Варенье из бананов, пошаговый рецепт на 1563 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Одуванчик
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
У варенья необычный вкус. Делаю с ним круассаны, подаю с блинчиками и мороженым. Очень нравится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
521
кКал
22%
Белки | 5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 122 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
бананы | 3 шт. |
апельсин | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Выдавливаем сок из апельсинов и лимона.
Бананы нарезаем кружочками.
В кастрюле смешиваем бананы, сок и сахар. Доводим до кипения, затем на слабом огне варим до загустения.
Остужаем.
Иногда из слоёного теста готовлю корзиночки и перед чаепитием кладу в них банановое варенье.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
домашние заготовкиварить, тушитьбананбананываренье и джемвареньеджемджем и вареньеджемыцитрусылимонапельсинзавтракавторская кухнядесертыиз фруктовиз банановдесертыпостное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Варенье из бананов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Варенье из бананов популярно у сладкоежек, кроме того, его часто используют для выпечки и десертов. Пошагово приготовить вкусное банановое варенье по простому рецепту можно довольно быстро, а затем при желании легко сделать из него консервы на зиму. Бананы нужно очистить от кожуры, сварить в сахарном сиропе и проследить, чтобы приготовление не затянулось, а фрукты не разварились.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через2 часа 40 минутВремя на кухне1 час 10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Банан | 10 шт. = 1500 г |
Сахар | 1 кг = 1000 г |
Для подачи
Мороженое | 400 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежие крепкие бананы без потемневшей мякоти. Чтобы уменьшить калорийность варенья, используйте в качестве сахарозаменителя натуральную фруктозу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и очистите бананы от кожуры. Подготовьте чистые баночки и крышки для хранения. Банки заранее простерилизуйте.
Шаг 1
Подготовьте бананы. Порежьте бананы на тонкие кружочки. Переложите кусочки фруктов в кастрюлю для варки варенья. Засыпьте бананы сахаром и оставьте на полтора часа, чтобы они пустили сок.
Шаг 2
Сварите варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального. Варите варенье около 60 минут, периодически помешивая, пока банановая масса не станет прозрачной.
Шаг 3
Законсервируйте варенье из бананов. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте крышками. Законсервируйте варенье из бананов. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте крышками.
Перед употреблением выдержите варенье, как минимум, две недели в прохладном темном месте – так полнее раскроется его вкус.
произвести впечатление
Подавайте банановое варенье в качестве топпинга к мороженому.
Банановый джем – Соленый перец
Время приготовления: 4 часа 20 минут Порции: 40Рейтинг рецепта
Добавить в избранное Перейти к рецептуБанановый джем, пожалуй, самый сокровенный секрет в мире желе, варенья, консервов! Его легко приготовить, в нем используются перезрелые бананы, и он фантастически хорош во многих вещах!
Так почему же мы никогда об этом не слышим? Я понятия не имею, но я не знал, что Banana Jam был чем-то особенным, пока несколько лет назад, когда я не делал варенья, и у меня было несколько бананов, которые можно было использовать, я подумал… почему бы и нет!
Что и говорить, получилось изумительно и точно достойно рецепта! Так что, если у вас есть несколько перезрелых бананов, попробуйте!
Вам также может быть интересно попробовать другие джемы, желе и варенья, которые я приготовил. Все они настолько просты в приготовлении, а на вкус изумительны!
Другие рецепты джемов, желе и варенья
Я люблю делать разные виды джемов, желе и варенья, и вот несколько моих любимых рецептов!
Часто задаваемые вопросы
Насколько спелыми должны быть бананы для варенья?Чем спелее, тем лучше! Это идеальный рецепт для использования бананов, которые стали слишком темными или слишком мягкими для еды. Чем темнее кожура банана, тем он спелее и тем больше у него бананового вкуса. Этот рецепт подойдет для желтых бананов, но вкус будет не таким интенсивным, как если бы кожура была покрыта пятнами или была полностью коричневой.
Можно ли использовать замороженные бананы?Да, конечно! Я всегда замораживаю очень темные бананы для приготовления бананового хлеба и бананового варенья! Замороженные бананы более жидкие, чем незамороженные, поэтому я бы уменьшил количество воды до ¼ стакана.
Могу ли я удвоить рецепт? На этот вопрос всегда сложно ответить при приготовлении джема, потому что, хотя кажется, что можно легко удвоить количество ингредиентов, чтобы приготовить двойную порцию, это не всегда хорошо получается.
Чем больше объем у вас в кастрюле, тем больше времени потребуется для достижения правильной температуры для настройки, и чем больше времени потребуется для достижения этой температуры, тем больше вероятность того, что варенье сгорит.
Итак, я предлагаю следовать рецепту бананового варенья, по крайней мере, первые несколько раз, когда вы его готовите. Также имейте в виду, что чем больше окружность кастрюли, тем меньше глубина ингредиентов и тем меньше времени потребуется для достижения заданной температуры.
Ингредиенты и заменители
Бананы
Очевидно, это ключевой ингредиент бананового джема, и чем спелее банан, тем лучше вкус!
Если вы делаете банановый хлеб, вы знаете, что ожидание, пока ваши бананы станут очень темными или черными, приведет к лучшему вкусу, то же самое относится и к банановому джему.
Если вы заморозили перезрелые бананы и хотите использовать их, уменьшите количество воды до ¼ стакана, потому что замороженные бананы выделяют больше жидкости.
Пектин
Хотя бананы содержат натуральные пектины, насколько я читал, чем спелее банан, тем меньше в нем пектина. Так как мы хотим использовать перезрелые бананы, я рекомендую использовать пектин, чтобы помочь ему настроиться.
Однако, если у вас его нет и вы хотите попробовать банановое варенье, я, конечно же, сделаю это. В худшем случае у вас есть банановый соус, а я могу придумать массу вещей, которые можно сделать с банановым соусом!
Пектин бывает трех основных разновидностей; сухой, жидкий и пектин с низким содержанием сахара. В этом рецепте я использую сухой порошкообразный пектин, но если вы хотите использовать жидкий пектин, измените порядок добавления ингредиентов.
Формула использования жидкого пектина вместо сухого: на каждые 2 столовые ложки порошкообразного пектина используйте один пакетик жидкого пектина. Итак, в этом рецепте я использую 1 столовую ложку порошкообразного пектина, поэтому вам понадобится ½ пакетика.
Другая разница заключается в том, когда вы добавляете его. В случае сухого пектина вы добавляете его в начале, а в случае жидкого пектина — в конце.
Итак, вы должны смешать бананы, сахар, лимонный сок и воду. Доведите до кипения, чтобы смесь нельзя было размешать, и доведите смесь до температуры, близкой к 220 ℉/104 ℃. Затем добавьте жидкий пектин и снова доведите смесь до кипения, чтобы его нельзя было размешивать.
Затем дайте смеси немного остыть и разложите по банкам или любой другой емкости, в которой вы хотите хранить джем.
Если вы хотите использовать меньше сахара или заменителя сахара, используйте сухой пектин с низким сухой обычный пектин и остальные инструкции такие же.
Сахар
В этом рецепте я использовала белый сахарный песок, но вы, конечно, можете использовать коричневый сахар или комбинацию коричневого и белого сахара, если хотите.
Вы также можете заметить, что в этом рецепте довольно много сахара, и вам может быть интересно, можно ли его уменьшить. Соотношение сахара и варенья в рецепте — это то, что помогает ему приготовиться при приготовлении, поэтому, хотя вы, безусловно, можете поиграть с соотношениями и посмотреть, насколько вы можете уменьшить его, вы можете получить соус вместо варенья.
Вместо этого я рекомендую использовать пектин с низким содержанием сахара, для правильного застывания которого требуется гораздо меньше сахара или совсем не требуется сахара. Вы можете заменить часть или весь сахар своим любимым заменителем сахара.
Лимонный сок и специи
В этом рецепте я использовал лимонный сок, чтобы осветлить вкус и добавить кислотности, однако я хочу сказать, что это НЕ одобренный рецепт консервирования, и я не проверял кислотность, чтобы определить, было бы безопасно для консервирования на водяной бане. К сожалению, мне не удалось найти достаточно исследований по теме консервирования бананового джема, чтобы дать какой-либо совет, за исключением того, что это НЕ рецепт консервирования, и банки следует хранить в холодильнике, или вы можете поместить банановый джем в пакет и заморозить его.
Если у вас нет лимонного сока, вы можете использовать апельсиновый сок.
Вам, конечно, не нужно добавлять какие-либо дополнительные специи, но экстракт ванили и кардамон были прекрасными дополнениями. Если у вас нет под рукой кардамона, попробуйте использовать такое же количество корицы.
Как подавать банановое варенье
Если вы не знакомы с банановым джемом, вы можете задаться вопросом, для чего бы вы его использовали. Что ж, позвольте мне просто сказать, что это один из самых универсальных фруктовых джемов, на мой взгляд, потому что у бананов так много разных вкусов, от сладких до пикантных!
Вот мои любимые способы его использования!
- Сэндвич с банановым джемом
- Сэндвич с банановым джемом и арахисовым маслом
- Топпинг для ванильного мороженого
- Поджарьте несколько английских маффинов и смажьте сверху банановым джемом
- Смешайте с домашним йогуртом 900 94
- Объединить банановый джем и клубнику Джем с ванильным мороженым и шоколадным сиропом для быстрого бананового сплита
- Намазать на тосты и добавить ломтики свежих бананов
- Смешайте клубничное варенье с банановым джемом, чтобы получить клубнично-банановый джем
- Приготовьте бургер Элвиса! Посыпьте бургер арахисовым маслом и банановым джемом. Это вкусно!
Как приготовить банановый джем
Я использую скороварку Ninja Foodi для приготовления джемов, желе и варенья, потому что мне нравится, как регулируется температура, а кастрюля красивая и глубокая. Вы можете использовать Ninja Foodi, Instant Pot с обжариванием/соте, большую кастрюлю или большую кастрюлю на плите.
Единственное, о чем следует помнить, это диаметр используемой кастрюли, а также материал, который влияет на то, как быстро варенье достигнет желаемой температуры. Я предлагаю использовать для этого рецепта кастрюлю с толстым дном диаметром не менее 6 дюймов.
Подготовка
В этом рецепте очень мало подготовительных работ, но я рекомендую отмерить все ингредиенты и подготовить их к работе. Вам также понадобится толкушка для картофеля или что-то еще, чтобы раздавить бананы.0003
Джемы готовятся быстро, но требуют частого перемешивания и контроля температуры, поэтому наличие готовых ингредиентов будет иметь большое значение для успешного результата.
Приготовление джема
Добавьте в кастрюлю бананы (сначала очистите их от кожуры), лимонный сок (бутылочный или свежевыжатый), воду и пектин.
Включите Ninja Foodi на сильное обжаривание/соте или на плиту на сильный огонь и начните делать пюре из бананов.
Вы также можете использовать блендер, чтобы смешать все, прежде чем добавить в кастрюлю, но я обнаружил, что этот удобный инструмент отлично работает! Я использовал Mix ‘N Masher от Pampered Chef. Он отлично подходит для яблочного пюре, картофельного пюре и, конечно же, бананового джема!
Доведите смесь до кипения, часто помешивая. Используйте деревянную ложку или высокотемпературный силикон. Металл будет поглощать тепло и охлаждать смесь. Если вы считаете, что ваш огонь слишком сильный или вы видите, что смесь начинает пригорать, убавьте плиту или NInja Foodi до среднего огня.
Вы увидите, что пузыри начинаются большими и далеко друг от друга, и по мере того, как становится все жарче, пузыри становятся меньше и сближаются.
После того, как пузырьки сблизятся и станут меньше, перемешайте, и если смесь продолжает кипеть в процессе перемешивания, все готово. Это называется кипением, которое нельзя размешать, и оно часто встречается при приготовлении джемов, желе и варенья.
Затем добавьте сахар и перемешайте. Это охладит все, и кипение замедлится. Время от времени помешивайте и снова доведите смесь до кипения, чтобы его нельзя было размешать.
Я обычно использую свой термометр Instant Read, чтобы убедиться, что я получаю смесь до 220℉/104℃, но вам не обязательно иметь термометр. Как только смесь продолжает кипеть, несмотря на перемешивание, а пузырьки маленькие и близко друг к другу, все должно быть в порядке.
Если вы хотите еще раз проверить, приготовится ли ваш банановый джем, вы можете провести тест на пластине, описанный ниже.
Как провести тест на тарелке, чтобы проверить, застынет ли варенье
Нет ничего хуже, чем, потратив время на приготовление джема, желе или варенья, ждать, пока оно застынет, а оно никогда не застынет. Имейте в виду, что иногда это может занять дни, а я даже читал недели, чтобы варенье полностью застыло, но обычно хороших 8 часов в холодильнике достаточно для банок на 4 или 8 унций.
Если вы просто хотите быть уверены, что приготовили при достаточно высокой температуре, вы можете сделать вкус тарелки, и это просто.
Апельсиновый мармелад остался на месте во время теста на тарелкеЗаморозьте небольшую тарелку, прежде чем начать варить джем. Вы хотите, чтобы тарелка была очень холодной. Обычно достаточно 30-60 минут в морозилке.
Когда вы решите, что варенье сварилось достаточно долго, положите одну-две чайные ложки на тарелку и оставьте на несколько минут. Затем возьмите палец или тыльную сторону ложки и проведите прямо по центру. Если джем, желе или варенье остались, все готово. Если он быстро соберется, значит, он слишком тонкий и плохо держится.
Завершающие штрихи
Как только банановое варенье достигнет температуры 220 ℉/105 ℃ или тест покажет, что оно схватится, выключите огонь и перемешайте, пока смесь немного остынет. Когда он перестанет кипеть, добавьте ванильный экстракт и приправу кардамон и перемешайте. Кардамон придает этому банановому джему невероятный аромат, но вы также можете использовать корицу или не добавлять никаких специй, и джем все равно будет вкусным.
Когда банановое варенье немного остынет, разлейте его по банкам или другим контейнерам, в которых вы хотите его хранить. Имейте в виду, что чем глубже контейнер, тем больше времени потребуется для полного остывания.
Поставьте варенье в холодильник минимум на 4 часа для охлаждения. Я обычно оставляю его на ночь и наслаждаюсь следующим утром.
У вас должно получиться примерно 2½ чашки варенья, которое можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев или хранить в морозильной камере в течение более длительного периода времени.
Подавайте и наслаждайтесь!
Легкий рецепт бананового джема
Рецепт: Луиза
Используйте перезревшие бананы, взбив партию бананового джема примерно за 15 минут.
4.75 от 20 голосов
Добавить в Избранное Рецепт для печати Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время подготовки 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Приправа для блюд
Кухня Американец
Порций 40
Калорийность 51 ккал
- 4 банана чем спелее, тем лучше
- 2 ст. л. лимонного сока
- ½ стакана воды
- 1 ст. пектин
- 2 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- ½ ч. л. кардамона по желанию
В большую кастрюлю или внутреннюю кастрюлю Ninja Foodi добавьте очищенные бананы, лимонный сок, воду и порошкообразный пектин. Включите сильный огонь и готовьте, разминая бананы. Вы также можете смешать ингредиенты в блендере, а затем вылить в кастрюлю.
Доведите смесь до кипения, чтобы ее нельзя было перемешивать. Это занимает где-то 5-10 минут. Вы можете уменьшить температуру, если боитесь, что смесь подгорит. Периодически помешивайте при кипячении.
Когда смесь закипит и будет продолжать кипеть при помешивании, добавьте сахар и перемешайте.
Снова доведите смесь до кипения, чтобы ее нельзя было размешивать, это может занять от 5 до 10 минут. Я использую термометр, и когда температура смеси достигает 220 ℉/104 ℃, все готово.
Выключите огонь и помешивайте, пока банановый джем не перестанет кипеть. Добавьте ваниль и кардамон. Перемешайте. Дайте варенью немного остыть в кастрюле.
Переложить в банки или другой контейнер, в котором будет храниться джем. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Подавайте и наслаждайтесь!
https://youtu.be/I33ZPM46QvcВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Банановый джем (https://youtu.be/I33ZPM46Qvc)
Выход: около 2½ стаканов джема. Это зависит от размера бананов и потери влаги. Если у вас нет термометра и вы хотите вместо этого провести тест на пластине, вот как это сделать. Пластинчатый тест Заморозьте небольшую тарелку, прежде чем приступить к приготовлению варенья. Вы хотите, чтобы тарелка была очень холодной. Обычно достаточно 30-60 минут в морозилке. Когда вы решите, что варенье сварилось достаточно долго, положите одну или две чайные ложки на тарелку и оставьте на несколько минут. Затем возьмите палец или тыльную сторону ложки и проведите прямо по центру. Если джем, желе или варенье остались, все готово. Если он быстро соберется, значит, он слишком тонкий и плохо держится.Порция: 1 столовая ложка Калории: 51 ккалУглеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 42 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 11 г Витамин А: 8 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 1 мг Железо: 1 мг
Ключевое слово Банановый джем
Приправа к блюду
Американская кухня
Попытка этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!ОБ АВТОРЕ РЕЦЕПТА, ЛУИЗЕ ЛОНГ
Луиза — создатель рецептов и кулинарный блогер @ The Salted Pepper. У нее более 30 лет опыта кулинарии и разработки рецептов. Она владела рестораном в течение нескольких лет и была штатным RN, пока не ушла на пенсию, чтобы вести блог на полную ставку.
Осенью 2018 года она опубликовала свою первую кулинарную книгу и очень хочет написать еще несколько.
Луиза также является создателем онлайн-курса кулинарии под давлением Ninja Foodi с более чем 100 пошаговыми видеоинструкциями. Люди в восторге от курса и всей ценности, которую они получили от него.
У Луизы есть несколько очень активных групп в Facebook, которые помогают людям с основами кулинарии и получают максимальную отдачу от Ninja Foodi.
Ниндзя Фуди 101
Просто готовим с Луизой
Луиза также является создателем YouTube, и вы можете найти большинство ее рецептов в видеоформате на канале YouTube The Salted Pepper.
Она очень отзывчива на сообщения и готова помочь всем, чем может. Получите дополнительную информацию о Луизе и контактную информацию
МНЕ БУДЕТ НУЖНО ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ НА СВОЕЙ КУХНЕ! ОТМЕЧАЙТЕ МЕНЯ @THESALTEDPEPPER НА СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЕ, КОГДА ПРИГОТОВИТЕ БЛЮДО!
ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СОЛЕННЫМ ПЕРЕЦОМ ПРЯМО ЗДЕСЬ ⇓⇓⇓⇓⇓
Лучший рецепт бананового варенья – Как приготовить желе из бананов
Фото Рокки Лютена- Делает 3 чашки
Перейти к рецепту
Примечания автора
Когда вы слышите варенье, вы, вероятно, представляете все ягоды — клубнику, ежевику, чернику, малину — и других солнечных друзей, таких как инжир и персики. В конце концов, когда дни в бассейне уступают место школьным дням, яблочное желе и грушевое варенье начинают кипеть на плитах. Приходите зимой, там меньше делать. Апельсиновый мармелад, конечно, но вы когда-нибудь готовили апельсиновый мармелад? Разговор о тонне работы. Как насчет варенья, которое кажется подходящим для зимы, но не считает себя проектом выходного дня? Вы знаете, сдержанный джем.
Я никогда не думал превращать бананы в варенье, наверное, потому что они превращаются почти во все остальное. Как хлеб. Или оладьи. Или торт. Или пудинг. Или печенье. Или мороженое. Или молочные коктейли. Или дайкири! Оказывается, варенье — это самое простое, что можно сделать из перезрелых бананов. Я пролистал эту идею в Instagram, случайно упомянув ее вместе с шоколадно-арахисовым маслом.
Что за что? Я пошел по следу к Stagg Jam & Marmalade:
“Буквально набитый спелыми бананами и настоящими стручками ванили. Ванильные стручки придают мягкость, дополняющую смелость сладких бананов, для создания этого простого, но очень вызывающего привыкание джема. Арахисовое масло не видело ничего подобного со времен шоколада.”
Продано! Теперь давайте воссоздадим его дома. Я пробежался по веб-сайтам и пролистал несколько кулинарных книг, и стало ясно одно: люди хотят, чтобы я взял на себя обязательство по этому джему больше, чем я сам. (Есть ли у меня проблемы с обязательствами по варенью? Это проблема? Плохая вещь?) В 1986 году Флоренс Фабрикант опубликовала в New York Times рецепт, в котором говорилось, что нужно приготовить большую партию простого сиропа, а затем варить в нем бананы до до 45 минут. Это согласуется с другими рецептами бананов, которые я нашел. Это также противоречит всей теории варенья, которой меня учили: варите фрукты столько времени, сколько требуется для выделения пектина и загустения; таким образом, сохраняется его естественная яркость, и сахар не начинает карамелизоваться, вкус, который затмил бы все остальное.
В этом рецепте я опирался на менталитет «пусть будет»: очистите бананы и грубо разломайте их, чтобы они поместились в кастрюлю. Добавьте белый и коричневый сахар и перемешайте, пока сахар не станет сиропообразным. Поставьте на средний огонь и добавьте немного воды, сок лайма и соль. Готовьте на среднем огне в течение 10-15 минут, пока ложка не начнет оставлять след на сковороде. Снимите с огня и добавьте темный ром и ванильный экстракт. Сделанный.
Это варенье очень хочется, чтобы его смешали с овсянкой. Или добавьте йогурт, сбрызнутый медом. Или намазанный арахисовым маслом, или тост с тахини. Или намазать — подождите — банановый хлеб. Или это слишком бананы? — Эмма Лаперрук
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 6
большие бананы (от 22 до 24 унций, очищенные от кожуры), разломленные пополам
- 1 1 / 4 чашки
сахар-песок
- 2 столовые ложки
коричневый сахар
- Сок 2 лаймов
- 2 столовые ложки
вода
- 1 / 2 чайная ложка
кошерная соль
- 1 столовая ложка
темный ром
Маршруты
- Смешайте бананы и сахар в средней кастрюле.