Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Кабачки 1 кг Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Сахар-песок 1 кг Вода 1 ст.
Пряное варенье из кабачков с цитрусовыми
Аппетитное варенье с тонким пряным ароматом корицы и ванили, отдающее восточными нотками. Эта экзотичная по вкусу сладость, наверняка удивит любого вашего гостя, а также членов вашей семьи своим невероятным сочетанием вкусов.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Ванилин – 2 гр.
- Гвоздика – 5 шт.
- Сахар-песок – 500 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления этого удивительного варенья нужно выбрать молодые кабачки небольшого размера, с которых не придётся снимать кожицу. Их нужно хорошенько вымыть и обрезать хвостики.
Шаг 2. Далее нарежьте кабачки кусочками небольшого размера и поместите в емкость, в которой вы собираетесь варить варенье.
Шаг 3. Всыпьте в кабачки сахар, после чего ошпарьте цитрусовые и разберите их на дольки.
Шаг 4. Цедру апельсина и лимона измельчите на мелкой тёрке и поместите все это в емкость с кабачками.
Шаг 5. Спустя два-четыре часа, когда кабачки пустят сок и сахар немного разойдётся, можно начинать варить варенье.
Шаг 6. Емкость с кабачками поставьте на умеренный огонь и доведите смесь до кипения. Аккуратно снимите пенку с варенья и проварите на протяжении пяти минут, после чего позвольте варенью остыть.
Шаг 7. Когда варенье из кабачков остынет, положите в емкость к нему корицу (молотую), ванилин и гвоздику, аккуратно перемешайте и верните на огонь.
Шаг 8. Когда варенье закипит, проварите его на протяжении буквально десяти минут.
Шаг 9. Горячее варенье равномерно распределите по стерильным баночкам, закройте их стерильными крышками и оставьте остывать. Спустя 12-18 часов уберите баночки с вареньем в погреб или кладовку.
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном в мультиварке
Проще всего готовить любое варенье в мультиварке. Данный прибор обладает сплошными положительными качествами, которые пригодятся в приготовлении зимних заготовок. Важно лишь выставить правильный режим и выбрать качественные продукты для варенья.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Апельсин – 1-2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выберите молодые спелые кабачки небольшого размера и хорошенько вымойте их под проточной водой.
Шаг 2. Обрежьте у кабачков попки, а сами плоды мелко нарежьте при помощи острого ножа.
Шаг 3. Очищать кабачки от кожуры нет необходимости, так как молодой кабачок очень нежный.
Шаг 4. Нарезанные кабачки отправьте в чашу мультиварки и пересыпьте сахарным песком.
Шаг 5. Кабачки нужно оставить с сахаром на несколько часов, для выделения сока.
Шаг 6. Очистите от кожицы и мелко нарежьте цитрусовые.
Шаг 7. Саму цедру нужно натереть на тёрке.
Шаг 8. Эти составляющие добавьте в чашу с кабачками, и все хорошенько перемешайте. При желании, можете добавить корицу и другие специи, которые вам по вкусу.
Шаг 9. Чашу с кабачком, лимоном и апельсином поставьте в мультиварку и включите режим «Тушение» на полтора часа. Закройте крышку прибора и лишь иногда открывайте, чтобы снять пенку, которая образуется при варке варенья.
Шаг 10. Пока варится варенье, подготовьте баночки, а именно – вымойте и стерилизуйте их вместе с крышками. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании времени приготовления варенья, разлейте продукт по баночкам и герметично закупорьте. После того, как баночки с вареньем полностью остынут, поместите заготовку в погреб или кладовой шкаф.
Джем из кабачков с апельсинами и лимоном
Удивительно, но из кабачков можно приготовить восхитительный сладкий джем, который отлично сочетается со всеми видами выпечки: с блинами, оладьями, пирожками и булками. Немного времени, правильные пропорции и сладкое кабачковое чудо готово!
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар-песок – 500 гр.
- Пектин – 3 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления джема нужно отобрать молодые свежие кабачки и аккуратненько очистить их от кожицы и освободить от хвостиков.
Шаг 2. Затем нарежьте плоды кусочками произвольного размера и поместите в чашу блендера.
Шаг 3. Лимон разрежьте на две части и отожмите сок при помощи ручной соковыжималки.
Шаг 4. Сок лимона отправьте в блендер, а цедру можете оставить для чая или других блюд.
Шаг 5. Апельсин вымойте, очистите от кожуры и отправьте к кабачкам и лимонному соку, предварительно удалив косточки.
Шаг 6. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния, чтобы не попадались кусочки плодов. Смесь вылейте в кастрюлю для варки и всыпьте сахар, оставив буквально 50-100 грамм.
Шаг 7. Включите средний огонь и поставьте емкость с кабачками на плиту. Варенье должно закипеть и провариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 8. Пектин смешайте с оставшимся сахаром и всыпьте в кастрюлю с вареньем, тщательно перемешайте и варите не более пяти минут, чтобы пектин не потерял свои свойства и джем получился плотным.
Шаг 9. Когда положенное время пройдёт, выключите плиту, а джем распределите по небольшим простерилизованным баночкам и герметично закупорьте.
Варенье кабачков с ананасом и цитрусовыми
Удивительно вкусное, необыкновенное варенье можно приготовить из, порядком надоевших кабачков, добавив в состав ананас, лимон и апельсины. Вкус этого варенья совершенно необыкновенный, удивительно нежный и бодрящий. Любое чаепитие с кабачковым вареньем станет настоящим праздником.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Ананас – 300 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Сахар-песок – 1 кг.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы приготовить идеальное варенье из кабачка, отберите спелый сладкий ананас, сочные апельсины и хороший кабачок. Если кабачок старый, его необходимо очистить от кожуры и освободить от семян, после чего нарезать некрупными кусочками.
Шаг 2. Ананас также берите очищенный от кожицы и обязательно свежий. Нарежьте его такими же кусочками, как и кабачок, после чего выжмите сок из лимона и измельчите цедру на мелкой тёрке.
Шаг 3. Апельсин очистите и разберите на дольки, косточки удалите, а цедру также измельчите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и пересыпьте сахаром.
Шаг 4. Смесь фруктов с сахаром оставьте на пару часов до появления сока, который даст кабачок. Когда это произойдёт, можете приступить к варке варенья. Для этого емкость с фруктами поместите на плиту и включите умеренный огонь. Смесь должна закипеть, после чего выключите плиту и дайте фруктам остыть.
Шаг 5. Далее повторите процедуру кипячения ещё дважды, однако во второй раз дайте варенью провариться на протяжении пятнадцати минут. Старайтесь не перемешивать варенье либо делайте это очень аккуратно.
Шаг 6. За то время, пока варенье проваривается в последний раз, простерилизуйте баночки вместе с крышечками.
Шаг 7. Готовое горячее варенье из кабачков с ананасом и цитрусовыми разлейте по баночкам и плотно закупорьте. Дайте продукту остыть при комнатной температуре на протяжении суток, поместив баночки вверх дном. После этого смело убирайте заготовку в погреб, кладовку или шкаф. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 62.4 мкг | 900 мкг | 0.3 | 6.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.1 | 25.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0. 8 | 19.7 |
Витамин В4 | 109.8 мг | 500 мг | 0.9 | 22 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.2 | 29.4 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.5 | 61 |
Витамин В9 | 400 мкг | 1.6 | 38. 1 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 258 мкг | 90 мкг | 11.9 | 286.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 0.4 | 9.3 |
Биотин | 5. 4 мг | 50 мг | 0.5 | 10.8 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 1.5 | 35.8 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 1.6 | 37.7 |
Калий | 2783.6 мг | 2500 мг | 4.6 | 111.3 |
Кальций | 260.6 мг | 1000 мг | 1. 1 | 26.1 |
Кремний | 309.6 мг | 30 мг | 43 | 1032 |
Магний | 117.4 мг | 400 мг | 1.2 | 29.4 |
Натрий | 56.6 мг | 1300 мг | 0.2 | 4.4 |
Сера | 20.6 мг | 500 мг | 0.2 | 4. 1 |
Фосфор | 165.4 мг | 800 мг | 0.9 | |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 968.6 мкг | 30 мкг | 134.5 | 3228.7 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 1.8 | 43.2 |
Йод | 3. 1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 2 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 5.4 | 130 |
Литий | 35.4 мкг | 70 мкг | 2.1 | 50.6 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.5 | 60.5 |
Медь | 699 мкг | 2. 9 | 69.9 | |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 6.1 |
Рубидий | 262.9 мкг | 2 мкг | 547.6 | 13143 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.2 | 5.3 |
Фтор | 273.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 6. 8 |
Хром | 9.3 мкг | 50 мкг | 0.8 | 18.5 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1 | 23.8 |
Бор | 549 мкг | 1.2 мкг | 1906.3 | 45750 |
Ванадий | 70 мкг | 20 мкг | 14.6 | 350 |
Молибден | 31 мкг | 70 мкг | 1. 8 | 44.3 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Варенье из кабачков с лимонным и апельсиновым соком и цедрой
от редакции
Молодой кабачок — уникальный овощ. Благодаря мягкому вкусу и сочности кабачков из них можно готовить не только овощные блюда и закуски, но и десерты — добавлять их в выпечку и даже варить из них варенье. Варенье из кабачков получается густым, в меру сладким, с нежным вкусом и ароматом цитрусовых. Это варенье можно использовать в пирогах и слойках, наносить на тосты и добавлять в несладкие каши.
Порций: 4
Ингредиенты
- Кабачки (молодые) – 1,8 кг
- Оранжевый – 200 (1 шт.)
- Лимон – 150 г (1 шт.)
- Сахар – 700 г
Проезд
- Кабачки лучше использовать молодые, в этом случае не нужно очищать овощи от семян – достаточно тонко снять кожуру и отрезать плодоножку.
- Измельчите овощи любым удобным способом – на мясорубке или блендере. Чем мельче кабачки, тем однороднее и вкуснее будет готовое варенье.
- Из 1,8 кг кабачков у меня получилось 1,5 кг кабачковой массы. Переложите тыквенное пюре в кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте сахар в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и доводим пюре до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, слегка приоткрыв крышку (пюре будет брызгать).
- Тонко очистите ножом цедру от апельсина и лимона. Старайтесь не срезать белую часть — она придаст варенью горечь.
- Выжмите сок из апельсина и лимона. Получится около 150-180 мл.
- В миске соединить сок и нарезанную цедру, взбить их погружным блендером в жидкое однородное пюре.
- Добавить цитрусовое пюре в кастрюлю с кипящим вареньем, довести до кипения. Выпаривайте жидкость на медленном огне, периодически помешивая, в течение полутора-двух часов.
- Варенье из кабачково-цитрусовых загустело и испарилось примерно на треть – его можно разливать по стерилизованным банкам.
- Для стерилизации поставьте кастрюлю с 1 литром воды на огонь и вскипятите воду. Крышки банок поставить в кастрюлю, а банки поставить над кастрюлей на решетку горлышком вниз и оставить на пару на 10-15 минут.
- Аккуратно снимите стерилизованные банки и крышки на чистое полотенце.
- Разлить варенье по банкам и плотно закрыть крышками.
- У меня получилось налить 2 баночки по 314 мл и 2 баночки по 450 мл – итого 1528 мл вкуснейшего густого кабачково-цитрусового варенья. Поставьте банки вверх дном, накройте крышкой до полного остывания.
Приятного аппетита!
Также нравится
Апельсиновый джем с имбирем и цедрой
Рецепт идеального апельсинового джема с имбирем и цедрой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маффины из цукини с лимонной цедрой
Не секрет, что из цукини получается отличная сладкая выпечка: сочная, в меру влажная и без кабачкового привкуса. Пример тому — эти замечательные маффины. Их основу составляют тертые кабачки, а цедра лимона придает маффинам яркий цитрусовый аромат. Ф…
Джем из нектаринов с мелиссой и апельсиновым соком
Рецепт идеального джема из нектаринов с мелиссой и апельсиновым соком, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ежевичный сок с апельсиновым и лимонным соком
Рецепт идеального ежевичного сока с апельсиновым и лимонным соком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рис с имбирем, специями, апельсиновым соком и цедрой
Вкусный рис, приготовленный с апельсиновой цедрой и соком, вкусен и выглядит очень привлекательно! Рис получается рассыпчатым, куркума придает блюду приятный желтоватый оттенок, а барбарис и имбирь служат небольшими яркими акцентами. Ингредиенты Рис длиннозерный…
Апельсиновый джем с лимонами
Рецепт идеального апельсинового джема с лимонами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Апельсиново-мандариново-лимонный сок
Идеальный рецепт апельсиново-мандариново-лимонного сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки – Лимон – Варенье
Идеальный рецепт варенья из кабачков – лимона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Варенье из ревеня с апельсином и лимоном
Идеальный рецепт варенья из ревеня с апельсином и лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тыква рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой
Тыква рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой имеет более мягкую и нежную текстуру, чем обычный рахат-лукум. Кусочки рахата мягкие, но хорошо держат форму и не разваливаются. Десерт готовится из простых, доступных,…
Апельсиновый сок
Идеальный рецепт апельсинового сока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сырник творожный с цедрой лимона
Рецепт знаменитого десерта – сырника по-русски с творожной начинкой. Очень нежная и воздушная начинка. Легко приготовить и вкусно. Попробуй это. Вкус творога не очевиден и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом. Порции: 8 Ингреди…
Шакшука с баклажанами и цедрой лимона
Существует множество вариантов приготовления этого аппетитного блюда. Классическая шакшука готовится с помидорами, луком и острым перцем. Интересный рецепт ароматной шакшуки с баклажанами и яркой интересной ноткой – цедрой лимона. Получается очень т…
Кефирный кекс с апельсиновой цедрой
Кефирный кекс с тонким цитрусовым ароматом получается очень нежным по текстуре, а его приготовление не занимает много времени. Готовить: 70 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Мука – 300 г Сливочное масло – 100 г Кефир – 1 стакан Сахар – 140 г Яйца – 3 шт. Сода – 1 чайная ложка…
Italialadys Айва – варенье из манго с апельсиновым соком
Идеальный рецепт italialadys из айвы – варенье из манго с апельсиновым соком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творожный пирог с айвой и цедрой лимона
Нежный, воздушный и ароматный пирог. Творожное тесто хорошо поднимается за счет разрыхлителя. Айва и цедра лимона обогащают вкус и аромат торта. К чаю или кофе, на десерт или просто так – этот творожный пирог с айвой и лимонной цедрой всегда придет ко мне. ..
Фрикадельки с цедрой лимона в томатном соусе
Рецепт идеальных фрикаделек с цедрой лимона в томатном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Котлеты из манной крупы с изюмом и цедрой лимона
Мягкие, нежные котлетки с аппетитной хрустящей корочкой и молочно-цитрусовым ароматом – прекрасный завтрак или перекус. Порций: 3 Ингредиенты Манка – 150 г Мука – 20 г Молоко – 500 мл Яйца – 2 шт. Сахар – 80 г Изюм – 90 г Цедра 1 лимона – 1 ст.л. Ванильный су…
Маффины с черникой, кокосом и цедрой лимона
Нежные, воздушные маффины готовятся на кислом молоке с добавлением кокосовой стружки, черники и цедры лимона. Ингредиенты Пахта или кислое молоко – 250 г Свежая или замороженная черника – 150 г Кокосовая стружка – 30 г Лимонная цедра – 1 чайная ложка Мука – 300 г Сахар –…
Тарталетки с маком и цедрой лимона
Песочное миндальное тесто, начинка из мака с цедрой лимона – этот торт стоит попробовать! Ингредиенты Мука – 175 г Сливочное масло (охлажденное) – 100 г Миндаль – 25 г Сахар – 50 г Яйцо – 1 шт. Лимонный сок – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка * Для начинки: Сахар – 150 г. Сливочное масло – …
Комментарии к “Варенье из кабачков с лимоном и апельсиновым соком и цедрой”
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном – лакомство ярко-золотистого цвета, по вкусу практически неотличимое от цитрусового мармелада. Пряную ноту придают бутоны гвоздики и мускатного ореха.
Баночку такого варенья можно преподнести в подарок родным и близким. А в качестве начинки для пирогов и пирожков этот десерт и вовсе великолепен. Кроме того, варенье из кабачков – прекрасное дополнение к чашке чая или мороженому.
Ингредиенты :
- цукини – 500 г
- сахарный песок – 350 г
- апельсин маленький – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- сушеная гвоздика – 4 бутона
- мускатный орех – на кончике ножа.
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Выход: 600 г
1. Вымойте кабачки и удалите плодоножки. Если вы варите варенье из молодых плодов, их не нужно очищать от кожуры. И, если вы приобрели зрелые кабачки, обязательно очистите их от грубой толстой кожуры.
Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями.
2. В кастрюлю для варенья положить кабачки, добавить сахар. Тщательно перемешайте.
3. Дать постоять 20 минут. За это время кабачки должны дать сок.
4. Чтобы удалить нездоровый восковой налет, промойте апельсин и лимон горячей водой.
Снимите ножом тонкий слой цедры с лимона.
5. С апельсина также снимите цедру. Кстати, если у вас в хозяйстве нет ножа для обрезки, можно использовать обычную терку с мелкими отверстиями.
6. Добавьте к цуккини цедру обоих цитрусовых и хорошо перемешайте.
7. Освободите апельсин и лимон от косточек и нарежьте небольшими ломтиками.
8. Положите дольки цитрусовых в емкость с кабачками. Хорошо перемешать.
9. Поставить кастрюлю на медленный огонь, снять пену после закипания и варить 10 минут. Чтобы шишки не подгорели, подставьте под емкость рассекатель пламени.
Затем добавьте бутоны гвоздики и мускатный орех.
10. Варенье варить на медленном огне 40-45 минут, не забывая периодически помешивать. Оно должно загустеть, а дольки апельсина и лимона стать прозрачными.
11. По окончании варки удалите из варенья бутоны гвоздики и разложите его по подготовленным стерильным банкам. Накрыть и поставить в прохладное место.
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном готово.
Хозяйка записки :
Можно расширить круг специй для варенья, добавив в него 4 горошины душистого перца.
Банки для варенья сначала хорошо вымойте раствором пищевой соды, а затем простерилизуйте любым способом – над чайником, в микроволновке или просто обдайте кипятком.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Варенье из апельсинов
Варенье из апельсинов: как правильно варить варенье из апельсинов
Варенье из кабачков: как правильно варить варенье из кабачков
Варенье из тыквы с апельсином
Варенье из апельсинов с апельсином
3м Клюква 20 Джем 30 Физалис
Джем из бананов
Джем из ревеня
Джем из сосновых почек
Джем из зеленых и красных помидоров: неожиданно вкусно! Таких рецептов варенья из помидоров вы не знаете
Варенье из брусники
Варенье из тыквы
Варенье из дыни с апельсином и лимоном – необычное сочетание вкусов.