Вареники с тыквой и картошкой
Тесто постное:
- Вода холодная – 1 стакан, 180 мл itemprop=’recipeIngredient’>
- Масло растительное – 2 ст. ложки itemprop=’recipeIngredient’>
- Мука пшеничная – 3 стакана itemprop=’recipeIngredient’>
- Мука ржаная – 2 ст. ложки itemprop=’recipeIngredient’>
- Соль – 1 ч. ложка itemprop=’recipeIngredient’>
Начинка:
- Тыква испанская – 150 г itemprop=’recipeIngredient’>
- Картофель – 3-4 шт. itemprop=’recipeIngredient’>
- Лук репчатый красный – 3 шт. itemprop=’recipeIngredient’>
- Чеснок – 2 зубка itemprop=’recipeIngredient’>
- Соль, перец черный – по вкусу itemprop=’recipeIngredient’>
Попробуйте разнообразить свой постный стол с варениками из тыквы. Это не только очень вкусно, но и полезно. Картофельно-тыквенная начинка, в сочетании с красным жареным луком и чесноком, не только напоминает по вкусу грибы, но и очень похожа внешне.
- Холодную фильтрованную воду смешиваем с растительным маслом, солью и выливаем постепенно в муку. itemprop=’recipeInstructions’>
- Смешиваем и добавляем 2 столовых ложки ржаной муки. itemprop=’recipeInstructions’>
- Замешиваем тесто, накрываем большой салатницей и даем отдохнуть. itemprop=’recipeInstructions’>
- Очищенный картофель и кусочки тыквы заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до готовности. itemprop=’recipeInstructions’>
- Откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость и оставляем слегка обсохнуть. itemprop=’recipeInstructions’>
- На оливковом масле поджариваем репчатый красный лук, немного погодя добавляем рубленный чеснок и продолжаем жарить еще минуты 2. itemprop=’recipeInstructions’>
- Смешиваем поджарку с картофелем, тыквой, солим, перчим и превращаем в пюре. itemprop=’recipeInstructions’>
- Начинку остужаем. Вначале она из-за тыквы жидковатая, но когда остынет становится то, что надо! itemprop=’recipeInstructions’>
- Из теста раскатываем очень тонкую лепешку, металлическим стаканчиком вырезаем кружочки.
- В центр каждого – выкладываем по чайной ложке начинки. itemprop=’recipeInstructions’>
- Соединяем края и “вьем веревочку”. Готовые вареники выкладываем на подпыленную мукой доску. itemprop=’recipeInstructions’>
- Отвариваем в кипящей подсоленой воде в течении 5 минут с момента повторного закипания. Лучше вареники варить в низком, но очень широком сотейнике. itemprop=’recipeInstructions’>
Подаем со свежими овощами.
Категория:
Вторые блюдаОсновной ингредиент:
Мука ОвощиВареники на пару с картофелем и тыквой
фото: receptisalatov.com
Разнообразьте домашнее меню вкусными варениками, приготовленными на пару. Начинка для нашего блюда – это мясной фарш, дополненный измельченной картошкой, тыквой, луком. Аппетитные вареники на пару с такой начинкой получаются сочными, вкусными.
Шаги
1. Через мелкое сито в объемную миску пропускаем пшеничную муку. Солим ее (1 ч. л.), перемешиваем, образуя в центре углубление. В получившееся углубление разбиваем яйцо, подливаем маслице и воду. Замешиваем для вареников на пару упругое тесто.
Для начинки соединяем фарш с нарезанным кубиками картофелем, протертой мякотью тыквы и порубленным луком. К ингредиентам начинки кидаем соль и молотый перчик. Хорошо перемешиваем компоненты начинки для вареников между собой.
2. Из теста раскатываем круглые заготовки.
3. В центр каждой заготовки из теста помещаем начинку из фарша, тыквы, картофеля и лука.
4. Скрепляем удобным для вас способом края заготовок, пряча внутри начинку
5. Подготовленные вареники с тыквой укладываем на поддон, по которому проходимся промасленной кистью.
6. На пару готовим вареники около 40 минут. Всем приятного и вкусного перекуса!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Ингредиенты
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
Пельмени с тыквой и картофелем {Kopytka Dyniowe}
Ужин/Пьероги и пельмени/Рецепты/Гарниры/Вегетарианские блюда
75 / 100
Powered by Rank Math SEO
Картофельные клецки с тыквой {Kopytka Dyniowe}Тыква не очень популярна в Польше, но под влиянием тыквенного сезона здесь, в США, я играю шеф-повара и изобретаю новые блюда. Блюдо №1 польского фьюжн: вареники с картошкой и тыквой « копытка ». Копытка [coh-pyh-tkah] – это нежные, мягкие и рыхлые картофельные клецки из вареного картофеля, муки и яйца. Очень простой и предназначенный для подачи мясных соусов, блюд из капусты (например, жареной капусты) или просто для обжаривания в масле с любимым польским салатом. Моя тыквенная версия имеет мягкий тыквенный вкус, хотя я добавила целую банку. Он не подавляющий, но обеспечивает достаточно тыквенного вкуса и цвета, чтобы соответствовать сезону тыквы. Они получились хорошо, и я думаю, что я буду делать их на День Благодарения в этом году в качестве одной из сторон на моем польско-американском столе в честь Дня Благодарения.
- Выход: Чуть больше половины противня
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут Картофель
- 2 яйца
- 15 унций / 425 г банки тыквы чистое
- 2 чайная ложка соли
- 3 стакана всех целевых муки
- Splash of Mival
Инструкции
Potatos, Puckken, PURTEE, PURTEE, PURTEE, PURTEE, яичко и соль в большой миске и пюре с помощью ручной картофелемялки, пока не смешано. Могут быть видны небольшие комочки картофеля.
Добавьте муку частями по ½ стакана и замесите тесто руками.
Наполните большую кастрюлю водой, добавьте примерно 1 столовую ложку соли и немного масла и доведите до кипения.
Тем временем возьмите часть теста и положите на присыпанную мукой поверхность. Сформируйте бревно и начните раскатывать его руками по поверхности, пока не получится рулет диаметром около 1 дюйма/3 сантиметра. Острым ножом разрежьте тесто под углом 46° в форме ромба.
Когда вода закипит, начните бросать пельмени в воду партиями. Варите на среднем огне, пока они не всплывут наверх. Выньте и разложите на противнях или другой поверхности, чтобы охладить или сразу же подавать.
Примечания
Для разогрева поместите на сковороду с маслом. Коричневый со всех сторон. Эти мягкие клецки отлично сочетаются со сливочно-мясным или грибным соусом.
Приятного аппетита, мои голодные друзья!
Дайте мне знать, как вы планируете полировать свою кухню в этом сезоне.
Смажного!
Анна
75 / 100
Powered by Rank Math SEO
Мои кулинарные книги!
В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!
Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
75 / 100
Powered by Rank Math SEO
Мои кулинарные книги!
В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!
Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:
Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
3 Чем был полезен этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Копытка из тыквы и картофеля – польская домохозяйка
от Lois Britton 4 Комментарии
Изучая свой пост о тыквенных варениках, я заметил, что во многих кулинарных блогах, написанных на польском языке, есть рецепты тыквенной копытки, которую обычно готовят из картофеля. Некоторые сделаны только из тыквы, некоторые используют и то, и другое. Именно по этому пути я и решил пойти, тыквенно-картофельная копытка.
Тыквенная Картофельная Копытка с грибным соусом
Копытка буквально означает копыта. Название происходит от ромбовидной формы этих пельменей. Они очень похожи на итальянские клецки. Основное отличие заключается в используемых начинках.
Копытку можно подавать с панировочными сухарями с маслом. Капание со сковороды или подливка – популярные начинки. Некоторые любят жарить копытку после того, как она сварилась, и посыпать ее гулашем.
Жарка – это то, чем я решила заняться с копыткой из вареной тыквы. Мне понравился результат. Теперь я всегда могу жарить копытку. Я полила их грибным соусом, очень вкусно!
Советы по приготовлению тыквенно-картофельной копытки
Для этого рецепта вы, безусловно, можете использовать консервированное тыквенное пюре. Это то, что я планировал сделать, но магазины в моем районе не работали. Поэтому я поджарила несколько маленьких тыкв. Если вы хотите попробовать это, вы можете найти инструкции в этом посте, который я написал, когда мы жили в Польше.
Что касается приготовления картофеля, он должен быть сухим, то есть свежеприготовленным с рисом или пюре, а не остатками пюре. Картофель следует варить в мундире. Так много польских рецептов требуют готовить картофель таким образом, «в мундире», чего я никогда не делал. Когда я спросил, почему, мне ответили, что они вкуснее, если их приготовить в кожуре. Еще одним преимуществом является то, что они легко очищаются. Теперь это мой стандартный метод.
Здесь я отклонюсь от темы и дам совет по садоводству. Не сливайте картофельную воду в канализацию. Недавно я посетил семинар Zoom по выращиванию фиговых деревьев. Спикер был этнобиологом, который рассказал об истории инжира в нашем регионе и дал советы по уходу за инжиром. Кто-то спросил об удобрениях, поскольку эта тема не поднималась. Наш спикер не любила использовать химические удобрения, но она подкармливала свои деревья водой из картофеля и макарон, давая им остыть после приготовления, прежде чем выливать их на свои деревья. Я, наконец, вспомнил, чтобы дать ему, когда я сделал эти тыквенные и картофельные копытки.
Тыква добавляет красок копытке. Некоторые повара, которые работают только с тыквой, без картофеля, добавляют в тесто небольшое количество куркумы, чтобы усилить цвет. При использовании половины тыквы и половины картофеля насыщенный аромат не был ярко выражен, но вкус был превосходным.
Ваши пельмени будут готовы к употреблению после того, как они сварятся, но я прошу вас пожарить их после того, как вы сварите копытку. Я использовала смесь оливкового и сливочного масла, ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. В результате вкус и текстура были потрясающими! Мы ставим эти высокие оценки, прямо там с моей обычной копыткой. Я знаю, что это то, что я буду делать много раз.
Смажного!
Лоис
PS – вам могут понравиться и другие рецепты из тыквы
Тыквенный суп
Тыквенное полено
Тыквенное овсяное лакомство для собак
Этот пост содержит ссылки Amazon Associate, которые поддерживают ваши покупки на сайте.
Печать
Копытка из тыквы и картофеля
- Автор: польская домохозяйка
- Время подготовки: 35 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 4 – 6 порций 1x
- Категория: гарнир
- Метод: приготовление
- Кухня: Польская
Описание
Традиционные пельмени в осеннем исполнении – Тыквенный Картофельный Копытка!
- 1/2 фунта картофеля (2 маленьких красновато-коричневых или 1/2 очень больших или 22 грамма)
- 1/2 фунта тыквенного пюре (около чашки или 220 г)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 2 – 2 1/2 стакана муки, примерно
border-color secondary-color.background-color”/>
- Картофель в кожуре отварить до готовности. Слейте воду и поставьте под холодную воду, чтобы картофель остыл. Кожура и рис или пюре.
- В миске смешайте рисовый картофель, пюре из тыквы, яйцо и соль, перемешайте деревянной ложкой.
- Вмешайте муку, используя ровно столько муки, сколько нужно, чтобы тесто не было липким, один раз. можно свернуть в веревку. Не перемешайте.
- Разделите тесто на шесть частей. Ладонями раскатайте кусок теста и потяните его наружу, пока не получится достаточно однородная веревка диаметром 3/4 дюйма. Разрежьте веревку по диагонали через каждые 1/2 дюйма.
- Слегка присыпьте противень мукой и положите копытку на противень, отделяя клецки так, чтобы они не касались друг друга.
- Вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Готовьте пельмени в 2 или 3 захода, чтобы у них было достаточно места для перемещения и они не сбивались в комки. Их нужно варить всего пару минут.