Разное

Вино к креветкам: Вино к креветкам, какое вино лучше сочетается с жареными креветками

Содержание

Какое вино подходит к креветкам

Гастрономия07.07.2019

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что морепродукты – это чрезвычайно полезная часть нашего меню. А креветки – это, пожалуй, самый распространенный, доступный и универсальный продукт среди всех морепродуктов. Даже в советские времена частенько собирались настоящие мужские компании, чтобы в ближайшем баре «ударить» по пиву с креветками.

Но проявим свой широкий кругозор и не будем зацикливаться на пиве.

Во-первых, сегодня рынок предоставляет нам широчайший выбор вин, большинство из которых очень неплохо сочетаются с креветками.

А, во-вторых, креветки считаются весьма низкокалорийным продуктом. Организму сложнее (по сравнению, скажем, с рыбой) усваивать содержащиеся в них белки, а сытость они дают намного быстрее. Так что это очень неплохой вариант для тех, кто с трепетом относится к сохранению идеальной фигуры.

Иными словами, креветки перестали быть прерогативой только брутальных мужских компаний и прекрасно заходят при чисто девчачьих посиделках.

Ну, а тут уж грубое пиво никак не пойдет, только вино. А правил сочетания креветок с разными сортами вина – превеликое множество. В основном они связаны со способом приготовления креветок.

– Классическая гастрономическая пара к обычным креветкам в чистом виде (например, просто сваренным) – это практически любые сухие и полусухие вина, охлажденные до 8-12 градусов. Впрочем, можно попробовать и охлажденное полусладкое. Многим нравится.

– Категорически отставьте в сторону крепленые вина. Это не тот случай при всей универсальности креветочных закусок.

– Супы с креветками требуют белого сухого вина. Оно должно быть легким свежим, с нейтральным тонким вкусом, который не будет забивать вкус самого супа. Это все-таки деликатес, пусть они не ссорятся и не вступают в конфликт. Так, сливочный креветочный суп с сыром и кукурузой хорош с белым бургундским. Неплохой альтернативой станет шардоне из США или Чили с тонкими сливочными и ореховыми оттенками.

ВАЖНО! Если в процессе приготовления креветочного супа использовалось какое-либо вино, то и при подаче на стол следует поставить бутылочку именно этого вина.

– Креветки часто используются в таких типично итальянских блюдах, как пицца, паста, брускетта, паэлья. И это тот случай, когда закуски неплохо идут с красным сухим вином. Это почти классика.

– Пино нуар из классических винодельческих регионов Старого Света также хорош с горячими креветками, которые подаются с овощами и перцем.

КРЕВЕТКИ С СОУСАМИ

Креветки с различными изысканными или яркими по вкусу соусами – это отдельная песня. Гармоничный винный дуэт к ней подобрать будет уже не так просто.

Если соус приготовлен на основе цитрусовых и душистых трав, то вино желательно тоже подбирать с легкими цитрусовыми и травяными нотками. Это может быть, скажем, совиньон блан из Новой Зеландии или просекко с преобладающим в букете оттенком зеленого яблока и цитрусов.

Головокружительный вариант – креветки с соусом на базе хереса, карри либо острого чеснока. Причем голова начнет кружиться задолго до того, как вы приступите к трапезе, поскольку случится полный вынос мозга в попытках определить, какое же вино сюда подойдет. Полусухое или полусладкое белое с его полутонами сюда точно не пойдет. Попробуйте остановить свой выбор на более насыщенном сухом белом или розовом вине

КРЕВЕТКИ В ТЕМПУРЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ

Нестареющая классика в случае креветок, приготовленных на гриле, – это белое игристое (лучше брют). Хорошо заходит и белое полусухое шампанское/игристое – как к холодным, так и к горячим креветкам, только что снятым с гриля.

Игристые вина вообще хорошо сочетаются с жареными блюдами, они чудесно бодрят вкусовые рецепторы. Они составляют гармоничную гастрономическую пару в том числе и с обжаренными креветками – вне зависимости от того, это гриль, темпура или панировка. Идеальный вариант – шампанское категории блан де блан.

Любые жареные морепродукты становятся просто неотразимыми при подаче с бокалом кремана любого происхождения. И креветки тут не являются исключением. Чудесная минеральность и легкая солоноватость кремана прекрасно подчеркивают естественный вкус креветок.

Поделиться в соц. сетях

Страница не найдена – Школа Сомелье

Страница не найдена – Школа Сомелье Перейти к содержимому

Instagram Youtube Vk Facebook-f

Обратный звонок

  • +7 (812) 425-13-52

школа сомелье гастрономического и винного эксперта Кирилла Бурлуцкого

Instagram Youtube Vk Facebook-f

2011-2023 © WineJet Все права защищены. Имеется патент.

Заявка на обратный звонок

✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Кирилл Бурлуцкий (Основатель)

CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.

Школа сомелье WineJet на карте Санкт‑Петербурга — Яндекс Карты

Получить бесплатное первое занятие с дегустацией + подарок онлайн курс

За вашим номером закрепим подарок + бесплатное занятие

✓ Я соглашаюсь на обработку персональных данных

Ароматы

Выберите значение от… и до…

Кислотность

Плотность

Сладость

Терпкость

Отфильтровать

Страна

Австралия

Австрия

Аргентина

Германия

Израиль

Испания

Италия

Ливан

Новая Зеландия

Португалия

Россия

США

Франция

Чили

ЮАР

Регион

Almansa

Alsace

Barossa Valley

Bekaa Valley

Cahors

Calchaqui Valley

California

Casablanca Valley

Castilla y Leon

Catalunya

Chianti Classico

Corbieres

Costiere de Nime

Elgin

friuli venezia giulia

Gattinara

Hermitage

Jerez

Judean Hills

Languedoc-Roussillon

Loire Valley

Maule

Mendoza

Niederosterreich

Pays d’Oc

Piedmont

Puglia

Rheingessen

Rioja

Rueda

Salento

Sud-Ouest

Toro

Toscana

Touraine

Valencia

Valle Central

Vallee de la Loire

Vallée du Rhone

Valles Calchaquíes

Wellington

Wien

Апулия

Арагон

Арманьяк

Бордо

Вайрау

Валенсия

Венето

Вестерн Кейп

Виньо Верде

Долина Луары

Западный Кейп

Кот де Гасконь

Краснодарский край

Крым

Крымск

Кубань

Лангедок-Руссильон

Мальборо

Нельсон

Пьемонт

Рибейро

Севастополь

Сомонтано

Сотерн

Страна Басков

Трентино Альто-Адидже

Турень

Эльзас

Год урожая

2011

20121

2013

2014

2016

2017

2018

2019

2020

2021

NV

Тип напитка

Белое

игристое

Красное

Крепленое

Розовое

янтарное

Сладость

brut

полусухое

Сладкое

сухое

Сортовой состав

GSM (Гренаш, Сира, Мурведр)

Альбариньо

Боррасал

Вердека

Вердехо

Виньяу

Гарнача/ Гренаш

Гевюрцтраминер

Глера

Годельо

Гренаш Блан

Гро Мансен

Грюнер Вельтлинер

Каберне Совиньон

Каберне Фран

Кокур

Лоурейро

Мальбек

Мальвазия

Марселан

Мервах

Мерло

Мускат

Мюскадель

Неббиоло

Негроамаро

Обайдех

Ондарраби Зури

Паломино Фино

Пино Блан

Пино Нуар

Пино Фран

Примитиво

Пти Вердо

Пти Мансен

Рислинг

Россезе

Санджовезе

Семийон

Сира/ Шираз

Совиньон Блан

Темпранильо

Темпранильо Бланко

Торронтес

Трейщадура

Цвайгельт

Цимлянский Черный

Шардоне

Шенен Блан

Эшпадейру

Цена от. .. до…

0руб — 50000руб

Оценка

Выберите…7980/10081/1008282/10083/1008485/10086/10087/10088/1008989/1009090/10091/10092/10093/10096/10098/100

Выберите город:

Россия

  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Самара
Дарим книгу “Как открыть вино”

Оставьте свои контактные данные для связи

Вино с креветками: 10 лучших вин, которые сочетаются с креветками

Какое вино сочетается с креветками?

Конечно, в ту минуту, когда я сел писать это руководство по сочетанию вина с креветками, я сразу же вспомнил сцену из фильма «Форрест Гамп». И правда в том, что существует так много способов приготовления креветок, что я чувствовал, что мне нужно выбрать вино, сочетающееся с каждым из них. Креветки входят в состав многих блюд интернациональной кухни, поэтому при поиске идеального вина с креветками необходимо учитывать множество различных вкусов. Давайте начнем решать их один за другим.

«В любом случае, как я уже говорил, креветки — это плоды моря. Его можно жарить, варить, жарить, запекать, тушить. Есть креветки-кебаб, креольская креольская, креветочная гамбо. Жареные на сковороде, во фритюре, во фритюре. Есть креветки с ананасом, креветки с лимоном, креветки с кокосом, креветки с перцем, суп с креветками, тушеные креветки, салат с креветками, креветки и картофель, бургер с креветками, сэндвич с креветками. Вот и все.

Bubba Blue от Forrest Gump

Лучшие вина к креветкам

Этот список вин, которые сочетаются с креветками, довольно надежен. Независимо от того, как вы приготовите блюдо из креветок, следующие вина будут хорошим дополнением. Как правило, вы хотите выбрать белое вино с яркой кислотностью, сухое или полусухое. Лучше всего подходят белые вина с легким и средним телом, но есть некоторые блюда из креветок, к которым подойдет более полное белое вино. Для выбора конкретных блюд из креветок и сочетаний с вином продолжайте прокручивать . В произвольном порядке:

  1. Шардоне
  2. Совиньон Блан
  3. Шампанское
  4. Мюскаде
  5. Альбариньо
  6. Асиртико
  7. Вионье
  8. Рислинг
  9. Гевюрцтраминер 90 020
  10. Пино Гриджио

Онлайн-курс дегустации вин

Вы устали тратить деньги на вино, которое вам не нравится ? Хотите узнать, что вам нравится и не нравится в вине, не выходя из собственного дома и в своем собственном темпе? Тогда этот онлайн-курс по дегустации вин для вас!
Откройте для себя уникальные вкусы и ароматы вина с помощью сертифицированного сомелье с многолетним опытом.
Подробнее здесь

Теперь вы можете заметить, что все вина для креветок белые или игристые. На это есть причина. Креветки имеют мягкий вкус, и большинство красных вин полностью подавят ваш вкус, и вы не почувствуете тонкий аромат креветок. Если вам нравятся вкусовые характеристики красных вин, такие как ягоды, вишня, клубника, розовое вино может стать хорошим компромиссом. Я включил несколько красных вин с креветками в конце статьи для тех несгибаемых любителей красного вина.

Вино с коктейлем из креветок

Коктейль из креветок обычно подают в начале трапезы в качестве закуски. Отличное вино с коктейлем из креветок — Champagne или подобное игристое вино, такое как испанская кава или франкакорта. Эти пузырьки имеют высокую кислотность, поэтому у вас текут слюнки от большего количества еды, поэтому они идеально подходят для начала любой трапезы.

Альтернативные вина с коктейлем из креветок

  • Рислинг
  • Просекко
  • Пино Гриджио

Креветки с чесночным соусом Сочетания с вином

Когда я готовлю креветочные креветки с чесночным соусом, я подаю то же вино, что и соус. Для меня креветки с чесночным соусом всегда лучше всего сочетаются с Pinot Grigio . Мне нравится терпкость Пино Гриджио с лимонным соусом, а петрушка усиливает зеленые нотки Пино Гриджио. И обычно Пино Гриджио не слишком дорогое, так что вы не будете чувствовать себя плохо, используя его для приготовления соуса из креветок.

Альтернативные вина с креветками с чесночным соусом

  • Совиньон Блан
  • Альбариньо
  • Асиртико

Вино из креветок Сочетается: Креветки на гриле

Креветки на гриле — это возможность попробовать красное вино. Уголь от гриля добавляет дымный характер, который также можно найти в красном вине, выдержанном в бочках. ТЕПЕРЬ не все красные вина подходят к жареным креветкам. Выберите сочное, легкое красное вино с фруктовым привкусом, такое как Божоле, Барбера или критское лиатико. Избегайте любых красных вин, которые насыщены или содержат много танинов.

Лучшие белые вина с жареными креветками имеют более насыщенный вкус. Попробуйте жареные креветки с Вионье или Марсаном.

Вино с кокосовыми креветками

Недавно я приготовила дома кокосовые креветки по этому рецепту и соединила их с рислингом из Эльзаса. Позвольте мне рассказать вам, как это было хорошо. Омг, как хорошо было вместе. Легкая сладость Рислинга идеально уравновешивает острый соус для окунания, а кислотность Рислинга идеально сочетается с кокосовой корочкой. Настоятельно рекомендую.

Альтернативные вина с кокосовыми креветками

  • Гевюрцтраминер
  • Москато
  • Off Dry Pinot Gris

Лучшее вино с пастой из креветок

Существует множество способов приготовления паста с креветками; креветки с чесночным соусом и пастой, креветки феттучини альфредо, креветки с пастой в средиземноморском стиле. Вот винные пары с каждым.

  • Мы рассмотрели креветки с креветками, но вот еще раз: Креветки с чесночным соусом и Пино Гриджио.
  • Феттучини с креветками Альфредо лучше всего подавать с чуть дубовым вином Шардоне.
  • Паста с креветками по-средиземноморски с Fiano di Avellino.
  • Чесночная паста с лимонным маслом и креветками с хрустящим соусом Совиньон Блан.

Ризотто с креветками, сочетающееся с вином

Одно из моих любимых блюд всех времен, особенно со свежим горошком или спаржей. Ризотто с креветками имеет кремовую, крахмалистую текстуру, которая лучше всего сочетается с вином с небольшим количеством кишок. Выдержанный в дубе Совиньон Блан или Пино Гри были бы двумя лучшими вариантами. Если вы хотите попробовать что-то новое, купите бутылку Vidiano с Крита. Он сливочный и лимонный, что идеально сочетается с ризотто с креветками.

Вино с креветками. Сочетается: Саганаки с креветками

Саганаки с креветками был создан для сочетания с Асиртико. Асиртико — самое популярное белое вино из Греции, и оно идеально сочетается как с креветками, так и с сыром фета, из которого готовят саганаки из креветок.

Подходит ли красное вино к креветкам?

Честно говоря, обычно нет. Но эй, правило № 1 сочетания еды и вина — пить то, что вам нравится, поэтому, если вам нравится красное вино, пейте красное вино. Если возможно, чтобы не перебить нежный аромат креветок, выберите красное вино с легким телом, высокой кислотностью и легким вкусом дуба. Кроме того, подготовьте креветки либо на гриле, либо с томатным соусом для более гармоничного сочетания вина из креветок с красным вином.

Красные вина к креветкам

  • Легкое Санджовезе
  • Пино Нуар
  • Божоле или Гаме
  • Скьява
  • Лиатико
  • Zweigelt

Сочетание креветок с вином

Большинство белых вин прекрасно сочетаются с креветками . Помните о соусе или приготовлении и соответственно подбирайте свои вина. Ищите вина со средней и высокой кислотностью, с легким и средним телом, такие как Совиньон Блан, Альбариньо и Пино Гриджио. Креветки — это еда, которая хорошо сочетается с винами с оттенком сладости, поэтому не бойтесь сочетать их с рислингом, гевюрцтраминером, москато или пино гри.

Дополнительные советы по сочетанию вин можно найти в моей электронной книге.

Похожие сообщения:

Было ли это полезно? Поделитесь им с друзьями и сохраните на потом.

  • Facebook
  • Twitter

6 лучших сочетаний вин с креветками

Когда дело доходит до сочетаемости вин, большинство винных энтузиастов придерживаются нескольких общих концепций: красное вино лучше сочетается с красным мясом, а белое вино подходит с морепродуктами и курицей. На самом деле, есть много исключений из этих двух эмпирических правил.

Чтобы получить идеальное сочетание, необходимо учитывать компоненты отдельного блюда, а также ожидаемый результат. Вы хотите, чтобы гости чувствовали, что у них сбалансированное сочетание, например, когда богатство крепкого каберне плавно смешивается с глубоким вкусом говяжьего буйабеса? Возможно, вы больше заинтересованы в сочетании вина с определенным ингредиентом в блюде, например, сирой, усиливающей аромат грибов.

Очевидно, что существует множество эффективных способов создания окончательного сочетания вин, которое поможет достичь ваших кулинарных целей. Это, безусловно, верно, когда мы применяем концепцию сочетания вина с разнообразным миром блюд из морепродуктов, и, в частности, со вкусом креветок и креветок.

Советы по сочетанию вина и креветок

Креветки подаются во всем мире в, казалось бы, бесконечных вариациях, от тайской уличной еды до компонента печально известной пиццы с морепродуктами за 9000 долларов, которую подают в Renato Viola в Салерно. Этот непритязательный моллюск так же универсален, как курица, так же популярен во фритюре, как и обжаренный в насыщенном маслянистом соусе из креветок с чесночным соусом.

Помимо приготовления, в разных географических регионах креветки имеют разный вкус. Морские креветки из испанского Средиземноморья — это целый мир, далекий от огромных морских креветок, вытащенных из вод, окружающих Японию. Твердые, мясистые каменные креветки Массачусетского залива предлагают еще один профиль вкуса креветок. Креветки (и их близкие родственники, креветки) встречаются по всему миру. Список разновидностей креветок и креветок почти бесконечен.

Неудивительно, что сочетание креветок и вина может показаться сложным даже для любителей вина, которые обычно сочетают вино и еду. Однако есть несколько общих советов, которые могут помочь вам начать работу.

  1. Учитывайте соленость креветок. Чем соленее, тем менее сухим должно быть вино для лучшего баланса.
  2. Рассмотрим регион. Неудивительно, что вина, происходящие из того же региона, что и креветки, часто идеально сочетаются друг с другом.
  3. Учитывайте сезон. Креветки настолько универсальны, что их используют круглый год в легких летних блюдах и сытных зимних рагу из морепродуктов. Сопоставление тяжести еды с силой характера вина обычно является хорошей практикой.

Рекомендации по сочетанию вина и креветок

Вот несколько предложений по сочетанию изысканных вин с разнообразными популярными блюдами из креветок из нескольких широких категорий.

Легкие закуски 

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок настолько прост, насколько это возможно, но свежее, острое сочетание вареных холодных креветок и коктейльного соуса не просто так является классикой. Рассмотрим сухой Рислинг, который будет хорошо сочетаться с компонентом коктейльного соуса, содержащим хрен.

Креветки, завернутые в бекон

Креветки, завернутые в бекон, еще один продукт для вечеринки, они немного сытнее, но все же более легкие. Креветки, завернутые в бекон, часто подают в качестве закуски на мероприятии с питанием или в качестве общего небольшого блюда во время сидячей трапезы. Белое Шардоне, выдержанное в дубе, хорошо сочетается с этим блюдом, потому что помогает сбалансировать всю эту вкусную, но вызывающую жажду соль.

Легкие основные блюда

Креветки с чесночным соусом

Чесночные, насыщенные и сытные чесночно-чесночные креветки — еще одно типичное блюдо из креветок. Будь то креветки с креветками подаются сами по себе или на подушке из дымящегося лингвини, аромат здесь создается всего несколькими простыми ингредиентами. Вы можете не рисковать и придерживаться Пино Гри или белой смеси, но подумайте о том, чтобы попробовать розовое вино со следующими креветочными креветками. Высокое содержание минералов и кисловатый привкус хорошего розового вина могут хорошо очищать вкус, что ваши гости могут оценить после употребления всего этого чеснока.

Китайские пельмени

Повальное увлечение пельменями все еще в самом разгаре, и креветки часто являются ключевым ингредиентом этих восхитительных ароматных бомб. Опять же, большинство белых вин хорошо сочетаются с кнедликами из моллюсков, поэтому беспроигрышный вариант — Совиньон Блан или Пино Гри. Однако не бойтесь попробовать интересный гевюрцтраминер. Американский стиль этого французского фаворита с фруктовыми нотками обеспечит баланс землистым имбирным специям, используемым в большинстве рецептов китайских пельменей.

Heartier Mains

Креветки-барбекю

Обычно под креветками-барбекю понимаются креветки в каджунском или новоорлеанском стиле, приготовленные с пряной, маслянистой, лимонно-луковой смесью необычного, но вызывающего привыкание вкуса. В The Big Easy креветки для барбекю часто готовят из креветок, только что выловленных из дневного улова. Было бы трудно перебить вкус настоящего блюда из креветок барбекю, но сейчас не время для нежного поцелуя легкого белого сорта. Сытное Шардоне, особенно с заметной ноткой дуба, — один из многообещающих вариантов. В зависимости от глубины вкуса соуса барбекю из креветок, вы можете найти хорошо сбалансированный Каберне Совиньон, который будет удивительно хорошо сочетаться.

Гамбо с креветками

Список блюд из креветок не будет полным без упоминания еще одной классики Нового Орлеана: гамбо из креветок. Как и другие блюда на основе ру, гамбо представляет собой проблему сочетания из-за своей сложности. Без сомнения, стоит потрудиться, чтобы выбрать правильного партнера для вашего гамбо, но, тем не менее, это может быть проблемой. Это может помочь рассмотреть пряность вашего гамбо. Если он находится на «северной» стороне острого (другими словами — не очень острого), подумайте о Пино Нуар. Для глубоких, пряных гамбо попробуйте что-то более авантюрное, например, живой, минеральный Viognier.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *