Винегрет со свежей капустой и огурцом рецепт с фото пошагово
Винегрет со свежей капустой и огурцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Капусту шинкуем как можно тоньше.
Шаг 2:
Солим ее по вкусу,сахарного песка добавляем в 2 раза больше чем соли и начинаем жамкать ее пока не появится сок
Шаг 3:
Выжмем лимонного сока
Шаг 4:
Режем мелко лук,морковку вареную кубиками
Шаг 5:
Картошку вареную также режем кубиками
Шаг 6:
Берем огурец и как можно тоньше режем его соломкой
Шаг 7:
Перекладываем в общую массу и льем нерафинированного растительного масла по вкусу или на глаз,примерно ложки 3 столовые.
Шаг 8:
Теперь добавляем вареную свеклу нарезанную кубиками,чтобы салат не сильно покрасился.
Шаг 9:
Все перемешиваем.Выкладываем в красивый салатник.Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из огурцов
Капустный салат из свежей капусты рецепты с фото
Салаты из моркови морковные вкусные рецепты
Морковь с луком
Винегрет
Свекольные салаты из свеклы готовим дома
Диеты рецепты для похудения
Вареная картошка
Картошка с капустой
Огурцы с морковью рецепты
Салат с капустой и огурцом
Капуста со свеклой
Капуста с луком
Салат из капусты с морковью
Салат огурцы с луком пошаговые рецепты
Салат с морковью и луком рецепты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Свекла – 40 ккал/100г
- Сушеная свекла – 278 ккал/100г
- Свекла отварная – 49 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
“Винегрет” со свежей капусты – новое веяние в кулинарии
Для винегрета стандартным компонентом является капуста в квашеном виде. О добавлении в этот салат свежего овоща мало кто и догадывается. Но если правильно подойти к приготовлению, то можно сотворить нечто невероятное. «Винегрет» со свежей капустой получится еще более изысканным, чем традиционный вариант. А благодаря низкой калорийности – вам не придется задумываться о том, сколько в диетическом винегрете калорий.
Содержание
- 1 Винегрет из свежей капусты
- 1.1 Состав салат винегрет:
- 1.2 Как приготовить винегрет в домашних условиях:
- 2 Как приготовить винегрет из свежей капусты
- 2.1 Какие ингредиенты нужны для винегрета:
- 2.2 Как сделать винегрет из свежей капусты:
- 3 Винегрет рецепт с свежей капустой
- 3.1 Винегрет состав салата:
- 3.2 Винегрет рецепт из свежей капусты:
- 4 Винегрет рецепт со свежей капустой
- 4.1 Потребуются:
- 4.2 Винегрет со свежей капустой рецепт:
- 5 Как приготовить винегрет со свежей капустой
- 5.1 На винегрет с капустой свежей нам потребуются:
- 5. 2 Готовим винегрет с свежей капустой:
Винегрет из свежей капусты
Такой картофельный винегрет получается невероятно праздничным, с приятной, еле ощутимой остротой и удивительным насыщенным вкусом. Все компоненты подобраны в идеальной пропорции, за счет чего и достигается эта удивительная гармония.
Состав салат винегрет:
- 2 свёклы;
- 2 морковки;
- 3 картофеля;
- 200 гр. капусты;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковичка;
- 50 гр. масла;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли.
Как приготовить винегрет в домашних условиях:
- Свеклу с использованием щеточки нужно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
- После запекания фольгу убрать, а корнеплод дать немного времени для самостоятельного остывания. Лишь остывший овощ очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
- Капусту тонко нашинковать.
- Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
- Капусту и лук смешать, добавить соль, и помыть руками. В таком составе эти продукты нужно не беспокоить минут пятнадцать как минимум.
- Огурцы нарезать кусочками помельче.
- Все подготовленные продукты ссыпать в салатник.
- Масло в мисочке смешать с уксусом, сахаром и перчиком.
- Полученный соус вылить к ингредиентам и перемешать.
- По желанию перед подачей можно украсить закуску мытыми веточками свежей зелени.
Важно! Для того, чтобы капуста по своей структуре была максимально схожа с квашенной, после шинковки массу обязательно нужно руками размять и посолить.
Как приготовить винегрет из свежей капусты
Еще одна изысканная вариация «Винегрета» с использованием фасоли. Да, времени на приготовление уйдет немного больше, но и вкус у блюда будет намного ярче.
Какие ингредиенты нужны для винегрета:
- 300 гр. капусты;
- 3 картофеля;
- 2 свёклы;
- 2 морковки;
- 100 гр. фасоли;
- 40 гр. масла;
- 1 лимон;
- 1/3 ч. л. соли.
Как сделать винегрет из свежей капусты:
- Капусту нужно тонко нашинковать, после чего присолить, руками помять и оставить настояться.
- Картофель, свеклу и морковь моют, затем отваривают. Остывшие корнеплоды нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Фасоль нуждается в достаточно длительной варке, чтобы этот процесс существенно ускорить, бобы на ночь нужно замочить в воде.
- Замоченную и разбухшую фасоль отварить в подсоленной воде, после чего остудить.
- Все подготовленные компоненты соединить в салатнике.
- Из лимона выдавить сок и смешать с маслом и солью.
- Полить заправкой винегрет и перемешать.
Совет: для приготовления соуса не обязательно использовать сок лимона. Нужную кислоту можно получить и из уксуса, желательно яблочного или винного. Он намного насыщенней и более нежный, чем обычный столовый.
Винегрет рецепт с свежей капустой
Изысканно нежным и по-особенному ароматным «Винегрет» получается, если в него вместо соленой капусты добавить свежую. Это более летний, легкий вариант блюда, которое и в зимний период окажется находкой, ведь компоненты доступны в магазинах круглый год.
Винегрет состав салата:
- 300 гр. капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 свёклы;
- 40 гр. масла;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. сока лимона.
Винегрет рецепт из свежей капусты:
- Свеклу помыть и отварить. Затем остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.
- Луковицу освободить от шелухи, измельчить.
- Тонко-тонко нашинковать капусту и примять массу руками.
- Морковь помыть от загрязнений, очистить и натереть на терке.
- Все измельченные продукты высыпать в одну посуду.
- Для соуса смешать масло и сок лимона, после чего добавить соль и сахар и все хорошо взбить.
- Заправку добавить к продуктам и как можно лучше перемешать.
Винегрет рецепт со свежей капустой
В данном рецепте кислоту, которой не хватает из-за отсутствия в составе квашеной капусты в данном случае добавит наличие кислого яблока. При этом по-зимнему «консервированного» вкуса у блюда не будет. Салат получится невероятно свежим.
Потребуются:
- 1 свёкла;
- 2 картошки;
- 2 морковки;
- 200 гр. капусты;
- 40 гр. консервированного горошка;
- 2 маринованных огурца;
- 1 яблочко;
- 1 луковичка;
- 50 гр. масла.
Винегрет со свежей капустой рецепт:
- Свеклу помыть и завернуть в фольгу. Готовый корнеплод остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Помыть и отварить картофель и морковь. Остывшие овощи остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
- Капусту нашинковать и примять массу руками.
- Огурцы нарезать мелкими кусочками.
- Яблоко помыть, срезать кожуру и измельчить.
- Лук очистить и нашинковать.
- Горошек откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет сок.
- Объединить все компоненты в миске, заправить маслом и перемешать.
Совет: не обязательно запекать свеклу именно в духовке. Для этого можно использовать и мультиварку в режиме «разогрев».
Как приготовить винегрет со свежей капустой
Необычайно вкусным и при этом оригинальным получается сочетание свежей и отварной моркови. Такое решение просто идеально для овощного салата. Винегрет получается невероятно насыщенным и по-новому красочным.
На винегрет с капустой свежей нам потребуются:
- 3 картофеля;
- 2 морковки;
- 2 свёклы;
- 1 яблоко;
- 150 гр. капусты;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 50 гр. масла.
Готовим винегрет с свежей капустой:
- Одну морковку, всю свеклу и картофель моют и проваривают. После приготовления овощам дают остыть, чистят и нарезают кубиками.
- Оставшуюся сырой морковь нужно помыть, почистить и порезать в размер с другими корнеплодами.
- Капусту шинкуют тонкими полосами, обязательно добавляют соль и руками массу разминают.
- Луковицу чистят, мелко режут и заливают массу кипятком. Этот способ позволит избавиться от слишком острого вкусу овоща.
- Зелень ополаскивают и рубят.
- Продукты объединяют в одной посуде, заправляют маслом и перемешивают.
- Перед подачей закуску посыпать зеленью.
Важно! За процессом варки овощей нужно пристально следить. Корнеплоды не при каких обстоятельствах не должны перевариться.
Свежая капуста – это доступный продукт в любое время года. Овощ отлично гармонирует с большинством ингредиентов, а соответственно и «Винегрет» с его добавлением получается просто эталоном вкуса и изящества.
Салат из капусты на каждый день | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Заправка:
Шейк Ингредиенты для заправки в банке. Начните с 1 1/2 столовой ложки сахара и отрегулируйте по вкусу.
Поместите ингредиенты для салата в большую миску. Полить заправкой, перемешать. Отложите на 20 минут – горка уменьшится почти вдвое и станет сочной! Служить.
- После обработки капуста увядает и становится похожа на салат из капусты, который я люблю, поэтому я ем его в течение 2-3 дней после обработки салата из капусты.
- Хранение / приготовление заранее – Я люблю хранить нарезанную капусту и заправку в холодильнике, готовые к использованию по мере необходимости. Хранится до недели, в зависимости от свежести капусты!
- Этот рецепт является дополнительным рецептом, которым я делюсь в качестве дополнения к медленно обжаренной свинине в масле с коричневым сахаром и чесноком.
ВАРИАНТЫ для разных кухонь
- Чеснок всегда является желанным дополнением к заправке, но если вы добавите его, заправка будет годна только в течение 3 дней (на салате или в банке).
- Азиатский – Используйте рисовый уксус вместо яблочного уксуса, добавьте 2 чайные ложки соевого соуса вместо соли и 2 чайные ложки кунжутного масла. 1 чайная ложка тертого имбиря и 1 измельченный зубчик чеснока будут бонусом. Подавайте вместе с азиатскими блюдами.
- Индийский стиль – используйте 3 столовые ложки масла, разогрейте в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте 1 мелко нарезанный чеснок. Когда он начнет становиться золотистым, добавьте 1 чайную ложку семян тмина. Дайте остыть, затем используйте в заправке. Подавать вместе с основными блюдами индийской кухни.
- Ближневосточный – добавьте горсть порванных листьев мяты или листьев кориандра/кинзы, или смесь того и другого. Подавать вместе с основными блюдами ближневосточной кухни.
- Мексиканский – используйте лайм вместо уксуса и масло холодного отжима в качестве масла, а также добавьте 1 измельченный зубчик чеснока. Горсть листьев кориандра/кинзы тоже подойдет. Подавайте вместе с мексиканскими блюдами.
- Средиземноморский – Используйте красный винный уксус вместо яблочного уксуса, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и 2 чайные ложки сушеного орегано. Подавайте вместе со средиземноморскими блюдами.
Калорийность: 150 кал (8%)
Ключевые слова: Салат из капусты
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
ЖИЗНЬ DOZERКогда Дозер пришел за покупками…. Я живу в очень районе, где разрешено проживание с собаками!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Как показано на
Простая капустная капуста с винегретом из шампанского
Карен Тедеско — обновлено 3 апреля 2021 г.
5 из 12 голосов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Простая, красивая капустная капуста с радиккио, ростками и моей любимой домашней заправкой для салата, приготовленной из шампанского уксуса, меда и оливкового масла.
Если вам нравится более легкая капустная капуста без майонеза, этот салат вам понравится!
Этот свежий, легкий салат вдохновлен блюдом, которое подавали в суши-ресторане в калифорнийском стиле в нашем районе.
Это большая, полезная смесь сырых овощей, которую каждый член моей семьи съедает всякий раз, когда я ее готовлю, — даже мой сын, который придирчив к салатам.
Я создал этот салат, чтобы дать вам идеальный баланс сладкого и терпкого в каждом кусочке, а также хороший хруст измельченного миндаля.
Хороший салат из капусты должен иметь приятную текстуру и вкусную заправку.
Я думаю, что вкуснее всего с ярко приправленным винегретом. У этого есть немного сладости от меда или кленового сиропа в сочетании с кислотностью от лимонного сока и уксуса.
Какую капусту использовать в салате
- Зеленая капуста: Также известная как белокочанная капуста, этот тип капусты используется для всего, от квашеной капусты до классических голубцов. У него крепкие листья, которые на вкус сладкие и освежающие.
- Савойская капуста: Этот сорт имеет довольно закрученные листья и более нежную текстуру, чем обычная зеленая капуста. Я всегда беру этот сорт, когда вижу его на рынке.
- Красная или пурпурная капуста: ярко окрашенная капуста, которая прекрасно выглядит и имеет прекрасный вкус в сочетании с зеленой капустой.
В этом салате вместо красной капусты я использовал радиккьо, чтобы осветлить салат.
Radicchio имеет великолепный пурпурный цвет и слегка горьковатый вкус. Он очень хорошо сочетается со сладкой и острой заправкой на основе уксуса и уравновешивает натуральный сахар в зеленой капусте.
Измельчение капусты для салата
Нарезку капусты на ленты можно выполнить несколькими способами.
- Острым поварским ножом: обрежьте все поврежденные листья и разрежьте головку пополам. Вырежьте сердцевину. Нарежьте поперек тонкими лентами.
- Использование мандолины: это мой любимый инструмент для тонкой нарезки всех видов овощей на одинаковые тонкие кусочки. Используйте защиту, чтобы защитить ваши пальцы!
- Кухонный комбайн: прикрепите диск для шинковки к кухонному комбайну. Нарежьте капусту на кусочки, которые поместятся в трубку кормушки, и готово!
Как приготовить блюдо из капустной капусты
Салатные капусты идеально подходят для приготовления наперед, потому что они хорошо сохраняются, не увядают и не размокают.
Это отличный выбор для пикника или обеда.
- Чтобы превратить этот рецепт в основное блюдо, подавайте салат вместе с вашими любимыми рыбными тако или гамбургерами.
- Подавайте салат с лососем в глазури мисо или креветками на гриле.
- Добавьте нут или эдамаме, чтобы насытиться вегетарианским белком.
Попробуйте еще сытные и полезные салаты:
- Этот красочный азиатский салат
- Салат из капусты с арахисом и лаймом и лапшой
- Салат «Цезарь» с тахини и панировочными сухарями с оливковым маслом
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.
Капустная капуста с винегретом из шампанского
Karen Tedesco
Сладкая и острая капустная капуста с зеленой капустой, радиккио и микрозеленью в нашем «домашнем» шампанском или винегрете из белого вина.
Электронная почта PrintPin
5 из 12 голосов
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Салат из блюд
Вегетарианская кухня
Порции 6 порций
Шампанское Винегрет
- ▢ ½ стакана (125 мл) оливкового масла или другого масла 294 ▢ ¼ стакана (60 мл ) шампанского или белого винного уксуса
- ▢ 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки (30 мл) меда или кленового сиропа
- ▢ 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
- ▢ 1 зубчик чеснока, нарезанный
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
Салат
- ▢ 1 фунт (450 г) зеленой капусты (около 1 маленького кочана), тонко нарезанной тонкими полосками 1 2231 ) головка радиккио (около 4 унций), тонко нарезанная лентами
- ▢ 3 нарезанных зеленых лука (зеленых лука)
- ▢ 1 чашка ростков микроростков
- ▢ ¼ чашки листьев свежей кинзы или петрушки
- ▢ ¼ чашки миндальных орехов миндаль, крупно нарезанный
Стандарт США – метрическая система
Приготовьте винегрет:
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне (или взбейте в миске) до получения однородной массы и эмульсии.