Описание рецептаВаренье из яблок и груш необыкновенно красивое и вкусное. Тонкие, прозрачные дольки фруктов в янтарном сиропе. Оно сочетает в себе аромат и вкус обеих этих фруктов. Кислые яблоки и сладкие груши создают отличный тандем в этом чудесном десерте. С чаем, мороженым просто великолепно. Фрукты можно использовать в пирожках и пирогах. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 14 нравится 132 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Чтобы приготовить такое варенье возьмите следующие ингредиенты: яблоки, груши, сахар и лимонную кислоту. Шаг 2:
Потребуются зимние, кисло-сладкие сорта, твердые по структуре. Мягкие быстро разварятся и превратятся в кашу. Это хорошо, когда вы варите повидло, но с вареньем все иначе. Яблоки помыть. Шаг 3:
Груши также нужны не мягкие и сочные, а твердые. Помыть груши. Шаг 4: Почистить яблоки. Шаг 5: Почистить груши. Шаг 6: Удалить вместе с семечками сердцевину у груш. Нарезать их тонкими дольками. Шаг 7: Точно также удалить семенную коробочку у яблок и нарезать их дольками. Шаг 8:
После обработки фруктов чистый вес получился 1кг 300 грамм. В соответствии с этим я взяла 1 кг сахара. Приготовьте сироп. В кастрюлю налить стакан воды и нагреть её. Постепенно добавлять сахар и перемешивать. Шаг 9: Весь сахар должен раствориться. Шаг 10: Горячим сиропом залить яблоки с грушами и дать постоять час-полтора. За это время фрукты немного пропитаются сиропом. Шаг 11: Поставить таз с будущим вареньем на плиту и довести до кипения. Фрукты пустят сок и жидкости станет гораздо больше. Шаг 12: Варить варенье на первом этапе 30-35 минут на среднем огне. После выключить и дать ему постоять два-три часа. Если у вас образуется пена, то снимите её. У меня её практически не было. Шаг 13:
Потом опять варить 30-35 минут. В конце добавить лимонную кислоту и перемешать. Шаг 14: Проварить варенье вместе с кислотой 5-10 минут и выключить. Шаг 15: Варенье из яблок и груш готово. Подаем на десерт. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Варенье из яблок и груш, пошаговый рецепт на 4880 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Оксана Чуб
09.2015 08:39:00″>08 сентября 2015
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Есть у меня старенькая книжка про приготовление тортов, пирожных и т.д., вот рецепт оттуда. Варенье сладенькое с кусочками груши ммм… Идеально к чаю.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
976
кКал
41%
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 241 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг |
5 стаканов |
2 стакана |
яблоки | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки залить водой и сварить до мягкости. У меня были мелкие, оставила как есть. Если у вас крупные, разрежьте на части.
Груши почистить и порезать на кусочки.
С яблок процедить отвар и положить в него груши, сахар.
Протереть готовые яблочки через сито, готовое пюре добавить к грушам.
Все перемешать, поставить на огонь и варить, помешивая 15-20 минут. Готовое варенье немного остудить и переложить в чистые банки. Хранить в холоде (погребе или холодильнике).
Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемрусская кухнярусская национальная кухнягрушевоеяблочноепостное
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Варенье из яблочной груши с пряностями – Мама с приправами
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Только что из сада! Сохраните лучшее из осени с партией яблочно-грушевого варенья со специями . Это густое сладкое домашнее варенье представляет собой прекрасное сочетание осенних фруктов и тонких теплых специй, таких как имбирь и корица. Подавайте его на тостах, добавляйте ложку в теплое печенье или делитесь банками в качестве праздничных подарков для друзей и соседей.
Содержание- Варенье из груш
- Какие сорта яблок и груш использовать для домашнего варенья?
- Ингредиенты для имбирного грушевого джема
- Оборудование для консервирования грушевого джема
- Как приготовить яблочный грушевый джем
- Что делать с Easy Pear Jam
- Хранение
- Советы по приготовлению идеального грушевого джема РЕЦЕПТ
- Рецепт яблочно-грушевого джема со специями
Грушевое варенье
Этот простой рецепт из грушевого варенья – такой чудесный сюрприз! Я сделал свою первую партию по прихоти в начале сезона, и теперь мы официально на крючке. Я припасла несколько баночек, чтобы поделиться ими с близкими в качестве самодельных рождественских подарков, но мы наслаждаемся остатками имбирно-грушевого варенья почти каждый день. Сочетание свежих яблок и свежих груш является квинтэссенцией осень — особенно если добавить очень тонкие нотки имбиря, корицы, душистого перца, мускатного ореха и гвоздики.
Какие сорта яблок и груш для домашнего варенья?
Я использую свежие местные фрукты — любые доступные! Мои соседи выращивают сорт груши, очень похожий на груши Бартлетт, поэтому я использовал его здесь. В то время как груши боск, комис или анжу — все в порядке, я считаю, что Бартлетт, как правило, имеет наибольший вкус. А так как дети заполнили наш холодильник бушелями яблок Honey Crisp из близлежащего сада, они тоже пошли в джем.
Действительно, подойдут любые сорта груш и яблок. Варенье, очевидно, приобретет вкус фруктов, которые вы используете, так что выбирайте свои любимые!
Можно ли варить варенье из неспелых груш?
Да! На самом деле, в этой партии я использовала очень твердые (не совсем спелые) груши, и получилось идеально!
Вам нужно очистить груши для варенья?
Консервировать грушевое варенье невероятно просто — самое сложное — просто почистить фрукт! Рекомендую очистить и груши, и яблоки для варенья , чтобы у вас не было жестких кусков жевательной кожи в вашей последней партии. Также очень удобно использовать кухонный комбайн для измельчения больших кусков фруктов на очень маленькие кусочки. Таким образом, вы получите небольшие кусочки сладких, нежных груш и яблок по всему джему, но его все равно легко намазать. Если у вас нет кухонного комбайна, не проблема — просто потребуется немного больше времени на подготовку, чтобы вручную мелко нарезать все яблоки и груши.
Есть ли в грушах пектин?
Да, и яблоки, и груши содержат большое количество пектина. Пектин — это натуральное волокно, содержащееся в клеточных стенках растений, и наиболее концентрированное в кожуре фруктов. Он растворим в воде и связывается с сахаром и фруктовой кислотой, образуя гель. Несмотря на то, что и яблоки, и груши содержат большое количество натурального пектина, сухой фруктовый пектин является необходимым ингредиентом в этом рецепте, так как он помогает джему правильно схватываться. Пектин также сокращает время приготовления, в результате чего получается более свежий вкус яблок и груш.
Ингредиенты для имбирного грушевого джема
- Свежие груши и свежие груши: используйте любые сорта, которые вам нравятся! Я предпочитаю груши Бартлетт и яблоки Хани Крисп.
- Лимонный сок: снижает pH джема, что нейтрализует отрицательные заряды пектиновых нитей и помогает вашему джему схватываться.
- Корица, душистый перец, имбирь, гвоздика и мускатный орех: теплых специй, подчеркивающих вкус осенних фруктов. Можно вообще отказаться от специй или добавить больше для более яркого вкуса.
- Пектин из сухих фруктов: помогает джему правильно схватываться, а также сокращает время приготовления, что придает более свежий вкус яблок и груш.
- Сливочное масло: по желанию. Этот ингредиент помогает уменьшить количество пены на поверхности варенья.
- Сахар: подслащивает джем и помогает ему застыть.
Зачем добавлять лимонный сок в Деревенский грушевый джем?
Вы не почувствуете вкус лимона в джеме. Вместо этого лимонный сок служит очень конкретной цели. лимонный сок снижает pH джема , что нейтрализует отрицательные заряды на нитях пектина, а помогает вашему джему затвердеть .
Зачем добавлять масло в варенье?
Масло — единственный необязательный ингредиент в этом рецепте (хотя я настоятельно рекомендую его добавить). Вы не можете почувствовать вкус масла в конечном продукте; однако масло служит определенной цели. Когда вы нагреваете фрукты, белки раскрываются в нити, которые запутываются и помогают стабилизировать пузырьки в пену. Добавление масла (жира) помогает предотвратить спутывание, и поэтому уменьшает количество пены на джеме .
Оборудование для консервирования грушевого джема
Прежде чем приступить к приготовлению, вам необходимо подготовить все ингредиенты и материалы, так как этот процесс происходит очень быстро. Вот некоторые полезные приспособления для консервирования грушевого и яблочного варенья с корицей:
- 6-7 стерилизованных полулитровых банок и крышек банки любого размера, которые вы предпочитаете, чтобы вместить это количество. мне нравится полпинтовые банки , потому что это именно то количество джема, которое нужно хранить в холодильнике после того, как оно открыто.
- Стерилизованная воронка: облегчает наполнение банки вареньем, не позволяя ему пролиться; тем не менее, хорошо, если у вас нет воронки — вместо нее вы можете аккуратно разлить варенье по банкам.
- Щипцы: Щипцы для консервирования невероятно удобны, когда вы кладете банки в кипящую воду и достаете из нее
- Кастрюля или жаровня: для приготовления варенья. Оставьте достаточно места для того, чтобы фрукты кипели, пузырились и пенились!
- Водяная баня Контейнер или большая кастрюля для кипячения банок: она должна быть очень глубокой, чтобы вы могли покрыть банки водой не менее чем на 1-2 дюйма. Для этого шага я использую свою самую глубокую кастрюлю, так как у меня нет официального консервного завода для обработки банок.
- Кухонный комбайн: для мелкой нарезки яблок и груш перед приготовлением.
Как стерилизовать банки и крышки для джема
Рекомендуется стерилизовать банки и крышки перед консервированием, чтобы убить любые бактерии, грибки или дрожжи перед наполнением. Существует множество способов стерилизации банок (вот полезная статья с различными вариантами). Я обычно использую посудомоечную машину и слежу, чтобы банки и крышки оставались горячими в машине, пока я не буду готов их наполнить.
Как приготовить яблочно-грушевый джем
Впервые я обнаружил это варенье в кулинарной книге Участок крыжовника . Я немного изменил оригинальный рецепт, придав ему остроты с некоторыми теплыми специями, такими как корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Все лучшие вкусы сезона! Специи все еще очень тонкие, поэтому, если вы предпочитаете более сильный вкус имбиря (или других более заметных специй, таких как кардамон), вам обязательно нужно увеличить количество приправ по вкусу. Вы также можете добавить стручки ванили для вкуса.
- Кожура, сердцевина и четверть груши и яблоки. Не нужно их измельчать, так как всю тяжелую работу сделает кухонный комбайн!
- Измельчите фрукты в кухонном комбайне, пока яблоки и груши не будут нарезаны на очень мелкие кусочки.
- Смешайте нарезанную смесь фруктов с лимонным соком, корицей, душистым перцем, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, пектином и маслом в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном.
- Вскипятить , добавить сахар и снова кипятить ровно 1 минуту.
- Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
- Разлейте варенье в горячие стерилизованные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите обода влажной тканью, затем добавьте крышки.
- Обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут.
- Полностью охладите , затем проверьте уплотнения.
Что делать с легким грушевым джемом
Этот рецепт приготовления домашнего грушевого варенья очень вкусен и намазан на тост , намазанный на печенье или кукурузный хлеб , выложенный ложкой на блины или вафли , смешанный с йогуртом или овсянкой , или посыпанный мороженым .
Варенье также является отличным подарком, которым можно поделиться с друзьями, соседями и семьей на праздники. Я люблю вытащить банку из кладовой, обвязать крышку красивой лентой и подарить кому-нибудь в декабре. Мне не нужно возиться с выпечкой или покупками в разгар сезона, а в холодные серые месяцы приятно насладиться вкусом осени.
Хранение
Когда джем остынет, вы можете проверить уплотнения . Крышки должны быть опущены по центру или оставаться внизу при нажатии. Открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель. Надлежащим образом закрытые и обработанные банки с грушевым вареньем следует хранить в прохладном, темном, сухом месте (например, в кладовой). Домашнее варенье хранится до 1 года.
Советы по приготовлению идеального варенья из груш РЕЦЕПТ
- Оставьте ¼ дюйма свободного пространства в каждой банке. Важно, чтобы в банке оставалось достаточно свободного места, чтобы обеспечить герметичность. Если свободного места слишком мало, варенье может расшириться и выйти наружу, когда воздух будет вытесняться из-под крышки во время обработки.
- Варенье не застынет сразу, , поэтому дайте банкам постоять без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
- Переваренный пектин: Важно варить варенье с сахаром в течение 9 0007 ровно 1 минута . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
- Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
- Уменьшенный сахар: Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Используйте обычный сахарный песок (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и не уменьшайте количество, указанное в рецепте. Приготовление джема – это точная наука, поэтому для успешной партии важно правильно отмерить количество фруктов, сахара и пектина.
Что делать с лишними грушами и яблоками?
- 3 чашки очищенных от сердцевины и четвертинок груш (подойдет любой сорт)
- 1 чашка очищенных от сердцевины и четвертинок яблок (подойдет любой сорт)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ¼ чайной ложки корицы 9 0263 ⅛ чайной ложки душистого перца
- ⅛ чайной ложки имбиря
- ⅛ чайной ложки гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
- Пакет на 1,75 унции пектина из сухофруктов или ½ стакана голландского желированного пектина
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 5 ½ стакана сахара
- 6-7 полулитровых консервных банок с крышками, стерилизованных
В кухонном комбайне измельчите груши и яблоки, пока фрукты не будут измельчены на очень мелкие кусочки. Переложите фрукты в большую жаровню или другую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лимонный сок, корицу, душистый перец, имбирь, гвоздику, мускатный орех, пектин и масло.
Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Снова доведите до кипения, затем варите ровно 1 минуту. Снимите с огня; снимите пену металлической ложкой.
Разлейте варенье в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство в ¼ дюйма. Протрите диски влажной тканью; добавить крышки.
Процесс на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Переложить банки на полотенце и полностью остудить. Проверьте герметичность и охладите любой джем, который не запечатался должным образом.
- Убедитесь, что вы оставляете около ¼ дюйма свободного пространства в каждой банке.
- Варенье не застынет сразу, поэтому важно дать банкам отдохнуть без перерыва при комнатной температуре до остывания (или на ночь).
- Переваренный пектин: Важно варить варенье с сахаром ровно 1 минуту . Если вы переварите пектин, он может разрушиться и не превратиться в гель.
- Добавить больше специй: В этом варенье очень тонкие приправы. Если вы любите имбирный грушевый джем покрепче, добавьте больше специй по вкусу.
- Уменьшенный сахар: Я знаю, что 5½ стаканов звучит как много сахара, но поверьте мне: вам нужно все это! Придерживайтесь обычного сахарного песка (вместо заменителей сахара, таких как Splenda или стевия) и , не уменьшайте количество , указанное в рецепте. Приготовление джема — это точная наука, поэтому необходимо отмерять правильное количество фруктов, сахара и пектина к удачной партии варенья.
Порция: 1 столовая ложка Калории: 51 ккалУглеводы: 13 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 2 мг Калий: 6 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 12 г Витамин А: 6 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 1 м Железо: 1 мг
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Рецепт варенья из яблок и груш со специями
| Обновлено автор: Ryan 5 комментариев
962 акции
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.Этот домашний джем из яблок и груш со свежими яблоками и грушами, а также различными специями — это определение осени. Будьте осторожны, так как он настолько хорош, что вы будете хотеть его круглый год.
Яблоки известны как осенние фрукты, но в это время года я так же в восторге от груш. На самом деле нет ничего лучше, чем свежие фрукты, а из свежих фруктов получаются лучшие домашние джемы.
Этот яблочно-грушевый джем доведен до совершенства благодаря некоторым специям, которые дарят ощущение тепла и комфорта. Вы никогда не ошибетесь, намазав его на тосты, но он также станет отличной начинкой для ванильного мороженого. Это стало одним из моих любимых рецептов варенья, а также клубничного варенья и варенья из манго.
Какие ингредиенты входят в этот рецепт варенья из яблок и груш?
- Продукты – яблоки, груши, лимон
- Тростниковый сахар
- Экстракт ванили
- Специи – корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика
- Морская соль
Как приготовить варенье из яблок и груш
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимонный сок, экстракт ванили и специи. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Поднимите кастрюлю на средний огонь, чтобы смесь закипела.
Продолжайте кипятить в течение 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять некоторые фрукты.
Снимите с огня и добавьте щепотку соли.
Консервирование варенья из яблок и груш
Если вы собираетесь консервировать джем и хранить его для дальнейшего использования, вам необходимо пройти процесс консервирования. Это позволяет хранить варенье до 2 лет, если его не открывать. Сначала вам нужно будет вымыть банки и крышки теплой мыльной водой. Затем поместите банки в кипящую воду не менее чем на 10 минут. По прошествии 10 минут снимите с огня и накройте крышками. Вы не хотите кипятить крышки, иначе вы испортите процесс запечатывания.
Когда вы будете готовы разлить по банкам варенье из яблок и груш, просто достаньте банку из воды и быстро высушите. Добавить джем, но не доверху. Наденьте крышку и поверните боковой провод с таким усилием, с которым могут справиться кончики пальцев. Вы не хотите скручивать слишком туго. Затем вы поместите запечатанный джем в кипящую воду так, чтобы банка была покрыта водой не менее чем на 1 дюйм. Вы будете кипятить в течение 10 минут перед удалением. На этом этапе джем должен быть запечатан. Вы узнаете, сработало ли это, если вы нажмете на верхнюю часть крышки, и ничего не произойдет. Если вы можете нажать вниз, значит, он не запечатался, и вам придется повторить процесс. Вам нужно оставить варенье при комнатной температуре на 24 часа, а затем поместить в темное прохладное место на срок до 2 лет.
Когда установлен джем?
В начале приготовления поставьте тарелку в морозильную камеру. Как только вы решите, что джем достиг точки застывания или загустел, выложите немного джема на тарелку и наклоните ее вертикально, чтобы джем стекал вниз. Вы стремитесь к медленному спуску, а не к жидкому беспорядку. Если он работает медленно, он установлен.
Вы также можете оставить ложку варенья на холодной тарелке на 30 секунд, а затем выдавить ее ложкой или пальцем. Если он сморщивается, вы достигли точки настройки.
Сколько хранится домашнее варенье?
Если вы все сделаете правильно, как указано выше, ваш джем из яблок и груш будет храниться около двух лет, если хранить его в прохладном, сухом месте. После вскрытия он может храниться в холодильнике около месяца.
Нужен ли лимонный сок для домашнего варенья?
Да. Основная причина, по которой он используется, заключается в том, что он помогает предотвратить рост бактерий, чего вы не хотите. Если вы хотите по-настоящему разобраться в причинах этого, загляните на The Kitchn.
Советы по приготовлению вкусного яблочно-грушевого варенья
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье, вероятно быстро испортится .
- Использовать как свежих яблок и груш, насколько это возможно. Я варю варенье, когда яблоки и груши сезона . Хорошо, что варенье хранится 2 года, если правильно запаковать.
- В то время как сахар-песок хорош, высококачественный тростниковый сахар лучше подходит для этого джема из яблок и груш.
- Лимонный сок также очень важен, помогая яблокам и грушам создавать консистенцию , похожую на джем .
- Всегда используйте чистые стерилизованные банки . Если они не будут чистыми, бактерий будут накапливаться, и вся ваша тяжелая работа будет напрасной.
- Используйте упомянутый выше тест с охлаждающей пластиной , чтобы убедиться, что варенье готово. Если замятие сморщится после того, как вы надавите на него пальцем, оно готово .
Другие рецепты варенья
- Джем из манго
- Клубничный джем
- Джем из бекона
Если вы пробовали этот Варенье из яблок и груш или любой другой рецепт на долоте и вилке, сообщите мне, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я замышляю.
Распечатать Рецепт4.93 от 13 голосов
Варенье из яблок и груш
Со свежими яблоками и грушами, а также различными специями, это домашнее варенье из яблок и груш со специями — это определение осени.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская 37 ккал
Автор: Райан Бек
- ▢ 1 ½ фунта яблок , очищенные и нарезанные
- ▢ 1 ½ фунта очищенных и нарезанных груш
- ▢ 2 ¼ чашки органического тростникового сахара
- ▢ 1 лимон, выжатый из сока
- ▢ ½ чайной ложки экстракта ванили
- ▢ ½ чайной ложки молотой корицы
- ▢ ¼ ч.л. молотого имбиря
- ▢ ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- ▢ ¼ ч.л. 2 Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте яблоки, груши, сахар, лимон сок, экстракт ванили и специи. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Поднимите кастрюлю на средний огонь, чтобы смесь закипела. Продолжайте кипятить в течение 30 минут или до загустения. Если у вас есть термометр для конфет, просто кипятите, пока температура не достигнет 220 ° F. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять некоторые фрукты. Снимите с огня и добавьте щепотку соли.
Переложите яблочно-грушевый джем в банку и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
Если вы хотите сохранить продукт на более длительный срок, снимите его с плиты и немедленно разлейте по стерилизованным банкам. Накройте банки крышками и закрутите. Поместите в кипящую воду, покрывая банки не менее чем на 1 дюйм, на 10 минут, чтобы закрыть банки. Достаньте и оставьте при комнатной температуре на 1 день. Хранить в темном прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
- Использование неповрежденных фруктов важно, так как варенье, вероятно быстро испортится .