Разное

Вареное сало с чесноком в пакете: Сало, варёное с чесноком в пакете

Содержание

Вареное сало в пакете, вкусный рецепт с чесноком и другими специями

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 3 часа

Подготовка 10 мин. | Приготовление 2 часа 50 минут

Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Вторые блюда из мяса | Закуски из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 797 ккал

Белки 2,4 г | Жиры 89 г | Углеводы 0 г

Приготовление

Подготовьте подчеревок: промойте его под проточной водой, просушите бумажными салфетками. Разрежьте продукт на небольшие прямоугольные куски. Кожицу, которая есть на грудинке, можно оставить, потому что после варки она получится мягкой.

Смешайте соль с чесноком и специями. Пропорций особых здесь нет, в ингредиентах указано примерное количество. Используйте всё по своему вкусу. На 300-х граммовый кусок сала идет где-то горсть соли. Чеснок можно нарезать пластинами или натереть на тёрке. Смесь перцев измельчите в ступке. Лавровый лист и острый перец используйте по своему вкусу. Можете использовать и другие специи.


Тщательно натрите сало подготовленной смесью из чеснока, соли и специй. Некоторые протыкают мякоть куска ножом и вставляют небольшие кусочки чеснока.

На каждый кусок подготовленного сала возьмите два или три обычных целлофановых пакета. Вначале вложите грудинку в первый пакет, выпустите воздух, тщательно завяжите.

Потом вкладывайте в следующий пакет, переверните его, чтобы узел был внизу. Выпустите воздух и завяжите. Если пакеты тонкие, то можно использовать еще пару кульков.

Постарайтесь выпустить весь воздух, если его будет много, то мясо при варке будет всплывать.

Вместо кулька можно взять пищевую пленку и обмотать им кусок грудинки несколько раз.



В большую кастрюлю опустите пакеты, и залейте их водой из-под крана. Чтобы сало не всплывало, накройте сверху плоской железной тарелкой. Можно положить гнет, но только такой, чтобы он не лопнул от кипятка.

Поставьте на огонь. Когда содержимое емкости закипит, огонь следует снизить до небольшого, чтобы вода слегка булькала.

Варите будущую закуску примерно 1,5 часа, не больше. Тонкий подчеревок  будет готов раньше, хватит 1 часа. Варёное сало с чесноком в пакете готово.
 
Достаньте его из воды, оставьте остужаться. Потом отправьте закуску в холодильник до полного охлаждения. Теплое сало мягкое и не очень вкусное. Холодное сало твердое, его легко нарезать на равные пласты и конечно оно изумительное, просто пальчики оближешь.

Для хранения такой закуски, заверните ее в фольгу или в пергаментную бумагу и держите в холодильнике не больше 6 дней. Чтобы сало лежало дольше, храните его, хорошо запакованным, в морозилке до 2 месяцев.

Для подачи нарезайте его тонким ножом и выкладывайте на плоскую  тарелку. Рядом с закуской разложите маринованные или квашеные овощи. Из соусов можно подать горчицу, хрен или аджику – они прекрасно дополнят вкуснейшее вареное сало.

Вкусное сало в пакете со специями

Предлагаем вам самый вкусный рецепт этого замечательного продукта. Отведав вареное сало в пакете со специями, вы поймете, что вкуснее закуски пробовать вам еще не доводилось! Если вы думаете, что готовить такое блюдо сложно, то спешим вас обрадовать – его создание очень простое, хотя и занимает немало времени.

Время подготовки – 30 минут. Время варки – 2,5 часа. Время настаивания – 72 часа.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1,5 кг;
  • Соль – 3-4 ст.л.;
  • Майонез – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок;
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • Гвоздика, перец черный молотый и горошком – по вкусу;
  • Лист лавровый – 7-10 шт.

Приготовление:

Рецепт изумительного сала начинается с подготовки основного ингредиента: его нужно хорошенечко вымыть, а затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте продукт на порционные куски, длиной около 10 см.

Очистите чеснок, ополосните его и разрежьте вдоль на две части. Нашпигуйте бока грудинки чесноком, предварительно сделав там вертикальные надрезы.

Лавровый лист превратите в порошок с помощью кофемолки. Добавьте к нему измельченный свежий укроп, соль, сладкую паприку, молотый черный перец и майонез. Хорошенечко перемешайте ароматную смесь и обмажьте ею куски мяса.

В целлофановые пакеты поместите по нескольку горошин черного перца и одной сухой гвоздичке. Положите туда сало, спустите воздух, а затем плотно завяжите кулек. Поместите сверток еще в несколько пакетов, завязывая каждый из них узлом.

Все полученные свертки сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поместите емкость на огонь.

Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы содержимое кастрюльки не сильно кипело. Настало время выяснить, сколько варить сало. Процесс приготовления длится 2,5 часа. За это время, возможно, придется подливать в кастрюлю воду, так как она будет испаряться.

Вареное сало в пакете достаньте из воды, поместите на плоскую доску или тарелку (кульки не развязывайте). Отправьте закуску в холодильник или любое прохладное место на двое суток.

Через 2 дня достаньте закуску из пакетов. С помощью ножа уберите с бочков сала смесь, которой его натирали перед варкой. Остатки жира также следует удалить. Почти готовую закуску поместите в судок или кастрюльку и плотно накройте крышкой. Вновь отправьте закуску в холодильник еще на сутки.

Вкуснейшее сало, которое просто тает во рту готово. Подавайте его к столу с маринованными или свежими овощами, любимыми соусами и черным хлебушком.

Фирменный рецепт варено-запеченного сала с чесноком и перцем

Если вы любите сало, но предпочитаете, чтобы в нем была и изрядная доля мяса, то воспользуйтесь этим рецептом приготовления замечательной закуски. Идеально для нее подойдет свиная грудинка, в которой довольно много прослойки. Количество специй и их состав вы можете варьировать в зависимости от своего вкуса. Закуска получится невероятно нежной, просто тающей во рту и очень вкусной. В этом рецепте мы вначале сварим сало, а потом его немного запечем. В моей семье любят такое мясо, делюсь с вами.

Время подготовки – 25-30 минут. Время варки – 2 часа. Время настаивания – 12 часов.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 700-800 г;
  • Перец горошком черный – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 8 зубков;
  • Соль крупная – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Грудинку тщательно вымойте и оботрите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от влаги. Разрежьте ее на 2 продолговатых куска. Если вес мяса больше, то разделите ее на 3-4 части и при небольшой семье готовить из одной, а другие отправить в морозилку.
  2. Чесночные зубки освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Перец черный горошком измельчите в кофемолке или в специальной мельнице.
  3. Смешайте чесночную кашицу, перемолотый перец и соль в удобной посуде. Полученной смесью хорошенько натрите куски грудинки.
  4. Поместите сало с прорезью в глубокую посуду, накройте чистым полотенцем и оставьте на один час. За это время грудинка хорошо просолится и пропитается ароматом чесночка и перчика.
  5. Замаринованный продукт поместите в пакет, стравите воздух и плотно завяжите. После этого сверток нужно положить еще в 2 кулька, каждый из которых нужно освободить от воздуха и завязать.
  6. Поместите кульки с салом в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и отправьте на огонь. Как только содержимое емкости закипит, уменьшите пламя горелки до минимального значения и варите грудинку в течение 1,5 часов при медленном побулькивании.
  7. Слегка остывшую грудинку достаньте из пакетов, отправьте в форму для запекания, готовьте еще полчаса в духовке при температуре 180 градусом. Этот вариант сала – варено-запеченный.
  8. После духовки остудите сало и покладите в пластиковый контейнер. Через 12 часов можно смело приступать к дегустации вкуснейшего деликатеса. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Приготовление сала в пакете варить. Сало вареное в пакете со специями и чесноком

Если вы никогда не засаливали сало в пакете, предлагаю воспользоваться моим рецептом. Благодаря такому способу, расходуется минимальное количество соли, да и грязной посуды практически нет. Для просаливания сала в пакете по этому рецепту потребуется 3-4 дня, а в результате получается идеальная закуска. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для засолки сала в пакете потребуется:
сало – 0,5 кг;
соль – 4-5 ст. л.
Для обтирки сала:
специи (я готовила с натуральной приправой к мясу, в состав которой входят лук репчатый, сушеный чеснок, кориандр, черный и душистый перцы, розмарин, паприка, мускатный орех, сушеная зелень, майоран) – 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для засолки сала я использовала свежее сало с мясной прослойкой и соль.

Сало промойте проточной водой, хорошо зачистите ножом со всех сторон, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. На дно пакета насыпьте соль, затем положите сало.

Хорошо промокните сало бумажным полотенцем.

Кусочек сала положите в чистый пакет, добавьте специи, снова потрясите пакет. При таком способе приготовления даже руки остаются чистыми. Уберите пакет с салом в морозилку, через сутки ароматное сало будет готово.

Вкусных и приятных моментов!

Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания пикантными ароматами специй и приправ.

Как сварить сало?

Приготовить домашнее вареное сало, при наличии правильного рецепта с доступными рекомендациями, сумеет любая начинающая хозяйка.

  1. Предпочтительно выбирать для реализации затеи сало с максимальным количеством мясных прослоек.
  2. Длинные мясные ломти можно разрезать, или связать для удобства нитью, сложив предварительно пополам и дополнив складку чесноком и специями.
  3. Классический набор пряностей, используемый при варке продукта, – лавровый лист, горошины душистого и черного перца, чеснок. По желанию состав дополняют гвоздикой, сушеной или свежей зеленью, всевозможными кореньями, луком.
  4. По готовности вкусное сало в домашних условиях, вареное и остывшее в бульоне, обсушивают и натирают специями.

Как сварить сало в луковой шелухе?

Не только вкусным, ароматным, но еще и аппетитным на вид получается вареное сало в луковой шелухе. От количества используемой добавки будет зависеть насыщенность цвета закуски. При использовании ломтя с большим количеством мясных прослоек количество соли можно уменьшить во избежание пересола.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • горошины перца – 4 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • луковая шелуха – 1 горсть;
  • перечная смесь и чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением соли и шелухи.
  2. Закладывают сало, бросают лавр, горошины перца и несколько нарезанных чесночных зубков.
  3. Варят продукт в зависимости от количества мясных прослоек от 20 минут до 1 часа.
  4. Оставляют вареное с шелухой сало до остывания в бульоне, после чего обсушивают, натирают перечной смесью, чесноком и охлаждают.

Сало вареное в пакете – самый вкусный рецепт

Сало вареное, самый вкусный рецепт которого будет представлен далее, готовится в герметичном пакете без доступа воды к исходному продукту. Кроме традиционного набора специй можно добавить лук, ломтики моркови, веточки свежей зелени. Для длительного хранения в морозилке следует очистить ломти сала от специй и заморозить.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • горошины черного и душистого перца – по 3-5 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец молотый черный и красный.

Приготовление

  1. Смешивают соль и измельченным чесноком и молотым перцем, натирают полученной смесью ломти сала.
  2. Помещают продукт вместе с листами лавра в герметичный пакет, завязывают и оставляют на 6 часов.
  3. Помещают пакет в емкость с водой, варят 1,5 часа, оставляют в кастрюле до остывания.
  4. Извлекают сало вареное в пакете, охлаждают и тонко нарезают для подачи.

Рулет из сала с мясной прослойкой вареный

Не менее вкусным и лакомым получается рулет из сала вареный в пакете. Для его приготовления необходимо выбрать пласт толщиной не более трех сантиметров с мясной прослойкой. Перечную смесь с солью можно дополнить красным острым перцем, паприкой, кориандром, молотым лавровым листом или сушеными травами.

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • лавр – 2 шт. ;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Пласт сала надрезают до шкурки поперек на расстоянии 2-3 см, натирают смесью из соли и перца, добавив по желанию другие специи.
  2. Сворачивают пласт рулетом, стягивают бечевкой, помещают в герметичный пакет с листами лавра и горошинами перца.
  3. Завязывают пакет и варят содержимое в емкости с водой 1-1,5 часа.

Вареное сало с чесноком в пакете

Следующий рецепт для тех, кто предпочитает сочетание сала с чесноком без сторонних добавок. Чесночными зубками можно нашпиговать ломти, измельчить их и натереть продукт сверху или просто уложить добавку рядом в пакет. Отсутствие контакта с водой обеспечит получение великолепных вкусовых характеристик закуски.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль.

Приготовление

  1. Сало натирают со всех сторон солью, дополняют чесноком и укладывают в герметичный пакет. Идеальный выбор в данном случае – вакуумная упаковка.
  2. Готовят вареное сало с чесноком в емкости с кипящей водой 1,5 часа, после чего извлекают из пакета, остужают и охлаждают перед подачей в холодильнике.

Варено-копченое сало в домашних условиях

Следующий рецепт для тех, у кого есть возможность воспользоваться домашней коптильней. Варено-копченое сало собственного приготовления не сравнимо с покупным продуктом, получается невероятно вкусным и ароматным. Предпочтительно использовать в качестве сырья подчеревок или щековину с мясными прослойками.

Ингредиенты:

  • сало – 2,5 кг;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец горошком, семена укропа – по вкусу.

Приготовление

  1. Разрезают сало на ломти шириной 7 см, укладывают в миску, пересыпая солью и разломанным лавровым листом, оставляют на сутки.
  2. Заливают продукт водой до покрытия и отваривают в течение 30 минут.
  3. Коптят вареное сало в коптильне горячего копчения 1 час, прикрыв ломти тканевым отрезом для оседания на него копоти.

Вареное сало со специями

Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся приготовить максимально пикантное и ароматное вареное в пакете сало . Пикантный вкус закуске придадут добавленные к продукту перед варкой ягоды можжевельника, бутоны гвоздики и все виды перца. По готовности еще горячие ломти можно натереть паприкой, смешанной с сушеным чесноком.

Ингредиенты:

  • сало с прослойками – 1 кг;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • ягоды можжевельника – 5 шт.;
  • паприка сладкая, сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • смесь перца горошком – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сало разрезают на пласты толщиной до 7 см, натирают солью, перцем и выдавленным чесноком, помещают в пакет.
  2. Добавляют листья лавра, бутоны гвоздики, ягоды можжевельника, горошины перца.
  3. Варят сало вареное со специями в пакете, герметично его завязав, в течение полутора часов, дают полностью остыть в кастрюле.
  4. Смывают специи под струей воды, обсушивают ломти и натирают паприкой с сушеным чесноком.

Вареное сало в рассоле – самый вкусный рецепт

Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 10 зубков;
  • лавр – 2 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью и лавром, добавив половину чеснока.
  2. Закладывают сало, дают повторно закипеть и отваривают 5 минут.
  3. Оставляют вареное сало с чесноком в рассоле до остывания, после чего обсушивают, натирают хмели-сунели с оставшимся измельченным чесноком.

Как сварить сало в соевом соусе?

Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.

Ингредиенты:

  • сало – 700 г;
  • соевый соус – 300-500 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Сало разрезают на куски среднего размера, укладывают в глубокий сотейник одним слоем и заливают соевым соусом.
  2. Добавляют по вкусу соль и готовят продукт, периодически переворачивая куски практически до испарения всего соуса.
  3. Извлекают сало вареное в соевом соусе на тарелку, дают остыть, обсыпают измельченным чесноком, перцем и паприкой.

Вареное сало с черносливом

Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • чернослив – 6 шт.;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • вода – 1 л;
  • соль – 180 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец – 3 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. В воде растворяют соль, сахар, добавляют лавр, чернослив, шелуху кипятят.
  2. Закладывают сало и проваривают после повторного закипания 30 минут.
  3. Оставляют продукт в рассоле до остывания, после чего обсушивают и натирают смесью из перца и чеснока.

Сало вареное с аджикой

Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой грузинской аджикой из чеснока и жгучего перца с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • аджика острая сухая – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавр – 4 шт.;
  • морковь (по желанию) – 2 шт.;
  • соль, перец

Приготовление

  1. Ломоть сала разрезают вдоль на 2-3 части.
  2. Приправляют срезы аджикой, чесноком, солью и перцем, дополняют по желанию тертой морковью.
  3. Складывают полосы в первоначальном порядке, добавив по бокам лавр, оборачивают пищевой пленкой и перевязывают бечевкой.
  4. Варят заготовку 40-50 минут, дают остыть, охлаждают в холодильнике.

Вареное сало с жидким дымом

Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • жидкий дым – 5 ст. ложек;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • вода – 1 л;
  • соль – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец черный и красный молотый.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью, лавровым листом, перцем и жидким дымом.
  2. Закладывают сало, дают содержимому повторно закипеть и варят 50 минут.
  3. Извлекают закуску из отвара, дают остыть и просохнуть, натирают смесью из паприки, молотого черного и красного перца и измельченного чеснока.

Вареное сало в мультиварке

Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавр и перец горошком – по вкусу;
  • приправа для засолки сала – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сало разрезают на куски удобного для чаши размера.
  2. Натирают продукт смесью из выдавленного чеснока, перца и приправ для засолки сала, закладывают в рукав для запекания или пакет.
  3. Бросают сверху горошины перца, лавровые листья, другие пряности по желанию.
  4. Завязывают пакет, помещают в решетку для приготовления на пару и включают режим «Пар» на 1 час.
  5. Дают закуске остыть в пакете, после чего убирают в холодильник.

От этого деликатеса будет в восторге любой мужчина и не только. Потрясающе вкусный рецепт приготовления ароматного сала. Секрет заключается в том, что перед варкой необходимо поместить сало в пакет. Так получится избежать непосредственного контакта с кипящей водой, а весь вытекший сок будет пропитывать кусочек сала.

Ингредиенты

Для приготовления сала в пакете вам понадобится:

  • 1-1,5 кг сала или мясной грудинки, выбирайте то, что больше по вкусу;
  • целлофановый пакет или пищевая пленка;
  • 2-3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки черного молотого перца;
  • 0,5 ч. ложки красного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ягоды можжевельника;
  • 2 палочки гвоздики;
  • 1,5 головки чеснока.

Готовим ароматное и вкусное сало в собственном соку

Чтобы сало получилось вкусным и ароматным, необходимо натереть его специями. Смешайте красный и черный перец, соль и мелко измельченный чеснок, обваляйте в полученной смеси сало. Уделите особое внимание боковым сторонам. Вы можете выбирать те специи, которые вам по вкусу.

Теперь поместите сало или грудинку в пакет, добавив туда лавровые листы, ягоды можжевельника, гвоздику. Хорошо запечатайте пакет, чтобы туда не попадала вода. По возможности удалите оттуда воздух. Удобен в использовании пакет на застежке для замораживания, его можно удобно закрепить на краю кастрюли, он более плотный, поэтому можно не бояться, что он порвется.

Секреты приготовления

Хорошо, если пару часов дадите салу отлежаться в специях. За это время они раскроются и хорошенько пропитают кусочек. Однако это вовсе не обязательно, поскольку при воздействии температур маринад и так сделает свою работу.
Для варки вам понадобится большая кастрюля. Чем больше – тем лучше. Секрет в следующем: для приготовления сала нужно придерживаться самого слабого кипения. Поэтому наливаем побольше воды, помещаем туда пакет с салом и включаем минимальный огонь. Чтобы пакет не раскрылся, и туда не попала вода, закрепите его прищепкой у края кастрюли.

После закипания варите сало на минимальном огне в течение 2 часов. После этого оставьте в кастрюле до полного остывания, затем вытащите из воды и, не доставая из пакета, отправьте на сутки в прохладное место (на балкон или в холодильник). За это время сало окончательно остынет, а сок загустеет, превратившись во вкуснейшее желе. Вкуснее не бывает: бесподобный рецепт сала, вареного в пакете

Сало – продукт весьма популярный, который почитают очень многие люди во всем мире. На территории стран бывшего Советского Союза к салу и вовсе отношение особенное. Кстати, данный продукт идеально подходит для того, чтобы готовить из него вкуснейшие блюда. Сейчас, и поговорим об одном очень крутом рецепте. Получается вкусно!

Для приготовления понадобится


Для того чтобы приготовить вкуснейшее сало в пакете, нам понадобится целлофановый пакет или пищевая пленка, 1-1.5 килограмма сала или мясной грудки (выбираем сами, что больше нравится), 2 столовые ложки черного молотого перца, 2-3 столовые ложки соли, 0.5 чайные ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 палочки гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1.5 головки чеснока.

Процесс готовки


Чтобы сало вышло ароматным и вкусным, его сначала нужно натереть как следует специями. Смешиваем перец, соль, нарезаем мелко чеснок, после чего валяем в полученной смеси основной продукт. Особое внимание нужно уделить боковым сторонам куска сала. Конечно, всегда можно выбрать и добавить специи, которые по вкусу именно вам. Не бойтесь экспериментировать.


Теперь, когда сало подготовлено, его следует поместить в пакет, добавив туда же лаврушку, ягоды, гвоздику. Пакет или пленку нужно тщательно запечатать так, чтобы туда ни в коем случае не попадала вода. Если есть такая возможность, следует удалить из пакета воздух.


Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно дать салу несколько часов отлежаться в специях . Впрочем, это не является обязательным моментом.

Для варки сала потребуется раздобыть просторную кастрюлю. Чем больше – тем лучше. Варить сало нужно на слабом огне – вода должна потихоньку кипеть.

Существует множество различных рецептов приготовления сала. Но мы расскажем вам сегодня, как приготовить со специями в пакете. Сделанное таким способом, оно получается очень вкусным и восхитительно ароматным. Убедитесь в этом сами!

Рецепт сала, вареного в пакете

Ингредиенты:

  • сало с мясной прослойкой – 0,5 кг;
  • соль крупная;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • паприка молотая;
  • травы прованские.

Приготовление

Сало сначала хорошенько промываем, тщательно обсушиваем при помощи полотенца и делаем на нем небольшие надрезы ножом. Чеснок чистим, шинкуем тонкими пластинами и вставляем его в подготовленные отверстия. Далее натираем кусок солью, молотой паприкой и черным перцем. Сверху присыпаем по желанию прованскими травами и убираем его в холодильную камеру примерно на 2 часа для замаринования. По истечении времени вынимаем сало из холодильника, перекладываем его в заранее подготовленный чистый полиэтиленовый пакет и завязываем таким образом, чтобы в нем совсем не было воздуха. Точно также заворачиваем его еще в 2 других пакетика. Глубокую кастрюлю наполняем фильтрованной водой, ставим на плиту и, когда жидкость закипит, аккуратно опускаем в нее упакованное в полиэтиленовые пакеты сало. Закрываем посуду крышкой и варим блюдо на протяжении 2,5 часов, при слабеньком кипении. После этого вареное сало осторожно извлекаем из воды и даем ему хорошенько остыть, не разворачивая его из пакетов. Далее помещаем сало в холодильную камеру и оставляем там на сутки. Это необходимо для лучшей пропитки приправами и специями. Готовое блюдо извлекаем из полиэтиленовых пакетов, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Рецепт вареного сала со специями в пакете

Ингредиенты:

  • свиное сало – 800 г;
  • крупная соль – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 1 головка;
  • тмин, укроп, базилик – 2 ст. ложки;
  • – 5 шт.

Приготовление

Для приготовления вареного сала в пакете подготавливаем сначала все ингредиенты: чеснок чистим, разделяем на зубчики и мелко крошим ножом. Соль смешиваем с душистыми приправами и полученной смесью обильно натираем сало. Затем делаем в нем несколько маленьких проколов и вкладываем бутоны гвоздики. Нашпигованное сало заворачиваем в пищевую пленку, укладываем в миску и на всю ночь убираем в холодильник. Далее нам с вами понадобиться тонкий пластиковый пакет, который используют обычно для запекания мяса. Его называют еще «кулинарный рукав». Замаринованное сало разворачиваем из пленки, помещаем в пакет, закрываем отверстие клипсой и опускаем в таком виде в высокую и глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на плиту, зажигаем сильный огонь и доводим до закипания. Затем пламя убавляем, накрываем крышкой и варим минут 90. Готовое сало в пакете аккуратно достаем из кастрюли, разворачиваем, остужаем и убираем на 2 часа в холодильник. Готовую закуску нарезаем ломтиками и подаем с черным хлебом и борщом.

Сало вареное со специями в пакете в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Чеснок чистим, меленько рубим ножом и смешиваем со специями. Полученной ароматной смесью натираем кусок сала со всех сторон и кладем его в пакет, завязав хорошенько концы. Затем отправляем заготовку в чашу мультиварки и заливаем фильтрованную воду. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «На пару» и засекаем примерно 1 час. После звукового сигнала, сало не достаем, а оставляем остывать еще в течение часа. По истечении времени, вынимаем кусок и убираем на сутки в холодильник.

Рецепт сала в сумке. Рулет из вареного сала

Пожалуй, название этой закуски звучит не очень аппетитно. Но поверьте, это вкусно! Когда я первый раз готовила вареное сало, то тоже боялась, что его никто в семье не съест. Так что я сделал только три штуки. О чем потом очень пожалел. Ведь вкуснятина получилась невероятная! Для меня даже вкуснее соленого сала. Вся семья в восторге. Едят с удовольствием. И, кстати, гораздо меньше магазинной колбасы стали есть, когда я научилась варить вареное сало.

Такую закуску сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Это несложно. Только затратно по времени. Помимо перечисленных выше ингредиентов, нам понадобится глубокая кастрюля и два полиэтиленовых пакета.

Чтобы получилось вкусно, сало нужно брать с хорошей прослойкой мяса. Чем толще слой, тем вкуснее.

Кусочки сала промыть под проточной холодной водой и высушить полотенцем.

Морковь и чеснок нарезать тонкой соломкой.

Теперь этой соломинкой нужно набить кусочки сала. То есть ножом нужно сделать в сале надрезы и вставить туда кусочки моркови и чеснока. Нож удобнее использовать короткий и не очень широкий (шириной около 1 см). Вам нужно поглубже просунуть овощные соломинки в щели, чтобы они не выпадали.

А теперь фаршированные кусочки бекона нужно как следует обвалять в соли и черном перце. По моему опыту, для приготовления вареного сала не имеет значения, мелкая соль или крупная. Я готовила так и так. В этот раз я оставила большую из засолки сала холодным способом. Поэтому я использовала крупную соль.


В тарелку (желательно с небольшими бортиками) насыпьте соль и черный перец.

И тщательно обваляйте кусочки бекона в этой смеси со всех сторон. Затем посыпьте дополнительно черным перцем, чтобы кусочки сала были темными.

Обваленные кусочки сала можно сразу складывать в двойной целлофановый пакет, в котором мы будем варить сало. То есть берем обычные чистые упаковочные пакеты, кладем их один на один и кладем туда кусочки сала. У меня семь штук в этой сумке. И место еще осталось. То есть вы можете рассчитывать на то, что в сумку поместится до восьми кусочков сала.

Завязываем мешок сала на два узла. Ставим в кастрюльку.

Залейте кипятком (не бойтесь, с упаковками ничего не случится). Для заливки сала мне понадобилось 1,5 литра кипятка, то есть один чайник.

Обращаю внимание, что если приготовить небольшое количество штук (3-5), то мешочек с беконом всплывет. Не бойтесь. Все равно сварится. Главное готовить под закрытой крышкой.

Давайте готовить. Дожидаемся, пока закипит, уменьшаем огонь до «чуть меньше среднего» и варим под закрытой крышкой 2,5 часа.

По истечении времени приготовления важно сразу вынуть сало из кастрюли и вынуть его из пакета.

Лучше всего это делать в перчатках, так как вилкой вряд ли возьмешь – только испортишь, а голыми руками брать жарко. Но оставлять жир в пакете нельзя, потому что топленый жир (а его топленого много) застынет на продукте и будет невкусным.

Далее наши кусочки сала нужно охладить при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике. Не рекомендую пробовать теплое сало, вряд ли оно вам понравится. А вот после остывания в холодильнике вы сможете насладиться прекрасной закуской, которую приготовили сами! Вареное сало можно подавать нарезанным, положить на бутерброд, есть без добавок или с хреном и горчицей.


Приятного аппетита!

Время приготовления: ПТ03х30М 3 часа 20 минут

Белый, упругий кусочек сала, тающий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых осторожных. Так как душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакетике. Любимое лакомство у большинства славянских народов – сытная закуска и вкусное лекарство от нервов. Потому что вряд ли найдется человек, который попробовал сальсу и не получил удовольствия. Помните, небось, как настроение поднимается?

Самые вкусные рецепты отварного сала

Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.

  • Время приготовления зависит от размера куска. Не переваривать продукт, 30-40 минут это максимум, дольше варить нет смысла.
  • Отличная закуска получится, если серьезно отнестись к выбору продукта из свинины. Воздержитесь от покупки старого жира. Не стесняйтесь и понюхайте кусочек – хороший жир изначально вкусно пахнет. Имеет значение структура продукта – ровная, плотная, без рыхлости, желательно с небольшими мясными прослойками.
  • Не бойтесь переборщить с солью, продукта уйдет не больше необходимого количества.

Приправы для сала:

Жир без приправ – модница без макияжа. Традиционно помимо соли при приготовлении добавляют различные виды перца и лавровый лист. А вот когда приходит время натирать приготовленный кусок специями, разрешается разгуляться от души. Возьмите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.

Сало вареное в луковой шелухе

Сваренный в шелухе кусок сала невыносимо красив, с эффектом копчения. Советую взять листья от старой луковицы, она дает больше краски.

Подготовить:

  • Жир свиной – 700 гр.
  • Шелуха – несколько горстей.
  • Вода – литр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.

Как сделать:

  1. В кастрюлю положить шелуху, посолить воду. Варить после закипания 10 минут и положить кусок свинины.
  2. Готовить 30-40 минут в зависимости от толщины куска.
  3. Снимите с плиты, дайте остыть, не снимая со сковороды.
  4. Высушите кусок, очистите от шелухи.
  5. Соединить чесночную кашицу со специями и щедро выложить сало. При желании зубчики чеснока можно просто нарезать ломтиками и обложить кусочком.
  6. Заверните бекон в фольгу и поставьте в холодильник на 2 часа.

Сало отварное со специями – простой рецепт

Сало получится невероятно вкусным, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.

  • Шпик свиной – 500 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Петрушка и укроп, смесь перцев, кориандр, красный перец.

Как сделать:

  1. Вскипятить воду с солью, гвоздикой, петрушкой и перцем. Отварить сало в рассоле 20-25 минут. Оставить остывать прямо в кастрюле. Лучший вариант приготовления – приготовить на ночь, а утром натереть специями.
  2. Вынуть жир, обсушить.
  3. Приготовьте смесь приправ: смешайте кориандр с черным и красным перцем, при желании добавьте другие специи. Жир, натертый паприкой, выглядит невероятно красиво.
  4. Отдельно нарезать зелень, измельчить чеснок и соединить.
  5. Натрите кусок смесью приправ, затем посыпьте чесночно-укропной смесью.
  6. Заверните кусок в фольгу и поставьте в холодильник на ночь.

Сало отварное с чесноком

Самый простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты, которые невероятно хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Нет смысла писать количество ингредиентов, так как все до безобразия просто.

  1. Возьмите кусок лучшего бекона, залейте водой в кастрюле, чтобы она полностью покрывала его. Добавьте перец и петрушку.
  2. Сварить и охладить.
  3. Зубчики чеснока разрезать на зубчики и разровнять по всей поверхности.
  4. Посыпать черным перцем, посолить и, завернув в пищевую пленку, отправить на пару часов в холод.

Сало вареное в банке – рецепт в домашних условиях

Прекрасную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подходит продукт из брюшины, щеки. Конкретного рецепта нет, специи кладутся на глаз.

Как приготовить:

  1. Тщательно высушите нарезанное сало. Слишком мелкие не делайте, нарежьте как можно крупнее, с условием, что они войдут в горлышко банки.
  2. Оставьте около 3 см сверху.
  3. Поставьте банку в холодную духовку, накройте крышкой и включите. Сначала установите самую низкую температуру. Через 10 минут увеличить до 150 °С.
  4. Продолжайте готовить около часа.
  5. Выключите духовку и дайте банке остыть. Вы можете попробовать прямо сейчас.

Сало вареное в пакете со специями

Сало, приготовленное в пакете, пользуется большим успехом у гурманов. Совет: не выливайте оставшийся в пакете жир – используйте его по назначению.

Возьми:

  • Сало – 500 гр.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Паприка, соль, прованские травы, перец черный.

Как приготовить:

  1. Сделайте несколько надрезов на куске и положите внутрь зубчики чеснока.
  2. Натрите сало приправами, дайте постоять пару часов, чтобы кусок пропитался, и переложите в пакет.
  3. Важно! Обязательно удалите из пакета воздух и плотно его завяжите. Сложите сало еще в два пакета, завяжите и приступайте к варке.
  4. Через 2 часа сало готово. Охладить прямо в пакете.

Сало вареное в соевом соусе

Проявим должное к восточной кухне, и добавим в рецепт необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.

Возьми:

  • Сало с прослойкой – 500 гр.
  • Соевый соус – 7 больших ложек.
  • Корень имбиря – кусочек 3 см.
  • Зеленый лук.
  • Сахар – 2-3 столовые ложки
  • Рисовое вино – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 2,5 стакана.

Как приготовить:

  1. Целый кусок отварить 5-7 минут, дать стечь воде, немного остудить и разделить на небольшие кусочки размером 3 х 5 см. Обвязать нитками.
  2. Крупно нарезать перья лука, корень имбиря – кольцами.
  3. Обжарить в хорошо разогретом масле. Жарить удобнее на сковороде с толстым дном. Появится сильный аромат – готово, пора переходить к следующему шагу.
  4. В масло влить воду, дождаться закипания и добавить соус с вином. Подождите, пока он снова закипит, и добавьте сахар.
  5. После того, как сахар полностью растворится, сложите кусочки сала и дайте закипеть. Варить до готовности на медленном огне 2 часа (тушить).

Рулет из вареного сала – рецепт

Тонкие кусочки сала увидите на рынке, не упустите возможность купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Сэкономьте немного денег и получите отличный перекус. Причем, неважно, откуда кусок, бока, подшерсток пойдет хорошо.

Вам понадобится:

  • Сало – 600 гр.
  • Луковая шелуха – большая горсть.
  • Соль – 2 столовые ложки на литр воды.
  • Чеснок, перец горошком и молотый, лаврушка, любимые специи.

Как приготовить:

  1. Кусочек разложить на доске, обильно посыпать специями, свернуть в рулет. Быстрее и удобнее готовить небольшими кусочками. Обвязать ниткой, шпагатом.
  2. Вскипятить воду с солью, шелухой, горошком перца и лавровым листом.
  3. Свернуть рулетики и варить с момента закипания 30 минут.
  4. Сняв с горелки, бросьте рулет прямо в рассол на сутки.
  5. Через сутки достаньте, очистите от шелухи, просушите. Завернуть в пищевую пленку и хранить в морозилке. Однако отрежьте кусочек, ведь можно сразу попробовать рулет.

В копилку жирных рецептов:

Рецепт отварной грудинки с мясными прослойками

Невероятно вкусная и красивая закуска. У вас может выделяться слюна, пока вы готовите.

Вам понадобится:

  • Грудинка с прослойками – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Луковая шелуха – горсть.
  • Вода – литр.
  • Соль – примерно 100 гр.
  • Сахар – это ложка.
  • Лавровый лист, перец горошком, приправа хмели-сунели.

Пошаговая подготовка:

  1. При желании грудинку нарезать на средние кусочки, они быстрее промаринуются.
  2. Вскипятите воду, добавив шелуху, соль, петрушку, сахар и перец горошком. Опустить кусочки и варить полчаса после закипания.
  3. Оставьте жир остывать в рассоле.
  4. Очистить куски от налипшей шелухи, просушить.
  5. Смешайте специи с измельченным чесноком и натрите грудинку.
  6. Осталось завернуть сало в пищевую пленку и держать в холодильнике около часа (в идеале на ночь). Возьмите образец и держите остальные плотно закрытыми на холоде.

Рецептов много не бывает, так что храните видео с отварным беконом в пакетике – наслаждайтесь. Удачи вам в ваших кулинарных бдениях на кухне.

Любители сала, радуйтесь: сегодня мы приготовим вкуснейшее сало в мешочке. Попробовав один раз этот рецепт вареного сала, вы больше никогда не захотите есть еще одно. И знаете почему? Да потому, что приготовить сало в мешочке очень просто, рецепт настолько прост, что только ленивый его не приготовит. И, конечно же, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпик свиной с мясной прослойкой – 1300 грамм;
  • соль
  • – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 целая головка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • паприка – 0,5 чайной ложки.

Сало вкусное в упаковке. Пошаговый рецепт

  1. Кусок сала весом 1300 граммов довольно увесистый: и не у каждой хозяйки есть такая большая кастрюля, чтобы полностью погрузить в нее сало. Поэтому сало будем разрезать на четыре части: сначала вдоль, а потом еще на две части. У нас получилось четыре штуки. Затем сало промоем, обсушим и соскоблим ножом шкурку, чтобы она стала светлой.
  2. Каждый кусок сала натираем солью: не жалейте – больше, чем нужно, сало не впитает в себя соль.
  3. То же самое проделываем со смесью перцев и паприки. Не забудьте смазать все стороны жиром. Кстати, для смазывания сала можно взять любые специи и травы, которые только любите.
  4. Следующим этапом приготовления нашего вкуснейшего сала будет упаковка его в пакет. Хочу обратить ваше внимание, что мы используем пакет, а не рукав для запекания. В принципе, можно использовать даже полиэтиленовый пакет.
  5. Бекон перченый и соленый лучше разделить на две упаковки. Добавьте в каждую упаковку очищенный чеснок и душистый перец. Нарежьте чеснок пластинками. Любители лаврушки могут добавить несколько листьев.
  6. Плотно заворачиваем пакеты с беконом и кладем пакет сверху: чтобы сок не вытек во время приготовления.
  7. Кусочки сала кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы сало в мешках было полностью покрыто. Но жир всплывает наверх: значит, положим на него сверху тарелку – как гнет.
  8. Ставим кастрюлю с салом на огонь, доводим до кипения и варим 1,5 часа. Огонь должен быть сведен к минимуму.
  9. Сваренное сало достаем из воды и оставляем в пакетиках до полного остывания. Как только остынет, отправить в холодильник на 4-5 часов. Еще раз: мы не удаляем пакеты.
  10. Пришло время подчиняться. Сало развернули, чеснок и жир сняли ножом. И вот настал долгожданный момент: нарезаем сало тонкими ломтиками и… смакуем.

Этот жир хорошо хранится в холодильнике. Также можно завернуть его в пищевую фольгу и отправить в морозилку. «Люблю готовить» желает всем приятного аппетита и готовит для вас блюда по новым рецептам.

Ингредиенты

Для приготовления сала, сваренного в пакете, вам потребуется:

смалец с мясной прослойкой – 500 г;

перец черный молотый;

чеснок – 5-6 зубчиков;

молотая паприка;

прованских трав.

Этапы приготовления

Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и начинить чесноком, не стесняясь натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Затем положить жир в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом уложить еще в два пакета и также плотно завязать.

Поместите пакет с беконом в кастрюлю с кипящей водой и варите 2-2,5 часа.

После варки достаньте разваренное сало из воды, не снимая упаковки, дайте ему остыть, затем отправьте в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, а лучше день, и пропитаться солью, соком и приправами. После долгого пребывания в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, его можно кушать, а жир, выделившийся в пакет во время приготовления, не нужно выбрасывать, его можно использовать при приготовлении других блюд, например картофель.

Бекон вареный – излюбленное лакомство у всех славянских народов, хотя особенно популярно, конечно, в Украине. Его подают к столу вместе с черным хлебом, используя как сытную закуску. Также отварной бекон можно добавлять в салаты и супы, дополнять им мясные блюда и гарниры. Рецепты этого лакомства просты и понятны, поэтому можно сразу приступать к приготовлению, не опасаясь неудачи.

Многие предпочитают вареное сало, ведь в нем сохраняется много полезных веществ, а калорий в таком угощении гораздо меньше, чем, например, в шкварках. Врачи и диетологи утверждают, что даже один кусочек жира в день станет отличной профилактикой сердечных заболеваний. При этом все содержащиеся в нем жиры легко перерабатываются организмом, поэтому за свою фигуру можно не опасаться.

Сало отварное без специй вряд ли кому-то покажется вкусным, поэтому кулинары всего мира придумывают все новые и новые наборы приправ для приготовления этого продукта. Во всех рецептах обязательно присутствует соль и чеснок, перец молотый и перец горошком. , паприку, кориандр, также часто добавляют сушеные травы и прованские травы. В магазинах можно найти даже специальные приправы для сала, которые собраны уже в один пакетик.

Сало подается холодным, нарезанным небольшими тонкими кусочками. Вместе с ним можно предложить гостям черный хлеб, соль и свежий зеленый лук.

Секреты идеального вареного сала

Вареное сало — вкуснейшая украинская закуска, которая украсит любое застолье. На праздничный стол его лучше всего подавать со спиртными напитками, а дома блюдо разойдется как сытный перекус. Если рецептов как приготовить отварное сало , вам показалось мало, запомните еще несколько кулинарных секретов об этом деликатесе:

Секрет №1. Чтобы лакомство получилось действительно вкусным, важно правильно выбрать бекон перед его приготовлением. Он должен быть белым, без желтизны и темных пятен. Кожа также должна быть светлой. Обязательно обратите внимание на запах продукта – он должен быть свежим, без признаков тухлого мяса.

Секрет №2. Готовый жир рекомендуется хранить в фольге. Так он дольше останется свежим и сохранит свой вкус и аромат.

Секрет №3. Для того, чтобы приготовить вкусное сало, нужно большое количество соли. Не бойтесь солить блюдо – приправы потребуется ровно столько, сколько необходимо.

Секрет №4. Самый вкусный отварной бекон получится, если в нем будут хотя бы небольшие мясные прослойки.

Сало по этому рецепту фактически не копченое, но при этом по вкусу и цвету практически не отличается от копченого. Сама луковица для приготовления не нужна — только шелуха. При этом рекомендуется брать шелуху старой луковицы – она лучше отдает свой цвет. Общее время приготовления займет примерно 3 часа, после чего блюдо можно подавать гостям. Он будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Готовить сало с шелухой лучше всего в большой кастрюле, а в маленькой придется его изредка переворачивать.

Ингредиенты:

  • 700 г сала;
  • 4 лампы;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 литр воды;
  • 50 г соли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль перец.

Способ приготовления:

  1. Луковую шелуху и сало тщательно промойте, обсушите.
  2. Налейте в кастрюлю литр воды и добавьте соль.
  3. Высыпать шелуху в кастрюлю и варить 10 минут.
  4. К шелухе положить целый кусок шпика, продолжать готовить еще 45 минут.
  5. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.
  6. Смешать все специи, очистить чеснок и разрезать пополам.
  7. Готовое сало выложить на тарелку, со всех сторон посыпать специями.
  8. Равномерно распределите зубчики чеснока по кусочку сала.
  9. Заверните в фольгу и оставьте в морозильной камере на 2 часа.

Интересное из сети

Для этого рецепта обязательно выбирайте сало с мясными прожилками. С помощью самой обычной упаковки его можно превратить в настоящее лакомство, которое вызовет искренний восторг у всех дегустаторов. Сколько нужно соли, в рецепте не указано – нужно щедро натереть ею кусочек сала, регулируя количество на свое усмотрение. Перед приготовлением обязательно удалите воздух из пакета с салом. Жир, оставшийся в пакете после варки, можно использовать для жарки.

Ингредиенты:

  • 500 г сала;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Промойте жир, дайте ему высохнуть, затем сделайте несколько надрезов.
  2. Поместите целые зубчики чеснока в прорези.
  3. Сало хорошо натереть солью и всеми остальными приправами, указанными в рецепте.
  4. Дайте жиру настояться 2 часа, затем переложите его в пакет и плотно завяжите.
  5. Поместите завязанный пакет еще в два таких же пакета, их тоже завяжите.
  6. Вскипятить в кастрюле достаточное количество воды, положить в нее сало в пакетиках.
  7. Варить 2 часа, сало остудить прямо в пакете и только потом вынимать на тарелку.

Самый простой рецепт отварного сала, который отлично подойдет для начинающих кулинаров. При желании можно дополнить его любимыми специями, но и без них блюдо получится вкусным и ароматным. Вдавите чеснок как можно глубже в жир. Лучше разрезать его на половинки или четвертинки, хотя мелкие зубчики можно использовать и целиком. Готовый жир нужно хранить в холодильнике – в морозилке он только маринуется.

Ингредиенты:

  • 500 г жира;
  • 1 головка чеснока;
  • 500 мл воды;
  • Соль перец.

Способ приготовления:

  1. Соскоблите ножом жир, промойте, начините чесноком.
  2. Вскипятите воду в кастрюле и хорошенько посолите.
  3. Положите бекон в кастрюлю и подождите, пока вода снова закипит.
  4. Жир кипятить 20 минут под закрытой крышкой, затем вынуть из кастрюли и дать стечь воде.
  5. Жир обернуть пищевой пленкой, подержать в морозилке полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить отварное сало по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Как солить сало в пакеты для варки. Сало отварное в пакете со специями и чесноком

Сало по этому рецепту получается и острым, и нежным одновременно. Он хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно подавать как нарезку или дополнение к нему, а также вместо колбасы для бутербродов.

Метод в пакетах используется относительно недавно. До этого самым популярным вариантом была засолка. Но это долгий процесс, поэтому подходит не всем. Сало, приготовленное в пакетиках, можно есть сразу. Конечно, лучше, если он некоторое время потом настоится, получится еще вкуснее. Но в любом случае готовить таким способом и быстрее, и проще.


Ингредиенты:

  • жир – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • приправа для сала или мяса – по вкусу;
  • соль.


Сало отварное в пакетике — самый вкусный рецепт с фото

Для этого рецепта можно взять простое сало. Но намного вкуснее получится, если вы купите грудинку или бекон. Кусок следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки длиной 10-12 см.


Следующий этап – засолка. Соль можно брать «на глаз», больше необходимого жира он не возьмет. Такой интересный продукт.


Затем посыпьте кусочки специями. Если нет готовых смесей, можно взять универсальные. Это черный и красный молотый перец, кориандр, горчичные бобы.


Обязательно использовать чеснок. Даже для тех, кто терпеть не может вкус и запах. Лучше нарезать небольшими ломтиками и разложить по всем поверхностям или нафаршировать, вставляя кусочки в небольшие прорези.


После того, как жир следует положить в мешки. Для этого нужно 2-3 штуки, вставленных друг в друга. Обязательно выпускайте воздух, чтобы он не лопнул во время приготовления.


В широкую кастрюлю налить воду, окунуть в нее пакетики с беконом. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 1,5 часа.

Аккуратно достаньте пакеты с беконом, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник. Утром можно достать и съесть. Если продукт сделан с бульоном, нужно вынуть бекон из пакетов, завернуть его в фольгу и отправить в морозилку. Но свежий, конечно, вкуснее.


Приятного аппетита!

Привет дорогой читатель. Сейчас как раз неделя Масленицы, и мы все забываем о здоровом питании… И так уже сложилась традиция, что мы хотим «кушать» за весь период поста на этой неделе. Например, это время наших гостей. Мы посещаем друг друга. Итак, в эти выходные мы едем к друзьям. У них есть домашняя коптильня и они угощают нас отменными домашними копченостями… Мы, в свою очередь, тоже хотим угостить их чем-нибудь вкусным и простым в приготовлении.

А зная еще и пристрастие друзей к салу, мы решили сварить сало. Мы уже, а теперь захотелось сварить. И не просто отварить, а отварить в пакетике с чесноком и специями, чтобы было ароматнее.

Раньше варили без пакетика, но в конце варки добавили перец и чеснок, тоже получилось очень вкусно.

Вот такой кусок сала купили на рынке. Целиком, конечно, варить не будем, а внизу на фото видно три штуки, которые мы и будем варить.

Сегодня будем готовить сало в пакете, а точнее в нескольких. Но сначала приготовим «обтирание» для сала. Для этого будем использовать соль, перец и чеснок.

Взяла одну столовую ложку соли с горкой, скрутила смесь перцев с мельницы. Я пропустила через чеснокодавилку 6 зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешивается. Вот этой смесью мы и будем натирать бекон.

Бекон надо было сразу промыть, но я так увлеклась процессом приготовления, что вспомнила об этом только тогда, когда уже нарезала бекон. Но это нормально. Я помыла и высушила уже нарезанные кусочки на бумажном полотенце.

Теперь хорошо натрите каждый кусочек бекона перечно-чесночной смесью. Я взяла мешочек-бабочку (или футболку, их еще так называют), и положила на дно три лавровых листа. Можно взять любой одноразовый пакет, просто наши пакеты прочнее, а значит герметичны. Когда бекон закипит, лавровый лист придаст ему аромат. А смесь перца и чеснока создаст аромат, который будет трудно удержать, когда вы откроете пакет после приготовления.

Теперь все три штуки складываю в пакет, прямо на лавровый лист. А остатки смеси наношу на открытые места кусочками. Я завязываю мешок.

Ну а так как я не очень уверен в герметичности таких пакетов, то положил их в другой пакет. А сверху рукав для запекания. У меня тройная защита от протечек.

Теперь оставляю в прохладном месте часов на 6. Как раз в обед делала, а вечером уже хотела сварить сало. Можно оставить жир пропитываться на ночь, но я думаю, что часов 6 хватит.

После того, как бекон постоял в нашем маринаде, можно приступать к его отвариванию. Для этого я просверливаю небольшую алюминиевую кастрюлю. Так что наша посылка легко в него поместится. Набираю воду так, чтобы при погружении пакета вода не доходила до края.

Конечно на фото плохо видно, но у меня вода не доходила до края около 3 сантиметров при погружении. Жир не опустился на дно, он поплыл. Варить сало будем около 1,5 часов. Этого достаточно, чтобы он оставался мягким. Но это также зависит от толщины сала. Если кусок большой, то варить придется дольше.

После закипания убавляем огонь и варим на медленном огне. Примерно половина воды у меня выкипела, даже сало опустилось на дно. Но упаковка бекона оказалась герметичной, и вода в пакет не попала.

После этого отставьте кастрюлю до полного остывания. И только после полного остывания достаем бекон из пакета.

Когда бекон остыл, я вынула его из пакетов и промыла под холодной водой… Высушила на бумажном полотенце. Вот такой вкусный и красивый бекон.

Помыл так, что не все съедят. Часть бекона положу в морозилку, так сказать, на хранение. Просто с чесноком сало со временем может давать неприятный запах. А морозилка может насытиться чесноком, если упаковка разгерметизирована.

По этому рецепту мы уже запекали косточки в духовке. В нашем блоге есть рецепт с фотографиями. С этим можно ознакомиться в статье “.”

Теперь можно приготовить и бекон в мешочке, рецепт простой. И по своему опыту скажу, что вареный бекон в упаковке вкуснее и ароматнее, чем без упаковки. Приятного аппетита и всего вам доброго.

Сало — это особый продукт. Необычный и оригинальный вкус. Специалисты рекомендуют употреблять этот продукт в небольших количествах каждый день.

Естественно, в настоящее время набрать жир несложно. Достаточно посетить мясной отдел на рынке. Но самый лучший способ- приготовить продукт дома. Подробнее остановимся на особенностях его выбора, полезных свойствах и на том, как приготовить со специями в пакетике. Побалуйте себя и своих близких.

Преимущества продукта

В последние годы было отмечено, что этот продукт отличается незаменимыми качествами для организма человека.

Во-первых, сало содержит много «долговременных» калорий. Благодаря этому свойству организм сможет долго восстанавливать силы и энергию. Достаточно съесть несколько укусов, и вы можете быть сыты в течение нескольких часов.

Во-вторых, в этом продукте много полезных кислот, которые участвуют в обмене холестерина и в функционировании гормонов.

В-третьих, этот продукт незаменим для построения и функционирования клеток человеческого организма.

В-четвертых, вещества, содержащиеся в жире, активно выводят токсины. Именно поэтому это лучшая закуска при приеме алкоголя. Сало четко предотвращает процесс интоксикации и значительно снижает ее негативные последствия для организма человека.

В-пятых, для получения всех полезных качеств лучше всего подходит сало, сваренное со специями в пакетике (в мультиварке). Копченые и жареные варианты не рекомендуется употреблять очень часто.

В-шестых, в любом деле необходима умеренность. Для того чтобы жир был полезен, а не вреден, его можно есть до тридцати граммов в день тем, кто ведет малоподвижный образ жизни. Для людей, жизнь которых связана с большими физическими нагрузками, порция может быть увеличена до пятидесяти.

Как правильно выбрать полуфабрикат

Для того, чтобы приготовить вкусную отварную грудинку со специями в пакетике, нужен хороший и свежий полуфабрикат. Немного остановимся на том, как его выбрать.

Первое правило. Сало нужно покупать со шкурой. Именно слой под ней (примерно два с половиной сантиметра) наиболее полезен.

Второе правило. Свежее и нежное сало получится, если полуфабрикат на срезе будет иметь белый или розоватый оттенок. Желтоватый приобретать не рекомендуется, он от старого зверька. Если сало мягкое, то оно, скорее всего, несвежее.

Третье правило. Жир нужно выбирать плотный, эластичный и однородный. В случае прокола лезвие ножа должно войти с небольшим сопротивлением.

Шестое правило. При выборе полуфабриката обязательно нужно его понюхать, чтобы определить его свежесть.

Закуска “Праздничная”

Для начала нужно подобрать красивый и ровный кусок с мясной прослойкой… Натереть солью, чесноком и оригинальными приправами… Забинтовать и оставить на несколько дней под гнетом, постоянно переворачивая. Чем лучше он промаринуется, тем вкуснее получится бекон, сваренный со специями в пакете. На фото показано, как правильно стянуть толстяк нитками.

Положите жир в пакет и плотно его заверните. Готовьте его в мультиварке полтора часа, установив режим «Тушение». По истечении времени не рекомендуется сразу вынимать продукт. Подавайте сало охлажденным, нарезанным тонкими ломтиками.

Рулет, приготовленный в луковой шелухе

Предлагаем отличный рулет со специями в упаковке. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Берем кусок сала с тонкой кожицей и толстыми прожилками мяса. Натрите его измельченным чесноком и любимыми приправами. Теперь займемся рассолом. Растворить стакан соли в литре воды, поставить на газ и довести до кипения. Всыпать в сковороду луковую шелуху. Проварить все на слабом огне пять минут и добавить сало. Оставьте в рассоле на несколько часов или на ночь. Затем достаньте, очистите, натрите свежий чеснок, начините лавровым листом, черным перцем и заверните в пакет. Готовить в мультиварке на режиме «Тушение» пятьдесят минут. Блюдо готово.

Оригинальный отварной бекон со специями в пакетике

Чтобы получить отличный результат, нужно будет повозиться.

Бекон должен быть розовым с тонкими мясными прожилками. Сделать рассол из литра воды и стакана соли. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и охладите. Положите в рассол бекон и оставьте на пару дней. Затем вынуть, натереть чесноком и свежемолотым черным перцем. Положите заготовку в пакет и завяжите. Готовить в мультиварке в режиме «Тушение» пятьдесят минут. Затем выньте изделие и повесьте его в проветриваемом помещении. В результате бекон хорошо подсыхает и становится вяленым. Если необходимо ускорить этот процесс, то его можно слегка подкоптить.

Сочный бекон отварной со специями в пакете

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается нежным. Рецепт очень простой.

Килограмм грудинки с толстым слоем мяса разрезать на пять равных частей. Каждую из них тщательно натереть чесноком, солью и черным перцем. Оставьте сало мариноваться на ночь. На следующий день плотно заверните каждый кусочек в отдельный пакет и завяжите. Варить в мультиварке полтора-два часа. По истечении времени крышку не открывать, а оставить кусочки до полного остывания. Сочный отварной бекон со специями в упаковке готов.

Напоследок остановимся на том, как правильно хранить продукт. Это нетрудно сделать. Сало, приготовленное по предложенным выше рецептам, может храниться в холодильнике несколько дней. Для этого его необходимо завернуть в пергаментную бумагу или фольгу. Если вам необходимо хранить продукт длительное время, то рекомендуется положить его в морозильную камеру.

Вкуснее не бывает: сало бесподобное по рецепту, сваренное в пакетике

Сало — очень популярный продукт, который почитается многими людьми во всем мире. В странах постсоветского пространства особое отношение к салу. Кстати, этот продукт идеально подходит для приготовления вкусных блюд… А теперь, давайте поговорим об одном очень классном рецепте. .. Вкусно получается!

Для приготовления вам понадобится


Для того, чтобы приготовить вкусное сало в пакете, нам понадобится полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, 1-1,5 килограмма сала, или мясной грудки(выбираем, что больше нравится), 2 столовые ложки черного молотого перца, 2-3 шт. ложки соли, 0,5 чайной ложки красного перца. Кроме того, нужно добавить 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 ягоды можжевельника и 1,5 головки чеснока.

Процесс приготовления


Чтобы сало вышло ароматным и вкусным, предварительно его нужно как следует натереть специями. Смешать перец, соль, мелко нарезать чеснок, а затем обвалять в полученной смеси основной продукт. Особое внимание нужно уделить сторонам куска бекона. Конечно, вы всегда можете выбрать и добавить специи на свой вкус. Не стесняйтесь экспериментировать.


Теперь, когда сало готово, его нужно поместить в пакет, добавив туда лаврушку, ягоды и гвоздику. Пакет или пленку необходимо тщательно запечатать, чтобы в него не попала вода. Если возможно, удалите воздух из пакета.


Чтобы блюдо стало вкуснее, нужно дать салу полежать в специях несколько часов … Впрочем, это не обязательно.

Чтобы сварить сало, вам понадобится вместительная кастрюля. Больше лучше. Варить сало нужно на медленном огне – вода должна медленно кипеть.

Любители сала, радуйтесь: сегодня мы приготовим вкуснейшее сало в упаковке. Попробовав этот рецепт вареного сала, вы больше никогда не захотите есть что-то еще. Ты знаешь почему? Да потому, что бекон в мешочке очень легко приготовить, рецепт настолько прост, что приготовить его сможет только ленивый. И, конечно же, это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • шпик свиной с мясной прослойкой – 1300 грамм;
  • соль
  • – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 целая головка;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • душистый перец – 10 шт.;
  • паприка – 0,5 чайной ложки.

Вкуснейшее сало в упаковке.

Пошаговый рецепт
  1. Кусок сала весом 1300 грамм – это довольно увесисто: и не у каждой хозяйки есть такая большая кастрюля, чтобы полностью погрузить в нее сало. Поэтому сало будем разрезать на четыре части: сначала вдоль, а потом еще на две части. У нас получилось четыре штуки. Затем бекон промоем, обсушим и соскоблим ножом шкурку, чтобы он стал светлым.
  2. Натираем каждый кусочек сала солью: не жалейте ее – больше, чем нужно, жир не впитает в себя соль.
  3. То же самое проделываем со смесью перцев и паприки. Не забудьте смазать бекон со всех сторон. Кстати, для смазывания сала можно взять любые специи и травы, которые вы только любите.
  4. Следующим этапом приготовления нашего вкуснейшего сала будет его упаковка в пакет. Хочу обратить ваше внимание, что мы используем пакет, а не рукав для запекания. В принципе, можно использовать даже полиэтиленовый пакет.
  5. Перчинку и соленый бекон лучше разделить на две пачки. Добавьте очищенный чеснок и душистый перец в каждый пакет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *