Разное

Варенье из желтых слив с апельсином: Варенье из желтых слив с апельсином

Содержание

Варенье из желтых слив с апельсином

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слива желтая 4 кг Сахар-песок 2,5 кг Вода 1 ст. Апельсин 2 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления варенья мы отбираем спелые желтые сливы, у которых хорошо отделяется косточка. Количество слив в рецепте указано уже в очищенном виде. Промываем сливы под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла вода. После чего острым ножом разрезаем сливы пополам, удаляем косточки. Очищенные сливы выкладываем в дуршлаг и протираем их деревянной ложкой, чтобы избавиться от кожуры.

Апельсины промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и разрезаем на несколько частей. Удаляем косточки и измельчаем апельсины на блендере вместе с кожурой.

Сахар, апельсины и воду соединяем в эмалированном тазу или жаропрочной емкости, перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим сироп до кипения и провариваем до загустения, не забывая периодически помешивать.

В загустевший сироп отправляем протертые сливы, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут, не забывая постоянно помешивать.

Готовое варенье должно приобрести густую консистенцию. Не забывайте, что после остывания оно загустеет еще больше.

Готовое горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном, укутываем их махровым полотенцем. Оставляем варенье до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем его на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A 0.86%

Витамин В1 1.91%

Витамин В2 1.08%

Витамин В4 0.34%

Витамин В5 1.77%

Витамин В6 1.95%

Витамин В9 0.29%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.01%

Витамин D 0%

Витамин E 1.76%

Биотин 0. 23%

Витамин К 2.15%

Витамин РР 1.58%

Калий 4.39%

Кальций 1.35%

Кремний 7.63%

Магний 1.29%

Натрий 0.71%

Сера 0.7%

Фосфор 1.33%

Хлор 0.04%

Алюминий 59.36%

Железо 1.98%

Йод 1.23%

Кобальт 5.16%

Литий 3.37%

Марганец 2.39%

Медь 4.39%

Никель 3.05%

Рубидий 152.42%

Селен 0.1%

Фтор 0.27%

Хром 3.25%

Цинк 0.52%

Бор 1693. 55%

Ванадий 2.26%

Молибден 4.93%

Витамин A 21.38%

Витамин В1 47.47%

Витамин В2 26.89%

Витамин В4 8.5%

Витамин В5 44%

Витамин В6 48.4%

Витамин В9 7.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 297.78%

Витамин D 0%

Витамин E 43.73%

Биотин 5.6%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 39.2%

Калий 108.86%

Кальций 33.42%

Кремний 189.33%

Магний 32.1%

Натрий 17.55%

Сера 17.44%

Фосфор 33.

05%

Хлор 0.92%

Алюминий 1472.24%

Железо 49.12%

Йод 30.4%

Кобальт 128%

Литий 83.6%

Марганец 59.36%

Медь 108.88%

Никель 75.56%

Рубидий 3780%

Селен 2.55%

Фтор 6.69%

Хром 80.56%

Цинк 13%

Бор 42000%

Ванадий 56%

Молибден 122.38%

Витамин A 3.56%

Витамин В1 7.91%

Витамин В2 4.48%

Витамин В4 1.42%

Витамин В5 7.33%

Витамин В6 8.07%

Витамин В9 1. 21%

Витамин В12 0%

Витамин С 49.63%

Витамин D 0%

Витамин E 7.29%

Биотин 0.93%

Витамин К 8.89%

Витамин РР 6.53%

Калий 18.14%

Кальций 5.57%

Кремний 31.56%

Магний 5.35%

Натрий 2.93%

Сера 2.91%

Фосфор 5.51%

Хлор 0.15%

Алюминий 245.37%

Железо 8.19%

Йод 5.07%

Кобальт 21.33%

Литий 13.93%

Марганец 9.89%

Медь 18.15%

Никель 12.59%

Рубидий 630%

Селен 0. 42%

Фтор 1.12%

Хром 13.43%

Цинк 2.17%

Бор 7000%

Ванадий 9.33%

Молибден 20.4%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
192.4 мкг
900 мкг0.93.6
Витамин В10.7 мг1.5 мг1. 97.9
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.14.5
Витамин В442.5 мг500 мг0.3
1.4
Витамин В52.2 мг5 мг1.87.3
Витамин В61 мг2 мг28. 1
Витамин В929 мкг400 мкг0.31.2
Витамин В120
3 мкг
00
Витамин С268 мкг90 мкг1249.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E6. 6 мг15 мг1.87.3
Биотин
2.8 мг
50 мг0.20.9
Витамин К64 мкг120 мкг2.28.9
Витамин РР7.8 мг20 мг1.66.5
Калий2721.6 мг2500 мг4. 4
18.1
Кальций334.2 мг1000 мг1.35.6
Кремний56.8 мг30 мг7.631.6
Магний128.4 мг400 мг1.35.4
Натрий228.2 мг1300 мг0.72. 9
Сера87.2 мг500 мг0.72.9
Фосфор264.4 мг800 мг1.35.5
Хлор21.2 мг2300 мг00.2
Алюминий441.7 мкг30 мкг59.4245.4
Железо8. 8 мг18 мг28.2
Йод45.6 мкг150 мкг1.25.1
Кобальт12.8 мкг10 мкг5.221.3
Литий58.5 мкг70 мкг3.413.9
Марганец1.2 мкг2 мкг2. 49.9
Медь1088.8 мкг1000 мкг4.418.1
Никель151.1 мкг200 мкг312.6
Рубидий75.6 мкг2 мкг152.4630
Селен1.4 мкг55 мкг0.10. 4
Фтор267.6 мкг4000 мкг0.31.1
Хром40.3 мкг50 мкг3.213.4
Цинк1.6 мг12 мг0.52.2
Бор504 мкг1.2 мкг1693.57000
Ванадий11. 2 мкг20 мкг2.39.3
Молибден85.7 мкг70 мкг4.920.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника изумрудное
Варенье из черники без сахара
Инжир, протертый с сахаром и лимоном без варки
Малиновое варенье с пектином
Варенье из недозрелого крыжовника
Варенье из кабачков с апельсином пальчики оближешь
Варенье из крыжовника с желатином
Варенье из замороженной клубники
Варенье из белой шелковицы
Вишня в собственном соку без сахара на зиму
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном
Варенье из клубники в сиропе

Варенье из слив с апельсином

Сливы на зиму

Варенье из желтой сливы

Сливово-апельсиновое варенье.

Варенье из слив с апельсином и лимоном Желтые сливы с апельсином

пошаговый рецепт с фото

Привыкнув к дежурным рецептам консервации, нам уже хочется как-то ее разнообразить. Добавление в заготовку цитрусовых придаст ей волшебный аромат, а вкус от этого станет только лучше. Воспользуйтесь интересным рецептом, который поможет сделать из обычного варенья необыкновенно вкусный десерт.

На приготовление такой консервации уходит 45 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 500 мл.

Ингредиенты

  • сливы – 400 г
  • апельсины – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.
  • бадьян – 1 шт.

Приготовление

1. Традиция добавлять в варенье различные виды цитрусовых существует уже давно. Многие хозяйки отдают предпочтение рецептам, в которых плодовая основа сочетается с свежим нотками лимона или апельсина. Для варенья необходимо подготовить спелые крепкие сливы. Если плоды с кислинкой, то количество сахара нужно увеличить. Сливы следует тщательно промыть теплой водичкой. Затем просушить плоды полотенцем. Сделать небольшие надрезы на сливах. Удалить через отверстия косточки.

2. Апельсин обдать кипятком. Тщательно промыть фрукт, используя губку. С кожицы апельсина нужно удалить налет. Обсушить цитрус полотенцем. Нарезать апельсин маленькими треугольниками, попутно удаляя косточки.

3. В эмалированную емкость сложить сливы.

4. Добавить в миску со сливами кусочки цитруса. Соотношение ингредиентов вы можете регулировать по собственному вкусу. Варенье можно готовить не из целого апельсина, а используя лишь сок и цедру.

5. Засыпать фрукты сахаром. Оставить настояться на 2 часа. За это время апельсин и сливы выделят достаточно сока, чтобы растворить сахар.

6. Добавить в смесь плодов и сахара бадьян. Поместить миску на слабый огонь. После закипания собрать пенку. Готовить варенье 40 мин на минимальном огне. Затем удалить звездочку бадьяна. Натереть содой банку и крышку. Промыть посуду проточной водой. Стеклянную емкость прокалить в духовке. Крышку прокипятить в воде. Сухую подготовленную посуду поместить на чистое кухонное полотенце.

7. Готовое варенье можно сразу использовать для чаепития или приготовления других рецептов. Для этого достаточно перелить его в вазочку. Дать продукту полностью остыть. Такое сливовое варенье с апельсином украсит любое чаепитие.

Чтобы сохранить продукт на зимний период, необходимо влить его (еще горячим) в стерилизованную банку. Закатать или укупорить емкость прокипяченной крышкой. Перевернуть банку. Поставить ее под теплое одеяло. Сливовое варенье с апельсином не требует особых условий хранения и может простоять всю зиму даже в кладовке.

Из сливы можно сделать множество интересных и полезных заготовок на зиму: джемы, всевозможные варенья. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить варенье из сливы с апельсином. Оно имеет невероятный вкус, потрясающий аромат и прекрасную консистенцию. Такое лакомство можно подать и к горячему чаю, и к блинам или даже использовать в качестве начинки для домашних пирогов.

Рецепт варенья из слив с апельсином

Ингредиенты:

  • слива синяя – 500 г;
  • апельсин – 50 г;
  • сахар песок – 400 г.

Приготовление

  1. Сливу тщательно промываем, аккуратно извлекаем косточки и каждый плод разрезаем на 4 части.
  2. Апельсин ополаскиваем под теплой водой, очищаем от кожуры, удаляем белую прослойку и измельчаем дольки кубиками.
  3. В глубокой кастрюле соединяем все фрукты, засыпаем сахаром и тщательно все перемешиваем. Оставляем лакомство примерно на 2 часа, чтобы выделилось достаточное количество сока.
  4. После этого доводим массу до закипания и готовим 45 минут, помешивая, на небольшом огне.
  5. Далее разливаем варенье по баночкам, закатываем крышками и остужаем.

Варенье из желтой сливы с апельсинами

Ингредиенты:

  • желтая спелая слива – 1,5 кг;
  • апельсин – 40 г;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Сливы сначала промываем и осторожно вынимаем косточки, разломав плоды пополам.
  2. Апельсины ополаскиваем, ошпариваем быстро кипятком и нарезаем вместе с цедрой небольшими ломтиками.
  3. Подготовленные фрукты пропускаем через мясорубку и перекладываем полученное однородное пюре в кастрюлю.
  4. Засыпаем мелким сахарным песком, размешиваем и оставляем минут на 30.
  5. Отправляем посуду на средний огонь, доводим до кипения и увариваем лакомство 5-10 минут, помешивая.
  6. Теперь расфасовываем его по баночкам и закручиваем крышками.
  7. Вот и все, пикантное варенье из сливы с апельсином, приготовленное через мясорубку, готово к употреблению.

Варенье из сливы с бананом и апельсином

Ингредиенты:

  • слива синяя – 1 кг;
  • апельсин – 60 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • банан – 2 шт.;
  • – 100 г;
  • какао – 10 г;
  • лимон – 40 г.

Приготовление

  1. Для приготовления оригинального варенья с орехами и апельсинами, сливу хорошо промываем и вынимаем все косточки.
  2. Перекладываем заготовки в кастрюлю, добавляем измельченный апельсин, сбрызгиваем все лимонным соком и засыпаем сахаром.
  3. На следующий день доводим содержимое до кипения и провариваем 10 минут. Далее остужаем массу и взбиваем блендером до однородного состояния.
  4. С бананов снимаем кожуру, нарезаем их кружочками и разминаем вилкой.
  5. Всыпаем какао, перемешиваем и соединяем массу с фруктовым пюре. Далее бросаем измельченные орехи, кипятим, провариваем 10 минут, и раскладываем горячее варенье из сливы с апельсином и грецкими орехами по банкам.

Сегодня приготовим варенье из слив с апельсином. Рецепт самый вкусный, простой и быстрый. Сочетание сливы и апельсина – очень удачное, прекрасный выбор, заготовка получится с тонким цитрусовым оттенком. Сливы выбираем сладкие, крупные, мясистые.

При желании, в такое варенье прекрасно впишутся яркие нотки, можно добавить немного корицы, можно освежить варенье – добавить пару листочков мяты. Зимой варенье можно использовать для прослойки бисквитов, можно намазывать на тосты, подавать к сырникам, блинам, оладьям и т. д. Что же, варенье зимой точно скрасит семейные посиделки, с чашечкой чая получится супер вкусно!

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • сливы – 500 г;
  • сахар – 500 г.

Как приготовить варенье из слив с апельсином

Подготовить продукты по списку. Сливы вымыть и слегка просушить. Сливы должны быть без повреждений и испорченностей, поэтому, внимательно просмотреть сливы.

Апельсин выбрать сладкий и сочный.


Все сливы почистить от косточек. Сложить сливы в кастрюлю или миску для варенья.


Апельсин очистить от кожуры, удалить косточки, убрать белые прожилки. Нарезать апельсин небольшими кусочками, добавить нарезку к сливам.


Всыпать сразу всю порцию сахарного песка в емкость со сливами и апельсином.


Перемешать сливы, апельсин и сахар. Подождать полчаса, пока не появится сок, только после приступать к следующему этапу.


Варить варенье 25-30 минут с момента закипания, пенку снять. Также к этому моменту подготовить баночки – вымыть, стерилизовать.


Наполнить банку вареньем, сразу герметично закрутить крышкой и поставить дном вверх. Укутать баночки пледом и оставить на ночь в покое. Варенье хранить в кладовке.


Приятного аппетита!

Варенье из слив с апельсином и лимоном – новинка только в наших широтах, на самом деле является классикой в мире ягодных заготовок. Варят его разными способами: например, с кусочками цитрусовых, с добавкой цедры, добиваясь интересных вкусовых миксов. Мне же показался интересным вариант, когда из апельсинов и лимонов выжимается сок и смешивается со сливами и сахаром. В таком варианте доминирующим остается сливовый аромат, который изысканно подчеркивают цитрусовые нотки. Для усложнения вкуса я добавила в варенье немного тертого мускатного ореха. Но если вас такое сочетание не вдохновляет, вполне можно обойтись без него.

Ингредиенты

  • Апельсин: (сок) 2 шт
  • Лимон: (сок) 1 шт
  • Мускатный орех: 1/4 чайной ложки
  • Сахар: 1 кг
  • Сливы: 1 кг

Как приготовить варенье из слив с апельсином и лимоном

1. Для начала нужно подготовить сливы: вымыть и удалить косточки. На этот процесс у вас потратиться совсем мало времени, что может быть первым плюсом особенно для тех, кто не любит подолгу проводить время на кухне.

2. Апельсины и лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок, поворачивая внутри столовую ложку. Этот способ мегаудобный и заменит вам возню с соковыжималкой (тем более, что не у всех она имеется под рукой). Получившийся сок процедите через ситечко, чтобы в варенье не попали горькие лимонные и апельсиновые косточки.

3. Выберите подходящую кастрюлю для варки варенья. В идеале это кастрюля из нержавейки с толстым дном, но если у вас таковой в хозяйстве не имеется, то используйте любую посуду, в которой варенье не подгорит. Можно, например, взять сотейник с антипригарным покрытием.

4. Положите в емкость для варки сливы, влейте сок лимона и апельсина, засыпьте все сахаром и оставьте на 2-3 часа, чтобы сливы дали сок.

5. Поставьте кастрюлю со сливами на огонь. Когда ягодная смесь закипит, уменьшите огонь до минимального и варите варенье из слив около 30 минут, снимая при необходимости пенку.

6. Подготовьте стерильные банки и крышки (они должны быть абсолютно сухими!).

7. В самом конце варки добавьте мускат (если вы решили его использовать). Перемешайте.

8. Разлейте варенье из слив с апельсином и лимоном по банкам, закройте крышками и можно убирать на хранение. Стоит варенье при комнатной температуре.

Желаю вам, чтобы процесс варки у вас прошел успешно, а результат порадовал необыкновенным вкусом и ароматом.

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. По возможности снимаем кожицу, но если плохо отделяется – оставляем, чтобы не повреждать плоды.

Апельсин разрезаем пополам, вырезаем мякоть. Срезаем все белые участки, чтобы у варенья не появилась горчинка. Добавлять цедру или нет – дело вкуса. Своеобразный привкус цитрусовой цедры любят не все, если нравится – натираем на мелкой терке и высыпаем к сливе с апельсином. Если нет – не добавляем.


Засыпаем дольки слив и кусочки апельсина сахаром. Встряхиваем посуду, накрываем и даем постоять два-три часа, до выделения сока.


Фрукты вместе с соком и подтаявшим сахаром перекладываем в посуду для варки варенья. Ставим на малый огонь, нагреваем.


При закипании начнет образовываться светлая пушистая пенка – ее сгоняем ложкой в центр посуды и аккуратно снимаем. Варим варенье пять минут.


Сняв с огня, оставляем варенье на несколько часов, не накрывая, даем выпариться жидкости и настояться. Варку повторяем еще раз, тоже варим пять минут и оставляем остывать до комнатной температуры.


Перед третьей варкой стерилизуем баночки небольшого объема, в которые будем раскладывать сливовое варенье. Крышки кипятим. Как только варенье закипит, раскладываем по банкам, поддевая на ложку фрукты и сироп.


Герметично закупорив банки, переворачиваем вверх дном, даем остыть. Затем переносим на хранение в кладовую. Удачных вам заготовок!


Сливовый джем Мирабель – восхитительный завтрак! Fab Food 4 All

You are here: Home / Варенье / Варенье из сливы Мирабель — восхитительно на завтрак!

112 Комментарии

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Варенье из сливы мирабель имеет прекрасный вкус, похожий на абрикосовый джем, поэтому идеально подходит для завтрака. Этому рецепту без добавления пектина легко следовать, поскольку я подробно расскажу вам о каждом шаге!

Сегодня я с удовольствием делюсь с вами своим сливовым джемом Мирабель! Моя дочь переименовала меня в «The Crazy Jam Lady» и на днях поставила меня в тупик своей пародией, которую она исполняла для меня. Я думаю, что это один из «Сумасшедшей кошатницы», так что я соглашусь с этим!

Что ж, после напряженной недели я просто хотел наверстать упущенное по дому и немного отдохнуть в прошлые выходные, но внезапная доставка слив Мирабель отложила мои планы (ну, по крайней мере, остальное).

У моих родителей появились новые соседи, и когда мой отец представился, его спросили, не хочет ли он какую-нибудь из созревающих слив, которые утяжеляют 5 деревьев в их саду.

Так я оказался с очень большим мешком слив, большинство из которых были мирабель! Я знал, что не могу позволить себе зависать, так как многие из этих слив были очень спелыми, поэтому я положил их в холодильник и на следующий день начал превращать их в сливовое варенье Мирабель!

У меня никогда раньше не было слив Мирабель, но из большинства из них делают либо варенье, либо пироги, а сок ферментируют в вино или перегоняют в сливовицу!

Мирабель собирают в период с июля по сентябрь, так что сейчас самое время превратить эти драгоценные фрукты в варенье и насладиться ими, когда станет холоднее!

Если вы никогда не пробовали джем Mirabelle Jam, могу сказать, что он немного напоминает мне более нежную версию абрикосового джема и поэтому идеально подходит как для завтрака, так и для чаепития!

Это варенье понравилось и сыну, и мужу. Действительно, мой муж встал и провозгласил на дегустации: «Кажется, варенье можно варить из любого!» Моя дочь еще не так предприимчива со своими вкусовыми рецепторами, но это просто оставляет больше для всех остальных.

Баночка с указанным вареньем была возвращена соседям моих родителей в качестве благодарности, поэтому я надеюсь, что им понравится, как только они закончат распаковку!

В отличие от большинства моих рецептов варенья, это не быстрый рецепт, так как удаление косточек сливы — это труд любви, но я думаю, что конечный результат стоит потраченного времени!

Другие рецепты сливового варенья

Сливовое и яблочное варенье

  • Сливовое и яблочное варенье – Fab Food 4 All
  • Варенье из чернослива – Fab Food 4 All
  • Варенье из зелени (и что делать, если варенье слишком жидкое) – Fab Food 4 Все
  • Easy Plum Jam – Farmersgirl Kitchen
  • Сливовое желе  – Kavey Eats

Больше консервов для завтрака

Персиково-абрикосовое варенье

  • Персиково-абрикосовое варенье – Fab 4) Все 9 наград0044
  • Простой апельсиновый мармелад без кусочков. – Fab Food 4 Все
  • Джем из тыквы и имбиря – Fab Food 4 Все


Если вам интересно, откуда я взяла свою потрясающую доску «Fab Food 4 All», это был подарок от getpersonal.co.uk и является частью их линейки Jamie Oliver — идеальный подарок для гурмана в вашей жизни!

Я уверен, что вам понравится это варенье Mirabelle, поэтому не забудьте отметить @FabFood4All в социальных сетях, когда будете его готовить! Я люблю, когда мои рецепты воплощаются в жизнь! Еще лучше оставить комментарий и оценку ниже и дайте мне знать, как у вас дела!

Прикрепи мой джем Мирабель на потом!

NB: Спасибо getpersonal.co.uk за мою персонализированную доску, все мнения являются моими собственными, и мне не платили.

Распечатать Пин

4.77 от 13 голосов

Сохранить

Варенье из сливы Мирабель

Варенье из сливы Мирабель – солнце в баночке, сладкое и нежное сливовое варенье с нотками абрикоса. Идеально для завтрака или чая!

Закуски, к чаю

Британская кухня

Ключевое слово Мирабель, без пектина, сливы

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 2 часа

Количество порций 8 банок

Автор Камилла Хокинс

  • 2 кг слив Мирабель

    4 2 кг гранулированного сахара 4

  • 2 кг
  • 43 200 мл воды
  • Поместите сливы и воду в кастрюлю для консервирования и доведите до готовности на медленном огне.

  • Перемешайте сливы венчиком и удалите косточки (здесь требуется терпение)!

  • Добавить сахарный песок и на слабом огне размешать до растворения.

  • Довести до кипения и варить 20 минут, часто помешивая.

  • Снимите с огня, нанесите несколько капель на охлажденную тарелку и поставьте на минуту в холодильник.

  • Проведите пальцем по варенью, если оно образует морщинку, то оно готово, если не кипятить еще минуту и ​​так далее.

  • Удалите пену ложкой.

  • Разлейте по теплым банкам и сразу же закройте крышками или, если используете восковые диски, поместите их в целлофан после остывания.

  • Я сделала 8 баночек разного размера.

Прежде чем начать, положите 2 маленькие тарелки в морозильную камеру.
Банки стерилизовать путем мытья в горячей мыльной воде или мытья посуды, заливки кипятком, опорожнения и помещения в духовку на 20 минут при температуре 140°C, после чего оставить в духовке до готовности варенья. Промытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.

Делиться – значит заботиться!

Взаимодействие с читателями

Рецепт вкуснейшего варенья из желтой сливы * The Homesteading Hippy

Варенье из желтой сливы — сладкое, острое и великолепное на вкус на теплом ломтике свежего хлеба на закваске (или прямо из банки). И если вы хотите знать, как сделать свой собственный, вы пришли в нужное место!

В этой статье я расскажу вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить достаточное количество варенья из желтой сливы, чтобы хватило вашей семье на целый год (а может и нет… оно настолько затягивает, что они могут съесть его сразу же!).

несколько банок сливового варенья

Желтые сливы такие сладкие! Буквально…

Желтые сливы, как и все другие сливы, относятся к косточковым плодам семейства розовых. Эти маленькие плоды обычно имеют круглую или овальную форму и имеют желтую кожуру вместо характерного пурпурного цвета.

Несмотря на другой цвет, желтые сливы такие же сладкие и плотные, как и их более темные собратья. Вы можете выращивать множество желтых слив, многие из которых произрастают в разных частях мира.

Некоторые распространенные сорта желтой сливы, которые вы можете выращивать или покупать, включают:

  • Желтый мед
  • Желтый шар
  • Золотой большой
  • Утро
  • Яичный желтый
  • Мирабель

Желтые сливы выносливы в зонах выращивания USDA 5-8. Взрослые растения могут достигать высоты 12 футов и более!

Этим деревьям требуется много солнечного света и много места. pH должен быть нейтральным, от 5,5 до 6,5. Пока вы обеспечиваете много воды и время от времени удобряете (нитрат кальция особенно важен), ваши сливовые деревья будут в основном самодостаточными.

А потом все, что вам останется, — это придумать, что делать с вашим обильным урожаем свежих желтых слив! Варенье из желтой сливы – отличный вариант.

Чем хороши желтые сливы?

Желтые сливы, безусловно, хороши для еды! Нет лучшей закуски в жаркий летний день, чем сочная желтая слива.

Тем не менее, это закуска, от которой вы можете чувствовать себя хорошо – она очень полезна для вашего здоровья. Желтые сливы предлагают множество преимуществ для здоровья. Они богаты витамином С, который полезен для глаз, а также может помочь вашему телу нарастить мышечную массу и восстановиться.

Как сохранить желтые сливы?

Желтые сливы — одни из самых популярных фруктов, которые можно есть свежими и необработанными, потому что они вкусны, когда их срывают прямо с дерева или с полки супермаркета.

Однако их также можно законсервировать .

Многие предпочитают консервировать желтые сливы в желе и джемах. Желтые сливы также можно перебродить в сливовое вино. Их можно запекать, солить, сушить, жарить на гриле или варить.

Их даже можно заморозить. На самом деле, заморозка слив — отличный способ сохранить их свежими для использования в межсезонье в выпечке или даже для перекуса.

Сливовое вино — популярный вариант, который можно купить. Он возник в Японии, но теперь встречается во всем мире.

Некоторые сушат сливы, чтобы сделать из них чернослив. Это здоровый источник клетчатки и витамина К. Варианты безграничны!

Конечно, варенье из сливы – мой любимый вариант. Это не то, что вы часто найдете в магазине, но это восхитительный способ добавить клетчатки в свой рацион и добавить изюминку вкуса и острую сладость к тостам, блинам, пирожным и многому другому. Я люблю мороженое!

Сливы содержат большое количество пектина, поэтому вы можете приготовить варенье из слив, вообще не добавляя эту добавку. Все, что вам нужно сделать, это дать варенью вариться немного дольше, чем обычно.

Очищаете ли вы сливы перед приготовлением варенья?

Перед приготовлением варенья необходимо очистить сливы. Мало того, что кожура может быть слишком жесткой и жевательной в джеме, она также может затруднить равномерное распределение тепла по фруктам.

Если вы не хотите прилагать усилия по очистке от кожуры, подумайте о том, чтобы сначала пропустить фрукты через кухонный комбайн или даже блендер. Вам все еще нужно удалите косточки , так что не пропускайте этот шаг (они не превратятся в пюре в вашем блендере, и если вы попробуете, они произведут настоящий фурор!).

Just Не используйте сливы с пятнами кашеобразной консистенции (их можно разрезать) или с синяками. Из них не получится варенье лучшего качества.

Контейнер с водяной баней и консервный банк под давлением

Консервный банк с водяной баней достаточен для приготовления джема, потому что джемы имеют достаточную сладость и кислотность, чтобы предотвратить порчу продуктов. Консервный завод необходим для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как овощи и мясо.

Вам может быть интересно, можете ли вы использовать автоклав для приготовления джема из желтой сливы вместо автоклава, потому что большинство автоконсервов вмещает большее количество банок, чем консервы с водяной баней.

Вы можете сделать это, не влияя на безопасность ваших консервов, но я определенно не рекомендую это . Это связано с тем, что высокая температура, создаваемая внутри автоклава, сделает ваш сливовый джем водянистым и лишенным вкуса .

Придерживайтесь водяной бани. Если у вас его нет, вы можете даже просто использовать кастрюлю с кипящей водой, чтобы выполнить работу. Или вы всегда можете съесть весь свой сливовый джем свежим, как только вы его приготовите!

Готовы начать? Вот как приготовить варенье из желтой сливы для всей семьи.

Рецепт варенья из желтой сливы

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Британская кухня

Порции 4 полпинты

  • Канистры с водяной баней

  • Четыре полпинтовые консервные банки

  • Крышки для консервирования 043

    Подъемник для банок или набор щипцов

  • Чистое кухонное полотенце

  • Две кастрюли

  • 3 фунта желтых слив около шести чашек
  • 1 ½ чашки сахарного песка
  • сок одного лимона
  • Начните с подготовки небольшой консервной банки с кипящей водяной баней. Добавьте достаточное количество воды на дно консервной банки, чтобы покрыть банки (около 3 или 4 дюймов для начала — вы можете добавить больше после того, как загрузите банки). Включите горелку на средний огонь.

  • Пока вода нагревается, вы можете стерилизовать банки и ленты для консервирования. Не забывайте всегда начинать со новых крышек и не использовать повторно старые, хотя вы всегда можете повторно использовать ленты и банки. Стерилизуйте крышки в кастрюле с водой над плитой, дайте им закипеть, пока вы стерилизуете банки и ленты.

  • Нарежьте или раздавите сливы, удаляя косточки, пока не останется только мякоть.

  • Положите сливы в кастрюлю, добавляя при этом сахар. Помешивать.

  • Дайте сахару раствориться, затем поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и доведите до кипения.

  • Готовьте смесь, часто помешивая, в течение примерно 15–25 минут. Плод должен утолщаться и уменьшаться примерно на треть. При необходимости добавьте больше или меньше времени.

  • Попробуйте смесь и добавьте лимонный сок, если она слишком сладкая на ваш вкус.

  • Как только варенье станет густым и станет глянцевым, его можно снять с огня.

  • Разлейте варенье по банкам, оставив около дюйма свободного пространства. Протрите обода, чтобы удалить любой мусор или частицы пищи, которые могли пролиться на них. Ваши банки должны быть горячими, когда вы их загружаете. Это предотвратит их растрескивание, когда они будут помещены в горячую воду внутри консервной банки с водяной баней.

  • Наденьте крышки и ленты на банки, завинчивая их до упора.

  • Загрузите банки в автоклав. Если вода не покрывает банки, долейте еще, пока не покроет.

  • Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, засеките время. Вы будете обрабатывать банки в течение 10 минут.

  • Через десять минут используйте пару щипцов или набор подъемников для банок, чтобы вынуть банки из угла. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они остыли. Пока они остывают, держите их подальше от сквозняков. Это может привести к тому, что банки треснут.

  • Когда банки остынут, вы услышите, как они хлопают. Это признак того, что банки закупориваются. Несмотря на это, после 12–24 часов охлаждения проверьте каждую крышку, чтобы убедиться, что она плотно прилегает к банке.

Поместите банки на хранение. Если они правильно запечатаны, они стабильны при хранении не менее одного года. Храните их в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей и сквозняков.

Любые банки, которые не были закрыты должным образом, должны быть помещены в холодильник и использованы как можно скорее (их также можно заморозить, если вы оставили в банках достаточно места для расширения).

Имейте в виду, что консервирование в приведенном выше рецепте является обязательным. Варенье можно есть просто так!

Как убедиться, что джем застыл

Один из самых сложных аспектов приготовления джема любого вида — выяснить, застыл ли он.

Если ваш джем так и не застыл, это еще не самое худшее в мире — вы всегда можете отказаться от идеи с джемом и просто назвать его соусом! Однако есть несколько других способов убедиться, что джем схватился.

Первый – поставить капля джема на охлажденное блюдце . Это быстро охладит джем и позволит вам увидеть, схватится ли он. Он будет держать форму и слегка сморщится, когда вы нажмете на него кончиком пальца.

Более надежный способ проверить, застыло ли варенье, — использовать термометр для конфет. Вы должны убедиться, что температура составляет 220 градусов по Фаренгейту (105 по Цельсию), что является точкой гелеобразования.

При этой температуре из смеси испарится достаточное количество воды, чтобы натуральный пектин превратился в блестящий джем, который можно намазывать.

Варианты рецепта и примечания

Вы можете приготовить этот рецепт варенья самостоятельно или добавить некоторые другие забавные ингредиенты для классического варианта.

Например, можно добавить немного ванили . Вы можете использовать экстракт ванили, но вы получите более свежий и интенсивный вкус, если будете использовать один стручок ванили, который был расколот и очищен.

Если вы хотите приготовить традиционное сливовое варенье с красными или фиолетовыми сливами, это тоже несложно. Просто используйте равное количество слив.

Ты даже можешь сварить коньячное сливовое варенье! Для этого в готовое варенье, прежде чем разливать его по банкам, вмешивают две столовые ложки коньяка (не делайте этого до варки, так как спирт весь испарится).

Еще один вариант – приготовить сливовое варенье с пряностями, которое отлично подойдет для праздничной подачи или даже в качестве праздничного подарка.

Вы добавите к оригинальному рецепту одну палочку корицы, четыре гвоздики, половину ломтика свежего имбиря и шесть стручков зеленого кардамона, чтобы придать уникальность классическому рецепту.

Обратите внимание: если вы добавите эти специи, вам может понадобиться добавить немного больше сахара (и, возможно, немного пектина), чтобы сбалансировать ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *