Разное

Варить спагетти на сковороде: Спагетти на сковородке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Спагетти на сковородке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Традиционный способ приготовления спагетти — варка. Но когда хочется кулинарных экспериментов или просто разнообразить привычное меню, макароны можно пожарить на сковороде. Понадобится минимальный набор продуктов: спагетти, соль, растительное масло и вода. Это база, добавить в которую можно самые разные компоненты: тертый сыр, овощи, мясо, специи или зелень.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти250 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Вода400 мл = 400 г

Для подачи

Соус из вяленых помидоров по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло замените оливковым. Воду используйте фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе.

Шаг 1

Пожарьте спагетти. На сковороду налейте растительное масло, выложите спагетти. Жарьте, помешивая, на сильном огне. Макароны должны стать золотистыми и маслянистыми. Ориентировочное время жарки — 5-7 минут.

Если спагетти не умещаются в сковородку, разломайте их на части.

Шаг 2

Завершите приготовления спагетти. Влейте воду, жидкость должна полностью покрывать спагетти. Добавьте соль, накройте крышкой, убавьте огонь до умеренного и готовьте приблизительно 7-10 минут, жидкости в сковороде не должно остаться.

произвести впечатление

Спагетти выложите на широкие порционные тарелки, сверху полейте соусом из вяленых помидоров.

Как приготовить спагетти на сковороде

Недавно переехали на новую квартиру, и пару первых дней пришлось жить без кастрюли. Ловчились как могли, даже спагетти на сковороде приготовили! Когда-то мне рассказывали о таком способе, но я крутила пальцем у виска с немым вопросом в глазах. А теперь понимаю, что это даже удобнее!

Знаете, в чём бесспорный плюс готовить спагетти с овощами на сковороде, помимо экономии посуды? Во время приготовления макароны полностью пропитываются вкусом и ароматом остальных ингредиентов. Безусловно, это делает блюдо просто невероятным! Делюсь рецептом.

Ингредиенты

Спагетти
500 г
Помидор
1 шт.
Красный лук
0,5 шт.
Зеленый лук
1 пуч.
Болгарский перец
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Консервированный тунец
150 г
Сыр «Эдам»
150 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Тмин
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. 1Сперва подготовьте овощи, нарезав их кубиками.
  2. 2Переломите спагетти пополам, выложите на сковороду. По периметру разместите подготовленные овощи.
  3. 3Сверху полейте спагетти растительным маслом, посолите и посыпьте специями, добавьте томатную пасту и кориандр.
  4. 4Залейте ингредиенты кипящей водой так, чтобы они покрывали спагетти. Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, под крышкой до готовности.
  5. 5В конце приготовления добавьте тунец и посыпьте блюдо тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и оставьте еще на несколько минут.

Таким образом можно готовить не только спагетти с тунцом, но и с другими начинками. Выбирайте то, что вам нравится, и вперед! Чтобы придать нежности, можно влить сливочный соус или греческий йогурт. А если любите пикантные блюда, добавьте чеснок.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса.

Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Паста с чесноком и маслом, приготовленная на одной сковороде Рецепт

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных 9000 9
  • 1 фунт сухих или свежих спагетти, лингвини или феттучини
  • 2 чайные ложки соли или по мере необходимости
  • ½ чашки крупно нарезанной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки красного перца или другого измельченного красного перца по вкусу

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В 12-дюймовой сковороде или жаровне смешайте 1 столовую ложку масла и чеснок. Поставьте на средний огонь и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Используя шумовку, переложите чеснок на тарелку и отложите в сторону.

  2. Шаг 2

    Отложите дуршлаг, поставленный над миской. Поместите макароны в немытую сковороду (если макароны очень длинные, они могут не лежать на дне, пока не начнут размягчаться). Добавьте 2 чайные ложки соли и 8 стаканов холодной воды.

  3. Шаг 3

    Поставьте на сильный огонь и готовьте, не накрывая крышкой, часто помешивая, чтобы макароны были полностью погружены в воду, пока макароны не станут почти al dente, от 8 до 10 минут, в зависимости от пасты. Наклоните кастрюлю и слейте как можно больше жидкости в миску, чтобы в кастрюле осталось совсем немного. Добавьте оставшуюся ¼ стакана масла, зарезервированный чеснок, петрушку и красный перец. Верните в макароны достаточно жидкости от варки, смешав их вместе, чтобы получился сливочный соус. Отрегулируйте соль по мере необходимости. Подавать немедленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Итальянские
  • One Pot
  • Паста
  • Петрушка
  • Паста
  • Ужин
  • 900 08 Easy
  • Quick
  • Основное блюдо
  • Веган
  • Вегетарианец

Кулинарные тренды

  • Easy

    Веганские блинчики

    Gena Hamshaw

    20 минут

  • Шоколадная гранола Big-Cluster

    Ali Slagle

    1 час

  • Булгоги из свинины с весенними овощами

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Easy

    Пикката с грибами

    Кей Чун

    30 минут 

  • Easy

    Курица на сковороде с грибами и карамелизированным луком

    Ясмин Фахр

    30 минут

  • Шпинат -Лазанья с артишоками

    Эрик Ким

    2 часа

  • Easy

    Лимонная паста С нутом и петрушкой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Клубничное парфе

    Дэвид Танис

    15 минут

  • Сахарное печенье на пахте

    Эрик Ким, Бриана Холт

    1 час

  • Easy

    Чизкейк-батончики Sopapilla

    Лигая Мишан, Мария Китсопулос

    2 часа 30 минут

  • Easy

    One-Pan Orzo Со шпинатом и фетой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Fritto Misto di Mare

    Дэвид Танис

    1 час

  • 900 47 Жареный лосось с соусом из каперсов и изюма винегрет

    Ali Slagle

    35 минут

  • Marble Cake

    Genevieve Ko

    3 часа

  • Tonic Spritz 900 48

    Ребекка Пепплер

  • Старомодный клубничный торт

    Элисон Роман

    45 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Pommes Анна

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство 9000 3

    Как сделать кулинарные замены

    Автор Alexa Weibel

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ужин из листовой сковороды

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон 9 0003

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как наполнить современную кладовую

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рис 9004 8

    Теджал Рао

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить фасоль

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

Как приготовить спагетти на сковороде (да, правда.

..)

Нас всех учили, что есть один-единственный способ приготовления спагетти.

Возьмите огромную кастрюлю с водой, вскипятите ее, добавьте соль, а затем добавьте спагетти.

(О, и не забудьте потратить несколько мучительных минут, пытаясь дразнить свой комок жестких сухих спагетти в глубине воды, пока нижняя половина медленно размягчается…)

Есть еще один способ, я думаю, вы должен знать о.

Я считаю, что использование сковороды для приготовления спагетти — не только вполне жизнеспособная альтернатива, но и лучший способ приготовить их вообще.

В этом руководстве я объясню , как приготовить спагетти на сковороде , и узнаю, что может стать вашим следующим любимым кулинарным трюком. Для большего вдохновения взгляните на мое руководство по приготовлению пасты в микроволновой печи !

(Когда закончите, вернитесь к моему массивному справочнику по посуде , чтобы получить дополнительную помощь по этой стороне кухонной жизни!)

Перейти к:

Зачем готовить спагетти на сковороде?

Главным преимуществом сковороды для любителей спагетти является ее форма.

Кастрюля с кипящей водой слишком мала для длинных нитей спагетти. (И не сковорода, это правда.)

Но это не совсем правильный взгляд на проблему.

Вместо того, чтобы перекладывать сушеные спагетти в кастрюлю, высота которой составляет половину высоты ингредиента, вы просто кладете макароны в сковороду вдоль.

На сковороде, конечно, этого не сделаешь, потому что стенки слишком мелкие, и при перемешивании вода разбрызгивается по всей варочной панели.

Сковородки, с другой стороны, имеют более высокие и (обычно) более прямые стороны. Это делает их гораздо более подходящими для хранения жидкостей.

Приготовление спагетти в сковороде

На данный момент вы, вероятно, поняли суть того, как это работает, но вот точные инструкции, которым нужно следовать:

Шаг 1. Используйте правильный тип сковороды

Для этого вам понадобится сковорода, диаметр которой соответствует длине спагетти.

Для большинства сушеных спагетти это означает размер сковороды около 10 дюймов. Вы всегда можете разбить спагетти на меньшую сковороду, если у вас нет другого выбора.

Шаг 2. Положите спагетти в сковороду

Затем возьмите кусок сушеных спагетти и положите его в сковороду.

Его не нужно так сильно отделять, и можно оставить комком посередине сковороды.

Просто убедитесь, что куча достаточно сплющена, чтобы вы могли добавлять воду, не выливая жидкость за края.

Шаг 3. Просто добавьте (холодную) воду

Налейте холодную воду в сковороду так, чтобы спагетти были полностью покрыты жидкостью.

Почему холодная вода?

Если вы выберете более короткий путь и добавите сушеные спагетти прямо в кипящую воду, макароны, скорее всего, слипнутся в процессе приготовления.

Так как мы используем гораздо меньше воды в сковороде, процесс закипания в холодном состоянии занимает меньше времени.

Я думаю, стоит вытерпеть это небольшое дополнительное время ожидания, чтобы получить намного лучшие результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *