Разное

Варено жареная картошка: Варёно-жареная картошка со специями – Лайфхакер

Содержание

Как вкусно пожарить вареную картошку, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 25 мин.

Кухня Европейская | Автор Наташа Максимова

Дата размещения

Категория Вторые блюда из картофеля | Жареная картошка

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 125 ккал

Белки 2 г | Жиры 6 г | Углеводы 15 г

Приготовления варено-жареного картофеля начинается с подготовки корнеплодов. Все овощи тщательно вымойте, удалив всю грязь, которая есть на кожуре.

Поместите картошечку в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы жидкость покрыла овощи на 3-4 см.

Отправьте кастрюльку с корнеплодами на плиту. Варите до полной готовности картофеля. Во время приготовления воду в кастрюльке можно слегка подсолить.

С готовой картошки в мундирах слейте кипяток. Дайте овощам остыть.

С остывшего картофеля аккуратно снимите кожуру.

Теперь нарежьте корнеплоды крупными кусочками. Средние клубни можно просто разделить на 2-3 части. А крупные картофелины нужно разрезать на 5-6 кусочков.

Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь. Хорошо разогрейте. В горячее масло выложите картофельные кусочки, предварительно посолив и поперчив каждый из них.

Совет! Некоторые повара предпочитают обжаривать отварной картофель в сливочном масле. Мне тоже нравится такой вариант, можно попробовать еще смесь из растительного и сливочного масла.

Отварную жареную картошку нужно готовить на среднем огне, иногда переворачивая, чтобы золотистая корочка покрыла кусочки со всех сторон.

Когда красивый насыщенный румянец образуется на всех сторонах каждой картофелины, снимайте сковороду с огня. Выложите золотистые корнеплоды на тарелки для подачи.

Посыпьте аппетитную картошечку, от вида которой начинают течь слюнки, мелко нарубленной зеленью лука, петрушки или укропа. Подавайте блюдо к столу горячим, пока оно источает умопомрачительный аромат. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Блюдо станет только вкуснее, если приготовить его с луком. Овощ нужно очистить, нашинковать полукольцами и отправить на сковороду первым. Когда лук станет прозрачным, к нему следует добавить картофель и продолжать готовить по классическому рецепту.
  • Пикантности картофелю придаст чеснок. Пропустите очищенные зубчики через пресс. Получившуюся кашицу добавьте к картофелю за несколько минут до готовности блюда.
  • Картошечку можно жарить и на сливочном маслице. Это сделает ее еще более аппетитной и ароматной. Несколько столовых ложек масла растопите на сковороде, после чего отправляйте туда картофельные кусочки. Сливочное масло обладает способностью гореть, поэтому внимательно следите за содержимым жарочной посуды, переворачивая его по мере необходимости.
  • Для создания нежного, зажаристого блюда можно использовать молодую картошку. Процедура приготовления та же. Однако такие клубни следует отваривать лишь до полуготовности, чтобы они не распадались на сковороде.
  • Сделать вкус блюда более ярким помогут различные специи. Отлично подойдет приправа для картофеля, сладкая паприка, смесь перцев, молотый имбирь, кориандр и сушеные травы.

Другие рецепты

Как поджарить отварной картофель – Жареная картошка от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед »

Жареная картошка
Постные блюда из картофеля

Казалось бы, что может быть проще отварной картошки – сварил и подавай! Но вареная картошка станет намного вкуснее, если перед подачей ее предварительно обжарить на растительном масле. При желании можно взять смесь растительного и сливочного масел, так картошка получится нежнее, однако жарить на одном сливочном не стоит, может подгореть.
Рецепт Как поджарить отварной картофель рассчитан на молодую картошку, но его можно использовать для любой, просто молодая картошечка получается намного интереснее, особенно если взять мелкую. К тому же такой способ приготовления избавит вас от нудного процесса чистки молодой картошки, потому что по нашему рецепту ее и варят, и жарят прямо в кожуре.
Я настоятельно рекомендую вам варить молодую картошку не в воде, а на пару: для этого просто поставьте на кастрюлю с водой металлический дуршлаг с вымытой картошкой и накройте его крышкой. Это самый щадящий способ приготовления любых продуктов, при котором сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ. По вкусу картошка получается такая же, как отваренная в воде, зато гораздо более полезная. Ну, а жарка придаст ей очень аппетитный вид и аромат. Для тех, у кого собственная картошка, этот рецепт станет прекрасной возможностью использовать совсем мелкую картошку и приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо, которое можно подать самостоятельно с салатом или соленьями.


Хороша картошка и в различных сочетаниях, особенно с грибами или мясом, как в рецептах картошка с маслятами в горшочке: рецепт с пошаговым фото
или картошка с мясом в мультиварке, или и с тем, и с другим вместе, как картошка тушеная со свининой и грибами.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить отварную жареную картошку, вам понадобится:

картофель молодой – 0,5 кг
чеснок – 2 зубчика
зелень – 1 пучок
соль – по вкусу
специи – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить отварную жареную картошку.

1. Молодой картофель очень тщательно промыть под проточной водой и в кожуре отварить почти до готовности, но чтобы он оставался немного твердоватым.
2. Воду слить, картошку ополоснуть холодной водой, чтобы быстрее остыл, а затем нарезать ее прямо с кожурой пополам, если картофель мелкий, или на крупные дольки.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и на сильном огне быстро обжарить картофель до появления румяной корочки. Не забывайте перемешивать картофель лопаточкой, чтобы он прожаривался равномерно. В конце жарки посолить, посыпать любимыми специями и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, перемешать. Когда картофель будет готов, выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и дать картошке настояться минут 5, чтобы она как следует пропиталась ароматами.

4. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Тамара чумакова
Рецепт опубликован 04.04.2015

Тамара Чумакова опубликовал(а) 678 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Совет к рецепту:

Отварная жареная картошка

«Существует мнение, что отварная картошка обладает лечебными свойствами. Раньше при простудах и бронхитах парились над такой картошкой, а затем съедали 2-3 штуки. Детям рекомендуется при простудных заболеваниях отваривать картошку в парном коровьем молоке. Такая картошка при употреблении повышает жизненный тонус.»

«Чтобы быстрее приготовить картофель, необходимо проколоть его вилкой в нескольких местах и отправить на пару минут в микроволновку, перед тем как варить или запекать!»

«Чтобы было легче очистить кожуру молодого картофеля, я перед чисткой держу его 15 минут в подсоленной воде. После этого очистить овощ гораздо легче.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Рецепт жареного картофеля (Как жарить картофель)

Перейти к рецепту – Распечатать рецепт

Лучший рецепт жареного картофеля, который дает хрустящий картофель, мягкий и пушистый внутри, ароматный и вкусный. Узнайте, как жарить картофель на сковороде или во фритюре с помощью этого простого и быстрого рецепта.

Картофель остается популярным гарниром для любого случая, будь то ужин в будний день, воскресное жаркое, День Благодарения, Рождество, Пасха или любой другой праздник. Это полезное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Я опубликовала, как жарить на воздухе, варить картофель, жарить, и теперь я публикую этот простой рецепт жареного картофеля.

Рецепт жареного картофеля 

Лучший рецепт жареного картофеля, который легко, быстро и просто приготовить. По этому рецепту вы получите не только хрустящую кожуру, но и нежную и пушистую картошку внутри.

В этом идеальном рецепте жареного картофеля используется мало ингредиентов, это дешевый и недорогой гарнир, сытный и вкусный.

Прекрасно подается с курицей, овощами, соусом, стейком, а также может служить закуской.

Этот рецепт является вегетарианским и веганским, если вы исключите масло из списка ингредиентов.

В этом посте я покажу вам, как жарить картофель на сковороде или во фритюре, и для этого вам не понадобится фритюрница. Необходимые простые инструменты:

Картофелечистка (для чистки картофеля)

Кастрюля или глубокая сковорода (для жарки во фритюре),

Сковорода (для жарки на сковороде),

Нож – Чтобы нарезать картофель.

Картофель, обжаренный на сковороде

Картофель, обжаренный на сковороде, требует меньше масла, чем жареный во фритюре, что делает его более полезным для здоровья. Вы также экономите на масле, так как вам нужно всего около 2-3 столовых ложек для жарки картофеля.

Перед обжариванием на сковороде лучше сначала отварить картофель, чтобы он стал нежным внутри. По моему опыту, если сначала не отварить картофель, он не будет хорошо приготовлен внутри, но будет хрустящим снаружи.

Если вы не нарезаете картофель очень тонко (что делает его похожим на картофельные чипсы), то лучше сначала отварить.

Ингредиенты

Картофель – Картофель, который лучше всего подходит для жарки, включает Юкон голд, Айдахо, Дезире, красновато-коричневый, Марис Пайпер, Кинг Эдвардс.

Петрушка

Розмарин

Чеснок

Сливочное масло

9 Соль Жареный картофель (Как приготовить жареный картофель)

С помощью картофелечистки очистите картофель и нарежьте придать им форму ломтиков или кубиков. Если вы не чистите картофель, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы удалить грязь.

Промойте картофель, положите его в кастрюлю, затем добавьте соль и воду, чтобы покрыть картофель как минимум на дюйм.

Накройте кастрюлю и варите на среднем огне в течение 10 минут или до мягкости, но не до мягкости. Они должны быть твердыми и держать форму.

Слейте воду с вареного картофеля и дайте ему остыть в течение 5-10 минут.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее масло и нагрейте.

Когда масло нагреется, добавьте картофель и жарьте, периодически переворачивая картофель, чтобы обжарить со всех сторон, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец, затем добавьте в сковороду и перемешайте с картофелем.

Снимите с огня и подавайте.

Картофель, обжаренный во фритюре

Картофель, приготовленный во фритюре, не нужно предварительно варить. Вы можете жарить во фритюре из сырого. Вам нужно будет добавить воду в масло (не горячее масло), чтобы гарантировать приготовление внутри до того, как кожа станет хрустящей. Вот пошаговая инструкция:

Очистите картофель от кожицы и нарежьте его кубиками, ломтиками или произвольной формы (если не очищаете картофель, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы избавиться от грязи).

Добавьте нарезанный картофель в миску, промойте, слейте воду, посолите и перемешайте.

Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец в небольшой миске и отложите в сторону.

Поставьте глубокую сковороду на плиту. Добавьте масло в сковороду.

Добавить картофель и жарить на среднем огне до хрустящей корочки и готовности внутри.

Вылейте масло в миску, затем добавьте смесь масла и трав. Перемешать с картофелем, пока он не будет хорошо покрыт.

Подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить картошку

Это зависит от того, обжаривается ли картофель в сыром или предварительно отваренном виде, от размеров, на которые он нарезан, и от сорта картофеля. Ниже приводится руководство для нарезки среднего размера:

Жареный картофель — для обжаривания пропаренного картофеля требуется 10 минут.

Обжаренный во фритюре из сырого картофеля – Для обжаривания во фритюре сырого картофеля требуется от 20 до 30 минут.

Жареный во фритюре после варки – Для обжаривания вареного картофеля во фритюре требуется 10 минут.

Чтобы проверить, поджарился ли картофель, кожура должна быть хрустящей, золотисто-коричневой, но не подгоревшей, а внутри должна быть приготовлена.

С чем подавать

Яйцо – Яичница-болтунья, омлеты,

Стейк – Стейк во фритюре, стейк быстрого приготовления 002 Турция – Жареная индейка

Овощи – Жареные овощи, тушеные, вареная морковь, вареная брокколи

Соусы, соусы, карри.

Как хранить

После полного охлаждения поместите в герметичный контейнер, застежку-молнию или пакет для заморозки, наклейте этикетку с датами и храните в холодильнике, где он будет хорошо храниться до 4 дней.

Если вы вряд ли съедите его в течение 4 дней и вам нужно хранить его дольше, поместите его в морозильную камеру, где он будет храниться до 6 месяцев.

Разогрев : Охлажденные или замороженные продукты можно разогревать в микроволновой печи, духовке, аэрогриле или даже на плите.

Насадки для жареного картофеля

  • Попробуйте нарезать картофель одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.
  • Восковидный картофель лучше всего подходит для жарки, так как при жарке он становится воздушным.
  • Если сковорода недостаточно велика, чтобы жарить за раз, делайте это партиями.
  • Не переполняйте сковороду.
  • Вы можете добавить другие травы, такие как кориандр, укроп, в смесь травяного масла.
  • Хотите острую жареную картошку, добавьте имбирь и перец, например кайенский или черный перец.
  • Перед жаркой лучше проварить, чтобы сэкономить время и получить пушистый картофель внутри.
  • Не переваривайте, чтобы картофель не потерял форму и не сломался
  • Не добавляйте воду в горячее масло, так как это может привести к

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить разваривание жареного картофеля?

Чтобы жареный картофель не стал мягким, не переваривайте его. После закипания сразу же слейте воду и дайте остыть перед жаркой.

Нужно ли замачивать картофель в соленой воде перед жаркой?

Не обязательно, но замачивание в воде на некоторое время может ускорить приготовление.

Как долго нужно замачивать картофель перед жаркой?

Вы можете замачивать от 30 минут до 4 часов.

Какая альтернатива жарке во фритюре?

Альтернативой жарке во фритюре является жарка на сковороде, жарка на воздухе, запекание или варка.

Простые рецепты картофеля

Вареный картофель

Картофель во фритюре

Картофель пармантье

Картофель жареный

Картофель жареный во фритюре

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь  на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за новостями о рецептах в Instagram, и Pinterest.  Подпишитесь на мой канал Youtube  и смотрите видео с рецептами.

Распечатать Рецепт

4.72 от 7 голосов

Рецепт жареного картофеля (Как жарить картофель)

Лучший рецепт жареного картофеля, который дает хрустящий картофель, мягкий и пушистый внутри, ароматный и вкусный. Узнайте, как жарить картофель на сковороде или во фритюре.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс: завтрак, гарнир

Кухня: американская, британская, канадская жареный картофель, жареный картофель на сковороде

Порции: 4

Калорийность: 122 ккал

Автор: Кеми

  • 500 г (1lb) Картофель
  • Соль по вкусу
  • ley чайная ложка

  • ½ чайной ложки Розмарин
  • ¼ чайной ложки Чесночный порошок
  • 1 столовая ложка Сливочное масло
  • Растительное масло Для жарки
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
  • Используя картофелечистку, очистите картофель ломтиками или нарежьте кубиками. Если вы не чистите картофель, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы удалить грязь.

  • Промойте картофель, положите его в кастрюлю, затем добавьте соль и воду, чтобы покрыть картофель как минимум на дюйм.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 5–10 минут или до мягкости, но не до мягкости. Они должны быть твердыми и держать форму.

  • Слейте воду с вареного картофеля и дайте ему остыть в течение 5-10 минут.

    Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте в нее масло и нагрейте.

  • Когда масло нагреется, добавьте картофель и жарьте, периодически переворачивая картофель, чтобы обжарить его со всех сторон, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец, затем добавьте в сковороду и перемешайте с картофелем.

  • Снимите с огня и подавайте.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
  • Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками, ломтиками или произвольной формы (если не чистите картофель, тщательно промойте его мягкой губкой, чтобы избавиться от грязи ).

  • Добавьте нарезанный картофель в миску, промойте, слейте воду, посолите и перемешайте.

  • Смешайте масло, петрушку, чеснок, розмарин и перец в небольшой миске и отложите в сторону.

  • Поставьте глубокую кастрюлю на плиту. Добавьте масло в сковороду.

  • Добавьте картофель и жарьте на среднем огне, пока он не станет хрустящим и не прожарится внутри.

    Вылейте масло в миску, затем добавьте смесь масла и трав. Перемешать с картофелем, пока он не будет хорошо покрыт.

  • Подавайте и наслаждайтесь.

Наконечники

  • Попробуйте нарезать картофель одинакового размера, чтобы он готовился одновременно.
  • Восковидный картофель лучше всего подходит для жарки, так как при жарке он становится воздушным.
  • Если сковорода недостаточно велика, чтобы жарить за раз, делайте это партиями.
  • Не переполняйте сковороду.
  • Вы можете добавить другие травы, такие как кориандр, укроп, в смесь травяного масла.
  • Хотите острую жареную картошку, добавьте имбирь и перец, например кайенский или черный перец.
  • Перед жаркой лучше проварить, чтобы сэкономить время и получить готовую пушистую внутреннюю часть картофеля.
  • Не переваривать, чтобы картофель не потерял форму и не сломался.
  • Не добавляйте воду в горячее масло, так как это может привести к

Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 33 мг | Калий: 530 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Похожие сообщения:

Самый лучший рецепт жареного хрустящего картофеля

Почему этот рецепт работает

  • Большие куски картофеля усиливают контраст между внешним видом и внутренним пространством.
  • Пропаривание картофеля в щелочной воде разрушает его поверхность, создавая тонны крахмалистой суспензии для увеличения площади поверхности и хруста.
  • Предлагая вам на выбор масло, утиный жир, гусиный жир или говяжий жир, вы можете получить любой вкус, какой захотите.
  • Смешивание масла или жира с чесноком и травами придает картофельной корочке дополнительный аромат.

Британцы имеют плохую репутацию за свою кухню, и в некоторых случаях это справедливо — говядина, приготовленная до серого цвета, и соус из гранул, которые я ел каждое воскресенье во время пребывания в Англии, не были вершиной кулинарного величия — но черт возьми. если есть не так много вещей, они делают лучше, чем кто-либо другой. Я говорю о несладких пирогах, жареной рыбе, йоркширских пудингах и жареном картофеле. Мне очень понравился британский метод запекания картофеля. Это просто, и это дает потрясающие результаты. Отварите кусочки картофеля, пока они не станут мягкими, не слишком аккуратно сбрызните их жиром (в идеале говяжьим стеком), чтобы сделать их поверхность шероховатой, а затем поджарьте их, пока они не станут хрустящими и хрустящими.

Шаги кипячения и взбивания — это настоящие ключи. Они создают тонкую кашицу картофельного пюре, которая прилипает к поверхности кусочков картофеля и в конечном итоге красиво хрустит в духовке, пока картофель жарится. Это техника, которую я использую для рецепта ультра-хрустящего жареного картофеля , который я опубликовал еще в 2011 году, и эту технику я использую практически на каждый праздник.

В этом году я решил пересмотреть метод с нуля с идеей полностью максимизировать этот контраст между хрустящей корочкой и кремом в каждом куске жареного картофеля, проверяя и повторно тестируя каждую переменную, от размера нарезки до типа картофеля и методов варки и обжаривания. . Результатом стал этот рецепт, который, как я твердо и нескромно верю, позволит приготовить лучший жареный картофель, который вы когда-либо пробовали: невероятно хрустящий и хрустящий снаружи, с кремовой сердцевиной и насыщенным картофельным вкусом. Я смею вас сделать их и , а не  обожаю их. Я дважды смею вас.

Вот как проходило тестирование.

Выбор правильного размера и сорта картофеля

Перво-наперво: давайте поговорим о размере. В моем оригинальном рецепте жареного картофеля я нарезал картофель небольшими двухдюймовыми кусочками. На этот раз я хотел еще больше увеличить контраст между центром и внешней стороной, поэтому я решил оставить картофель действительно большими кусками. Полная четверть картофелины каждый. Это означает, что каждый кусок превращается в два куска, но это облегчает их поджаривание.

Для разнообразия я попробовал три самых распространенных типа супермаркетов: красновато-коричневый, Yukon Gold и красный.

Russets  получить хрустящую корочку и поджарить бледно-золотистую корочку. Их интерьер пушистый и мягкий.

Yukon Golds обжариваются немного темнее из-за более низкого содержания крахмала и более высокого содержания сахара. Это приводит к большему вкусу, но также означает немного менее хрустящую корочку. Их интерьер приятный и сливочный, с большим количеством аромата.

Красный картофель  поджаривается до очень темного цвета из-за очень низкого содержания крахмала, но с трудом становится хрустящим. Они выходят из духовки хрустящими, но вскоре теряют этот хруст, становясь мягкими и нежными.

Вот что происходит, когда вы нажимаете на красновато-коричневый и красный картофель примерно через две минуты после того, как они достанутся из духовки:

Мораль этой истории: пропустите красные. Придерживайтесь красновато-коричневых или юконских золотых (или их смеси!).

Игра с pH: зачем добавлять пищевую соду в воду

В моем предыдущем рецепте жареного картофеля я рекомендовал добавить немного уксуса в воду для начального кипения. Идея состоит в том, чтобы контролировать расщепление пектина, клеточного клея, скрепляющего овощи. Думайте об этом как о растворе между кирпичами.

Пектин начинает разлагаться при температуре около 183°F (84°C), но на его расщепление также сильно влияет относительный pH среды для приготовления пищи. Чем ниже pH (то есть чем кислее), тем меньше он разрушается. И наоборот, чем выше рН (т. е. более щелочной), тем быстрее он разрушается.

Чтобы продемонстрировать это, я приготовил четыре картофелины в воде с различными уровнями pH, от слегка кислой до нейтральной и очень щелочной. Вы можете ясно видеть, что картофель, сваренный в более щелочной воде, начал разрушаться больше, чем картофель, сваренный в кислой воде.

Какой способ лучше? Что ж, с небольшими кусочками картофеля в моем оригинальном рецепте жареного картофеля добавление капельки уксуса может помочь предотвратить случайное полное разложение картофеля, пока вы его размягчаете. Точно так же я добавляю немного уксуса в свой картофель фри, чтобы он полностью приготовился и не развалился.

Но с другим форм-фактором приходит другой набор правил. Является ли уксус лучшим модификатором pH для работы с огромным коренастым картофелем, который я здесь использую?

Я поджарил вареную картошку, чтобы оценить разницу.

Как оказалось, картофель, сваренный в щелочной воде, на самом деле лучше картофеля, сваренного в уксусной воде. Поскольку кусочки такие большие, разваливание не такая большая проблема, как с более мелким картофелем. В то же время щелочная вода помогает внешней поверхности картофеля лучше разрушаться, образуя гораздо больше крахмалистой суспензии, которая делает поверхность картофеля очень хрустящей. Около половины чайной ложки пищевой соды на два литра воды было правильным количеством.

Это уровень крахмалистой пасты, которую вы ищете снаружи этого картофеля после его измельчения.

Холодный запуск Оставьте меня в холоде: запуск с холодной водой по сравнению с кипящей водой

Еще один элемент, на который стоит обратить внимание, — это способ варки картофеля. В большинстве рецептов картофеля я рекомендую класть картофель в холодную воду и доводить до кипения. Это помогает гарантировать, что внешние части не превратятся в кашу до того, как внутренности успеют приготовиться. Это особенно верно для больших кусков картофеля, потому что теплу может потребоваться много времени, чтобы добраться до сердцевины.

Но здесь у нас совершенно другая игра с мячом. На самом деле мы хотим, чтобы экстерьеры ломались больше, чем центры. Это означает, что картофель нужно закладывать в уже кипящую воду. Я позаботился о том, чтобы хорошо посолить воду (около унции кошерной соли на два литра воды), чтобы приправить картофель во время приготовления.

Как долго нужно жарить картофель?

Теперь перейдем непосредственно к обжариванию, которое оказывается самой простой частью, но и самой сложной для предписания, потому что картофель очень разный. Например, взгляните выше на два картофеля Yukon Gold, которые я варил и жарил совершенно одинаковым образом. Разница была только в магазине, где я их купил. Пока тот, что слева, полностью зарумянился, тот, что справа, все еще оставался бледным. Это связано с содержанием крахмала и сахара в картофеле, которые меняются не только в зависимости от сезона, но и в зависимости от того, как долго и каким образом хранился картофель.

Не волнуйтесь — вы можете приготовить отличную жареную картошку в духовке, но это означает, что вам придется полагаться на свои глаза и нос, используя таймер только как очень приблизительный ориентир.

Я обнаружил, что запекание картофеля в горячем виде при температуре 450 ° F (230 ° C) было идеальным, хотя с включенной конвекцией он получился еще лучше. (При использовании конвекции я снизил температуру до 400°F (200°C), чтобы края не опалились.)

Поначалу картофель немного деликатный, и попытка встряхнуть его или переместить слишком рано может привести к тому, что низ картофеля прилипнет к противню.

Но обжаривание их без каких-либо движений приводит к неравномерному приготовлению. Я обнаружил, что если я оставлю их в покое на первые 20 минут или около того, то смогу использовать тонкую металлическую лопаточку (или кончики пальцев), чтобы поднять их со сковороды и перевернуть. Оттуда они берут еще 30 минут или около того, время от времени переворачивая и встряхивая в середине. Мне нравится, когда они становятся красивыми и темными, чтобы максимизировать контраст между хрустящей корочкой и кремовой серединкой.

Придание вкуса картофелю

Последним шагом в процессе является добавление ароматизаторов, чтобы сделать их немного более интересными. Просто смешать вареный картофель с нарезанной зеленью и чесноком — это хорошо, но не идеально. Высокая температура и длительное время обжаривания приводят к сжиганию чеснока, что придает картофелю слегка едкий вкус. Но добавление их в нарезанный чеснок и травы в конце придает им только поверхностный аромат. Итак, каково решение?

Я решил подогреть твердые ароматические вещества (мне больше всего нравятся измельченный чеснок и розмарин) в небольшом количестве оливкового масла, готовя их до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, а затем процедить, отделив настоянное масло от твердых веществ. Таким образом, вы можете использовать ароматизированное масло, чтобы смешать его с картофелем, усилив аромат, а в конце добавить обратно чеснок и розмарин (вместе с небольшим количеством рубленой свежей петрушки). Лучшее из обоих миров.

В итоге вы получите жареный картофель с невероятно хрустящей корочкой, с большим разнообразием текстур и множеством микроскопических уголков и закоулков для ароматных кусочков чеснока и трав, которые можно посадить.

Я упоминал, что это лучший жареный картофель, который вы когда-либо готовили? Я имел в виду это. Присмотритесь к текстуре их поверхности.

Serious Eats / Вики Васик

Микропузырьки!

А как насчет этих сливочных центров?

Ой! Такой влажный! Такой ароматный!

Serious Eats / Вики Васик

Все еще думаете об их изготовлении? Приходите и присоединяйтесь ко мне на этой стороне, где восхитительно много вкусностей и всем есть чем заняться.

Лучший жареный картофель

Декабрь 2016

Повар: 100 мин.

Активный: 30 минут

Итого: 100 мин.

Порции: 6 до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • Кошерная соль

  • 1/2 чайной ложки (4 г) пищевой соды

  • 4 фунта (около 2 кг) картофеля красновато-коричневого цвета или картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на четвертинки, шестые или восьмые части, в зависимости от размера (см. примечание)

  • 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла первого отжима, утиного жира, гусиного жира или говяжьего жира

  • Небольшая горсть свежесобранных листьев розмарина, мелко нарезанных

  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных

  • Перец черный свежемолотый

  • Небольшая горсть свежих листьев петрушки, измельченных

  1. Установите решетку духовки в центральное положение и предварительно разогрейте духовку до 450°F (230°C) (или 400°F (200°C) при использовании конвекции). Нагрейте 2 литра (2 л) воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки кошерной соли (около 1 унции; 25 г), пищевую соду и картофель и перемешайте. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения и варите до тех пор, пока нож не будет сопротивляться при втыкании в ломтик картофеля, примерно через 10 минут после повторного закипания.

  2. Тем временем смешайте оливковое масло, утиный жир или говяжий жир с розмарином, чесноком и несколькими щепотками черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Немедленно процедите масло через мелкоячеистое сито, установленное в большую миску. Отложите чесночно-розмариновую смесь в сторону и зарезервируйте отдельно.

  3. Когда картофель будет готов, аккуратно слейте воду и дайте ему постоять в кастрюле около 30 секунд, чтобы испарилась лишняя влага. Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу еще немного солью и перцем и перемешайте, чтобы покрыть, грубо встряхивая миску, пока на кусочках картофеля не образуется толстый слой пасты, похожей на картофельное пюре.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Переложите картофель на большой противень с бортиками и разделите его, равномерно распределив. Отправить в духовку и запекать, не двигаясь, 20 минут. С помощью тонкой гибкой металлической лопатки высвободите застрявший картофель, встряхните сковороду и переверните картофель. Продолжайте жарить, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим со всех сторон, переворачивая и встряхивая его несколько раз во время приготовления, еще 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *