Разное

Варенье пятиминутка из клубники замороженной: Варенье-пятиминутка из замороженной клубники – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Варенье из замороженной клубники, пошаговый рецепт на 2145 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Домашнее варенье, поданное к столу в хрустальной вазочке, — красивое дополнение к летнему чаепитию. Возможно, вы уже заготовили немного летних ягод на зиму, чтобы в период холодов порадовать домашних ароматным десертом. Мы расскажем вам, как быстро и просто приготовить варенье из замороженной клубники.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2145

кКал

91%

Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы534 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

38 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

клубника

500 г
500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В хорошо разогретую посуду с толстым дном всыпьте замороженную клубнику, заранее ее размораживать не нужно.

Добавьте к ягодам половину сахара. Постоянно помешивая, готовьте на сильном огне 7 минут. Этот метод называется «жареное варенье».


Всыпьте оставшийся сахар, убавьте огонь. Варите варенье из замороженной клубники на среднем огне еще 7 минут, также постоянно помешивая и снимая пену.


Разложите десерт по подготовленным заранее баночкам. Приятного аппетита! 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

заготовки из ягодиз замороженной клубникидомашние заготовкивареньеклубничноеклубничноесезон клубникисезон ягод: клубниказамороженнаярецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухняджем и вареньепостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из замороженной клубники вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Варенье

ВареньеZaryana0483

Содержание

  1. подготавливаем клубнику
  2. готовим варенье из замороженной клубники – первый этап
  3. подготавливаем лимон
  4. готовим варенье из замороженной клубники – второй этап
  5. подаем варенье из замороженной клубники

Варенье из замороженной клубники – очень вкусная и незабываемо ароматная консервация. Приятно то, что время приготовления сокращается до 1,5–2 часов и не нужно находиться на кухне целый день. По консистенции клубничная масса получается как джем и отлично подходит как в качестве слоя для сладких бутербродов, так и для начинки в различную выпечку. Кстати, в таком варенье сохраняется намного больше витаминов, так как время варки минимальное. Наслаждайтесь!

  • подготавливаем клубнику

    Выкладываем замороженную клубнику в глубокую миску и сразу же приступаем к приготовлению варенья. Такая ягода хороша тем, что она дает много сока, в котором мы и варим компонент.

  • готовим варенье из замороженной клубники – первый этап

    В миску с клубникой высыпаем сахар, заранее отмерив его количество специальным стаканом. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. Внимание: это нужно делать именно тогда, когда ягоды еще замороженные. Так мы не испортим клубнику и варенье получится красивым. Теперь оставляем все в стороне на 3–4 часа, а лучше – на ночь при комнатной температуре.

  • подготавливаем лимон

    За 30 минут до варки варенья подготавливаем лимон. Для этого с помощью соковыжималки выдавливаем сок из цитруса.

  • готовим варенье из замороженной клубники – второй этап

  • По истечении отведенного времени ягоды растают и дадут сок. Сразу же после этого переливаем содержимое миски в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь. Выливаем сюда же свежевыжатый сок лимона и ждем, когда масса начнет закипать. Затем убавляем огонь и варим варенье в течение 25–30 минут, время от времени помешивая. Важно: чтобы не помять ягоды, берем кастрюлю с помощью кухонных прихваток и несколько раз вращаем ее вокруг оси. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а клубничную смесь оставляем на 30 минут настояться. Затем опять включаем конфорку и повторяем процесс приготовления варенья от начала до конца. Смотрим, достаточно ли густая масса. В принципе, все! Осталось только подготовить стеклянные банки и разлить по ним варенье.

  • Итак, в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на небольшой огонь. Пока жидкость закипает, тщательно промываем банки под проточной водой с применением специального моющего средства. Затем аккуратно поверх емкости ставим сито. Выкладываем на него вверх дном стеклянные банки и стерилизуем в течение 10–15 минут до тех пор, пока по внутренним стенкам не начнет стекать пар. Сразу же после этого, воспользовавшись кухонными прихватками, снимаем банки и ставим их вверх дном на чистое тканевое полотенце. Теперь стерилизуем крышечки и по истечении такого же количества времени достаем их из кипящей жидкости с помощью кухонных щипцов. Выкладываем их рядом с банками и завершаем процесс приготовления варенья.

  • Воспользовавшись черпаком, разливаем клубничную массу по емкостям и хорошо закрываем железными крышками. Когда варенье остынет до комнатной температуры, ставим его в холодильник и храним столько, сколько потребуется.

  • подаем варенье из замороженной клубники

    Когда придет пора насладиться этим изумительным вареньем, достаем баночки из холодильника и с помощью столовой ложки выкладываем клубничную массу в глубокую пиалу. Подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. А еще очень вкусно намазать варенье на тост или мягкий хлеб с маслом. Мои детки так всегда и делают, поэтому довольно часто в холодное время года я могу просто посидеть у телевизора, а не стоять на кухне, выпекая пироги и булочки.
    Приятного вам аппетита!


– для приготовления такого варенья лучше всего использовать домашнюю замороженную клубнику;

– если вы любите очень сладкое варенье, тогда можно добавить в клубничную массу больше сахара;

– если вы хотите, чтобы в варенье попадались цельные ягодки, тогда время варки можно сократить до 7–10 минут с перерывом до 1–2 часов.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

ЛУЧШИЙ и самый простой клубничный джем

Я могу с уверенностью сказать, что этот клубничный джем для замораживания — лучший и самый простой из всех, что вы когда-либо готовили! Он совершенно сладкий, готовится примерно за 30 минут, хранится в морозильной камере до 1 года!

Клубничный джем

Я уже упоминала, какой избалованной я росла с мамой, которая делала все, я имею в виду все, с нуля! Я могу честно сказать, что мне никогда раньше не приходилось есть магазинное варенье, и я настолько привыкла к вкусному домашнему варенью, такому как этот Strawberry Freezer Jam, что даже не могу терпеть все остальное!

Я не очень-то расстроен из-за того, что я сноб по варенью, потому что его НАСТОЛЬКО легко приготовить! Возьмем, к примеру, малиновый джем из заморозки или домашний персиковый джем. И то, и другое можно сделать менее чем за тридцать минут! Просто, вкусно и очень просто!

Как приготовить клубничное варенье?

Этот рецепт клубничного джема до смешного прост и требует всего 4 ингредиента: свежая клубника, сахар, вода и фруктовый пектин (я использую марку Surejell)!

Начните с нарезания свежей клубники кубиками (или используйте кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать ее. Отмерьте ровно две (мягко упакованных) чашки нарезанной кубиками клубники. Добавьте клубнику в миску с двумя чашками сахара и хорошо перемешайте, чтобы все смешалось. Дайте постоять 10 минут. Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте, затем снова дайте постоять 10 минут.0005

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воду и упаковку пектина и доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, в течение 1 минуты, а затем снять с огня и вмешать в клубничную смесь. Хорошо перемешайте смесь в течение нескольких минут, пока сахар хорошо не растворится.

Вот оно! заполните банки и дайте им отдохнуть при комнатной температуре в течение 24 часов.

Как долго можно хранить варенье в холодильнике или морозильной камере?

В морозилке это варенье хранится до 1 года! После того, как достанете его из морозилки, обязательно храните в холодильнике. Это домашнее варенье хранится в холодильнике 2-4 недели!

Можно ли использовать стеклянные банки для замороженного варенья?

Да! Я люблю использовать стеклянные банки для замороженного варенья! Вы также можете использовать практически любой контейнер, подходящий для морозильной камеры.

Можно ли использовать замороженные ягоды для приготовления замороженного варенья?

Из замороженных ягод можно приготовить замороженное варенье! Убедитесь, что фрукты НЕ засахарены, затем замените свежие фрукты равным количеством замороженных фруктов, разморозьте фрукты до комнатной температуры и не сливайте лишний сок, который образуется в процессе размораживания.

Мои советы по приготовлению идеального варенья:
1. Тщательно измерьте!

Отмерьте измельченную клубнику и сахар ровно . Если вы этого не сделаете, ваш джем может не установиться должным образом. Если вы столкнулись с ситуацией, когда ваш джем не схватывается, становится слишком мягким или жидким, не отчаивайтесь! Очень простое решение — просто вскипятить еще одну упаковку пектина и добавить ее в джем! Это все равно будет очень вкусно.

2. Палочка с настоящим сахаром

Многие спрашивают, можно ли заменить спленду или другой заменитель сахара, и я бы предостерег от этого, потому что ваше варенье не застынет так же. Однако у Surejell есть рецепт варенья из пектина без сахара, который вы могли бы использовать вместо него! следуйте инструкциям, приложенным к коробке.

3. Используйте качественные ингредиенты!

Я заметил, что качественный сахар (например, C&H) способствует завариванию варенья. (Не покупайте магазинную марку, например, «отличная цена».) Кроме того, обязательно наличие спелой клубники хорошего качества!

При приготовлении варенья я всегда использую стеклянные банки с шариками или банки Керра. Стеклянные банки размером полпинты (8 унций) идеальны, и этот рецепт заполнит 6 банок полпинты. Баночки подходят для морозильной камеры (у меня они никогда не ломались), и они милые! Привяжите к ним ленточку, и они станут отличным подарком! Тем не менее, вы можете использовать любой удобный контейнер для заморозки.

РАССМАТРИВАЙТЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПО НОМЕРУ:

Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.82 от 44 голосов

Клубничный джем за 30 минут

30-минутный клубничный джем из заморозки — это идеально сладкое домашнее варенье, приготовленное менее чем за 30 минут, которое можно заморозить и наслаждаться им до 1 год!

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Всего 25 минут

Save Recipe

  • Банки Mason (полпинты)

  • Кухонный комбайн

  • клубника, плодоножки удалены)
  • ▢ 4 стакана сахарного песка
  • ▢ 3/4 стакана воды
  • ▢ 1 упаковка фруктового пектина Sure Jell (*см.
    примечание)
  • ▢ Контейнеры для варенья – я предпочитаю полупинтовые банки
  • Промойте и высушите контейнеры вы хотите положить варенье (достаточно на 5 чашек). Я всегда использую стеклянные банки, но пластиковые контейнеры тоже отлично подходят. Этот рецепт заполняет 5-6 поллитровых банок.

  • В кухонном комбайне добавьте клубнику и несколько раз измельчите, пока клубника не станет хорошо нарезанной кубиками, но не полностью пюреобразной.

  • Отмерьте ровно 2 чашки клубники в большую миску. (Очень важно точно отмерить количество ягод и сахара, иначе джем не застынет должным образом.) 

  • Добавляйте сахар по одной чашке за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Дайте постоять 10 мин., периодически помешивая.

  • Тем временем добавьте в небольшую кастрюлю пакет с водой и пектинами.

  • Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

  • После закипания перемешивать 1 мин. Снимите с огня и добавьте к клубничной смеси.

  • Тщательно перемешайте смесь в течение нескольких минут, пока сахар полностью не растворится.

  • Наполните контейнеры джемом и оставьте 1/2” свободного пространства сверху.

  • Накройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

  • Через 24 часа варенье можно хранить в холодильнике до 4 недель или заморозить до 1 года!

  • Вам также может понравиться Малиновый джем!

*Попробуйте фруктовый пектин SURE-JELL «Не требует сахара», если хотите приготовить этот клубничный джем с меньшим количеством сахара! * Если по какой-то причине варенье жидкое и не схватывается должным образом, вы можете вылить все обратно в миску, вскипятить еще одну упаковку пектина и добавить его в варенье.

Советы по приготовлению идеального варенья перечислены в посте выше!

Калории: 558 ккалУглеводы: 144 гНатрий: 20 мгКалий: 73 мгКлетчатка: 1 гСахар: 135 гВитамин С: 28,2 мгКальций: 8 мгЖелезо: 0,5 мг

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами и кухонными принадлежностями!

*Первоначально я поделился этим рецептом в июле 2014 г. Обновлено в июне 2019 г. 20 октября 2021 г.

Категории

  • Консервирование
  • Закуски/Разное.
Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Безотказно, Super Easy Strawberry Freezer Jam (бесплатные этикетки для подарков)

Общее время: 35 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Как только вы попробуете этот потрясающий, безотказный, очень простой клубничный джем для заморозки, вы будете избалованы на всю жизнь. Я называю это “Весна в банке”! Это как кусочек рая на тостах, печенье, булочках, мороженом, йогурте…

Впервые я разместил этот рецепт клубничного джема из морозильной камеры еще в 2012 году. блог каждую весну, когда начинает появляться местная клубника, по нескольким причинам. Во-первых, это просто вкусно! Я хотел убедиться, что у всех наших новых читателей была возможность насладиться этим рецептом.

Во-вторых, теперь у нас есть несколько симпатичных этикеток для банок, и мы подумали, что некоторым из вас они понравятся как в качестве подарка, так и для поддержания порядка. Мой морозильник пополняется блестящими (маркированными) баночками с этим чудесным джемом. Я подумал, что ты тоже захочешь приготовить, пока не исчез сезон местной клубники!

Здесь, в горах Северной Каролины, определенно наступила весна, а лето не за горами. Дни прохладные, солнечные и великолепные, с прекрасными цветами и деревьями, теперь полностью одетыми в яркую зелень.

Одним из моих любимых аспектов этого прекрасного времени года является наслаждение коротким, но невероятно вкусным сезоном местной клубники. Один кусочек темно-красной, сочной клубники, собранной всего за несколько часов до этого, заставляет вас понять, что купленный в магазине сорт, который вы ели в течение последних нескольких месяцев… ну, возможно, это была не клубника, в конце концов.

Я люблю запечатлевать это восхитительное время года с этим восхитительным клубничным джемом. Когда наступают эти короткие унылые зимние дни (всегда слишком рано), все, что мне нужно сделать, это вытащить банку этого малинового солнечного света, и я мгновенно перенесусь в более теплые дни. Поскольку замороженное варенье не готовится на плите, оно взрывается свежим, ярким вкусом и красивым цветом.

Идеальный рецепт для начинающих!

Если вы никогда раньше не готовили варенье, клубничное варенье из морозильной камеры — прекрасное место для начала. Это очень просто и не требует никаких знаний в области консервирования. Здесь нет водяной бани, банок для консервирования или методов запечатывания (как в традиционных методах приготовления джема). Просто перемешайте джем (инструкции ниже) и разлейте его в чистые стеклянные банки или пластиковые контейнеры для хранения. Поставьте банки в морозилку, и все готово, это действительно так просто.

Недостатки приготовления варенья из заморозки?

Вот две возможные проблемы с застреванием в холодильнике:

  1. Зернистая консистенция. Поскольку его не варят, как обычное варенье, растворить весь сахар может быть сложно. Если сахар растворился не полностью, готовое варенье может иметь «зернистую» или «песочную» консистенцию.
  2. Варенье не «схватывается» (густеет) должным образом. Обидно пройти через все трудности с приготовлением варенья и в итоге не схватиться.

Как приготовить замороженное варенье, которое не будет зернистым

Сколько себя помню, я готовлю замороженное варенье, и за эти годы я разработал несколько простых шагов, чтобы решить эту «зернистую» проблему:

  • Короткое пребывание в микроволновой печи поможет растворить большое количество сахара без фактического приготовления смеси и притупления вкуса и цвета.
  • Обязательно хорошо перемешайте джем (как в ОЧЕНЬ ХОРОШО). Не обманывайте время перемешивания до и после добавления пектина. Мне нравится устанавливать таймер, чтобы убедиться, что я перемешиваю все указанное время. Это отличный проект, который можно подарить своим детям. Им понравится быть частью процесса, и они будут так горды, когда увидят красивые банки с вареньем, выстроившиеся на прилавке.
  • Не следуйте инструкциям на упаковке пектина. Варенье должно быть готово к разливке по банкам через 20 минут. Для растворения сахара в ягодной смеси требуется немного больше времени. (Но в основном это время невмешательства, время, когда вы можете заняться чем-то другим.)

 Как сделать так, чтобы варенье загустело

  • Эта проблема может возникать при приготовлении традиционных джемов и желе, но чаще встречается при приготовлении замороженного джема. Тем не менее, те же маленькие хитрости (см. выше), которые я использую для борьбы с зернистостью, также гарантируют, что варенье «схватится» должным образом. Когда сахар хорошо растворится, джем загустеет при соединении с пектином.
  • Не изменяйте размеры. В отличие от других видов кулинарии, приготовление варенья — это точная наука, и здесь важны пропорции фруктов и сахара. Поэтому тщательно отмеряйте ингредиенты. Не добавляйте дополнительные ягоды только потому, что они у вас есть. Используйте лишние ягоды для перекуса или сделайте начинку для мороженого, но не бросайте их в миску с вареньем.
  • Проверьте дату на упаковке пектина. Пектин может состариться и потерять свою привлекательность. Если ваш пектин просрочен, выбросьте его.
  • Обязательно используйте весь жидкий пектин. Я использую Certo пектин. Поставляется в коробке с двумя пакетиками внутри. Важно выжать весь пектин из пакета. Мне нравится сворачивать его, когда я выжимаю его, чтобы убедиться, что я получил все до последней капли.

Один из наших самых любимых способов насладиться клубничным джемом из морозильной камеры — это невероятно простое печенье на пахте. Если вы не пробовали их, вы действительно упускаете что-то ЧУДЕСНОЕ. Но не верьте мне, проверьте все 5-звездочные обзоры!

Как я уже говорил выше, в этом году я сделал несколько этикеток для клубничного варенья.

Если вы хотите распечатать этикетки в формате PDF, просто оставьте мне комментарий ниже, и я вам его отправлю. Этикетки можно либо приклеить к верхней или боковой части банки, либо вставить внутрь кольца на верхней части банки из-под желе.

Если вы никогда не готовили клубничный джем, вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно попробовать этот рецепт – обещаю, вы не будете разочарованы!

Café Советы по приготовлению клубничного джема для замораживания

  • Обязательно обратите внимание на приведенные выше советы, касающиеся проблем с зернистостью и незатвердеванием джема.
  • Несмотря на то, что на приготовление этого клубничного джема из заморозки уходит очень мало времени, сделайте его в день, когда вы собираетесь быть дома. Вам нужно время от времени хорошо помешивать, чтобы растворить сахар.
  • Один из способов узнать, что варенье достаточно перемешано и готово для добавления пектина, заключается в том, что цвет джема станет темно-красным. Если ваша клубнично-сахарная смесь все еще выглядит немного мутной, вам, вероятно, нужно еще раз перемешать ее или еще раз подержать в микроволновой печи 3 минуты.
  • Certo — это жидкий фруктовый пектин, который помогает загустить варенье. Certo обычно можно найти в том же отделе продуктового магазина, что и консервные банки и контейнеры для хранения. Если вы не можете найти его, просто спросите на стойке регистрации, и кто-нибудь может направить вас в нужный отдел магазина. Не используйте порошкообразный пектин для этого конкретного рецепта. Они не взаимозаменяемы.
  • Перед покупкой проверьте этикетку на Certo, чтобы убедиться, что срок его годности не истек. Он может потерять свои загущающие свойства, если он старый.
  • Не отказывайтесь от лимонного сока. В лимонном соке много натурального пектина, который в сочетании с Certo помогает сделать джем густым.
  • Некоторых беспокоит замерзание варенья в стеклянных банках. Я делаю это уже более 40 лет, и у меня никогда не было разрыва банки. Однако вы должны убедиться, что в верхней части каждой банки оставлено около полдюйма свободного пространства, чтобы обеспечить расширение, когда варенье замерзнет.
  • При желании вы также можете использовать пластиковые контейнеры для хранения.
  • Этот джем хорошо хранится при комнатной температуре в течение нескольких часов, но храните его в холодильнике или морозильной камере, когда он не используется.
  • Если вы подарите это клубничное варенье из морозильной камеры, сообщите получателю, что это варенье следует хранить в холодильнике или морозильной камере, когда оно не используется.
  • Варенье не сразу полностью застынет, поэтому в инструкции указано, что оно должно стоять на прилавке в течение 24 часов. Кроме того, мне нравится вид красивого, ярко-красного варенья, сложенного стопкой на кухонном столе — назовите меня старомодным, но есть в этом что-то, что заставляет меня улыбаться!
  • Когда джем застынет, вы можете заметить, что фрукт всплывает на поверхность и отделяется. Это нормально. Как только варенье начнет схватываться, просто хорошенько перемешайте каждую банку, и после этого ягоды останутся в подвешенном состоянии.
  • Мне нравятся эти баночки Weck. Они делают прекрасные подарки и красивую презентацию при подаче этого клубничного джема из морозильной камеры.

Мысль дня:

Итак приступим с уверенностью к Божьему престолу благодати,
чтобы мы могли получить милость и обрести благодать
чтобы помочь нам в трудную минуту.
Евреям 4:16

Что мы слушаем для вдохновения:

Я буду ждать тебя

  90 005

Если вам понравился этот рецепт, Пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

 

4,98 от 199 голосов

Этот безотказный, очень простой клубничный джем для заморозки — самый вкусный свежий джем, который вам когда-либо доводилось встречать. Как только вы попробуете это, вы будете избалованы на всю жизнь. Я называю это “Весна в банке”.

Автор: Крис Шойер

Курс: Варенье

Кухня: Американский

Ключевое слово: Easy Strawberry Jam, Strawberry Freezer Jam, Strawberry Jam

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 80 Выход: 1 столовая ложка порций

Калорийность: 40 ккал

  • 4 чашки гранулированный белый сахар
  • 1 кварта свежая клубника – см. точный размер ниже
  • 3 унции жидкий фруктовый пектин Я использую один мешочек. Certo, который легко доступен в большинстве крупных супермаркетов. Один пакетик весит 3 унции или 88 мл.
  • 2 столовые ложки свежий лимонный сок

Стандарт США — метрическая система

  1. Мойте и ополаскивайте стеклянные банки (или пластиковые контейнеры) и крышки в посудомоечной машине или горячей мыльной воде. Тщательно высушите.

  2. Очистите и раздавите клубнику. Не пытайтесь использовать блендер или кухонный комбайн для этого шага, так как вы хотите, чтобы остались небольшие кусочки клубники. (Мне нравится использовать толкушку для картофеля).

  3. Отмерьте ровно 2 чашки приготовленных фруктов в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. (Используйте сухую мерку, чтобы измерить раздавленную клубнику и выровняйте ее сверху ножом с плоским лезвием — не поддавайтесь искушению использовать дополнительные ягоды!)

  4. Добавьте 4 стакана сахара и хорошо перемешайте в течение 1 минуты. (Опять же точно отмерьте сахар, используя сухую мерку и выровняв его. Вы также можете взвесить сахар. Он должен быть 800 г)

  5. Поставьте миску в микроволновую печь на максимальную мощность на 3 минуты. (Смесь не приготовится, но станет достаточно теплой, чтобы сахар растворился). Достаньте из микроволновки и хорошо перемешайте еще минуту.

  6. Оставьте клубничную смесь на 2 часа, тщательно перемешивая каждые 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *