Разное

Вареники с печенью и картошкой: Вареники с картошкой и печенью рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Вареники с картошкой и печенью рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 450 г

Сметана 3 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Картофель 500 г

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Вареники с картошкой и печенкой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Моем или намочим картошку, а затем очищаем от кожуры. Почему моем? Потому,что когда мы ее чистим, то выделяется крахмал и с не помытой картошки, вся грязь впитывается в картошку и ее тяжело потом отмыть. В кипящей воде появляется некрасивая черная накипь.

  • Шаг 2:

    Если картошка крупная, то нарезаем ее на средние дольки. Заливаем кипятком (этим сохраняем крахмал в картошке)бросаем туда пару зубочков чеснока,небольшую очищенную луковичку (с хвостиком)надрезанную на 4 части и небольшую лаврушку. Соль по вкусу.Когда картошечка прокипит минут 5, то лаврушку уберите,чтобы она оставила свой “след” только ароматом,а не горечью. Варим картошку до готовности.Выбрасываем лук. Сливаем воду и мнем в состояние пюре.

  • Шаг 3:

    Пока варится картошка, нарезаем лук не очень мелко,в сковородку наливаем сначала 50 мл растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета,добавляем сливочное масло или сл.маргарин. и добавляем в сковородку перекрученную на мясорубке отварную печень.Все должно хорошо прокипеть, прожариться т. к. к горячему пюре нельзя добавлять холодную печень (или мясо).

  • Шаг 4:

    Вот такая уже перекрученная печень.

  • Шаг 5:

    Такого цвета должен быть обжаренный лук.

  • Шаг 6:

    А это уже готовый картофельно-печеночный фарш.

  • Шаг 7:

    В просеянную муку в центр вливаем “болтушку”, а это: кефир или простокваша,1 яйцо,соль,растительное масло 1 ст.ложка и 1 ч.л. соды и замешиваем нежное,мягкое тесто и даем ему отдохнуть с пол часика.

  • Шаг 8:

    Вот такая прелесть получается.

  • Шаг 9:

    Раскатываем “колбаску” и нарезаем на кусочки крупнее,чем на пельмешки.Обмакиваем отрезной частью в муку, через две руки пальцев стряхиваем излишки муки и раскатываем на сочни чуть толще, чем на пельмени.

  • Шаг 10:

    В каждый сочень накладываем уже остывший фарш и плотненько залепливаем вареничек.

  • Шаг 11:

    Выкладываем на поднос, застеленный полиэтиленовым пакетом, или на деревянную доску,но советую застелить так-же пакетом. Проще потом снимать вареники, они не так прилипают. Если вареники впрок,то можно укладывать так или

  • Шаг 12:

    или вот так. Так больше входит на поднос. И в морозилочку!

  • Шаг 13:

    Всем приятного аппетита!

  • Вареники с картошкой и печенью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Вареники с картошкой и печенью на кефире

    Вареники — необыкновенно вкусное блюдо, которое по праву является одним из символов украинской кухни. Очень тяжело себе представить, сколько в Украине существует разнообразных и интересных рецептов теста для приготовления вареников, а также вкусных начинок…

    Говорят, если готовить каждый день какой-то другой вид вареников, всё время меняя начинку или тесто, то дни в году окончатся, а рецепты вареников — нет. Сегодня приготовим нежнейшие паровые вареники с картошкой и печенью. Отличительной особенностью таких вареников является то, что тесто готовится на кефире одновременно с содой и живыми дрожжами и получается очень воздушным и необыкновенно вкусным.

    Помните, что время варки паровых вареников — 7 минут. Готовые вареники сразу полейте растопленным сливочным маслом и подавайте горячими, со сметаной или грибным соусом.

    Как приготовить “Вареники с картошкой и печенью” пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления теста нам понадобится кефир, мука, сода, сахар, соль, живые дрожжи.

    Шаг 4 Ссылка

    Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 35 минут в тёплом месте. Тесто должно быть очень мягким. Тут важно его не забить. Если тесто при замесе будет липнуть к рукам, то их можно смазать небольшим количеством растительного масла.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Для начинки нам понадобится свиная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, сливочное масло, картофель, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец, сливки (у меня густые домашние).

    Шаг 7 Ссылка

    Промытую печень (350 грамм) отварить до готовности и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой или измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Лук очистить, 70 грамм нарезать кубиками и протомить на смеси растительного (1 ст. л.) и сливочного масла (40 грамм) до мягкости и прозрачности. Добавить подготовленную печень и томить, помешивая, ещё 2-3 минуты.

    Как варить свиную печень

    Как быстро чистить лук

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить сливки (3 ст. л.), приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.). Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Смазать чашу для варки на пару подсолнечным маслом (50 мл, очень удобно не саму чашу пароварки смазывать, а окунать вареник нижней стороной, которая будет выкладываться на чашу пароварки, в тарелку с подсолнечным маслом).

    Готовить на пару 7 минут.

    Вареники с говяжьей печенью и картошкой — рецепт

    Приготовление:

    1 Видео-рецепт.

     


    2 Подготавливаем необходимые продукты.
    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников. Выливаем в объемную миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем в миску большую часть от 500 гр. пшеничной муки и хорошо перемешиваем, после чего разбиваем в миску 1 куриное яйцо и еще раз перемешиваем все ингредиенты.

    3 Замешиваем тесто.
    Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто, после чего продолжаем вымешивать тесто в миске руками. Собираем тесто в комок, затем кладем в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут. 

    4 Готовим начинку.
    Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем добавив в сковороду немного растительного масла выкладываем лук и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты до прозрачности.
    Нарезаем средними кусочками 500 гр. говяжьей печени, затем выкладываем печень в сковороду к луку и перемешивая обжариваем порядка 10 минут до золотистой корочки. Убавив температуру плиты высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь перцев, молотый мускатный орех, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и прикрыв сковороду на 5-7 минут крышкой продолжаем готовить начинку для вареников.
    Пропускаем обжаренную печень и 400 гр. отварного картофеля через мясорубку в миску и хорошо перемешиваем.

    5 Лепим вареники.
    Насыпаем на стол немного муки и разделив тесто на несколько частей раскатываем их скалкой до тонких лепешек.
    Нарезаем подходящей формочкой заготовки, затем выкладываем на каждую заготовку необходимое количество начинки, хорошо слепляем края и формируем вареники, которые затем выкладываем на тарелку.

    6 Варим и подаем вареники с говяжьей печенью и картошкой.

    Необходимое количество вареников выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их до полной готовности 3-5 минут.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!


    👌 Вареники с картошкой и печенью из заварного теста, рецепты с фото

    Идеальный рецепт приготовления вареников с начинкой из картофеля с говяжьей печенью из заварного теста, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравятся многим!
    • Ингредиенты на рецепт приготовления вареников:

    • На рецепт приготовления:

    • Вода 250 мл. (кипяток)

    • Мука пшеничная 450 гр. (± 50 гр.)

    • Растительное масло 2 ст.л.

    • Яйцо куриное 1 шт.

    • Соль 1 ч. л.

    • Для начинки на вареники:

    • Растительное масло 3 ст.л.

    • Репчатый лук 1 гол.

    • Печень говяжья 500 гр.

    • Картофель отварной 400 гр.

    • Мускатный орех по вкусу.

    • Смесь перцев по вкусу.

    • Соль по вкусу.

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших вареников с начинкой из говяжьей печени с картошкой:

    Пошаговый рецепт приготовления замечательных вареников:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных вареников.

    Выливаем в большую миску 250 мл. кипятка, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    Высыпаем в миску большую часть от 500 гр. пшеничной муки и хорошо перемешиваем.

    Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо и еше раз перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Высыпаем в общую миску оставшуюся муку и замешиваем тесто.


    Продолжаем вымешивать тесто в миске руками.

    Тесто собираем в комок, после чего кладем его в целлофановый пакет и откладываем на 30 минут в сторону.

    Выкладываем в сковороду с добавленным небольшим количеством растительного масла мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на высоком огне плиты.

    Произвольными кусочками нарезаем 500 граммов говяжьей печени, после чего выкладываем ее обжаривать в сковороду к луку.

    Перемешивая обжариваем печень до золотистой корочки около десяти минут.

    Высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, молотый мускатный орех и убавив огонь плиты перемешиваем между собой все ингредиенты, затем закрыв сковороду крышкой продолжаем готовить еще 5-7 минут.

    Пропускаем обжаренную печень и 400 гр. отварного картофеля через мясорубку в миску и хорошо перемешиваем.

    Насыпаем на стол немного муки и разделив тесто на несколько частей раскатываем их скалкой до тонких лепешек.

    Нарезаем подходящей формой заготовки для вареников и выкладываем на каждую необходимое количество начинки.

    Хорошо слепляем края заготовок с начинкой и формируем вареники.

    Необходимое количество вареников выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой и перемешиваем, затем после повторного закипания воды варим их 3-5 минут до полной готовности.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

    Приятного Всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Вареники с печенью кролика и картошкой – рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    250 г7 щеп.
    6 ст. л.1150 мл
    Печень кроличья
    150 г80 г
    400 г2 щеп.

    Описание рецепта — Вареники с печенью кролика и картошкой:

    Готовим домашние вареники из заварного теста с начинкой из картофеля и печени. Вареники, приготовленные по этому рецепту, можно назвать идеальными: заварное тесто отличное, изделия легко формировать, края теста не расходятся ни при лепке, ни при отваривании вареников, начинка вкусная, готовить вареники легко и не обременительно. Также вареники легко переносят заморозку, поэтому пропорции продуктов можно смело удваивать или даже утраивать, чтобы в последующем вмиг приготовить обед, отварив замороженные вареники за несколько минут до подачи. В качестве начинки – мятый вареный картофель, жареный лук и печень кролика, но также подойдёт куриная или индюшиная печёнка. Готовьте на здоровье – вареники очень вкусные!

    Вареники с печенью кролика и картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    103

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления вареников с картошкой и печёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль.

    Шаг 2:

    Для начинки вареников нам понадобится картофель, печень кролика, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 3:

    Сначала приготовим заварное тесто для вареников. В миску пересыпаем муку, делаем в центре углубление, в которое всыпаем соль.

    Шаг 4:

    В это же углубление наливаем подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 5:

    Перемешиваем слегка ложкой масло с мукой, затем вливаем в муку кипяток.

    Шаг 6:

    Вымешиваем тесто ложкой, затем рукой. Тесто должно вобрать в себя всю муку и уверенно держать форму шара. Накрываем тесто миской, чтобы поверхность не обветрилась, и оставляем на время приготовления начинки в сторону.

    Шаг 7:

    500 мл
    2 щеп.
    Печень кроличья
    150 г

    Для начинки отвариваем печень кролика в подсоленной воде 15 минут.

    Шаг 8:

    Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Печень кролика достаём из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

    Шаг 9:

    На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и кусочки печени до золотистого цвета лука.

    Шаг 10:

    400 г
    500 мл
    2 щеп.

    Параллельно с подготовкой печени с луком отвариваем “в мундирах” картофель и очищаем клубни от кожуры.

    Шаг 11:

    Перекладываем картофель в сковороду к луку с печенью и разминаем содержимое сковороды в грубое, неоднородное пюре.

    Шаг 12:

    Всыпаем в получившуюся картофельно-печёночную начину для вареников соль и чёрный молотый перец и перемешиваем.

    Шаг 13:

    Тесто для вареников полежало, стало мягче, эластичнее. Раскатываем тесто в тоненький пласт, вырезаем стаканом заготовки для вареников.

    Шаг 14:

    На подготовленные кружочки теста раскладываем начинку из картофеля и печени.

    Шаг 15:

    Скрепляем края теста над начинкой, герметично закрывая её. Получится вареник традиционной формы.

    Шаг 16:

    Таким образом формируем остальные вареники, пока тесто и начинка не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 40 вареников.

    Шаг 17:

    Перед подачей к столу вареники нужно отварить в слегка подсоленной воде около 5 минут после того, как они всплывут в повторно закипевшей воде.

    Шаг 18:

    Подавайте вареники с картофелем и печенью в горячем виде со сметаной, маслом или шкварками с луком.
    Приятного аппетита!

    Вареники с картошкой и печенкой

    По данному рецепту получается примерно 32 вареника. Вареники с печенью и картошкой получаются пушистые (благодаря тесту на кефире) и очень вкусные. Вареники на кефире можно делать с любой начинкой: с творогом, с картошкой, с капустой или даже с вишнями. После того как вы попробуете настоящие домашние вареники, покупать в супермаркете больше точно не захочется. Поверьте, ваша семья оценит ваши старания!

    Вареники с картошкой и печенкой

    как приготовить вареники с куриной печенью рецепт с фото

    Пошаговый фото рецепт предполагает использовать в начинке куриную печень. Однако говяжья или свиная печенка с таким же успехом имеют право быть использованными в приготовлении этого блюда.

    Подаются печеночные вареники с жареным луком. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 500 грамм,
    • картофель – 3 штуки (крупные),
    • лук репчатый – 1 штука,
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.,
    • яйцо – 2 штуки,
    • уксус – 2 ст. л.,
    • кислое молоко (или кефир) – 1 стакан,
    • сода – 1 ч.л.,
    • мука – сколько уйдет,
    • соль – по вкусу,
    • масло сливочное – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления теста на вареники необходимо смешать яйца и кислое молоко. Вилочкой немного взбить.

    Затем добавить уксус и растопленное сливочное масло.

    Далее добавить 4 столовые ложки муки и перемешать. Добавить соду и еще 2 ложки муки, перемешать.

    На кухонную доску насыпать муку и вылить сверху в углубление жидкую кефирную основу.

    Теперь необходимо замесить основу для вареников на кефире. Понемногу добавлять муку и вымешивать пока тесто перестанет липнуть к рукам, но при этом останется мягким и эластичным. Важно не замесить слишком тугое тесто иначе вареники не будут пышными.

    Для приготовления начинки необходимо сварить куриную печень. Варить ее необходимо буквально 5-7 минут после закипания, иначе она будет слишком твердая. Затем перемолоть печенку через блендер или мясорубку.

    Картофель почистить и кусочками отварить до готовности. В процессе варки обязательно посолить. Затем сделать картофельное пюре.

    Смешать картофельное пюре с печенью, посолить по вкусу и перемешать до однородности.

    Разделить тесто на 2 части, а затем еще пополам. И с каждой четвертинки скатать колбаску и разделить ее на 8 частей.

    Каждую лепешку раскатать скалкой, придав ей круглую форму.

    На середину раскатанной лепешки выложить начинку и защипнув края сформировать вареник.

    Рекомендую складывать готовые вареники на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно замораживать и в дальнейшем варить. Когда полуфабрикаты заморозятся, переложите их в обычный пакет.

    Теперь изделия необходимо сварить. Закипятить воду, добавив 1 ст. л соли. После того как вода закипит, аккуратно бросить в нее вареники, перемешать, чтобы не прилипли ко дну, и после того как вода опять закипит уже с варениками, варить еще 10 минут.

    Готовое блюдо можно смазать сливочным маслом или же поджаренным луком. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    С помощью шумовки достать вареники с кастрюли и переложить в миску. Сверху присыпать обжаренным луком и перемешать.

    Подавать лучше всего со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вареники с печенью и картошкой рассказала Юлия Шурай, рецепт и фото автора.

    Пельмени с начинкой “Волосатые” и “С начинкой”

    Хорише и Гефильде

    Название Hoorische переводится как «волосатые» и отсылает к поверхности пельменей, которая получается довольно грубой из-за крупной терки картофеля. Вариации с начинкой – это фарш из мясного фарша и / или ливерной колбасы. Подается с соусом из бекона и квашеной капустой.

    Регион Саар

    • 2 фунта сырого картофеля
    • 2 фунта вареного картофеля, оставшегося с предыдущего дня
    • 3 яйца
    • мука
    • соль и перец
    Для пельменей с начинкой
    • фарш (свинина и / или говядина)
    • печеночная колбаса грубая
    • соль и перец
    Для волосатых пельменей (
    Hoorische ):
    • Натереть сырой картофель на мелкой терке, положить его на марлю поверх ситечка и тщательно отжать жидкость.Оставшийся отварной картофель очистить и натереть на терке. Смешайте оба вида картофеля, добавив по 3 яйца и по щепотке соли и перца.

    • Добавьте достаточно муки, чтобы тесто не прилипало к миске или пальцам. Сформируйте из картофельной массы продолговатые клецки и сварите их в кипящей воде. Когда клецки всплывут на поверхность, оставьте их еще на 3 минуты. Вынуть клецки из воды.

    • Пельмени Hoorische лучше всего подавать с соусом из бекона и квашеной капустой.

    Для пельменей с начинкой (
    Gefillde Knepp ):
    • Смешайте фарш (свиной и / или говядину), грубую печеночную колбасу, перец и соль.

    • Приготовьте кнедлики, как указано выше, но заполните смесью фарша.

    • Пельмени с начинкой обычно подают со сливочным соусом из бекона и квашеной капустой.

    Примечание: Если у вас нет времени готовить эти фирменные блюда из картофеля с нуля, попробуйте использовать любой из удобных продуктов из картофеля в качестве отличного ярлыка: Kartoffelland Смесь для пельменей из сырого картофеля Maggi Смесь для картофельных пельменей Panni Смесь для тертых картофельных оладий или смесь для тертых картофельных пельменей Варнера Сырые картофельные пельмени

    Рецепт печеночных пельменей | Все рецепты

    Мне понравился этот рецепт, но он показался мне немного мягким. Я добавил 1 мелко нарезанную луковицу и 2 т орегано, а также удвоил количество соли. Затем я приготовил это в бульоне … Ура, Уэйн

    Лично я не люблю вареники из печени, но моя семья любит их. Все они в восторге от этого, но я немного изменил рецепт. Я замочил 4 маленьких дневных булочки из белого хлеба в небольшом количестве молока (ровно настолько, чтобы покрыть булочки), пока булочки не впитали все молоко.Я добавила пропитанные молоком булочки (но без лишнего молока) в смесь печеночных клецок. Я также добавил еще немного панировочных сухарей, чтобы из смеси для пельменей было легче формировать шарики. Это был огромный успех. Их сожрали.

    Мужу этот рецепт понравился. Я приготовил смесь, половину я сварил, а затем обжарил, а другую половину превратил в маленькие котлеты и просто обжарил. Просто жареные были лучше. Я добавила в рецепт кайенский перец. Я сделаю так, чтобы это снова было так просто.

    Прочитав отзывы, я изменил этот рецепт, добавив 1 нарезанную кубиками масличную соль и приправу. По совету обзора RATKIN412 я бросил их ложкой на хорошо смазанную маслом сковороду и зажарил как котлеты. У нашего сына, который абсолютно ненавидит печень и не ест ее, как бы я ни маскировался, были трети.Это был хит! Я подал его с горчицей, чтобы окунуть в него. Детям это понравилось! Я обязательно сделаю это снова!

    добавить 1/2 чайной ложки сушеного майорана, 1 луковицу, 2 столовые ложки нарезанного свежего обжаренного в духовке, затем добавить в смесь. Добавьте в смесь печеночных пельменей 1 зубчик измельченного чеснока. Идеально подходит для прозрачного говяжьего бульона. Намочите руки и бросьте клецки в кипящий суп вместо мокрых ложек.

    Сделайте свои клецки очень маленькими, если вы не хотите сильного аромата ливреи. Используйте очень хороший бульон, например домашний телячий бульон, если хотите придать этому блюду что-то вкусное.

    Обычно я терпеть не могу печень, но этот рецепт сделал ее вкусной! Спасибо!

    В детстве печень была одной из моих любимых, и ее приготовление было очень приятным.Моя мама готовит отличную печень (традиционную с беконом и луком), и я пытался подражать ей, но обычно в итоге переваривал ее. НЕ проблема с этим рецептом – легко приготовить и очень приятно, никогда не знаешь, может быть, моему мужу он понравится!

    Мне очень трудно есть печень, и я искал рецепт, который позволил бы с ней справиться, и этот рецепт помог.Я добавил немного лука и несколько других приправ и съел их с горчицей (я жарил их вместо кипячения), и они были действительно вкусными. Даже больше мои дети любили их! Спасибо за отличный рецепт.

    Сытные печеночные пельмени с квашеной капустой и пюре (+ рецепт)

    На первый взгляд это традиционное немецкое блюдо, наверное, не самое привлекательное. По общему признанию, светло-серый цвет – довольно странный цвет для еды. И если вас обычно отвлекают субпродукты, основным ингредиентом шариков будет не ваша чашка чая.

    Должен признать. Выросший в Пфальце на юго-западе Германии, мне никогда не нравился Läwwerknepp – так на местном диалекте называют печеночные пельмени. Их особый вкус и запах не подходили мне в детстве. Как ни странно, я всегда любил Leberwurst , пасту из печени с таким же странным цветом и довольно необычным вкусом. Не зная, что могло быть решающим фактором, в какой-то момент я начал наслаждаться блюдом.Более того, с годами я стал настоящим фанатом. В настоящее время, когда я навещаю своих родителей, у моей мамы есть доверенный мясник, который упаковывает в вакуумную упаковку пару порций Leberknödel, чтобы я мог забрать их с собой в Берлин.

    Так что, если вы все еще сомневаетесь, я – неофициальный посол Германии Leberknödel – смею вас попробовать клецки. Это традиционное лакомство нуждается в заслуженном признании.

    Еще никогда печень не была такой вкусной

    Если вы еще не сошли с корабля, давайте поближе познакомимся с нашими главными героями и тем, как люди по всей стране любят ими наслаждаться.Прежде всего, Leberknödel – это типичные пельмени из говяжьей или свиной печени. Они бывают той же формы и размера, что и традиционные немецкие пельмени из картофеля или панировочных сухарей. Из-за того, что печень является основным ингредиентом, Leberknödel приобретает отчетливый серый цвет. Таким образом, в зависимости от количества используемой печени пельмени различаются по цвету и вкусу.

    Это региональное блюдо в основном едят в Пфальце, Баварии и Швабии на юге Германии. В этих местах вы часто найдете Leberknödel у местного мясника или как обычное блюдо в меню ресторанов, специализирующихся на сытной немецкой кухне.Кроме того, некоторые варианты существуют также в Австрии, Чехии, а также в Северной Италии или Словении.


    Узнать больше

    Хотя базовый рецепт для Leberknödel обычно один и тот же, способ их подачи варьируется от региона к региону. В сочетании с немецкой квашеной капустой, картофельным пюре и коричневым соусом это стандарт в Пфальце и наш личный фаворит. Если вам не нравится эта комбинация, попробуйте ее по-баварски. В самой южной части Германии принято есть клецки в говяжьем бульоне под названием Leberknödelsuppe (суп Leberknödel).

    Как приготовить леберкнёдель дома

    Сделать леберкнёдель самому – довольно простая задача, поэтому вам не нужно ехать в Германию, чтобы насладиться этим особенным блюдом. К счастью, в рецептах нужно всего несколько ингредиентов, которые легко доступны по всему миру.

    Попробуйте печеночные шарики со странным звуком, используя наш простой и аутентичный базовый рецепт, представленный ниже. Вы можете быть удивлены, насколько они особенные и вкусные!

    Рецепт: Leberknödel (немецкие пельмени с печенкой) с квашеной капустой и пюре или в виде супа

    Ингредиенты

    250 г говяжьей или свиной печени, измельченной

    5 сухих белых булочек

    1 большой лук

    5 пучков петрушки

    1 столовая ложка масла

    250 мл теплого молока

    1 яйцо

    1 чайная ложка свежемолотого черного петрушка

    2 чайные ложки соли

    1 столовая ложка майорана

    немного манной крупы или панировочных сухарей

    говяжий бульон по желанию)

    Инструкции

    Нарежьте сухие булочки тонкими ломтиками

    Разогрейте молоко, полейте им булочки и дайте ему постоять полчаса

    Нарежьте петрушку, очистите лук и нарежьте мелкими кусочками кубики

    Нагрейте немного масла на сковороде, чтобы поджарить лук и на короткое время добавить петрушку.

    Теперь создайте тесто, смешав замоченные булочки, петрушку с луком, измельченную печень, яйцо и немного специй ( Равномерно перемешайте все ингредиенты руками)

    Дайте тесту постоять полчаса, прежде чем приправить его солью и перцем

    Слепите мокрыми руками клецки размером со сливу

    Совет: Coo k сначала один кнедлик, чтобы проверить, хорошее ли тесто и не разваливается ли оно.Вы можете добавить немного манной крупы или панировочных сухарей, чтобы сделать пельмени более твердыми.

    В конце отварить все пельмени в подсоленной воде или бульоне прибл. 20 минут

    Подавайте вареный леберкнодель прямо в бульоне или приготовьте вкусную тарелку с квашеной капустой, картофельным пюре и коричневым соусом

    6.4.5

    Подпишитесь на нашу рассылку и получите лучшее от SunnySideCircus в своем почтовом ящике!


    Похоже на:

    Játrové Knedlíčky из Чехии
    Jetrni Cmok из Словении


    Подробнее о еде и напитках // Германия

    Другие темы о Германии: События, традиционные костюмы0003

    0ircus Пельмени амишей

    Рецепты пикантных клецок на ужин или десерт

    Пельмени – это необычный продукт, который может быть как десертом, так и частью основного блюда.Пельмени присутствуют в кулинарных традициях всего мира, фигурируют в кухне таких разных стран, как Корея, Германия и Южная Африка. В приведенных ниже рецептах вы найдете как «сладкие», так и «соленые» рецепты пельменей, взятые из голландских традиций Пенсильвании и традиций амишей.

    Голландские пельмени амишей и Пенсильвании


    Поделитесь своими рецептами пельменей амишей здесь.


    КЛЕНИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    • 6 сырого картофеля
    • 10 ломтиков хлеба
    • 1 тертая луковица
    • 2 яйца, хорошо взбитые
    • 1 чайная ложка измельченной петрушки
    • Соль и перец

    Натереть картофель на терке.Замочите хлеб в холодной воде, выньте, а затем отожмите как можно больше воды. Смешайте хлеб, петрушку, натертый лук, соль и перец. Добавьте тертый картофель и яйца и тщательно перемешайте. Сформовать тесто в шарики, аккуратно обвалять в муке и опустить в кипящую воду (подсоленную). Варить пельмени в закрытой кастрюле 15 минут. Эти клецки отлично сочетаются с тушеной курицей или мясом с квашеной капустой. (адаптировано из Pennsylvania Dutch Cook Book of Fine Old Recipes )

    ~

    ПЕЧЕНЬЯ

    • 1 1/2 фунта печени
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 столовая ложка сливочного масла или другого жира
    • 2 кварты панировочных сухарей
    • 2 хорошо взбитых яйца
    • 1/2 стакана муки
    • Соль и перец

    Пропустить печень через мясорубку.Обжарить в кулинарном масле лук вместе с панировочными сухарями. Смешайте вместе печень и яйца и хорошо перемешайте. Добавьте лук и панировочные сухари. Приправить солью и перцем по своему вкусу. Вмешайте достаточно муки (при необходимости используйте более 1/2 стакана, чтобы тесто получилось крутым). Столовую ложку в чайник с горячим бульоном или супом. Плотно накройте чайник и варите полчаса. Часто встряхивайте сковороду, чтобы предотвратить прилипание. (адаптировано из Pennsylvania Dutch Cook Book of Fine Old Recipes )

    ~

    Простые пельмени

    Пельмени известны под немецким термином «Spaetzle».

    • 1 стакан молока
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка. соль

    Медленно добавьте молоко в муку. При добавлении постоянно помешивайте, чтобы смесь оставалась однородной. Добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Посолить и хорошо перемешать. При приготовлении в кипящей подсоленной воде или мясном бульоне жидкое тесто выливают из неглубокой посуды, наклоняя ее над кипящим котлом. Острым ножом нарезать тесто в кипящей жидкости. Обмакивайте нож в жидкости перед каждым разрезом, чтобы предотвратить прилипание.

    ~

    ЯБЛОЧНЫЕ КЛЕСНИКИ

    • 2 стакана муки
    • 2 чайные ложки сухого горячего напитка
    • 1 чайная ложка соли
    • 6 столовых ложек жира
    • 1/2 стакана холодного молока
    • 6 яблок (очищенных и очищенных от сердцевины)

    Pare и сердцевины яблок, и залейте их сахаром и корицей. Просейте муку, разрыхлитель и соль; нарезать жиром, добавить молоко и замесить, чтобы тесто получилось однородным. Переверните на посыпанную мукой доску и разделите на шесть порций. Раскатайте каждую порцию до размера, достаточного для покрытия одного яблока.На каждый кусок теста выложить яблоко. Залить корицей и сахаром. Смочить края теста и накрыть яблоком. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте около 40 минут (пока яблоки не станут мягкими) при температуре 350 градусов по Фаренгейту. (адаптировано из Pennsylvania Dutch Cook Book of Fine Old Recipes )

    ~

    ОСТРЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

    • богатый разрыхлитель
    • тесто для печенья
    • 6 яблок среднего размера
    • ½ стакана коричневого сахара
    • ½ чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1 чайная ложка мускатного ореха
    • ½ стакана изюма
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Приготовьте бисквитное тесто и раскатайте его до толщины ¼ дюйма.Нарезать квадратами. Пюре и сердцевина яблок. Поместите одно яблоко с сердцевиной в центр каждого квадрата. Добавьте в каждую порцию приправ, сахар, изюм, а затем добавьте сливочное масло. Уголки теста довести до верха яблок. Запечатайте прокол вилкой. Выпекать полчаса при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Подавать с молоком или сливками.

    ~

    ПЕСНИ С ПЕРСИКОМ

    • 1 стакан сахара
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 стакан молока или сливок
    • 2 стакана нарезанных персиков
    • 1 стакан муки
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 стаканов горячей воды

    Сделайте сироп из сахара, используя масло и 2 стакана горячей воды.Добавьте персики и доведите до кипения. Сделайте пельмени, смешав муку, соль и разрыхлитель в довольно жесткое тесто с молоком или сливками. Бросьте большие ложки этого теста в кипящую смесь сиропа и персиков. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Вынуть и подавать горячим.

    Найдите рецепты амишей.

    Яблочные клецки: Лаура Смит / flickr
    Если не указано иное, рецепты адаптированы из Пенсильванской голландской кулинарии.

    Поделитесь своими рецептами амишей с клецками в поле для комментариев ниже! Введите название рецепта (например, «Амишские пельмени с маслом») в поле «Название комментария».

    Вам также может понравиться:



    Вопрос об амишах? Получите ответы на 300+ вопросов в 41 категории в FAQ амишей.

    Эксперимент с печенью, неделя 3: Австрийские пельмени с печенью (Леберкнёдель)

    Да, уже пора для следующей партии The Liver Experiment , где я попытаюсь проникнуться вкусом к печени.В течение 10 недель я буду готовить, употреблять и публиковать свой опыт раз в неделю о попытках оценить мою заклятую еду. Если вы хотите знать, почему я это делаю, пожалуйста, прочтите мой пост на первой неделе. Еще раз спасибо всем за комментарии и поддержку. Я действительно наслаждаюсь обменом с моими читателями этой серией в социальных сетях и комментариями. Я надеюсь, что мой эксперимент вдохновит вас попробовать то же самое с вашим личным заклятым врагом. И даже если вы настроены ненавидеть печень на всю жизнь, я надеюсь, что вы будете следовать за мной на протяжении всей серии.

    Я был так счастлив, что смог совместить 3-ю неделю с Creative Cooking Crew в этом месяце, нашей первой в 2014 году! В этом месяце нашей темой было пельменей : любые из любой страны, поэтому было много места для творчества. Для решения этой задачи я решил последовать своим исконным корням. Одним из самых аутентичных блюд австрийской кухни являются клецки, называемые кнёделем. На этой неделе мы приготовим австрийских клецок с печенью , одно из самых популярных блюд кнеделя.

    Хотя мой отец австриец, мы никогда не ели многих его местных блюд. Моя мама – повар, она франко-канадская. В первый раз я съела кнодель на ужине в доме двоюродного брата со стороны моего отца в семье. Большой шарик в панировке в моей суповой тарелке произвел впечатление. Есть много вариантов этого рецепта, но один из самых классических рецептов называется Leberknödelsuppe , или суп с печеночными клецками, который подается в простом бульоне. Я решил подавать свои больше в качестве еды и положил свои клецки на кучу квашеной капусты.Если вы хотите увидеть еще один популярный вид кнёделя, обратите внимание на тиролеркнёдель, который готовят из колбасы. Позвольте мне кратко упомянуть, что мой отец – единственный в семье, кто любит печень, поэтому я подумал, что этот рецепт – идеальный выбор для решения этой задачи.

    Кнёдель – это большие клецки, приготовленные из картофеля, муки или хлеба, сваренных или пашотных. У большинства стран Центральной Европы будет свой вариант. Вы можете съесть пикантный кнедель к еде или в качестве еды или насладиться сладкой версией на десерт.Для приготовления кноделя из хлеба обычно требуется, чтобы кубики хлеба замачивали в жидкости (например, в молоке), которую затем добавляли к остальным ингредиентам. Так обстоит дело с основным рецептом печеночных клецок, когда печень и хлеб протирают перед формованием.

    Образовательные заметки недели:
    Хотите купить печень, но не знаете, с чего начать? Многие посоветовали мне придерживаться цыпленка, и телятины, или ягненка, печени, так как они самые нежные на вкус и более нежные.Во вкусе печени они более сладкие. Печень ягненка, по-видимому, менее ароматна. После этого идет говяжья печень с более жесткой текстурой и, как бы сказать, более «зрелым» или «насыщенным» вкусом. Свиная печень, по всей видимости, самая насыщенная из всех. И, конечно, фуа-гра, но это просто потрясающий продукт, поэтому я исключил его из этого эксперимента, это совершенно другая категория.

    Хорошо, признаюсь, я немного задирал успех рецепта прошлой недели.Так что я подумал, что у меня достаточно сил, чтобы выбрать самую ароматную печень: говяжью печень. Я был очень неправ. Я никогда не смогу переварить говяжью печень. От одного его запаха мой желудок выворачивается наизнанку. Поэтому я должен сказать, что эта неделя была неудачной для моих вкусовых рецепторов. К счастью, моя подруга Мишель была у меня дома в воскресенье и забрала все пельмени, потому что ей нравится говяжья печень. Ее вердикт состоял в том, что рецепт был превосходным. Так что, если вам нравится говяжья печень, этот рецепт подойдет вам. И я уверен, что если бы я использовал вместо этого телячью печень, я бы больше с ней согласился.Я заказал это блюдо много лет назад в Мюнхене, и оно мне понравилось. Так что мне придется дать этому рецепту еще один шанс.

    Спасибо Lazaro Cooks и Foodalogue за веселое испытание в этом месяце. Посмотрите, что другие участники создали на нашей доске Pinterest, нажав на баннер ниже.

    Австрийские пельмени с печенью (Leberknödel)

    • 1 1/2 стакана хлебных кубиков
    • 1/2 стакана молока
    • 3/4 стакана пюре из говяжьей печени
    • 1 яйцо
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • острый перец
    • 3 / 4 стакана муки
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 1/2 чайной ложки сушеного майорана, базилика или тимьяна
    • В средней миске замочите кубики хлеба в молоке.

    • В кухонный комбайн добавьте печень, кубики хлеба, яйцо, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в миску среднего размера; всыпать муку, лук, петрушку и майоран, перемешивая до однородной массы.

    • Капните смесь по чайным ложкам в кипящий куриный суп. Варить 5 минут или пока клецки не поднимутся до уровня жидкости.

    Прочитать весь Эксперимент с печенью серия:
    Неделя 1: Паштет из куриной печени и абсент
    Неделя 2: Тушеное мясо из печени и бекона с картофелем и петрушкой

    Совет : для замораживания печени хорошо обернуть отдельные порции и заморозить.Размораживайте только то, что вам нужно. Если вы хотите добавить печень в свой рацион «незаметно», наполните форму для кубиков льда протертой печенью. Вы можете добавить пару кубиков печени к любому рецепту, чтобы получить пользу для здоровья.

    в гостях у традиционного мясника в Пфальце

    Незадолго до Рождества семья Хардт очень щедро прислала мне великолепную подарочную коробку мясных продуктов, и когда я сказал, что хотел бы узнать, как были сделаны некоторые из них, особенно их печеночные пельмени – они пригласили меня зайти в их магазин.Они также дали мне несколько вкусных продуктов, чтобы забрать домой в конце моего визита, однако все редакционные статьи и мнения принадлежат мне.

    Этот пост содержит изображения частей животных и сырого мяса.

    Я стою у маленькой и почти заброшенной железнодорожной станции холодным солнечным утром во вторник, когда Вольфганг Хардт подъезжает к большому белому фургону, украшенному коричнево-оранжевым водоворотом, с надписью Metzgerei Hardt («Магазин мясника Хардта») .Он протягивает руку через переднее сиденье, чтобы открыть пассажирскую дверь, встречает меня мерцающими глазами и сияющей улыбкой из-под своих щетинистых седых усов, и я запрыгиваю рядом с ним.

    Я приехал в Лимбургерхоф в регионе Пфальц Германии ( Пфальц ), чтобы провести утро с семьей Хардт и узнать об их бизнесе. Пока мы проезжаем небольшое расстояние до их главного здания на Кальмитвеге, Вольфганг немного рассказывает мне о своем семейном бизнесе в пятом поколении – и начинает ликовать о радостях говядины Шароле.

    Семейный бизнес

    Анн-Мари и Вольфганг Хардт

    Вольфганг и Аннемари Хардт ведут свой бизнес здесь, в Лимбургерхофе с 1975 года. Их основные помещения – одно из двух в маленьком городке, а третье – в соседнем Людвигсхафене; у них также есть регулярные стенды на различных еженедельных фермерских рынках в регионе. Однажды эти три магазина будут переданы их дочерям, но пока они управляют бизнесом как семья, с дружной командой из почти 50 человек, ни один из которых не живет более чем в 10 км от дома.

    Вольфганг начал работать в мясной лавке своего отца в возрасте 13 лет, и сегодня он любит свою работу так же сильно, как и тогда, получая огромное удовлетворение от мастерства, необходимого для его работы. По его оценкам, около 80% его клиентов имеют семейную историю с этим магазином, и это, безусловно, очень общительное место, где можно купить мясо: большинство клиентов Хардта – постоянные клиенты, и я очень живо обсуждаю региональные продукты с парой. из них, пока я здесь.

    Metzgerei Hardt: мясная лавка

    Мецгерай Хардт, Лимбургерхоф

    Кальмитсвег – это тихая улица, окруженная небольшими домами с террасами и очаровательными арочными дверными проемами, подобных которым я раньше не видел. Metzgerei Hardt находится в конце небольшой полосы магазинов, по соседству с деликатесами для гурманов и немного дальше от кафе-мороженого, которое получает восторженные отзывы. Hardt’s – широкий, с большими передними окнами; внутри магазин длинный и узкий. Длинный и красиво отполированный стеклянный прилавок, который проходит по всей длине, зажат между большим холодильником, заполненным банками и консервными банками с одного конца, и небольшим охладителем для говядины сухого созревания с другого.

    Сам прилавок – великолепное зрелище.Он полон бесчисленных мясных нарезок, от чеснока и кровяных сосисок до Mettwurst и bologna; есть мясо, нарезанное ломтиками, которое можно положить в бутерброды, и намазываемые сосиски в кожуре, которые вычерпывают и намазывают на хлеб. Есть салями и ветчина, мясо и овощи в заливном, а также маленькие пластиковые горшочки, полные сливок Fleischsalat («мясной салат» из полосок болоньи, корнишонов и лука). Есть также фавориты Пфальца, в том числе фаршированный свиной желудок, печеночные колбасы и печеночные кнедлики, а также домашние полуфабрикаты.Я обнаруживаю фаршированный перец, лазанью, рулеты из капусты (Kohlrouladen) и Maultaschen, традиционных швабских кармашков для пасты, начиненных овощами или мясным фаршем.

    Банки от семейных мясников Metzgerei Hardt

    За прилавком перед кремово-желтыми плитками свисают ряды сушеных сосисок; под ними – пара кусков розового бекона, набор обеденных блюд на вынос (рис, курица или равиоли) и прекрасный целый пикантный Herrentorte (буквально «мужской пирог») в комплекте с золотым мытым яйцом. корочка.В дальнем конце магазина у меня есть немного времени, чтобы полюбоваться тщательно размеченными банками и консервными банками, аккуратно сложенными в холодильнике – домашними колбасными изделиями и паштетами, а также разогреваемыми мясными блюдами, подготовленными для длительного хранения.

    За кадром

    Изготовление братвурста; Wienerwürstchen и Käseknacker под разбрызгивателем

    Вольфганг поднимает маленькие деревянные ворота рядом с кассой и проводит меня через заднюю часть цеха прямо в производственную зону. В первой из небольшой сети комнат шумная кухня заполнена персоналом, который измельчает овощи и помешивает на плите огромные кастрюли дымящегося гуляша.Hardt’s также занимается кейтерингом, готовя еженедельное меню для ближайших детских садов, а также разнося еду для других местных мероприятий.

    Следующая комната – кухня, где готовятся все домашние фирменные блюда Хардта, – тоже настоящий улей активности. Быстро растущая стопка Bratwürste изготавливается вручную на большом стальном верстаке; ящик, полный только что приготовленных чесночных сосисок, ждет водяную баню. Другой коллега Вольфганга готовит ингредиенты для знаменитых пфальцских пельменей с печенью.

    Вольфганг открывает перед курильщиками огромную дверь и демонстрирует огромную свисающую стойку с Käseknacker и Wienerwürstchen . Две сосиски выглядят очень похожими – длинные, тонкие и розовато-коричневые, – что чтобы отличить их друг от друга, Вольфганг добавил перец в Käseknacker , чтобы придать им пятнистую кожицу. Как только они будут готовы, их вытащат из коптильни и прокатят под разбрызгивателем для охлаждения, а затем запечатывают в вакууме и готовят в горячей воде.Только тогда они будут готовы к продаже.

    Вольфганг Хардт показывает мне свой холодильник

    Чесночные колбаски в ожидании приготовления

    Колбаски для мясного ассорти в холодильнике

    Мы заходим в холодильник, где Вольфганг хранит многие из своих готовых продуктов, а затем он ведет меня по узкому коридору – стены покрыты заказами и графиками – туда, где работают трое мужчин, все острые ножи, белые фартуки. и кольчужные перчатки, тщательно зарезавшие свинью.Справа находится второй встроенный холодильник, где хранится свежее мясо, и Вольфганг с гордостью демонстрирует свою говядину Шароле. Мы говорим о том, откуда Хардты берут мясо: исторически семья всегда имела дело с фермерами напрямую, но в последние годы все изменилось, и теперь Вольфганг получает сырые продукты через обработчика. Однако как мясник, имеющий сертификат ЕС, он по-прежнему может гарантировать, что получит мясо высокого качества от производителей, которым он доверяет.

    Как приготовить пельмени с печенью: ускоренный курс в Леберкнёделе

    Самыми популярными из всех продуктов Hardt являются фирменные блюда. Weisswurst , Mettwurst и Bratwurst , среди прочего, производятся еженедельно. (Дни производства указаны на немецком языке на их веб-сайте.) Вторник – Leberknödel (печеночные клецки), на который я специально рассчитал свой визит: я очень хотел узнать, что входит в эту пфальцскую классику, и я Я собираюсь сделать это в довольно больших масштабах. Вольфганг ведет меня обратно в производственную зону, чтобы показать, как это делается.

    Пельмени с печенью в Hardt’s состоят из 40% печени, 15% бекона, 20% свиной грудинки и щек, 15% панировочных сухарей и 10% лука.Первый шаг – измельчение мяса, субпродуктов и лука в большой машине. Он громко пыхтит, медленно заглатывая жир, темно-красную печень, жирную розовую плоть и белый лук в большую квадратную воронку, прежде чем сбрасывать все это обратно в виде густого беспорядка в пластиковом ящике под ним.

    Печень, ожидающая измельчения

    Свиная грудинка, ожидающая измельчения

    Фарш свиная грудинка и щеки, бекон, печень и лук

    Затем в соседнем вращающемся миксере еще большего размера партия булочек дневной выдержки превращается в мелкие крошки.Добавляются молотые специи – майоран, кориандр, соль, мускатный орех, черный перец – и сухая смесь становится непривлекательной серовато-серой. Высыпать фарш и лук и смешать с панировочными сухарями и специями. Не буду врать, это не очень красивое зрелище, эта коричневато-розовая мясистая грязь, но это много смеси для пельменей для многих пельменей, и я впечатлен эффективностью и осторожностью, с которой этот процесс завершенный.

    Суточные булочки для панировочных сухарей

    Мясо, субпродукты и лук, добавляемые в панировочные сухари и специи

    Смесь Leberknödel

    Отсюда смесь переливается в третью, гораздо меньшую машину, расположенную напротив миксера, и выходит из большого сопла, как большая жирная смесь густой грязно-розовой зубной пасты.Другой коллега Вольфганга смахивает его пригоршнями, аккуратно превращая его в шарики размером с кулак. Пельмени с сырой печенью намокают, и когда он аккуратно ставит их рядами в красный пластиковый ящик, они слегка расслабляются, но сохраняют свою форму.

    Raw Leberknödel

    Leberknödel в стеклянной стойке в Metzgerei Hardt

    Пельмени теперь хранят в холодильнике до раннего утра следующего дня. (Весь процесс занимает так много времени, что они разбивают работу на два дня.Наконец, они будут упакованы в вакуумную упаковку и приготовлены в течение 45 минут при 80 градусах, а затем отправлены на продажу на фермерский рынок.

    Сосиски на обед

    Wienerwürstchen (слева) и Käseknacker (справа) на обед с горчицей и булочкой

    Вольфганг, Аннемари и их коллеги заставили меня почувствовать себя невероятно желанным гостем у Hardt’s, и я многому научился за время утро, но мне пора ехать домой. Перед тем, как я уйду, Вольфганг снимает с холодильника пару свежекопченых сосисок, берет горчицу и булочку, приготовленную в местной пекарне, и усаживает меня поесть на кухне.Это классический пример пфальцского подхода к еде и гостеприимству: простой, но щедрый, приготовленный с любовью и с большой теплотой. Вкусное завершение увлекательного путешествия.

    Дополнительная информация

    Metzgerei Hardt, Kalmitweg 9, 67117 Limburgerhof
    Веб-сайт Metzgerei Hardt (только на немецком языке)

    Metzgerei Hardt является членом Culinary Heritage Pfalz, сети, которая занимается продвижением и сохранением региональных продуктов в регионе Пфальц (Пфальц). Это часть более широкой сети «Кулинарное наследие», о которой я писал более подробно после мероприятия «Кулинарное наследие Пфальца», которое я посетил в прошлом году

    Покупки онлайн в Metzgerei Hardt

    Интернет-магазин Metzgerei Hardt (только на немецком языке, но хорошо иллюстрированный фотографиями продуктов) предлагает многие домашние продукты, а также классические региональные приправы, сезонные деликатесы и великолепные персонализированные корзины.Возможна доставка по всей Германии; напишите им напрямую, чтобы узнать о международной доставке.

    Пфальцский словарь мяса

    Непосвященным (и даже посвященным) пфальцский диалект бывает трудно понять. Вы сможете свободно говорить на высоком немецком (ниже в скобках), но вот несколько полезных слов, если вам захочется заказать мясо на местном языке.

    Fläsch (Fleisch) – мясо
    Grieweworschd (Blutwurst) – кровяная колбаса
    Kouscher (Rindswurst) – говяжья колбаса
    Lewwerworschd (Leberwurst


    – Lewwerknings Lewwerknings – Lewwerworschd (Leberwurst) Pedder (Pate) – паштет
    Saumache (Saumagen) – фаршированный животик свиньи
    Servela (Brühwürstchen) – колбасы, приготовленные с использованием тепла
    Weck (Brötchen) – хлебные колбаски
    – Worsage .

    Суп «Креплах» (паста с начинкой из куриной печени) – The Washington Post

    Эти клецки из фаршированной пасты в курином супе – их сравнивают с китайским вонтоном, турецкими мантами и итальянскими каппеллетти – занимают престижное место в еврейском меню и обычно готовятся к таким важным дням, как Рош ха-Шана, Йом Кипур и праздники Симхат Тора и Суккот. Иногда их подают как первое блюдо из макарон с мясным соусом из жаркого. Есть много способов использовать пломбы; особенно хороша последующая куриная печень.

    Поскольку мука различается по весу и абсорбции, этот рецепт теста для макаронных изделий начинается с яиц. Мука добавляется постепенно. (Одно большое яйцо поглощает около 4 унций муки.)

    Приготовление: тесто для макарон необходимо выдержать в течение 15–30 минут при комнатной температуре. У вас останется половина теста; Чтобы использовать его для лапши, нарежьте их и дайте высохнуть в течение 15 минут, прежде чем посыпать их мукой, накрыть и поставить в холодильник на срок до 4 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. У вас также останется оставшаяся начинка, которую можно подавать в качестве закуски с крекерами и джемом из айвы (см. Соответствующий рецепт).Образовавшийся креплач перед приготовлением нужно отстоять 15 минут.

    Для теста: Чтобы приготовить его вручную, слегка взбейте яйца с солью в миске. Постепенно добавляйте 1 1/2 стакана муки, перемешивая сначала вилкой, а затем руками, пока она хорошо не смешается и масса не скрепится, при необходимости добавляя часть или всю оставшуюся муку. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, смешайте в чаше комбайна яйца, соль и 1 1/2 стакана муки. Взбейте тесто, чтобы оно держалось вместе, добавляя при необходимости часть или всю оставшуюся муку.

    Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто на поверхность и месите в течение 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавив немного муки, если оно слишком липкое, или несколько капель воды, если оно слишком сухое. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку; дайте ему постоять от 15 до 30 минут при комнатной температуре.

    Разделите тесто на 2 шарика одинакового размера. Посыпьте мукой скалку и раскатайте ею каждый шарик как можно тоньше, придав ему форму прямоугольника. (Как вариант, тесто можно раскатать тонким слоем на макаронной машине.) Потяните и растяните тесто по мере необходимости, пока оно не станет однородно почти толщиной с бумагу, не ломая его. Для этого рецепта вам понадобится сразу половину теста (пока оно податливое); оставшуюся часть оставьте, сначала нарезав ее на лапшу, слегка посыпав мукой, а затем охладив или заморозив (см. заголовок).

    Разрежьте раскатанное тонкое тесто на двадцать-двадцать два квадрата по 2 1/2 дюйма. Для этого вы можете сложить лист теста пополам, а затем нарезать достаточно полос шириной 2 1/2 дюйма, чтобы получить общее количество квадратов (от 20 до 22).Затем разверните полоски, чтобы нарезать квадраты. (Обрезки можно скатать в шар и снова раскатать.)

    Для начинки: нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Добавьте лук, помешивая, чтобы покрыть его слоем; готовьте 20-30 минут, периодически помешивая, пока лук не станет слегка карамелизированным.

    Освободите место в центре сковороды и добавьте куриную печень. Приправить солью, перцем и тмином. Увеличьте огонь до среднего; варить с каждой стороны несколько минут, пока не подрумянится; они не будут прожарены.

    Перелейте половину смеси в кухонный комбайн, чтобы она остыла; тем временем готовьте оставшуюся куриную печень, пока она не будет готова. Снимите с огня, чтобы остыть.

    Взбейте смесь лука и куриной печени (в кухонном комбайне) до однородной массы; переложить в миску среднего размера. Это будет начинка для креплача.

    Перелейте оставшуюся остывшую смесь (из кастрюли) в кухонный комбайн; пульс до довольно ровного. Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью.

    Когда креплач будет готов к сборке и приготовлению, доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    Поместите от 1/2 до 1 чайной ложки начинки в центр каждого квадрата теста. Сложите пасту по диагонали, чтобы получился треугольник. Сожмите края вместе, чтобы плотно запечатать. Соедините две более длинные точки треугольника вместе, чтобы сформировать кольцо, прижимая их друг к другу. (Возможно, у вас осталась начинка; его можно готовить дальше и добавлять в оставшуюся половину партии.)

    (На этом этапе креплах можно заморозить на срок до 6 месяцев в герметичном контейнере с пергаментной бумагой между ними.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *