Разное

Вкусная картошка с мясом в духовке рецепт с фото – 93 . ?

Содержание

Как приготовить мясо с картошкой в духовке: самые вкусные рецепты

Картофель с мясом

Мясо с картофелем в духовке запекается несколькими способами. Каждый из них имеет свои плюсы: так, вариант на противне позволяет получить румяную корочку, а в глиняных горшочках — нежнейшее, тающее во рту угощение.

Помимо классического рецепта запекания свинины или говядины с картошкой можно встретить и более оригинальные, с дополнительными ингредиентами: грибами, всевозможными овощами, специями, соусами.

1

Лучшие рецепты мяса с картошкой в духовке

Мясо с картофелем — стандартное сочетание для русской кухни. Достаточно совместить эти ингредиенты, отправить их в духовку, чтобы в итоге получить сытный вкусный обед для всей большой семьи. А пошаговые рецепты подскажут, как пройти каждый этап правильно.

Сделать блюдо оригинальным помогут разные дополнительные добавки. Это могут быть всевозможные соусы, овощи, сыр и другие продукты.

1.1

Свинина по-французски

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1/2 кг;
  • репчатый лук – 200 г;
  • крупно тертый сыр “Российский” – 150 г;
  • чесночные зубки – 3–5 шт.;
  • классический майонез – 1/3 ст.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • смесь сухих ароматных трав – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Мясо порезать небольшими плоскими кусочками, как на отбивные. Тщательно обработать его молоточком, чтобы свинина в итоге получилась мягкой. Покрыть смесью из соли и ароматных трав. Противень густо намазать размягченным сливочным маслом и выложить на него мясные кусочки рядом друг с другом.

  2. 2. Очищенный и промытый лук порезать тонкими полуколечками. Равномерно распределить их по поверхности мяса. Чем больше лука будет в блюде, тем сочнее оно в итоге получится.

  3. 3. Для соуса следует смешать классический майонез и раздавленный чеснок. Помимо этого, в данную смесь можно добавить еще и специи. Покрыть ею луковые кусочки. Удобнее всего просто рисовать “паутинку” из соуса на полуколечках овоща.

  4. 4. Засыпать все тертым сыром. Его количество, указанное в рецепте, можно увеличить по собственному вкусу.

  5. 5. Запекать мясо по-французски с картофелем при 190 °C примерно 40–45 минут.

Готовое угощение разрезать на порции.

Рекомендуется подавать в качестве основного блюда с ассорти из маринованных овощей.

1.2

Самый простой рецепт свинины с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г;
  • картофель – 700–800 г;
  • лук – 1 головка;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • классический майонез – по вкусу;
  • растительное масло – произвольное количество, достаточное для смазывания формы;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промытую и обсушенную мясную мякоть нарезать аккуратными пластинками. Каждую отбить стороной кухонного молоточка без зубков. Натереть смесью выбранных специй и соли.
  2. 2. Лук порезать четвертинками колец. Морковку крупно натереть. Картошку нарезать тонкими ломтиками.
  3. 3. Прямоугольную форму для запекания промазать растительным маслом.
  4. 4. Выложить поочередно лук с морковкой, затем кусочки свинины. Сверху все покрыть нарезанным картофелем и присыпать солью.
  5. 5. Сверху закрыть продукты фольгой.
  6. 6. Убрать емкость в духовку, разогретую до средней температуры (180 градусов).
  7. 7. Запекать угощение 40-60 минут. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей духовки, сорта картофеля и толщины ломтиков продуктов.
  8. 8. Когда ингредиенты размягчатся, сняв фольгу, смазать их сверху майонезом и готовить еще 17–20 минут.

Подавать блюдо к столу горячим. Предварительно его следует разделить на порционные кусочки, прорезав сразу все слои.

1.3

Свинина в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свиная мякоть – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • классический соевый соус – 3 ст. л.;
  • легкий майонез – 1/3 ст.;
  • столовый уксус – 1 ч. л.;
  • сухая аджика (приправа) – 1 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Мясо обязательно нужно замариновать заранее. Для этого нарезать промытую свинину средними кусочками. Добавить к ней соевый соус, аджику и легкий майонез. Последний можно заменить несладким йогуртом или обычным растительным маслом. Под воздействием этих ингредиентов свинина размягчится и станет более нежной.
  2. 2. Лук почистить и порубить полукольцами. Слегка посолить и размять овощ руками, чтобы он пустил сок. Главное – не сыпать слишком много соли, так как ее достаточно и в майонезе, и в соевом соусе.
  3. 3. Смешать мясо с луком и убрать в прохладу минимум на 3–4 часа. Лучше всего оставить продукты в холодильнике на всю ночь.
  4. 4. Почищенную и промытую картошку крупно нарезать. Если она молодая и мелкая, овощ можно отправлять в пакет целиком. Сверху распределить замаринованные мясные кусочки вместе с луком. По вкусу добавить соль. Плотно завязать рукав и перемешать продукты прямо в нем.
  5. 5. На покрытии сделать несколько проколов для выхода пара.
  6. 6. Выставить температуру духовки 170–180 °C. Запекать угощение примерно 60 минут. Через полчаса после начала приготовления перевернуть рукав на другую сторону.

Аккуратно разрезать покрытие. Присыпать готовое блюдо рубленой свежей петрушкой и подать к столу.

1.4

Свиная рулька с картофелем и чесноком

Ингредиенты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • морская соль – по вкусу;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 6-7 шт.;
  • свежий чеснок – 5-6 зубков.

Приготовление:

  1. 1. Картошку почистить и отварить до полуготовности, после чего нарезать ее толстыми кружочками.
  2. 2. Духовку заранее разогреть до 250 °C.
  3. 3. Раскрошить лавровые листья. Присыпать их солью. Добавить половину чесночных зубков. Уложить ингредиенты в ступку и залить оливковым маслом. Истолочь до состояния кашицы.
  4. 4. На поверхности свиной рульки сделать неглубокие надрезы. Оставшийся чеснок почистить, порубить кусочками и нашпиговать ими мясо.
  5. 5. Сверху натереть свинину смесью, приготовленной в ступке. Оставить пропитываться в таком виде при комнатной температуре на 30–40 минут.
  6. 6. Кружочки полуготового картофеля выложить на противень. Посолить. Установить в духовку. Сверху расположить решетку с замаринованной рулькой.
  7. 7. Запекать блюдо 10–15 минут.
  8. 8. После снизить температуру до 160 °C, готовить угощение еще 90 минут.

Готовую рульку разрезать на кусочки. Подавать вместе с гарниром из запеченного картофеля.

1.5

Говядина по-таежному

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 350–450 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • любой жир – 50 г;
  • классический майонез – 2/3 ст.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – половина пучка. Приготовление
    Так как все его отдельные ингредиенты уже готовы, остается дождаться расплавления сыра.
  1. 1. Мякоть говядины целым куском залить водой. Сварить до готовности.
  2. 2. Все овощи почистить и нарезать одинаковыми аккуратными кубиками. Посолить. Каждый овощ обжарить по отдельности до легкой румяности.
  3. 3. Смешать все составляющие зажарки в большом горшке, смазанном жиром.
  4. 4. Сверху положить вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
  5. 5. Полить продукты майонезом. Засыпать тертым сыром.
  6. 6. Запекать блюдо в духовке при средней температуре четверть часа. Так как все его отдельные ингредиенты уже готовы, остается дождаться лишь расплавления сыра.

1.6

Мясо в горшочках со сметаной и грибами

Ингредиенты:

  • картофельные клубни среднего размера – 7-9 шт.;
  • свиная мякоть – 400-450 г;
  • свежие шампиньоны – 200-250 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 150 мл;
  • фильтрованная вода – 1/2 ст.;
  • масло, соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. При сильном огне на сковороде обжарить средние мясные кусочки; появившаяся корочка запечатает в них сок. Посолить свинину и добавить к ней специи.
  2. 2. Все овощи и грибы нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вместе с луком обжарить до румяности на оставшемся после мяса жире.
  3. 3. Картофель сразу выложить на дно горшочков. Посолить. Присыпать кусочками томатов.
  4. 4. Сверху распределить мясо. Высыпать грибы с луком.
  5. 5. В каждый горшок выложить по 2–3 ст. л. сметаны или майонеза. Добавить по 30–40 мл кипяченой воды.
  6. 6. Сверху засыпать содержимое посуды сыром.
  7. 7. Закрыть горшки и переместить их в духовку. Если подходящих крышек под рукой не оказалось, для этой цели можно использовать пару слоев фольги.
  8. 8. Убирать горшочки нужно в еще холодную духовку. Затем включать режим обогрева и сверху, и снизу на 50 минут. Оптимальная температура – 200 °C.

1.7

Буженина по-домашнему в фольге

Ингредиенты:

  • картофель (среднего размера) – 12 шт.;
  • мясо свинины – 1 кг;
  • свежий чеснок – 3-5 зубков;
  • острая горчица, кетчуп и майонез – по 1 ст. л.;
  • крупная соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Вымыть и почистить картошку. Нарезать колечками. Присыпать солью.
  2. 2. Промытый и обсушенный целый кусок свинины посолить. Сделать в мясе надрезы и нашпиговать их небольшими кусочками свежего чеснока.
  3. 3. Сверху обмазать мясо смесью из острой горчицы, майонеза и кетчупа. Хорошо втереть ингредиенты в свинину прямо руками.
  4. 4. Форму для запекания выстелить большим куском фольги. Высыпать на нее картофель.
  5. 5. Сверху на овощи уложить кусок мяса. Завернуть все фольгой.
  6. 6. Запекать угощение 80–90 минут при 220°C. Через полчаса после начала запекания убрать фольгу.

Приготовленную по такому рецепту буженину по-домашнему можно подавать не только с картофелем, но и как самостоятельное блюдо. Очень удачное решение – нарезать готовое мясо тонкими кусочками и выкладывать их на хлеб вместо вредной колбасы.

1.8

Мясо по-капитански

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • сырой картофель – 1 кг;
  • классический майонез – 1 ст.;
  • репчатый лук – 4 головки;
  • крупная морковь – 1 шт.
  • твердый соленый сыр – 300 г;
  • ароматные сухие травы – по вкусу;
  • жир для смазывания формы;
  • поваренная соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Очищенный лук порезать колечками.
  2. 2. Жаропрочную форму смазать любым жиром. Выложить в нее приблизительно третью часть лука.
  3. 3. Мясо нарезать кусочками. Присолить, поперчить и натереть смесью ароматных трав каждый.
  4. 4. Выложить кусочки свинины на слой лука.
  5. 5. Морковь крупно протереть и обжарить до мягкости и легкой румяности.
  6. 6. Сверху на мясо выложить оставшийся лук и морковную поджарку.
  7. 7. На поверхность продуктов нанести тонкую “сетку” из майонеза.
  8. 8. Распределить поверх соуса тонкие кружочки картофеля. Присыпать их солью и также покрыть майонезом.
  9. 9. Готовить блюдо при 175°C. В зависимости от толщины кусочков ингредиентов время запекания будет варьироваться от 70 до 90 минут.
  10. 10. За 15 минут до готовности засыпать угощение измельченным сыром. Дождаться, пока он полностью расплавится и зарумянится.

1.9

Мясо с картофелем и черносливом на противне

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 6-8 шт.;
  • мякоть свинины – 600 г;
  • репчатый лук – 3 головки;
  • крупная соль – 2 щепотки;
  • чернослив – 9-12 шт.;
  • свежий чеснок – 4-5 зубчикв;
  • жир для смазывания противня.

Приготовление:

  1. 1. Чистый противень с высокими бортиками промазать любым выбранным жиром.
  2. 2. Крупно порезать очищенный свежий лук. Рассыпать его на дно противня и слегка присолить сверху.
  3. 3. Подготовленную мякоть свинины нарезать средними кусочками. Они должны получиться приблизительно одинаковыми по размеру.
  4. 4. Посолить мясо. Разложить его кусочки на луке.
  5. 5. Чернослив лучше всего выбирать вяленый. Тщательно промыть сухофрукты горячей водой, при необходимости удалить из них косточки.
  6. 6. Рассыпать чернослив по поверхности мяса. Таким же образом распределить и мелко нарезанный чеснок.
  7. 7. Сверху покрыть продукты средними кусочками сырого картофеля, смешанного с солью.
  8. 8. Затянуть противень фольгой.
  9. 9. Запекать угощение около 1 часа при высокой температуре.
  10. 10. Примерно за 20 минут до готовности блюда убрать фольгу.

Дать угощению слегка остыть в закрытой духовке. Разрезать его на порции и подать с любым острым соусом.

2

Особенности приготовления мяса с картошкой в духовке

Картофель с мясом, запеченный в духовке или в тандыре, — популярное блюдо среди современных хозяек. Готовится оно быстро и просто. Достаточно смещать продукты, посыпать их любимыми специями и оставить на время в духовом шкафу.

Чтобы угощение получилось удачным, нужно правильно выбирать для него посуду, температурный режим и т. п. Важно обращать внимание и на качество используемых продуктов.

2.1

Какими способами можно готовить?

Способов приготовления мяса с картошкой в духовке существует много. Самый простой — на противне. Лучше всего выбирать емкость с высокими бортиками, чтобы была возможность сделать много слоев и при этом не бояться, что из нее будет вытекать мясной сок и/или соус. На противне чаще всего готовят блюдо с корочкой.

Если хочется получить нежное, тающее во рту мясо без румяной корочки, то для его приготовления лучше выбрать рукав или пакет для запекания; еще более удачным выбором будут керамические горшочки.

При таких условиях картофель и мясо будут томиться в собственном соку и соусе. Главное – не забывать делать в рукаве отверстия для выхода пара.

2.2

Секреты вкусного угощения

Чтобы не пересушить мясо, нельзя постоянно запекать его в очень горячей духовке. Если этого требует рецепт, то при высокой температуре уместно готовить блюдо в самом начале, чтобы появилась поджаристая корочка. Затем во избежание пересушивания нужно уменьшать режим на 20–30 градусов.

Есть и другие рецепты вкусного мяса с картофелем в духовке:

  • Лучше всего для запекания подойдет посуда из стекла (жаропрочного), глины или чугуна.
  • Если используется алюминиевая форма, то готовое блюдо из нее нужно извлечь сразу после приготовления. Хранить запеченное мясо с картофелем в такой посуде нельзя.
  • Картошку нужно чистить непосредственно перед запеканием, не замачивая заранее в воде. Иначе овощ потеряет большую часть своих полезных веществ и вкуса.
  • Свинину или говядину перед дальнейшей термической обработкой можно заранее на несколько часов замочить в любом подходящем маринаде или специях.
  • Самый сочный вариант блюда получается при использовании большого количества лука — не менее 500 г на килограмм мяса.
  • Особенно нежный вкус угощению придаст домашний майонез в качестве соуса.
  • Если запекается говядина, то желательно держать ее в духовке не менее 80 минут.

foodgid.net

Картошка с мясом в духовке на противне, рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом в духовке на противне, приготовленная по моему рецепту с фото и пошаговым описанием, является полноценным блюдом. Разве что, кому-то понадобится при подаче хлеб. Но больше — ничего.

Здесь полный набор для максимально сытной трапезы — мясо, картошка, лук, сметана, зелень, специи. Картошка получается ароматной. А мясо — сочным и нежным благодаря маринаду и способу приготовления. Это нужно пробовать!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 400 г
  • репчатый лук — 2 большие головки
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • картофель — 3 крупных клубня
  • сметана — 200 мл
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — по вкусу

Рецепт картошки с мясом в духовке на противне

Свинину помыла и порезала на аккуратные кусочки толщиной примерно в 1,5-2 сантиметра.

Каждый из них отбила молоточком с обеих сторон. Уложила в посуду, в которой затем будет мариноваться мясо.

Влила к мясным заготовкам масло, уксус и посыпала специями. Перемешала все вместе.

Масло я использовала душистое, вы же можете взять рафинированное, если хотите. Уксус у меня малиновый. Но в данном случае подойдет и винный, бальзамический, яблочный или же обычный столовый (но не кислота).

Со специями можно экспериментировать по вкусу. А соль на данном этапе лучше не добавлять, чтобы мясо не было жестким.

Луковицы порезала четвертинками колец. Если у вас экземпляры среднего или мелкого размера, можно сделать полукольцами или кольцами.

Выложила в посуду к мясу и маринаду. Хорошо перемешала.

Накрыла крышкой и оставила так мариноваться на час-полтора. Если очень торопитесь, можно уменьшить время до 30 минут.

Затем каждый кусочек свинины вынула из маринада и свернула рулетом.

Выложила мясные рулетики в форму для запекания, оставляя между ними расстояние.

Картошку почистила и порезала брусочками, а можно сделать не очень толстыми кружочками — как больше нравится.

Поставила на огонь воду. Как закипела, посолила и выложила в нее картошку. Варила минут 10 (то есть до полуготовности), затем слила воду, откинув картофель на дуршлаг.

К рулетикам из свинины выложила замаринованный лук (примерно половину). Затем — картошку. Последним слоем — лук. Сверху полила оставшимся маринадом.

Зеленый лук и свежий укроп промыла, обсушила и порубила мелко ножом. Заправила сметаной. В этот раз я выбрала 20-процентную, но можно использовать от 10% до 35% или же сливки. Добавила соль.

Перемешала.

Верх картофельно-мясной запеканки смазала получившейся массой.

Запекала при температуре около 200 градусов примерно 50 минут.

Если верх будет сильно прижариваться, его следует накрыть фольгой или пергаментной бумагой.

Дала запеканке остыть прямо в форме минут 10, а затем разложила порционно по тарелкам.

Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

prigotovim-v-multivarke.ru

Как приготовить картошку с мясом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Блюда из картошки

VictorA

Лучшее блюдо для праздников и будней – картошка с мясом в духовке! Приготовьте ее в форме, рукаве или горшочках по нашим пошаговым рецептам с фото и видео.

Блюда из картошки всегда любимы на нашем столе. А какое разнообразие и полет фантазии предлагает картошка! Какие только блюда из нее не готовят – картошка жареная, фри, отварная молодая картошка, тушеная с мясом или овощами, картошка по-таежному, всевозможные запеканки, рулеты, пироги, закуски на основе картошки, и это далеко не все.

Вариантов приготовления картошки очень много, и у каждой хозяйки наверняка есть любимый рецепт. Сегодня и я хочу предложить несколько рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. В моей семье это блюдо идет на ура, тарелки пустеют мигом, и все всегда просят добавки!

Действительно, слоеная картошка получается ароматной, нежной, а само блюдо — сытным. Прекрасный обед или ранний ужин, да и к приходу гостей можно смело подавать на стол. Попробовав эту картошечку, все будут вас хвалить, как отличную хозяйку, проверено! Итак, приступим к приготовлению.

Картошка с мясом и сыром в духовке

Кухонная техника и утварь:
  • форма или противень для запекания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • молоток для отбивания мяса;
  • терка, духовка.
Ингредиенты
Картофель8 шт.
М’ясо (свинина)300 г
Лук (репачатый)2 шт.
Масло (сливочное)100 г
Масло (подсолнечное или оливковое)20 г
Сыр (твердый)100 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Выбирая мясо для запекания с картошкой, отдавайте предпочтение свинине. Она быстрее и равномерней пропечется и отдаст блюду жир, что сделает его более ароматным.

Процесс приготовления
  1. Помыть мясо, дать ему обсохнуть и нарезать небольшими тонкими кусочками. Для того чтобы мясо было мягче и нежнее, отбейте его молоточком перед отправкой в духовку.
  2. Картошку помыть, почистить и тонко нарезать кольцами или дольками.
  3. Почистить и помыть лук, нарезать его полукольцами.
  4. Запекать картошку можно и на протвине и в стеклянной посуде. Форму для выпекания смазываем тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Сверху кладем кусочками сливочное масло, 5-6 тонких кусочков распределяем по поверхности формы.

    Проверенным способом можно сохранить сочность блюд в духовке: приготовьте вашу картошку с мясом в фольге. Противень или форму для выпекания выстелите фольгой, выложите все ингредиенты и накройте сверху фольгой. Запекать такую картошку немного дольше, около 60 минут, что также зависит от возможностей вашей духовки. 

  5. Смешать в миске картошку, мясо и лук и высыпать в форму. Если вы готовите мясо с картошкой в духовке на противне, и он не глубокий, тогда лучше все ингредиенты предварительно смешать и дать картошке пропитаться соком мяса и специй в течение 5 минут перед отправкой в духовку. Есть и другой вариант: готовя картошку с мясом в духовке, выкладывайте ингредиенты слоями. Снизу мясо, затем лук и картошка. Укладка на ваше усмотрение, в любом случае получится вкусно!

  6. Температуру в духовке выставить на 180 градусов. Все ингредиенты переложить в форму или противень и запекать в течение 30 мин.

  7. Сыр натереть на терку и посыпать картошку с мясом за 5-10 минут до готовности.

Если вам не хватает сочности, рекомендую готовить картошку с мясом в духовке с добавлением майонеза. Формируя слои, смажьте майонезом средний слой или же просто смешивайте мясо, лук и картофель с добавлением 2 ст. ложек майонеза. А еще в летний сезон сочности блюду может добавить картошка, приготовленная в духовке с мясом и помидорами.

Вот еще несколько способов, как приготовить картошку с мясом в духовке.

Картошка с мясом в духовке в рукаве

Запекаясь в рукаве, ваше блюдо сохранит весь аромат специй, сок мяса, будет душистым и мягким. Рукав также избавит вас от мытья форм для выпекания после приготовления, что очень удобно.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:
  • кулинарный рукав для запекания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • молоток для отбивания мяса;
  • большая миска.
Ингредиенты
  • картофель – 6-8 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • специи – соль, перец, смесь приправ для мяса;
  • зелень петрушки или кинзы – по желанию.
Процесс приготовления
  1. Картошку помыть и почистить. Тонко нарезать ломтиками.
  2. Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками и слегка отбить.
  3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  4. Все ингредиенты смешать в миске, добавив масло и специи. Оставить мариноваться на 10 минут.
  5. На противень выстелить пергаментную бумагу. В кулинарный рукав переложить смесь мяса и картошки и завязать рукав с двух сторон. Сверху сделать несколько небольших проколов ножом.
  6. Сколько готовить такое блюдо? Запекайте картошку с мясом в рукаве в течение часа при температуре 200 градусов.
  7. Достать противень из духовки, разрезать рукав и переложить запеченную картошку с мясом в блюдо для подачи. Украсить мелко нарубленной зеленью. Душистая печеная картошечка с мясом и луком готова!

Мясо в горшочках с картошкой в духовке

Отлично получается мясо с картошкой в духовке, приготовленное в горшочках. Запечённая таким образом картошка не будет сухой и в полной мере насытится ароматами мяса и специй. Все ингредиенты будем закладывать в горшочки слоями.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:
  • глиняные горшочки для запекания;
  • большая миска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • молоток для отбивания мяса.
Ингредиенты
  • картошка – 1 кг;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана или майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • специи – соль, перец;
  • вода – 1 л.
Процесс приготовления
  1. Картошку моем и чистим. Режем небольшими кусочками, можно кубиками.
  2. Лук и морковку чистим и нарезаем кубиками. Морковку можно натереть на терку.
  3. Мясо моем, нарезаем кусочками, не больше 2 см. Немного отбейте мясо, чтобы оно легче пропеклось.
  4. Закладываем ингредиенты, учитывая вместимость горшочка: картошку, затем мясо, лук, морковку.
  5. Залить каждый горшочек водой, чтобы только немного покрыла содержимое. Добавить сметану, посолить, поперчить.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовность блюда проверяйте по мягкости мяса, может понадобиться немного больше времени.
  7. Посыпать тёртым сыром и оставить запекаться еще 10 минут.
  8. Сочная ароматная картошка в горшочках готова. Подавайте горячей в этих же горшочках, и ваше оригинальное блюдо оценят все.

С чем подавать запечённую с мясом картошку

Прекрасным дополнением к такой картошечке станет салат из свежих овощей.

Вкус блюда подчеркнет соус – гранатовый, сливовый или на основе майонеза. Простой рецепт соуса: смешать майонез, тертый сыр, выдавленный чеснок, перец и паприку. А кто любит поострее, добавьте кусочек перца чили.

Перед подачей блюда посыпьте его мелко нарезанной зеленью.

Видеорецепт картошки с мясом в духовке

Посмотрите на этом коротком видео, как легко готовить картошку с мясом в духовке и как аппетитно она выглядит!

Если для приготовления картошки у вас не оказалось свиной мякоти, не расстраивайтесь, воспользуйтесь рецептами свиных ребрышек в духовке с картошкой или приготовьте картошку с фаршем в духовке. А по рецепту моей бабушки вы приготовите вкуснейшую картошку по-деревенски в духовке. Пальчики оближешь! Вегетарианцам или тем, кто придерживается безмясной диеты, понравится картошка с грибами в духовке. Комбинируйте с овощами и сыром – получится вкусно и сытно.

А теперь ваша очередь поделиться с нами рецептами приготовления картошки в духовке! Что новенького или уже проверенного вами посоветуете приготовить?

Другие рецепты блюд из картошки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Картошка с мясом в духовке – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления запеченной картошки с мясом в духовке. Сразу хочу отметить, что я не использовала ни сыр, ни майонез и от этого вкус этого блюда получился очень приятный, натуральный и насыщенный. На самом деле все очень просто, и приготовив такую вкусную картошку с мясом один раз, вы будете несомненно обращаться к этому рецепту еще. Для приготовления лучше всего брать нежирную молодую свинину или телятину, именно такое мясо готовится достаточно быстро и получается нежным, мягким и сочным.  Мне очень нравится в этом блюде то, что оно отлично подойдет и для повседневного меню и для любого праздничного стола. И обязательно воспользуйтесь сухими приправами для мясных блюд, они сделают картошку с мясом в духовке более ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

  •  молодая нежирная свинина около 700 гр
  • картошка около 900 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к нему соль, перец и приправы по вкусу, половину порции растительного масла и хорошо перемешиваем. Оставляем его так на несколько часов, можно даже на ночь в холодильнике.

Картошку, лук и морковь режем произвольно, немного солим и выливаем оставшееся растительное масло, перемешиваем. Противень или форму для запекания в духовке застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши подготовленные овощи.

Сверху картошки, в один слой, распределяем свинину, добавляем 1/2 стакана горячей воды, все закрываем фольгой (делаем в ней несколько проколов ножом, чтобы во время запекания у нас выходил пар) и ставим запекаться в хорошо разогретую

духовку до 180 С на один час. Через час аккуратно снимаем фольгу и

снова ставим картошку с мясом в духовку минут на 10 — 15, для совсем легкого зарумянивания мяса. Если у вас в духовке есть режим гриль, то вы можете им воспользоваться и запечь картошку со свининой под ним минут 5 — 7. Перед подачей посыпаем блюдо порезанной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Картошка с мясом в духовке рецепты с фото просто и вкусно

Все мы любим блюда из картофеля. Вареный, тушеный, жаренный или запеченный, не зависимо от того, какой способ приготовления вы выбрали он одинаково сытный и простой в приготовлении.

Сегодня мы предлагаем, ознакомится с рецептами картошки с мясом , запеченной в духовке. Мы подобрали такие рецепты, которые вы сможете приготовить самостоятельно, без особого труда.

 

Вкусный рецепт картошки с мясом в духовке под сыром


Первый наш рецепт – один из наиболее простых и вкусных одновременно. Для его приготовления не понадобится каких-либо особенных продуктов, а некоторые компоненты можно без труда заменить и все равно получить сытное блюдо. Мы не указываем, какое именно мясо брать, здесь стоит руководствоваться исключительно личными предпочтениями или вкусами вашей семьи.

Понадобится:

  • картофель – 500 грамм
  • мясо 400 грамм
  • помидоры – 3-4 штуки
  • лук – 1 головка
  • для маринада:
  • соевый соус 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика,
  • приправы,
  • перец.
  • 250 грамм твердого, плавящегося сыра.

Приготовление:

Начнем с маринада мяса, порежем его на порционные кусочки и выложим в неметаллическую емкость. Добавляем перец по вкусу, приправы и чеснок пропущенный через чеснокодавку или перетертый на терке. Последний компонент – соевый соус, для такого количества мяса трех столовых ложек будет достаточно, если у вас не оказалось соевого соуса, то его можно заменить майонезом или другим, подходящим для маринования мяса соусом. Половины часа для соевого соуса будет вполне достаточно, другие маринады, особенно густые могут мариноваться более часа.

Пока мясо маринуется очищаем и нарезаем овощи. Соломкой или кружочками – непринципиально, главное чтобы картофель и морковь были одинаковые по толщине, лук можно спокойно нарезать не толстыми кольцами. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, чтобы они отдали нам свой сок (если помидор нет, то можно отказаться от них, но не стоит заменять их томатной пастой или томатным соком).

Через 30 минут с начала маринования можно приступать к выкладыванию блюда в форму. Для такого количества ингредиентов будет достаточно простых противней, а если готовите на большую семью, то лучше взять стеклянную посуду для духовки с высокой стенкой.

На дно кладем картофель солим и перчим его, затем прослойку из помидор, лук и морковь и напоследок – мясо. Часть сыра можно натереть на терку и сделать подложку для мяса. Сырную корочку можно сделать сразу (если есть фольга), если таковой нет, то лучше подождать приготовления овощей, достать форму, натереть сыр и убрать в духовку до образования корочки. Если вы сразу натерли сыр и он начал пригорать, то форму можно накрыть фольгой, а вот если ее не окажется под рукой, то можно испортить блюдо.

Готовиться картошка с мясом в духовке около часа при 190 градусах. Готовность можно контролировать пробуя овощи. Чтобы мясо не было сильно сухим можно раз в 15 минут поливать его соками с дна формы. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол, украсив парой веточек зелени.

Картофель со свининой и молоком в духовке


Для приготовления нужно:

  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель 800 грамм.
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 0.5 литра молока 1.5 %
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Для начала подготовим все необходимое. Нарезаем овощи колечками по половине сантиметра, масло нарезаем на небольшие кусочки.

Свиную мякоть нарезаем квадратные кусочки со стороной 3 сантиметра. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем свинину с двух сторон так, чтобы образовалась корочка. Доводить свинину до готовности на данном этапе не нужно, просто выложите его на горячую сковороду одной стороной, когда образуется корочка переверните и также приготовьте с другой стороны (солить или перчить свинину пока не нужно).

Ставим духовку нагреваться, указав 200 – 220 градусов. Смазываем маслом емкость, пока мясо на сковороде, раскладываем первые слои (всего по ½ от рецепта): картофель, затем идет морковь, луковые кольца и масло. Солим и перчим верхний слой. Свинину перекладываем в форму и накрываем оставшимися овощами, а накрываем это все очередным слоем картофеля.

Разводим хмели-сунели в молоке и выливаем в форму. Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 210 градусов полтора – два часа. Когда овощи дойдут до готовности, можно достать противень и затереть его сверху слоем сыра, чтобы придать блюду красивого внешнего вида и убрать еще на 10- 15 минут до образования красивой корочки.

Вкусное и сытное блюдо картошка с мясом в духовке готово, перед подачей его можно посыпать зеленью.

Простой рецепт приготовления картошки с мясом в духовке с майонезом


  • Картошка – 1, 5 кг
  • Свинина (или любое другое мясо)- 800 г
  • Лук – пара крупных головок
  • Три средних морковины
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Готовка:

Очищаем овощи, нарезаем картофель полукольцами, лук полукольцами и морковь – колечками, толщиной 0.5 сантиметра. Мясо нарезаем на порционные кусочки, крупные или мелкие зависит от ваших предпочтений.

В нарезанное мясо добавляем понемногу майонез, его должно быть столько, чтобы после перемешивания на стенках миски не оставалось много лишнего. Затем солим и перчим свинину и добавляем по 1/3 от картошки и лука и снова перемешиваем, при необходимости добавляя майонез.

Ставим духовку на 200 градусов и приступаем к раскладыванию продуктов. На низ кладем лук, затем картофель, посыпаем специями и на верх выкладываем морковь. На самый верх кладется слой из миски с майонезом. Убираем противень в духовку до готовности, при температуре 210 градусов, это примерно 40 – 70 минут. Все готово, приятного аппетита.

Картошка с мясом в рукаве в духовке


В предыдущих рецептах картошки с мясом в духовке мы использовали противень или стеклянную форму для готовки. У такого подхода есть определенный недостаток, так как верхний слой, не имея сырной корки подсушивается и часть блюда получается немного суховатой. Один из удобных альтернативных способов приготовить вкусную картошку с мясом в духовке – запечь ее в рукаве. Рукав позволяет всем компонентам блюда готовиться в собственном соку, а после готовки не остается много грязной посуды, достаточно выкинуть использованный рукав. Не нужно использовать масло, а на время готовки можно спокойно отлучиться не переживая за то, что верх начнет подгорать и нужно вовремя подложить фольгу и так далее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр;
  • Мясо – 450 гр;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Соль;
  • Перец;

Как приготовить картошку с мясом в рукаве:

Овощи очищаем и нарезаем, картофель на кольца, а лук максимально мелко, режем мясо на средние кусочки. Овощи с мясом кладем сначала в одну емкость, солим и перчим, затем тщательно перемешиваем. Пересыпаем с миски в рукав все содержимое, выпускаем лишний воздух и убираем в разогретую духовку. Класть рукав на решетку не желательно, все равно понадобится любая плоская форма, способная удержать рукав.

Готовим блюдо полтора часа при температуре 180 градусов. При этом жидкость внутри рукава должна кипеть. Как только блюдо готово – достаем его из духовки и оставляем остывать на несколько минут пока рукав не сдуется. Будьте аккуратны, ведь внутри рукава находится горяченный пар и неповторимые ароматы блюда. Приятного аппетита.

Картошка с мясом курицы в духовке


Не каждый любит блюда со свининой или говядиной, а вот курочка всегда к месту. Ее нежное мясо трудно приготовить неправильно, поэтому этот рецепт отлично подойдет для начинающих или неуверенных в себе кулинаров. Мы будем готовить ноги, потому как грудка в таком случае может получиться достаточно сухой, а серое мясо на ногах отлично подойдет.

  • Куриные ноги – 6 шт.
  • Картофель – 700 грамм
  • 2 больших луковицы
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Морковь 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Приправа
  • Кориандр
  • Свежая зелень

Приготовление картошки с мясом курицы запеченное в духовке:

Картофель нарезаем соломкой, также нарезаем морковь, а лук крошим на мелкие кусочки. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку или превращаем в кашицу на самой мелкой терке. Куриные ноги хорошенько промываем холодной, проточной водой.

Разогреваем духовку. Смешиваем овощи в одной миске, добавляем все специи: чеснок, соль и перец по вкусу, приправы для мяса без соли можно насыпать побольше, кориандра достаточно небольшой щепотки. Все тщательно перемешиваем. Кладем курицу и снова все тщательно перемешиваем, даем постоять 5 минут.

Смазываем нашу емкость растительным маслом. Перекладываем содержимое миски в форму так, чтобы куски мяса были немного сверху. Ставим форму в духовку и выставляем температуру 200 градусов.

Выпекать куриные ноги с картошкой в течение часа, проверьте состояние овощей, прежде чем вынимать форму из духовки. Блюдо готово, посыпаем его зеленью и подаем на стол.

Чтобы сделать картошку еще вкусней можно приготовить простой соус, для этого в блендер кладем поровну сметаны и майонеза, немного солим и перчим, кидаем пару зубчиков чеснока и немного зелени. После перемалывания получится нежный и пикантный соус к картошке. Если нет блендера, то можно смешать все в миске, но предварительно измельчив чеснок и максимально измельчив зелень.

Картошка с мясом и грибами в духовке


Мы уже рассмотрели рецепты с различным мясом и такими ингредиентами как сыр или майонез, но нет ничего вкусней для нашего человека, чем рецепты с грибочками. Сразу стоит отметить, что самыми вкусными являются именно лесные грибы, они не только вкусные, но и дают насыщенный грибной аромат.

Понадобятся ингредиенты:

  • 700 грамм говядины
  • 7-8 картофелин,
  • 3 головки лука,
  • 200 грамм лесных грибов,
  • сметана 1 ст.л.
  • помидор 1 штука.
  • Немного мясного бульона (около 1 стакана),
  • чёрный перец (молотый),
  • соль.

Приготовление:

Очищаем все овощи и нарезаем говядину на одинаковые кусочки. Грибы промываем несколько раз, удаляем дефекты и нарезаем на тонкие ломтики.

Разогреваем сковороду, добавляем пару капель растительного масла и высыпаем грибочки. Когда жидкость испариться вынимаем грибы и добавляем еще немного масла. Жарим говядину пару минут до образования небольшой корочки снимаем сковороду с огня.

Приступаем к наполнению формы, ее предварительно нужно смазать оливковым или растительным маслом. Нижний слой – лук (кольцами), затем идет картофель, после него – грибочки и помидоры (колечками). В мясной бульон высыпаем соль, перец и кладем сметан, все тщательно перемешиваем и выливаем в форму. Последним слоем выкладываем говядину.

Духовка к этому моменту должна быть прогрета до 200 градусов. Ставим форму в печь и готовим при такой температуре около часа. Каждые 10 минут желательно поливать мясо соком, со дна противня, иначе мясо может подсохнуть.

Проверить готовность можно попробовав картофель, если он готов, то наше блюдо картошка с мясом говядины в духовке  готово к употреблению.

Картошка, запеченная в духовке с овощами


  • Картофель – 500 гр
  • Помидоры – 100 гр
  • Перец болгарский – 100 грамм
  • Грибы 100 гр
  • Лук 3 больших головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зелень

Приготовление:

Разогреваем духовку. Очищаем и нарезаем овощи на крупные дольки. Перекладываем все в протертый маслом противень. Посыпаем солью, перцем добавляем мелко рубленый чеснок и тщательно перемешиваем. Ставим в духовку при 180 градусах до готовности.

Этот рецепт максимально простой и вегетарианский. Итоговое блюдо можно пропустить через блендер и получить изумительное овощное пюре или просто насладится сочными овощами с картофелем.

Полезные советы при приготовлении картошки с мясом в духовке

  1. – Свинину и говядину можно слегка обжарить перед отправкой в духовку, в таком случае нужно будет дождаться готовности овощей, а мясо будет гарантировано идеальным.
  2. – Курицу не нужно предварительно обрабатывать, ее нежное мясо 100% приготовится вместе с овощами.
  3. – Если блюдо получается суховатым. Можно налить на дно немного бульона или кипяченой воды.
  4. – Самое вкусное мясо – предварительно замаринованное, поэтому если не спешите, то приготовьте его заранее.
  5. – Мясо нужно тщательно промывать, а не замачивать.
  6. – Самое лучшая емкость – чугунная, ее толстые стенки равномерно готовят все блюдо, а самая удобная емкость – стеклянная, через нее можно наблюдать весь процесс приготовления.
  7. – Мясо и картофель любят специи, поэтому не бойтесь экспериментировать, но и увлекаться не стоит.

viva-woman.ru

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе.

Люблю готовить такое блюдо не только потому, что делать его очень просто и быстро, но и еще и потому, что оно выгодное, в окончательном варианте очень красивое, да и накормить им можно даже самую большую семью.

В этом блюде столько плюсов, что вам обязательно надо про него знать. Тем более время сейчас непростое, с финансами практически у всех какие-то непонятки, по телевизору нас стращают очередным кризисом, на всякий случай начнем учиться экономить.

Нам понадобится:

  • картофель – 1 кг
  • свиной окорок – 0,5 кг
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • вода, масло растительное – на глаз
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Итак, берем небольшой кусок свинины, точнее у кого что есть. Можно использовать и говядину, но она и стоит подороже, и готовить ее придется подольше, поэтому я все-таки останавливаюсь на свинине.

Кстати, неважно, какой у вас будет кусок — вырезка, лопатка, шейка, значения не имеет. Рецепт не капризный, стерпит даже самое постное мясо.

В это раз я взяла окорок, так как в магазине на него была скидка, хотя обычно предпочитаю брать свиную шейку, но разницы совсем не почувствовала. Главное, нарезать мясо поперек волокон, посолить, поперчить и оставить мариноваться часа на два минимум:

Пока начистим картошки:

Пропорции здесь не важны, так и так будет вкусно. Конечно, кто-то любит больше мяса, ради бога, берите пятьдесят на пятьдесят, но, уверяю вас, что картошка по этому рецепту получится настолько сочной и пропитанной мясным соком, поэтому еще неизвестно, что именно вам больше придется по вкусу. Лично я на килограмм картошки беру полкило мяса, и все мои домашние наедаются и тем, и другим.

Мясо промариновалось (я оставляла его на ночь, мне так было удобнее), можно отправлять его на сковороду:

Свинина постная, поэтому предварительно смазала сковороду растительным маслом.

Сначала дала мясу обжариться на сильном огне до румяной корочки:

Затем добавила немного воды, убавила огонь и оставила тушиться под закрытой крышкой минут двадцать. В результате, оно должно быть готово наполовину, пусть будет слегка резиновым, потом дойдет вместе с картошкой:

С жидкостью не бойтесь переборщить. Конечно, мясо не должно вариться, только тушиться, но и пересушить его нельзя, а полученный сок потом используем в любом случае, так что воду в процессе подливайте, не бойтесь.

Как только мясо стало таким, как нам надо, начнем все укладывать в противень. Смажем его опять растительным маслом, уложим первым слоем картошку, нарезанную кружочками толщиной примерно в пол сантиметра:

На первый слой я обычно трачу большую часть картошки, примерно две трети.

Следом выкладываем наше мясо вместе с мясным соком:

Равномерно распределим его по поверхности и сверху укроем оставшимися ломтиками картошки. Конечно, желательно, чтобы она полностью его закрывала, но и не получится – не беда.

Дальше дело за заливкой. Обычно я использую по две столовой ложки сметаны и майонеза, можно только что-то одно, но тогда в двойном размере, как вы поняли:

Выбор за вами.

Перемешаю, добавлю одно сырое яйцо, все еще раз тщательно взобью и покрою этой смесью верхний слой картошки:

Теперь можно отправлять наше пока еще не готовое блюдо в духовку на 180 градусов примерно на полчаса.

Духовки у всех разные, у мамы, например, я такую картошку делаю минут пятьдесят, даже и не знаю, чем объяснить, но у вас всегда есть возможность проверить блюдо на предмет готовности. Лично я определяю это по ее внешнему виду. Картошка станет поджаристой, с золотистой корочкой, и будет так ароматно благоухать по всей квартире, что скорее достану ее из духовки, даже не пробуя!

Вот какая картошка с мясом получится в конечном итоге, как в нее такую не влюбиться!

Перед подачей посыплю ее свежим укропчиком и получу при ее употреблении такое огромное удовольствие, что словами просто не передать!

А в конце ужина умиротворенно подумаю в очередной раз, что нам никакие кризисы не страшны, пока есть хоть немного мяса и картошки!

Соглашусь, что есть такие блюда постоянно вредно, но ведь у каждой бабушки, мамы, жены наверняка в заветной тетрадочке есть куча очень вкусных и полезных антикризисных рецептов, которыми они, я думаю, с удовольствием поделятся. Так что давайте держаться вместе, поэтому пишите нам, мы будем ждать.

Еще рецепты:

Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.

Тушеная картошка с мясом и грибами
Тушеная картошка – это, на мой взгляд, уникальное блюдо. Оно просто и быстро готовится, не требует особых затрат, при этом всегда отменно получается, независимо от того, насколько хорошо вы умеете готовить. А самое главное, оно очень вкусное и сытное. Вы можете в этом убедиться, приготовив его по моему рецепту с 13 фото.

Пирог с мясом
Мясной пирог — очень простой и быстрый пирог на скорую руку, который получится у вас с первого раза и покорит навсегда! Если вы не большой знаток выпечки, но при этом любитель пирогов, он вам придется весьма кстати. Удивите своих родных или друзей, приготовив такой пирог с мясом на скорую руку, и увидите, в каком они будут восторге! Подробный рецепт приготовления с 11 фото.

cooken.ru

Запеченная картошка с мясом – пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт приготовления запеченной картошки с мясом я считаю универсальным, потому что подать такое блюдо можно в обычный или праздничный день. Оно всегда получается невероятно вкусным, аппетитным, сытным и большой плюс в том, что за один прием делается запеченное мясо вместе с гарниром из картошки. Готовится кушанье действительно очень легко, а время запекания напрямую зависит от сорта используемого мяса.

Я чаще всего делаю это кушанье из свинины, которую предварительно мариную, поэтому на весь процесс требуется не более полутора часов. В духовке продукты обмениваются соками, и в итоге блюдо выходит ароматным и сочным. Я намеренно не использую здесь сыр, чтобы почувствовать именно сочетание запеченного мясного и картофельного вкуса, а томаты выполняют декоративную роль.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирной свинины
  • 100 – 150 мл майонеза
  • 1 кг картошки
  • 1 – 2 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • помидоры черри
  • соль, специи
  • 50 – 60 мл растительного масла

Способ приготовления

Мясо нарезаем порционными кусочками, солим, добавляем приправы, майонез и тщательно перемешиваем. Ставим для маринования в прохладное место на пару часов или на ночь в холодильник.

Картошку режем произвольно и смешиваем с нашинкованной морковью, луком, солью, перцем и растительным маслом, даем отдохнуть 10 – 15 минут.

Первым слоем в жаропрочную форму выкладываем картофельные ломтики, сверху размещаем свинину, накрываем фольгой, делаем в ней несколько проколов ножом и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на один час.

Осторожно достаем, снимаем фольгу, раскладываем черри и снова помещаем в духовку на 30 минут,

до полной готовности (обязательно попробуйте картошку, она должна быть мягкой) и красивой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *