Варенье из тыквы пошаговый рецепт
Яркое, насыщенное, ароматное и очень вкусное тыквенное варенье – это блюдо, которое при желании может приготовить каждый. Солнечная тыква, душистые цитрусовые, сахар и немного корицы – вот основные составляющие сказочного десерта. Варенье, приготовленное в домашних условиях, получается таким вкусным, что долго у вас не задержится.
Вес тыквы в рецепте этой заготовки на зиму указан в уже очищенном виде. Апельсин, мандарины и лимон используем полностью для получения цедры и мякоти, которую потом измельчим и процедим. Количество сахарного песка уменьшать не советую – благодаря наличию цитрусовых (в частности сока лимона) в составе десерта готовое тыквенное варенье не будет приторно сладким.
Принцип приготовления такого варенья из тыквы заключается в трехразовом кипячении исходного сырья и его последующем длительном остывании. Благодаря такому приему тыквенные ломтики не разваливаются при варке, сохраняют форму, становятся прозрачными. Всего из указанного количества продуктов у меня получается около 800 миллилитров ароматного угощения.
Для приготовления тыквенного варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, сахарный песок, апельсин, мандарины, лимон и по желанию корица (я использую палочку, но можно и чайную ложку молотой – тогда готовое варенье будет чуть темнее).
Шаг 2Первым делом подготовим основной продукт – тыкву. Срезаем корку, вырезаем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами, а плотную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3Складываем подготовленную тыквенную мякоть (700 граммов) в подходящую по объему толстостенную кастрюлю или сотейник.
Шаг 4Засыпаем тыкву 500 граммами сахарного песка.
Шаг 5Перемешиваем, чтобы сладкие кристаллики равномерно покрыли ломтики тыквы. Пока оставляем при комнатной температуре, чтобы тыква при взаимодействии с сахаром пустила сок.
Шаг 6Тем временем тщательно моем, обдаем кипятком и вытираем насухо апельсин и лимон (возьмите крупные плоды или по парочке мелких). Снимаем с фруктов цедру – самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого и желтого цвета. Удобнее всего воспользоваться мелкой теркой. Делайте это так, чтобы белый слой не был затронут – именно он горчит и может испортить готовое варенье.
Шаг 7Добавляем в кастрюльку измельченную цедру цитрусовых, добавляем палочку (или чайную ложку молотой) корицы. Перемешиваем все и оставляем на столе.
С апельсина и лимона срезаем белую прослойку, которая была под цедрой, а мякоть нарезаем произвольно. Не забудьте удалить косточки, если они есть! Мандарины чистим и добавляем к остальным фруктам, которые нужно измельчить в кашицу.
Шаг 9Мне больше всего нравится делать это в блендере – буквально полминуты и все готово.
Шаг 10С помощью сита процеживаем цитрусовое пюре к остальным ингредиентам в посуду, тщательно протирая массу ложкой или лопаткой до относительно сухого состояния.
Шаг 11 Ставим посуду с тыквенными ломтиками в цитрусово-сахарном сиропе на плиту. Включаем самый сильный огонь и под крышкой доводим содержимое до кипения. Потом крышку снимаем и кипятим кусочки в сиропе на сильном огне ровно 5 минут. Шаг 12Варить кусочки тыквы нужно обязательно на сильном огне – так ломтики сохранят свою целостность. Если томить их при невысокой температуре, тыква постепенно превратится в пюре. Помимо этого, весь процесс варки варенья тыкву не мешаем – просто покачиваем кастрюлю из стороны в сторону (опять-таки, чтобы не повредить дольки).
Шаг 13Оставляем наше будущее тыквенное варенье до полного остывания – часов 5, думаю, хватит. Можно оставить на ночь, если варите тыкву вечером – вставать ночью вовсе не обязательно. За это время ломтики начнут впитывать в себя сироп и постепенно в него погружаться. Снова доводим тыкву в цитрусовом сиропе до кипения на сильном огне и варим 5 минут. Полностью остужаем до комнатной температуры. Таким образом провариваем тыкву при высокой температуре 3, а может 4 раза – зависит от сорта плода и размеров кусочков. В результате получается изумительно вкусное и ароматное тыквенное варенье с цитрусовым послевкусием и нотками корицы – прозрачные ломтики в довольно густом сиропе. Пора заготовить десерт на зиму.
Практически в каждом рецепте домашних заготовок я рассказываю, как подготовить банки и крышки. Повторяться не буду (наверно я вам уже надоела) – просто почитайте здесь, например. Раскладываем кипящее тыквенное варенье в подготовленные банки – в процессе хранения сироп еще больше загустеет.
Шаг 15Сразу же закрываем их герметично винтовыми крышками или простыми жестянками под ключ. Переворачиваем банки с вареньем из тыквы донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым (подойдет одеяло, плед, старая куртка) и оставляем так до полного остывания (примерно на сутки). После этого переносим банки с вареньем в сухое темное и прохладное место – чулан, погреб, подвал. Из указанного количества ингредиентов получается около 800 миллилитров красивого, ароматного и вкусного варенья из тыквы на зиму.
Шаг 16Unspeakable Pasific, большое спасибо за этот чудесный заказ.
Варенье из тыквы на зиму
Тыква 2 кг Апельсин 1 шт. Лимон 1 шт. Сахар-песок 1.5 кг
Готовое тыквенное варенье с апельсином и лимоном оставляем остывать в перевернутых банках под теплым пледом или одеялом.
Десерт получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!Рецепт варенья из тыквы на зиму
Тыквенное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень насыщенным, ароматным, красивым и удивительно вкусным! Так как в составе ингредиентов присутствуют цитрусовые, то десерт получается не приторно сладким. Лучше всего придерживаться указанного количества сахара, так как, если его уменьшить, варенье может получиться горьковатым.
Ингредиенты:
- Тыква – 700 гр.
- Мандарин – 3 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 1 палочка или 1 ч.л.
- Сахар-песок – 500 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начинать следует с тыквы. Очищаем ее от корки, удаляем волокнистую серединку с семечками и нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Шаг 2. Измельченный овощ перемещаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Также можно использовать казан.
Шаг 3. Насыпаем в посуду все количество сахарного песка и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился между кубиками. Даем постоять тыкве с сахаром при комнатной температуре, чтобы выделился сок.
Шаг 4. В это время промываем фрукты и обливаем их кипятком, после чего вытираем кухонным полотенцем. С сухих цитрусовых снимаем тоненький слой цедры с помощью мелкой терки.
Совет: при получении цедры старайтесь не задеть белый слой фруктов, так как он может придать горечь варенью.
Шаг 5. Полученную цедру отправляем вместе с корицей в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем и снова даем постоять.
Шаг 6. Пока настаивается тыква, убираем белую прослойку и косточки с фруктов и произвольно нарезаем мякоть.
Шаг 7. Очищаем мандарины и вместе с измельченным лимоном и апельсином отправляем их в чашу блендера. На выходе у нас должно получиться фруктовое пюре, которое затем следует процедить через сито с помощью ложки или лопатки.
Шаг 8. Фруктовую кашицу добавляем в кастрюлю и ставим посуду на сильный огонь. Накрыв крышкой, доводим содержимое до кипения, а затем кипятим еще 5 минут в открытом виде, не убавляя огонь.
Совет: не перемешивайте кусочки тыквы во время варки, а просто покачивайте кастрюлю. Так, вы сохраните целостность овоща.
Шаг 9. По истечении времени даем остыть тыквенной массе 5 часов. Когда тыквенные кусочки погрузятся в сироп и пропитаются им, снова отправляем кастрюлю на плиту, включаем максимальный огонь и держим 5 минут. Снова даем остыть тыкве, пока она не станет комнатной температуры.
Шаг 10. Повторяем процедуру еще 1-2 раза, чтобы кубики тыквы не разваливались, стали прозрачными и сохранили форму. Горячее варенье раскладываем по заранее простерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками, после чего переворачиваем стеклянные емкости. Укутываем чем-нибудь теплым и даем тыквенному варенью полностью остыть.
Храним готовое тыквенное варенье в сухом и прохладном месте. Ароматный и яркий десерт украсит любой стол и порадует всю семью! Кушайте на здоровье!
Тыквенное варенье с курагой на зиму рецепт пальчики оближешь
На приготовление тыквенного варенья с курагой понадобится довольно много времени, так как рецепт требует варки ингредиентов несколько раз. Зато потом вы получите красивый густой десерт с форменными кусочками тыквы, аромат и вкус которого запоминается на долгое время. Варенье можно легко намазывать на свежий белый хлеб и есть вприкуску с чаем.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Курага – 300 гр.
- Сахар-песок – 800 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем тыкву: промываем овощ под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками и волокнистой частью.
Шаг 2. Оставшуюся мякоть нарезаем мелкими кусочками и складываем их слоями в толстодонную кастрюлю, чередуя со слоями сахарного песка. Оставляем ингредиенты при комнатной температуре на пару часов, чтобы дать выйти тыквенному соку.
Совет: чтобы процесс приготовления варенья казался быстрее, сделайте этот этап вечером, оставив тыкву с сахаром на ночь.
Шаг 3. Промываем курагу с помощью дуршлага, пересыпаем ее в миску и заливаем водой, дав постоять сухофруктам 1 час.
Шаг 4. По истечении времени высушиваем кусочки с помощью бумажных полотенец или салфеток и мелко нарезаем.
Шаг 5. Кастрюлю, в которой уже выделился сок, ставим на слабый огонь и доводим жидкость до кипения, а затем сразу добавляем измельченную курагу. Аккуратно перемешиваем ингредиенты и оставляем на 15 минут.
Шаг 6. По истечении времени снимаем кастрюлю с плиты и даем остыть ее содержимому при комнатной температуре. На это обычно требуется около 3 часов.
Шаг 7. Когда тыква с курагой остынут, снова отправляем варенье на плиту, а затем остужаем около 6 часов. Это нужно для того, чтобы придать густоту и красивый внешний вид десерту.
Совет: если вам не интересен внешний вид варенья, то можно не варить его второй раз, а просто увеличить первый еще на 15 минут
. Шаг 8. В заранее простерилизованные банки укладываем тыквенное варенье с курагой, герметично закручиваем крышками и даем продукту остыть при комнатной температуре.
Шаг 9. Тыквенное варенье с курагой на зиму готово! Оно очень хорошо хранится в погребе и других прохладных местах. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Полезное варенье из тыквы с облепихой
Ярко-оранжевая баночка с вареньем из тыквы и облепихи – настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. Тыква давно славится своими целебными свойствами и низким содержанием калорий, а вместе с облепихой, она вдвойне защитит ваш организм от различных недугов, которые так часто встречаются зимой. Сладкий вкус оранжевого овоща превосходно сочетается с легкой кислинкой яркой ягоды, которая делает варенье еще необычнее.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Облепиха – 150 гр.
- Сахар-песок – 700-800 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Промываем тыкву под проточной водой, очищаем от твердой кожуры и вырезаем серединку с семечками. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера и пересыпаем в посуду, в которой мы будем готовить варенье.
Совет: лучше всего выбрать емкость, в которой дно и стенки толстые, так вам меньше придется стоять у плиты и перемешивать содержимое, чтобы оно не пригорело.
Шаг 2. Ягоды облепихи также хорошо промываем в воде и перебираем, оставляя только хорошие и ярко-оранжевые ягоды. Выбранные ягоды снова промываем под холодной водой с помощью ситца. Оставляем облепиху, дав стечь всей жидкости.
Шаг 3. Когда ягоды подсохнут, пересыпаем их в емкость к измельченной тыкве и засыпаем сахаром. Даем ингредиентам настояться около 3-3,5 часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 4. За время, пока подготавливаются тыква и облепиха, стерилизуем банки и кипятим крышки.
Шаг 5. По истечении времени перемешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на средний огонь, дав массе закипеть. Как только это произошло, уменьшаем огонь до самого слабого и варим, все время помешивая.
Шаг 6. С помощью шумовки убираем пенку, которая будет образовываться на поверхности. Готовим варенье, пока оно не станет густым. Обычно на это требуется от 20 до 40 минут.
Шаг 7. Как только варенье сварится, убираем посуду с плиты и раскладываем десерт по заранее подготовленным банкам, плотно закрывая крышками.
Шаг 8. Оставляем стеклянные емкости при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 9. Варенье из тыквы и облепихи храним в кладовой или погребе с остальными заготовками. Поднимите настроение себе, своим близким и гостям, открыв яркую баночку с полезным десертом! Приятного аппетита!
Тыквенное варенье с яблоком на зиму в мультиварке
Упростите процесс приготовления тыквенного варенья, приготовив его в мультиварке. Легкий рецепт «Пальчики оближешь» предлагает добавить в оранжевый десерт немного яблока, тем самым разбавив сладкий вкус приятной кислинкой. Количество сахара можно добавлять по вашему вкусу, а вот с лимонной кислотой лучше не экспериментировать, чтобы не испортить тыквенное лакомство.
Ингредиенты:
- Тыква – 800 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар-песок – 500 гр.
- Молотый имбирь – 0,5 ч.л.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
- Вода – 1-1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Яблоко хорошо промываем, разрезаем пополам, удаляем твердую сердцевину с косточками.
Шаг 2. Не очищая от полезной кожуры, нарезаем яблоко небольшими кусочками и помещаем их в чашу мультиварки.
Шаг 3. В отличие от яблока, с тыквы следует убрать твердую кожуру. Также необходимо удалить волокнистую часть с семенами и нарезать мякоть кубиками среднего размера.
Шаг 4. Пересыпаем овощ к яблоку в мультиварку и засыпаем все сахаром.
Шаг 5. Хорошо перемешиваем ингредиенты, добавляем к ним совсем немного лимонной кислоты, всыпаем имбирь и даем настояться продуктам примерно 60 минут.
Шаг 6. Когда тыква пустит достаточно сока, выбираем программу «Тушение» и ставим на 1 час. Если после этого времени тыква и яблоки проварятся недостаточно хорошо, то устанавливаем еще на 20 минут.
Совет: если вы использовали тыкву плотной структуры, то ее следует время от времени помешивать при тушении.
Шаг 7. По истечении времени достаем горячее тыквенное варенье и раскладываем его по заранее простерилизованным банкам, герметично закручивая прокипяченными крышками.
Шаг 8. Тыквенное варенье с яблоком приготовилось быстро и легко! Храним заготовку в сухом и прохладном месте после полного остывания. Вкусной вам зимы и заготовок!
Варенье из тыквы кусочками с лимоном
Варенье из тыквы кусочками с лимоном – яркое и оригинальное угощение для вас и ваших близких. Несмотря на то, что тыква является овощем, из нее получаются отличные десерты. Нельзя не попробовать хоть раз не сварить из нее варенье.
Время готовки – 90 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 0,5 кг.
- Сахар – 0,4 кг.
- Лимон – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву сначала очистите от шкурки и семечек, затем взвесьте. Лимон ошпарьте кипятком и хорошо помойте.
Шаг 2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Шаг 3. Лимон нарежьте вместе с кожурой, все косточки удалите.
Шаг 4. В кастрюле или эмалированном тазу смешайте измельченную тыкву, лимон и сахар.
Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время тыква и лимон под воздействием сахара дадут много сока.
Шаг 6. Емкость поставьте на умеренный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Продолжайте варить 20 минут, периодически помешивая. После этого уберите емкость с плиты и оставьте варенье на 3-4 часа. Такую процедуру варки повторите еще раз.
Шаг 7. Пока варится варенье, помойте и простерилизуйте банки. Крышки опустите в кипящую воду и подержите там пару минут. Поставьте банки на чистое полотенце, чтобы стекла жидкость.
Шаг 8. В третий раз поставьте варенье на огонь и проварите в течение 10 минут от момента закипания, периодически помешивайте его.
Шаг 9. Сразу после третьей варки разложите тыквенно-лимонное варенье по простерилизованным банкам. Плотно закрутите крышки и переверните закатки вверх дном. Баночки укутайте в теплый плед и оставьте до полного остывания.
Шаг 10. Варенье из тыквы с кусочками с лимона получается прозрачным, солнечным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Варенье из тыквы с грецкими орехами
Варенье из тыквы с грецкими орехами – максимум пользы и вкуса. Такое оригинальное сочетание продуктов позволяет получить изумительное лакомство для чайных посиделок. При желании можно даже добавить пряности: анис, корицу, гвоздику или ваниль.
Время готовки – 2 дня.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите сладкую тыкву с сочной мякотью, очистите ее от шкурки и нарежьте кубиками.
Шаг 2. В кастрюле сварите сироп из воды и сахара. Сначала доведите до кипения, потом варите на умеренном огне, пока сахар полностью не растворится. В полученный сироп переложите тыквенную мякоть. Оставьте массу остывать на ночь.
Шаг 3. На следующий день процедите сироп, кусочки тыквы оставьте в кастрюле, а сироп снова закипятите и залейте им тыкву, оставьте до полного остывания. Такую процедуру процеживания и настаивания сиропа повторите еще два раза.
Шаг 4. В последний раз поставьте кастрюлю на плиту уже вместе с тыквой и кипятите в течение 5 минут. Такой процесс варки позволит сохранить кусочки тыквы целыми и сделает их немного похожими на цукаты. Добавьте в варенье рубленые грецкие орехи и нарезанный кубиками лимон. Готовое варенье разложите в стерилизованные баночки.
Шаг 5. Плотно закройте банки металлическими крышками. Переверните закатки вверх дном, убедитесь, что крышки герметичны. Храните варенье из тыквы с грецкими орехами в темном холодном месте. Приятного аппетита!
Варенье из тыквы с имбирем
Варенье из тыквы с имбирем – заготовка, которую делают обычно поздней осенью, когда под рукой есть все необходимые ингредиенты. Тыкву обязательно выбирайте сладких сортов с сочной мякотью, тогда варенье получится максимально вкусным и насыщенным.
Время готовки – 12 ч.
Время приготовления – 35-40 мин.
Порции – 4-6.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 1 кг.
- Сахар – 0,5 кг.
- Корень имбиря – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите сладкую тыкву с яркой оранжевой мякотью. Срежьте кожуру и удалите сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте кубиками. Корень имбиря очистите, и нарежьте мелкими кусочками, можно натереть на терке.
Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном переложите нарезку из тыквы и корня имбиря. Засыпьте измельченные ингредиенты сахаром. Перемешайте содержимое кастрюли и оставьте на 6 часов. Тыква даст много сока, и сахар начнет таять.
Шаг 3. Варить тыквенное варенье следует в несколько приемов. Ставьте кастрюлю на огонь, варите варенье пару минут от момента кипения, затем полностью остужайте массу.
Шаг 4. Повторите процедуру варки пару-тройку раз. После последней варки разложите горячую массу по стерилизованным баночкам, плотно закройте их металлическими крышками. После того, как варенье из тыквы с имбирем остынет в баночках, перенесите его на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!
Тыквенное варенье с корицей
Тыквенное варенье с корицей – простая, но очень вкусная и красочная домашняя заготовка. Тыквенное варенье можно к чаю подать, начинить им сдобные булочки, намазать на хрустящие тосты или дополнить тонкие молочные блинчики.
Время готовки – 12 ч.
Время приготовления – 40-50 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Тыква (чистый вес) – 1,5 кг.
- Корица – по вкусу.
- Сахар – 1кг.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте необходимые продукты, корицу можно взять молотую или достаточно будет одной палочки.
Шаг 2. С тыквы срежьте твердую шкурки и удалите мягкую часть с семечками. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю или эмалированный таз.
Шаг 3. Засыпьте тыкву сахаром. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой.
Шаг 4. Поместите емкость на огонь и нагрейте тыквенную массу. Когда сахар почти полностью растворится, увеличьте нагрев и доведите варенье до кипения. После этого уберите емкость с плиты и оставьте варенье на 12 часов.
Шаг 5. Через 12 часов верните емкость на огонь, снова доведите варенье до кипения и добавьте палочку корицы. Выключите огонь и отставьте емкость в сторону, остудите варенье.
Шаг 6. Всего таких варок должно быть четыре. Перед последней варкой добавьте в тыквенное варенье лимонную кислоту. После того, как варенье закипит, разложите его в простерилизованные банки, герметично закройте их. Тыквенное варенье отлично будет храниться в темном погребе вплоть до самой весны. Приятного аппетита!
Варенье из тыквы с медом
Варенье из тыквы с медом – отличный вариант для тех хозяек, которые любят эксперименты. По праву тыква считается одним из самых полезных и вкусных овощей, расхваливать ее достоинства можно бесконечно. Но лучше всего самостоятельно сварить тыквенное варенье и угощаться им в холодные зимние вечера.
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30-40 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,2 кг.
- Лимон – 2 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Сахар – 0,8 кг.
- Мед натуральный – 0.5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тыкву очистите от шкурки и удалите семечки. Апельсины и лимоны ошпарьте кипятком и помойте горячей водой.
Шаг 2. Апельсин и лимоны нарежьте кубиками вместе с кожурой. Косточки, которые будут попадаться, удалите. Мякоть тыквы также нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты в объемной емкости.
Шаг 3. Измельченную тыкву, апельсин и лимоны засыпьте сахаром, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте на 4 часа, чтобы овощи и фрукты дали сок.
Шаг 4. Через указанное время поставьте емкость на огонь и варите в течение получаса от момента закипания. В процессе варки периодически помешивайте массу.
Шаг 5. Далее добавьте жидкий мед, перемешайте.
Шаг 6. Теперь можно расфасовать горячее варенье по стерилизованным баночкам, закатайте их под металлические крышки и укутайте до полного остывания. Варенье из тыквы и меда получается очень ароматным, с густым сиропом и ярким оранжевым цветом. Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2512.4 мкг | 900 мкг | 12.7 | 93. 1 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.8 | 12.9 | |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.7 | 12.1 |
Витамин В4 | 96.8 мг | 500 мг | 0.9 | 6.5 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 4.1 | 29.8 |
Витамин В6 | 1. 4 мг | 2 мг | 3.2 | 23.7 |
Витамин В9 | 152.4 мкг | 400 мкг | 1.7 | 12.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 188 мкг | 90 мкг | 9.5 | 69.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4. 4 мг | 15 мг | 1.3 | 9.8 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.5 | 3.6 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.4 | 3.1 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 1.7 | 12.6 |
Калий | 2443.6 мг | 2500 мг | 4. 4 | 32.6 |
Кальций | 351.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 11.7 |
Кремний | 309.6 мг | 30 мг | 46.9 | 344 |
Магний | 165.4 мг | 400 мг | 1.9 | 13.8 |
Натрий | 74.8 мг | 1300 мг | 0.3 | 1. 9 |
Сера | 198.6 мг | 500 мг | 1.8 | 13.2 |
Фосфор | 295.4 мг | 800 мг | 1.7 | 12.3 |
Хлор | 197.2 мг | 2300 мг | 0.4 | 2.9 |
Алюминий | 755.6 мкг | 30 мкг | 114.5 | 839.6 |
Железо | 7. 8 мг | 18 мг | 2 | 14.4 |
Йод | 12.9 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.9 |
Кобальт | 12 мкг | 10 мкг | 5.5 | 40 |
Литий | 35.4 мкг | 70 мкг | 2.3 | 16.9 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1. 1 | 7.8 |
Медь | 2037.8 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 67.9 |
Никель | 46.1 мкг | 200 мкг | 1 | 7.7 |
Рубидий | 729.9 мкг | 2 мкг | 1658.8 | 12164.3 |
Селен | 3.9 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2. 4 |
Фтор | 889.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 7.4 |
Хром | 20.3 мкг | 50 мкг | 1.8 | 13.5 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1 | 7.7 |
Бор | 515.5 мкг | 1.2 мкг | 1952.7 | 14319.4 |
Ванадий | 907 мкг | 20 мкг | 206. 1 | 1511.7 |
Молибден | 47.8 мкг | 70 мкг | 3.1 | 22.8 |
Варенье из тыквы — скромная фермерская жена
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
У вас осталось тыквенное пюре со Дня Благодарения? Попробуйте этот рецепт тыквенного варенья!
Оно очень похоже на тыквенное масло амишей, но с инструкциями по консервированию!
Это тыквенное варенье согревает и успокаивает благодаря корице и специям, а также яркому цитрусовому аромату апельсинового сока.
Если вы знакомы с приготовлением варенья, это очень простой рецепт. Если нет, не волнуйтесь! Разбираем и делаем проще.
Этот рецепт на самом деле проще, чем большинство рецептов варенья, потому что вы просто используете тыквенное пюре из банки, в то время как, скажем, корично-грушевый джем, вы тратите много времени на очистку, удаление сердцевины и нарезку (это того стоит, но все равно!).
Что делает этот джем?Джем изготавливают из нарезанных или измельченных фруктов, смешанных с сахаром, и нагревают до достижения «точки желирования». Гель получается либо за счет натурального пектина фруктов, либо за счет добавления пектина.
Некоторые фрукты, такие как яблоки, содержат больше пектина, и из них можно приготовить варенье без добавления пектина, но другие, такие как персик или, в данном случае, тыква, содержат мало пектина, и в этом случае вы просто добавляете порошкообразный или жидкого пектина к смеси.
Итак, краткий ответ: фрукты (тыква), смешанные с сахаром и пектином и подогретые, делают это варенье.
Можно ли консервировать?Это зависит от того, кого вы спросите. Меня довольно сильно ругали в Интернете за консервирование тыквы, потому что это «небезопасно». Вы знаете, что такое интернет.
Но вот что на самом деле говорит Национальный центр домашней консервации продуктов:
«Для консервирования тыквы, нарезанной кубиками, рекомендуются только методы консервирования под давлением. У нас нет должным образом изученных указаний, которые можно было бы рекомендовать для консервирования пюре или пюре из тыквы, зимней тыквы или тыквенного масла. Чтобы быть в безопасности, все продукты с низким содержанием кислоты, включая тыкву, должны быть консервированы с использованием проверенных процессов консервирования под давлением».
А как насчет варенья типа тыквенного варенья?
«Гелеобразные консервы полагаются на естественную кислотность, присутствующую в большинстве фруктов, для безопасного сохранения пищевых продуктов. Большинство фруктов содержат натуральные кислоты, поэтому полученные джемы или желе можно безопасно консервировать в процессе кипящей водяной бани. Тыква, однако, является низкокислотным овощем, и ее нельзя безопасно консервировать в процессе кипящей водяной бани. Джем или подслащенный варенье должны содержать достаточное количество сахара и/или добавленной кислоты, чтобы их можно было безопасно обрабатывать, не опасаясь ботулизма. Также требуется определенный уровень кислотности, чтобы молекула пектина образовала гелеобразную структуру. Совместное расширение Министерства сельского хозяйства США и Джорджии в настоящее время не имеет проверенных рецептов, которые можно было бы рекомендовать для безопасного консервирования тыквенных консервов (джемы, желе, консервы или тыквенное масло) и хранения их при комнатной температуре. Эти продукты из тыквы следует хранить в холодильнике или морозильной камере и обращаться с ними так же, как со свежей тыквой».
Итак, для этого рецепта мы делаем две вещи:
- Добавляем апельсиновый сок и сахар, чтобы повысить уровень кислотности
- Варка под давлением вместо водяной бани, как и большинство джемов.
Тем не менее, как вы читали выше, в настоящее время у Министерства сельского хозяйства США нет проверенных рецептов, которые можно было бы рекомендовать. Итак…
Что делать, если мне неудобно консервировать тыквенное варенье?Тогда я бы порекомендовал заморозить любое варенье, которое вы не израсходуете в течение двух недель.
Просто разлейте варенье по контейнерам, пригодным для заморозки, а не по банкам для консервирования, и переместите его в холодильник, чтобы он оттаял, когда вы будете готовы его использовать.
Лично у меня нет проблем с консервированием тыквы. Важно использовать собственную логику, знания о безопасности пищевых продуктов, и для меня, по крайней мере, не менее важно не полагаться на официальные организации, чтобы дать мне разрешение что-то сделать. Хотя у Министерства сельского хозяйства США может не быть проверенных рецептов, которые можно было бы порекомендовать, в бутиках нет недостатка в консервированном тыквенном масле / джеме, поэтому кажется очевидным, что они где-то одобрили его для кого-то.
Как бы то ни было, консервирование тыквы — это то, чем моя семья безопасно занималась всю мою жизнь, и многие другие семьи с амишскими корнями делали это на протяжении поколений.
Мы оказываем на него давление и тщательно следим за тем, чтобы на нем не было вредных бактерий, прежде чем мы его используем.
С учетом сказанного, вот рецепт с фотографиями, чтобы показать вам основы. Или прокрутите вниз до карты рецептов для печати и видеоурока.
Домашнее варенье из тыквыСначала соберите ингредиенты. Важно собрать все вместе, прежде чем начать, чтобы не бегать вокруг, пытаясь отмерить сахар, не давая тыквенному пюре подгореть и т. д.
Здесь у нас есть:
- 1 29 унций. банка тыквенного пюре
- 1 пакетик Sure Gel
- 1 1/2 чашки апельсинового сока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 4 1/2 стакана сахарного песка
Смешайте тыкву, гель, апельсиновый сок и специи в большой кастрюле и доведите до кипения.
Он будет густым, поэтому не дойдет до настоящего бурного кипения, но как только он закипит, добавьте сахар и размешивайте, пока он не растворится.
Доведите до кипения, на этот раз не перемешивая, и продолжайте кипятить в течение 90 секунд.
Снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам.
Протрите края банок чистой тканью, чтобы удалить мусор, и наденьте стерилизованные крышки и ленты.
Поместите банки в подготовленный автоклав (см. как пользоваться автоклавом) и выпускайте пар в течение 10 минут.
Закройте вентиляционное отверстие и нагрейте до давления 10 фунтов в течение 15 минут для полпинты и 20 минут для пинты.
Снимите с огня и дайте давлению естественным образом упасть до нуля, прежде чем снимать крышку.
После этого вы можете оставить банки остывать в автоклаве или осторожно вынуть банки и убрать их с дороги. Я рекомендую накрыть их полотенцем, чтобы защитить от сквозняков, которые могут привести к тому, что очень горячие банки треснут и разобьются.
После остывания проверьте герметичность, и через 24 часа можно снять ленты и убрать банки на хранение.
Печать
Варенье из тыквы
★★★★★
4.8 по 5 отзывам
- Автор: Elise New
- 1 29 унций. банка тыквенного пюре
- 1 пакетик Sure Gel
- 1 1/2 чашки апельсинового сока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 4 1/2 стакана сахарного песка
Режим приготовления Предотвращение затемнения экрана
- Смешать тыкву, желатин, апельсиновый сок и специи вместе в большой кастрюле и довести до кипения
- Как только смесь закипит, которую невозможно размешать, всыпать сахар и мешать до тех пор, пока растворяется
- Снова довести до кипения, не перемешивая, и продолжать кипятить в течение 90 секунд
- Снять с огня и разлить по стерилизованным банкам
- Протереть края банок чистой тканью, чтобы удалить мусор, и подходят со стерилизованными крышками и лентами.
- Поместите банки в подготовленный автоклав (см. как пользоваться автоклавом) и выпускайте пар в течение 10 минут.
- Закройте вентиляционное отверстие и нагрейте до давления 10 фунтов в течение 15 минут для полпинты и 20 минут для пинты.
- Снимите с огня и дайте давлению естественным образом упасть до нуля, прежде чем снимать крышку.
- После этого вы можете оставить банки остывать в автоклаве или осторожно вынуть банки и убрать их с дороги. Я рекомендую накрыть их полотенцем, чтобы защитить от сквозняков, которые могут привести к тому, что очень горячие банки треснут и разобьются.
- После остывания проверьте герметичность, и через 24 часа можно снять ленты и убрать банки на хранение.
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Получите шпаргалки по саду!
Хотите точно знать, когда, где и как сажать овощи? Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по посадке компаньона и шпаргалку по посадке в саду, которую можно распечатать.
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Powered by ConvertKitОчень простое домашнее тыквенное варенье
ВидеорецептВ этом году не просто нарежьте эти тыквы, используйте каждую крошку и приготовьте этот вкусный пряный рецепт тыквенного варенья, чтобы вы могли наслаждаться щедростью дольше.
Почему вам понравится этот рецепт
- Тыквенное варенье не продается в магазинах, и оно очень вкусное.
- Это отличный рецепт для использования всей тыквенной мякоти из тыкв на Хэллоуин.
- Выгодно – варенье из тыквы очень выгодно, ведь осенью тыквы очень дешевые.
Вы можете назвать это тыквенным вареньем или тыквенным джемом. в любом случае, эта супер вкусная тыквенная паста идеально подходит для утреннего тоста или сырной тарелки вечером и в любое другое время между ними.
Это отличный способ использовать эту вездесущую тыкву, и таким образом, эта чертова штука будет занимать кладовую на долгие месяцы.
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ОТ ОЖЕЛАЮЩЕЙ ТЫКВЫ!)
Ингредиенты для тыквенного варенья/варенья
В этом простом рецепте тыквенного варенья не так много ингредиентов, но в сочетании они действительно работают и придают потрясающий вкус.
Тыква, конечно.
Другой фруктовый элемент здесь — цитрусовые, я использовал апельсины и лимоны. Они придают этому тыквенному варенью настоящий пикантный вкус. На самом деле это почти тыквенный мармелад.
Специи – ни один рецепт тыквы не стоил бы соли без специй. Я использовала имбирь и перец чили в своем рецепте тыквенного варенья.
Другим ингредиентом, конечно же, является сахар.
Нужен пектин для тыквенного варенья?
Нет, пектина достаточно во всех цитрусовых, которые вы используете в этом рецепте тыквенного варенья, так что забудьте о добавлении пектина. Ваше варенье из тыквы прекрасно справится и без него.
Альтернативные ингредиенты
Если у вас нет под рукой тыквы, вы можете приготовить это варенье из тыквы.
Специи – добавьте немного корицы, если хотите, или просто загляните в свой ящик для специй и добавьте свои любимые, чтобы приготовить это варенье из тыквы.
Как приготовить тыквенное варенье/джем
Нарежьте мякоть тыквы кубиками по 2 см, чтобы она быстро приготовилась. Когда дело доходит до ваших цитрусовых, очистите фрукты и мелко нарежьте кожуру, как я, на мелкие кусочки.
Избегайте белой сердцевины на плодах и нарежьте мякоть.
Соедините все ингредиенты (кроме сахара) и добавьте 300 мл воды. Затем отварить и варить около 30 минут, пока все не станет мягким.
Затем добавьте сахар и доведите до кипения, пока не достигнете волшебной точки застывания (105°C)
Аккуратно разложите тыквенное варенье в стерилизованные банки.
Сколько получится тыквенного варенья?
По этому простому рецепту у меня получилось 4 банки тыквенного варенья по 200 мл. Хотите еще тыквенного варенья? Затем просто удвойте рецепт, чтобы он соответствовал количеству тыквы, которое у вас есть.
Сколько хранится тыквенное варенье?
Тыквенное варенье хранится до года. После открытия храните его в холодильнике и используйте варенье из тыквы в течение месяца.
Обратите внимание – Обычно здесь, в Великобритании, мы не используем водяную баню или другие методы консервирования. Наши пресервы прекрасно хранятся и без этого.
Как подавать тыквенное варенье/варенье
Я люблю это тыквенное варенье с сыром и крекерами. Смешивание сладкого, соленого и сыра для меня просто рай.
Тыквенное варенье также прекрасно, как на тостах, так и в лепешках. Вы также можете использовать его в качестве начинки для бисквита Виктория.
Почему бы не разбавить его небольшим количеством воды и не использовать варенье из тыквы в качестве глазури для индейки, курицы или свинины, когда вы их жарите.
Добавляйте тыквенное варенье в блюда азиатской кухни, чтобы придать им остроту и сладость.
Ищете другие рецепты тыквы? Тогда проверьте это, прежде чем идти;
Простой тыквенно-томатный суп
Тайское тыквенное карри
Идеальная маринованная тыква
Тыквенно-кокосовый суп со свежим базиликом
и почему бы не проверить это тоже
Все, что вы хотели знать о тыкве и о том, как ее использовать
Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне просто приятно получать отзывы от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Фотографии и советы выше Большинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.
Тыквенное варенье/джем
Karon Grieve
тыквенное варенье сладкое и острое, идеально подходит для тостов или сырной тарелки
4,50 от 4 голосов
Время приготовления 10 минут
90 002 Время приготовления 40 минутОбщее время 50 мин
Пресервы
Британская кухня
Порции 30 порций
Калорийность 53 ккал
- ▢ 350 г тыквы
- ▢ 175 г апельсинов
- ▢ 175 г лимонов
- ▢ 20 г измельченного свежего имбиря 90 325 ▢ 1 ч. л. молотого красного перца чили
- ▢ 350 г сахарного песка
Метрическая система – Стандартный номер США
Нарежьте тыкву кусочками и срежьте кожуру, затем нарежьте квадратными кусочками примерно 2 см и бросьте в большую кастрюлю/сковороду для консервирования.
Нарежьте апельсины и лимоны на мелкие кусочки (кожуру и мякоть тоже) и добавьте в кастрюлю.
Срежьте кожицу со свежего корня имбиря и натрите ее на сковороде. Теперь мелко нарежьте перец чили (удалите семена, мы не хотим переборщить) и тоже бросьте его.
Добавьте 600 мл воды на 1 пинту и доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 40 минут, или пока вся цитрусовая кожура не станет очень мягкой. Тыква к тому времени тоже станет очень мягкой.
Добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится. Поднимите огонь и доведите его до кипения и продолжайте бешено кипеть, пока он действительно не загустеет, так что, когда вы положите ложку на блюдце и проведете пальцем (сначала дайте ему остыть!) через него, вы получите чистый канал, и он не сливается снова.
Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышкой.
Порция этого варенья составляет 1 столовую ложку.
По этому рецепту у меня получилось 4 банки тыквенного варенья.
Это варенье хранится до года в темном прохладном месте, после вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.
Калорийность: 53 ккалУглеводы: 14 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0,01 г Полиненасыщенные жиры: 0,01 г Мононенасыщенные жиры: 0,005 г Натрий: 0,5 мг Калий: 62 мг Клетчатка: 0,4 г Сахар: 13 г Витамин А: 1 009IUВитамин C: 8 мгКальций: 7 мгЖелезо: 0,1 мг
Мои главные советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное.