Разное

Венгерский яблочный пирог рецепт: Венгерский яблочный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Венгерский яблочный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Венгерский яблочный пирог – насыпной: пошаговый рецепт с фото

Венгерский яблочный пирог – это очень вкусный десерт, в то же время, очень необычный! Уникальность его заключается в особой технологии приготовления, которая не требует замеса теста. Все ингредиенты для него закладываются в сухом виде, что несколько необычно. Таким образом, данный пирог по сути своей насыпной.

 

Добавить в него следует сливочное масло, которое пропитает сухие компоненты теста и оно приобретет привычную для нас консистенции и очень необычный вкус!

 

Также несомненной изюминкой венгерского пирога станет добавление корицы, которая в сочетании с яблочной начинкой придаст ему очень приятный и более того изысканный аромат! О вкусе и говорить не приходится…

 

Если Вас заинтриговало это блюдо, то присоединяйтесь к этому рецепту, снабженному пошаговыми фото. С его помощью Вы с легкостью осилите приготовление данного кулинарного творения!

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом приготовим «сухое тесто». С этой целью смешиваем в глубокой миске требуемое количество муки, манной крупы, разрыхлителя теста, сахара и корицы.

шаг 2Приступим к приготовлению начинки: яблоки вымоем, очистим от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим из них семенные коробочки. Затем их мы натрем на крупной терке.

шаг 3Теперь нам понадобится противень. Его мы застилаем фольгой. Затем фольгу очень хорошо смазываем растопленным на водяной бане сливочным маслом.

шаг 4Высыпаем в противень немного «сухого теста» и разравниваем его.

шаг 5Теперь выкладываем слой тертых яблок, который по толщине должен быть аналогичен «сухому тесту».

шаг 6Продолжаем дальше выкладывать слои, чередуя их. Последним слоем обязательно должен быть сухой. На него сверху мы выложим натертое на терке сливочное масло.

шаг 7Заранее прогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Затем отправляем в нее наш венгерский пирог, который запекаем на протяжении 45 минут. В итоге он должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

Приятного аппетита!!!

Венгерский яблочный пирог

Дом, в котором пекут пироги, всегда наполнен теплом и уютом. А уж аромат венгерского яблочного пирога с корицей непременно соберет всю семью за вечерним чаепитием.  Все мы знаем, чтобы испечь вкусный пирог к примеру шарлотку с яблоками, то необходимо замесить тесто.

Рецепт венгерского яблочного пирога напрочь отвергает это правило. Вместо теста здесь используется сухая смесь из муки, манки, сахара, корицы и разрыхлителя. Все очень и очень просто. Яблоки для венгерского яблочного пирога лучше использовать кисловатые. Если же у вас они сладкие, то рекомендую уменьшить количество сахара.

 

Ингредиенты:

  • Мука – 130 гр.
  • Манка – 160 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Корица (молотая) – 0,5 ч.л
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

 

 

 

 

 

 

Рецепт “венгерский пирог”

В глубокую миску, насыпаем муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. После чего все перемешиваем.

Промытые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Готовую яблочную стружку складываем в отдельную миску.

Жаропрочную форму (у меня форма диаметром 20 см неразъемная) застилаем бумагой для выпечки так, чтобы готовый пирог легко из нее вышел. Смазываем бумагу маслом и выкладываем «сухой» слой.

Поверх сухого слоя выкладываем яблочный слой. Таким образом продолжаем чередование слоев. У меня получилось три слоя «сухих» и два слоя из яблок. Важно! Последний верхний слой пирога обязательно должен быть «сухим».

Слегка подмороженное сливочное масло натираем на крупной терке и разравниваем его по поверхности нашего будущего пирога. Форму с пирогом отправляем  в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 50 – 55 минут.

Прежде чем венгерский пирог нарезать на кусочки его необходимо предварительно остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Венгерский яблочный пирог, рецепт — Cookery Daily

Недавно мы предложили вспомнить нашим дорогим читателям прекрасный английский рецепт — яблочный крамбл — раз уж этот год вновь радует нас балконами, до отказа забитыми мешками с надоевшими фруктами. И наши дорогие читатели наперебой бросились делиться в комментариях своими секретами выпечки из яблок, причём чаще всего упоминался некий «венгерский пирог», про который мы вообще услышали впервые. Естественно, в разгар яблочного сезона мы не смогли пройти мимо — и полезли копать истину.

Оказалось, что «венгерский яблочный пирог» — и впрямь неотъемлемая часть венгерской кухни. Причём если гуглить «яблочный пирог» по-русски, можно найти десятки всяческих разновидностей — и паи, и шарлотки, и маленькие пирожки, зато если набрать в поисковике «almás pite» (в переводе — просто «яблочный пирог»), выясняется, что венгры под этим понимают вполне конкретную национальную выпечку, приготовленную по вполне конкретной технологии.

Каким-то удивительным образом венгерский пирог «переполз» в СССР и, как это часто бывает, трансформировался на территории Советского пространства в нечто весьма вольное, напоминающее оригинал довольно отдалённо. Поиск на русском языке «рецепт венгерского пирога» повсеместно выдаёт сомнительное блюдо из чередующихся слоёв яблок и теста, причём последнее — почему-то всенепременно с манкой. Сегодня мы восстановим историческую истину и вместе с вами научимся делать настоящий аутентичный венгерский пирог по настоящему аутентичному венгерскому рецепту.

Замесим тесто. Тесто для венгерского яблочного пирога представляет собой нечто среднее между песочным и бисквитным: с одной стороны оно замешивается на масле, с другой — в него входят яйца и разрыхлитель для теста. Итак, просеем муку, добавим в неё разрыхлитель для теста, сахарный песок, соль, всё хорошенько перемешаем. Масло разрежем на небольшие кусочки и «вомнём» его в муку, как при приготовлении песочного теста. Добавим яйцо и молоко, всё снова перемешаем. Если тесто получается слишком «крутым», можно плеснуть ещё чуть-чуть молока. Делим комок на две равные части, заворачиваем в плёнку и на полчаса кладём в холодильник.

Достаём прямоугольную форму для выпечки. В оригинале указывался размер — 36×24 см, чуть больше листа А4, ориентируйтесь на что-то похожее.

Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Яблоки натрём на тёрке или пропустим через мясорубку, чтобы получилось пюре. Выкладываем его на сковородку, добавляем по вкусу сахар и корицу и тушим некоторое время на слабом огне, чтобы лишняя влага выпарилась, а яблоки — слегка карамелизовались.

Достаём тесто, раскатываем два пласта по размеру формы для выпекания. Один пласт кладём на дно, сверху раскладываем начинку и закрываем вторым пластом. Верхний слой теста смазываем взбитым яйцом и протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы он не вздулся.

Нагреваем духовку до 180° и выпекаем пирог до золотистого цвета (у меня на это ушло около 30 минут).

Приятного аппетита!

Венгерский яблочный пирог — Фудблог Кристины Белько: рецепты, подборка меню

Простой в приготовлении «насыпной» пирог. В моих кулинарных записях он значится как “венгерский”.

Скорее всего, своё название он получил из-за слоистой структуры и своей схожести с венгерскими retes (слоеными рулетами с различными наполнителями).

Готовится он очень просто! Сухой слой перемежается с тертыми яблоками, а на верх выклыдываются кусочки сливочного масла (я тру на терке). 

При запекании масло плавится, чудесным образом пропитывая и связывая все слои и создавая румяную корочку на поверхности.

Сочная яблочная прослойка, хрустящая корочка и аромат яблок и корицы никого не оставит равнодушным!

Любители рассыпчатых пирогов из этой серии, могут заглянуть в рецепт “яблочного пирога Петсона”, который мы с детьми обнаружили и приготовили по книге шведского писателя С.Нурдквиста.

ВыходПорцияЧетверть (0.25 Порций)Половина (0.5 Порций)Норма (1 Порция)Двойная (2 Порции)Тройная (3 Порций)Время подг.20 минВремя приготовления
40 минОбщее время1 час

 130 г муки

 160 г манной крупы

 180 г сахара

 7г разрыхлителя теста

 ½ ч. л. корицы

 0,5 кг яблок

 120 г сливочного масла

1

Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

2

Яблоки помыть и натереть на крупной тёрке (можно с кожурой, если не сильно жесткая).

3

Форму для выпечки обильно смазывать сливочным маслом.
Насыпать на дно формы часть сухой смеси (1/3), слой не слишком толстый.
Выложить половину натертых яблок.
Чередовать слои, выкладывая сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя.
Сверху натереть на тёрке сливочное масло (можно предварительно подморозить).

4

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 минут до румяной корочки. Остудить и можно подавать.

Ингредиенты

 130 г муки

 160 г манной крупы

 180 г сахара

 7г разрыхлителя теста

 ½ ч.л. корицы

 0,5 кг яблок

 120 г сливочного масла

Шаги

1

Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

2

Яблоки помыть и натереть на крупной тёрке (можно с кожурой, если не сильно жесткая).

3

Форму для выпечки обильно смазывать сливочным маслом.
Насыпать на дно формы часть сухой смеси (1/3), слой не слишком толстый.
Выложить половину натертых яблок.
Чередовать слои, выкладывая сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя.
Сверху натереть на тёрке сливочное масло (можно предварительно подморозить).

4

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке в течение 40-45 минут до румяной корочки. Остудить и можно подавать.

Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог – Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Свет_ка@

[Шеф-повар]

2014.09.21

Рецепт готовила

Svetlana Soroka

[Су́-шеф]

2013. 02.20

Рецепт готовила

Емельяна

[Ше́ф-де-парти́]

2012.10.21

Рецепт готовила

supergi

[Мастер шеф]

2012.10.21

Рецепт готовила

Маша

[Мастер шеф]

2012.10.18

По рецепту готовили
5 раз

Добавлен: 16.10.12 в 21:34

Просмотров: 7200

62

от 21 кулинара

На кухне у: 58

Приготовили: 5

О рецепте венгерского яблочного пирога

Ароматный,нежный и таящий во рту пирог!
(пирогов подобных на сайте оказалось не мало)
(обнаружила,конечно,это после выкладывания )
Через поиск пыталась венгерский обнаружить…не нашла…
если кто против,удалю рецепт своего…

Приготовление венгерского яблочного пирога

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (7)

Венгерский яблочный пирог ❤️ Рецепт от Zakaz.

ua

Довольно оригинальный рецепт яблочного пирога. Он очень популярен в Венгрии, и, наверняка, вы сможете встретить его почти в любом местном кафе и ресторанчике. Но зачем же ехать так далеко, чтобы попробовать и насладится этим прекрасным десертом, если его довольно просто приготовить и дома? Особенно он будет интересен тем, кто не очень “дружит” с тестом, ведь в данном пироге в роли теста всего лишь смешанные сухие ингредиенты – манная крупа, мука, сахар, разрыхлитель. И небольшой совет: если вы любите специи, то по вкусу можете добавить (кроме корицы, указанной в рецепте) ваниль и немного мускатного ореха. А яблоки, которые идеально подойдут – это кисло-сладкие сорта.

  1. 1. Мука пшеничная — 130 г
  2. 2. Сахар — 150 г
  3. 3. Крупа манная — 160 г
  4. 4. Разрыхлитель — 7 г
  5. 5. Корица — 7 г
  6. 6. Яблоки — 7 шт.
  7. 7. Масло сливочное — 120 г

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Венгерский яблочный пирог (Almás Pite)

Вкусный венгерский яблочный пирог – лучший венгерский десерт!

Хотите приготовить один из лучших венгерских десертов? Венгерский яблочный пирог – или almás pite на венгерском языке – для вас!

Сделано из простого теста, похожего на пирог, внутри – это простая в приготовлении комбинация яблок, корицы и сахара.

Это десерт, который хорошо сочетается с любым блюдом и его легко съесть, как лакомство в руке!

Венгерский яблочный пирог с сахарной пудрой!

Это венгерский рецепт, который близок и дорог сердцу Эрика, так как он был передан от его венгерской мамы (бабушки).

Для справки, этот рецепт также известен как венгерские яблочные квадраты или даже иногда венгерский яблочный пирог.

Эрик помнит их как мамины яблочные квадраты и ел их в детстве. Когда они приезжали, она почти всегда делала сковороду своих знаменитых квадратов – и каждый раз они были восхитительны.

Венгерский яблочный пирог – это настоящий десерт, приготовленный из простых ингредиентов. Это своего рода намек на ингредиенты, которые наши дедушки и бабушки использовали в свое время.

Точно так же этот венгерский рецепт яблочных квадратов не включает ничего чрезмерно изысканного – только сладкие яблоки и обычные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления пирога.

Квадраты венгерских яблок легко приготовить, и их тоже легко съесть!

Когда дело доходит до приготовления венгерских квадратов яблока, есть несколько разных способов сделать корочку.

Некоторые люди складывают нижний слой поверх верхнего (больше похоже на традиционный североамериканский пирог). Мы только сделали небольшую корочку по бокам формы для выпечки, чтобы яблочный сок запекался.

Это действительно зависит от личных предпочтений и размера сковороды – у мамы не было большой корочки, поэтому внутренний сок вытекал в духовку и немного карамелизировался на сковороде (что было дополнительным удовольствием!).

Как приготовить венгерский яблочный пирог – шаг за шагом

Если вы собираетесь приготовить венгерский яблочный пирог, ознакомьтесь с нашей карточкой с рецептами ниже.

Если вы больше разбираетесь в визуальном обучении, вы можете следить за фотографиями процесса, приведенными ниже. Таким образом, вы сможете убедиться, что вы на правильном пути!

Добавьте муку и жир в миску.

Начните с смешивания муки и масла руками в большой миске. У вас получится рассыпчатая смесь.

Добавьте остальные ингредиенты…

Добавьте воду, соль и яйцо и замесите тесто руками, пока оно не превратится в шар.

Разделите шарик теста на два шарика поменьше.

Когда все ингредиенты хорошо смешаны и ваш шарик не станет слишком липким, разделите его на два шарика меньшего размера.

Один шар должен быть немного больше другого.

Тесто подходит к нашей сковороде – меряйте себе!

Насыпьте муку на гладкую поверхность и скалкой раскатайте немного больший шарик из теста, пока он не станет чуть больше вашей формы для выпечки.

Сформируйте немного корочки по бокам сковороды.

Теперь осторожно переложите тесто в форму для выпечки и сделайте небольшую корочку на ее стенках.

Мы использовали только 10 яблок, но вы можете использовать и больше, если ваша сковорода больше!

Яблоки очистите, разрежьте пополам или пополам и удалите сердцевину.

Натирая яблоки – берегите пальцы!

Затем натрите яблоки на терке, которую вы использовали бы для терки сыра. Вы можете натереть их прямо в ситечко или на тарелку, а потом переложить в ситечко.

Выдавите сок и соберите его в миску – это всего лишь яблочный сидр!

Когда вы закончите натирать яблоки, пора выдавить сок. Вы можете поставить под ситечко таз, чтобы собрать сок – это вкусно!

Вы можете выжать небольшое количество яблока руками или надавить руками на яблоки в ситечке.

Только выжимайте много сока, иначе пирог может намокнуть.

К тертым яблокам добавить сахар и корицу.

Переложите выжатые яблоки в миску среднего размера и посыпьте сверху корицей и сахаром. Используйте лопатку или руки, чтобы равномерно покрыть яблоки.

Добавьте начинку в сковороду.

Когда яблоки будут равномерно покрыты сахаром и корицей, добавьте их поверх теста в форму для выпечки.

Убедитесь, что начинка распределена равномерно.

Для равномерного распределения смеси можно использовать руки или лопатку.

Проделайте в тесте дырочки для пара с помощью вилки.

Затем раскатайте другой шарик из теста и положите его поверх яблочной начинки. По краям можно соединить верхнее и нижнее тесто.

Сделайте отверстия в верхней части теста, чтобы пар мог выходить, когда пирог находится в духовке.

Необязательно: Вы также можете смазать верх яичным слоем, если хотите, чтобы пирог имел более золотисто-коричневый цвет.

Венгерский яблочный пирог, только что вынутый из духовки… сначала дайте ему немного остыть!

Выпекайте пирог при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 40 минут.

Когда пирог готов, выньте его из духовки и дайте остыть на сковороде.

Вкусные венгерские яблочные квадраты поданы и готовы к употреблению!

После охлаждения нарежьте яблочный пирог небольшими кусочками. Вы можете посыпать сверху сахарной пудрой перед подачей на стол.

Советы по хранению

Когда дело доходит до хранения, нарежьте несъеденные квадраты и положите их в контейнер с крышкой на прилавке.

Они могут стать немного мягче со временем, когда они остынут и будут сидеть. В любом случае у нас обычно не бывает квадратов продолжительностью более одного-двух дней.

Связанные рецепты

Ищете еще венгерские рецепты? Попробуйте эту вкусную классику:

Состав

Тесто
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана жира
  • 1/2 стакана холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
Начинка
  • 10 яблок среднего размера (прибл.)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/3 стакана белого сахара
Мойка для яиц (опция)

Инструкции

    1. Смазать маслом и мукой прим. Квадратный противень 8,5 дюйма.
    2. Смешайте муку и жир в большой миске. Добавьте в миску воду, соль и яйцо и вымесите все вместе чистыми руками, пока тесто не станет однородным шариком.
    3. Разделите тесто на два шарика.Один должен быть чуть больше другого, так как вы будете использовать его для образования краев (небольшой корочки) по бокам сковороды.
    4. Насыпьте муку на гладкую поверхность и раскатайте немного больший шар, пока он не станет чуть больше нижней поверхности формы для выпечки. Поместите тесто в форму и сформируйте небольшую корочку по бокам формы.
    5. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натрите их на терке, которую вы используете для терки сыра. Переложите яблоки в большое ситечко и отожмите сок.Вы можете собрать сок в таз внизу и выпить его позже.
    6. Переложите натертые на терке выжатые яблоки в миску среднего размера. Добавьте корицу и сахар и перемешайте ложкой или чистыми руками.
    7. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    8. Выложите яблоки на тесто в противне. Лопаткой или руками равномерно распределите слой яблок.
    9. Раскатайте другой шарик из теста и поместите его поверх яблок. В зависимости от того, насколько высоко вы сделали нижнюю корочку, вы можете соединить верхнее и нижнее тесто по краям.Проделайте дырочки в верхней части теста вилкой, чтобы пар мог выходить.
    10. Дополнительно: взбейте одно яйцо вилкой в ​​небольшой миске до однородного цвета. Теперь смажьте тесто яичной жидкостью. Вы не хотите, чтобы он был слишком толстым.
    11. Выпекайте пирог примерно 40 минут. Поскольку все духовки разные, время выпечки может немного отличаться.
    12. Вынув пирог из духовки, дайте ему остыть на сковороде, прежде чем вынуть его и нарезать квадратами.
    13. По желанию: перед подачей посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.

Банкноты

  • Мы использовали яблоки McIntosh для яблочной начинки из-за сладкой белой мякоти. Обычно его не используют в пирогах, потому что они не держат форму, но поскольку мы натираем яблоки по этому рецепту, они становятся восхитительной мягкой начинкой. Вы, безусловно, можете попробовать другие виды яблок – если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий, чтобы поделиться знаниями!
  • Обязательно выжимайте яблоки как следует. Если вы не выдавите достаточно сока, пирог может намокнуть.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 24 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 16 г Белки: 3 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Яблочных квадратов – Almás Pites – Sweet Thought

Когда дело доходит до сладостей в этой части мира, я считаю, что здесь нет ничего необычного. Как правило, ожидания низкие, и, хоть убей, я до сих пор не уверен, почему? В свою очередь, это приводит к ограниченному разнообразию и часто, к сожалению, сомнительному качеству. Я придумал фразу: «нация шоколадного печенья». Без обид, это правда. Все любят шоколадное печенье или пирожные в этом отношении. Если вы выберете один из этих двух десертов и какой-нибудь другой «необычный» торт, скажем, в европейском или ближневосточном стиле, большинство людей выберет известный вариант. Другими словами, шоколадное печенье безоговорочно выиграет конкурс. Даже если известно, что они произведены в промышленных масштабах, куплены в магазине.

Недавно я посетил недельный художественный семинар.Я люблю их, они наполняют меня творческой энергией и вдохновением, которые сохраняются на многие месяцы после этого. Поскольку я люблю готовить и печь, я подумала, что это может быть хорошей возможностью принести немного сладостей. Я постарался сделать два вида: печенье в форме полумесяца с домашним сливовым вареньем и печенье «Ругелах». Каждое утро я приносил полную тарелку, чтобы разделить ее с утренним кофе. Я понимаю, что это были необычные, новые файлы cookie, незнакомые большинству людей. Однако это были очень маленькие файлы cookie, и я был заинтригован тем фактом, что каждое из них брало только один файл cookie, и что это было?

Интересно, что наш хозяин также предоставил классические шоколадные крошки и печенье с арахисовым маслом, и, разумеется, они пользовались большим успехом.Нет, я не обиделась, просто мне было интересно. Полагаю, вывод такой: все выбирают те ароматы, к которым они больше всего привыкли. Точно так же, как мои товарищи росли с шоколадным печеньем, арахисовым маслом, печеньем Oreo и т. Д., Я рос с большим разнообразием пирогов, пирогов, тортов, пахлав и ролад. C’est la vie – каждому свое.

В соответствии с моей любопытной натурой, сегодня я буду копаться в мире пирогов и обнаруживать яблочный пирог в венгерском стиле.Я знаю, что вы думаете, яблочный пирог – это яблочный пирог. Что может быть такого особенного в этом? Да, по праву, у этого яблочного пирога есть знакомый, общий список ингредиентов: яблоки, сахар, мука, яйца, масло, молоко, экстракт ванили, ром, изюм. Однако секрет в процессе создания. То, как все устроено, имеет огромное значение. Вот где искусство.

Что представляет собой успешная картина или музыкальное произведение? Цвета, холст, ноты? Но тогда что заставляет нас влюбиться в них? Да, именно так они были собраны.Магия.

Мой взгляд на Apple Squares – Almás Pites: Венгерский яблочный пирог имеет красивую мягкую текстуру и богатый яблочный аромат. У него интересный вид: начинка полностью заключена в элегантное слоеное тесто. Это довольно обычная черта для типичного канадского круглого яблочного пирога, но очень необычная для пирога в европейском стиле. Закрытое тесто придает пирогу более прочную и компактную структуру. Через день тесто впитывает часть влаги начинки, которая усиливает его вкус и текстуру, придает гладкость и чувство радости.

Рецепт из моей любимой книги по кондитерским изделиям «Kaffeehaus – изысканные десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги». Это поворот к общей теме, но получился замечательный. Это настолько хорошо, что требуется дисциплина, чтобы держаться подальше от него. Приложив небольшие усилия, вы получите удовольствие, которым будете восхищаться вы и ваша семья. И если вы сделаете это вместе со своей лучшей частью, как это сделал я, то даже лучше. Это будет веселый совместный проект и предмет семейной гордости.


Распечатать рецепт

Яблочные квадраты

Сытный и вкусный яблочный пирог.

инструкции

Заливка

  1. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. В миске среднего размера смешайте яблоки с лимонным соком.

  2. Прижмите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность яблок.

  3. Выдавите из яблок лишний сок по одной горсти.

  4. В большой миске смешайте яблоки с сахаром, изюмом, панировочными сухарями и корицей.

Тесто

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

  2. С помощью блендера нарезать сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на грубую муку.

  3. В небольшой миске смешайте сметану, яичные желтки и ванильный экстракт. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой, пока смесь не начнет слипаться. Закончите руками, быстро сформировав твердое тесто. Не переутомляйся! Просто нужно получить плотное тесто грубой формы.

  4. Разделите тесто на две части, 1/3 и 2/3. Из каждой секции сформируйте плоский толстый квадрат, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Сборка

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 176 ° C (350 ° F).

  2. Слегка смазать маслом или застелить пергаментной бумагой квадратный противень 20 см (8 дюймов).

  3. Вырежьте квадрат 30 см (12 дюймов) из полиэтиленовой пленки и положите на чистую рабочую поверхность. Пластиковая пленка будет плотно прилипать к поверхности. Присыпьте ее мукой и раскатайте большой кусок теста до ширины 24 см (9 1 / 2 дюйма) квадрат, форма толщиной 6 мм (1/4 дюйма).

  4. Выложите тесто в форму для выпечки, прижимая ее к стенкам и следя за тем, чтобы полиэтиленовая пленка оставалась снаружи теста.Пленочная пленка обеспечит целостность теста при переливании в форму. Это также позволит правильно подогнать противень, предотвращая прилипание к пальцам и случайный разрыв теста. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку.

  5. Смажьте тесто взбитым яйцом, включая дно и боковые стороны. Залейте яблочной смесью и разровняйте, чтобы она была гладкой.

  6. Аналогичным образом раскатайте второй кусок теста меньшего размера поверх полиэтиленовой пленки.Раскатанная форма теста должна быть квадратной примерно 20 см (8 дюймов), толщиной 6 мм (1/4 дюйма).

  7. Положите второй кусок теста на яблоки и снимите полиэтиленовую пленку. Сожмите края двух слоев теста, чтобы скрепить их. Я перекрыл края и использовал вилку, уложенную ровно, чтобы создать узор уплотнения. Обрежьте лишнее тесто, чтобы получилась плотная коробочка для печенья, внутри которой были бы яблоки. Проколите верхнюю корочку вилкой в ​​нескольких местах.

  8. Слегка смажьте верхнее тесто взбитым яйцом.

  9. Выпекать до золотистого цвета, 40-45 минут. Полностью остудить в сковороде на решетке.

  10. Держите противень над сковородой и переверните тесто на лист. Переверните лицевой стороной вверх на разделочную доску.Разрезать тесто и подавать.

Венгерский яблочный пирог – Almás pite – FloorCookies

Венгерское слово pite непросто перевести на английский язык. Мой словарь говорит: pite – фруктовый пирог, пирог, пирог , а для almás pite – яблочный пирог / оборот . В других источниках его называют яблочный пирог .Название не имеет значения – две слоеные масляные корочки, нижняя и верхняя, наполненные яблоками со вкусом корицы, составляют один из классических основных продуктов венгерской выпечки.

Ближайший к нему – знаменитый австрийский Linzer Torte, возникший в городе Линц. На венгерской кухне pite обычно выпекают в большей прямоугольной форме для выпечки (не как американские пироги или пироги), и вы можете найти столько разных рецептов, сколько найдете на кухне. Только у моей мамы было четыре разных версии этого! Это один из ее рецептов.

Сладкий запах и вкус этой выпечки живо навевают воспоминания о моих детских воскресных днях: две маленькие девочки, моя сестра и я, постоянно пробирались в кладовку, чтобы «украсть» еще один, а потом еще один кусок. из закрытого стеклянного подноса, где моя мама хотела хранить маленькие прямоугольные кусочки pite более чем на один день. Вы не можете перестать есть этот пирог!

Но вернемся к названию. Выдающийся нью-йоркский шеф-кондитер Сарабет Левин описывает свое сладкое тесто для пирога в своей кулинарной книге «Пекарня Сарабет: от моих рук к вашим» ays: «В отличие от пирогов, которые подают из форм для выпечки, пироги вынимают из сковородок, и поэтому требуется хрустящая, прочная корочка для удержания начинки.«Это убедило меня: я называю свой almás pite яблочным пирогом.

для теста
мука универсальная – 500 г
разрыхлитель – 12 г
соль – щепотка
сливочное масло несоленое, холодное, нарезанное кубиками – 200 г
сахарная пудра – 100 г
желтки яичные – 2
молоко – около 4 столовые ложки

для начинки
яблок – 1 – 1,5 кг
сахар сверхтонкого – 150 – 200 г
корица молотая – 1 чайная ложка

экстра
масло сливочное – для смазывания формы для запекания
яйцо, взбитое – 1, для глазури (по желанию)
сахарная пудра – для украшения запеченного пирога

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. С помощью блендера нарежьте масло в муке, пока оно не станет напоминать грубую муку. Добавьте сахарную пудру, яичные желтки и молоко. Сформируйте из теста шар и разделите его на две равные половинки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30–60 минут.

Очистите и натрите яблоки через большие отверстия терки в средней миске. (Так как я не против обесцвечивания, я не поливаю яблоки лимонным соком, но вы можете это сделать, если хотите.) Оставьте яблоки на 20-30 минут, а затем выдавите из них большую часть жидкости. руками и поместите в новую миску.(Не забывайте пить свежий яблочный сок.)

Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Смажьте маслом большую прямоугольную форму для выпечки. Смешайте сахарный песок с корицей в небольшой миске.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать половину теста и выложить ее в форму для выпечки. (Насколько оно должно быть тонким или толстым, зависит от индивидуального вкуса.) Если тесто треснет при раскатывании или на сковороде, просто залатайте его пальцами. Равномерно распределите яблочную начинку по тесту и посыпьте корицей.Вторую половину раскатать и накрыть ею яблоки. Проделайте вилкой дырочки в верхнем слое корочки (чтобы во время выпекания выходил пар). Смажьте сверху взбитым яйцом – но это необязательно.

Выпекайте около 60 минут. Охладите на сковороде, затем нарежьте на меньшие или большие прямоугольники. Присыпать сахарной пудрой.

Яблочный торт, венгерский (Алмас Пите)

Тесто :
250 г (8 унций, 2 стакана) муки
200 г (2 палочки) сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
1/3 стакана сахарного песка
2 желтка
2 ст.сметана ИЛИ вода
1 желток + 1 ч. вода для стирки (не использую)

Начинка :
1-1 / 2 кг (3 фунта 5 унций) кислых яблок (я использую Grand Alexander)
3 ст. мука
50 г топленого масла или маргарина
3/4 стакана нарезанных грецких орехов
1/3 стакана сахара
2 пакета ванильного сахара
50 г изюма
1 ст. лимонный сок (или больше, настроить сладость и терпкость по вкусу)
4 ст.панировочные сухари или бисквитные крошки

Сделать тесто :
В миску насыпьте муку, нарежьте масло или маргарин, всыпьте соль и сахар и быстро перемешайте до крошки. Добавьте желтки и сметану или воду и очень быстро и слегка вымесите, пока не образуется тесто.

Оберните тесто нейлоновой или вощеной бумагой и охладите в течение 1 часа.

Нагрейте духовку до средне-высокой температуры (190 ° C, 375 ° F).

Изготовление наполнения и сборки :
Очистить яблоки, сердцевину и натереть на терке.Добавьте другие ингредиенты начинки, кроме панировочных сухарей, и перемешайте. Попробуйте и настройте сладость и терпкость.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Скатайте каждую часть отдельно между двумя посыпанными мукой пергаментными бумагами. Слой большей части сковороды 8 x 12 дюймов. Посыпать крошкой. Залить яблоками, а сверху выложить меньшую часть раскатанного теста. Проколите, чтобы пар выходил, и смажьте яичной жидкостью. Выпекать от 50 до 55 минут до золотистого цвета. Подавать тёплым или холодным.

Примечания к плакату:
У меня есть несколько отличных рецептов яблочного пирога, которые совсем не сырые.Секрет в том, чтобы положить немного панировочных сухарей. Кто-то кладет бисквитную крошку, но мне кажется, это портит баланс сладости.

Надеюсь, я не оскорблю чьи-либо чувства, когда скажу, что не использую корочку для пирогов, так как она слишком «хлебная» на мой вкус в сочетании с яблоками. Я использую тесто для печенья.

Вот очень хороший рецепт, которым я часто пользуюсь. Мне не нравится, когда слишком много теста мешает моим яблокам, поэтому я использую большую часть теста, чтобы выложить 10-дюймовую форму для пирога (а не пружинную форму или две части).Затем я укладываю яблоки слоями и запекаю как обычно. 1/3 оставшегося теста замораживаю, либо использую для печенья.

Автор: Райя Тараб, Z’L

Пищевая ценность на порцию: N / A

Венгерский яблочный штрудель (Almas Retes) Рецепт

Тесто для этого венгерского яблочного штруделя или Almás Rétes получилось немного необычным.

Для большинства тесто для штруделя требуется масло или сливочное масло, но не все добавляют яйца, сметану и уксус, как в этом венгерском рецепте. Это вкусно!

Вот еще рецепты восточноевропейского штруделя.

  • Для теста для штруделя:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яичных желтка (комнатной температуры)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сливочного масла (топленого)
  • 1/2 стакана теплой воды
  • Шортенинг из топленых овощей
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Для наполнения яблока:
  • 10 больших яблок Гренни Смит (очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных)
  • 2 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 унций топленого масла
  • Всплеск лимонного сока
  • Дополнительно: 1 столовая ложка корицы

Сделайте тесто для штруделя

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой миске смешайте муку, сметану, уксус, соль, яичные желтки, разрыхлитель, масло и воду. Месить около 30 минут. (Тесто должно быть легким и очень гладким.)

  3. Накройте и дайте постоять 1 час.

Сделайте начинку из яблок

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте тонко нарезанные яблоки, 2 стакана сахара (или по вкусу), 1/2 чайной ложки соли, 1 столовую ложку необязательной корицы, 8 унций растопленного масла комнатной температуры и немного лимонного сока.При желании можно добавить изюм и молотые грецкие орехи.

  3. Охладите, если не используете сразу, но дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем заливать тесто для штруделя. Если на дне скопилось много сока, слейте его перед тем, как выложить тесто для штруделя.

Соберите штрудели

  1. Накройте большой стол скатертью и слегка присыпьте мукой. Поместите тесто в центр и раскатайте его до толщины около 1 дюйма.

  2. Теперь слегка смочите руки. Положите руки ладонями вниз под тесто и осторожно потяните во всех направлениях к краю стола. Во время растягивания ослабьте тесто, осторожно приподняв его. Будьте осторожны, чтобы не плакать!

  3. Растянув до тонкости папиросной бумаги, обрежьте толстые края (их можно размять, скатать и нарезать лапшой). Намазать тесто растопленным жиром. Дать тесту постоять 10 минут.

  4. Посыпать всю поверхность теста панировочными сухарями.Уложить яблочную начинку по всей поверхности теста.

  5. Разогрейте духовку до 375 F. Используйте ткань, чтобы откатить штрудель от себя. Нарезать два штруделя. Подоткать концы. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте всю поверхность штруделя растопленным сливочным маслом.

  6. Выпекайте 30 минут или пока хлопья не начнут отделяться и штрудель не станет блестящим и золотисто-коричневым. Переложите в решетку, чтобы немного остыть. Нарезать кружочками и подавать слегка теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Яблочный пирог по венгерскому рецепту

Этот рецепт яблочного пирога у меня от старушки венгерки, которая была мастером выпечки и вдохновила меня на выпечку. Конечно, это требует больше времени, чем просто слоеное тесто, но оно намного нежнее и вкуснее.

Вот как она думала, что я смогу это сделать!

Венгерский яблочный пирог
Порции : ~ 40 штук
Время выпекания : 30-35 мин
Сложность : средняя

Состав
  • Маргарин 250 г
  • Мука 350 г
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 яичных желтка
  • 1 пачка ванильного сахара

Для яблочной смеси

  • 1 кг яблок
  • Печенье 10-15 штук
  • 2 яичных белка
  • сахар по вкусу
  • корица (по желанию)
Проезд
  1. Доведите маргарин до комнатной температуры.
  2. Смешайте ванильный сахар с маргарином и яичным желтком до однородного состояния.
  3. Растворите разрыхлитель в уксусе и добавьте его в маргарин.
  4. Добавьте муку и столовые ложки воды.
  5. Перемешайте до однородной массы и разделите на две равные части.
  6. Дать постоять в холодильнике под крышкой 2 часа.
  7. Яблоки нарезать мелкими кусочками.
  8. Смешайте яичные белки с сахаром по вкусу, пока они не станут очень жесткими.
  9. Добавьте корицу. В оригинальном рецепте его нет, но с корицей он мне очень нравится.
  10. Разбить печенье на мелкие кусочки и добавить поверх яблок.
  11. Добавьте яичную пену и перемешайте до однородной массы.
  12. Достаньте из холодильника половину теста и растяните его в очень тонкий прямоугольный кусок размером с ваш противень. Мои размеры 34/37 см.
  13. Выложите тесто на противень.
  14. Залейте его яблочной смесью.
  15. Выложить сверху вторую половину теста и протыкать вилкой.
  16. Выпекайте при 175 C в течение 30-35 минут, в зависимости от духовки. Или пока пирог не станет золотистым по краям.
  17. Нарежьте по своему вкусу. Это намного более нежный холод и через 1 день, но его также можно есть сразу. Сверху можно положить сахарную пудру. Это деликатес!

Венгерский яблочный пирог | goodfoodseeking

Этот рецепт взят из главы о семейном питании, и он дает вам количество, которое нужно приготовить на 6 или 20! Я искал этот рецепт, и те, которые я нашел, были похожи со слоями джема, миндаля и яблок.

Состав

1 унция кукурузного крахмала
5 унций простой муки
Щепотка соли
3 унции масла или маргарина
1 яйцо
1 фунт яблок
1-2 унции молотого миндаля
2 унции сахарной пудры
1-2 столовые ложки джема

Просеять вместе муку и соль, втереть масло и замесить тесто с яйцом. Отложите тесто в сторону и остудите не менее получаса. Выложите половину формы в 7-дюймовую форму и частично запекайте при температуре 225 градусов в течение 10 минут, затем дайте остыть. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и обжарьте в небольшом количестве воды до состояния кашицы.Смешайте молотый миндаль и сахар. Намазать основу теста джемом, сверху посыпать половину сахарно-миндальной смеси, затем выложить яблоки. Посыпьте оставшейся миндальной смесью, накройте оставшимся тестом и запекайте при температуре 225 градусов еще 30 минут.

Итак, я приготовил все тесто, опять же только потому, что у меня не получилось и половинки яйца! Я планировал использовать то, что мне нужно, а остальное заморозить. Я поджарил смесь для подачи, так как хотел приготовить только два отдельных пирога. У меня нет большого блюда для пирогов, поэтому я снова использовал свои собственные.Я употребляла обычные яблоки, так как в рецепте не указано, нужно ли готовить яблоки или нет. Затем для слоя с вареньем я использовал варенье из ревеня и ванили, которое я приготовила ранее в этом году; подумал, что это подойдет к яблокам.

Я испекла тесто намного раньше и оставила его на время в холодильнике. Затем сегодня вечером я приготовил основу и яблоки и оставил их остывать, думаю, это поможет избежать сырости на дне. В рецепте мало что говорится о приготовлении основы, но я выложил формы бумагой для выпечки и запеканием бобов, чтобы они не поднимались, но я думаю, что вместо этого можно просто проткнуть основу вилкой.

Мне кажется, я сделал верхнюю часть теста слишком маленькой, так как она сжималась во время выпечки. Я подал это с подогретым соленым карамельным соусом; мы привезли соус домой с нашего отпуска во Франции, и это потрясающе!

Пироги были великолепны. Выпечка была красивой и хрустящей. Начинка была отличной, слои джема, миндаля и яблок были действительно хорошими, все вкусы – отличное сочетание. Оно очень сладкое, поэтому тесто получается хорошо, так как в нем нет сахара. В следующий раз я попробую приготовить яблоки, чтобы уменьшить сладость.

Могу ли я сделать это снова? Да, готово в морозилке!

Нравится:

Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *