Разное

Варить сыр дома: Домашний твердый сыр, пошаговый рецепт на 2119 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашний твердый сыр, пошаговый рецепт на 2119 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карри

Вместо карри можно добавить к творогу куркуму.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубой сыр с грушами

Хлеб хорошо брать многозерновой, например «Здоровье». Если нет подходящей формы, можно использовать утятницу. Подавать к вину, с салатом и орехами. 

Юлия Высоцкая

01.2010 03:23:00″>05 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром

Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем! Если хотите удивить своих гостей, добавьте в творог белый перец — видно его не будет, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Алла

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт моей мамы,у меня теперь своя семья и мы жывем отдельно,но мамин сыр очень люблю,особенно с кофейком…И еще готовлю его ребенку,так как в магазинном много консервантов…На первый взгляд кажется сложно,но если зделать 1-2 раза,понимаеш что ничего сложного в приготовлении такого сыра нет.Желаю удачи всем!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

700 г мягкого творога

1 л. молока

1 ч.л. без горки соды

2 ч.л. без горки соли

2 яйца

2 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Творог высыпаем в кастрюлю и переминаем рукой чтоб небыло больших кусков,заливаем молоком и ставим на маленький огонь.


Постоянно мешаем творог пока не начнет отходить сыворотка и творог станет собираться в кучки. Творог должен стать твердым, как будто плавиться, а жидкость станет прозрачно-желтой…теперь выключаем и откидаем наш творог на марлю чтоб вся жидкость стекла.


На дно кастрюли кидаем сливочное масло и ставим на самый минимальный огонь,кастрюлю берите антипригарную, потому что сыр будет сильно приставать к дну и может пригореть.


Кидаем в кастрюлю творог,яйца,соль и соду. Берем деревянную ложку и начинаем вымешивать…мешаем все время пока он не станет однородным без белых крупинок(у меня уходит приблизительно 20-25 минут,зависит от того какой творог, чем мягче тем меньше времени).


Теперь, когда наш сыр стал однородным, берем формочку любую, можно даже тарелку застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем наш сыр. Ставим в холодное место, чтоб он застыл и наслаждаемся.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз сыра и творогарецепты для пикникабабушкиныварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить домашний сыр – рецепт с видео, фото и отзывами

Это один из вариантов приготовления домашнего сыра. Технология очень простая, продукты доступные, а на выходе получается вкуснейший плавленый сыр с мягким сливочным вкусом из качественных и понятных ингредиентов.

Базовый рецепт приготовления домашнего плавленого сыра можно разнообразить, добавляя по вкусу зелень, специи и сушёные травы, грибы, оливки, вяленые помидоры и т. д. Вариантов масса, можно выбрать на любой вкус. Я чаще всего готовлю самый простой сыр без добавок. Утром намазать его на хрустящий тост и насладиться мягким сливочным вкусом – настоящее гурманство.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 45 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    45

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 204 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить домашний сыр

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт домашнего сыра

    Рецепт домашнего сыра с пошаговыми фото

    Для начала нужно выбрать все продукты для приготовления домашнего сыра.

    Залог успеха – качественный творог. Он должен состоять только из натуральных ингредиентов – молока и закваски. Если творог содержит растительные жиры или любые другие добавки, то сыр может не расплавиться и не образовать единую тягучую массу, пойти крупинками или растечься.

    Вкуснее всего сыр из домашнего или фермерского творога, но и из магазинного тоже всё получается. Очень сухой творог с нарушенной технологией приготовления может не расплавиться.
    Если не уверены в качестве творога, попробуйте сначала приготовить небольшую порцию сыра, и, в случае успеха, можно приготовить полную порцию.

    Если творог очень влажный, его необходимо отвесить и оставить на ночь, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    Количество сливочного масла можно увеличить, в зависимости от того, какой сыр вы хотите получить – мягкий или более плотный.

    Яйцо возьмите небольшое, либо половину крупного яйца. Предварительно его необходимо хорошо помыть с мылом.

    В базовый рецепт домашнего плавленого сыра можно добавлять по вкусу различную зелень (укроп, петрушку, кинзу, тимьян и т.д.), специи и сушёные травы (прованские травы, тмин, паприку, куркуму и т.д.), сушёные грибы, оливки, вяленые помидоры и т.д.

  • Шаг 2

    В кастрюле, где будет готовиться сыр, или в миске пробить творог погружным блендером до однородности. Можно протереть творог через сито. Главное, добиться однородной консистенции без комочков. Тогда творог будет плавиться легче.

  • Шаг 3

    В небольшой миске взбить вилкой яйцо до однородной консистенции.

  • Шаг 4

    В кастрюлю с творогом добавить сливочное масло, соль и соду и поставить на огонь.

  • Шаг 5

    Нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока творог не начнёт плавиться. На это может уйти 5 – 10 минут. Мешать нужно постоянно, т. к. масса может подгореть.
    Начинающим кулинарам я бы посоветовала плавить творог на водяной бане, чтобы избежать подгорания, но мешать его тоже необходимо.

  • Шаг 6

    В горячую сырную массу добавить яйцо. При этом нужно интенсивно мешать массу венчиком, чтобы яйцо равномерно распределилось и не успело свернуться комочками. Как только масса стала однородной, снять кастрюлю с огня. Если остались небольшие крупинки, это не критично. При остывании они постепенно разойдутся.

    В это время можно добавить в сыр специи, мелко нарезанную зелень, чеснок и другие добавки.

  • Шаг 7

    В форму для сыра, смазанную маслом, вылить горячий тягучий сыр. Поверхность разровнять и прикрыть плёнкой, чтобы сыр не заветривался. Остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на 2 – 3 часа.

  • Шаг 8

    Вынуть готовый сыр из холодильника. Аккуратно пройтись по краю сыра тонким ножом или силиконовой лопаткой, перевернуть на доску и нарезать на кусочки. Некоторое время сыр держит форму, а потом «плывёт». Поэтому хранить его лучше в форме.

    Домашний сыр очень вкусно есть на завтрак со свежим хлебом и овощами. Можно подавать с пастой, использовать для

    сырных супов, запеканок, ризотто и других блюд. Такой сыр хорошо подойдёт для перекусов.

    Хранить домашний сыр в холодильнике в стеклянном герметичном контейнере 3 – 5 дней.
    Всё очень просто, доступно и вкусно. Приятного аппетита!

Категории: Закуски, Закуски к столу просто и быстро, Кето рецепты и меню, Простые рецепты из творога, Рецепты из творога, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Экологично

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Узнайте, как сделать сыр в домашних условиях

От молока до вкусняшки, мы помогаем производителям сыра с 1978 года. Узнайте, как легко сделать сыр дома, используя более 100 пошаговых рецептов приготовления сыра, полезные руководства и простые в использовании запасы.

Как хранить и выдерживать сыр в рассоле

Получите наилучшие результаты при хранении и выдержке феты, моцареллы или другого средиземноморского сыра в домашних условиях, мы покажем вам, как это сделать.

Подробнее

Узнайте о культурах для производства сыра

Некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о сыроделии связаны с культурой сыроделия. Почему существует так много культур производства сыра? Куда. ..

Подробнее

В поисках хорошего молока для производства сыра

При поиске хорошего молока для сыроварения необходимо учитывать несколько моментов, и иногда бывает сложно понять, с чего начать. ​​​​​​​Поэтому мы…

Подробнее

Эволюция молока для производства сыра

Большая часть молока поступает от коров, и нам хотелось бы думать, что они все на пастбищах едят траву. Но так ли это? И если нет, то как это может повлиять на молоко? Повышение…

Подробнее

Способы использования сыворотки

Вы пытаетесь купить лучшее молоко для производства сыра, и когда вы закончите, у вас будет пара фунтов отличного сыра, но как насчет всего…

Подробнее

Как выбрать упаковку для сыра

Это руководство поможет вам выбрать правильный тип упаковки для сыра и выяснить, какой размер упаковки подойдет для вашего сыра. У нас большой выбор салфеток…

Подробнее

Как сделать сырную пещеру

Узнайте, как сделать сырную пещеру прямо дома. Если вы хотите, чтобы ваш сыр созревал должным образом, вы должны сделать его хорошим домом и позаботиться о…

Подробнее

Процесс изготовления сыра

Узнайте, как делать сыр дома и получайте удовольствие от молока до вкусняшки. Это руководство расскажет вам о процессе изготовления сыра с помощью простых приемов, которые помогут вам…

Подробнее

Оборудование для производства сыра

Узнайте об основном оборудовании для производства сыра. У вас даже могут быть некоторые предметы на кухне, в том числе дуршлаг и мерные ложки. Несколько других предметов, в том числе молочная. ..

Подробнее

Ингредиенты для приготовления сыра

Узнайте об ингредиентах, используемых для приготовления сыра в домашних условиях. Для большинства видов сыра требуется всего два или три ингредиента: молоко, закваска и сычужный фермент. Эти простые ингредиенты помогут созреть молоку, сформ…

Подробнее

Как покрыть сыр воском

Вощение сыра поможет подготовить его к процессу старения. Это руководство проведет вас через процесс восковой депиляции и даст полезные советы о том, что делать, когда что-то не…

Подробнее

Использование больших пакетов для культивирования

Большие пакеты заквасок предлагают более широкий выбор культур, чем маленькие пакеты заквасок, но предназначены для больших партий сыра. Общие рекомендации для больших упаковок для культивирования приводятся…

Подробнее

Тестирование проявления кислотности

При преобразовании лактозы в молоке в молочную кислоту с использованием заквасок нет видимого способа определить скорость активности закваски в молоке. Отслеживание развития кислотности…

Подробнее

Изготовление и использование солевого раствора

Основной причиной соления сыра является замедление или остановка процесса превращения бактериями лактозы в молочную кислоту. В процессе рассола большая часть лактозы удаляется….

Подробнее

Как перевязать чеддер

Это простое руководство проведет вас через процесс обертывания сыра чеддер бинтом. В результате получится красивый перевязанный чеддер, готовый к выдержке.

Подробнее

Доски для старения древесины

Деревянные полки, которые мы используем для выдержки сыра, представляют собой комбинацию плотных сосновых досок и ясеня. Мы обычно используем сосновые доски для сушки сыра, потому что сосна впитает излишки…

Подробнее

Часто задаваемые вопросы о старении сыра

Эта статья поможет вам ответить на распространенные вопросы о выдержке сыра в домашних условиях. От влажности и температуры сырной пещеры до подготовки сыра к выдержке. Правильное старение…

Подробнее

Формы для сыра и прессование Часто задаваемые вопросы

Отличные советы и рекомендации по использованию форм для сыра и прессованию сыра, а также приготовлению и использованию насыщенного солевого раствора. Формование и прессование сыра – важный этап перед его…

Подробнее

Часто задаваемые вопросы о твороге и сыворотке

Узнайте о различных методах и способах работы с творогом как для твердых, так и для мягких сыров. После добавления сычужного фермента молоко превращается в твердый творог. В зависимости от конкретного сыроварения…

Подробнее

Часто задаваемые вопросы о сычужном ферменте для производства сыра

Узнайте о различных типах сычужного фермента, о том, как их использовать и когда добавлять сычужный фермент в молоко при приготовлении сыра. В большинстве рецептов сыроварения молоко сначала созревает с помощью культур,…

Подробнее

Этот набор для приготовления сыра подойдет для всех возрастов, просто добавьте молока и наслаждайтесь. Что может…

Набор «Моцарелла и рикотта за 30 минут»

Артикул № K2