Разное

Винегрет классический рецепт без горошка – “Винегрет” рецепт без горошка – оригинальные рецепты

Содержание

Винегрет без горошка пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой

Пошаговые рецепты приготовления винегрета без горошка с грибами, селедкой и красной икрой (+рецепт с фото)

2019-04-16

Оценка
рецепта

5

1571

Число
просмотров

1571

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

81

(Ккал)

81 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт винегрета без горошка

Винегрет без горошка – один из вариантов салата, который понравится тем людям, кому горошек не по душе. Состав овощей простой и доступный, практически всегда есть под рукой. Согласитесь, картофель, морковь, свекла и немного капусты – в закромах всегда присутствует, добавим немного маринованных или квашеных огурчиков – пальчики можно будет облизать.

Салат очень вкусный, несмотря на свою простоту, он идеально подойдет к разным мясным блюдам или птице, кашам, или, винегрет можно просто подавать к столу, кушать вприкуску с хлебом. Для заправки винегрета лучше всего использовать вкусное ароматное растительное масло, такое масло обогатит овощи и сделает винегрет особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Квашеная капуста – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые компоненты для салата. Заранее нужно отварить весь состав овощей – картофель и морковь варятся по времени меньше – около 20 минут, для свеклы придется потратить чуть больше времени – 50 минут. Очистить свеклу, морковь и картофель, остудить овощи.

Очистить клубни картофеля, нарезать небольшими по размеру кубиками.

Морковь нарезать также, аналогично картофелю – небольшие по размеру кубики.

Подготовить маринованные или квашеные огурцы – хвостики обрезать, огурцы нарезать кубиками.

Свеклу нарезать небольшими кубиками. Кстати, также получится вкусно, если свеклу заранее запечь, а не отварить.

Сгрузить все компоненты в салатник, туда же добавить нарезанную квашеную капусту, соль, перец, влить растительное масло и перемешать. Салат подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт винегрета без горошка

Существуют определенные хитрости, которые помогут приготовить блюдо намного быстрее. К примеру, вы можете не варить ингредиенты, а обжарить их на сковороде. Перед этим необходимо очистить все овощи и нарезать их кубиками. Но из-за использования масла такой салат получается жирноватым. Лучше воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • Картошка — 350 г;
  • Свекла — 200 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Уксус и масло растительное — по 20 мл.

Как быстро приготовить винегрет без горошка

Шаг 1:

С помощью щеточки помойте свеклу под теплой водой. Затем нужно обсушить ее бумажными полотенцами, завернуть в пищевую пленку. Выложите свеклу в посудину для микроволновой печи, выпекайте в течение 3 минут на максимальной мощности.

Шаг 2:

Переверните свеклу, верните ее в микроволновку еще на три минутки. После этого нужно будет залить корнеплод холодной водой.

Шаг 3:

Почистите лук, мелко нашинкуйте его. Сбрызните уксусом.

Шаг 4:

Помойте картошку и морковь, удалите с них кожицу. Нарежьте эти ингредиенты небольшими кубиками.

Шаг 5:

Покрошите огурчики. Параллельно с этим поставьте на огонь кастрюлю с водой. Не нужно наливать слишком много жидкости, иначе она будет долго закипать.

Шаг 6:

Подсолите воду. Когда она закипит, аккуратно опустите туда измельченную морковь.

Шаг 7:

Через пять минут после моркови нужно положить в кипяток картошку. Сразу же после этого налейте в воду немного уксуса, иначе овощи могут развариться.

Шаг 8:

Выложите готовые овощи на дуршлаг, залейте их холодной водой. Пусть немного обсохнут, затем можно будет приступать к сборке салата.

Шаг 9:

Соедините в салатнице морковь, картошку, свеклу и лук. Туда же высыпьте огурцы, заправьте маслом. Если нужно, добавьте соль и перец, можно вылить немного уксуса в готовый винегрет.

Перед подачей салатик посыпают рубленой зеленью. Это блюдо отлично сочетается с различными соленьями, грибами и рыбой. Иногда в него добавляют маринованные шампиньоны, селедку, скумбрию или кильку.

Вариант 3: Винегрет без горошка с грибочками

В этом рецепте овощи запекаются в духовке. Это очень удобно, ведь не придется следить за кастрюлями и отсчитывать время до их готовности. Просто помойте свеклу, картофель и морковку, затем выложите их на противень и выставьте таймер.

Ингредиенты:

  • Картошка — 470 г;
  • 2 небольшие свеклы;
  • Маринованные грибы — 200 г;
  • Крупная морковка;
  • Масло пахучее — 40 мл
  • Квашеная капуста — 150 г;
  • Укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хорошо ополосните все овощи. Разогрейте духовку до 180°, форму для выпекания смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите на нее картофель, свеклу и морковку. Отправьте противень в духовой шкаф на 40 минут. Если вы выбрали для салата крупную свеклу, лучше запекать ее в течение часа.

Шаг 2:

Вылейте жидкость из банки с маринованными грибочками. Нарежьте каждый из них на четверти. Мелкие шампиньоны можно просто разрубить пополам. Выложите грибы в большую кастрюлю или в салатницу.

Шаг 3:

Добавьте квашеную капусту в посудину с шампиньонами. Перемешайте, высыпьте туда же рубленую зелень.

Шаг 4:

Охладите все овощи, очистите их. Покрошите на мелкие кубики, добавьте в кастрюлю.

Шаг 5:

Заправьте винегрет маслом, посолите. По желанию можно высыпать в салатницу смесь молотых перцев и ароматные сухие травы.

Овощи для любого салата можно приготовить в духовке. Иногда их запекают вместе с веточками тимьяна и розмарина, посыпают смесью трав и специй. Благодаря этому они приобретают оригинальный вкус, отлично раскрываются в винегрете.

Вариант 4: Винегрет с сельдью без горошка

Если вам надоела традиционная «селедка под шубой» и другие салаты с добавлением этой рыбы, попробуйте приготовить с ней винегрет. Свекла отлично сочетается с сельдью, а дополняет вкус оригинальный горчичный соус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 г;
  • Яблоко — 100 г;
  • Лук красный — 80 г;
  • Морковь и картофель — по 150 г;
  • Лимон — 75 г№
  • Филе сельди — 400 г;
  • Зерновая горчица — 15 г;
  • Масло оливковое — 70 мл;
  • Винный уксус — 15 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Свеклу, картошку и морковь заранее отварите до мягкости, дайте им остыть. Очистите корнеплоды от кожицы, порежьте соломкой. Из яблок удалите сердцевину, измельчите и их.

Шаг 2:

Луковицу нарежьте полукольцами. Выдавите сок из лимона, замаринуйте в нем лук на полчаса. Остатками сока сбрызните яблочные дольки, чтобы они не потемнели за это время.

Шаг 3:

Селедку порежьте тонкими пластинками. Соедините ее с остальными ингредиентами.

Шаг 4:

В одной посудине смешайте французскую горчицу, уксус и масло. Взбейте венчиком, чтобы заправка стала однородной. Вылейте ее в салат, хорошенько перемешайте.

Такой винегрет мгновенно съедается, он может смело выступать в качестве гарнира или полноценного ужина. Для его приготовления можно купить готовую сельдь или засолить ее самостоятельно по любимому рецепту.

Вариант 5: Оригинальный винегрет без горошка с красной икрой

На праздничный стол можно подать винегрет с красной икрой. Конечно, он отличается от классической версии, но от этого салат не становится менее вкусным. По желанию вы можете добавить в блюдо немного соленой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Картошка — 350 г;
  • Лук — 210 г;
  • Яблоко — 150 г;
  • Икра красная — 100 г;
  • Свежие огурцы — 150 г;
  • Свекла — 200 г;
  • Красная фасоль — 200 г;
  • Масло — 50 мл;
  • Лук порей, зира, кориандр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перед началом готовки отварите красную фасоль. Пусть она постепенно остывает, пока мы займемся остальными ингредиентами.

Шаг 2:

Картошку и свеклу отварите в кожуре до готовности. Дайте им немного остыть, затем очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3:

Удалите кожуру, сердцевину и семена из яблока. Лучше брать твердые фрукты кислых сортов, они превосходно сочетаются с остальными ингредиентами. Порубите яблоко такими же кусочками, как и картофель со свеклой.

Шаг 4:

Очистите лук от шелухи, покрошите его. Разогрейте сковородку с растительным маслом.

Шаг 5:

На сильном огне обжарьте семена зиры и кориандра. Выложите на сковородку измельченный лук, продолжайте пассеровать его до золотистого оттенка.

Шаг 6:

Соедините в миске измельченные овощи, горячий лук с пряностями, яблоко и фасоль. Заправьте маслом, хорошенько перемешайте.

Шаг 7:

Этот винегрет подается порционно. Можно использовать салатное кольцо или обычный стакан, чтобы красиво выложить блюдо на тарелки.

Шаг 8:

Тонкими ломтиками нарежьте огурцы и зеленую часть лука-порея. Выложите кусочки друг на друга, сверху распределите икру. Украсьте каждую порцию винегрета таким оригинальным бутербродом.

Такой салат лучше заправлять оливковым маслом. В некоторых случаях для заправки используется майонез, но из-за него блюдо получается слишком калорийным. Кроме того, жирный соус затмевает все остальные вкусы, в том числе нежный вкус икры.

Вариант 6: Оригинальный рецепт винегрета без горошка

Винегрет трудно отнести к праздничным блюдам. Его чаще готовят в выходные, чтобы восстановить силы после трудной недели и улучшить пищеварение. Ингредиенты и их количество можно варьировать по своему вкусу, заменять определенные продукты другими. К примеру, вместо картофеля часто добавляют фасоль, а от горошка можно вообще избавиться.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 г;
  • Картошка — 450 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Лук — 80 г;
  • Уксус — 20 мл;
  • Вода очищенная — 20 мл;
  • Масло постное — 50 мл;
  • Соль, перец, укроп и петрушка.

Пошаговый рецепт винегрета без горошка

Шаг 1:

Сначала нужно подготовить овощи. Помойте их хорошенько, залейте холодной водой и отправьте вариться. Картошку и морковь можно положить в одну кастрюлю, свеклу лучше отварить отдельно. На ее приготовление уйдет не менее 90 минут, а вот остальные овощи будут готовы уже через полчаса после закипания воды.

Шаг 2:

Пока овощи остывают, займитесь остальными ингредиентами. Снимите шелуху с лука, мелко покрошите его и залейте уксусом, разбавленным с водой. Пусть маринуется 15-20 минут.

Шаг 3:

Порубите промытую зелень. Огурчики нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Очистите свеклу, морковь и картофель. Нарежьте эти овощи одинаковыми по размеру кусочками. Смешайте с огурцами и зеленью.

Шаг 5:

Слейте маринад из посудины с луком. Высыпьте его к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, заправьте постным маслом.

В классическом варианте часто присутствует квашеная капуста, но можно обойтись и без нее. Соленые огурцы придадут салату необходимую пикантность. В сезон можно добавить также парочку свежих огурчиков и побольше зелени.

kopilka-kulinara.ru

Душистый винегрет без горошка. – рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная

vpuzo.com

пошаговый рецепт с фото (без капусты)

12 декабря 2018 395 0

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

70 ККал

Время приготовления:

2 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Здравствуй, честной народ. Сегодня на повестке дня очередная классика жанра — популярный салат из детства, имеющий в своей истории большое количество вариаций и модификаций. Чего только в него не добавляют. В некоторых вариациях винегрета кладут мясо (жареную или отваренную телятину, говядину) или мелко нарезанную сельдь. Иногда в состав входит вареное яйцо. А в некоторых семьях принято заправлять данное блюдо смесью уксуса, масла, соли и перца. Сегодня я расскажу о простой классической версии винегрета с горошком, который готовится у нас дома. В нем только овощи и растительное масло. Плюс ко всему он постный, что для многих окажется немаловажным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

5 шт.

Морковь крупная

2 шт.

Свекла среднего размера

2 шт.

Соленые огурцы

4 шт.

Консервированный горошек

200 гр.

Растительное масло

4 ст.л.

Шаг 1 из 12

Подготовить продукты. Картофель, морковь и свеклу вымыть.

Шаг 2 из 12

Неочищенные вымытые корнеплоды сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы покрыло на пару пальцев. Посолить и довести до кипения. Варить на среднем огне.

После 20 минут вынуть картофель. Еще спустя 15 минут достать морковь. А через 25 минут вынуть свеклу. Если вода в процессе выкипает, можно долить кипятка.

Теперь следует дать всем овощам хорошо остыть.

Шаг 3 из 12

Огурцы нарезать кубиком.

Шаг 4 из 12

Так же поступить с морковкой.

Шаг 5 из 12

И не забыть о картофеле.

Шаг 6 из 12

И о свекле.

Шаг 7 из 12

В свеклу вылить растительное масло, перемешать. Оставить отдельно от всех овощей, чтобы раньше времени она их не окрасила.

Шаг 8 из 12

Смешать все овощи кроме свеклы вместе.

Шаг 9 из 12

Теперь осталось лишь добавить свеклу, перемешать и финально посолить.

Шаг 10 из 12

По желанию салат приправить черным перцем.

Шаг 11 из 12

Винегрет с горошком по классическому рецепту готов.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Вот так выглядит винегрет базовый у нас дома. Готовится он периодически и ингредиенты почти не меняются. Иногда я кладу репчатый лук, под настроение — фасоль.

Очень неплохо заправить такой салат вкусным жареным подсолнечным маслом с запахом семечки. У блюда появляются особые ноты. Иногда для себя я добавляю отдельно немного винного или яблочного уксуса.

Такая вот классика. Все лаконично и ничего лишнего.

А на сегодня у меня все. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы. Ваш Бра.

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Овощной винегрет без горошка: рецепт с фото

Все реже на праздничных столах появляется винегрет из овощей. И это не удивительно, так как благодаря изобилию продуктов, хозяюшки выдумывают новые оригинальные блюда. Но все-таки не стоит забывать достаточно полезный и малокалорийный салат винегрет без горошка, рецепт которого напомним ниже.
Так же предлагаем вам приготовить овощной винегрет по-фински.



Ингредиенты:
– 1-1,5 свеклы;
– 2 моркови;
– 5 картофелин;
– 1 лук;
– 2 столовые ложки уксуса столового 9-ти%-го;
– 2 столовые ложки очищенной воды;
– 2 соленых огурца;
– постное масло и соль по вкусу;
– петрушка, листья салата и укроп для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:

Отвариваем овощи для винегрета: свеклу 1,5 часа, а картофель с морковью – 20-25 минут, очищаем их от верхней кожицы вместе с луком.



Далее в отдельной емкости маринуем мелко нарезанный лук: кладем его в раствор, состоящий из очищенной воды и уксуса столового в соотношении 1:1.



На разделочной доске кубиками нарезаем свеклу и отправляем ее в салатницу.



Таким же образом измельчаем и картофель, который кладем к свекле.



На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем морковь и отправляем ее к обработанным овощам.



Достаем из банки соленые огурцы и измельчаем их таким же образом, как и предыдущие продукты.



Вынимаем из маринада лук, отправляем его в салатницу, а сверху наливаем постное масло и соль по вкусу.



Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, украшаем зеленью и снимаем пробу с винегрета.



В овощной винегрет можно также положить и квашеную капусту, но и без нее вкус блюда очень аппетитный, поэтому –
Приятного аппетита!



Советуем так же приготовить винегрет с фасолью.

salat-legko.ru

классический рецепт с горошком, способ приготовления вкусной заправки

Какую характеристику можно дать винегрету? Конечно же, салат из всего, что есть в холодильнике. Это своеобразный русский вариант пиццы, только без теста, потому что именно многообразие компонентов в общей чашке называют винегретом. Тем не менее, даже у такого блюда есть классическая рецептура, а есть большое количество модификаций, ведь каждая хозяюшка готовит по-своему.

Стоит сказать, что этот исконно русский салат за счет своих ингредиентов может считаться настолько полезным, что его допускается употреблять хоть ежедневно. Где еще в таком количестве можно встретить и белок, и углеводы, и даже жирные кислоты? Правда, сложно сказать, имеет ли место быть данный салат в рационе человека, желающего похудеть, в своем классическом виде из-за довольно высокой энергетической ценности. Но его модифицированные и облегченные версии вполне способны стать обедом или завтраком даже у худеющих. Калорийность винегрета, заправленного уксусом, составит 110 кКал на 100 г., в то время как использование растительного масла поднимет данный показатель уже до 150 кКал. Но на этом не обязательно останавливаться – при желании Вы можете изъять картофель, сделать заправку из сыворотки или мягкого нежирного творога: все это продолжит понижать энергетическую ценность блюда, поэтому совсем не обязательно отказываться от винегрета, даже если Вы следите за фигурой.

Винегрет классический: рецепт с фото

В традиционном рецепте винегрета обязательно присутствуют картофель, свекла и морковь, термически обработанные через варку или пропаривание, а также соленые огурцы. Нередко сюда добавляются зеленый горошек и квашеная капуста, а заправляется салат растительным маслом, иногда соединенным со специями. При желании сделать его вкус более пикантным в винегрет кладут репчатый лук в сыром виде.

Состав:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Огурцы малосольные – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Картофель отваривается в подсоленной воде не очищенным: это позволит ему остаться цельным, а также сохранит максимальное количество витаминов. Морковь моется, очищается и закладывается в чашу пароварки и готовится в течение 20 мин. Если пароварки нет, Вы можете просто разложить ее в металлическом дуршлаге, предварительно порезав, поставить дуршлаг в кастрюлю с водой и накрыть крышкой.

Репчатая луковица очищается и шинкуется полукольцами, свекла обмывается, режется пополам и раскладывается по фольге, края которой нужно завернуть и зафиксировать. Фольга убирается в горячую (150 градусов) духовку, где свекла будет запекаться 30-40 мин.

Когда все овощи (исключая лук и огурцы) будут доведены до готовности, их нарезают мелкими кубиками и ссыпают в общую салатницу. Следом туда же сбрасывают измельченные полукружья огурцов, а также полукольца лука. Винегрет сдабривается молотым черным перцем, солится и заправляется растительным маслом. Перед подачей его необходимо подержать в холодильнике, накрыв емкость крышкой, в течение 45 мин.

Если Вы хотите, чтобы остальные овощи не переняли оттенок свеклы, то в чашку ее добавляют первой, и сразу же заливают растительным маслом. После этого туда закладывают остальные ингредиенты и перемешивают их. Подавать классический винегрет рекомендовано с ломтиками ржаного хлеба, натертого свежим чесноком.

Низкокалорийный классический винегрет с горошком: рецепт

Если необходимо отслеживать калорийность каждого съеденного блюда, то даже салаты подвергаются тщательному анализу компонентов и переработке своей рецептуры. Винегрет в целом – блюдо не «тяжелое», фигуре практически не вредящее, если им не злоупотреблять. Однако его можно сделать еще легче, заменив картофель – консервированным горошком, добавив квашеную капусту, которая прекрасно утоляет голод и положительно влияет на обмен веществ. А из заправки исключается растительное масло, которое и выступает основным источником калорий.

Состав:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Капуста квашеная – 120 г
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 135 г
  • Лук зеленый – 40 г
  • Огурцы маринованные – 3-4 шт.
  • Винный уксус – 35 мл.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сушеная зелень – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Свекла и морковь промываются, очищаются и разрезаются пополам. Их раскладывают по фольге, наливают внутрь немного холодной воды, затягивают края фольги и убирают в разогретую до 165 градусов духовку на 45 мин.
  • Репчатую луковицу мелко шинкуют, огурцы нарезают кубиками, зеленый лук измельчают ножом. Консервированный горошек требуется сбросить на дуршлаг, чтобы слить с него воду.
  • В маленькой чашке соединяются винный уксус, сушеные молотые травы (укроп, петрушка), растворяется сахар. Ингредиенты перемешиваются и «отдыхают» в течение 25-30 мин. Если Вы используете свежую зелень, настаиваться заправка будет немного дольше – 1-1,5 ч.
  • Как только свекла и морковь дойдут до готовности, их перекладывают на бумажное полотенце, промакивают, удаляя лишнюю влагу, режут кубиками и сбрасывают в общую чашу. Туда же ссыпаются лук и огурцы, закладывается зеленый горошек, последней добавляется квашеная капуста. Салат заправляется настоявшимся соусом, все компоненты перемешиваются, и блюдо готово к употреблению. Украсить можно листьями свежего базилика.

У такого винегрета калорийность составит 109 кКал на 100 г. Вы можете еще сильнее облегчить салат, если уберете сахар из компонентов заправки, или же в целом замените сочетание уксуса, сахара и трав на клюквенный или лимонный сок. И помните, что низкокалорийный – не универсальный: приготовленный по данному рецепту винегрет нежелателен людям с повышенной кислотностью желудка и заболеваниями желчевыводящих путей.

Винегрет с селедкой: рецепт

Более известное название рыбного винегрета – селедка под «шубой»: такой салат сложно назвать низкокалорийным – и рыба здесь довольно жирная, и майонез в качестве заправки на легкий компонент не похож. Однако блюдо определенно полезное, особенно за счет появления такого ингредиента, как сельдерей. А добавление куриного яйца станет очередной причиной для повышения питательности винегрета.

Состав:

  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь подкопченная – 120 г
  • Сельдерей (корень) – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный горошками – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Свекла, морковь и картофель отмываются, чистятся и закладываются в глубокую форму для запекания, куда доливается 100-150 мл воды. Форма затягивается фольгой и ставится в разогретую до 160 градусов духовку на 40 мин.
  • На плите прогревается сухая сковорода; когда она раскалится, туда забрасывается измельченный корень сельдерея и обжаривается 5-7 мин. со всех сторон, чтобы немного зарумянился и не был таким сырым.
  • Яйца куриные варятся вкрутую, режутся мелкими кубиками, складываются в общую салатницу. Туда же необходимо сбросить нашинкованный лук, запеченные и измельченные ножом овощи, а также обжаренный сельдерей и нарезанное филе сельди. В маленькой емкости майонез смешивается с горошками перца, и полученным соусом заправляется готовый салат. Компоненты можно как выкладывать слоями, так и старательно перемешать в единую массу. Некоторые повара советуют к майонезу добавить 50-70 г мягкого плавленного сыра.

В случае с винегретом важно помнить, что это не тот салат, который заготавливают впрок. Данное овощное сочетание приводит к тому, что уже на следующие сутки запускаются бродильные процессы (особенно если среди компонентов есть капуста, бобовые или рыба), поэтому готовить винегрет лучше в меньшем количестве, но часто, нежели большую порцию, которую не удастся употребить сразу. Даже в холодильнике дольше 24-х ч. салат не простоит.

Заправка для винегрета: 2 нетрадиционных варианта

Самая распространенная заправка для винегрета – обычное растительное масло, изредка соединяющееся с уксусом или дополняющееся травами. Безусловно, она универсальна и привлекательна, но иногда хочется чего-то необычного. Даже незначительное изменение компонентов заправки приведет к тому, что традиционный рецепт винегрета заиграет новыми красками, поэтому стоит поэкспериментировать с соусами. Например, на основе дижонской горчицы можно получить острую заправку, идеально сочетающуюся с классическими ингредиентами винегрета.

Состав:

  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ч.л.
  • Масло виноградных косточек – 2 ст.л.
  • Красный молотый перец – ½ ч.л.
  • Цедра лимона – 1,5 ст.л.

Приготовление:

  • Горчица со специями взбивается в емкости вилкой, понемногу к этой массе добавляется винный уксус, взбивание не прекращается.
  • Последним вливают виноградное масло, засыпают цедру лимона.
  • Заправка должна настаиваться в течение 1,5-2 ч в холодильнике, после чего используется по назначению.

Что интересно: изначально, в любой заправке для винегрета обязательно присутствовал уксус, а вот остальные ингредиенты уже варьировались по усмотрению повара. Теперь обязательным компонентом скорее является масло. Приведенная ниже версия – полностью отвечает стандартным требованиям соуса для этого салата.

Состав:

  • Масло кунжутное – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус винный белый – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока – ½ шт.

Приготовление:

  • Чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком и растительным маслом, компоненты перемешать.
  • Осторожно ввести в заправку кунжутное масло и белый винный уксус, не перемешивать, убрать в холодное место на 45 мин.
  • Такая заправка отлично подходит и к менее традиционным вариантам винегрета: например, с яблоком и моченой брусникой, с креветками и т.д.

Вы с легкостью можете составлять свои собственные рецепты винегрета, поскольку этот салат – самый лояльный к переменам ингредиентов. Главное, сохраняйте в составе наличие моркови, свеклы и картофеля, а также лука и соленых огурцов. Впрочем, и это не есть аксиома. Ведь самый лучший винегрет – тот, который нравится именно Вам.

by the materials LadySpecial.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru

Винегрет классический. Рецепт винегрета с горошком. Винегрет без капусты, с фасолью, с селедкой.

Если посмотреть в большинство толковых словарей, то можно встретить под понятием винегрет такое объяснение – сочетание мелконарезанных овощей и фруктов, рыбы и мяса, морепродуктов и грибов, а так же многих других компонентов, которые перемешиваются с добавлением различных заправок и подаются к столу в холодном виде. Собственно, классический винегрет готовится с заправкой из лимонного сока или уксуса.

Этому салату ни много ни мало две с половиной тысячи лет, а то и больше. Еще древние римляне ели этот салат в качестве полноценного блюда для стола, которое подавалось дополнительно. Только салат древних римлян напоминал скорее острую однородную зеленую массу, в состав которой входили такие овощи, как эндивий, петрушка, лук, а заправкой служили соль, перец и мед.

Сегодня же без этого блюда не обходится практически ни одна современная семья, будь то праздник или трудовые будни. Однако если вы до сих пор не обзавелись рецептом сего салата, предоставим вам такую возможность.

Рецепт: Винегрет классический.

Чтобы приготовить классический винегрет, возьмите одну средних размеров свеклу, две картошки, один маринованный или соленый огурец, сто граммов квашеной капусты. Две морковки, полстакана белой фасоли, одна головка репчатого лука, две столовых ложки растительного масла, соль и зелень по вкусу.

Готовим винегрет следующим способом – картошку, морковку и свеклу моем, чистим и отвариваем до полной готовности. Все эти ингредиенты и соленый огурец нарезаем на мелкие кубики. Мелко нарезаем зелень и лук. К этим составляющим добавляем квашеную капусту и белую фасоль (предварительно отварите ее). Салат заправьте растительным маслом.

Хозяйке на заметку – если в салат сразу положить свеклу, а потом добавить растительное масло, тогда весь салат приобретет насыщенный свекольный цвет. А если сначала перемешать свеклу с маслом, а только потом добавить в основной салат, то он заиграет разными цветами.

Рецепт: Винегрет без капусты.

Для привередливых гурманов приведем пример рецепта винегрета , но без квашеной капусты. Для этого возьмите триста граммов морковки (это примерно три штуки), триста граммов свеклы (примерно три штуки), триста граммов картошки (примерно четыре штуки), сто пятьдесят граммов маринованного или соленого огурца, одна средняя луковица немного растительного масла и соль.

Готовим этот винегрет так – все овощи хорошенько промыли и поставили вариться в кастрюлю (можно все овощи отваривать в одной кастрюле). Если вы варите все в одной таре, то доставать овощи следует в разное время. Например, картошка готовится быстрее всего – минут за пятнадцать-двадцать после того, как закипит. Морковь – минут за двадцать-двадцать пять, а свекла — час-час сорок. Если вы не уверены по поводу их готовности – проткните овощи ножиком, они должны быть мягкими. Варить овощи следует не на большом, а на умеренном огне.

После того, как овощи отварились, достаньте морковку с картошкой, а бураки положите еще под холодную воду минут на пять-десять. Овощи остыли, теперь почистите и порежьте небольшими кубиками. После этого пришла очередь нарезать маринованные огурцы. Лук добавляется в последнюю очередь, перед самой подачей на стол. Добавлять соль и масло тоже следует перед самой подачей.

Некоторые добавляют в винегрет зеленый лук, уксус. Но это на любителя.

Рецепт винегрета с горошком.

Чтобы приготовить винегрет с горошком, возьмите два бурака среднего размера, пять картофелин среднего размера, одну большую и три маленьких морковки, одну банку зеленого горошка, три маринованных или соленых огурца, немного укропа, двести граммов квашеной капусты, растительное масло и соль.

Готовим все так — отварили и почистили свеклу, морковку и картофель. Нарезали небольшими одинаковыми кусками (кубиками) морковку, свеклу и картофель. Мелко нарезали лук, маленькими кубиками порезали огурцы, мелко нашинковали зелень и перемешали все ингредиенты. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Снова перемешайте.

Рецепт: Винегрет с фасолью.

Для приготовления этого салата подготовьте две-три свеклы, двести граммов фасоли, четыре-пять картофелин, двести граммов соленых грибов, два-три соленых огурца, лимонный сок или грибной рассол в качестве заправки.

Отварите фасоль, свеклу и картошку. Нужно , чтобы все это варилось по отдельности.. остудите овощи и нарежьте их среднего размера кубиками. Нарезанные ингредиенты складываем в посуду и хорошенько перемешиваем. К овощам добавляем нарезанные соленые грибы, нарезанные огурцы и добавляем заправку для салата.

Рецепт: Винегрет с селедкой.

Для приготовления винегрета с селедкой, нужно взять четыре-пять штук свеклы среднего размера, одну-две морковки, три картошки, банку зеленого консервированного горошка, двести граммов вилле селедки, несколько перьев зеленого лука, несколько веточек зелени, немного майонеза. Теперь приступаем к самому приготовлению. Отвариваем до полной готовности свеклу, морковку, картошку, чистим их и нарезаем кубиками, добавляем к этому зеленый горошек из банки, мелко нарезанное селедочное филе и измельченную зелень с луком. Этот салат заправим майонезом.

Следует уделить особое внимание заправке, которую обычно используют для винегрета. В традиционных и классических рецептах этого салата можно наблюдать заправку в виде смеси из соли, перца, растительного масла или майонеза. Стоит иметь ввиду, что в случае, если это блюдо будут есть дети или люди, которые соблюдают диетические питание, мы порекомендуем вам заправлять салат заправкой из лимонного сока или же в крайнем случае клюквенным соком.

Для того, чтобы в салате остались все витамины и другие полезные вещества и минералы, нужно готовить это блюдо непосредственно перед подачей на стол. Нежелательно, чтобы он стоял уже несколько дней. Если за праздничным столом салат не был полностью съеден, тут же поставьте его в холодильник, тогда вы избежите брожения продуктов. Кроме того есть люди, которым больше по душе винегрет уже отстоявшийся, напитавшийся.

Предыдущие статьи: Грибные рецепты. Манты в пароварке. Манты с тыквой, с мясом, с картошкой. Манты по-узбекски. Рецепт соуса к мантам. Рецепты из морепродуктов. Салат, паста, суп, рис, пицца и ризотто с морепродуктами. Рецепты с черносливом. Рецепты драников из картофеля: с мясом, с грибами, с сыром, без яиц, без муки Рецепт манника на кефире, на сметане, на молоке, на простокваше. Рецепт манника с творогом. Манник без муки. Рецепты приготовления лаваша: рулеты, армянский, грузинский (пури), с начинкой, толстый, лазанья из лаваша. Рецепты из рыбы: Заливное, салат из красной рыбы, Хе, котлеты, пирог и рулет из рыбы. Салат из печени трески. Филе. Треска в духовке. Под маринадом. Рецепт рыбных котлет. Жареная треска.

cutlife.ru

Винегрет с зеленым горошком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Свекла 4 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соленые огурцы 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

Квашеная капуста 150 г

Маринованные каперсы 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль 50 г

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *