Разное

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном на зиму рецепт с фото: Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

419 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

Как засолить сало в домашних условиях

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Варенье из кабачков с апельсином рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 18-24 июня

Варенье из кабачков с апельсином

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сварить варенье из кабачков с апельсином? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше использовать молоденькие кабачки. Но если у вас они более зрелые, срежьте с них кожуру и удалите все семена. Овощи и фрукты хорошо вымойте и обсушите салфетками. Цитрусовые лучше вымыть щеткой и обдать кипятком.

  2. Шаг 2:

    У меня кабачки молоденькие, шкурка у них еще мягкая, я нарезаю кабачки, не очищая их. Нарежьте кабачки кубиками среднего размера. Переложите нарезанные кабачки в кастрюлю или другую посуду, в которой будете варить варенье.

  3. Шаг 3:

    С вымытых лимонов и апельсинов счистите цедру с помощью мелкой терки и добавьте ее к кабачкам.

  4. Шаг 4:

    С апельсинов и лимона также срежьте белую плотную кожицу, а сами плоды нарежьте на кусочки небольшого размера и добавьте их к кабачкам. Обязательно удалите все косточки, как апельсиновые, так и лимонные. Даже одна косточка может внести горчинку в готовое варенье!

  5. Шаг 5:

    Засыпьте продукты сахаром, дайте им немного постоять, чтобы выделился сок. Перемешайте и в два подхода сварите варенье. Для этого доведите (обязательно на маленьком огне) варенье до кипения, проварите 2-3 минуты, если появится пенка, снимите её шумовкой. Затем отключите плиту и дайте варенью полностью остыть до комнатной температуры. Снова доведите варенье до кипения, проварите 2-3 минуты и снова дайте остыть. Процедуру можно повторять до 3 раз.

  6. Шаг 6:

    Если в дальнейшем варенье планируется хранить до зимы, то в горячем виде разложите его по стерильным баночкам и укупорьте. Стерилизация не потребуется. Приятного чаепития!

Можно внести разнообразие в данный рецепт и попробовать добавьте немного толченых семян зеленого кардамона. Варенье приобретет благородный глубокий вкус, очень необычный и экзотический.
Можно варить варенье и из спелых кабачков, тогда обязательно срежьте грубую шкурку и удалите семена.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Блюда без лука рецепты пошагово

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Кабачки на зиму

Веганские рецепты блюд как приготовить

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Апельсины, Лимоны, Сахар

Рецепт острого мармелада из цуккини и чили

Сладкий, пряный, ароматный и цитрусовый, этот дерзкий мармелад поражает все мои любимые вкусы.

Я всегда считал цуккини незаменимым ингредиентом в своем наборе волшебных кулинарных трюков. У меня не так много зелени, но я знаю, что сезон кабачков приносит целую кучу вкусных летних сортов тыквы , и люди всегда ищут новые способы использовать или сохранить этот нежный зеленый овощ.

Я не могу пройти мимо него в продуктовом отделе, не нахватав охапку и не задаваясь вопросом, что же ждет впереди.

Я обжарила , замариновала , и даже превратила в толстые ленточки , украшенные травяным веганским соусом.

Но никогда в самых смелых мечтах я не представляла себе, что женюсь на нем с сахаром, специями и другими приятными вещами.

(Под все вкусное , я ясно имею в виду халапеньо.)

Прилив тепла, особенно в море сладости, это все равно, что найти двадцатку в заднем кармане джинсов, которые случайно оказались за вашей корзиной на месяц.

Это интересно и неожиданно!

Но это варенье не только сладкое и острое. Теплые специи и ароматические вещества встряхивают все, древесная корица, горькая гвоздика и свежий корень имбиря придают смеси все виды остроты.

Когда я отошел в сторону и рассмотрел компоненты этого рецепта, разложенные на моем прилавке, в моих глазах мелькнуло предвкушение, а в животе заурчало.

Наверное, надо было сначала пообедать…

Основу основы составляют натертые кабачки, и если вы когда-либо работали с овощами, приготовленными таким образом, вы знаете, что в сосунке много воды.

Но это одно из преимуществ использования его для приготовления мармелада. Вам не нужно добавлять дополнительную жидкость для растворения сахара — он уже встроен.

Также в смесь натерта: мякоть яблока Гренни Смит . Известный своим терпким, кислым вкусом и яркой пикантностью, немного помогает, а мощные кислые ноты фруктов прекрасно сочетаются с ароматной цедрой апельсина и лимона.

Раз уж мы заговорили о пикантности, загляните в это руководство , чтобы прояснить любую путаницу между джемами, желе, вареньем и многим другим. Вы узнаете, что мармелад должен состоять из одного или нескольких фруктов (а также цедры цитрусовых), которые нарезаны крупными кусочками и сварены до состояния сиропа.

Мне нравится хороший урок фруктов, а вам?

Кусочки цуккини придают спреду объемистую текстуру, которую я люблю, и нет необходимости разрывать порошкообразные пакеты, так как смесь превращается в гель благодаря натуральному пектину, содержащемуся в яблоке, и сердцевине цитрусовых.

Конечный продукт? Он сладкий, растительный, землистый и травянистый. Удар халапеньо слегка шлепает по задней стенке горла, но не слишком агрессивно (несмотря на то, как звучит мое описание). На самом деле, это заставляет вас хотеть сделать еще один укус.

И поскольку я начал это путешествие голодным, поверьте мне.

Печать

color h3-transform.text-transform”> Острый мармелад из цуккини с чили


  • Автор: Фанни Слейтер
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 3 полулитровых банки (около 3 чашек) 1x

Описание

Эта цитрусовая паста с тертым цуккини и кислым яблоком имеет нотки специй от халапеньо и свежего имбиря.


  • Корень свежего имбиря размером 1/2 дюйма, очищенный и раздавленный, но неповрежденный
  • 1 палочка корицы
  • 3 целые гвоздики
  • 1 апельсин среднего размера, тонко нарезанный кружочками
  • 1 средний лимон, тонко нарезанный кружочками
  • 2 1/2 чашки натертых цуккини (около 3 средних)
  • 1/2 яблока Гренни Смит, очищенное и натертое на терке (около 1/2 стакана)
  • 1 свежий перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 2 стакана сахарного песка

border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Завяжите имбирь, палочку корицы и гвоздику кусочком марли. Удалите и выбросьте все семена из апельсина и лимона, а затем мелко нарежьте, убедившись, что кожура, в частности, мелко нарезана.
  2. В большую кастрюлю на средне-сильном огне добавьте пакетик специй, апельсин и лимон, цуккини, яблоки, халапеньо и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится.
  3. Продолжая постоянно помешивать, быстро доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока мармелад не станет густой консистенции, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание, около 15 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня, снимите пену и удалите пену сверху.
  5. Продезинфицируйте банки, наполнив большую кастрюлю водой и поставив ее на сильный огонь. Ставим банки правой стороной вверх и кипятим 10 минут. Зарезервируйте воду для обработки наполненных банок.
  6. Выбросьте пакет со специями. Разлейте мармелад в стерильные банки для консервирования, оставив около 1/4 дюйма свободного места сверху. Начисто протрите края банок, плотно закрутите крышки и оставьте банки на кипящей водяной бане на 10 минут.
  7. Выньте банки из кастрюли (убедитесь, что крышки открыты) и отложите их в сторону, чтобы они полностью остыли, прежде чем поместить их на хранение или в холодильник.
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Мармелад
  • Способ приготовления: Плита
  • Кухня: Приправы

Ключевые слова: кабачки, апельсины, цитрусовые, мармелад, острые

Готовим по номерам…

Шаг 1. Подготовка ингредиентов для мармелада

Используя нож для очистки овощей или край ложки, снимите кожицу с имбиря, а затем плоской стороной поварского ножа аккуратно раздавите это.

Я предпочитаю охлаждать цитрусовые перед тем, как начать, потому что с ними легче работать.

Промойте и высушите апельсин и лимон, а затем срежьте кончики острым ножом, чтобы они ровно лежали на разделочной доске. Тонко нарежьте их кружочками, а затем удалите и выбросьте все семена. Мелко нарежьте кубиками на кусочки длиной примерно от одной восьмой до четверти дюйма, убедившись, что кожура, в частности, мелко нарезана.

Мякоть и кожуру также можно нарезать длинными полосками. Это зависит от личных предпочтений, в зависимости от текстуры, которую вы хотите получить в конечном продукте. Натуральный пектин в кожуре и сердцевине помогает связать мармелад и превратить его в желе.

Натрите кабачки, очистите и натрите яблоко, удалите семена и измельчите перец халапеньо.

Для большей остроты воздержитесь от удаления семян из острого перца.

Привяжите имбирь, палочку корицы и гвоздику к куску марли. Если у вас нет под рукой марли, вы можете натереть или мелко нарезать имбирь и заменить целые специи 1/4 чайной ложки молотой корицы и щепоткой молотой гвоздики. Поместите их прямо в кастрюлю с другими ингредиентами.

Шаг 2. Вскипятите мармелад

Добавьте пакет со специями, апельсин и лимон, цуккини, яблоки, халапеньо и сахар в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.

Аккуратно смешайте ингредиенты, пока сахар не растворится, чтобы не разбить пакет со специями.

Продолжая постоянно помешивать, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока мармелад не станет густой консистенции, часто помешивая, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли, в течение примерно 15 минут.

Кабачки выпустят всю воду во время приготовления, но если вы все еще видите небольшое количество жидкости на дне кастрюли после того, как мармелад загустеет, не волнуйтесь. Он полностью застынет и соединится со смесью, как только мармелад остынет.

Шаг 3. Снимите пену и продезинфицируйте банки

Снимите всю пену, которая поднимается вверх, с помощью ложки или половника, а затем продезинфицируйте банки, пока ждете, пока мармелад остынет.

Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Как только вода нагреется, но не закипит, поместите банки в кастрюлю лицевой стороной вверх, убедившись, что вода поднимается примерно на 1 дюйм выше их краев. Нет необходимости дезинфицировать крышки и кольца.

Дайте воде полностью закипеть и запустите таймер на 10 минут.

Выключите плиту и используйте приспособления для подъема банок или щипцы, чтобы вынуть банки и поставить их сушиться на чистую поверхность. Если вы не готовы разливать мармелад в банки, вы можете оставить банки в горячей воде на срок до 1 часа.

Вы можете использовать ту же кастрюлю для кипящей водяной бани для обработки наполненных баночек с мармеладом, поэтому воду сливать не нужно.

Шаг 4. Наполнение и обработка банок

Выбросьте пакет со специями и разлейте мармелад в стерильные банки для консервирования, оставив около 1/4 дюйма свободного места сверху.

Начисто протрите края банок влажной тканью или бумажным полотенцем, плотно закрутите крышки и поместите банки в кипящую водяную баню на 10 минут (используя ту же кастрюлю и воду, которые вы использовали на последнем шаге).

Как только вы достанете обработанные банки из кастрюли, так и вскоре после этого, крышки будут звенеть. Этот звук указывает на формирование вакуумного уплотнения. Дайте банкам остыть до комнатной температуры, а затем убедитесь, что все крышки открылись.

Если вы храните мармелад при комнатной температуре, банки должны быть помещены в прохладное темное место, и они будут храниться до 2 лет. Открытый мармелад должен храниться в холодильнике и может безопасно храниться в холодильнике до 6 месяцев.

Распространяйте любовь

На самом деле, распространяйте этот мармелад где угодно! Я нахожу, что он немного напоминает желе с острым перцем , поэтому он хорошо сочетается с пушистым козьим сыром или сливочным сыром на крекере, как никто другой. Это также придаст внутренней части вашего жареного сыра золотистый оттенок и цитрусовый, пряный привкус.

Что касается пикантности, я не могу насытиться курицей .

Правда в том, что когда кабачки выпускают воду, они действуют как губка, собирая ароматы вокруг себя. И если вы не думаете, что имбирь, халапеньо и кислое яблоко — это сочетание, созданное на небесах, с копчеными куриными бедрами или свининой на гриле, вам может понадобиться ускоренный курс кулинарии. Попробуйте!

Сделали ли вы свой мармелад из цуккини сладким, острым или пикантным, когда открывали верхушку и использовали его с пользой? Поделитесь своими вкусными советами в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.

Хотите освоить больше мармеладов или найти новые способы их использования в кулинарии? Попробуйте следующие рецепты:

  • Цыпленок с мармеладом за 20 минут
  • Йогуртовый торт с мармеладной глазурью
  • Домашний апельсиновый мармелад

Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Лорной Кринг 9 июля 2015 г. Последнее обновление 28 декабря 2021 г.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Фанни Слейтер

Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. , Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

Варенье из кабачков в мультиварке на зиму. Варенье из кабачков с цитрусовыми в мультиварке. Зачем добавлять лимон в варенье из кабачков

Рецептов варенья из кабачков много, но по-настоящему удачными являются лишь немногие. Одним из таких лакомств является варенье из кабачков в мультиварке. Можно приготовить его в один подход, но долго, или в три подхода. Выбор за вами, но мы в этом рецепте используем тройное кипячение. Таким образом, мы добиваемся идеальной консистенции и цвета. Однако подготовка займет не менее суток. Ведь нужно после каждого закипания ждать полного остывания. Остается набраться терпения и приступить к подготовке продуктов по рецепту.

Лакомство очень вкусное и ароматное. А его солнечный цвет и прозрачная структура придают десерту очень аппетитный вид. Приготовьте варенье из кабачков в мультиварке на зиму, и посмотрите, каким вкусным получится лакомство. Конечно, десерт можно приготовить и на плите, но помощник на кухне невероятно упрощает этот процесс.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.

Кулинария

Кабачки можно использовать как молодые (без кожуры), так и старые (удалить кожицу и семена). Нарежьте фрукты небольшими кубиками.

Поместите кабачки в чашу мультиварки и посыпьте их сахарным песком. Перемешайте и дайте постоять около часа, чтобы овощ пустил сок.

Лимон тщательно вымыть и обдать кипятком. Далее режем на произвольные кусочки и удаляем все косточки. Поместите нарезанный лимон вместе с кожурой в чашу блендера и измельчите как можно мельче.

Смешать лимонную кашу с кабачками. Выбираем режим «Тушение» в мультиварке на 30 минут. Крышку лучше оставить приоткрытой, чтобы содержимое миски не вытекало, а лишняя влага могла свободно испаряться.

Оставить будущее варенье остывать после сигнала прямо в мультиварке, но программу поддержания тепла необходимо отключить.

Через несколько часов повторите процесс, используя тот же режим и время. Затем дайте полностью остыть. Затем приступайте к заключительному третьему подходу приготовления. Таким же образом варить содержимое чаши 30 минут на программе «Тушение».

После звукового сигнала заполните подготовленные баночки готовым вареньем. Закрутить прокипяченными крышками и дать заготовке остыть.

Храните банки в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Консистенция вышла достаточно густой. Насыщенный янтарный цвет. Очень вкусное и действительно достойное вашего внимания лакомство.

На заметку

  • Варенье из кабачков готовили в мультиварке Redmond 4502 (мощность 860 Вт).
  • Лимон или апельсин в рецепте используется для насыщения вкуса и аромата варенья. Ведь кабачки сами по себе безвкусны по своей сути. Лимон можно не измельчать в блендере, а нарезать очень мелкими кубиками вместе с кожурой, предварительно сняв цедру с поверхности плода. Сварить варенье с цедрой.
  • Если вдруг у вас нет целого дня на приготовление этой заготовки, можно использовать другую технологию – однократное кипячение. Для этого используйте ту же программу «Тушение», но не 30 минут, а 2 часа. Важно постоянно помешивать содержимое миски, чтобы загустевшая масса не прилипала ко дну.
  • Если вам нравится вкус корицы в сладких блюдах, добавьте около 0,5 ч.л. в конце приготовления. эта специя.
  • Хранить готовое кабачковое варенье можно в холодильнике под нейлоновой крышкой несколько месяцев.
  • Подавать это лакомство можно с тостами, оладьями, оладьями, мороженым, йогуртом и другими десертами. А вот само варенье – довольно сытное лакомство к чаю.
  • Не забудьте приготовить несколько дополнительных баночек, чтобы преподнести сладкий подарок близким.

Варенье из кабачков с апельсинами в мультиварке

Кабачок – вкусный полезный овощ, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Конечно, рагу, оладьям, оладьям, лодочкам и прочим вкусностям из зеленых фруктов уже никого не удивишь. А вот варенье из кабачков с добавлением апельсина – совсем другое дело! Поверьте, все близкие будут невероятно удивлены необычным лакомством. И дело даже не в том, что основным ингредиентом для варенья выступает овощ, а в конечном результате.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • большой оранжевый – 2 шт.;
  • сахар
  • – 1,6 кг.

Приготовление

  1. Промойте овощи, затем очистите и удалите хвостики. Если вы используете уже не молодой кабачок, то его нужно будет освободить от семян – они совершенно не годятся для приготовления десерта.
  2. Нарежьте цукини мелкими кубиками, ломтиками или соломкой. Поместите подготовленный ингредиент в чашу мультиварки.
  3. Всыпать к кабачкам весь сахарный песок. Перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы овощи быстрее пустили сок. Оставьте массу на 15-20 минут.
  4. Апельсины промойте, а затем нарежьте небольшими кусочками желаемой формы. Цедру снимать не нужно – она придаст варенью головокружительный аромат и интересный вкус. Отправить апельсин в миску с остальными ингредиентами, выпустившими сок. Еще раз тщательно перемешайте содержимое емкости.
  5. Закрыть крышку аппарата, выбрать режим «Тушение», время 1 час 30 минут. Все это время можно спокойно заниматься своими делами, варенье не требует помешивания.
  6. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, десерт готов. Остается только распределить его по заранее вымытым и стерилизованным банкам, а затем закатать крышками.
  7. Контейнеры с вареньем из кабачков с апельсином в мультиварке перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом. Когда заготовки полностью остынут, переместите их в темное место, где они смогут храниться всю зиму.
Варенье из кабачков с ванилью и корицей в мультиварке

Варенье из кабачков в мультиварке станет еще вкуснее, если в него добавить корицу и ваниль. Пряности придадут десерту просто головокружительный аромат. Такое лакомство обязательно оценят все сладкоежки. Помимо вкуса, варенье обладает удивительным свойством укреплять иммунитет, ведь по содержанию витамина С кабачки ничуть не уступают цитрусовым.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • молодых кабачков – 1,5 кг;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • ванилин – 10 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Хорошо промойте овощи и очистите их. Удалите хвостики, затем нарежьте остальные кубиками среднего размера (1 см).
  2. Поместите подготовленные кабачки в чашу мультиварки и добавьте сахар. Тщательно перемешайте. Оставьте кабачки с сахаром на один час. За это время плоды дадут достаточное количество сока.
  3. Подготовьте лимон. Тщательно промойте цитрусовые под проточной водой, затем промокните бумажным полотенцем. Измельчите лимон с цедрой, как вам нравится. Плоды можно натереть на терке, пропустить через мясорубку или нарезать небольшими кубиками. При последнем способе помола лимон будет отчетливо слышен в готовом варенье.
  4. Когда овощи пустили сок, добавить к ним лимон. Еще раз хорошо перемешайте.
  5. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение», время 2 часа.
  6. В это время подготовьте банки. Тщательно вымойте всю посуду с пищевой содой, а затем хорошо ополосните. Переверните банки вверх дном на чистое кухонное полотенце. Оставьте, пока не стечет вся влага, затем простерилизуйте любым удобным способом.
  7. За 5-10 минут до готовности добавить в чашу мультиварки ванилин и корицу. Помешивать.
  8. После того, как мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании процесса, распределите горячее кабачковое варенье по подготовленным банкам. Закатайте крышки и оставьте вверх дном до полного остывания. Не забудьте укутать емкость с вареньем теплым одеялом.
  9. Десерт хранить в темном и сухом месте. Приятного аппетита!

На заметку владельцу:

  • Абрикосы, вишня, яблоки, груши, имбирь, цукаты и курага помогут разнообразить вкус варенья. Свежие фрукты следует добавлять на начальном этапе, а сушеные – на завершающем.
  • Если для приготовления варенья используются любые свежие садовые фрукты, то их доля должна быть равна количеству кабачков.
  • При отсутствии мультиварки варенье из кабачков можно приготовить на плите. Этапы приготовления полностью соответствуют этапам, указанным в рецепте. Отличие только одно – варенье нужно довести до кипения при частом помешивании, затем остудить, а затем повторить процедуру еще несколько раз.

Если у вас дома завалялись кабачки, и вы не знаете, что с ними делать, то могу предложить вам сварить из них варенье. Для приготовления варенья из кабачков нам понадобится всего три ингредиента: кабачок, лимон и сахарный песок. Если варить варенье чисто из кабачков, то оно получается невкусным, а потому добавлять в него лимоны и апельсины просто необходимо. Мне, например, больше всего нравится это варенье с лимонами. Варенье из кабачков, приготовленное в мультиварке, получается очень вкусным, оригинальным и необычным. Не каждый сможет по ней догадаться, что именно это варенье было приготовлено. И на мой взгляд, это его самая большая изюминка.

Состав:

  • Кабачок – 500 грамм;
  • Сахар – 500 грамм;
  • Лимон – 1 шт.

Мультиварка: Polaris, Redmond, Panasonic и другие

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из кабачков будем использовать кабачок, лимон и сахарный песок.

Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками. Я кладу в кастрюлю.

Лимон также нарезать небольшими кусочками и добавить к цуккини.

Далее высыпаем в кастрюлю сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. На мультиварке установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала выключаем кастрюлю, открываем крышку и оставляем варенье на час. Затем закрываем крышку, ставим режим «Выпечка», доводим варенье до кипения и выключаем кастрюлю.

Варенье охлаждаем и снова в режиме «Выпечка» доводим до кипения. Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените это.

Цуккини – однолетний фрукт с нежной мякотью, разновидность тыквы. Блюда из кабачков всегда вкусные и очень полезные. В момент созревания кабачка многие хозяйки готовят самые разнообразные блюда из этого овоща. Одним из необычных и очень вкусных является варенье из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке, рецепт с фото которого я предлагаю.
Такое варенье получается очень необычным с неповторимым вкусом и ароматом. Если кто-то не знает, что варенье делают из кабачков, он никогда не сможет об этом догадаться. Ведь кабачки приобретают вкус и аромат цитрусовых. Потрясающее варенье из кабачков станет прекрасным дополнением к чаю в холодное время года. Будем готовить в мультиварке.

Последний раз мы предлагали

Для приготовления варенья из кабачков вам потребуется:
– кабачки – 1,5 кг;
– сахар – 1,5 кг;
– оранжевый – 1 шт.;
– лимон – 1 шт.


Для варенья лучше всего использовать молодые, нежные плоды кабачка. Тогда плоды не нужно очищать от косточек и кожицы. Если вы используете уже очень зрелые кабачки с толстой кожицей, ее следует удалить вместе с толстыми жесткими семенами.
Кабачки нарезать толстыми ломтиками и нарезать кубиками. Выложить в чашу мультиварки.


Цуккини посыпать сахаром. Воду не добавляем, так как кабачки отлично выделяют жидкость при варке.


Отдельно нарезать промытые плоды апельсина и прокрутить через мясорубку или измельчить блендером в кашицу. Также нарежьте лимон.


Полученная мякоть цитрусовых отправляется в чашу мультиварки.


Смешиваем ингредиенты и включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час.


Варенье из кабачков с апельсином и лимоном варим в мультиварке с момента закипания 30 минут. При необходимости удалите излишки пены.


Варить кабачковое варенье следует 2-3 раза, каждый раз давая ему полностью остыть.
После 3 кипячения варенье получается довольно густым.


Готовое варенье из кабачков разложить по стерильным банкам и закрыть крышками.
Вкус варенья из кабачков с цитрусовыми невероятно вкусный и неповторимый.


Его можно подавать просто с чашкой чая, в качестве сладкого дополнения к шарику мороженого или в качестве начинки к любой сладкой выпечке.

Кажется, наши хозяйки кладут в баночки все, что попадается под руку. Но как же приятно открыть их заготовки в зимнюю стужу и съесть какую-нибудь вкуснятину. Ведь это будет натуральный продукт, который пойдет нам только на пользу. А не огурцы из магазина, сделанные неизвестно из чего. Одним из популярных продуктов для различных заготовок являются кабачки. Удивительно, но из него тоже делают варенье. Попробуем приготовить в мультиварке, добавив в нее цитрусовые – для лучшего вкуса.

Общая информация о приготовлении варенья из кабачков в мультиварке

С такой посудой можно приготовить пышные булочки, вкусные пироги, использовать как дополнение к чаю. Для приготовления кабачкового варенья удобно использовать мультиварку, так как все делается за один раз, ничего не пригорает и ничего не нужно мешать. Также не добавляйте жидкость, так как кабачки содержат много воды.

Кабачки рекомендуется выбирать свежие и молодые, чтобы их кожица была мягкой. Такие овощи не нужно чистить, не нужно удалять зрелые семена, они лучше всего подходят для нашей задумки. Получится настолько вкусное и оригинальное блюдо, что мало кто догадается, из чего оно приготовлено. И только те, кто уже ел что-то подобное, знают, что он сделан не из ананаса. Ну а теперь начинаем варить варенье из кабачков в мультиварке.

Первый вариант рецепта

Нам потребуются: кабачки – один килограмм, апельсины – одна штука и один килограмм сахарного песка. Кабачки вымыть, очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Апельсин моем, семечки, чтобы варенье не горчило, вынимаем и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем эти продукты в кастрюлю мультиварки. Засыпаем туда и сахарный песок.

Выбираем режим “Тушение”, продолжительность – 2 часа и готовим до сигнала. После того, как он прозвучит, варенье из кабачков в мультиварке готово. Дальше есть два варианта: оставить кусками или, используя измельчить. А затем, поставив на одну минуту в режим «Варка на пару», закипятить. После этого разлить по предварительно стерилизованным банкам и укупорить прокипяченными крышками. Из этого количества получается две баночки. Для выпаривания лишней жидкости можно в конце приготовления включить режим выпекания.

Приготовление варенья из кабачков в мультиварке с цитрусовыми

В результате использования этого рецепта тоже получается очень вкусный продукт. Нам понадобится: один килограмм кабачков, один апельсин, два лимона и 0,8 кг сахарного песка. Кабачки промываем, удаляем из них семена и очищаем от кожуры. Нарезать полосками или кубиками. Апельсины и лимоны вымойте и мелко нарежьте вместе с кожурой. Ставим в эту же емкость и сверху насыпаем сахарный песок.

Накрыть чистым полотенцем и отправить в холодильник. Хотя бы на ночь, а лучше на ночь. Полученную смесь поставить на средний огонь и после закипания варить 5-7 минут. Уменьшите огонь до минимально возможного и варите еще 40 минут. Почти всегда варенье из кабачков в мультиварке с добавлением цитрусовых получается ароматным, прозрачно-янтарного цвета, с приятной кислинкой. Для многих это настоящий ананас. Есть люди, которым не очень нравится лимонный вкус. В этом случае можно добавить 0,3 кг кураги, которую необходимо предварительно замочить и мелко нарезать. Вы получите просто потрясающий эффект. По вкусу он будет напоминать консервированный ананас с еще одним экзотическим фруктом – персиком. Также можно немного изменить рецепт, добавив в него клубнику – 0,4 кг и убрав апельсин. Получившееся блюдо будет напоминать вам фруктовый коктейль. Не нужно бояться экспериментировать. Таким образом получаются новые уникальные и неповторимые рецепты.

Зачем в варенье из кабачков добавляют лимон?

В Мексике кабачки известны давно, но в Европу и нашу страну этот овощ попал уже в 16 веке. Его употребляли в основном в виде икры. Первыми это сделали итальянцы, затем их выращивание и использование стало распространяться дальше.

Почему кабачки так популярны? Благодаря низкой калорийности и довольно высокому содержанию витаминов и калия. А если приготовить в мультиварке, то получится не совсем обычное блюдо. Заметно повысится содержание витаминов в кабачках и добавится аромат и вкус лимона. Благодаря малому испарению жидкости в мультиварке варенье получается не слишком густым, а продукты максимально сохраняют свой естественный цвет.

Приготовление кабачково-лимонного варенья

Ингредиенты, необходимые для этого: один килограмм кабачков, два лимона и один килограмм сахарного песка. Приготовление варенья из с добавлением лимона:


Приятного аппетита!

Стоимость кабачков не высока и они вполне доступны для любого слоя населения. Мало кто знает, что из скучных на первый взгляд кабачков можно приготовить изумительное варенье. Действительно деликатес. Стоит только проявить фантазию и смекалку, и у вас получится вкусное, бесподобное варенье из кабачков без труда и особых затрат.

Острое варенье из кабачков с апельсинами и лимоном, приготовленное в мультиварке

Название кабачки пришло к нам от тюркских народов и прижилось в русском языке как родном. Кабачок – родственник тыквы, плоды продолговатые, различных оттенков от бледно- до темно-зеленых и желтых. Кабачок достаточно неприхотлив и поэтому пользуется заслуженной популярностью у садоводов-любителей и в растениеводческих хозяйствах.

Тыква родом из северной Мексики. Его выращивали там исключительно из-за семян. Были съедены только семена кабачков. Плоды кабачков первыми съели итальянцы. До сих пор у них принято использовать незрелые, молодые свежие кабачки во всевозможных салатах, а также добавлять в супы вместо привычного нам картофеля. В России кабачки в основном жарят, тушат, запекают. И готовят из них кабачковую икру на зиму или просто в пищу.

Предлагаем отойти от традиционного приготовления блюд из кабачков и приготовить из них необычное варенье. Рецепт требует нарезать фрукты на кусочки. Хотя можно поступить иначе, натереть кабачки в варенье на терке или пропустить через мясорубку, получив десерт, похожий на джем или варенье.
Для приготовления вкусного варенья из кабачков с апельсинами и лимоном в мультиварке помимо основных ингредиентов нам потребуются следующие приспособления:

  • острый нож,
  • овощечистка,
  • мелкая терка,
  • половник,
  • банки,
  • крышки от банок.

Ингредиенты:

  • цукини – 1 кг,
  • апельсины – 2 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • сахар 3-3,5 стакана,
  • звездочка 9007 9007 корицы

Процесс приготовления:

Приступаем к варенью из кабачков. Первым делом тщательно моем кабачки. Очищаем их от кожицы. Проще всего это сделать с помощью овощечистки.

Нарезаем мелкими кубиками, засыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа, чтобы кабачки дали сок.

Апельсины и лимоны обдайте кипятком, вытрите насухо и с помощью мелкой терки снимите с них цедру. Теперь очистите апельсины и лимоны и нарежьте их небольшими кусочками. Обязательно удалите кости. Из-за них варенье может приобрести неприятную горчинку. Отправляем цитрусовые вместе с цедрой к нашим кабачкам в чашу мультиварки.

Пока кабачок настаивается, тщательно вымойте банки и крышки, простерилизуйте их. Банки и крышки можно простерилизовать в мультиварке. Для этого в чашу наливаем воду, ставим корзину от пароварки (очень удобно, когда у мультиварки есть дополнительная чаша). Ставим режим «варка на пару» и ждем, когда закипит вода и пойдет пар. Закрываем крышками вместе с банками и оставляем стерилизоваться на несколько минут. Аккуратно снимите банки полотенцем, чтобы не обжечься, и поставьте их вверх дном на чистое полотенце, чтобы вода была стеклянной.

Ставим миску с кабачками в сиропе, цедрой цитрусовых, дольками апельсина и лимона, специями в мультиварку, ставим режим «Тушение» и будем варить варенье из кабачков 2 часа.

По истечении этого времени осторожно, с помощью половника, разложить кабачковое варенье по стерильным банкам и закупорить крышками. Заворачиваем банки крышками и оставляем до полного остывания под одеялом.

Вот и все, наше прекрасное варенье готово! Из этого количества ингредиентов у нас получилось 2 пол-литровые банки и ваза, чтобы теперь лакомиться.

Остывшие банки убираем в погреб или в кладовку и ждем наступления зимы. Пряное варенье из кабачков с апельсинами и лимоном станет прекрасным дополнением к мороженому, десертам, топпингам. Сиропа при варке варенья в мультиварке получается довольно много. Он похож на жидкий мед, благоухающий ароматами пряностей и цитрусовых, поэтому отлично подходит для пропитки бисквитов и коржей.

Спасибо Василисе за рецепт и фото варенья из кабачков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *