Разное

Варенье малиновое способ приготовления: 6 рецептов ароматного малинового варенья

Содержание

6 рецептов ароматного малинового варенья

16 августа 2018 Ликбез Еда

В День малинового варенья побалуйте себя и близких красивым джемом, вкусной пятиминуткой и необычными сочетаниями с черникой и дыней.

Перед приготовлением варенья очистите малину от плодоножек и аккуратно промойте ягоды холодной водой.

1. Малиновое варенье-пятиминутка

Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3–5 часов, чтобы ягоды пустили сок. Доведите массу до кипения на умеренном огне и варите 5 минут. В процессе приготовления снимайте с варенья пенку.

10 удивительных пирогов с малиной →

2. Малиновый джем без косточек

Джем получается густым, однородным и сладким, но совсем не приторным. Благодаря лимонной кислоте варенье не засахарится и будет долго радовать потрясающим вкусом и консистенцией.

Ингредиенты

  • 1,2 кг малины;
  • 100 мл воды;
  • 800 г сахара;
  • 2 г (на кончике ножа) лимонной кислоты.

Приготовление

Измельчите малину блендером или толкушкой. Переложите ягоды в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и влейте воду. Периодически снимая пену, доведите ягодную массу до кипения и варите 3 минуты.

Перетрите малину через сито в другую кастрюлю. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения и готовьте 15–30 минут.

Готовность проверьте таким образом: капните немного джема на чистую холодную тарелку и проведите сквозь неё ложкой. Если края не слипаются, кушанье готово.

В кружке растворите лимонную кислоту в небольшом количестве воды. Влейте эту смесь в ягодную, доведите до кипения и снимите с огня. Джем загустеет после полного остывания.

2 быстрых рецепта желе из красной смородины →

3. Малиновое варенье без варки

Это невероятно простой рецепт позволит насладиться зимой практически свежей и очень ароматной малиной.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Засыпьте малину сахаром и измельчите толкушкой. Оставьте на 4–5 часов до полного растворения сахара. Периодически перемешивайте ягодную массу.

Разложите сырое варенье по пластиковым контейнерам или целлофановым пакетам и храните в морозилке.

Варенье можно также выложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике, но для этого нужно использовать не 1 кг, а 1½ кг сахара.

Простой рецепт варенья из груш →

4. Густое малиновое варенье

Чтобы сделать варенье густым, не обязательно долго варить его. Можно просто добавить в него желатин.

Ингредиенты

  • 1 кг малины;
  • 800 г сахара;
  • 25 г (2 столовые ложки) желатина;
  • 70 мл воды.

Приготовление

Выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и встряхните. Оставьте на несколько часов, чтобы малина пустила сок.

Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и остудите. Повторите варку, дайте остыть. Снова доведите ягодную массу до кипения.

Растворите желатин в тёплой воде. Когда варенье закипит в третий раз, влейте в кастрюлю желатиновую смесь, постоянно помешивая. После остывания десерт загустеет.

Варенье из персиков: быстрый рецепт →

5. Варенье из малины, дыни и цитрусовых

povarenok.ru

Потрясающий сладкий аромат и пикантная кислинка.

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 1 лайм;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1,8 кг белого сахара;
  • 1,5 кг мякоти дыни;
  • 800 г малины.

Приготовление

В миску натрите на тёрке цедру лимонов и лайма и выжмите из фруктов сок. Добавьте коричневый сахар, перемешайте и оставьте на час.

Перелейте содержимое миски в кастрюлю, добавьте воду и белый сахар. Поставьте на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения.

Выложите мякоть дыни, нарезанную небольшими кубиками. Ещё раз доведите смесь до кипения и варите 5 минут. Всыпьте малину и, периодически снимая пенку, готовьте ещё 5 минут.

Оставьте кушанье остывать на несколько часов. Затем снова доведите его до кипения на среднем огне и варите 20 минут.

Что приготовить из дыни: 10 потрясающе вкусных идей →

6. Варенье из малины и черники

Очень густое варенье, которое можно подать не только к чаю, но и использовать в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты

  • 400 г малины;
  • 200 г черники;
  • 600 г сахара.

Приготовление

Выложите малину и чернику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, чтобы ягоды пустили сок.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите 15 минут. Остудите, снова доведите до кипения и готовьте 15 минут. Дайте остыть и повторите варку ещё раз.

Читайте также 🧐

  • Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов
  • Как приготовить полезное варенье из крыжовника
  • 6 простых рецептов варенья из смородины

Как варить малиновое варенье правильно: секреты и советы

Опубликовано:

Как варить малиновое варенье правильно: Pixabay

Терпкий и кисло-сладкий вкус малины, подчеркнутый сахаром, восхитителен. Мало кто может устоять перед домашним малиновым вареньем, его тонким ароматом и ярким цветом. Чтобы приготовить идеальное варенье, воспользуйтесь подсказками кулинарных экспертов Линн Хилл, Даниэль Уолш, Келли Вон и Тиффани Данефф.

Секреты идеального варенья из малины

Варенье — один из лучших способов сохранить малину. Правильно приготовленный продукт отличается натуральным малиновым ароматом и узнаваемым вкусом. Незначительная оплошность в процессе приготовления варенья может испортить великолепный вкус. Простые советы помогут избежать распространенных ошибок.

Как выбрать малину для варенья

Автор кулинарных книг Линн Хилл рекомендует использовать для варенья слегка недозревшие ягоды. Использование мягких, лежалых и уже начавших портиться ягод — это самая распространенная ошибка. Перезревшие плоды утрачивают часть кислот, без которых качественное густое варенье сварить невозможно.

Кулинарный писатель Даниэль Уолш рекомендует потемневшие и тусклые ягоды обходить стороной. Если малина расфасована в прозрачные коробки, обязательно посмотрите, что на дне: капли сока, прилипшие или раздавленые ягоды говорят о несвежести партии.

На рынке отдавайте предпочтение малине, которая сложена в корзинки. В такой таре ягоды хранятся лучше всего.

Малина для варенья: Pexels

Нужно ли мыть малину

Кулинарный писатель Келли Вон советует мыть малину непосредственно перед употреблением в пищу, если не предполагается кулинарная обработка. Для джема ягоды лучше не мыть. Вода сильно впитывается в пористую структуру малины, что приводит практически к мгновенному появлению плесени. Влага к тому же ослабляет аромат.

Если же малина досталась сомнительной чистоты и выбора нет, то промывайте ее методом погружения: пересыпьте в дуршлаг и погрузите его на мгновенье в миску с чистой водой, а затем выньте и оставьте, чтобы стекла вода.

Если малина сухая и чистая, можете держать ее в холодильнике 3–5 суток. Для этого пересыпьте ягоду в контейнер, дно которого закройте бумажным полотенцем. Намокшую малину быстро переберите, осторожно промойте и обсушите на бумажных полотенцах. Используйте такую ягоду немедленно.

Нюансы варки малинового варенья

Автор The Telegraph и Saga Тиффани Данефф советует готовить за раз не более 3–4 л варенья. Варка больших объемов может растянуться на несколько часов, которые придется провести у плиты, чтобы не пропустить момент закипания.

Для варенья выберите низкую широкую посуду с толстыми стенками. Нержавейка станет идеальным выбором. Алюминиевую посуду или эмалированную не используйте.

Повар с 50-летним стажем Энн Джеймс утверждает, что для приготовления варенья лучше всего подходит обычный кристаллический сахарный песок. Не используйте очень мелкий сахар и тем более пудру. Они осядут на дно и подгорят.

Нюансы варки малинового варенья: Pixabay

Классический рецепт малинового варенья

Автор кулинарных книг Сара Буэнфельд предлагает несложный, но надежный рецепт густого малинового варенья. Для него потребуется всего три компонента.

Ингредиенты

Ведущая программы Everyday Food Сара Кэри предлагает класть в варенье щепотку соли. Этот ингредиент сделает вкус малины ярче, устранит приторность и подчеркнет сладость основного продукта, а также кислинку лимона.

На 7 порций варенья, которое готовят в английской кухне, понадобятся:

  • свежая малина — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимон — 1 шт.

Если решите добавить соль, используйте нейодированный продукт.

Готовое малиновое варенье: Pixabay

Приготовление

На подготовку потратите 7 минут. Приготовление варенья из малины отнимет 25 минут. Перед тем как приступить к работе, простерилизуйте банки удобным способом. Металлические крышки прокипятите 5 минут. Если предпочитаете полиэтиленовые термокрышки, пропарьте их в кипятке 25 секунд. Обрабатывайте их по одной сразу перед укупоркой банки.

Действуйте в следующем порядке:

  1. Переберите малину, удалите раздавленные и подпорченные ягоды, мусор, листья и веточки.
  2. Выложите в кастрюлю, выбранную для приготовления варенья. Выдавите туда сок лимона. Чтобы в емкость не попали косточки, используйте сито.
  3. Поставьте кастрюлю с половиной малины на средний огонь, дайте содержимому немного нагреться и пустить сок. Разомните ягоды картофелемялкой. Огонь увеличьте и готовьте еще 5 минут, активно помешивая.
  4. Переложите на металлическое сито малиновую кашицу, оставьте до полного стекания выделенного сока. Оставшуюся гущу протрите деревянной ложкой через сито и соедините с соком.
  5. Верните малиновое пюре в кастрюлю, добавьте весь сахар. Не сокращайте его объем, варенье с недостаточным содержанием сахара плохо хранится и часто плесневеет.
  6. Прогревайте массу на малом огне до растворения сахара. Постоянно мешайте варенье и следите, чтобы оно преждевременно не закипело.
  7. Добавьте оставшуюся целой малину. Увеличьте огонь до среднего и доведите варенье до кипения. Затем нагрев слегка уменьшите и варите 5 минут, активно мешая. Чтобы проверить готовность варенья, окуните в него деревянную ложку. Наблюдайте, как варенье стекает: если образуется крупная, медленно стекающая капля, продукт готов. Мелкие, часто падающие капли — продолжите варку еще 2–5 минут.
  8. Снимите варенье с огня, оставьте на 5 минут в покое, затем хорошо перемешайте ложкой.
  9. Разлейте продукт по стерильным банкам, герметично закройте. Переворачивать и укутывать в теплое одеяло это варенье не надо.

Храните варенье в темном прохладном месте, через месяц оно немного потемнеет, но сохранит отличный вкус и аромат на протяжении года. Открытое варенье держите в холодильнике не дольше недели.

Малиновое варенье: Pexels

Малиновое варенье — универсальный продукт. Его широко используют в кулинарии. Оно стать топпингом для блинчиков, оладий, вафель и мороженого. Пироги и бисквиты с малиновым вареньем получаются исключительно вкусными. Воспользуйтесь советами опытных мастеров и готовьте лучшее в мире малиновое варенье для близких.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1795447-kak-varit-malinovoe-varene-pravilno-na-zimu/

Старомодный рецепт малинового варенья | Epicurious

В этом рецепте малинового джема нет добавок, лимонного сока или пектина: только ягоды и сахар, благодаря которым получается насыщенный фруктовый спред с летним вкусом, независимо от того, когда вы открываете банку. Поскольку не за чем прятаться, качество фруктов имеет первостепенное значение, поэтому приготовьте этот рецепт, когда свежая малина находится на пике популярности. Соберите самые лучшие ягоды, которые сможете найти, а затем тщательно проверьте их, отбрасывая все с пятнами или плесенью. Если сначала подогреть сахар, фруктовая смесь будет равномерно кипеть. И, хотя может возникнуть соблазн использовать меньше сахара, не делайте этого. Это помогает обеспечить безопасность готового продукта.

Если приготовление варенья и консервирование кажутся вам пугающими, начните с чтения советов, приведенных ниже рецепта, и изучения этого руководства по обработке из «Полная книга круглогодичного мелкосерийного консервирования » Элли Топп и Маргарет Ховард. Вам также понадобится несколько предметов первой необходимости, таких как стеклянные банки, щипцы для консервирования, деревянные ложки и воронка с широким горлышком. И обязательно наденьте старую рубашку с длинными рукавами, которая защитит ваши руки, если варенье разбрызгивается во время приготовления. Если вы решите не консервировать варенье, оно должно храниться в холодильнике около 3 недель.

Здесь усилия того стоят. Поверьте, зимой вы будете благодарить себя за то, что намазаете это на булочки на поздний завтрак, используете в непревзойденных PB&J или положите ложку поверх мороженого.

Ингредиенты

На 4 чашки (1 л)

4 чашки (1 л) сахарного песка

4 чашки (1 л) малины

  1. Шаг 1

    250°F (120°C) в духовке в течение 15 минут. (Теплый сахар растворяется лучше.)

    Шаг 2

    Поместите ягоды в большую кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированной. Доведите до полного кипения на сильном огне, по мере нагревания разминая ягоды толкушкой для картофеля. Кипятите вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая.

    Шаг 3

    Добавьте теплый сахар, снова доведите до кипения и кипятите, пока смесь не превратится в гель (см. советы ниже), около 5 минут.

    Этап 4

    Разлейте по стерилизованным банкам и обработайте в соответствии с указаниями для процедуры ускоренной обработки.

    Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в «Полной книге круглогодичного консервирования малыми партиями» и впервые появился на Epicurious в мае 2006 года. Чтобы узнать больше о наших любимых рецептах с малиной, перейдите сюда→

Советы по кухне

• Чтобы сделать маленькую консервную банку с кипятком, свяжите несколько винтовых лент вместе веревкой или используйте маленькую круглую решетку на дне большой жаровни с крышкой.

Убедитесь, что кастрюля достаточно высока, чтобы вода на 2 дюйма (5 см) покрывала банки, когда они стоят на решетке.

• Чтобы определить, когда смесь превратится в гель, используйте тест с ложкой: опустите холодную металлическую ложку в горячие фрукты. Немедленно поднимите его из-под пара и поверните горизонтально. В начале процесса приготовления жидкость будет стекать легкими сиропообразными каплями. Попробуйте еще раз через минуту или две позже — капли будут тяжелее. Варенье готово, когда капли становятся очень густыми и стекают по две, прежде чем упасть с ложки.

• «Интенсивность этого варенья обусловлена ​​тем, что в него не добавлен фруктовый пектин», — говорит Топп. Добавление пектина улучшает желеобразную консистенцию джема, но требует больше сахара, что ослабляет натуральный вкус фруктов. Приготовление джема без добавления пектина требует более тщательной варки (см. примечания о тесте ложкой выше), но дополнительные усилия окупаются восхитительно старомодным фруктовым продуктом.

Из Полная книга по мелкосерийному консервированию Элеоноры Топп и Маргарет Ховард © 2001. Перепечатано с разрешения Firefly Books Ltd. Купите полную книгу на Amazon или Thrift Books.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили старомодное малиновое варенье?

Оставить отзыв

Отзывы (100)

Вернуться к началуTriangle
  • Это варенье настолько вкусное, что я не могу поверить, что приготовила его! Я использовал 1/2 сахара, и в следующий раз я мог бы использовать немного меньше – может быть, я люблю немного больше терпкости, чем другие. Я точно следовал указаниям – пены не счищал – как хотел. Я оставляю этот отзыв, потому что у меня есть небольшой совет, а также вопрос. Во-первых, для тех, кто задается вопросом, как справиться с насыпанием теплого сахара в кастрюлю, я предлагаю вам застелить форму для выпечки фольгой, достаточной для того, чтобы вы могли немного приподнять ее, чтобы образовался носик, затем вынуть фольгу из кастрюли и высыпать ее.

    …так намного проще. Мой вопрос: мне нужна половина семян, как вы думаете, я могу использовать половину клубники в этом рецепте, и все равно получится хорошо?

    • Мелани Т

    • Баффало, Нью-Йорк

    • 27.08.2022

  • 9000.

    • Аноним

    • Альберта

    • 8/10/2022

  • Я всегда использую в два раза больше ягод, чем сахара. Итак, 4 чашки ягод с максимум 2 чашками сахара, без пектина … Я также никогда не обрабатывал это на водяной бане, и у меня не было никаких проблем. Иногда крышка не закрывается, поэтому я использую воск на них.

    • Линда Дж.

    • Гранд-Рапидс, Мичиган

    • 03.07.2022

  • Сколько воды?

    • Аноним

    • 06902

    • 14.06.2022

  • 14.06.2022

  • надо вскипятить воды в торасе есть торас ягоды? Я новичок в приготовлении собственного варенья!

    • Скрипы

    • Мичиган

    • 10. 06.2022

  • Обязательно уменьшите количество сахара вдвое. Я использовала свежесобранную черную малину, уменьшила количество сахара наполовину, и она все еще слишком сладкая для меня. Я последовал совету о капельной ложке и просто оценил, когда я подумал, что он достаточно густой – много двухминутных таймеров и постоянное перемешивание (всего ~ 15 минут после первого начального кипения). Вкусно!!

    • jennyvdc

    • Wash DC

    • 16.07.2021

  • Если бы было 5 вилок, я бы поставил всем 5 с плюсом. Я очень давно варю варенье и решила не использовать пектин, если получается вкусное варенье. Я узнала об этом рецепте, когда купила книгу «Малосерийное консервирование». Это лучший рецепт малинового варенья, который я когда-либо встречал, и я готовлю его уже три года. Я обычно удваиваю рецепт и точно следую всем указаниям. Это все равно, что съесть эссенцию малины, когда закончишь. Любить это. Кстати, в этой книге есть еще много-много рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Это моя любимая кулинарная книга по консервированию, особенно потому, что она позволяет мне попробовать что-то новое, не забивая полную банку.

    • corahill

    • Grand Blanc MI

    • 15.07.2021

  • Это было так просто сделать. Половину сахара заменила стевией. Я пеку печенье и делаю в нем углубление для малины. Они совершенно потрясающие. О, я тоже посыпаю их белым шоколадом…

    • ray9

    • Итак. Калифорния

    • 20.11.2020

  • Готовлю это варенье в пятый раз. Так быстро, просто и естественно вкусно. Я бы порекомендовал этот рецепт всем. На самом деле я уже сделал. Только что искал ваш рецепт фруктовой лепешки и приготовил ее – еще не было возможности попробовать!

  • Я использовал замороженную малину, 1/2 стакана сахара на 1 стакан малины, готовил смесь 7 минут, и результат был отличным. Спасибо за рецепт!

    • troy_slola1

    • Снохомиш, Вашингтон

    • 21.

      06.2020

  • Никогда раньше не готовил джем, искал, чем бы заняться во время изоляции, использовал только 1 чашку малины с 1/2 чашки сахара, отлично, абсолютно посмотрите и сделал бы снова.

    • Дэйв Уолмсли

    • Новая Зеландия

    • 05.04.2020

  • Вчера попробовала приготовить по этому рецепту. Он выглядел великолепно, и он прекрасно желировался, но варенье было настолько сладким, что делало его несъедобным. Вы едва можете почувствовать вкус малины из-за сахара. Мой муж сказал то же самое. Я думаю, что это может быть нормально, если вы использовали 1/2 сахара или даже 1/3 сахара. Я надеюсь найти способ спасти его.

    • yobabs

    • Broomfield, CO

    • 23.01.2020

  • Отличный рецепт с другими фруктами! Я буду использовать этот рецепт для небольших партий (попробую без пектина), используя драгоценные фрукты, ягоды.

    • PJOneal#9

    • Wood River, IL

    • 1/21/2020

  • Это первый раз, что он сделал, и L Положило небольшую сумму. очень хорошо, и это единственный рецепт, который я буду использовать теперь.

    • Дорис Джори

    • Диллон МТ

    • 21.09.2019

  • Моя прилипла к малине!! в следующий раз я не думаю, что буду варить вкрутую, как требует рецепт. Очень обидно. На данный момент я не уверен, что это можно спасти. Хотя много малины можно выбросить… Это базовый рецепт, который я, вероятно, буду использовать снова. Я делаю много рецептов на 1 чашку, используя этот метод для варенья из холодильника.

    • mkilfoyle

    • фут. Myers FL

    • 27.08.2019

  • TAGSJAMSSRASPRASPBERBERBRYFRUITERBRITEFFARTFAST5 ИЛИ ИЛИ НЕДВЯЗИТЕЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕРНЫЕ РЕКЛАМЕНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

    Easy Homemade Respberse Jame RECRIPE (+ Советы по ФЕРИЧЕСКОМУ. Это варенье в небольших количествах идеально подходит для начинающих и тех, кто хочет супер-простого, практически надежного метода!

    Малиновое варенье всегда было моим фаворитом — его намазывали между слоями торта или намазывали на тосты. Терпкий, сладкий вкус малины, смешанной с сахаром, восхитителен. Кроме того, вы не поверите, насколько лучше домашнее варенье, пока не попробуете его.

    Этот простой рецепт малинового варенья отлично подходит для новичков в приготовлении варенья и представляет собой простой и надежный метод, к которому они могут обратиться (и изменить, если нужно). Все, что вам нужно, это несколько «оборудования», помеченных ниже, большинство из которых, вероятно, уже есть на вашей кухне; остальные, вероятно, необязательны. К тому же, приготовление по этому рецепту занимает не более 30 минут!

    Для этого рецепта вам понадобится всего четыре ингредиента: малина, лимонный сок, сахар и пектин. Если вы новичок в мире варенья (или любопытны), вы можете перейти к моему посту о клубничном варенье, чтобы узнать больше о том, что такое пектин и как различные ингредиенты работают и взаимодействуют друг с другом. Если нет, то приступим к рецепту.

    Необходимое оборудование

    Кастрюля: Лучше всего использовать большую и неглубокую кастрюлю с тяжелым дном (а не традиционные кастрюли «более высокие и тонкие»). Однако она должна быть высокой. достаточно, чтобы оставалось достаточно места, пока малиновое варенье закипает и расширяется. 

    Шпатель или деревянная ложка: Из-за высоких температур лучше избегать использования металлической или пластиковой ложки и использовать термостойкие деревянные или силиконовые инструменты.

    Банки для варенья: Даже если я не консервирую варенье для длительного хранения, по возможности я предпочитаю использовать термостойкие закрывающиеся банки для варенья. Тем более, что варенье лучше разливать горячим по банкам, чтобы они не треснули.

    Картофельная пюре:  Или другой инструмент, с помощью которого можно размять малину перед приготовлением варенья.

    Воронка для консервирования (дополнительно). Хотя это и не совсем необходимо, особенно если вы не консервируете джем для длительного хранения, этот инструмент позволяет перекладывать джем в банки намного чище и проще.

    Сито или пакет для желе (необязательно): если вы хотите регулировать количество семян в малиновом варенье/малиновом желе.

    Термометр (дополнительно): определенно необязательно, но если вы планируете приготовить много варенья, то это удобный инструмент. Используйте его, чтобы узнать, когда варенье достигло «установочной температуры».

    Мне нравится, когда все готово и откладывается до начала процесса, чтобы все было на своих местах.

    Шаги

    Начните с пюре из малины в большой миске с помощью толкушки для картофеля или аналогичного инструмента.

    Затем в отдельной миске смешайте сахар и пектин.

    В кастрюлю с толстым дном среднего размера добавьте малину, пектиновый сахар и лимонный сок.

    В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить малиновое варенье с меньшим количеством семян, сначала добавьте только малиновое пюре и лимонный сок. Варить на медленном огне в течение нескольких минут, а затем протереть через сито в миску. Затем просто возьмите 2-3 ложки семян, чтобы снова добавить их в малиновую смесь.

    Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился. В противном случае у вас может получиться зернистый джем/на джеме могут образоваться кристаллы сахара).

    Затем доведите до кипения и дайте настояться около 5 минут* без перемешивания. Вы можете использовать ложку, чтобы проверить, не прилипает ли она ко дну кастрюли (только тогда перемешайте и немного уменьшите огонь). Постоянное перемешивание влияет на время приготовления.

    Вы можете снимать пену с верхней части кастрюли, если хотите, чтобы джем не был мутным. В качестве альтернативы добавьте в кастрюлю очень небольшое количество сливочного масла в конце процесса кипячения, чтобы рассеять пену.

    Наконец, снимите с огня и дайте смеси остыть в течение примерно 10 минут. Это предотвратит отделение фруктов и семян в варенье от жидкости, так что оно будет равномерным.

    Тем временем стерилизуйте всю посуду и контейнеры/банки, которые вы будете использовать для варенья. Я мою все кипящей мыльной водой, а затем помещаю в духовку на 10 минут при 160ºC/325ºF, чтобы полностью высохнуть.

    Поставьте банку на деревянную поверхность или на кухонное полотенце (чтобы она не треснула, когда вы будете наливать теплое варенье). Затем переложите варенье в банки. Этот процесс проще с воронкой для консервирования, но это не обязательно.

    Ни в коем случае не прикасайтесь руками к внутренней части банки или крышке банки и вытрите пролитую жидкость снаружи влажной тканью, а затем закройте банки.

    *Поскольку это мелкосерийное варенье, это буквально все, что требуется для достижения точки застывания. Однако это может варьироваться в зависимости от вашей кастрюли, поэтому вы можете проверить заданную температуру самостоятельно с помощью термометра. Она должна достичь 105ºC/220ºF.

    Или окунув ложку в джем, а затем сразу же подняв ее с огня и перевернув в горизонтальное положение. Варенье готово, когда капли, падающие с ложки, становятся очень густыми и стекаются по две, прежде чем упасть с ложки.

    Хранение:

    Малиновое варенье без надлежащего нагревания может храниться в холодильнике до трех недель или в морозильной камере до 6 месяцев .

    Вы также можете использовать метод консервирования с кипящей водой (метод горячей водяной бани описан в примечаниях к моему рецепту Blackberry Jam), если вы хотите правильно хранить варенье для длительного хранения. Таким образом, ваше варенье будет храниться около 1-1,5 лет (обычно 2, но меньше, так как мы добавили меньше сахара, чем норма для этого рецепта) в прохладном, сухом, темном месте.

    Для подачи:

    Малиновое варенье идеально сочетается с тортом; например, этот торт с малиной и кокосом или торт с рулетом из малины и лимона (торт с желейным рулетом). Распространите на этот Tarte Soleil. Также подавайте с теплыми тостами и круассанами, французскими тостами и блинами. Или даже добавьте ложку в овсяные хлопья на ночь или в тарелки с йогуртом или мороженым.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать ваши мысли и любые вопросы в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

    • ▢ 2,2 фунта малины лучше всего использовать свежую сезонную малину
    • ▢ 12 унций белого сахара или другого сахара, такого как нерафинированный коричневый и т. д.
    • ▢ 2 столовая ложка Pectin
    • ▢ 1 лимон, сока свежего или бутылочного цвета

    US Cuttorary-Metric

    • Большой, неглубокий сальс

    • Silacone Spatula Spatula Spatul

      Стеклянные банки

    • Толка для картофеля или другой аналогичный инструмент

    • Фронация консервирования

    • Сумка для сито или желе (необязательно)

    • Инфракрасный термометр

    • запустить с помощью rapry raprerries в больших шахтах, используя Mashpormer, используя Mashpore Shopmer, используя Arashormer.

    • Смешайте сахар и пектин в отдельной миске.

    • В кастрюлю с толстым дном добавьте малину, пектиновый сахар и лимонный сок.

      В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить малиновое варенье с меньшим количеством косточек, сначала добавьте только малиновое пюре и лимонный сок, варите на медленном огне в течение нескольких минут, а затем протрите через сито в миску. Затем просто возьмите 2-3 ложки семян, чтобы снова добавить их в малиновую смесь.

    • Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился (иначе может получиться зернистый джем/на джеме могут образоваться кристаллы сахара). *

    • Доведите до кипения и варите в течение примерно 5 минут *не перемешивая (хотя вы можете использовать ложку, чтобы убедиться, что оно не пригорает ко дну кастрюли – если это так, перемешайте и немного уменьшите огонь. Постоянное помешивание влияет на время приготовления).

    • Вы можете снимать пену с верхней части кастрюли во время варки, если хотите, чтобы варенье не было мутным. В качестве альтернативы добавьте в кастрюлю очень небольшое количество сливочного масла в конце процесса кипячения, чтобы рассеять пену.

    • Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение примерно 10 минут. Это предотвратит отделение фруктов и семян в варенье от жидкости, так что оно будет равномерным.

    • Тем временем простерилизуйте всю посуду и контейнеры/банки, которые вы будете использовать для варенья. Я мою все мыльной водой, а затем помещаю в духовку примерно на 10 минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы полностью высушить.

    • Поместите банку на деревянную поверхность или кухонное полотенце (чтобы оно не треснуло, когда вы будете наливать теплое варенье) и переложите варенье в банки. Этот процесс проще с воронкой для консервирования, но это не обязательно.

    • Ни в коем случае не прикасайтесь руками к внутренней части банки или крышке банки и вытрите пролитую жидкость снаружи влажной тканью, а затем закройте банки.

    Хранение:
    • Малиновое варенье без надлежащего нагревания может храниться в холодильнике до трех недель или в морозильной камере до 6 месяцев.

    • Вы также можете использовать метод консервирования с кипящей водой (метод с горячей водяной баней — см. мое Пошаговое руководство по консервированию с водяной баней для начинающих), если вы хотите правильно хранить варенье для длительного хранения. Таким образом, ваш джем будет храниться до 2 лет в прохладном, сухом, темном месте.

    *Поскольку это мелкосерийное варенье, это буквально все, что требуется для достижения точки застывания. Тем не менее, это может варьироваться в зависимости от вашей кастрюли, поэтому вы можете проверить уставку самостоятельно либо с помощью термометра (он должен достигать 105°C/220F), либо погрузив ложку в джем, а затем сразу же оторвав его от огня и пара и перевернув. горизонтальный. Варенье готово, когда капли, падающие с ложки, становятся очень густыми и стекаются по две, прежде чем упасть с ложки.

    • Вы можете использовать свежий лимонный сок или бутилированный . Бутилированный имеет постоянный уровень pH, поэтому многие производители варенья предпочитают его.
    • Добавление пектина в джемы способствует их застыванию. Тем не менее, малина в любом случае является фруктом с высоким содержанием пектина, поэтому вы можете уменьшить количество добавляемого пектина в зависимости от того, насколько застывшим вы хотите получить варенье. Или удалите его полностью, так как лимон также поможет закрепить варенье.
    • В этом рецепте я бы не стал использовать сахар для варенья (вместо сахара и пектина). Количество пектина может быть слишком высоким для малины. Если вы используете его, используйте только процент сахара для варенья вместе с сахарным песком.
    • Вы можете регулировать количество сахара в этом рецепте. Однако имейте в виду, что меньшее количество сахара повлияет на то, как варенье схватится, и на то, сколько времени потребуется, чтобы достичь точки схватывания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *