Разное

Варенье из груш слив и яблок: 10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив

Содержание

Как приготовить повидло из яблок и слив с грушами

Я очень люблю всевозможные варенья, повидла и джемы. Когда приходит сезон ягод и фруктов, я не пропускаю появления фруктов и закрываю все на зиму. А как же в зимнюю пору обойтись без заготовок?! Я со своей семьей употребляю повидло (джемы и варенья) к чаю, пеку слойки, круассаны, булочки, использую для пропитки тортов и пирожных. Иногда мы их употребляем в лечебных целях. Так что, скажу вам, делайте заготовки, и зимой для вас они будут настоящей палочкой–выручалочкой!

Повидло из яблок и слив с грушами получается вкусное, отличный десерт к чаю. С таким повидлом можно испечь булочки, намазать им тост. Повидло из яблок, слив и груш наполнено большим количеством витаминов и полезных веществ, которые поддержат и укреплят ваш организм.

Чтобы приготовить повидло из яблок и слив с грушами, вам потребуется:

яблоки свежие– 1 кг
сливы свежие – 1 кг
груши свежие – 1 кг
имбирь свежий – кусочек длиной 5 см
сахар–песок – 2 кг

лимон крупный – 2 шт.

Как приготовить повидло из яблок и слив с грушами:

1.Сперва нужно подготовить фрукты для приготовления повидла. Яблоки вымыть, разрезать на половинки, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Сливы вымыть и разломить на половинки, очистить от косточек.
Груши вымыть и разрезать пополам, хорошо вычистить сердцевину и нарезать на кубики или тонкие дольки.
Все фрукты сложить в кастрюлю с толстым дном, влить воды столько, чтобы она немного не покрывала фрукты, и поставить на плиту.
2.Кусок корня имбиря нарезать на пластиночки, завернуть их в марлю и завязать хорошо, опустить его в кастрюлю к фруктам. Довести до кипения и уменьшить огонь, варить 45 минут, помешивая, чтобы не пригорело.  Если будет собираться пена, то ее следует снимать с повидла ложкой.
3.В морозильную камеру поставить блюдце, чтобы проверять готовность повидла. Вымыть и стерилизовать банки на паровой или водяной бане. Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком. С лимонов натереть цедру и выжать сок.

4.Затем в вареные фрукты добавить сахар, варить повидло на медленном огне,  постоянно помешивая.
5.Когда повидло начнет заметно густеть, достать блюдце из морозильной камеры и положить на него чайную ложечку повидла: если оно не растекается, значит, готово, если же растекается, то нужно еще проварить. Следует извлечь имбирь.
6.Готовое повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Оставить остывать на столе, перевернутыми крышками вниз, укутав одеялом. После остывания баночки перенести в прохладное место на хранение, можно в холодильник или погреб.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Домашнее варенье яблоко-груша-слива, рецепты с фото

Осень – пора заготовок. У многих созрели яблоки, груши, сливы. Давайте сегодня приготовим очень вкусное домашнее варенье. Вкус у этого варенья просто замечательный, интересный, не приторный, слегка вяжущий и очень вкусный.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 2-3 часа
 
Ингредиенты:

 
Ход приготовления:

Сначала разберемся с яблоками и грушами. Их нужно очень хорошо помыть. 

Если у ваших груш кожица грубая, то ее лучше снять. Со своих груш я кожицу сняла.
 
Затем берем терку и трем на ней наши фрукты. Взвешиваем получившуюся массу и опускаем все в кастрюлю или чашку для варки.

Теперь берем сливы. У меня сливы уральские, сладкие, но не крупные. Со слив нам нужно убрать кожицу и вынуть из них косточку. Для того, чтобы кожица легко отходила, сливы нужно ошпарить, а затем резко охладить. 
 
Косточку можно вынуть, разрезав сливу пополам ножом, либо применить для этого специальное приспособление, также можно воспользоваться шпилькой или зубочисткой.

Очищенную сливовую мякоть также необходимо взвесить. Кладем сливу к яблокам и грушам.

Засыпаем все сахаром. Его должно быть примерно 60-65 процентов от массы фруктов.

Даем сахару немного подтаять. Из фруктов должен выделиться сок. На это обычно уходит от одного до трех часов.
 
Добавляем в кастрюльку 120-150 мл воды. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Затем снижаем температуру и варим массу на меленьком огне в течение 10-15 минут. Постоянно помешиваем. Затем оставляем варенье немного постоять и остыть в течение часа.

Вновь доводим варенье до кипения и увариваем на медленном огне до готовности. Варенье готово, когда капелька сиропа, капнутая на плоскую тарелку, не растекается, а остается круглой.
 
Готовое варенье кладем в хорошо промытую и ошпаренную кипятком баночку, закрываем чистой крышкой и убираем на хранение.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варенье из яблок и груш – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг1 кг
1 кг1 ч. л.

Описание рецепта — Варенье из яблок и груш:

Варенье из яблок и груш необыкновенно красивое и вкусное. Тонкие, прозрачные дольки фруктов в янтарном сиропе. Оно сочетает в себе аромат и вкус обеих этих фруктов. Кислые яблоки и сладкие груши создают отличный тандем в этом чудесном десерте. С чаем, мороженым просто великолепно. Фрукты можно использовать в пирожках и пирогах.

Варенье из яблок и груш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 42,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

165

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить такое варенье возьмите следующие ингредиенты: яблоки, груши, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:

Потребуются зимние, кисло-сладкие сорта, твердые по структуре. Мягкие быстро разварятся и превратятся в кашу. Это хорошо, когда вы варите повидло, но с вареньем все иначе. Яблоки помыть.

Шаг 3:

Груши также нужны не мягкие и сочные, а твердые. Помыть груши.

Шаг 4:

Почистить яблоки.

Шаг 5:

Почистить груши.

Шаг 6:

Удалить вместе с семечками сердцевину у груш. Нарезать их тонкими дольками.

Шаг 7:

Точно также удалить семенную коробочку у яблок и нарезать их дольками.

Шаг 8:

После обработки фруктов чистый вес получился 1кг 300 грамм. В соответствии с этим я взяла 1 кг сахара. Приготовьте сироп. В кастрюлю налить стакан воды и нагреть её. Постепенно добавлять сахар и перемешивать.

Шаг 9:

Весь сахар должен раствориться.

Шаг 10:

Горячим сиропом залить яблоки с грушами и дать постоять час-полтора. За это время фрукты немного пропитаются сиропом.

Шаг 11:

Поставить таз с будущим вареньем на плиту и довести до кипения. Фрукты пустят сок и жидкости станет гораздо больше.

Шаг 12:

Варить варенье на первом этапе 30-35 минут на среднем огне. После выключить и дать ему постоять два-три часа. Если у вас образуется пена, то снимите её. У меня её практически не было.

Шаг 13:

Потом опять варить 30-35 минут. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать.

Шаг 14:

Проварить варенье вместе с кислотой 5-10 минут и выключить.

Шаг 15:

Варенье из яблок и груш готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита!

Варенье из груши и сливы


Варенье из слив и груш рецепт, как приготовить грушево сливовое варенье

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Варенья и джемы
  • Варенье
Вода

 200 мл

Груша свежая

 500 г

Сахар

 800 г

Слива

 500 г

Это варенье стало для меня открытием. Эксперимент удался и получился изумительный результат: ароматное, с интересным вкусом и красивым цветом варенье, в котором прозрачные пластинки груши расположились с кусочками сливы. Обязательно буду готовить этот десерт в каждый сезон фруктов.

Хочу ещё добавить, что нужно брать сливу угорку. Груши и сливы должны быть плотными, не мягкими. Количество фруктов в ингредиентах указано в чистом виде после обработки.

Шаг 1

Для приготовления такого варенья потребуются сливы, груши, сахар и вода.

Шаг 2

Сливы тщательно вымыть, отобрать повреждённые, некондиционные экземпляры.

Шаг 3

Также поступить с грушами.

Шаг 4

Груши нарезать тонкими пластинами, удалить сердцевину с семечками. Чистый вес груш получился 500 граммов.

Шаг 5

Сливы разрезать и удалить косточку. Крупные разрезать на 3-4 части. Чистый вес слив у меня 500 граммов.

Шаг 6

Приготовить сироп. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и постепенно всыпать сахар.

Шаг 7

Когда сахар полностью растворится, сироп будет готов.

Шаг 8

Выложить груши в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9

Залить груши горячим сиропом и поставить на огонь.

Шаг 10

Довести груши с сахаром до кипения, огонь уменьшить и варить на самом слабом огне 20 минут. Снять пену. У меня её практически не было.

Шаг 11

На этом этапе добавить в кастрюлю сливы.

Шаг 12

Варить груши со сливами ещё 20-25 минут и выключить.

Шаг 13

Варенье разлить по баночкам. Хранить в холоде.

Шаг 14

Замечательное варенье готово. Приятных вам десертов!

webspoon.ru

Варенье из груш и слив — самое простое в приготовлении

Простое варенье из груш и слив с яблоками и пряностями получается ароматным, вкусным и густым — с батона не стекает! А что ещё нужно для правильного варенья? Меня одолевает грусть, когда вижу гору созревших фруктов и думаю о старинных бабушкиных рецептах, по которым на варку нужно потратить чуть ли не несколько дней. Сначала фрукты засыпают сахаром или заливают сиропом, выдерживают в нём, доводят до кипения, снова остужают и так до бесконечности. В наш скоростной век хочется все упростить. Я задумалась, как можно сэкономить время, и вот что вышло.

Варенье из груш и слив

Во-первых, зачем ждать, когда выделится фруктовый сок и растопит сахар? Можно влить немного воды, остальное произойдет без вашего участия – огонь и вода растопят сахар быстро, при этом фрукты не пострадают. Во-вторых, если добавить воду, то нужен загуститель. Яблоки богаты пектином, в особенности кожура, вот они и загустят варенье. Если яблок нет, можно взять пектин, в наше время с этим проблем нет. В результате эксперимента получилось бесхлопотное и вкусное варенье из груш и слив без длительной варки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 2 банки по 500 г

Ингредиенты для варенья из груш и слив

  • 1 кг груш;
  • 500 г слив;
  • 500 г яблок;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1.5 кг сахара;
  • 150 мл родниковой воды.

Способ приготовления самого простого варенья из груш и слив

Начинаем со слив. Я готовила из мелких, но спелых и сладких, поэтому косточки отделялись легко. Итак, надрезаем сливы острым ножом, достаём косточки. Затем помещаем плоды в дуршлаг, тщательно промываем холодной проточной водой.

Надрезаем сливы острым ножом, достаём косточки, промываем водой

Спелые груши моем, вырезаем сердцевину. Срезаем с кожуры тёмные пятнышки, если попадутся. Нарезаем груши небольшими кубиками.

Нарезаем груши небольшими кубиками

Из яблок также вырезаем сердцевину, нарезаем их кубиками одинакового размера с грушами.

Яблоки нарезаем кубиками одинакового размера с грушами

В широкую кастрюлю или сотейник высыпаем нарезанные фрукты, перемешиваем.

Перемешиваем фрукты в большой кастрюле или сотейнике

Насыпаем сахарный песок весь и сразу. Можно аккуратно смешать его с фруктами, чтобы он не лежал пластом.

Добавляем сахар

Вливаем родниковую воду или хотя бы фильтрованную. Не делайте заготовки с водой из-под крана, небольшой нюанс, а на вкус влияет. Но, может быть, мне только так кажется.

Вливаем родниковую воду или хотя бы фильтрованную

Ставим посуду на плиту, насыпаем молотую корицу, кладём звёздочки бадьяна. Доводим варенье из груш и слив до кипения на умеренном огне. На этом этапе можно закрыть варенье крышкой, так сахар растает быстрее.

Доводим варенье до кипения на маленьком огне

Варим на маленьком огне 30 минут. Помешиваем, иначе варенье пригорит. Ближе к концу варки снимаем пенку. Остужаем в кастрюле до комнатной температуры. Раскладываем в подготовленные сухие стерилизованные банки. Закрываем стерильными крышками или завязываем пергаментом. В последнее время мне полюбились крышки с клипсами – удобно и практично.

Храним варенье из груш и слив в сухом, тёмном и прохладном месте, но не в холодильнике.

Варим варенье 30 минут и раскладываем по стерилизованным банкам

Многие убирают специи из варенья перед закладкой в банки, я пробовала и так, и так. Мой вердикт – бадьян можно оставить в баночках. Его присутствие сильно вкус варенья из груш и слив не меняет, главное не забыть, что он есть.

www.botanichka.ru

Варенье из слив и груш

Сегодня, я расскажу о кулинарном эксперименте, который провела моя жена. Так получилось, что у нас скопилось некоторое количество слив и груш. Кушать которые, в сыром виде было уже страшно, а выкидывать ещё рано и жалко. Мы решились на эксперимент, тем более успешный опыт варки сливового варенья у нас имеется.

Ингредиенты для варенья из слив и груш:

Приготовление варенья из слив и груш:

Сливы засыпать частью сахара и оставить их, чтобы дали сок. Можно поставить на очень маленький огонь для ускорения процесса. Когда появится сок, сварить сливы, доведя до кипения на среднем огне. В процессе нагрева, перемешивать сахар деревянной лопаткой.

Когда сливы закипят добавить в них кусочки груш очищенные от сердцевины и веточек. Добавить в варенье остатки сахара. Вот в этом моменте, возможно мы сделали ошибку. Оказалось, сливы варятся гораздо быстрее груш, и возможно правильнее, было бы сначала сварить груши. В следующий раз начнём с груш, если они не дадут сок, том можно будет добавить немного воды для сахарного сиропа. Варить варенье на медленном огне, когда груши сварятся процедить варенье через сито. И с помощью сита размять сливы, чтобы вытащить косточки.

Следующим этапом пропустить груши и остатки слив через мясорубку, смешать с процеженным сиропом. Полученное варенье можно немного упарить, смотрите по вкусу и по желаемой консистенции.

Подведём результат кулинарного эксперимента по варке варенья из слив и груш. Варенье получилось и очень вкусное!!! К моменту выкладывания поста мы его уже съели под чаёк, а не прошло ещё и недели. Как я писал выше, можно попробовать в следующий раз сначала сварить груши, потом добавить в них сливы. Но, по результату, я считаю, что применённый способ варки вполне себя оправдал. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ И СЛИВ – рецепт с фото

x
Check Also

Варенье из черной смородины: 7 витаминных рецептов Черная смородина — кладезь витаминов. Сохраните их на зиму, приготовив очень вкусное варенье по рецептам из нашей подборки! Рецепт 1: простое варенье из черной смородины стаканами Черная смородина — 11 стаканов Сахар — 14 стаканов Вода — 2 стакана Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.

Варенье из красной смородины Красная смородина не такая ароматная, как чёрная, но и у неё есть свои почитатели, тем более что она созревает раньше чёрной, а урожай ранних сортов красной смородины можно снимать практически одновременно с земляникой.

Самые вкусные кулинарные рецепты у нас! Добро пожаловать на сайт Receptiki.pro где можно найти очень много вкусных рецептов для всей семьи. У нас есть кулинарные рецепты на любой вкус от первых и вторых блюд до десертов и напитков, которые можно готовить как на праздник, так и в будний день.

Как приготовить варенье из красной смородины Красная смородина – одна из самых целебных садовых ягод, в которой содержится много витаминов. Она прекрасно укрепляет иммунитет и лечит сердце.

В чем польза смородинового варенья и рецепты быстрого приготовления Смородина – настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. К тому же этот продукт не только полезный, но и очень вкусный, поэтому, как его правильно приготовить, будет интересно многим.

Чем отличается варенье от джема, конфитюра и повидла? Осенью принято делать запасы на зиму, ведь свежих ягод и фруктов не просто много, они еще и очень свежие, да и стоят не так дорого, как зимой.

Варенья и конфитюры Издавна люди научились заготавливать продукты на зиму в виде варенья. И хотя современная пищевая промышленность с каждым годом расширяет ассортимент сладких закаток, они и близко не могут сравниться с ароматным домашним вареньем.

LiveInternetLiveInternet авторские работы (0) Вышивка (73) Вышивка бисером (9) Вышивка крестом (8) Вышивка лентами (25) Вышивка петлёй (12) Ришелье (2) Вышивка гладью (14) Машинная вышивка (1) Темари (2) Аппликация (5) канзаши (6) вязание (131) вязание комбинированное (14) вязание для детей (10) Вязание крючком (37) Вязание спицами (57) книги и журналы по вязанию (12) копилка узоров (1) Для души (7) Интерьер (29) Крой и шитье (41) куклы,игрушки,околокукольные темы (71) вязанные игрушки (41) для кукол и игрушек (10) Куклы (10) текстильные игрушки (12) Кулинария (245) блины и оладьи (12) все о специях (32) вторые блюда (29) выпечка (19) десерты и напитки (35) домашняя консервация (13) закуски и бутерброды (23) мясо,птица (31) первые блюда (10) рыба (19) салаты (24) Лоскутное шитье (52) Инструменты и приспособления,ткани (4) книги и журналы,пэчворк (15) Примеры узоров (25) Ручные швы Машинные швы (1) любопытное и полезное для дам и барышень (60) Ароматерапия (1) Астрология,гороскоп, гадания (2) деньги,денежки (12) Диета (1) для здоровья (3) Косметика (2) мальчишки и девчонки,а также их родители (11) Мода (1) полезные растения и травы (11) Уход за волосами (5) Уход за глазами (2) Уход за кожей (1) Уход за лицом (2) позитивные мотиваторы (8) Полезности (13) компьютерная помощь (4) помощь по ведению дневника (8) Практическая помощь рукодельницам (9) Притчи,афоризмы,поговорки (3) Рабочий уголок рукодельницы (1) РУКОДЕЛИЯ И РЕМЕСЛА (116) батик (17) бумаготворчество (13) валяние (17) декупаж (13) изделия из кожи (24) квиллинг (2) Лепка (13) плетение (9) роспись,витраж (1) свечеварение (4) ткачество (3) Украшения (21) уроки фотошопа (4) флористика (49) Домашние растения (40) Это интересно (83) Выставки (1) Достопримечательности (2) История (1) клуб путешествий (23) красота рукотворная (5) Мир кино и театра (2) обо всем на свете (26) Природа,стихии (6) фотографии и фотографы (6) художники (17) юмор (3) (adsbygoogle = window.

Варенье. Джемы. Конфитюры Варенье. Джемы. Конфитюры Варить варенье легче, чем вы думаете! Нужно только знать, что и как делать, чтобы достичь приятного вкуса и правильной консистенции.

Чем отличаются варенье, джем, конфитюр, повидло Соблазнительно вкусные десерты, приготовленные из ягод и фруктов с добавлением сахара, не понаслышке знакомы каждому сладкоежке. Чаще всего их варят из традиционных яблок, малины или смородины, но встречаются в магазинах и экзотические варианты из манго, ананасов или розовых лепестков.

Варенье пятиминутка из клубники Фото: foodrecept.ru Варка варенья по технологии «пятиминутка» нравится хозяйкам по разным причинам: одним из-за того, что такой способ позволяет наилучшим образом сохранить аромат и вкус ягод или фруктов, другим – из-за того, что также в них отлично сохраняются витамины, третьим – по той причине, что такое варенье в приготовлении достаточно быстрое.

Варенье из клубники 5 минутка Варенье из клубники пятиминутка любимо многими хозяйками, потому что: Необходим минимум ингредиентов: сахарный песок, ягоды и, по желанию, лимонный сок; Минимум затрат по времени.

Клубничное варенье «пятиминутка» На мой взгляд, клубничное варенье «пятиминутка» — это самый оптимальный способ заготовки клубники на зиму. Во-первых, и это главное, быстрая термическая обработка позволяет сохранить в ягодах максимальное количество витаминов.

Варенье из клубники на зиму пятиминутка Клубника – это та ягода, которая приходится по вкусу и детям и взрослым. Десерт со взбитыми сливками, начинка для торта, джем. Все эти лакомства вспоминаются при одном упоминании слова «клубника». Самая главная сладость – варенье из этой замечательной ягоды – станет прекрасной заготовкой на зиму.

Варенье «Пятиминутка» из клубники Клубничное варенье любят все: и взрослые, и дети. Его вкус ассоциируется с детством, каникулами в деревне и любимой бабушкой, готовящей вкуснятину под весёлое жужжание назойливых ос. Предлагаем вам вернуться в те далёкие, тёплые летние дни и окунуться с головой в приготовление чудесного и вкусного клубничного варенья.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной, рецепт быстрый Перед приготовлением варенья поместите ягоды на сутки в морозильную камеру, так они станут менее терпкими. Промойте и переберите черноплодную рябину, яблоки вымойте и нарежьте мелко.

Полезная соседка: варим варенье из черноплодной рябины с яблоками У многих из нас в садах или по соседству с домом растут густые кусты черноплодной рябины. Другое её название – арония.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками Предлагаем заготовить на зиму вкусное и чрезвычайно полезное варенье из рябины черноплодной с яблоками. Для вас возможные вариации рецептов такого лакомства.

Яблочное варенье с черноплодной рябиной Варим варенье из яблок и черноплодной рябины на зиму. Черноплодная рябина – достаточно неприхотливый куст, поэтому его выращивают на своих участках многие дачники.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной Непременно попробуйте этот необычный рецепт варенья из яблок с черноплодной рябиной. Готовится сие угощение не сложнее обычного, но благодаря присутствию ягод черноплодной рябины варенье приобретает красивый насыщенный цвет и легкий терпкий вкус.

Домашнее варенье из черноплодной рябины на зиму Черноплодная рябина – ягода, пользующаяся невысокой популярностью среди хозяек. Из-за своих вяжущих свойств, она действительно «на любителя». Поэтому черноплодка растет далеко не у всех на дачных участках.

Варенье из черноплодной рябины Варенье из черноплодной рябины, или варенье из черноплодки имеет неординарный вкус и большую пользу. Подробней про варенье из черноплодной рябины . Яблоки с черноплодной рябиной – отличное сочетание для варенья.

Варенье из черноплодки Гроздья черноплодной рябины (аронии) не такие сладкие, как, например, малина, но именно изумительный вяжущий вкус позволяет успешно использовать их в кулинарном ремесле.

Варенье из черноплодной рябины Черноплодная рябина очень полезна, но не у всех хозяек в чести. Дело в том, что ягоды эти имеют терпкий, слегка горьковатый вкус и не всем кажутся подходящими для приготовления десертов.

ah-vkusno.ru

Варенье из груш и яблок с алычой

Ингредиенты для приготовления варенья – ассорти из груш, яблок и алычи:

  • Яблоки – 1 кг
  • Груши – 1 кг
  • Алыча – 0,5 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Время приготовления – 50 минут (плюс 12 часов для настаивания в холодильнике)
  • Выход –2, 5 литра готового варенья – ассорти

Этим летом у нас на даче фрукты уродили как никогда: золотистая алыча, наливные яблоки, сочные груши. И когда возник резонный вопрос: «Зачем нам столько? Что с этим всем делать?» Ответ был незамедлительным: «Конечно же, сварить варенье на зиму!» И лучше всего варенье – ассорти. Такое ароматное, густое, вкусное.

Для рецепта можно использовать фрукты любого сорта, в зависимости от того, какое варенье вам больше по вкусу. Твердые яблоки и груши останутся в десерте дольками, мягкие – разварятся. Я больше люблю смаковать такое варенье, в котором фруктовые кусочки на зубок попадают. Вот именно такое у меня и получилось.

Как приготовить варенье фруктовое ассорти из груш, яблок и алычи:

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем кусочками. Если у груш кожица мягкая, тогда ее снимать не обязательно. Измельчаем груши так же, как и яблоки.

Из алычи удаляем косточки.

Подготовленные фрукты помещаем в посуду, в которой будем их варить, засыпаем сахаром, подливаем 50 граммов воды и ставим на медленный огонь.

Варить варенье будем в два подхода. Первый раз – 30 минут после закипания. Обязательно нужно помешивать, только очень аккуратно, чтобы не нарушать целостность плодов.

Кастрюлю с вареньем остужаем и оставляем в холодильнике на 12 часов (можно и на ночь). За это время кусочки фруктов напитаются сиропом и станут прозрачными.

Во второй подход варенье достаточно прокипятить 20 минут. После чего раскладываем его в банки (стерильные) и закатываем. Накрываем баночки одеялом до полного остывания.

Варенье Ассорти

Подробности
Просмотров: 13829

 

Здесь вам и груши, и яблоки, и апельсины, и виноград, и лимон, и сливы…  И даже – кто бы мог подумать! – сахар. Такое вот оригинальное варенье из серии Ассорти.

 

 

Для варенья понадобится:

  • 2 яблока,
  • 2 груши,
  • 1 лимон,
  • 1 апельсин,
  • 200 г винограда без косточек,
  • 500 г сливы,
  • 1 кг сахара.

 

Приготовление варенья

Удалите из груш и яблок сердцевину. У апельсина и лимона удалите косточки, кожуру при желании можно оставить – она придаст варенью пикантности.

Груши нарежьте на тонкие пластинки, залейте крутым кипятком и доведите до кипения.

Затем отвар слейте, всыпьте в него сахар и еще раз доведите до кипения.

Положите в готовый сироп сливы (без косточек), виноград, нарезанные яблоки и  груши. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне.

Апельсин и лимон нарежьте тонкими кружочками, залейте водой и доведите до кипения. Затем выньте и добавьте к другим фруктам.

Варите варенье до готовности – фрукты должны стать прозрачными.

Готовое варенье разложите по банкам.

7 рецептов приготовления на зиму, правила хранения

Яблочно-грушевое варенье – вкусное и полезное. В этом продукте множество витаминов, кислот и прочих полезных веществ. Его можно есть даже при строгой диете. Нужно лишь приготовить варенье с меньшим количеством сахара, чтобы употреблять его без опасений за фигуру. Десерт полезен детям и лицам с сахарным диабетом. Каждой хозяйке должны быть известны нюансы приготовления варенья из груш и яблок.

Особенности приготовления варенья из яблок и груш на зиму

Чтобы сделать вкусное ассорти, необходимо прислушаться к следующим советам:

  1. Кусочки фруктов необходимо опустить в подсоленную холодную воду и выдержать 1 час. Это защитит плоды от окисления и потемнения.
  2. Чтобы фрукты не разварились, перед этим их около 5 минут следует выдержать в растворе пищевой соды (2 %).
  3. Важно соблюдать пропорцию плодов и сахара. Но при желании допускается добавление корицы, цитрусовых, гвоздики.

Для приготовления варенья фрукты нужно нарезать одинаковыми дольками. Соблюдение этих правил позволит создать вкусный и полезный десерт.

Как выбрать и подготовить фрукты?

Нужны крепкие и с плотной мякотью плоды. Из груш лучше выбрать сорт Лесная красавица или Любимица Клаппа. Это большие и сочные плоды с тонкой кожурой. Яблоки должны иметь небольшую кислинку. Подходит сорт Золотая китайка, Антоновка. Возможно использование Грушовки.

Плоды необходимо тщательно помыть, удалить червоточины, поврежденные места. Затем убирается кожица. Обязательно устраняются хвостики, семечки и цветоложе. Фрукты необходимо порезать на одинаковые по размеру кусочки или дольки.

Правила подготовки емкостей

Для варенья больше подходят небольшие баночки (0,5 и 1 или 0,7 л). Емкости нужно осмотреть на качество. Важно, чтобы на них не было дефектов.

Отобранные банки следует помыть горячей водой и содой. Также подходит средство для мытья посуды. Затем емкости полощут под проточной водой. Их требуется простерилизовать, для этого поместить в горячую духовку на 5 минут.

Крышки требуется тщательно промыть теплой водой с содой. Затем их следует простерилизовать. Для этого в широкую кастрюлю устанавливается металлическая решетка. На ней следует разместить в 1 слой крышки. Затем наливается вода, и все кипятится несколько минут.

Перед этим нужно убрать резинки, поскольку от кипятка они деформируются.

Как сварить яблочно-грушевое варенье в домашних условиях?

Существует много рецептов приготовления этого ассорти. Кроме основных компонентов могут требоваться и дополнительные. Также различается и время приготовления.

Традиционный рецепт

Предварительно подготавливают:

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Фрукты необходимо помыть, порезать на дольки, удалив сердцевину и семена. Плоды помещают в кастрюлю в такой очередности: яблоки, потом сахарный песок, затем груши и снова сахар.

Емкость ставят на медленный огонь и нагревают до 80 градусов. Газ следует выключить, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 10 часов. Затем газ снова включают, варенье доводится до кипения.

Десерт накрывают и оставляют на 10 часов. И так делается еще 2 раза. После этого варенье раскладывают в простерилизованные банки и закатывают. Емкости переворачивают и укутывают в полотенце.

Из яблок и груш дольками прозрачное

Из этих фруктов можно приготовить прекрасное янтарное варенье. Нужно подготовить:

  • яблоки – 550 г;
  • воду – 100мл;
  • сахар – 500 г.

Плоды следует нарезать на кусочки. Фрукты засыпают сахаром, оставляют их на несколько часов. Немного позже добавляется вода. Смесь надо поместить в сотейник, установить на огонь. После кипения пламя сбавляется на минимальный показатель. Следует убрать пену.

Варенье готовится 40 минут. За это время кусочки фруктов становятся немного прозрачными. Затем можно закрывать приготовленное варенье в банки.

В мультиварке

Варить такой десерт несложно, нужно лишь соблюдать последовательность работы. Для этого подготавливают:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • мяту – 4 веточки;
  • лимонную кислоту – 1 ч. л.

Плоды следует нарезать кубиками или ломтиками, а потом поместить в чашу мультиварки, пересыпая сахаром. Емкость оставляют в холодильнике на ночь.

Утром чашу ставят на место, устанавливают режим «Тушение». Следует убрать пену после закипания и проварить десерт 1,5 часа. Периодически надо помешивать его. За 30 минут до готовности добавляется лимонная кислота. За 10 минут сверху кладется мята, а перед закрыванием в банки ее убирают.

С лимоном

Из этих фруктов можно приготовить десерты с добавлением лимона. Необходима подготовка:

  • груш – 1 кг;
  • лимона – 1 шт.;
  • сахарного песка – 1,8 кг.

Яблоки и груши нужно нарезать дольками. Лимон можно использовать с кожурой и без нее. Его моют и нарезают мелкими ломтиками. Все фрукты смешиваются с сахаром и оставляются на 2-3 часа.

Продукты кладутся в кастрюлю. Варить нужно 15-20 минут после закипания. Периодически варенье перемешивают. Если фруктового сока мало, добавляется 50-100 мл воды. Десерт оставляют на 6-8 часов настаиваться, а затем проваривают 20 минут. Варенье можно закрывать в банки.

С апельсином

С добавлением этого цитруса получится сделать прекрасный десерт. Потребуются:

  • апельсины – 700 г;
  • груши – 1,5 кг;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 500 мл.

Цитрусы обрабатывают кипятком, остужают в холодной воде, режут на дольки. Потом в них насыпают 1 кг сахарного песка и оставляют. Груши и яблоки нарезают на кусочки. Из сахара и воды готовится сироп, который добавляют во фрукты. После появления сока их ставят на плиту и варят полчаса.

После уменьшения жидкости хотя бы наполовину добавляются апельсины. Варенье готовят 20 минут, а затем раскладывают в подготовленные банки.

Со сливами

С добавлением этой ягоды получается не менее вкусное варенье. Подготавливают:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 2,5 кг;
  • воду – 2 стакана.

Из слив убирают косточки, а затем засыпают их половиной сахара. Груши нарезают на кусочки, заливают сиропом из воды и остатков сахара. Через 3 часа можно продолжать приготовление.

Десерт варят 20 минут, а затем добавляют сливы. Все кипятится 10 минут. После остывания массу снова варят 20 минут. Варенье можно раскладывать по банкам.

По-гречески

Вся польза фруктов сохранится, если приготовить прекрасное варенье по этому рецепту. Нужно подготовить:

  • сахарный песок – 500 г;
  • лимонный сок – с половины фрукта;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • вода – ½ стакана.

Груши нарезают кусочками, заливают водой и соком лимона. Варить их надо до мягкости. Затем добавляют сахар, натертые яблоки и корицу. Варить необходимо до растворения сахара и расплавления груш. Периодически надо помешивать. На этом приготовление варенья завершено.

Как правильно хранить готовый продукт?

Варенье можно оставить при температуре до +15 градусов.

Его лучше оставлять в помещении, где нет прямых солнечных лучей и высокой влажности. Отлично подходит темный подвал.

При выполнении указанных правил десерты хранятся до 3 лет. За это время в варенье сохраняются ценные витамины. Если же продукт хранится дольше, то пользы от него не будет.

Груши Яблоки Сливы – Консервированный осенний джем – SBCanning.com

Комбинированное варенье всегда немного пугает, потому что результат может быть другим, учитывая сладость фруктов, которые вы используете. Хорошего друга привезли то, что мы изначально думали, что это сливы Санта-Роза, но, вернувшись на ферму, мы обнаружили, что это были сливы. Основываясь на первоначальной идее сливы, я собрал «Осенний джем» из «Полнейшей книги по консервированию небольшими партиями».Вкус сладкий от уже реализованных плуотов, но имеет оттенки груши и яблок. Я использовал груши Бартлетта и яблоки Гренни Смит, которые у меня были в доме.

Осенний фруктовый джем

Это очень простой рецепт, который можно подарить в качестве праздничной баночки.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Состав

  • 2 шт.средние груши, очищенные, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные
  • 2 шт. средние яблоки, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • 1 стакан воды
  • 2 т. тертая цедра лимона
  • 2 т. лимонный сок в бутылках
  • 3 стакана сахара
  • 1/2 т. корица молотая
  • 1/2 т. молотый имбирь
  • 5 нарезанных слив (не очищать)

Инструкции

  • Смешайте сливы, яблоки, груши, воду, лимонное кольцо и лимонный сок в большой кастрюле из нержавеющей стали или эмалированной посуды.

  • Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой, убавьте огонь и накройте крышкой на 10 минут или пока фрукты не станут мягкими.

  • Добавьте сахар к фруктам и снова доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Прокипятите быстро, не накрывая крышкой, до образования геля, около 30 минут, периодически помешивая. Добавьте корицу и имбирь.

  • Перелейте в горячие банки, удалите воздух, добавьте, чтобы получилось 1/4 дюйма свободного пространства, протрите края, добавьте горячие крышки и кольца. Обработайте в течение 10 минут на водяной бане при полном кипении.

  • На 4 чашки

Джем из сливы и груши с медом – Еда в банках

По мере того, как погода остывает и с каждым днем ​​становится все меньше света, я обнаруживаю, что мое почти навязчивое желание приготовить варенье начинает утихать (я не волнуюсь. Оно вернется с клубникой в ​​мае). Кухня все еще тянет меня, но однажды, стоя у плиты, я готовлю огромные кастрюли супа, теплые зерновые салаты, давно тушеные бобы и запеченные в духовке компоты из яблок и изюма.

Я считаю это время года самым насыщенным как в еде, так и в повседневной жизни. Мое тело любит прохладную погоду и изобилие зимних тыкв и крестоцветных овощей, а мой разум так ценит более ранний отход ко сну и возвращение удовольствия от чтения, которое происходит, когда я не пытаюсь работать все часы бодрствования.

Я планирую поделиться с вами еще этими домашними супами, салатами и компотами из жареных фруктов в ближайшие недели.Тем не менее, у меня есть заповедь, о которой не терпится записать, пока о ней не забыли навсегда. Это подслащенный медом джем из слив и груш, который очень привлекательно смягчает сезонные изменения. Я понимаю, что в большинстве мест сливы – лишь далекое воспоминание. Если это так, добавьте его в закладки или закрепите на следующий год, так как это стоит того.

Это началось, как и многие мои консервы, с оценки того, какие продукты были на грани срочности. В тот день, когда я приготовил это варенье, ответом на этот вопрос была литр сливы из моей доли Philly Foodworks CSA и две последние спелые груши, оставшиеся от шестифунтового мешка, который мы купили в Costco десятью днями ранее.

Я нарезал плоды, отрезав все неприглядные кусочки (груши балансируют на последней ножке), и бросил все это в горшок. Я добавил 2/3 стакана меда (соотношение фруктов к подсластителю было примерно четыре к одному), сок половины лимона и пол чайной ложки молотой корицы с горкой и варил около 20 минут, пока он не загустел. .

Готовый урожай составил всего четыре полпинты. На сковороде было немного остатков, и я смешал их с йогуртом, пока он был еще теплым (так хорошо).Мне очень нравится превращать вещи, которые иначе были бы брошены в хорошую, пригодную для употребления пищу.

Раскрытие информации: Cox Honey, изображенный выше, был частью партии меда, которую я подробно описал в этом посте. Сливы были частью моей октябрьской доли от Philly Foodworks.

Джем из сливы и груши с медом

Ингредиенты

  • 1 литр сливы (около 1 3/4 фунта)
  • 2 большие груши (около 1 фунта)
  • 2/3 стакана / 8 унций меда
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Приготовьте консервный автомат для водяной бани и четыре полпинты.
  2. Сливы удалить косточкой и нарезать. Груши нарезать сердцевиной и нарезать. Обязательно удалите все мягкие места.
  3. Положите нарезанные фрукты в низкую широкую кастрюлю и отмерьте в них мед. Самый простой способ сделать это – поставить кастрюлю на цифровые весы, нажать кнопку обнуления / тарирования и затем отмерить 8 унций меда.
  4. Хорошо перемешайте фрукты, чтобы мед смешался, и добавьте лимонный сок и корицу.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите фрукты до кипения.
  6. Готовьте, регулярно помешивая, пока варенье не загустеет. Немного уменьшите огонь, если он станет брызгать брызгами.
  7. Когда вам понравится консистенция джема, снимите кастрюлю с огня.
  8. Готовое варенье перелить в подготовленные банки. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут.

3,1

https://foodinjars.com/recipe/honey-sweetened-plum-pear-jam/

Домашнее варенье из яблок, слив и груш

Домашнее варенье и варенье стало очень модным, и из него можно сделать отличный подарок для друзей и семьи.Они особенно хороши для употребления спелых фруктов и могут храниться несколько месяцев. Этот рецепт – наш любимый, и его можно хранить 6–12 месяцев в стерилизованных банках. Это очень легко приготовить, тем более что для него не нужен сахарный термометр.

Состав:
  • 1 кг (2 фунта) яблок Bramley, очищенных от сердцевины, кожуры и крупно нарезанных.
  • 1 кг (2 фунта) Груши, очищенные от кожуры и крупно нарезанные.
  • 1 кг (2 фунта) сливы, разрезанные пополам.
  • Кусок свежего имбиря размером с большой палец
  • Сахарный песок 2 кг (4 1/2 фунта)
  • Цедра и сок 1 лимона.

1. Приготовьте фрукты:

Поместите все фрукты в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно. Смочите свежий имбирь, оберните муслиновой тканью и добавьте к фруктам, или вы можете использовать 2 чайные ложки сушеного имбиря. Имбирь придает джему теплые пряности, не подавляя фруктовый вкус.

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите около 45 минут, пока фрукты не станут мягкими.

2. Добавьте сахар:

Снимите фруктовую смесь с огня и добавьте сахар, пока он не растворится. Добавьте цедру и сок лимона и верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и готовьте около 15 минут. На этом этапе вы можете удалить имбирь, обернутый муслином. Удалите ложкой всю пену с поверхности смеси для джема. Снимите кастрюлю с огня.

3. Наполнить банки:

На этом этапе вы должны проверить, достигло ли застревание точки застывания.Для этого возьмите чайную ложку джема (будьте осторожны, оно очень горячее) и вылейте его на блюдце. Перенесите это блюдце в холодильник на 5 минут. Если варенье застынет, варенье из тестера станет желеобразным и сморщится в холодильнике. Если у варенья нет такого вида, верните кастрюлю на огонь еще на несколько минут и повторите.

Когда варенье будет готово, вылейте горячее варенье в охлажденные стерилизованные банки, убедившись, что оно заполнено до самого верха, и заклейте вощеной бумагой.Убедитесь, что вощеная сторона обращена вниз. Накройте банку целлофановой крышкой и закрепите резинкой. Дайте остыть. После охлаждения варенье готово к употреблению.

Предложения по обслуживанию:

  • Прекрасно на домашнем пшеничном хлебе или фруктовых лепешках.
  • Если вы любите приключения, попробуйте ложку на дно крем-брюле.
  • Добавьте ложку в красное вино и подавайте с хрустящей утиной грудкой.

Какой ваш любимый вкус джема? Дайте нам знать, оставив комментарий ниже или связавшись с нами в Facebook и Twitter.

Plum & Apple Jam с пошаговым видео!

Варенье из слив и яблок – идеальное осеннее варенье. Нежный на вкус и красивый розовато-красный цвет, он идеально подходит для завтрака или чаепития!

Сегодня я омолаживаю свой очень популярный рецепт сливового и яблочного джема, добавив несколько новых фотографий и несколько изменений в копии!

Получив от мамы избыток слив и положив в холодильник неожиданно выпавшие яблоки Брэмли, я быстро решил приготовить сливовое и яблочное варенье.Попробовав его, муж сделал мне самый большой комплимент, сказав, что я действительно знаток варенья.

Я не уверен насчет этого, но я просто люблю варить варенье и, как и все остальное, чем больше вы делаете что-то, тем лучше у вас получается! Для тех, кто никогда раньше не варил варенье, на самом деле это просто вопрос мытья банок, стерилизации их в духовке, растворения сахара во фруктах, а затем кипячения и перемешивания. Пожалуйста, попробуйте, и я уверен, что вас тоже зацепит!

Я должен сказать, что это сливово-яблочное варенье стало неизменным фаворитом и просто потрясающе на завтрак, яблоко придает ему прекрасный нежный вкус.Более того, моей очень привередливой дочери он даже нравится, потому что она обычно ест только клубничный джем, а еще ей нравится его красивый цвет.

Какие шаги необходимо предпринять перед приготовлением сливового и яблочного джема?

Перед тем, как начать, вам нужно простерилизовать около 10–12 банок с джемом (см. Примечания в рецепте) и поместить 3 блюдца / тарелки в морозильную камеру.

Каков вес фруктов до или после приготовления?

Вес указан для целых плодов.

Как приготовить сливово-яблочный джем?

  1. Взвесить и подготовить сливы и яблоки, разрезать сливы на четвертинки, очистить и нарезать яблоко.
  2. Положите нарезанные сливу и яблоко в кастрюлю для консервирования (или аналогичную) с 600 мл воды.
  3. Варите фрукты на медленном огне около 15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте сахарный песок.
  5. Осторожно нагрейте до растворения.
  6. Доведите до кипения в течение 12 минут при помешивании.
  7. Тест для установки на охлажденное блюдце (джем будет сморщиваться, когда через него проталкивают палец).
  8. Снимите пену с поверхности ложкой.
  9. Варенье разлить по стерилизованным банкам с помощью воронки для варенья (если она у вас есть).
  10. Немедленно закройте крышку.

Еще рецепты варенья из слив и яблок

Надеюсь, вы приготовите мое великолепное варенье! Если хотите больше вдохновения для варенья, вам также может понравиться:

Сообщите мне, если вы сделаете мой Plum & Apple Jam, я люблю читать ваши комментарии и видеть ваши творения в Twitter, Instagram и Facebook, просто отметьте @ fabfood4all.

Пин на потом!

Сливово-яблочный джем

Сливово-яблочный джем, осень в банке!

Ингредиенты

  • 1 кг слив, очищенных от косточек и разделенных на четвертинки (я использовала Марджори)
  • 1 кг яблок Брамли для приготовления яблок, очищенных от кожуры и крупно нарезанных
  • 1.8 кг сахарного песка
  • 600 мл воды

Инструкции

  • Налейте воду, сливы и яблоки в емкость для консервирования и тушите до размягчения фруктов (около 15 минут).

  • Добавить сахар на слабом огне и перемешивать до растворения (не кипятить).

  • Довести до кипения и оставить на 12 минут, постоянно помешивая.

  • Снимите огонь и проверьте на охлажденной тарелке (поместите в холодильник на 30 секунд), если она мнется (желеобразная), когда вы проводите по ней пальцем, то готово.

  • Если не кипятите еще пару минут за раз и повторите тест.

  • Снимите пену с поверхности ложкой.

  • Перелейте варенье в стерилизованные горячим способом банки, используя воронку для варенья, если она у вас есть (это значительно упрощает задачу), и сразу же закрутите крышки.

  • Изготавливает 10-12 банок маленького и среднего размера, около 1,68 л.

Примечания

Перед тем, как начать:
  1. Стерилизуйте банки, вымыв горячей мыльной водой (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, вылейте воду и затем поместите в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы их оставите. пока варенье не будет готово.Вымытые крышки следует простерилизовать кипящей водой, а затем дать стечь (если они не высохнут вовремя, я ставлю их в духовку, как только банки закончили «готовиться», и просто включаю вентилятор, чтобы высушить их в течение нескольких минут) .
  2. Поместите 3 блюдца в морозильную камеру для набора для тестирования.

THERMOMIX ® РЕЦЕПТ 1 Варенье из груши, сливы и яблок

4

Ингредиенты

1 банка (и)

Варенье из груши, сливы и яблок

  • 1 большое зеленое яблоко 110 г, с сердцевиной
  • 2 груши 200 г, без кожуры и сердцевины
  • 2 сливы 200 г, с сердцевиной
  • 25 г лимонного сока, около 1 маленького лимона
  • 190 г сахара-сырца
5

Приготовление по рецепту

  1. Нарезать яблоко за 5 секунд на скорости 5.Очистите миску. Добавьте грушу и сливу и перемешайте 5 секунд на скорости 5. Очистите миску. Добавьте лимонный сок и сахар. Готовьте 25 минут на сильном огне, скорость 2 без мерного стакана, но с корзиной при открытой крышке плоской стороной вниз.
11

Подсказка

Это затвердевает.Вы могли бы добавить меньше сахара, других фруктов, немного ванили или специй.


Этот рецепт был предоставлен вам покупателем Thermomix ® и не был протестирован Vorwerk Thermomix ® или Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии.
Vorwerk Thermomix ® и Thermomix ® в Австралии и Новой Зеландии не несут ответственности, особенно в отношении количества используемых ингредиентов и успешности рецептов.
Всегда соблюдайте инструкции по технике безопасности, приведенные в руководстве по эксплуатации Thermomix ®.

Другим пользователям понравились …





The Mix Australia Pty Ltd
ACN 069 944 930 30 Ledgar Road | Балкатта, Западная Австралия

ГУШЕЧНО-ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ для восхитительного комбо-спреда

Собрать плоды для грушево-яблочного джема было легко.На нашем местном рынке было несколько восхитительно выглядящих груш, и я хотел приготовить грушевое варенье. Я купил пять фунтов фруктов, но не уверен, сколько еще осталось, когда я пошел делать варенье! К счастью, мне хватило двух чашек мелко нарезанных груш, указанных в рецепте.

Я искал рецепт варенья из груши и наткнулся на этот варенье из ГУШЕЧНОГО ЯБЛОКА. Это с сайта Recipe4Living.com. Большой! У меня еще остались яблоки!

ГУШЕЧНО-ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ
Состав

2 стакана очищенных от кожуры и мелко нарезанных груш
1 стакан очищенных от кожуры и мелко нарезанных яблок
6 стаканов сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1/3 стакана лимонного сока в бутылках
6 унций жидкого пектина (2 пакета)

Проезд

Раздавите яблоки и груши в большой кастрюле с толстым дном.и добавьте корицу. Тщательно смешайте с фруктами сахар и лимонный сок и на сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
Немедленно добавьте пектин. Довести до полного кипения и кипятить 1 минуту, постоянно помешивая.
Снимите с огня, быстро снимите пену и наполните горячие стерильные банки, оставив 1 дюйм свободного пространства.
Протрите края банок и закройте их крышкой.
Обработайте в течение 5 минут для банок на 4 унции, 10 минут для банок на 8 унций в автоклаве с горячей водой. **

Выход: 7-8 банок по полпинты (8 унций)

Примечание. Мне удалось наполнить 8 полпинт и 1 банку емкостью четыре унции.На всякий случай у меня обычно есть наготове пара-тройка лишних банок.
** Я изменил инструкции, включив в них время консервирования, которое я использую.

Подробнее о безопасном консервировании

При обучении консервированию продуктов для хранения лучше всего начать с фруктов, джема и желе. Для консервирования кислых фруктов требуется пара часов времени на подготовку и короткое время обработки в консервном бане с горячей водой. Высокое содержание сахара во многих рецептах варенья и желе можно слегка отрегулировать по вкусу, как только вы почувствуете, как готовить джем и желе.

Овощи в большинстве случаев требуют использования автоклавов. Более низкое содержание кислоты в большинстве овощей означает, что для уничтожения потенциально опасных бактерий необходимы более высокая температура и более длительное время обработки. Для достижения наилучших результатов используйте методы консервирования, описанные на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США или в Руководстве по консервированию мячей.

Консервирование зеленой фасоли

Как надавить на овощи для корнеплодов

PIN ME!

Осенний джем с быстрым приготовлением горшков

Варенье потрясающее! Я люблю все домашнее варенье, но это действительно выделяется.Мы не едим много варенья у себя дома, и я делаю несколько партий в год, а это значит, что у меня всегда есть масса дополнительных продуктов. Я приготовил партию этого варенья пару дней назад, и мы уже прошли через две банки, поэтому сегодня я приготовил вторую партию! У меня есть яблони, сливы и груши, которые можно собирать одновременно, и кто знал, что смешивание фруктов будет так вкусно ??

У вас есть Instant Pot? Я использую свой каждый день … обычно несколько раз в день! Я решил использовать Instant Pot, чтобы сократить время приготовления джема, и он отлично справился со своей задачей! Это сэкономило время, сэкономило грязную посуду, сэкономило место на моей плите И позволило мне варить варенье, не стоя на горячей плите, прямо рядом с кипящей консервной установкой в ​​августе!

Осенний джем

крошечные кусочки яблока по сравнению с размером
других фруктов


6 в.смесь яблок, груш и слив
(Яблоки очищенные, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные. Груши очищенные и очищенные от сердцевины. Сливы без косточек, очищать не нужно.)

1/2 c. яблочный сок
2 чайные ложки лимонного сока

1 упаковка порошкообразного пектина
2 чайные ложки специи для тыквенного пирога
6 гр. сахар

Instant Pot Направления:

(следуют традиционные направления)

готов к созданию давления
Я использовал больше груш и слив
, чем яблок
Нарежьте фрукты прямо на вкладыш IP, наполнив его до отметки шести чашек.Добавьте яблочный сок и лимонный сок. Нажмите ручное и выберите высокое давление на 1 минуту. Как только таймер подаст звуковой сигнал, быстро сбросьте давление. Снимите крышку. Включите IP, чтобы обжарить на сильном огне. Добавьте пектин и специи для тыквенного пирога. Если нужно размять большие куски фруктов, используйте картофельный пюре. Как только смесь дойдет до кипения, что должно быть сразу же, добавьте сахар. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не закипит, и время в течение 1 минуты. Удалите лайнер из кастрюли. Наполните горячие банки и готовьте 15 минут.

Традиционная печь Верхнее направление:


Смешайте в большой кастрюле фрукты, яблочный сок и лимонный сок. Варить на медленном огне около 10 минут или пока фрукты не станут мягкими. Если нужно, используйте картофельный пюре, чтобы размять горячие фрукты. Добавьте пектин и специи для тыквенного пирога и доведите до кипения. Как только смесь закипит, добавьте сахар. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не закипит, и время в течение 1 минуты. Снять с огня. Наполните горячие банки и готовьте 15 минут.
содержит партнерские ссылки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *