкой груши с тонкой кожурой. Не нужно чистить).
- 4 стакана сахара
- 1 столовая ложка молотой корицы
- сок 1/2 лимона
Инструкции
- В большой кастрюле с толстым дном смешайте нарезанные груши и сахар.Готовьте на среднем огне, пока фрукты не будут легко раздавлены тыльной стороной деревянной ложки. Используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы превратить фрукты в однородный соус.
- Добавьте корицу и лимонный сок и перемешайте. Продолжайте готовить, пока варенье не станет густым и не пройдет тест на тарелку.
- Наполните банки, протрите края, чтобы удалить оставшееся варенье, закройте крышки (нагрейте крышки для консервирования в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока вы готовите варенье, чтобы обеспечить хорошее уплотнение) и закрутите края.
- Обработайте наполненные банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (включите таймер, когда кастрюля снова закипит). Когда время истечет, достаньте банки из кастрюли и поставьте их на столешницу, застеленную полотенцем. Дайте им остыть в спокойном состоянии не менее двух часов. За это время крышки должны заклеиться. Убедитесь, что банки запечатаны, нажав на центр крышки. Если он твердый и не двигается, значит, он запечатан.
3,1
https: // foodinjars.ru / recipe / груша-корица-джем /Похожие сообщения:
Грушевый джем: легко приготовить (и идеально сочетается с сыром!)
Груши – типичный зимний фрукт, пик спелости и сладости приходится на холодные месяцы. Поэтому пора купить их полный пакет и посвятить себя превращению этих сладких фруктов в не менее вкусное варенье. Рецепт действительно прост и требует небольшого количества ингредиентов – совсем немного времени на плите. Тогда у нас есть несколько советов, как лучше всего им насладиться!
Наш рецепт варенья из груш
Состав:
1.2 кг груш
500 г сахара
50 мл воды
1 лимон
Метод:
Груши хорошо вымыть и очистить от кожуры. Затем разделите их пополам и удалите сердцевину. Нарезать кубиками. Переложите в кастрюлю с антипригарным покрытием выжатый сок и тертую цедру 1 лимона. Добавьте воду и варите на среднем огне, пока фрукты не закипят. Затем варить около 12 минут.
Затем выключите огонь и добавляйте сахар понемногу, продолжая помешивать, чтобы не образовывались комочки.Поставьте кастрюлю обратно на сильный огонь, пока варенье не закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите еще час.
Разлейте грушевое варенье по стерилизованным банкам и хорошо их закройте. Переверните их, пока они остынут.
Чтобы варенье из груш оставалось на несколько месяцев, опустите банки в кастрюлю с холодной водой, предварительно обернув их кухонным полотенцем. Они должны быть полностью закрыты. Затем отварите их 20 минут. Таким образом, консервы можно употреблять даже через два-три месяца.
Альтернативные идеи грушевого джема
Если вы любите особенные ароматы, вы можете добавить в грушевое варенье другие специи – например, 50 граммов тертого имбиря для свежего и острого компота. Благодаря порошку корицы джем сладкий и ароматный – идеально подходит для вкусного завтрака. Если вы любите хрустеть под зубами, орехи – дополнительный ингредиент для вас. Покрошить или нарезать тонкими ломтиками и добавить в варенье.
Варенье из груш? Подавать с сырной доской!
Для импровизированного аперитива идеально подойдет сырная доска.В сопровождении особых джемов и варенья становится еще вкуснее. Грушевое варенье сладкое, но свежее – поэтому оно так хорошо сочетается как с твердыми, так и с мягкими сырами. От простого сыра пармезан (который любят дети) и пекорино до рокфора и бри. Или даже Кастельманьо и Робиола д’Альба!
Варенье из груши | Любовь и оливковое масло
Получите свежие рецепты по электронной почте:
Очень хотелось приготовить варенье из хурмы.
Но, как выясняется, рецепты консервирования хурмы найти очень сложно.Я тщательно исследовал это и нашел очень мало рецептов, ни одного из моих надежных источников, что заставило меня поверить в то, что, возможно, эти великолепные апельсиновые фрукты были небезопасны для консервирования.
Мариса подтвердила мои подозрения, сказав, что хурма имеет значение pH на грани того, что она небезопасна для консервирования на водяной бане, и предложила мне попробовать комбинировать хурму с другим более кислым фруктом и целым букетом лимонного сока.
Так я и сделал: соединил два зимних фрукта в восхитительное маленькое варенье с подходящим названием.
Груша + Хурма = Груша.
То есть, да? Очевидно, эти двое должны были быть вместе. В банке. Потом в рот.
Конечно, это не самое красивое варенье , которое я когда-либо делал.
Тейлор говорит, что это немного похоже на День Благодарения в банке. Сельдерей и морковь. Что ж, он сказал не совсем это, но давайте все договоримся, что не будем говорить о том, как это выглядит на самом деле. Потому что это окажет медвежью услугу этому удивительно вкусному джему.
Я скажу, что знание того, что хурма имеет менее кислый pH, заставило меня нервничать. Я хотел убедиться, что это варенье безопасно, прежде чем отправлю его друзьям и семье.
Итак, я купил себе небольшой pH-метр, просто на всякий случай.
(Если вам интересно, в рекомендациях Министерства сельского хозяйства США / Национального центра по сохранению домашних хозяйств указано, что любая пища с pH выше 4,6 [я также видел, что он указан как 4,2], небезопасен для консервирования на водяной бане. это или меньшее число можно было бы считать безопасным при условии надлежащей герметизации и консервирования.Вот полезный пост с дополнительной информацией о том, почему.)
Итак, конечный pH моего варенья 3,6 вполне соответствует этому определению. Добавление груш и (вероятно, более чем) достаточного количества лимонного сока сделало это варенье из небрежного в безопасную зону. И придала ему немного приятного звучания.
У меня небольшая проблема, когда дело доходит до варенья (ну, приправ в целом), и это кратковременная память и слишком глубокий холодильник. Сейчас у нас в холодильнике, наверное, 6 открытых банок с вареньем, и я не могу вспомнить, когда я их готовил или открывал.Они будут сидеть там еще несколько недель, пока мы их не выбросим. Это расточительно, и я это ненавижу.
Итак, я начал разрабатывать свои этикетки для варенья с учетом этого, включая место для заполнения даты «консервирование» и «дата открытия». В случае этого замятия на банках с лампочками оказались гладкие пятна для этикеток как на передней, так и на задней стороне, поэтому я разработал вторую информативную этикетку с датой на задней стороне. Все, что вам нужно сделать, это обвести месяц и год, в течение которых было приготовлено варенье, а затем, открыв варенье, заполнить пустую строку ниже.Тада! Больше никаких бесполезных пробок.
Что касается того, как долго домашние джемы хранятся… правильно запечатанными, я думаю, можно с уверенностью сказать, что джемы годятся на год. После открытия храните их в холодильнике и употребляйте в течение месяца.
Могу я добавить, что зимнее консервирование полностью недооценено? В последнее время я довольно часто этим занимаюсь, и именно поэтому вы скоро узнаете, но на самом деле это довольно приятно – окружать себя теплым паром, в то время как остальная часть дома почти холодна.На самом деле нужно, чтобы стоял у консервного горшка, в отличие от летнего консервирования, когда вы буквально потеете ведрами, пытаясь сбить несколько банок драгоценного джема. Я искренне думаю, что нам следует лучше использовать свежие продукты, доступные нам в зимние месяцы, от груш и хурмы до цитрусовых и гранатов … все они отлично подходят для консервирования (ну, я все еще пытаюсь понять гранаты, но мы сохраним это на другой день).
Счастливого консервирования!
Варенье из груши
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 24 часа
Груша + хурма = одно удивительно вкусное зимнее варенье.
Состав:
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 2 1/2 чайных ложки универсального пектина Помоны
- 1 фунт (около 5) спелой хурмы Фую, очищенной и нарезанной кубиками
- 20 унций (3-4) твердых спелых зеленых груш Анжу, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки лимонного сока (примерно из 3 лимонов)
- 4 чайные ложки кальциевой воды * (в комплекте с пектином)
Направления:
- Подготовьте устройство для консервирования и промойте / стерилизуйте 4 полпинтовые (или эквивалентные) банки.Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования. Нагрейте крышки в горячей (не кипящей) воде, чтобы стерилизовать и смягчить уплотнение.
- Взбейте в миске сахар и пектин до равномерного распределения.
- Поместите груши и хурму (у вас должно быть примерно 3 стакана нарезанных кубиками фруктов) в большую тяжелую кастрюлю вместе с лимонным соком и кальциевой водой. Тушите на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока фрукты не станут немного мягкими, примерно 10-15 минут.
- Когда фруктовая смесь закипит, насыпьте сахар и пектин в кастрюлю, интенсивно помешивая, до полного растворения.Продолжайте перемешивать, пока смесь не вернется к полному кипению, 1-2 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, время от времени помешивая и снимая пену, которая могла образоваться.
- Разложите ковш по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края и нити банок. Закрутите крышки и кольца. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть в течение 12-24 часов. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
Бонусные этикетки для печати
Кстати о этикетках … что было бы весело, если бы я не поделился? 🙂 В последнее время я печатаю свои этикетки на стойкой к атмосферным воздействиям матовой этикеточной бумаге, которая имеет профессиональное сатиновое покрытие, и печать не будет растекаться, если на ней появится пятно замятия (что, давайте признаем, это всегда делает).Загружаемый PDF-файл включает в себя по 16 этикеток с датой на передней и задней сторонах (задние этикетки являются общими, поэтому их можно использовать для любого замятия), идеально подходящих по размеру, чтобы поместиться на этих банках для ламп на 7 унций, но также могут использоваться на любых других гладких -сторонняя банка или крышка от баночки.