Разное

Варенье из дули на зиму рецепты: Варенье из груш на зиму: рецепт с фото

Содержание

Варенье из груш на зиму: рецепт с фото

Опубликовано:

Варенье из груш на зиму: iStockPhoto

Варенье из груш на зиму — традиционный десерт, который отличается восхитительным ароматом и вкусом. Грушевые ломтики после варки становятся прозрачными, а сироп густеет и приобретает янтарный оттенок. Такое варенье готовят из двух ингредиентов, оно отлично хранится несколько лет даже при комнатной температуре.

Первое письменное упоминание о груше встречается у Гомера в его знаменитой «Одиссее». Но фруктовое дерево и его плоды людям были известны задолго до этого: семена груш археологи находят на местах стоянок людей каменного века.

Древние сорта груши были не слишком вкусными, о чем упоминает римский писатель Плиний Старший. Поэтому из твердых плодов еще много веков назад стали готовить различные сладости. Груши сушили, выдерживали в меду или варили в вине. В Средние века из груш стали делать и варенье, вкус которого оказался особенно хорош.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 18 минут
  • Калорийность на порцию: 546 ккал

Ингредиенты

Порции

7

  • Сахар 800 г
  • Груша 1 кг

Приготовление

  • 1. Вымойте груши

    Вымойте груши: YouTube / Мастер Своего Дела

    Выбирайте для варенья слегка недозревшие или просто твердые груши. Замочите плоды в холодной воде на 5–6 минут, а затем переложите в дуршлаг и промойте под краном. Груши обсушите, избавьте от хвостиков и поврежденных мест.

  • 2. Нарежьте груши

    Нарежьте груши: YouTube / Мастер Своего Дела

    Нарежьте груши дольками толщиной 8–10 мм. Обрезайте плоды острым ножом по кругу, чтобы сердцевина с семенами осталась нетронутой. В процессе удаляйте подпорченные места. В отходы уйдет примерно 200 г груш с каждого килограмма. Кусочки груши складывайте в просторную толстостенную посуду с невысокими бортиками.

    Серединки груш не выбрасывайте, из них получится вкусный компот. Если сейчас времени на его приготовление нет, заморозьте грушевые сердцевинки и используйте при удобном случае.

  • 3. Засыпьте груши сахаром

    Засыпьте груши сахаром: YouTube / Мастер Своего Дела

    В емкость с нарезанными дольками грушами насыпьте примерно половину отпущенного по рецепту сахара. Действуя осторожно, чтобы не повредить ломтики, перемешайте их с сахаром. Удобнее всего это делать руками или деревянной ложкой, повернутой выпуклой стороной вперед. Пересыпанные сахаром груши прикройте крышкой и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. В течение этого периода несколько раз перемешайте груши для стимуляции выделения сока.

  • 4. Проварите варенье

    Проварите варенье: YouTube / Мастер Своего Дела

    Поставьте емкость с нарезанными грушами на плиту, когда сахар полностью соединится с грушевым соком. Готовьте варенье под крышкой на маленьком огне до кипения. Когда сироп начнет бурлить, выложите оставшуюся часть сахара. Активно помешивая варенье, добейтесь полного растворения сахара. Еще раз доведите варенье до кипения и готовьте на малом огне 20 минут, помешивая, чтобы не допустить пригорания. Варенье из груш держите при комнатной температуре минимум 3 часа (идеально всю ночь) для настаивания.

    Чтобы в сироп не попало ничего постороннего, накройте посуду марлей.

  • 5. Повторно проварите варенье

    Повторно проварите варенье: YouTube / Мастер Своего Дела

    Остывшие в сиропе груши верните на плиту. Включите малый нагрев, помешивая, варите до закипания, а затем продолжайте готовить еще 20 минут. Если варенье покажется жидковатым, то оставьте его для настаивания, а затем варку повторите.

  • 6. Закройте варенье

    Закройте варенье: YouTube / Мастер Своего Дела

    Закипевшее варенье разлейте по стерилизованным банкам. На указанное в рецепте количество продуктов потребуется тара совокупной емкостью 1,4 л. Наполненные доверху банки укупорьте герметично. Перевернув их на крышки и укутав, медленно остудите. Охлажденное варенье перенесите в кладовку.

  • Видео с рецептом

    Рецепт варенья из груш на зиму: YouTube/Мастер Своего Дела
Автор: Дмитрий Суходольский

Варенье из груш дольками янтарное рецепт с фото пошагово

Варенье из груш дольками янтарное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 6 ч PT6H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления варенья я советую не брать слишком спелые плоды груш – они разварятся и получится каша. Берите плотные и упругие фрукты, твердые на ощупь. Сахар я взяла обычный, белый. Но сейчас много различных видов сахара: можно взять кокосовый и он придаст варенью легкий кокосовый аромат, или же тростниковый сахар – он придаст карамельный оттенок.

  2. Шаг 2:

    Груши хорошо помойте, – лучше всего воспользоваться для этой процедуры специальным средством для мытья фруктов и щеткой. Отрежьте плодоножки, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками толщиной около 3-4 мм.

  3. Шаг 3:

    В посуду, где будете варить варенье ( лучше всего, если это будет посуда с толстым дном) положите нарезанные груши.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте сахар и оставьте на несколько часов, чтобы груша дала сок. Ни в коем случае не добавляйте в варенье воду: должны быть только фрукты и сахар.

  5. Шаг 5:

    Когда плоды дадут сок, поставьте посуду на минимальный огонь. На этом этапе любители пряного варенья могут добавить любимые пряности: отлично подойдет ванильный сахар или ваниль, корица, молотый имбирь, гвоздика, мускатный орех. Вы можете взять и стручки ванили, палочки корицы, бутоны гвоздики (только потом не забудьте их удалить из готового варенья), так вполне подойдут и молотые специи – для аромата будет достаточно одной щепотки каждой приправы.

  6. Шаг 6:

    Доведите варенье до кипения и варите на минимальном огне 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет образовываться на поверхности.

  7. Шаг 7:

    Варите, пока варенье не загустеет и не приобретет красивый янтарный цвет.

  8. Шаг 8:

    Банки помойте, простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с водой на 5 минут в микроволновую печь, но можно простерилизовать их и в духовке, и просто залив кипятком. Крышки прокипятите.

  9. Шаг 9:

    Выложите готовое варенье в банки и закройте или закатайте крышками. Выкладывать варенье можно и горячим, и в остывшем виде. Стерилизация не требуется. Хранится такое варенье в обычным квартирных условиях.

  10. Шаг 10:

    Приятного чаепития!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Как приготовить блюда без лука

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша – 42 ккал/100г
  • Груша сушеная – 246 ккал/100г
  • Груши консервированные – 76 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Сахар

Дули, Фраска и Хенкес – это Шанхай

Наконец-то наступило лето. Ура!

Неправильно. Вы в Шанхае, городе, который в это время года превращается в подмышку. Пережив сливовые дожди, паровая влажность теперь пронизывает весь город, пока мы пытаемся пережить санфу  — самый жаркий и влажный период китайского календаря. Но давайте будем реалистами, даже 40-градусная жара не помешает нам насладиться этим новейшим меню.

Выписка Часть I здесь , Часть II здесь и Часть III здесь .

Первое бистро в Шанхае, полностью основанное на растительных продуктах, Duli , продолжает создавать большие волны на сцене растительных продуктов благодаря постоянному использованию смелых вкусов, которые чтят каждый ингредиент таким, какой он есть, а не пытаются превратить его во что-то. что это не так (он же веган в «мясной» маскировке).

Владелец Thijs Bosma создал что-то действительно уникальное, которое нормализует весь опыт веганского питания как для любителей растительной пищи, так и для плотоядных.


Image by Sophie Steiner/It’s

В центре внимания Фарро и салата из поджаренных кешью (68 юаней) находится сытный фарро с жемчугом на подушке из шпината, рукколы, помидоров черри и нарезанного кубиками авокадо. Хрустящие поджаренные орехи кешью, терпкая клюква и маринованный красный лук добавляют заметный текстурный контраст, характерный для каждого блюда в меню.


Image by Sophie Steiner/That’s

Лапша al dente ramen, завернутая в соус песто с зеленым луком, с маринованными шиитаке и мясистыми вешенками в качестве Рамен с песто из зеленого лука (78 юаней) . Несмотря на отсутствие настоящего мяса, сочетание тертого нори, хрустящих слоев брюссельской капусты и белого кунжута придает изысканный пикантный вкус умами, который переводится на новый уровень удовлетворения.


Image by Sophie Steiner/That’s

Обжаренная и Жареная цветная капуста карри (75 китайских юаней) окружена хрустящими ломтиками картофеля на карри из кокосового лемонграсса. Острая закуска из зеленого лука и жареные чипсы из капусты добавляют цвет и глубину вкуса — в этом Duli преуспевает — наслоение вкусов неожиданным, неортодоксальным способом, который одновременно удивляет и интригует.


Image by Sophie Steiner/It’s

Веганская пицца — это не совсем то, что мы выбиваем из дверей, чтобы заполучить в свои руки, а Gongbao Pizza (RMB78) — по сути, пицца с жареным соусом и веганской сыр из нута — это как дикий вегетарианский лес в форме пиццы. Тофу со специями гунбао, вешенки, болгарский перец и жареный базилик образуют густую начинку, посыпанную сычуаньским перцем и зеленым луком.


Image by Sophie Steiner/That’s

Что касается напитков, поднимите свой повседневный кофе на ступеньку выше с помощью кофе со льдом и лимоном (35 юаней) — цитрусовой, фруктовой смеси лимона и эспрессо — или выберите один из самых сбалансированные версии латте матча, Jungle Latte (36 юаней) . Слегка горьковатый землистый японский маття, смешанный со сливочным овсяным молоком и эспрессо, создает бархатистую нотку кофеина.


Изображение Софи Штайнер/Это

Вдохновленный кантонскими ароматами, сверхвлажный домашний торт Black Sesame Cake (65 RMB) украшен ложками кокосового крема, компотом из вишни и восковой ягоды, кусочками черного кунжута и листьями мяты.


Корейское банановое молоко (RMB38), Изображение Софи Штайнер/Это


Изображение Софи Штайнер/Это

, и, наконец, Ultimate Lummer Dessert – Watermelon. 58 юаней) . Это освежающе многослойная ароматная бомба из ярких кубиков арбуза, саго QQ и домашней крошки из черного кунжута, завернутой в сочные кокосовые сливки. Каждый укус амброзии делает стоящим доступ к вашему «второму пространству желудка».

См. список для Duli

После того, как несколько месяцев назад к команде присоединился новый шеф-повар Лоренцо Меролле, Frasca предлагает уже звездное меню, которое было обновлено. Обладая более чем 20-летним опытом работы в Риме, Лондоне, Майами, Сиднее и Шанхае, Лоренцо предлагает свой собственный взгляд на классические итальянские блюда. 9 Prosciutto E Melone (198 RMB)
Image by Sophie Steiner/Это

Изобретать велосипед не обязательно, когда речь идет о Fritto Misto (188 юаней) . Вариант во Фраске включает в себя хрустящие кальмары, испанские сардины, филе палтуса, креветки, листья огуречника и соус для макания тартар. Порция большая, так что планируйте поделиться с друзьями или за соседним столом.


Image by Sophie Steiner/It’s

Одно из новых фирменных блюд шеф-повара Лоренцо, Cosa Bolle In Pentola (268 юаней) , представляет собой комфортную еду во всей красе. Трубчатая лапша paccheri тушеная в густом итальянском соусе guanciale с луком и томатным соусом agromonte datterino , посыпанная тертой пекорино романо.


Image by Sophie Steiner/It’s

Сделано с настоящим chitarra — квадратная деревянная коробка с металлическими проволоками, идущими вдоль, внешне похожая на гитару — дает этой лапше свое название, нарезая вручную Chitarra Spaghettoni Cacio E Peppe (RMB148) в их фирменную форму. Пичи-подобные спагеттони Тосканы покрыты просто пекорино романо и черным и розовым перцем, для, казалось бы, простого, но божественного жевательного укуса.


Image by Sophie Steiner/It’s

Хотя это блюдо предшествовало новому меню как одно из самых популярных с момента основания Frasca, Тальятелле Алла Болоньезе (248 юаней) претерпел косметический ремонт: лапша аль денте тальятелле ручной работы с восьмичасовым медленно приготовленным болоньезе из говядины Mayura Wagyu, свиной лопатки, телятины ossobuco и костного мозга.

Image by Sophie Steiner/It’s

Домашние спагетти с базиликом и всевозможными морскими существами, как Scialatielli Al Fruitti Di Mare (228 юаней ). Океан голубых мидий Мон-Сен-Мишель, новозеландских креветок и моллюсков, а также аргентинских кальмаров покрывает вершину.


Image by Sophie Steiner/That’s

Seared Dover Sole подается на кости как Sogliola (RMB388) , вместе с тушеным салатом из фенхеля и земляным чатни из taggiasca и домашними оливками лимонная сальса.

Lombo Di Agnello (298 юаней), Изображение Софи Штайнер/Это


Изображение Софи Штайнер/Это

Одно из самых классических представлений Шанхая0009 Тирамису (88 юаней)  ободрен благодаря умелому использованию итальянского эспрессо, чтобы прорваться сквозь обычное богатство десерта. Воздушное печенье «божьи пальчики» облачено в слегка взбитый маскарпоне, что позволяет перекусить как тем, кто любит сладкие десерты, так и тем, кто их не любит.


Image by Sophie Steiner/That’s

Цитрусовая альтернатива Baba Au Rhum, Baba Al Limoncello (RMB88) предлагает посетителям традиционный неаполитанский пирог с маслянистым лимончелло, солью и сливочным соусом шантильи, подчеркнутый шоколадным соусом шантильи. . Это освежающее исполнение идеально подходит для жаркого летнего дня.


Image by Sophie Steiner/It’s

Мороженое с фисташками прячется внутри купола из Запеченных фисташек Монте Бьянко (98 юаней) – Итальянское безе поджигается, когда его заливают соусом Гран Марнье.

См. список Frasca

Henkes , принадлежащий семье мистера Уиллиса, — это городская столовая для гурманов, охватывающая весь земной шар и известная просто отличной едой и вежливым обслуживанием. Современный ресторан предлагает космополитическое меню: современные австралийские блюда с классическим итальянским влиянием, пиццу La Strada и датский смёрреброд, а также блюда традиционной японской кухни. Летнее меню расширяет эту мультикультурную атмосферу блюдами, которые переносят посетителей со всей Европы, от северного побережья до Средиземноморья.


Image by Sophie Steiner/That’s

Приготовленные с жареным луком и вареньем из сладких помидоров, французских мидий на пару (128 юаней) подаются на жареном фенхеле с оттенком лакрицы и посыпаны прованскими травами.


Image by Sophie Steiner/It’s

Легкая альтернатива привычному Beef Wellington, Cod Wellington (RMB138) представляет собой щедрый кусок скандинавской трески, заключенный в ризотто с лимонным шпинатом, запеченный в слоеном хлебе. корка. Соус из говяжьей кости в красном вине, подаваемый на гарнир, добавляет нотку традиционного веллингтонского вкуса без тяжести.


  Image by Sophie Steiner/That’s

Спиралевидные завитки австралийского черного ангуса нанизаны друг на друга зубцами в виде карпаччо из говядины (RMB138) . Свежий базилик, кедровые орехи и капелька оливкового масла придают освежающую приземленность, идеально подходящую для теплых месяцев.


Image by Sophie Steiner/That’s

Кокосовый торт (58 юаней) — это именно то, что вам нужно от летнего лакомства — плотный, холодный торт, пропитанный насыщенным кремом из маскарпоне. , усыпанный пропитанными сахарным сиропом ягодами и хрустящей кокосовой стружкой.


Image by Sophie Steiner/That’s

Сочетание французских и итальянских десертов — возможно, двух самых вкусных в мире — Henkes’ Mille-feuille Tiramisu (68 RMB) представляет собой слоеное слоеное тесто с вкраплениями glomascarpone из слоеного теста. Свежие ягоды и посыпка из какао-порошка украшают верхнюю часть этого фьюжн-угощения, делая его легче, чем его аналоги, пропитанные алкоголем.

Несмотря на отсутствие аромата дамских пальчиков или кофе, хрустящая грубость листов теста мильфей из «тысячи слоев» добавляет приятного хруста, делая его более запоминающимся, несмотря на то, что он нетрадиционный.

See a listing for Henkes

READ MORE: 

  • 3 New Summer Menus: The Middle House, Element Fresh & Polux

  • 3 New Summer Menus: Maison LaMeloise, Phénix & Lizzy’s

  • 3 Новые летние меню: Soif, Bull & Claw, Il Ristorante-Niko Romito

[обложка с помощью Sophie Steiner/это Sophie Steiner/это

0006


У вас есть компания F&B, которую вы хотели бы продвигать? Свяжитесь с нами по электронной почте по телефону Billyxian@TH ATSMAGS. COM и по WeChat через ID: Billyjunior317 или, сканируя код QR ниже:

Тос -10 Идеи Winter Jam. 10 лучших идей и вдохновения для зимнего варенья. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с www.practicalselfreliance.com

3 Ингредиент Зимний апельсиновый джем с пряностями без пектина

92 · Зимний апельсиновый джем с пряностями без пектина. Этот вкусный домашний апельсиновый джем без пектина, приготовленный с добавлением согревающих специй, станет настоящим подарком в сезон цитрусовых. Это один из моих любимых способов сохранить апельсины зимой! Рецепты варенья без пектина » вики полезно Рецепты варенья на зиму | Сохранение свежих апельсинов | Консервирование апельсинового джема

3 ингредиента

Продукт

  • • 3 фунта апельсинов

Выпечка и специи

  • • 1 палочки с корицей

  • • 1 чашка сахара

Рецепт апельсинового джемама

9000 2 9000 2 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 7000. 9000.

9000 2 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. -рецепт. Рецепт

Рецепты консервирования джема

Рецепты джема домашнего приготовления

Рецепты легкого джема

Гастрономия

Мария Габриэла Сальваррей Родригес сохранена в Консервы

Сохранено с masalaherb.com

Рецепт рождественского джема [+ВИДЕО] 🎁 MasalaHerb.com

Домашний рождественский джем Рецепт, приготовленный от всего сердца, чтобы подарить в этом сезоне вашим близким. Готовится легко, смотрите мое видео, как это сделать.

Рецепты сливового джема

Рецепты домашнего варенья

Домашняя еда Подарки

Рецепты желе

Рецепты консервирования

Фруктовые рецепты

Diy0 Food0 Homemade0003

Рождественский джем

Пегги Итон сохранено в рецептах

Сохранено с сайта www.practicalselfreliance.com рецепт без пектина – настоящее удовольствие в сезон цитрусовых. Это один из моих любимых способов сохранить апельсины зимой! Рецепты варенья без пектина » вики полезно Рецепты варенья на зиму | Сохранение свежих апельсинов | Консервирование апельсинового джема

3 ingredients

Produce

  • • 3 lbs Oranges

Baking & Spices

  • • 1 Cinnamon sticks

  • • 1 cup Sugar

Fruit Pie Filling Recipes

Рецепты фруктовых консервов

Рецепты пектина

Рецепты консервирования под давлением

Рецепты домашнего варенья

Рецепты желе

Рецепты ванн

Фруктовые варенья

Фруктовый джем

Эмберли Веласко сохранена в JAM!

Сэкономлено с Onketingdollarsamonth.com

СПАСКИЙ РОЖДЕСТВО – Сто долларов в месяц

8 ингредиентов

Производство

  • • 1 фунт Cranberries, Fresh or Frozen

    938636386363636363636363863638 8636363636363636.

    936393636363893638636386.
  • 9363936363636. молотый

  • • 40 унций Клубника, замороженная, несладкая

Выпечка и специи

  • • 1/4 т.п. Жидкие фрукты Пектин Пакеты

Рецепты варенья домашние

Рецепты консервирования

Здоровые рецепты

Рецепты карри

Здоровое питание

Здоровое питание

Рождественские угощения

Рождество

0003

Рождественское печенье

Эми Рэмсделл сохранено в Merry christmas gif

Сохранено с сайта evermine.com

Пряный клюквенно-грушевый джем – Страна идей

Пряный клюквенно-грушевый джем идеально передает осенний вкус в банке. Эта вкусная, слегка терпкая начинка является идеальным дополнением к пушистым фрешам

Рецепты джема домашнего приготовления

Рецепты груши

Рецепты клюквы

Рецепты желе

Рецепты имбиря

Десертные рецепты

Метки для консервирования

Рецепты консервирования

Советы по консервированию

Андрия Сэкономлена на подарки

Сэкономлен от Practical SelfReliance.com

Plum Jam Recip без PECTIN

33333333333333333333333333. Лето и эти залитые солнцем фрукты напомнят вам о теплых днях, когда вы едите это вкусное сливовое варенье в холодные зимние дни. Его легко приготовить всего из двух ингредиентов, только слив и сахара, без добавления пектина. Дополнительные инструкции по консервированию прилагаются!

2 ингредиенты

Производство

  • • 9 стакана сливы

Baking & Spices

  • • 3 Cups Sugar 9000 393938 9038 9038 9000 9000 9000. Варенье

    Фруктовое варенье

    Фруктовый джем

    Рецепты сливового джема

    Рецепты домашнего варенья

    Рецепты консервирования

    Вкусные рецепты

    Dee Shattuck 9 сохранено в соусах0003

    Сохранено с foodtalkdaily.com

    Зимний джем

    В летние дни я предпочитаю клубничный джем, но зимой вы просто жаждете более теплых вкусов и специй. В этом рецепте домашнего варенья на зиму есть все! В TH…

    9 Ингредиенты

    Производство

    Приправы

    • • 1 PC Lemon Juice

    CINCE & SPICES

    • 903.M.1000.M.NAM 2 9000.NAM 2 9000.NAM 2 9000.NAM 2 9000.NAM 2 9000.NAM 2 9000.NAM 2 9000.NAM 2 9000.NAM 2 9000.NAM 2 9000.NAM 2 9000.NAM 2 9000.NAM 2 9000.NAM2.0286
    • • 2/3 cup Sugar

    Liquids

    • • 125 ml Water

    Best Homemade Pizza

    Pizza Recipes Homemade

    Jam Recipes

    Strawberry Cheesecake Bars

    Strawberry Jam

    Winter Рецепт джема

    Кофейный пирог Палео

    Рецепт перечного соуса

    Gluv2flyG

    Gluv2fly сохранено в Еда и напитки

    Сохранено с сайта albiongould. com

    Рецепт зимнего вишневого варенья с пряностями

    Нам нравится послеобеденный чай, и это варенье станет идеальным дополнением в холодный зимний день. Вы действительно можете попробовать специи, и мы не можем получить достаточно вишневого в этом доме!

    7 Ингредиенты

    Производство

    Приправы

    Выпечка и специи

    Легкие десерты

    Дессерт рецепты

    Рецепты напитков

    .0002 Fruit Recipes

    Candy Recipes

    Breakfast Brunch

    Breakfast Recipes

    Christmas Jam

    Cynthia Johnson saved to It’s The Most Wonderful Time Of The Year

    Saved from merinoandtomatoes.com

    Winter Jam – merinoandtomatoes

    1 · 40 минут · Варенье из ягод и глинтвейна!

    7 ингредиентов

    Продукт

    • • 500 г Яблоки, сладкие

    • • 750 г черники, свежий или замороженный

    • • 3 Клементины, цест и сок

    • • 350 G Cranberries, Fresh

    и Spect Джем

    Рождественские подарки

    Чатни

    Клюквенный джем

    Замороженные фрукты

    Рецепты джема

    Как приготовить джем

    Мармелад

    Чатни

    002 Хуанита Херрингтон сохранена в разделе «Рецепты консервирования»

    Сохранено с www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *