Разное

Варить фасоль стручковая: Как и сколько варить стручковую фасоль

Содержание

Как и сколько варить стручковую фасоль

25 мая 2020 Ликбез Еда

Готовьте её на плите, в мультиварке или микроволновке.

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

  • Салат из стручковой фасоли с фетой, орехами и лимонной заправкой
  • Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
  • Как и сколько варить брокколи
  • Как и сколько варить цветную капусту
  • Как и сколько варить морковь

Как приготовить зеленую стручковую фасоль

вернуться назад

На фотографии уже сваренная зеленая стручковая фасоль. Честное слово, ее зеленый цвет сохранил не фотошоп, а она действительно такой осталась после тепловой обработки. И еще фасоль не разварилась, а сохранила легкую хрустинку. Добавляю в свою копилку гарниров.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 20 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    20

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая – 700 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Ингредиенты для приготовления гарнира из зеленой стручковой фасоли

  • Шаг 2

    Нам понадобится большая кастрюля (я использовала 5-литровую). Налить в нее воду и довести ее до кипения.Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить ее в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо.

    Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.

  • Шаг 3

    Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова. После этого сразу откиньте ее на дуршлаг.

  • Шаг 4

    Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру.

  • Шаг 5

    Опять слить воду.Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость.

    Затем добавить соль, перец и сливочное масло.

  • Шаг 6

    Прогреть все около 2 минут. Добавьте петрушку и 1 ч.л. лимонного сока. Сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда в пост: рецепты, Простые постные рецепты, Рецепты гарниров, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Как долго варить зеленую фасоль

Лондон, БразилияОпубликовано 4 ноября 2022 г.

Рубрики: Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена, Практические рекомендации, Ингредиенты, Кухонные и кулинарные советы, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, Без орехов, Палео, Рецепты, Рафинированный Без сахара, Гарниры и овощи, Без сои, Веганский, Вегетарианец, Whole30 С тегами: основы приготовления, без молочных продуктов, Ужин, Осень, Без глютена, зеленая фасоль, гарнир, Весна, Лето, веганский, овощи, вегетарианский , Зима

  • Поделиться
  • вкуснятина

Как только вы узнаете Как правильно варить зеленую фасоль , вы больше никогда не купите консервы! Свежие зеленые бобы варят на плите в подсоленной воде, пока они не станут ярко-зелеными, нежными, но все еще хрустящими.

Быстро приготовьте этот полезный гарнир к ужину или заморозьте, чтобы всегда иметь под рукой простые рецепты.

Если вы хотите быстро приготовить гарнир или добавить в рецепт свежую зеленую фасоль… это самый быстрый и простой способ сварить зеленую фасоль!

Они получаются идеально хрустящими и нежными, но не слишком мягкими или пресными.

В менее чем за 10 минут они будут готовы наслаждаться.

Все, что вам нужно сделать, это просто нарезать, сварить и подавать!

Как варить зеленую фасоль

Основные этапы варки зеленой фасоли очень просты. нож. Или отломите их по отдельности руками. Удалите около ¼-½ дюйма от конца. Необходимо обрезать только конец штока, но при желании вы также можете снять и хвостовую часть.

Срежьте ножом зеленую фасоль по одной. Или срежьте сразу несколько зеленых бобов.

Как долго варить зеленую фасоль

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой на среднем огне. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в него удобно поместилась зеленая фасоль.

Осторожно добавьте фасоль в воду шумовкой и варите около 4-5 минут или пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей. Они также начнут приобретать красивый ярко-зеленый цвет. Обязательно начните проверять их через 3 минуты, чтобы убедиться, что они не переварились.

Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Отварите зеленую фасоль в течение 3-5 минут.

Слить и высушить

Вылейте воду и зеленую фасоль в дуршлаг в раковине, чтобы вода могла стечь. Вы также можете промокнуть фасоль насухо, чтобы убедиться, что вся лишняя вода удалена перед подачей на стол.

Узнайте, как бланшировать зеленую фасоль в ледяной воде и большой миске, чтобы остановить процесс приготовления!

Приготовление и хранение еды

  • Подача: Посыпьте теплую зеленую фасоль кусочком масла и солью. Из одного фунта зеленой фасоли получится 4 порции.
  • Предварительная подготовка: Вымойте и обрежьте концы стручковой фасоли и храните в холодильнике до 2–3 дней.
  • Для хранения: Запечатайте остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-5 дней.
  • Для заморозки: Разложите приготовленную зеленую фасоль в один слой на противне и заморозьте на 4 часа. Затем переложите их в пакет с застежкой-молнией, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне или просто разогрейте в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы варите свежую зеленую фасоль из сада?

Свежую зеленую фасоль следует варить в течение примерно 4–5 минут или до тех пор, пока она не станет ярко-зеленой и нежной.

Полезно ли варить зеленую фасоль?

Да, это так! При варке зеленой фасоли вам не нужно добавлять масло, что делает ее максимально полезной.

Нужно ли замачивать зеленую фасоль перед приготовлением?

Нет, замачивать стручковую фасоль перед приготовлением не нужно. Их приготовление занимает всего несколько минут.

С чем подавать вареную зеленую фасоль?

После варки зеленой фасоли вы можете полить ее оливковым маслом, сыром пармезан и чесноком или придать аромат лимонному соку или хлопьям красного перца.

Советы и рекомендации экспертов

  • Отрежьте несколько штук. Выровняйте концы и обрежьте по 4-5 зеленых бобов за раз.
  • Кипятить перед добавлением. Это гарантирует, что вы точно знаете, насколько горячая вода и сколько времени нужно варить зеленую фасоль.
  • Ищите зеленый. По окончании приготовления овощи приобретают ярко-зеленый цвет.
  • Приготовление еды. Приготовьте большую партию и заморозьте, чтобы иметь под рукой на будущее.
  • Будьте внимательны. Внимательно следите за тем, как они проварятся в течение 3 минут, чтобы убедиться, что они не переварились.

Как использовать вареную зеленую фасоль

Используйте эту вареную зеленую фасоль в нескольких простых рецептах:

  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Зеленая фасоль с миндалем
  • Обжаренная зеленая фасоль
  • Для обмакивания в хумус или  соус ранч .
  • Салат Нисуаз

5 от 3 голосов

Как долго варить зеленую фасоль

Как только вы узнаете, как варить зеленую фасоль , вы больше никогда не купите консервы! Свежие зеленые бобы варят на плите в подсоленной воде, пока они не станут ярко-зелеными, нежными, но все еще хрустящими.

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово как, гарнир, овощи

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 порции

Калорийность 62 ккал

Лондон Бразилия

  • 1 фунт. зеленая фасоль свежий
  • 1 чайная ложка соль плюс еще для подачи
  • 1-2 столовая ложка масло необязательный
  1. Отломите стебли зеленой фасоли вручную или обрежьте и удалите кончики ножом.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю воды вместе с солью. Осторожно добавьте стручковую фасоль в воду с помощью шумовки и варите около 4–5 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Начните проверять их через 3 минуты, чтобы убедиться, что они не переварились.

  3. Откиньте зеленую фасоль на дуршлаг в раковину. Подавайте со сливочным маслом и дополнительной солью по вкусу. Наслаждаться!

Приготовление и хранение еды
  • Подача: Посыпьте теплую зеленую фасоль кусочком масла и солью. Из одного фунта зеленой фасоли получится 4 порции.
  • Предварительная подготовка: Вымойте и обрежьте концы стручковой фасоли и храните в холодильнике до 2–3 дней.
  • Для хранения: Запечатайте остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-5 дней.
  • Для заморозки: Разложите приготовленную зеленую фасоль в один слой на противне и заморозьте на 4 часа. Затем переложите их в пакет с застежкой-молнией, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне или просто разогрейте в микроволновой печи.

Пищевая ценность

Сколько варить зеленую фасоль

Количество на порцию

Калории 62 Калории из жира 27

% Ежедневная стоимость*

Жир 3G 5%

Насыщенный жир 2G 13%

Транс 1G

. 8 мг 3%

Натрий 511 мг 22%

Калий 240 мг 7%

Carbohydrates 8g 3%

Fiber 3g 13%

Sugar 4g 4%

Protein 2g 4%

Vitamin A 875IU 18%

Витамин C 14 мг 17%

кальций 43 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Ящик автора – только для мобильных устройств

Эй!! Я Лондон.

Присоединяйтесь ко мне, пока мы готовим несложные полезные рецепты вашей семье, изучаем основы питательного питания, и начинаем медленно развиваться… один здоровый кусочек за раз!

В первый раз? Начало здесь!

5 секретов здорового семейного ужина

Советы и рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на столе.

Взаимодействие с читателями

Вареная зеленая фасоль – Блог о полезных рецептах

Главная » Овощные рецепты » Простая вареная зеленая фасоль

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Вередом ДеЛеу, и проверенные на пищевую ценность Рэйчел Бенайт MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Как приготовить свежую зеленую фасоль? Просто бросьте их в подсоленную кипящую воду и варите до нежно-хрустящей корочки (и ни секундой дольше).

Слейте воду, добавьте немного соли и (по желанию) сливочного масла и наслаждайтесь! Этот по-настоящему простой гарнир готовится примерно за 20 минут.

Я всегда ищу интересные способы приготовления овощей. На этом сайте у меня большая коллекция овощных рецептов. Но иногда самые простые рецепты самые лучшие.

Сейчас сезон зеленой фасоли, и я обнаружил, что, когда она очень свежая, самый приятный способ отведать ее — просто отварить в подсоленной воде до мягкости и хрустящей корочки. Затем я посыпаю их кошерной солью. Вот и все!

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • этот рецепт восхитительно короткий – вам понадобится всего три из них! Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Свежая зеленая фасоль : В этом конкретном рецепте я использую стандартную зеленую фасоль, а не ультратонкую фасоль. Я не рекомендую использовать замороженную фасоль в этом рецепте.

    Кошерная соль : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Сливочное масло: Я люблю использовать сливочное европейское масло, но подойдет любое масло. А я часто вообще им не пользуюсь.

    Инструкции

    Я считаю, что самый простой способ приготовить свежую зеленую фасоль — это отварить ее. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Вы начинаете с обрезки концов бобов. Вы можете оставить их целыми, а можете разрезать на трехдюймовые кусочки.

    Теперь бросьте бобы в подсоленную кипящую воду. Варить их около 5 минут.

    Слить воду с фасоли и посолить.

    Подавайте их с маслом.

    Совет эксперта

    Очень важно, чтобы бобы оставались твердыми – мягкие и вялые не годятся. Поэтому следите за тем, чтобы не переварить их. При правильном приготовлении они настолько вкусны по своей природе, что единственная приправа, которая им нужна, — это немного крупной кошерной соли и, возможно, кусочек сливочного масла.

    Часто задаваемые вопросы

    Как лучше всего приготовить свежую стручковую фасоль?

    Хотя я люблю жарить зеленую фасоль в духовке, мой любимый способ — ненадолго отварить ее в воде. Пока они не переварены, они выходят из воды удивительно нежными, хрустящими и свежими на вкус.

    Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?

    Не рекомендую. Свежая зеленая фасоль намного лучше с точки зрения вкуса и текстуры. Я ничего не имею против замороженных овощей – они имеют место быть, и я их использую, только не в этом конкретном рецепте.

    Можно ли использовать французскую стручковую фасоль?

    Французская стручковая фасоль или фасоль длиннее и тоньше, и для ее приготовления требуется еще меньше времени. Так что проверьте их через 2 минуты – скорее всего, они будут готовы.

    Вариации

    Этот рецепт можно разнообразить, добавив в приготовленную зеленую фасоль больше приправ. Хорошие кандидаты включают гранулы чеснока и сушеный тимьян. Вы также можете посыпать вареную фасоль тертым пармезаном или кусочками бекона для дополнительного вкуса.

    Варианты сервировки

    Это универсальный гарнир. Это идет с чем угодно, на самом деле. Я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:

    • Жаркое из рибай
    • Запеченные свиные отбивные
    • Креветки с чесночным соусом
    • Запеченные куриные бедра ужин.

      На самом деле, когда зеленая фасоль свежая и хрустящая, из нее получается не только отличный гарнир, но и замечательная закуска, которую можно подавать и есть в качестве закуски, получая то особое удовольствие, которое мы, люди, получаем, когда едим что-то хрустящее. и соленый.

      Хранение остатков пищи

      Хотя они вкуснее всего в свежеприготовленном виде, их можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

      Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Или нарежьте их и добавьте в салат холодными. Иногда я заменяю спаржу в этом салате из спаржи оставшейся зеленой фасолью.

      👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

      Карта рецептов

      Вареная зеленая фасоль

      Как приготовить свежую зеленую фасоль? Просто бросьте их в подсоленную кипящую воду и варите до мягкости.

      Приготовление времени 10 мин

      Приготовление времени 10 мин.

      Всего времени 2010 мин. свежая стручковая фасоль с обрезанными кончиками

    • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal, разделенные на кусочки
    • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
    • Переберите зеленую фасоль и выбросьте засохшую или обесцвеченную. Этот простой способ приготовления подходит только для самой свежей фасоли.

    • Я предпочитаю оставлять стручковую фасоль целиком, она очень вкусная, если оставить ее на всю длину. Но чтобы подавать на ужин, вы можете разрезать их на 3-дюймовые кусочки.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли. Опустите зеленую фасоль в кипящую воду. Снова доведите до полного кипения и варите, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, около 5 минут. Но начните проверять через 3 минуты (используйте вилку, чтобы достать одну из кастрюли и попробовать. Осторожно – они будут горячими!).

    • Откиньте зеленую фасоль на дуршлаг, стряхните ее насухо и приправьте кошерной солью. Конечно, вы можете использовать и другие приправы, и щедрый кусочек сливочного масла поверх горячей зеленой фасоли просто райский. Но на самом деле, когда они свежие, их нужно только немного отварить и немного посолить.

    Очень важно, чтобы фасоль оставалась твердой – мягкой и вялой не годится. Поэтому следите за тем, чтобы не переварить их. При правильном приготовлении они настолько вкусны по своей природе, что единственная приправа, которая им нужна, — это немного крупной кошерной соли и, возможно, кусочек сливочного масла.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Натрий: 286 мг | Клетчатка: 4 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *