Самый быстрый пирог (на основе варенья), пошаговый рецепт на 1854 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Персиковый пирог-перевертыш
Ароматный стручок можно положить в сахарницу, и ваш сахар будет пахнуть ванилью, а если ванили в стручках у вас нет, добавьте в пирог 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-миндальный творожник
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с марципаном, сливами и малиной
Юлия Высоцкая
Реклама
larisa
Рецепт на:
9 персон
ОПИСАНИЕ
Это самый легкий быстрый беспроигрышный пирог который я знаю! Делюсь с вами….. Знаю рецепт всю свою семейную жизнь…но давно не пекла по нему….все время хочется что то новенькое)))) Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте.
Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая… Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача …. ваша фантазия и вкусовые пристрастия…. самый простой вариант – присыпать сахарной пудрой!В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
250 мл варенья
2 ч л соды
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана просеянной муки
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую…. количество сохраняю, но делаю ее разнообразной…. В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки…. получилось замечательно. Тут вариантов великое множество…. если любите что то изобретать))) Ну а если нет…. то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!
Присыпать корицей или маком…. и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.
В этот раз пекла в квадратной форме…. пирог готов…. по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой …. остудить и к столу…
Для большего эффекта …. разрезала на два коржа … сметанный крем (по простому – сметана, сахар, ванилин) и….. все …. Красота и вкуснота))))
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкапряники, коврижкипирогис вареньемдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пироги с вареньем – 20 простых и вкусных рецептов домашней выпечки
Рецепты 15. 01.2021 Анна Липовская
Фото: pinterest.ruБаночка любимого джема начала засахариваться? Или она стоит так долго, и ты боишься, что она испортится? Мы точно знаем, что делать, чтобы она не пропала зря! Лови подборку рецептов вкусных пирогов с вареньем и выбирай, какой из них нужно приготовить первым делом!
1. Песочный пирог с вареньем
Фото: pinterest.clПесочный пирог – самый быстрый, удобный и простой вариант на каждый день.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2-3 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Растопленное масло хорошо смешай с сахаром и яйцами. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем и замеси эластичное тесто, а потом раздели его на две части. Меньшую отправь на час в морозильник, а большую раскатай на форму. Сверху уложи слой варенья и натри остальное тесто. Выпекай пирог около 25 минут при 180 градусах.
2. Дрожжевой пирог с вареньем
Фото: vkusnobus. ruДрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.
Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.
Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.
3. Слоеный пирог с вареньем
Фото: liveinternet.ruПредлагаем испечь быстрый пирог из готового слоеного теста.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 100 г варенья, 2 ч.л. крахмала.
Приготовление: Чтобы варенье было гуще и не вытекало, смешай его с крахмалом. Раскатай тесто и залей вареньем одну половину. На второй сделай надрезы, заверни его книжкой и защипни края. По желанию смажь сверху яйцом или молоком и выпекай 20 минут при 200 градусах.
4. Пирог с вареньем на кефире
Фото: everything.kzЗдесь варенье идет прямо в тесто, так что получается очень удобно.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки.
Приготовление: Размешай яйца с сахаром венчиком и туда же добавь кефир и варенье. Перемешай смесь до однородности и постепенно введи муку. В конце добавь гашеную соду, перемешай тесто еще раз и вылей в смазанную маслом форму. Выпекай около 40-50 минут при 180 градусах.
5. Пирог с вареньем на сметане
Фото: foodhere.ruПирог будет очень нежным, с интересной текстурой.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан варенья, 1 ч.л. соды, корица.
Приготовление: Засыпь соду в варенье и хорошо перемешай, а потом оставь постоять. За это время взбей яйца с сахаром до пены, туда же добавь сметану и медленно вмешай муку и корицу. В конце добавь варенье с содой, вылей в смазанную форму и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
6. Пирог с вареньем на молоке
Фото: attuale.ruЕще один альтернативный рецепт, но на этот раз пропорции подходят для молока.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г варенья, 200 г сахара, 380 г муки, 1 яйцо, щепотка соды.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и сахаром, и потом постепенно добавь туда варенье. Если оно сильно сладкое, сахара бери поменьше. Введи в тесто просеянную муку с содой и дай ему немного постоять. Вылей в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.
7. Пирог с вареньем без яиц
Фото: food.obozrevatel.comЕсли в доме нет яиц, это не повод отказываться от любимого пирога!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Размягченное масло разотри с сахаром и сразу же вмешай туда муку с разрыхлителем. Тесто получится в виде крошки, большую часть которой нужно всыпать в форму. Сверху залей вареньем, засыпь остатками теста и выпекай около 20 минут при 180 градусах.
8. Пирог с вареньем на растительном масле
Фото: mykaleidoscope.ruЕсли сливочное масло как раз закончилось, растительное тоже подойдет.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 80 г растительного масла, 300 г муки, 40 г грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли, 270 г варенья.
Приготовление: Слегка подогрей яйца под краном и взбей их с сахаром и солью до светлой пены. Туда же добавь растительное масло и потом вмешай муку с разрыхлителем. Отдели меньшую часть теста и отправь в морозильник.
Основной пласт теста раскатай в форму, выложи варенье и засыпь дроблеными орехами. Тесто из морозилки натри на терке и засыпь пирог сверху. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
9. Пирог с вареньем без масла
Фото: school-culinary.ruНу точнее его тут настолько мало, что можно даже не учитывать.
Тебе понадобится: 500 г варенья, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 30 мл растительного масла, 350 г муки.
Приготовление: Перемешай варенье с содой, а яйца взбей миксером до пышной пены. Соедини обе части, добавь масло и медленно введи муку. Вылей тесто в форму и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.
10. Пирог с вареньем без муки
Фото: attuale.ruАппетитный манник приведет домочадцев в полный восторг.
Тебе понадобится: 150 г манки, 2/3 стакана варенья, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перемешай размягченное масло с вареньем и туда же добавь яйца. Потом введи манку с разрыхлителем и оставь тесто на полчаса настояться. Перелей его в форму и выпекай 10 минут при 180 градусах и потом еще 30 минут – при 170.
11. Греческий пирог с вареньем
Фото: cyprusbutterfly.com.cyУ себя на родине этот очаровательный пирог называется «паста флора».
Тебе понадобится: 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 4 ст. л. коньяка, 10 ст.л. апельсинного сока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 400 г варенья.
Приготовление: Смешай сахар с маслом и туда же добавь сок, коньяк и цедру. Введи тесто в муку и хорошо его перемешай. Большую часть раскатай в форму с бортами, залей сверху вареньем и выложи полосы из оставшегося теста. Выпекай 30-40 минут при 180-200 градусах.
12. Пирог с вареньем и творогом
Фото: nuclearfactor.ruНарядный слоеный десерт подойдет и к празднику.
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, еще 100 г сахара для начинки, 1 стакан варенья, 1 ст.л. крахмала, 300 г 20% сметаны, 100 г сахара и 2 яйца для заливки.
Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром и добавь яйца. Введи муку, замеси тесто и на полчаса убери его в холодильник. Варенье смешай с крахмалом, а творог разотри с сахаром для начинки. Сметану смешай с оставшимся сахаром и яйцам. Раскатай тесто в форму, выложи творог, залей вареньем и сверху сметаной. Выпекай 45 минут при 180 градусах.
13. Пирог с вареньем и яблоками
Фото: apetitclub.ruИдеальный вариант пирога – два в одном!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана варенья, 3 яблока.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и добавь туда яйца, а потом – муку. Готовое тесто на полчаса убери в холодильник, а пока нарежь яблоки ломтиками. Раскатай тесто в форму, выложи яблоки по периметру, залей середину вареньем и подогни бока. Выпекай 35 минут при 180 градусах.
14. Пирог-рулет с вареньем
Фото: prigotovit.infoЕще один очень быстрый и понятный рецепт домашней выпечки.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 350 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 200 г варенья, 50 г дробленых орехов.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и яйцами, добавь молоко и цедру, введи муку с разрыхлителем и быстро замеси тесто. Раскатай его в два прямоугольных пласта и смажь вареньем с орехами. Каждый пласт сверни в рулет и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
15. Заливной пирог с вареньем
Фото: hurricaneworld.ruИ начинка на месте, и с тестом возиться не нужно.
Тебе понадобится: 350 г муки, 3 яйца, 90 мл растительного масла, 150 г сахара, 200 мл кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан варенья.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до светлой массы, добавь соль и масло, а потом – кефир. Введи муку и хорошо перемешай тесто. Половину распредели по форме, залей вареньем, и сверху выложи вторую половину. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.
16. Пирог с вареньем и сливочным сыром
Фото: povarenok.ruЛучше всего подходит кисло-сладкое варенье, вроде абрикосового.
Тебе понадобится: 0,5 стакана воды, 3 стакана муки, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сливочного сыра, 0,5 стакана варенья.
Приготовление: Добавь в теплую воду 1 разболтанное яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Туда же добавь мягкое сливочное масло и сразу замеси эластичное тесто. Убери его в тепло, пока оно не увеличится примерно вдвое, а потом раскатай в форму.
Сверху смажь тесто сливочным сыром, залей вареньем и подверни бортики, чтобы ничего не вытекало. Оставь еще на 40 минут, смажь оставшимся яйцом и выпекай пирог около получаса при 190 градусах.
17. Пирог с вареньем на воде
Фото: samchef.ruЭкстренный рецепт, если под рукой больше нет никакой основы.
Тебе понадобится: 1 стакан варенья, 0,5 стакана воды, 2-3 стакана муки, 8 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай варенье, уксус, воду и растительное масло. Добавь туда соду, просей муку и распредели тесто по форме. Выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а когда он остынет – разрежь на коржи и промажь их еще вареньем.
18.
Шоколадный пирог с вареньем и творогомФото: recipelab.ruЭтот вкусный пирог приводит в восторг взрослых и детей.
Тебе понадобится: 130 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соды, 1 ч.л. какао, 9 ст.л. сахара, 200 г муки, 400 г творога, 150 г варенья, шоколад.
Приготовление: Взбей 1 яйцо с половиной сахара и добавь 100 г размягченного сливочного масла. Туда же добавь муку, соду и какао, замеси однородное тесто и меньшую часть положи в морозилку. Смешай творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.
Раскатай большую часть теста в форму, сверху выложи варенье, а на него – творожную массу. Затри остатками теста из морозилки и шоколадом. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
19. Пирог с вареньем на сковородке
Фото: kulinarka-tv.ruСамый простой пирог с вареньем на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, варенье.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь к ним кефир с содой, а потом постепенно введи муку. Раздели тесто на несколько частей и вылей одну в смазанную маслом сковородку. Убери ее в духовку при 200 градусах. Готовые коржи промажь вареньем посередине и обмажь сверху.
20. Овсяный пирог с вареньем
Фото: povar.ruПолезный рецепт, и снова без муки!
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 100 мл кефира, 100 г творога, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 100 г варенья.
Приготовление: Смешай творог с овсяными хлопьями и яйцом, влей кефир, добавь варенье и замеси тесто. В конце добавь гашеную соду и оставь смесь на 15 минут. Вылей ее в форму и запекай около 25 минут при 180 градусах.
Торт с сахарным джемом — испечь с нуля
Если вы любите пончики с желе, этот торт с сахарным джемом просто поразит вас. И если вы решите съесть его на завтрак, то мы говорим, что вы только что выиграли лето. Чтобы действительно приготовить этот рецепт с нуля, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого варенья из ежевики и черники.
4.2 из 5 отзывов
Пирог с сахарным джемом
- Пирог:
- 2½ стакана (313 грамм) муки общего назначения
- 1¼ стакана (250 грамм) сахарного песка
- 1½ чайной ложки (7,5 грамма) разрыхлителя
- 1 чайная ложка (3 грамма) соли
- 1 чайная ложка (2 грамма) тертого свежего мускатного ореха
- ¾ чашки цельного молока
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки (141 грамм) несоленого сливочного масла
- 2 больших яйца
- ½ ч.0011
- 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
- ¼ чашки (57 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного
- Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните 8-дюймовую круглую форму для кекса спреем для выпечки с мукой и застелите форму пергаментной бумагой.
- Для торта: В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске смешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйца и ванильную пасту. Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока не смешано. Вылейте половину теста в подготовленную форму. Выложите оставшееся тесто ложкой в большой кондитерский мешок. Отсадите кольцо теста вокруг внутреннего края кастрюли. Выложите ложкой быстрое варенье из ежевики и черники в центр кольца. Выложите оставшееся тесто поверх варенья и разровняйте лопаткой.
- Выпекайте, пока деревянная шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 55 минут до 1 часа, при необходимости накрыв фольгой на последние 30 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Дайте остыть в форме в течение 10 минут.
- Для посыпки: в небольшой миске смешайте сахар, корицу и соль. Проведите лопаткой по краю формы, чтобы ослабить кекс, прежде чем вынимать его. Переверните торт (чтобы купол был сверху). Смажьте верх и бока торта растопленным сливочным маслом. Посыпать сверху сахарной смесью и прижать к бокам торта.
Прочитайте всю статью в Bake From Scratch Summer 2016.
Предыдущая статьяБатончики с клубничным джемом
Следующая статьяПеченье с ореховым отпечатком и джемом
Рецепт печенья с отпечатком пальца – Южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Десерты
от Donya Mullins 13 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Классическое печенье Thumbprint со сладким джемом в центре — идеальное печенье, которым можно наслаждаться в любое время года! Это печенье маслянистое, фруктовое и сбрызнуто нужным количеством сладкой глазури.
Несколько лет назад я опубликовал этот рецепт, и многим читателям он понравился. Это очень просто, в нем используются ингредиенты из кладовой, и он идеально подходит для всех, кто учится печь.
Несмотря на то, что это очень любимый рецепт, он как бы отошел на второй план, пока мне не напомнили, насколько он хорош. Итак, я принес его обратно с обновленными фотографиями и инструкциями.
Печенье с отпечатками пальцев может показаться вам традиционным праздничным угощением. Что ж, я здесь, чтобы изменить ваше мнение! Я люблю делать это красивое, вкусное печенье весной, но опять же, мне очень нравится делать его в любое время.
Почему вам понравится это печенье
- Они маслянистые и нежно тают во рту.
- Сладкая фруктовая серединка.
- Они сделаны как классическое песочное печенье всего из 4 простых ингредиентов.
- Идеально подходят для сервировки во время праздников, вечеринок и семейных посиделок.
- Это печенье станет ЛУЧШИМ подарком, сделанным своими руками, в любое время, когда вам нужно подарить немного радости!
Что вам нужно, чтобы приготовить печенье с отпечатками.
Я использую свой настольный миксер для приготовления теста, и после того, как оно смешается, в качестве бонуса его не нужно охлаждать.Чтобы приготовить печенье, наберите тесто ложкой № 40, скатайте шар, сделайте углубление, наполните его джемом и выпекайте. Осталось только остудить и полить глазурью.
Совет южной души : чтобы сделать углубление в печенье, используйте большой палец, дно мерной ложки ½ чайной ложки или, как мне нравится, конец деревянной ложки.
Одна из самых забавных особенностей приготовления этого печенья заключается в том, что вы можете менять его в зависимости от времени года или вкуса, который вам нравится.
Идеи начинки для печенья с отпечатком пальца
- Абрикосовый джем
- Лимонный или лаймовый творог
- Малиновый джем
- Выпекайте печенье с пустым «отпечатком пальца», затем вставьте шоколадный поцелуй сразу после извлечения из духовки.
Как хранить печенье
Храните выпеченное печенье Thumbprint в герметичном контейнере на прилавке до 3 дней.
Еще больше вкусных рецептов печенья, которые вам понравятся!
- ЛУЧШЕЕ печенье Snickerdoodle
- Печенье для кухонной раковины
- Печенье «Снежок»
- Кокосовое миндальное печенье
- Овсяное печенье с арахисовым маслом
И последнее, но не менее важное…
Если вы сделаете этот рецепт печенья, обязательно оставьте комментарий и поставьте оценку. Я всегда люблю слышать от вас! Также, если у вас получится, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Я хотел бы увидеть ваше фото.
Классическое печенье Thumbprint со сладким джемом в центре — идеальное печенье, которым можно наслаждаться в любое время года! Это печенье маслянистое, фруктовое и сбрызнуто нужным количеством сладкой глазури.
- ▢ ½ ½ стакана сахара
- ▢ 1 чашка комнатной температуры масла – 2 палочки
- ▢ 1 яичный желток
- ▢ 2 стакана муки – просеиваемое
- ▢ Служба клубники – вы можете использовать Apricot или фиг. 2 стакана сахарной пудры
- ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока ***можно заменить молоком или водой***
- ▢
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментом и отложите в сторону.
- ▢
С помощью ручного или стационарного миксера взбить масло и сахар до пышной массы. Добавьте яичный желток и хорошо перемешайте.
- ▢
Медленно добавляйте муку, по ½ стакана за раз, и продолжайте месить – тесто будет густым и плотным.
- ▢
Ложкой или ложкой #40 сформируйте небольшие шарики из теста для печенья. Выложите на подготовленные противни.
- ▢
Большим пальцем или нижней частью деревянной ложки сделайте углубление в центре печенья и наполните его джемом.
- ▢
Выпекать 18 минут. Выньте из духовки и дайте печенью отдохнуть на противне в течение 1 минуты.
- ▢
Снимите с противня и дайте остыть на решетке.
- ▢
Смешать сахарную пудру и лимонный сок (молоко или вода).