Разное

Вареники с тыквой и картошкой: Вареники с тыквой и картошкой

Содержание

Вареники с тыквой и картошкой

Тесто постное:

  • Вода холодная – 1 стакан, 180 мл
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Мука ржаная – 2 ст. ложки
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Соль – 1 ч. ложка
  • itemprop=’recipeIngredient’>

Начинка:

  • Тыква испанская – 150 г
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Картофель – 3-4 шт.
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Лук репчатый красный – 3 шт.
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Чеснок – 2 зубка
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • itemprop=’recipeIngredient’>
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • itemprop=’recipeIngredient’>

Попробуйте разнообразить свой постный стол с варениками из тыквы. Это не только очень вкусно, но и полезно. Картофельно-тыквенная начинка, в сочетании с красным жареным луком и чесноком, не только напоминает по вкусу грибы, но и очень похожа внешне.

  1. Холодную фильтрованную воду смешиваем с растительным маслом, солью и выливаем постепенно в муку.
  2. itemprop=’recipeInstructions’>
  3. Смешиваем и добавляем 2 столовых ложки ржаной муки.
  4. itemprop=’recipeInstructions’>
  5. Замешиваем тесто, накрываем большой салатницей и даем отдохнуть.
  6. itemprop=’recipeInstructions’>
  7. Очищенный картофель и кусочки тыквы заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до готовности.
  8. itemprop=’recipeInstructions’>
  9. Откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость и оставляем слегка обсохнуть.
  10. itemprop=’recipeInstructions’>
  11. На оливковом масле поджариваем репчатый красный лук, немного погодя добавляем рубленный чеснок и продолжаем жарить еще минуты 2.
  12. itemprop=’recipeInstructions’>
  13. Смешиваем поджарку с картофелем, тыквой, солим, перчим и превращаем в пюре.
  14. itemprop=’recipeInstructions’>
  15. Начинку остужаем. Вначале она из-за тыквы жидковатая, но когда остынет становится то, что надо!
  16. itemprop=’recipeInstructions’>
  17. Из теста раскатываем очень тонкую лепешку, металлическим стаканчиком вырезаем кружочки.
  18. itemprop=’recipeInstructions’>
  19. В центр каждого – выкладываем по чайной ложке начинки.
  20. itemprop=’recipeInstructions’>
  21. Соединяем края и “вьем веревочку”. Готовые вареники выкладываем на подпыленную мукой доску.
  22. itemprop=’recipeInstructions’>
  23. Отвариваем в кипящей подсоленой воде в течении 5 минут с момента повторного закипания. Лучше вареники варить в низком, но очень широком сотейнике.
  24. itemprop=’recipeInstructions’>

Подаем со свежими овощами.

Категория:
Вторые блюда

Основной ингредиент:
Мука Овощи

Вареники на пару с картофелем и тыквой

фото: receptisalatov.com

Разнообразьте домашнее меню вкусными варениками, приготовленными на пару. Начинка для нашего блюда – это мясной фарш, дополненный измельченной картошкой, тыквой, луком. Аппетитные вареники на пару с такой начинкой получаются сочными, вкусными.


Шаги

  • 1. Через мелкое сито в объемную миску пропускаем пшеничную муку. Солим ее (1 ч. л.), перемешиваем, образуя в центре углубление. В получившееся углубление разбиваем яйцо, подливаем маслице и воду. Замешиваем для вареников на пару упругое тесто.

    Для начинки соединяем фарш с нарезанным кубиками картофелем, протертой мякотью тыквы и порубленным луком. К ингредиентам начинки кидаем соль и молотый перчик. Хорошо перемешиваем компоненты начинки для вареников между собой.

  • 2. Из теста раскатываем круглые заготовки.

  • 3. В центр каждой заготовки из теста помещаем начинку из фарша, тыквы, картофеля и лука.

  • 4. Скрепляем удобным для вас способом края заготовок, пряча внутри начинку

  • 5. Подготовленные вареники с тыквой укладываем на поддон, по которому проходимся промасленной кистью.

  • 6. На пару готовим вареники около 40 минут. Всем приятного и вкусного перекуса!

Читайте нас в: