Разное

Винегрет со свежей капустой: Винегрет со свежей капустой. Рецепты пользователей.

Содержание

Винегрет со свежей капустой и огурцом рецепт с фото пошагово

Винегрет со свежей капустой и огурцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Капусту шинкуем как можно тоньше.

  2. Шаг 2:

    Солим ее по вкусу,сахарного песка добавляем в 2 раза больше чем соли и начинаем жамкать ее пока не появится сок

  3. Шаг 3:

    Выжмем лимонного сока

  4. Шаг 4:

    Режем мелко лук,морковку вареную кубиками

  5. Шаг 5:

    Картошку вареную также режем кубиками

  6. Шаг 6:

    Берем огурец и как можно тоньше режем его соломкой

  7. Шаг 7:

    Перекладываем в общую массу и льем нерафинированного растительного масла по вкусу или на глаз,примерно ложки 3 столовые.

  8. Шаг 8:

    Теперь добавляем вареную свеклу нарезанную кубиками,чтобы салат не сильно покрасился.

  9. Шаг 9:

    Все перемешиваем.Выкладываем в красивый салатник.Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из огурцов

Капустный салат из свежей капусты рецепты с фото

Салаты из моркови морковные вкусные рецепты

Морковь с луком

Винегрет

Свекольные салаты из свеклы готовим дома

Диеты рецепты для похудения

Вареная картошка

Картошка с капустой

Огурцы с морковью рецепты

Салат с капустой и огурцом

Капуста со свеклой

Капуста с луком

Салат из капусты с морковью

Салат огурцы с луком пошаговые рецепты

Салат с морковью и луком рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Морковь, Лук, Огурцы, Свекла, Растительное масло, Соль, Сахар, Лимоны

“Винегрет” со свежей капусты – новое веяние в кулинарии

Для винегрета стандартным компонентом является капуста в квашеном виде. О добавлении в этот салат свежего овоща мало кто и догадывается. Но если правильно подойти к приготовлению, то можно сотворить нечто невероятное. «Винегрет» со свежей капустой получится еще более изысканным, чем традиционный вариант. А благодаря низкой калорийности – вам не придется задумываться о том, сколько в диетическом винегрете калорий.

Содержание

  • 1 Винегрет из свежей капусты
    • 1.1 Состав салат винегрет:
    • 1.2 Как приготовить винегрет в домашних условиях:
  • 2 Как приготовить винегрет из свежей капусты
    • 2.1 Какие ингредиенты нужны для винегрета:
    • 2.2 Как сделать винегрет из свежей капусты:
  • 3 Винегрет рецепт с свежей капустой
    • 3.1 Винегрет состав салата:
    • 3.2 Винегрет рецепт из свежей капусты:
  • 4 Винегрет рецепт со свежей капустой
    • 4.1 Потребуются:
    • 4.2 Винегрет со свежей капустой рецепт:
  • 5 Как приготовить винегрет со свежей капустой
    • 5.1 На винегрет с капустой свежей нам потребуются:
    • 5. 2 Готовим винегрет с свежей капустой:

Винегрет из свежей капусты

Такой картофельный винегрет получается невероятно праздничным, с приятной, еле ощутимой остротой и удивительным насыщенным вкусом. Все компоненты подобраны в идеальной пропорции, за счет чего и достигается эта удивительная гармония.

Состав салат винегрет:

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 200 гр. капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как приготовить винегрет в домашних условиях:

  1. Свеклу с использованием щеточки нужно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  2. После запекания фольгу убрать, а корнеплод дать немного времени для самостоятельного остывания. Лишь остывший овощ очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
  4. Капусту тонко нашинковать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
  6. Капусту и лук смешать, добавить соль, и помыть руками. В таком составе эти продукты нужно не беспокоить минут пятнадцать как минимум.
  7. Огурцы нарезать кусочками помельче.
  8. Все подготовленные продукты ссыпать в салатник.
  9. Масло в мисочке смешать с уксусом, сахаром и перчиком.
  10. Полученный соус вылить к ингредиентам и перемешать.
  11. По желанию перед подачей можно украсить закуску мытыми веточками свежей зелени.

Важно! Для того, чтобы капуста по своей структуре была максимально схожа с квашенной, после шинковки массу обязательно нужно руками размять и посолить.

Как приготовить винегрет из свежей капусты

Еще одна изысканная вариация «Винегрета» с использованием фасоли. Да, времени на приготовление уйдет немного больше, но и вкус у блюда будет намного ярче.

Какие ингредиенты нужны для винегрета:

  • 300 гр. капусты;
  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. фасоли;
  • 40 гр. масла;
  • 1 лимон;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как сделать винегрет из свежей капусты:

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, после чего присолить, руками помять и оставить настояться.
  2. Картофель, свеклу и морковь моют, затем отваривают. Остывшие корнеплоды нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Фасоль нуждается в достаточно длительной варке, чтобы этот процесс существенно ускорить, бобы на ночь нужно замочить в воде.
  4. Замоченную и разбухшую фасоль отварить в подсоленной воде, после чего остудить.
  5. Все подготовленные компоненты соединить в салатнике.
  6. Из лимона выдавить сок и смешать с маслом и солью.
  7. Полить заправкой винегрет и перемешать.

Совет: для приготовления соуса не обязательно использовать сок лимона. Нужную кислоту можно получить и из уксуса, желательно яблочного или винного. Он намного насыщенней и более нежный, чем обычный столовый.

Винегрет рецепт с свежей капустой

Изысканно нежным и по-особенному ароматным «Винегрет» получается, если в него вместо соленой капусты добавить свежую. Это более летний, легкий вариант блюда, которое и в зимний период окажется находкой, ведь компоненты доступны в магазинах круглый год.

Винегрет состав салата:

  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 свёклы;
  • 40 гр. масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Винегрет рецепт из свежей капусты:

  1. Свеклу помыть и отварить. Затем остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.
  2. Луковицу освободить от шелухи, измельчить.
  3. Тонко-тонко нашинковать капусту и примять массу руками.
  4. Морковь помыть от загрязнений, очистить и натереть на терке.
  5. Все измельченные продукты высыпать в одну посуду.
  6. Для соуса смешать масло и сок лимона, после чего добавить соль и сахар и все хорошо взбить.
  7. Заправку добавить к продуктам и как можно лучше перемешать.

Винегрет рецепт со свежей капустой

В данном рецепте кислоту, которой не хватает из-за отсутствия в составе квашеной капусты в данном случае добавит наличие кислого яблока. При этом по-зимнему «консервированного» вкуса у блюда не будет. Салат получится невероятно свежим.

Потребуются:

  • 1 свёкла;
  • 2 картошки;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. капусты;
  • 40 гр. консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 яблочко;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла.

Винегрет со свежей капустой рецепт:

  1. Свеклу помыть и завернуть в фольгу. Готовый корнеплод остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Помыть и отварить картофель и морковь. Остывшие овощи остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
  3. Капусту нашинковать и примять массу руками.
  4. Огурцы нарезать мелкими кусочками.
  5. Яблоко помыть, срезать кожуру и измельчить.
  6. Лук очистить и нашинковать.
  7. Горошек откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет сок.
  8. Объединить все компоненты в миске, заправить маслом и перемешать.

Совет: не обязательно запекать свеклу именно в духовке. Для этого можно использовать и мультиварку в режиме «разогрев».

Как приготовить винегрет со свежей капустой

Необычайно вкусным и при этом оригинальным получается сочетание свежей и отварной моркови. Такое решение просто идеально для овощного салата. Винегрет получается невероятно насыщенным и по-новому красочным.

На винегрет с капустой свежей нам потребуются:

  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 1 яблоко;
  • 150 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 гр. масла.

Готовим винегрет с свежей капустой:

  1. Одну морковку, всю свеклу и картофель моют и проваривают. После приготовления овощам дают остыть, чистят и нарезают кубиками.
  2. Оставшуюся сырой морковь нужно помыть, почистить и порезать в размер с другими корнеплодами.
  3. Капусту шинкуют тонкими полосами, обязательно добавляют соль и руками массу разминают.
  4. Луковицу чистят, мелко режут и заливают массу кипятком. Этот способ позволит избавиться от слишком острого вкусу овоща.
  5. Зелень ополаскивают и рубят.
  6. Продукты объединяют в одной посуде, заправляют маслом и перемешивают.
  7. Перед подачей закуску посыпать зеленью.

Важно! За процессом варки овощей нужно пристально следить. Корнеплоды не при каких обстоятельствах не должны перевариться.

Свежая капуста – это доступный продукт в любое время года. Овощ отлично гармонирует с большинством ингредиентов, а соответственно и «Винегрет» с его добавлением получается просто эталоном вкуса и изящества.

Салат из капусты на каждый день | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Dozer v

Потрясающий универсальный салат из капусты на каждый день. Думайте об этом как о салате из капусты — без майонезной заправки. Прекрасно сочетается с легкими блюдами, такими как рыба и морепродукты, а также с богатыми сытными блюдами, такими как жаркое и тушеные блюда. Не могу перестать есть, это вкусно!

Отличный капустный салат на все случаи жизни!

Этот пост будет коротким и милым, потому что это дополнительный рецепт, который я публикую сегодня вместе с жареной свининой в масле с коричневым сахаром и чесноком!

Заправка немного острая (не острая) с оттенком сладкой и достаточно нейтральная, чтобы подавать практически к любому основному блюду любой кухни. Я бы подал его в качестве гарнира практически к любому западному блюду, он, безусловно, подходит к европейским блюдам (восточным и западным), южноамериканским и даже индийским и азиатским.

Это отличный  готовый салат , потому что нарезанная капуста так хорошо хранится, что вы можете хранить пакеты с нашинкованной капустой в холодильнике рядом с банкой с заправкой, а затем перемешивать ее, когда вам это нужно.

Дать немного времени  подвянуть , как капуста капуста – капуста обвиснет, а салат станет красивым и сочным. Никому не захочется запихнуть в рот торчащие отовсюду жесткие куски капусты!!

Что я добавляю в салат из капусты

Я делаю это из только зеленой капусты (любого типа) или, когда я хочу добавить немного цвета, я смешиваю его с фиолетовой капустой и морковью, как показано на рисунке. Немного зеленого лука тоже не помешает, но в заправке достаточно остроты, так что она не требуется.

С чем это сочетается

Я называю это салатом из капусты на каждый день, потому что это именно так. Подавайте его со всем, от шницеля до жареной рыбы, от мясного рулета до запеченных куриных грудок. Попробуйте приготовить эти потрясающие куриные грудки, фаршированные вялеными томатами, быстро хрустящие  Куриные бедра с чесноком или липкие запеченные свиные отбивные по-деревенски.

С помощью нескольких небольших изменений, которые я предложил в примечаниях к рецепту, его можно легко превратить в азиатский салат, который можно подавать к любым азиатским блюдам, включая китайскую, тайскую и вьетнамскую. 🙂

Наслаждайтесь! – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Капустный салат на каждый день

Автор: Наги

Приготовление: 10 минут

5 из 20 голосов . Думайте об этом как о салате из капусты, только без майонезной заправки. Прекрасно сочетается с легкими блюдами, такими как морепродукты, и освежает с сытными блюдами, такими как рагу и жаркое. Нарежьте капусту и храните в холодильнике вместе с заправкой в ​​банке, до недели! Используйте только капусту и любые цвета, которые вам нравятся. Не могу перестать есть, это вкусно!

Салат:
  • ▢ 5 чашек нашинкованной зеленой капусты
  • ▢ 2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты (или больше зеленой)
  • ▢ 1 чашка натертой моркови (или больше капусты)

Заправка:
  • 4 ▢ 1/4 чашки яблочного уксуса
  • ▢ 2 ст. л. масла (растительного, рапсового или светлого оливкового)
  • ▢ 1 1/2–2 ст. л. белого сахара (по вкусу)
  • ▢ 1 ч. л. соль
    • Шейк Ингредиенты для заправки в банке. Начните с 1 1/2 столовой ложки сахара и отрегулируйте по вкусу.

    • Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Полить заправкой, перемешать. Отложите на 20 минут – горка уменьшится почти вдвое и станет сочной! Служить.

    • После обработки капуста увядает и становится похожа на салат из капусты, который я люблю, поэтому я ем его в течение 2-3 дней после обработки салата из капусты.
    • Хранение / приготовление заранее –  Я люблю хранить нарезанную капусту и заправку в холодильнике, готовые к использованию по мере необходимости. Хранится до недели, в зависимости от свежести капусты!
    • Этот рецепт является дополнительным рецептом, которым я делюсь в качестве дополнения к медленно обжаренной свинине в масле с коричневым сахаром и чесноком.

    ВАРИАНТЫ для разных кухонь

    • Чеснок всегда является желанным дополнением к заправке, но если вы добавите его, заправка будет годна только в течение 3 дней (на салате или в банке).
    • Азиатский – Используйте рисовый уксус вместо яблочного уксуса, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса вместо соли и 2 чайные ложки кунжутного масла. 1 чайная ложка тертого имбиря и 1 измельченный зубчик чеснока будут бонусом. Подавайте вместе с азиатскими блюдами.
    • Индийский стиль  – используйте 3 столовые ложки масла, разогрейте в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте 1 мелко нарезанный чеснок. Когда он начнет становиться золотистым, добавьте 1 чайную ложку семян тмина. Дайте остыть, затем используйте в заправке. Подавать вместе с основными блюдами индийской кухни.
    • Ближневосточный – добавьте горсть порванных листьев мяты или листьев кориандра/кинзы, или смесь того и другого. Подавать вместе с основными блюдами ближневосточной кухни.
    • Мексиканский
      – используйте лайм вместо уксуса и масло холодного отжима в качестве масла, а также добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Горсть листьев кориандра/кинзы тоже подойдет. Подавайте вместе с мексиканскими блюдами.
    • Средиземноморский –  Используйте красный винный уксус вместо яблочного уксуса, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 2 чайные ложки сушеного орегано. Подавайте вместе со средиземноморскими блюдами.

    Калорийность: 150 кал (8%)

    Ключевые слова: Салат из капусты

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    ЖИЗНЬ DOZER

    Когда Дозер пришел за покупками…. Я живу в очень районе, где разрешено проживание с собаками!

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Как показано на

    Простая капустная капуста с винегретом из шампанского

    Карен Тедеско — обновлено 3 апреля 2021 г.

    5 из 12 голосов

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Простая, красивая капустная капуста с радиккио, ростками и моей любимой домашней заправкой для салата, приготовленной из шампанского уксуса, меда и оливкового масла.

    Если вам нравится более легкая капустная капуста без майонеза, этот салат вам понравится!

    Этот свежий, легкий салат вдохновлен блюдом, которое подавали в суши-ресторане в калифорнийском стиле в нашем районе.

    Это большая, полезная смесь сырых овощей, которую каждый член моей семьи съедает всякий раз, когда я ее готовлю, — даже мой сын, который придирчив к салатам.

    Я создал этот салат, чтобы дать вам идеальный баланс сладкого и терпкого в каждом кусочке, а также хороший хруст измельченного миндаля.

    Хороший салат из капусты должен иметь приятную текстуру и вкусную заправку.

    Я думаю, что вкуснее всего с ярко приправленным винегретом. У этого есть немного сладости от меда или кленового сиропа в сочетании с кислотностью от лимонного сока и уксуса.

    Какую капусту использовать в салате

    • Зеленая капуста: Также известная как белокочанная капуста, этот тип капусты используется для всего, от квашеной капусты до классических голубцов. У него крепкие листья, которые на вкус сладкие и освежающие.
    • Савойская капуста: Этот сорт имеет довольно закрученные листья и более нежную текстуру, чем обычная зеленая капуста. Я всегда беру этот сорт, когда вижу его на рынке.
    • Красная или пурпурная капуста: ярко окрашенная капуста, которая прекрасно выглядит и имеет прекрасный вкус в сочетании с зеленой капустой.

    В этом салате вместо красной капусты я использовал радиккьо, чтобы осветлить салат.

    Radicchio имеет великолепный пурпурный цвет и слегка горьковатый вкус. Он очень хорошо сочетается со сладкой и острой заправкой на основе уксуса и уравновешивает натуральный сахар в зеленой капусте.

    Измельчение капусты для салата

    Нарезку капусты на ленты можно выполнить несколькими способами.

    1. Острым поварским ножом: обрежьте все поврежденные листья и разрежьте головку пополам. Вырежьте сердцевину. Нарежьте поперек тонкими лентами.
    2. Использование мандолины: это мой любимый инструмент для тонкой нарезки всех видов овощей на одинаковые тонкие кусочки. Используйте защиту, чтобы защитить ваши пальцы!
    3. Кухонный комбайн: прикрепите диск для шинковки к кухонному комбайну. Нарежьте капусту на кусочки, которые поместятся в трубку кормушки, и готово!

    Как приготовить блюдо из капустной капусты

    Салатные капусты идеально подходят для приготовления наперед, потому что они хорошо сохраняются, не увядают и не размокают.

    Это отличный выбор для пикника или обеда.

    • Чтобы превратить этот рецепт в основное блюдо, подавайте салат вместе с вашими любимыми рыбными тако или гамбургерами.
    • Подавайте салат с лососем в глазури мисо или креветками на гриле.
    • Добавьте нут или эдамаме, чтобы насытиться вегетарианским белком.

    Попробуйте еще сытные и полезные салаты:

    • Этот красочный азиатский салат
    • Салат из капусты с арахисом и лаймом и лапшой
    • Салат «Цезарь» с тахини и панировочными сухарями с оливковым маслом

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.

    Капустная капуста с винегретом из шампанского

    Karen Tedesco

    Сладкая и острая капустная капуста с зеленой капустой, радиккио и микрозеленью в нашем «домашнем» шампанском или винегрете из белого вина.

    Электронная почта PrintPin

    5 из 12 голосов

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Салат из блюд

    Вегетарианская кухня

    Порции 6 порций

    Шампанское Винегрет
    • ▢ ½ стакана (125 мл) оливкового масла или другого масла 294 ▢ ¼ стакана (60 мл ) шампанского или белого винного уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
    • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) меда или кленового сиропа
    • ▢ 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
    • ▢ 1 зубчик чеснока, нарезанный
    • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    Салат
    • ▢ 1 фунт (450 г) зеленой капусты (около 1 маленького кочана), тонко нарезанной тонкими полосками
    • 1 2231 ) головка радиккио (около 4 унций), тонко нарезанная лентами
    • ▢ 3 нарезанных зеленых лука (зеленых лука)
    • ▢ 1 чашка ростков микроростков
    • ▢ ¼ чашки листьев свежей кинзы или петрушки
    • ▢ ¼ чашки миндальных орехов миндаль, крупно нарезанный

    Стандарт США – метрическая система

    Приготовьте винегрет:
    • Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне (или взбейте в миске) до получения однородной массы и эмульсии.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *