Разное

Варенье на зиму из апельсинов: Варенье из апельсинов на зиму

Содержание

Варенье из апельсинов – рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов апельсинового варенья)

Варенье из имбиря и апельсинов 4.5

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2017

Абрикосовый джем с апельсином на зиму 3.3

Сегодня я поделюсь с вами рецептом солнца в банке. Абрикосовым джемом вы будете наслаждаться всю зиму. Этот джем не только кладезь витаминов, но и отличное настроение и вдохновение! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.07.2017

Варенье из хурмы с апельсином 5.0

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье из хурмы с апельсином. Решила обязательно приготовить такое необычное лакомство, делюсь с вами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017

Варенье из персиков с апельсинами 4.4

Как приготовить варенье из персиков и апельсинов? Я вам сейчас подробно расскажу и открою секрет легкой очистки персиков от кожуры. Итак, давайте смотреть! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.07.2017

Варенье из яблок с апельсинами и лимонами 4.0

Варенье – это всегда вкусно. Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами и лимоном, которым хочу с вами поделиться. …далее

Добавил: Mengrel12 09.09.2014

Апельсиновое варенье пятиминутка 3.7

Узнайте, как приготовить апельсиновое варенье пятиминутку, – быстрое, очень аппетитное и безумно ароматное. Вкусно есть как свежим, так и из банки зимой, – добавлять его в чай или кушать ложкой. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Варенье из яблок с апельсинами 3.1

Варенье из яблок с апельсинами получается вкусным и прозрачно-янтарным. Когда в сезон яблок ломаешь голову, что с ними делать, апельсин приходит на помощь. Рекомендую это оригинальное варенье! …далее

Добавил: Galate 25.06.2013

Варенье из абрикосов без варки 4.2

Варенье из абрикосов без варки – готовится очень просто и быстро. Нам необходим блендер, сахар и немного апельсинов с лимоном. Очень вкусный и простой рецепт. Знакомьтесь! …далее

Добавил: Galate 01.09.2014

Варенье из апельсинов 4.1

Варенье из апельсинов очень сладкая и вкусная заготовка. Апельсиновое варенье имеет необычный и очень красивый цвет и это, конечно же, всегда привлекает внимание. …далее

Добавил: Алиса 27.12.2012

Варенье из клюквы с апельсином 4.0

Варенье из микса ягод и фруктов, на мой взгляд, получается удивительно вкусным. Если вы тоже любите экспериментировать с заготовками, то приглашаю вас повторить этот простой и классный рецепт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.06.2017

Джем из тыквы с апельсином и лимоном 4.1

Сочетание тыквы, апельсина и лимона – это целый кладезь витаминов и всяческих полезностей для нашего организма. Джем варится без сахара, но с добавление меда. Ароматно, вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Варенье из апельсинов и лимонов 4.2

Варенье из апельсинов и лимонов – очень экзотическое и по-настоящему вкусное, оно отодвигает старение организма. Если вы разольете его по красивым баночкам, то зимой у вас будут замечательные подарки! …далее

Добавил: Galate 20.06.2013

Варенье из апельсинов в хлебопечке 5.0

Это очень простой, быстрый и совсем нехлопотный рецепт варенья. В итоге у вас получится ароматное, ярко-солнечное и изумительно вкусное апельсиновое варенье, которое порадует вас зимними вечерами. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016

Варенье из тыквы с лимоном и апельсином (без варки) 4.1

Рецепт необычного, но очень вкусного и полезного варенья из тыквы, лимона и апельсина. Сочетание на первый взгляд странное, но это только на первый взгляд. На самом деле варенье получается отличным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.10.2015

Варенье из кабачков с апельсинами 4.1

Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт – варенье из кабачков с апельсинами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014

Апельсиновое варенье в хлебопечке

При наличии хлебопечки можно баловать домашних не только вкусной выпечкой, но и ароматным вареньицем, которое согреет даже в самую холодную стужу. Предлагаю один из таких рецептов. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.09.2016

Варенье из цедры 5.0

Чтобы приготовить варенье из цедры, необходимо запастись терпением и временем. Но зато потом вы сможете насладиться результатом трудов, открыв баночку необыкновенно красивого и вкусного варенья. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.11.2016

Апельсиновый конфитюр

Какое чаепитие без привычного нам варенья? Или как насчет тостов с апельсиновым конфитюром? Заинтриговала? Тогда вперед! Покажу, как приготовить апельсиновый конфитюр на десерт или завтрак. …далее

Добавил: Татьяна Семина 20.05.2017

Конфитюр из апельсинов 5.0

Все сладкоежки любят варенье из ягод (а иногда и из овощей). Сегодня хочу предложить вам приготовить конфитюр из апельсинов. Он станет прекрасным дополнением к завтраку или просто чаепитию. …далее

Добавил: Марина Немец 09.08.2017

Апельсиновое варенье 1.0

Варенье из яблок или груш – это привычное дело, а вот из цитрусовых звучит интересно. Такое варенье очень ароматное, с легкой кислинкой. Рассказываю, как приготовить апельсиновое варенье. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.06.2018

Варенье из клюквы с апельсинами 5.0

Варенье из клюквы с апельсинами — это отличное угощение. Оно понравится всем сладкоежкам. Варенье можно подавать к чаю в вазочке или же добавлять его в другие кондитерские изделия (торты, кексы). …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.06.2017

Варенье из абрикосов и цитрусовых 5.0

Очень яркое, аппетитное и ароматное варенье хочу предложить вам сделать в качестве разнообразия. Среди ваших любимых заготовок на зиму оно наверняка найдет свое место, стоит вам только попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Апельсиновое варенье с виски 4.1

Рецепт приготовления оригинального апельсинового варенья, вкус которого остро подчеркивают нотки старого доброго виски. …далее

Добавил: Povarfan 08.06.2012

Варенье из апельсиновых корок 3.6

Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье! Оно получается густым, ароматным, с пикантной легкой горчинкой. …далее

Добавил: Valentina60 06.01.2020

Клубнично-апельсиновый конфитюр 2.8

Рецепт приготовления настоящего деликатеса – прозрачного и ароматного варенья из свежей клубники и апельсин. …далее

Добавил: Povarfan 10.06.2011

Малиновое варенье с апельсином 4.4

Такое малиновое варенье с апельсином в домашних условиях меня научила делать подруга и я скажу, что цитрусовые нотки это полезное варенье только делают лучше, ароматнее и вкуснее. Вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2014

Варенье из крыжовника и апельсина 3.0

Поклонникам цитрусовых в заготовках на зиму представляю достаточно простой и аппетитный вариант, как приготовить варенье из крыжовника и апельсина. Нравится идея? Запоминайте рецепт, повторите дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2017

Варенье из сливы, яблока и апельсина 5.0

Если готовите варенье, смело смешивайте любые ягоды и фрукты. Экспериментируйте со специями и разнообразием ингредиентов. Сегодня расскажу о том, как приготовить варенье из сливы, яблока и апельсина. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2017

Варенье из бананов и апельсинов

Варенье из бананов и апельсинов — это вкусное лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 01.08.2020

Крыжовник с апельсинами без варки 4.5

Настоящий витаминный взрыв в одной банке – это вполне возможно, если вы заготовите в летний сезон крыжовник с апельсинами без варки. От такого лакомства в прохладное время все будут в восторге! …далее

Добавил: Prika 17.06.2019

Брусника с апельсином на зиму 4.2

Пока идет сезон брусники, хочу поделиться с вами еще одним способом сохранить ягоды на зиму. Сочетание брусники с апельсином, на мой вкус, очень удачное. …далее

Добавил: Катерина 28.09.2020

Арбузное варенье с апельсином 4.7

Рецепт варенья из мякоти арбуза с добавлением апельсина. Сочетание очень интересное. Варенье получается очень сладким, густым, чувствуются кусочки арбуза и апельсина. …далее

Добавил: Катерина 22.08.2020

Домашний мармелад из апельсинов 4.0

Натуральные заготовки — это всегда вкусно. Один очень классный способ, как приготовить домашний мармелад из апельсинов, я хочу вам предложить вам повторить. Ароматно, несложно и аппетитно. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.05.2018

Варенье из апельсинов и моркови 1.0

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и ароматное варенье из апельсинов и моркови. Такое варенье, несомненно, удивит вас своим вкусом. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 20.08.2020

Апельсиновый конфитюр с желфиксом

Апельсиновый конфитюр с желфиксом — настоящий деликатес, над приготовлением которого придется немного потрудиться, но результат стоит затраченных усилий. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Galina.budanova 23.10.2020

Джем из апельсинов и лимонов 4.7

Готовим джем из апельсинов и лимонов. Этот рецепт хорош тем, что джем готовится очень просто и быстро — потребуется всего 30 минут времени. Джем получается густым, ароматным и очень сладким. …далее

Добавил: Катерина 19.04.2021

Апельсиновый джем с имбирем 4.0

Делюсь рецептом оригинального джема из апельсинов с имбирем. Он получается пикантным, согревающим и очень вкусным. Подойдет к блинчикам, сырникам и оладушкам. Рецепт простой, но стоит вашего внимания! …далее

Добавил: Катерина 04.04.2020

Апельсиновое конфи 4.8

Апельсиновое конфи – это своего рода конфитюр из апельсинов. Этот чудо десерт порадует не только сладкоежек, но и любителей выпечки. Потому что благодаря ему даже простой пирог становится праздничным. …далее

Добавил: Мелисса 27.04.2019

Варенье из апельсинов и мандаринов 5.0

Делюсь рецептом варенья из апельсинов и мандаринов. Оно подойдет для начинок в пироги, для блинчиков или для простого чаепития. Вкус получается очень интересным и оригинальным. …далее

Добавил: Катерина 19.09.2020

Варенье из апельсинов: рецепт с фото

 

Одной из открытий этого года для меня – апельсиновое варенье. Как-то не доводилось мне раньше его не только готовить, но и пробовать. Абсолютно случайно увидела рецепт на просторах интерната и решила приготовить, не особо даже надеясь на результат. И вы даже не представляете, в каком восторге я была, когда попробовала то, что получилось! Никогда бы не подумала, что бывает такое вкусное варенье из апельсинов! Правда, оно не только красиво и аппетитно выглядит, но и получается просто волшебным – в меру сладким, ярким, с насыщенным цитрусовым вкусом.

Большой плюс в том, что рецепт варенья из апельсинов очень простой, вся загвоздка – в свежевыжатом апельсиновом соке. Но если у вас есть подходящая техника в наличии (комбайн, соковыжималка), то это вообще не проблема. Хочу обратить ваше внимание, что готовится это варенье из апельсинов с кожурой, то есть с цедрой.

Не игнорируйте этот факт, пожалуйста. Конечно, можно приготовить и просто апельсиновое варенье, без цедры, я пробовала и так. Но в таком случае у него не такой яркий вкус и слишком простой внешний вид.

Небольшое количество цедры в варенье из апельсинов на зиму придает ему особую прелесть. Но, пожалуй, я вас заболтала, рассказывая свои впечатления. Лучше не буду фонтанировать эмоциями, а поделюсь рецептом, как сварить варенье из апельсинов. Вот сами попробуете, и все узнаете. Уверена, вы будете в таком же восторге, как и я.

Ингредиенты:

  • 1 кг апельсинов;
  • 700 г сахара;
  • 15 г желфикса.

Как сварить варенье из апельсинов:

Апельсина тщательно моем и вытираем насухо. С половины апельсинов снимаем цедру с помощью мелкой терки (получится примерно 3-4 столовые ложки).

Выдавливаем сок из апельсинов (удобнее всего – с помощью комбайна). Чтобы получить максимальное количество сока из апельсинов, апельсины с неснятой цедрой покатываем по столу, слегка надавливая ладонью (аналогичное действие мы проделали, пока снимали цедру с апельсинов – мы их сдавливали). Из указанного количества апельсинов получается примерно 0,5 л сока.

Желфикс соединяем с 1-2 столовыми ложками сахара и тщательно перемешиваем.

Сок переливаем в кастрюлю, добавляем цедру, перемешиваем. Всыпаем желфикс  с сахаром, все время перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Ставим кастрюлю на огонь. На огне чуть ниже среднего, помешивая, доводим массу до кипения. Всыпаем оставшийся сахар, перемешиваем.

Вновь доводим массу до кипения на небольшом огне. Помешивая, варим 3-4 минуты.

Раскладываем получившееся варенье из апельсинов с цедрой  в горячие, вытертые насухо простерилизованные баночки. Закрываем банки простерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Пока варенье горячее, оно достаточно жидкое, но после полного остывания становится по консистенции, как густая сметана.

Хранить такое варенье лучше в прохладном месте. Или, поскольку апельсины в продаже круглый год, варить его по мере надобности.

Советы и рекомендации:

Старайтесь использовать апельсины ярко-оранжевого цвета, не подсохшие – из них получится больше сока.  Желфикс лучше использовать марки «2:1 Dr Oetker». Это – гарантированно отличный результат.

Теперь вы знаете, как варить варенье из апельсинов. Буду с нетерпением ждать в комментариях ваши впечатления о нем. Пожалуйста, расскажите, понравилось ли оно вам так же сильно, как и мне!

Варенье из замороженных апельсин (с кардамоном и каркаде)

Мы подобрали видео специально для Вас

Варенье из замороженных апельсин с кардамоном и каркаде – вкусное и душистое, одно из любимейших сладостей детей и взрослых. Обычно приходиться снимать цедру у плода перед варкой (она горчит). Предлагаю вам безотходный способ приготовления варенья из замороженных апельсин. Также добавим к варенью кардамон и душистый перец, которые придадут десерту небольшую пикантную нотку и сушеные цветы гибискуса. Они дадут варенью легкую кислинку и окрасят готовый продукт в более насыщенный цвет. Думаю, вам понравится и такое вкусное варенье из сливы с апельсином.



Вам понадобится:

– апельсины – 4 штуки,
– сахар – 0,5 кг.,
– желирующая смесь – 1/2 пачки,
– каракаде – 4 бутона,
– кардамон – 5 штук,
– душистый перец – 2 горошины.



Апельсины вымыть, обсушить и заморозить в течение 12 часов.



Слегка разморозить фрукты и нарезать ломтиками. Обязательно удалить косточки. Удобно это делать пока апельсины не до конца разморожены.



Добавить пару ложек сахара и оставить апельсины для размораживания.



Измельчить апельсины погружным блендером.



Всыпать оставшийся сахар. Оставить на 1 час.



Варить в 2 подхода по 5 – 7 минут.



Добавить кардамон, перец и каркаде. Варить 5 минут. Удалить специи.



Разложить варенье по стерильным банкам. Хранить при комнатной температуре.



Подавайте варенье к печенью, оладьям и твердым сырам. Уверена, вам понравится и это варенье из апельсинов и лимонов с кожурой.
На вкус варенье получается с привычным ярким вкусом апельсинов, и легкими нотками специй. Варенье достаточно густое, его можно использовать для начинки песочных и дрожжевых пирогов. Это варенье отлично оттеняет острые сыры и подходит для сырной тарелки.

Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)

Варенье из крыжовника с апельсином (15 минут)

Крыжовник и апельсин

У нас дома очень любят варенье с крыжовником и апельсинами, оно такой вкусное и ароматное!  Апельсин придает варенью яркости, свежего цитрусового вкуса и душистости. И когда открываешь банку варенья зимой, эти краски и запахи лета буквально выпрыгивают из  банки с апельсинами и крыжовником, навевая радостные воспоминания о тепле и солнце.

Летом крыжовника обычно бывает много, это  – недорогая ягода и хочется сделать из нее что-нибудь простое и быстрое. Поэтому, уже много лет мы варим вкусное и быстрое варенье из апельсинов и крыжовника по этому рецепту.

Так как цитрусовые с крыжовником пропускаем через мясорубку, получается такая фруктовая паста,  которая потом уваривается в джем. Так что, это варенье можно назвать и джемом из крыжовника и апельсинов.

Важная особенность этого варенья из крыжовника – большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнатой температуре.

Пропорции для варенья с крыжовником и апельсином

  • Крыжовник (1,5 кг) + 2 апельсина + сахар (1,5 кг).

То есть, соотношение крыжовник к сахару: 1:1 + 2 апельсина на каждые 1,5 кг ягод.

Как делать

  • Подготовить фрукты: обработать крыжовник: промыть, обсушить, обрезать хвостики. Помыть апельсины. Пропустить ягоды и нарезанный на 4-6 частей апельсин (с кожурой) через мясорубку. Или измельчить в кухонном комбайне.
  • Варить: соединить пюре  из крыжовника и апельсинов с сахаром. Довести до кипения и варить 15 минут.
  • Расфасовать: горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками (железными или винтовыми твист-офф). Хранить в сухом, темном, месте при комнатной температуре.

Кроме того, варенье -ассорти можно сварить из крыжовника и черной смородины с апельсином – рецепт варенья. Вот каким красивым и вкусным получилось такое варенье, у Ольги Костюковой:

Очень вкусное варенье из крыжовника с черной смородиной и апельсином. Приготовила Ольга Костюкова.


Из апельсинов и крыжовника можно заготовить компот.

Пропорции для компота из крыжовника с апельсином

на 1 банку:

Варенье с лимонами и апельсинами

Есть и другие рецепты варенья с цитрусовыми – из персиков, абрикоса, черешни, яблок. Любой не очень кислый фрукт можно оттенить лимоном или апельсином. И храниться будет лучше, и вкус варенья или джема обогатится яркой цитрусовой свежестью и кислинкой.

Варенье из сливы с апельсином, рецепт с фото. Вкуснющее!

Готовим варенье из сливы с апельсином – это удивительно вкусный десерт, который с успехом может приготовить любая хозяйка, в потом наслаждаться им всей семьей долгими зимними вечерами за чашечкой ароматного чая. Варенье получается сладким с легкой кислинкой, которую придает слива, с необыкновенным ароматом апельсина.

Полезные советы и хитрости

Приготовить варенье не составит труда. Но чтобы первый опыт приготовления десерта не стал неудачным, учитывайте некоторые советы и хитрости. И тогда ваша семья сможет лакомиться и самим вареньем, и домашней выпечкой, начинкой которой будет варенье из сливы с апельсином.

При варке варенье всегда перемешивайте только деревянной лопаткой или ложкой. Металлические приборы меняют цвет приготавливаемого продукта.

Если варенье долго хранится, то оно может засахариться. Если вам не нравится в таком виде продукт, вы, во избежание образования сахарных кристалликов, можете во время приготовления варенья добавить в него лимонную кислоту из расчета: на 1 кг используемого сахара 1 чайная ложка кислоты.

Для приготовления варенья лучше использовать прессованный сахар, он более качественный и при варке меньше образуется пена.

Попробуйте также

На нашем сайте вы найдете также рецепт оригинального варенья Слива в шоколаде.

Ингредиенты для варенья из сливы с апельсином


  • Слива – 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 кг

Как приготовить варенье из сливы с апельсином

  1. Сливу перебираем, удаляем хвостики, убираем непригодные в пищу плоды, моем под проточной водой, даем лишней жидкости стечь.

  2. Далее удаляем из плодов косточки и шкурку.

    Шкурку удалять и не обязательно, но приварке она все равно отделится от плода и будет неприглядно плавать в варенье. Поэтому каждой хозяйке решать самой.

  3. Теперь аккуратно снимает теркой цедру с апельсина.

  4. Апельсин чистим, удаляем по максимуму белые перегородки, которые придадут варенью излишнюю горечь.

  5. Очищенную сливу перекладываем в глубокую посуду, в которой предполагается варить варенье.

  6. В кастрюлю к сливам отправляем натертую цедру и мякоть апельсина.

  7. Засыпаем содержимое кастрюли сахарным песком и оставляем на некоторое время, чтобы слива пустила сок, а сахар растаял.

  8. Далее отправляем массу на плиту. Варим сначала на среднем огне до закипания, потом убавляем до умеренного. Варим минут 15, постоянно помешивая и снимая время от времени пену, которая интенсивно образуется. Снимаем посуду с огня и оставляем ее до полного остывания.

  9. Через некоторое время (когда все остыло) отправляем кастрюлю с вареньем вновь на плиту и варим после закипания еще 15 минут. Не забываем о пене.

  10. Предварительно готовим банки. Их нужно обязательно простерилизовать, а металлические крышки прокипятить. Готовое варенье разливаем в горячие емкости.

  11. Варенье из сливы с апельсином готово!

Приятного аппетита!

Джем из апельсинов – рецепт на зиму

Рецепты джема из апельсинов

Очень важно правильно выбрать апельсины и лимоны для варенья. Они должны быть сочными и с небольшим количеством косточек.

Как приготовить апельсиновый джем:

  1. С помытых и высушенных апельсинов снимите ножом цедру, почистите их. Цедру нарежьте тонкой соломкой.
  2. Аккуратно очистите мякоть от плёнок и удалите косточки, нарежьте на кусочки.
  3. Нарежьте тонкими ломтиками 2 лимона вместе с кожурой.
  4. Сложите в кастрюльку апельсины и цедру с них, лимоны.
  5. С оставшихся лимонов снимите цедру и выдавите в кастрюльку сок, его должно быть не больше 1/3 стак.
  6. Долейте 600 мл воды и поставьте кастрюлю на огонь.
  7. Плёночки и косточки из апельсинов и лимонов заверните в марлю и свяжите узелком, положите в кастрюлю.
  8. Доведите до кипения и варите на маленьком огне полчаса, периодически помешивая и удаляя пену.
  9. Достаньте мешочек, всыпьте в джем сахар и варите ещё 10 мин. до готовности.

Чтобы сохранить джем из апельсинов на зиму, простерилизуйте баночки и крышки к ним, разлейте в них горячий джем и закатайте. По желанию можно комбинировать цитрусовые с яблоками или грушами.

Можно приготовить апельсиновый джем без кусочков, однородный. Его удобно мазать на хлеб или прослаивать им коржи торта.

Список необходимых продуктов:

  • Апельсины – 1,5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Замочите апельсины на 30 мин. в тёплой воде. Тщательно вытрите их. Снимите цедру специальным ножом и порежьте тонкой соломкой. Или можно снять её, натерев плод на крупной тёрке до белого цвета.

Почистите апельсины от белой шкурки и прослоек. Мякоть сложите в блендер и измельчите в кашицу.

Выдавите сок из лимона, добавьте к апельсинам вместе с цедрой, засыпьте сахар. Варите 30 мин. на медленном огне, снимая пенку.

Снимите с огня и дайте полностью остыть, накрыв кастрюлю салфеткой. Снова доведите до кипения, проварите полчаса и дайте остыть. В третий раз уже можно только закипятить и закрывать по баночкам. Но если джем ещё недостаточно густой, поварите его подольше, до загустения, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Готовый джем разложите в чистые баночки и укупорьте. Если на длительное хранение – то герметично. Пару баночек можно закрыть капроновыми крышками и держать в холодильнике.

Приготовленный по этому рецепту джем получается однородным, густым и очень ароматным.

Также интересно: джем из ранеток

Варенье из апельсинов в мультиварке

В нашей российской традиции не очень принято варить варенье из апельсинов. Все стараются сохранить на зиму частичку лета. Мы же с вами пойдем другим путем. Сохраним на лето частичку зимы. Я впервые варила апельсиновое варенье. Готовить варенье в мультиварке очень просто, главное подобрать подходящую программу. Нагрев должен быть не слишком сильным, чтобы варенье не начало пригорать, но в тоже время достаточным для того, чтобы жидкость смогла закипеть. Варенье из апельсинов в мультиварке Редмонд я готовила в режиме Варка на пару. Ароматное, красивое, в меру сладкое варенье получилось очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Апельсины – 4 крупных штуки
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Вода – 100 мл
  • Лимон – 1/4 штуки

Способ приготовления варенья из апельсинов в мультиварке

Итак! Самое сложное в этом рецепте, на мой взгляд, это чистка апельсинов от кожуры и белых пленок. Это отнимает определенное количество времени. Беру 4 крупных апельсина, мою их, чищу от кожуры, делю на дольки. С каждой дольки по максимуму снимаю белые пленки и перегородки. Если не очистить от пленок, то варенье может горчить.

Затем дольки режу поперек на небольшие кусочки и складываю и в глубокую миску. Сок четвертины лимона просто выжимаю в миску к апельсинам. Засыпаю сверху сахаром и заливаю водой. Оставляю на час, чтобы кусочки апельсина пропитались сахарным сиропом.

В это время я стерилизую банки, в которые буду закрывать варенье. Делаю это в мультиварке заранее, поскольку потом чаша будет занята вареньем, а разливать его нужно будет горячим. В чашу вливаю 0,5 литра воды, устанавливаю контейнер-пароварку, ставлю на него банки и кладу крышки. Включаю режим Варка на пару, время приготовления 30 минут. Потом снимаю банки, закрываю их крышками и отставляю в сторону. Они стерильны и ждут своего часа. Конечно если у вас много банок, то удобнее стерилизовать их в духовке на противне. Но я варенье делала на пробу, всего на 2 банки, поэтому мне было удобнее стерилизовать банки в мультиварке.

Теперь приступаю к непосредственной варке варенья. Апельсиновые кусочки вместе с сахаром и всей жидкостью переливаю в чашу мультиварки. Включаю режим Варка на пару, время приготовления я ставлю 30 минут, но варить по факту нужно меньше. Ждем, пока варенье закипит, варим 5 минут и выключаем. Делаем это с открытой крышкой. У каждой мультиварки процесс закипания может занимать разное время, у меня закипает примерно за 10 минут.

Сверху будет образовываться небольшая белая пена, снимать ее не нужно.
Ждем, пока варенье полностью остынет. И повторяем процедуру «закипания и варки 5 минут» еще 2 раза. После третьего раза остывшее варенье переливаю в кастрюльку.

И измельчаю погружным блендером до состояния пюре. Этого можно и не делать, кусочки апельсина все равно получаются мягкими, но, на мой взгляд, в измельченном виде варенье более нежное на вкус. В другую кастрюлю я переливаю, чтоб не поцарапать чашу мультиварки блендером.

Затем переливаю измельченное апельсиновое варенье обратно в чашу мультиварки. Довожу еще раз до кипения.

И сразу разливаю варенье в стерильные банки. Закрываю крышками. Остужаю банки, храню в холодильнике.

Отдельно хочу сказать про крышки. Закрывать банки можно двумя видами крышек: те, которые закатываются, и те, которые завинчиваются. Первые в принципе всегда одноразовые. Но и последние должны быть обязательно новыми. Уже ранее использованные не обеспечат герметичное состояние банки. Варенье в такой банке со временем может заплесневеть.

Из исходного количества продуктов у меня получилось 0,5 литра варенья. Оно очень вкусное! Его можно просто есть, а можно делать с ним рогалики, пирожки и пироги, или просто подавать к сырникам, блинникам и оладьям. Приятного аппетита!

Варенье из апельсинов приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M20.

Домашнее зимнее апельсиновое варенье | Продуктовый магазин Heinen

Этот рецепт и фотографии предоставлены Салли Рокелл из Table and Dish и первоначально были опубликованы на 365Barrington.com .

Heinen’s Zest Fest, праздник цитрусовых, стартует в эту субботу, и на этой неделе на кухне Table and Dish все выглядит особенно солнечно!

Величайшей жемчужиной зимнего времени должен быть апельсин, поэтому «Апельсиновый джем» – отличный способ отпраздновать сезон.На самом деле любой цитрусовый, но особенно эти маленькие красавицы, клементин. Сегодня приготовила партию апельсинового джема. Один только цвет вызывает у меня улыбку. Это прогонит зимнюю хандру прямо из вашей кухни. Весь ваш дом будет пахнуть чудесно, и избыток витамина С в это время года НЕ повредит.

Я предпочитаю варенье любимому мармеладу Паддингтонского медведя – мармеладу, потому что, когда вы используете кожуру фрукта, есть элемент горечи. С джемом сладкие фрукты – звезда шоу.Нам нравится это на поджаренных бриошях, круассанах, жареной рыбе, курице на гриле, булочках, сыре и крекерах, запеченном бри, торте, французских тостах, мороженом, йогурте и в блинах. Добавьте ложку в йогурт или овсянку. Используйте его, чтобы приготовить глазурь для жареного мяса. Смешайте его с любимым коктейлем. Вот мой любимый рецепт апельсинового коктейля . Или съесть прямо с ложки.

Этот джем можно приготовить из любого сорта мандарина. Мне нравится сацума! В этом месяце наступает пик сезона.Я считаю, что должен быть парад или хотя бы праздник. Хорошо, что люди в Heinen’s и я думаю одинаково. Вы не хотите пропустить Heinen’s Zest Fest c elebration!

Эти сладкие лакомства принадлежат к семейству мандариновых апельсинов, в которое также входят мандарины и клементины. Сацума – один из самых сладких доступных сортов цитрусовых. Когда я была маленькой девочкой, я жила во Флориде и собирала их прямо с деревьев в нашем дворе. Сегодня, на Среднем Западе, под снежным покровом, я скучаю по своему происхождению из Солнечного штата.

Зимний апельсиновый джем

Состав
  • 3 фунта клементинов
  • 1 стакан сахара
  • сок 2 лимонов
Метод
  • Очистите клементины и разрежьте каждую пополам посередине, чтобы проверить наличие семян.
  • Положите фрукты, если необходимо, порциями в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы.
  • Перелейте пюре в тяжелую кастрюлю и добавьте сахар и лимонный сок.Доведите смесь до кипения, затем немного убавьте огонь и варите около 30-40 минут, довольно часто помешивая. Не накрывайте горшок!
  • Жидкость сначала пенится, но со временем впитается. Когда смесь будет готова, она начнет густеть и станет немного более глубокой и глянцевой. Мне нравится замораживать небольшую тарелку и тестировать варенье, капая на нее и давая остыть. Если варенье затвердеет, готово. Если нет, продолжайте варить еще немного.
  • Когда это будет готово, разлейте его по чистым банкам и дайте остыть на прилавке.Когда он достигнет комнатной температуры, накройте и поставьте в холодильник. В холодильнике он хранится не менее 10 дней.

Банкноты

Ваше варенье будет ровнее, чем ваши фрукты. У всех нас есть те клементины, которые не соответствуют требованиям, так что откажитесь от них и постарайтесь найти фрукты с отличным сочным вкусом. Это не должно быть слишком сложно. Сейчас сезон мандаринов.

Я не использовал пектин, но если вы хотите супертвердое варенье, вы можете использовать немного пектина с низким содержанием сахара, например марки Sure Jell.

Чем дольше вы варите варенье, тем гуще оно станет после остывания. Я люблю тестировать, помещая небольшую тарелку в морозильную камеру, а затем опуская ее на холодную тарелку. Если варенье застынет, когда остынет, готово. И ДА думал облизать тарелку. Я мог бы иметь…

Вот совет – я ненавижу выжимать сок из лимонов (или любых фруктов) вручную. Мои руки болят от долгой жизни в тяжелых условиях. На этот раз я очистил лимоны от кожуры, бросил их в блендер и превратил их в жидкость. Затем я просто пролил сок и мякоть через мелкоячеистое сито и вуаля – сок двух лимонов! Да, я мог бы купить дорогую соковыжималку, но у меня уже есть приличный блендер, который с этим справится.

Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт

Kate in the Kitchen – жареный апельсиновый мармелад для поздней зимы

Поздняя зима приносит с собой меланхолию, с нетерпеливым предвкушением весны, когда утомленное тащится по белоснежному, насколько можно видеть глазу, ландшафту.

Зима на исходе. Я жажду зеленого. В феврале снежные шквалы приходили примерно каждую неделю, небольшие количества – менее 6 дюймов, но этого было достаточно, чтобы зима оставалась свежей, белой и нетронутой, а не уродливой, серой и мрачной.Это сделало месяц более терпимым, сохраняя улыбки на наших лицах, и как только земля снова стала грязной, ночная буря обрушила на нас почти фут свежего снега при умеренных температурах, которые приветствовали игры, снеговиков и кидание пригоршнями ничего не подозревающих людей. Тем не менее, я думаю, что большинство нашего государства желает, чтобы это было сделано. Мы с нетерпением ждем весны. Чтобы согреться, сладкие ветры дуют на наши лица, принося аромат пробуждающейся земли.

Зимняя тоска повсюду.Пришло время пробуждения цитрусовых.

Доказано, что аромат цитрусовых поднимает настроение. Любой, кто протащил ножом лимон или укусил толстый кусок апельсина, знает это. Кожа отделяется от брызг сока и масла, открывая рецепторы в нашем мозгу, которые вызывают этот прилив бодрости. Мы сразу чувствуем себя счастливее, легче. Глядя на сплошной снег, разрезая кучу апельсинов, я мог закрыть глаза и оказаться в тропиках, под теплым небом, срывать плоды прямо с дерева.

Но вместо этого меня ждет последний месяц зимы, и мне это нужно; Мне нужны эти ломтики, притертые друг к другу на сковороде, посыпать сахаром и сбрызнуть апельсиновым соком. Мне нужна горячая духовка, чтобы творить чудеса, смягчать кожуру и превращать сок в густой сироп. Мне нужно, чтобы булочки с маслом и подрумяниной подрумянились, чтобы собрать сердцевину и мякоть, чтобы прижать язык. Груды снега вокруг проезжей части и тротуаров становятся все больше. Гараж кажется грязным из-за дорожного мусора, и как бы я ни любил снег, я чувствую, что весна ждет.И я думаю, пора.

Этот безумно простой рецепт взят из Поваренной книги Canal House, том № 6 (Продуктовый магазин) за 2011 год. Я наткнулся на книгу в местном книжном магазине и громко взвизгнул от восторга, схватив ее с полки. Получаете ли вы ежедневные электронные письма в течение недели, в которых рассказывается о простых продуктах, которые эти два сотрудника создают каждый день? Это сезонный, легкий и захватывающий. Это не требует ничего особенного. Это зависит от того, что доступно, и каждый день я смотрю на их творения, валяясь в моем почтовом ящике, и я вдохновлен.Урезать. Сделать шаг назад. Отказаться от условностей и поваренной книги и рыться в магазинах под рукой, создавая то, что я могу, из того, что у меня есть.

Я свернулась калачиком в своем любимом кресле, кошка, как всегда, рядом со мной, а на столе рядом со мной кипит чай. Книга манила, и между глотками я перечитывала, перечитывала и перечитывала заново все от корки до корки. Затем я отложил его в сторону и через несколько дней снова поднял, чтобы посмотреть, что я упустил в первые несколько раз. Его толщина составляет около дюйма, так что вы можете сделать это без особых усилий.

Я сразу же зациклился на этом жареном апельсиновом мармеладе, кастрюле с пузырящимся соком и мягкими мягкими апельсинами, покрытыми ломтиками полированного хлеба с маслом. Дай мне больше. Пожалуйста. Несмотря на то, что мой вариант этого блюда занял гораздо больше времени, чем описано в книге, я терпеливо ждал, пропитанный ароматом жареных апельсинов, пока мартовское солнце, ослепляющее свежий снег, лилось через окна в раскаленном добела зимнем оцепенении. Глыбы снега падали с деревьев, падали с кустов и съеживались во внутреннем дворике с каждым часом, когда в духовке радостно булькали апельсины.Голубое небо, свежий снег, жареные апельсины, улыбающееся солнце. Кто бы мог подумать, что они все так идеально соединились?

Я чуть не сошел с ума, ожидая, пока остынет сковорода.

Жареный апельсиновый мармелад

4 Апельсины пупка, кожура, промытая для удаления воска
2 c. свежий апельсиновый сок
3/4 c. сахар демерара
4 ломтика хорошего белого хлеба (я использовала булочки)
Свежее масло

Разогрейте духовку до 325 °. Разложите хлеб на прилавке для просушки.

Отрежьте от апельсинов стебель и соцветие, разрежьте их пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите их в форме для запекания 9 × 12 так, чтобы они перекрывали друг друга. Залейте их 1 стаканом апельсинового сока и посыпьте 1/4 стакана сахара. Накройте фольгой и запекайте апельсины, пока они не станут мягкими и не пропитаются сочным сиропом, примерно 2 часа.

Открыть блюдо и посыпать 1/4 стакана сахара. Увеличьте температуру духовки до 375 ° и продолжайте запекать без крышки, пока апельсины не начнут подрумяниваться, а сироп не загустеет, 15-20 минут. (Этот шаг занял гораздо больше времени; я поднял температуру до 400 °, и я думаю, что прошло больше часа, прежде чем апельсины потемнели.)

Смажьте маслом одну сторону хлеба и разрежьте пополам по диагонали. Выньте блюдо из духовки и выложите сверху апельсины, смазанной маслом стороной вверх, внахлест. Посыпать 1 столовой ложкой сахара. Вернитесь в духовку и выпекайте без крышки, пока апельсины и сироп не станут липкими, а хлеб не станет темно-золотистого цвета.

Варите оставшуюся чашку апельсинового сока и 3 столовые ложки сахара вместе в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, часто помешивая, до образования сиропа.Полейте сиропом кусочки хлеба, чтобы они увлажнились, и подавайте в теплом виде.

From Canal House Cooking, Том № 6, Продуктовый магазин; 2011.

ПРИМЕЧАНИЯ : Как упоминалось в сообщении, это заняло гораздо больше времени, чем указано в исходном рецепте. Это было восхитительно как есть, но кожура апельсинов все еще была немного жевательной, поэтому я соскреб все это в кастрюлю, добавил апельсиновый сок, чтобы покрыть дольки апельсина, и варил его под крышкой, пока он не загустел, может быть полчаса.Затем я положил его в кухонный комбайн и несколько раз подействовал, чтобы он сломался. Конечный результат был феноменальным – он на последней фотографии выше. Если у вас получается то же самое, сделайте дополнительный шаг. Это стоит потраченного времени.

Зимний мармелад: кровавый апельсин и виски

Понравился торт понедельника?

Мне понравилось. Я думаю, что мог бы получать его почти каждый день.

Что может сделать еще лучше?

Конфетка, которую можно капнуть поверх кровавого апельсина и мармелада виски.

Я не собирался есть это с тортом. Я планировал накопить его для себя на тосте, но в тот день, когда я приготовил торт, мармелад был также готов, и DH быстро соединил их. Счастливой, счастливой случайности.

Но как это сделать?

Разрежьте апельсины пополам и выньте косточки и сердцевину. Не выбрасывайте их – вы засовываете их в ткань, и они используются для добавления пектина в блюдо. Затем просто нашинкуйте (цедру и все) остальные апельсины.

Поместите в большую миску (я выбрал запеканку, так как была крышка), заправьте сердцевину и т. Д. И залейте водой, чтобы оставить на ночь при комнатной температуре.

На следующий день в большую кастрюлю положите апельсины, виски и сахар. Выбросьте пробковый пакет. Довести все до кипения и дать закипеть до загустения. Стерилизуйте баночки и залейте горячим мармеладом.

Закрыть и кипятить на водяной бане 13 минут.

Отлично на этом торте, но я намерен использовать его как личный запас, чтобы насладиться кофе и тостами.

Зимний мармелад

Ингредиенты

  • 10 кровяных апельсинов
  • 8 стаканов сахара
  • 2 стакана виски

Инструкции

  1. Апельсины разрезать пополам, вынуть сердцевину и косточки и положить в чистую ткань.Каждую половину разрезать на три части, а затем нарезать ломтиками толщиной ½ см. У вас получится примерно 10 чашек. Поместите в миску с пакетом сердцевины и косточки и залейте водой. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  2. На следующий день поместите в большую кастрюлю с оставшимися ингредиентами. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут, пока он не загустеет, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
  3. Стерилизуйте банки 5×500 мл и наполните их до горлышка. Сверху и закрыть на водяной бане на 13 минут.

3.4.3177

Апельсиновый джем – Джем с низким содержанием сахара

Вкусное сладко-горькое апельсиновое варенье без пектина. Вкусное варенье с низким содержанием сахара, которое легко приготовить на завтрак.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ДЖЕМ

Я готовлю это апельсиновое варенье уже много лет. И только зимой. В апельсинах и зиме есть что-то особенное, я даже не думаю, что когда-нибудь куплю апельсины или мандарины весной или летом.Но как только становится холодно, они всегда в доме.

Нет запаха, который заставляет меня думать о Рождестве больше, чем запах апельсинов.

Это репост из 2016 года. С тех пор рецепт не сильно изменился. Изначально я готовил это варенье из кровяных апельсинов, но сейчас я делаю его так же часто, как и обычные апельсины. Все, что у меня есть в доме.

Не говоря уже о том, что использовать кровавые апельсины для варения здесь нет особого смысла.Кровавые апельсины, которые я покупаю в Германии, вообще никогда не кажутся красными … Так что нет смысла платить двойную сумму денег за так называемые кровавые апельсины, которые такие же оранжевые, как и простые апельсины …

Апельсины – моя вторая тема в этом месяце, сейчас здесь сезонный фрукт. Еще несколько рецептов апельсинов:

Polenta Orange Cake – приготовить торт с полентой может показаться необычным, но вам обязательно стоит попробовать этот, это один из наших любимых тортов.

Домашняя апельсиновая горчица – еще один необычный рецепт апельсина, но такой вкусный. Эта горчица отлично сочетается со всем, и из нее можно сделать замечательный домашний подарок.

Orange Tiramisu – изюминка тирамису, который вам наверняка понравится больше оригинала.

Moist Orange Bundt Cake – супер нежный булочный торт с апельсиновым соком, идеально подходящий для любого случая.

КАК СДЕЛАТЬ НИЗКИЙ САХАРНЫЙ ЗАМК?

Вдохновение для этого рецепта пришло из фильма «Вид с Великого острова», где Сью поделилась этим замечательным рецептом Клементина Джема.

После того, как я дважды приготовил джем из клементина, я подумал о том, чтобы использовать вместо него кровавые апельсины. Выбирая кровавые апельсины, я надеялся получить более яркий цвет, это не совсем сработало, джем скорее оранжевый, чем красный, но он все равно красивый и такой вкусный, вы не поверите.

Но это основная причина, по которой в настоящее время я использую обычные апельсины вместо красного апельсина, они такие же вкусные и выглядят так же. Мне не стоит использовать дорогие кровяные апельсины, которые не являются красными.

Но, пожалуйста, попробуйте это варенье, если у вас есть действительно хорошие красные кровавые апельсины. Варенье наверняка будет выглядеть потрясающе !!!

Это апельсиновое варенье – любимое варенье моего мужа на данный момент, да и вообще мое тоже. Сладкий, но немного горьковатый, мягкий и освежающий. Вам это понравится, просто попробуйте, это что-то очень непохожее на повседневное варенье.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АПЕЛЬСИНА ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО ДЖЕМА

  • Очистите все апельсины. Удалите как можно больше белой косточки, окружающей апельсины.Я пытаюсь полностью удалить белую косточку примерно с половины апельсинов, используя небольшой острый нож, и срезая косточку вокруг апельсина, частично обнажая его дольки.
  • Я оставляю большую часть косточки на другой половине апельсинов. Косточка горькая, поэтому, если я оставлю косточку на всех апельсинах, варенье может быть слишком горьким. Удаление косточки с половины апельсинов уравновешивает вкус джема, делая его немного горьким (как и должно быть у любого хорошего апельсинового джема или мармелада), но не в подавляющем большинстве случаев.
  • Я оставляю белые перепонки между апельсиновыми дольками.
  • Обязательно удалите все семена.
  • Поместите подготовленные апельсины в кухонный комбайн. В зависимости от мощности вашего кухонного комбайна вам, возможно, придется обрабатывать апельсины партиями.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АПЕЛЬСИНОВОГО КОНДИЦИОНЕРА

  • Налейте апельсиновое пюре в большую кастрюлю.
  • Добавьте сахар и лимонный сок.
  • Доведите все до кипения и варите варенье из кровавого апельсина примерно 30-40 минут или пока варенье не загустеет.
  • Поскольку этот рецепт апельсинового джема не сделан с добавлением пектиновых добавок, полученное варенье не будет таким жестким, как вы могли бы использовать для приготовления варенья. Однако эта мягкая бархатистая консистенция является частью того, что делает это апельсиновое варенье особенным, поэтому не волнуйтесь, если вы думаете, что варенье не такое густое, как вы привыкли, этого не должно быть.

АЛЬТЕРНАТИВЫ ОБЫЧНОМУ АПЕЛЬСИНОВОМ ДЖЕМУ

  • В этом рецепте варенья с низким содержанием сахара можно использовать клементины, мандарины, мандарины или кровяные апельсины.
  • При использовании клементинов / мандаринов / мандаринов не нужно удалять белые косточки. Просто очистите кожу, как обычно, когда едите мандарин.
  • Я очень хочу приготовить это варенье из грейпфрута, мне любопытно, как это будет.

КАК СОХРАНИТЬ НИЗКОЕ САХАРНОЕ Варенье?

  • Самое лучшее в этом рецепте апельсинового джема, если вы спросите меня, это то, что в нем не так много сахара, как в обычном рецепте варенья.
  • Отсутствие большого количества сахара не влияет на вкус варенья, апельсиновый джем такой же сладкий, как и должен быть, на мой взгляд, он мне очень нравится.
  • Но вы не можете хранить варенье с низким содержанием сахара так долго, как обычное варенье.
  • Апельсиновое варенье нужно хранить в холодильнике и употреблять как можно быстрее, то есть в течение 10-14 дней. Партия небольшая, поэтому съесть это варенье в течение 2 недель не составит труда.

П.С. Это варенье, которым я заправлял половину печенья Orange и Jam Swirl.

БОЛЬШЕ ЗАСТРЕЛКИ?

Варенье из клубники и ревеня – еще одно из наших любимых джемов, но это весеннее варенье.Готовьте, когда для ревеня сезонная, а клубника спелая и сочная.

Простое абрикосовое варенье – летнее варенье без пектина, идеально подходит для заправки блинов и тостов.

Rhubarb Raspberry Jam – еще одно ароматное варенье с низким содержанием сахара и красивым цветом.

Lemon Jelly – это просто лопается от вкуса.

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • 1300 г апельсинов (см. Примечание)
  • 200 г / 7 унций / 1 стакан сахарного песка
  • 2 лимона

Инструкции

  1. Обычно апельсины очищают от кожуры.С другой половины апельсинов удалите кожуру ножом, удалив также белую сердцевину. (Я считаю, что это слишком горько, если я оставляю белую сердцевину на всех апельсинах. В этом нет необходимости, если варенье с клементинами не такое уж горькое).
  2. Апельсины разрезать пополам и осторожно удалить все семена. Обработайте апельсины в кухонном комбайне до получения однородной массы. Возможно, вам придется делать это партиями.
  3. Перелейте пюре в большую кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок и доведите все до кипения.Готовьте около 30-40 минут без крышки, регулярно помешивая. Остановите приготовление, когда варенье загустеет и достигнет желаемой консистенции. Если он недостаточно густой, можно готовить еще немного. Это не будет желе, как варенье с пектином, но это нормально, мягкая консистенция прекрасна.
  4. Разлейте варенье по чистым банкам, дайте остыть и поставьте в холодильник. В холодильнике он хранится 10-14 дней.

Банкноты

Можно использовать обычный апельсин, красный апельсин или клементины.Желательно использовать органические апельсины, так как вам также понадобится немного апельсиновой цедры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 маленькая банка
Количество на порцию: Калории: 745 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 9 мг Углеводы: 193 г Волокно: 17 г Сахар: 160 г Белки: 7 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Мармелад из кровавого апельсина – Ваше зрение

В это время года я с нетерпением жду смены времен года не только из-за более высоких температур, но и из-за появления свежих овощей.Благодаря старому сурку кажется, что впереди еще немало зимы. Так что, пока у нас болтается зима нашего хорошего друга, мы могли бы насладиться некоторыми из его вкусных блюд, пока они длятся.

Зима действительно приносит нам пикантные цитрусовые. Вы можете найти большинство сортов цитрусовых на супермаркете круглый год, но сейчас они действительно в лучшем виде. Этот рецепт позволит вам насладиться некоторыми из этих терпких фруктов и сохранить их на долгие месяцы.Научиться делать джемы, варенье или мармелад своими руками – это быстро, легко и весело. Этот рецепт можно адаптировать практически к любым фруктам, и из него получится вкусное лакомство, которое поможет вам пережить даже самые суровые зимы.

Мармелад из кровавого апельсина

Состав

  • 8 кровавых апельсинов
  • 2 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 сок, сок
  • 1 стакан апельсинового сока

Инструкции

  1. Отрежьте верхнюю и нижнюю части всех кровяных апельсинов.
  2. С помощью небольшого ножа для очистки овощей удалите кожуру, следуя линии мякоти по отношению к фрукту после того, как будет сделан первый разрез. Это откроет доступ ко всем восхитительным внутренностям. Сделайте это со всеми апельсинами. Сохраните все кусочки апельсина.
  3. Возьмите все шкурки и нарежьте их на жульены толщиной 2,5 см. Добавьте их в небольшую кастрюлю на среднем медленном огне вместе с сахаром, палочкой корицы, лимонным соком и апельсиновым соком. Готовьте от 30 до 45 минут или пока кожица не станет мягкой и нежной.
  4. Все фрукты слегка нарезать и добавить в смесь. Варить еще 5 минут.
  5. Проверьте терпкость или сладость и, при необходимости, добавьте небольшое количество сахара, пока мармелад не станет вам по вкусу.
  6. Мармелад остудить и разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

Теги: варенье, мармелад, апельсин, варенье, рецепт, зима

Легкий апельсиновый мармелад, который можно приготовить из любых апельсинов!

Главная »Блог» Рецепты »Быстрый и легкий рецепт апельсинового мармелада

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить легкий и вкусный домашний апельсиновый мармелад! Этот рецепт апельсинового мармелада идеально подходит для сохранения сезона цитрусовых круглый год!

Вы можете приготовить мармелад из любого апельсина, который у вас есть под рукой. Это идеальный рецепт, чтобы использовать все апельсины в сезон цитрусовых. Этот рецепт содержит полезные советы, которые помогут вам с уверенностью приготовить домашнее варенье из цитрусовых.

Рецепт апельсинового мармелада

Апельсиновый мармелад – прекрасный способ сохранить красивые зимние цитрусовые!

Если у вас больше апельсинов, чем вы знаете, что делать, сделайте немного мармелада! Или… приготовить апельсиновый торт, или цитрусовый коктейль, или даже апельсиновый творог!

Многие рецепты мармелада требуют удаления сердцевины апельсина, очистки от кожуры, замачивания на ночь и т. Д. Я знал, что должен быть более быстрый и простой способ приготовить мармелад!

Enter: мармелад быстро и легко!

Конечно, «быстро» здесь субъективно – потому что это не происходит за 10 минут.Домашнее варенье требует времени и энергии, но этот рецепт займет всего час или два, а не за ночь!

Что такое мармелад?

Мармелад по определению – это варенье из цитрусовых, особенно горьких апельсинов, приготовленное как джем.

Название мармелад происходит от Marmelos, португальской пасты из айвы, похожей по текстуре на апельсиновый спред. Мармелад чаще всего готовят из севильских апельсинов из Испании или Португалии.

Однако мармелад можно приготовить из любых цитрусовых! Грейпфрут, красный апельсин, даже лимоны или лаймы по-прежнему считаются мармеладом.

Джем против мармелада: в чем разница?

Мармелад готовится как джем, но во время приготовления включается цедра. Это позволяет создавать яркие всплески пикантного вкуса с каждым укусом!

Я бы сказал, что все джемы – это варенье типа , но не все джемы являются мармеладом.Мармелад – это варенье из цитрусовых, в состав которого входит цедра.

Какие виды апельсинов использовать для апельсинового мармелада?

Я предпочитаю апельсин с тонкой цедрой – мандарины подойдут идеально!

Однако для приготовления этого восхитительного мармелада можно использовать любой апельсин – из кровавых апельсинов получится прекрасный мармелад!

Совет: Если вы используете апельсин с более толстой кожурой , обязательно удалите часть сердцевины (белую часть) апельсина, чтобы предотвратить горечь в консерве.Вы также можете не включать все пилинги, чтобы они не заглушили смесь.


Как приготовить апельсиновый мармелад

  1. Нарежьте апельсины тонкими кружочками толщиной около 1/8 дюйма.
  2. Смягчите апельсины, осторожно тушив в воде около часа.
  3. Добавьте сахар и доведите до полного кипения.
  4. Варите на медленном огне до тех пор, пока смесь не достигнет 220 F.
  5. Перелейте в стерилизованные консервные банки и готовьте в течение 10 минут (с поправкой на высоту).

Полезные советы

  • Для хорошей консистенции используйте апельсины с тонкой кожурой, мне нравятся мандарины.
  • Для достижения 220F (20-30 минут перемешивания) требуется длинных времени. Когда вы приблизитесь, вы увидите резкое изменение последовательности. Не перегревайте (не превышайте 224) – мармелад станет слишком густым. Отличная грань! Я использую термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы внимательно следить за температурой.
  • Если вы используете апельсины с более толстой кожурой, я предлагаю вырезать или вычерпать часть сердцевины (белая горькая часть кожуры), не включая всех кожуры в смесь.
  • Я использую весы, чтобы отмерить 2 фунта апельсинов, поскольку апельсины сильно различаются по размеру и весу. Этот рецепт составляет 5-6 8 унций. банки.

Как долго остается мармелад и как его хранить?

В холодильнике мармелад хранится до трех месяцев. Может даже дольше? Так много сахара, который действует как консервант, его хватит на некоторое время.

При правильном консервировании мармелад хранить в темном прохладном месте до 1 года.

Состав

  • 2 фунта апельсина (около 8 средних)
  • Сок и цедра 1 большого лимона
  • 6 стаканов воды
  • 5 стаканов сахара

Инструкции

  1. Приготовьте консервную банку с кипящей водой.Нагрейте банки в кипящей воде до готовности. Не кипятить. Вымойте крышки в теплой мыльной воде и отложите повязки в сторону.
    Вымойте и обсушите апельсины и лимон. Нарежьте апельсины ломтиками ⅛ дюйма и удалите все семена.
  2. Сложите дольки апельсина и нарежьте небольшими кусочками, размером с горошину. Совет: я обнаружил, что нарезать ломтики на мелкие кусочки проще всего кухонными ножницами!
  3. Положите кусочки апельсина и оставшийся апельсиновый сок в большую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и цедру.
  4. Добавьте воды и доведите смесь до кипения в течение 10 минут. Уменьшите огонь до среднего и тушите 60 минут, периодически помешивая. Это смягчит апельсиновые корки. Более быстрый метод, чем замачивание на ночь.
  5. Через 60 минут добавьте сахар, перемешайте до растворения и доведите мармелад до полного кипения. По достижении полного закипания постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела, пока смесь не достигнет 220 F. Используйте ледяной термометр, чтобы контролировать этот процесс, для достижения этой точки потребуется около 20 минут.Он явно загустеет и станет похожим на гель.
  6. Перелейте горячее варенье в горячий сосуд, оставив свободное пространство дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Протрите край банки. Отцентрируйте крышку на банке и наложите ленту, отрегулируйте до упора. Поместите банку в консервную банку с кипящей водой. Повторяйте, пока все банки не будут заполнены.
    Обрабатывать банки 10 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь, снимите крышку, дайте банкам постоять 5 минут. Снимите банки и остудите 12-24 часа. Проверить крышки на герметичность, они не должны прогибаться при нажатии на центр.

Банкноты

Этот рецепт лучше всего готовить из апельсинов с тонкой кожурой.

Пищевая ценность рассчитана на банку.

Битва с зимним блюзом с апельсиновым мармеладом

«Я заставил блюз думать о будущем, поэтому я остановился и сделал немного мармелада. Поразительно, как можно воодушевить измельчение апельсинов и мыть пол ». – Д. Х. Лоуренс

Хотя я не уверен в чистке пола, я все же вижу мудрость в борьбе с хандрой (в моем случае с зимней хандрой) с помощью домашнего апельсинового мармелада.Этот процесс заставляет весь дом пахнуть божественно, а вкусный конечный продукт идеально намазать на ломтике домашнего тоста или смешать с глазурью для ветчины. Столовую ложку можно даже добавить во взбитое масло и использовать в качестве намазки.

Этот рецепт из Put ’em Up! от Sherri Brooks Vinton привнесет в вашу зиму немного солнечного света и цитрусовых. Измените вкус по своему вкусу, добавив несколько долек гвоздики или несколько столовых ложек тертого имбиря до последнего кипения.

Ингредиенты
6 больших апельсинов
2 1/2 стакана воды
Около 3 стаканов сахара
3 целых гвоздики или 2 столовые ложки тертого имбиря (по желанию)

Подготовить
1. Очистите апельсины и удалите по маленьким ломтикам с каждого конца. Разрежьте апельсины на четвертинки и удалите все семена, затем нарежьте очень тонкими ломтиками и поместите в кастрюлю со средней инертностью. Налейте воду на дольки апельсина и надавите на плод, чтобы выпустить немного сока. Накройте сковороду кухонным полотенцем и поставьте на прилавок на ночь.

2. На следующий день доведите смесь до кипения, затем варите на медленном огне, пока кожура не станет мягкой, около 30 минут. Охладите, накройте крышкой и снова поставьте при комнатной температуре.

3. На третий день отмерьте охлажденную смесь и верните ее в кастрюлю с равным количеством сахара и гвоздики, если используете. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, примерно 30 минут, пока мармелад не загустеет. Дайте остыть примерно 5 минут, время от времени помешивая, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Снимите пену и выбросьте гвоздику.

Консервы
Охлаждение: Переложите в миски или банки. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 недель.
Банка: Используйте метод кипячения. Перелейте в чистые горячие банки для консервов на 4 унции или полпинты, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Выпустите захваченный воздух. Протрите диски начисто; отцентрируйте крышки на банках и прикрутите ленты банок. Процесс в течение 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку консервного банки и дайте банкам постоять в воде на 5 минут. Снимите банки и отставьте на 24 часа. Проверьте пломбы, затем храните в прохладном темном месте до 1 года.

– Мелани Джоликер, заместитель директора по маркетингу

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *