Разное

Вкусная каша рисовая в мультиварке: Рисовая молочная каша в мультиварке

Содержание

Как сварить рисовую кашу в мультиварке, рецепты с фото

Рисовая каша – вкусный, полезный и здоровый завтрак для всей семьи, который зарядит вас энергией на целый день. За счет содержания сложных углеводов она надолго обеспечивает ощущение сытости. Приготовив рисовую кашу в мультиварке, вы получите блюдо, которое понравится не только любителям риса, но даже тем, кто равнодушен к кашам. Главное, процесс готовки будет проходить без участия хозяйки. Не нужно будет стоять над кастрюлей и следить, чтобы каше не пригорела, сбежала, чтобы в ней не образовались комочки и прочее.

Какую рисовую кашу можно сварить в мультиварке

Мультиварка поможет приготовить рисовую кашу на любой вкус, начиная с самой простой, на воде, и заканчивая вариантами с различными добавками. Готовят рисовую кашу на воде или на молоке. Рисовая каша на воде подходит для детей аллергиков, диетического стола, а также ее можно кушать в пост.

Кулинары рекомендуют разнообразить привычное блюдо, добавив любимые сухофрукты – изюм, курагу. Подойдут мед, фрукты, ягоды и так далее. Молочная рисовая каша в таком исполнении понравится не только детям.

Каша по консистенции бывает рассыпчатая, вязкая или жидкая. Это зависит от сорта риса, а также от пропорций воды и крупы. Рис можно взять любой – самый простой, круглозерный 2 сорта, или пропаренный. Для более густой и вязкой каши лучше взять обычный шлифованный рис, из пропаренного получается более рассыпчатая каша.

Самые популярные рецепты рисовой каши в мультиварке:

Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Как сварить рисовую кашу на молоке с изюмом
Приготовление рисово-пшенной тыквенной каши

Правила и особенности приготовления рисовой каши в мультиварке

Каша из риса, как и любое блюдо, имеет свои правила приготовления. Как сварить рисовую кашу в мультиварке, сколько времени ее варить, зависит от того, какой вид нужно получить.

Обычные пропорции – одна часть риса на две части жидкости или чуть меньше.

Так получаем рассыпчатую вареную крупу. Если увеличить количество молока или воды, каша получится более вязкая. Сколько молока потребуется для жидкой каши зависит от понимания, какая консистенция подойдет. Если же каша в процессе приготовления будет получаться густой, всегда можно добавить дополнительную жидкость.

Рассыпчатая каша на воде получится лучше, если добавить в воду немного масла – сливочного или растительного. Так зерна будут отделяться одно от другого. Кроме того, перед приготовлением крупу нужно тщательно промыть. В кашу на воде с маслом можно положить морковь, рис получится с легким золотистым оттенком, соединив в себе полезные свойства крупы, масла и моркови. Вот и готова постная еда.

Некоторые модели мультиварок не позволяют готовить маленькими порциями. Но это не будет минусом для любителей этого полезного кушанья. Ведь рисовую кашу можно приготовить не только с добавлением фруктов, овощей. Хорошо она получится также с мясом, курицей и индейкой.

Простой рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке

Нам понадобится:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 1 десертная ложка;
  • соль по вкусу.

Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке:

Для каши лучше взять круглозерный рис. Промыть крупу. В чашу мультиварки вылить молоко, засыпать рис, положить масло. Слегка посолить, добавить сахар по вкусу, перемешать, чтобы рис не слипся. Поставить режим варки каши на время, предусмотренное определенной моделью. В мультиварке Панасоник это будет автоматическая программа “Молочная каша”. В других моделях это может быть режим “тушения”. После сигнала вкусная молочная рисовая каша в мультиварке готова. Даем ей постоять еще 10 минут под закрытой крышкой, чтоб она загустела.

Приготовив кашу разных видов, можно определить, что более всего вам подойдет и освоить маленькие хитрости приготовления. Например, некоторые хозяйки, чтобы каша была более сытной и не убегала, кусочком масла смазывают верхнюю часть чаши.

В мультиварке есть такая интересная функция – отсроченный режим. Это очень удобно, если нужно приготовить кашу на утро. Поставив таймер на нужное время, можно получить горячую ароматную кашу. Таким образом, на приготовление завтрака утром не надо будет тратить драгоценное время. Что еще важно, постояв в жидкости, рис сварится более пышным и кашка получится как из русской печки.

Отложенный режим подойдет для любого времени года, исключая жаркое лето. При высокой температуре есть опасность, что молоко может скиснуть. Этого можно избежать, если положить дополнительно кубики льда – так молоко не успеет испортиться.

Разнообразные способы приготовления этого блюда вы узнаете, почитав чуть ниже многочисленные рецепты с фото рисовой каши в мультиварке.

Рисовая молочная каша в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Каша рисовая в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить нежную и ароматную рисовую молочную кашу в мультиварке. Особенно хорошо то, что вы засыпаете утром все необходимые ингредиенты, нажимаете кнопку мультиварки и занимаетесь своими утренними делами. А через небольшой промежуток времени мультиварка сигналом сама позовёт вас и вашу семью завтракать. Не надо постоянно стоять у плиты, помешивая кашу и следя, чтобы ничего не пригорело или молоко не убежало. Вкусный завтрак приготовится практически сам.

Для получения каши с кремовой текстурой лучше подойдёт круглозернистый рис, хотя и из длиннозернистого риса тоже выходит очень вкусная каша.

Как приготовить “Рисовая молочная каша в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления молочной рисовой каши в мультиварке нам понадобится рис, молоко, вода, сахар, изюм, соль, сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Засыпать рис в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 4 Ссылка

Влить в чашу молоко и воду.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сахар, масло и соль.

Шаг 6 Ссылка

Сверху в чашу выложить ёмкость для приготовления на пару. В ёмкость выложить промытый изюм.

Шаг 7 Ссылка

Готовить в режиме «Молочная каша». Изюм за это время набухает и становится очень вкусным.

Шаг 8 Ссылка

Каша тоже готова. Если хочется каши более жидкой, то следует добавить ещё 1-2 стакана молока в чашу мультиварки перед началом приготовления. Или добавить горячее молоко непосредственно в тарелку с готовой кашей.

Рисовая каша в мультиварке на любой вкус

Что можно сказать о приготовлении различных блюд в мультиварке? Однозначно, это быстро, удобно, вкусно. Особенно вкусной получается рисовая каша в мультиварке. Конечно, мультиварки разных фирм немного отличаются, но вкус каши неизменно остается превосходным!

Оглавление:

Рисовая каша в мультиварке: советы по приготовлению

Для того чтобы получилась рисовая каша в мультиварке, почти не требуется вашего присутствия. Вам необходимо всего лишь заложить продукты в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и выбрать режим.

В это время вы можете немного отдохнуть, пообщаться с друзьями или заняться детьми. А через некоторое время вы получите вкусное и ароматное блюдо. Если вы уходите и хотите получить горячую кашу к вашему приходу, то в мультиварке есть функция отложенного старта.

Для приготовления рисовой каши в мультиварке, необходимо знать несколько правил:

1. Если вы хотите получить рассыпчатую кашу в мультиварке, рис необходимо хорошо промыть и лучше брать пропаренный рис;
2. Если же вы хотите мягкую кашку, то рис лучше брать не пропаренный круглозернистый.
3. Также для более рассыпчатого риса рекомендуют его предварительно замачивать в холодной воде (1-1,5 часа).

Несомненно, такая чудо-кастрюлька будет очень хорошим вашим помощником на кухне!

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис – «вкусняшка» для ребенка

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис получается очень вкусной и ароматной. Каша в мультиварке никогда не подгорает, молоко не сбегает, что является частым явлением при приготовлении ее на плите. Итак, рецепт вкусной молочной рисовой каши от которой ваш ребенок будет в восторге.

Вам необходимы такие ингредиенты:

  •  Круглозернистого риса – ½ часть стакана;
  •  1 ст.л. сахара;
  •  Кусочек сливочного масла;
  •  1 стакан воды;
  •  1 стакан молока.

1.Этот рецепт предназначен на две порции каши для ребенка старше одного года. Приступим к приготовлению. Берем все продукты и складываем их в кастрюлю мультиварки – молоко, рис, воду, масло сахар.

2.После этого необходимо все тщательно перемешать. Теперь вы должны закрыть крышку мультиварки и выставить режим. В мультиварке Поларис вы выбираете программу “Молочная каша” (30 минут приготовления).

3.Также вы можете использовать режим “Рис”. Для более вкусной каши, после окончания времени выбранного режима, выставьте еще на 15 минут режим “Подогрев”. Все готово! Перемешиваете кашку и насыпаете в тарелку. Приятного аппетита!


Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд не требует долгого стояния у плиты, достаточно поместить в чашу мультиварки необходимые продукты, задать режим молочной каши и вуаля – каша готова.

Рассмотрим на примере молочной каши с фруктами.

Итак, состав:

  • 550 мл молока;
  • 100 гр риса;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 3 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  •  Из фруктов берем половинку банана и одну сливу.

1.Начинаем приготовление кашки с промывания риса (до прозрачной воды). Теперь складываем в кастрюлю мультиварки рис, наливаем молоко, добавляем сахар, соль по вкусу, масло сливочное, все тщательно перемешиваем.

2.После закрытия крышки необходимо выставить режим. Выбираем режим “Каша” и устанавливаем время приготовления – тридцать минут. Нажимаем старт.

3.Пока готовится каша, подготовим наши фрукты. Очистим и нарежем мелко банан и сливу. Вот и закончилось время приготовления в мультиварке каши. Ее необходимо перемешать и если вам бы хотелось, чтобы она еще немного подошла, поставьте “Поддержание тепла” на десять минут.

Вот и все – каша готова! Выкладываем на тарелку и добавляем уже приготовленные фрукты (кстати, для такой каши можно использовать все богатое разнообразие из фруктового ассорти). Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Панасоник – вкусный и полезный рецепт

Как готовить рисовую кашу в мультиварке Панасоник, мы рассмотрим на примере следующего рецепта. Всем известно, как полезна и богата на витамины тыква. Вот сейчас мы и приготовим рисовую кашу с тыквой.

Итак, состав:

  •  Четверть тыквы;
  • 250 грамм риса;
  • 0,5 литра молока;
  •  50 грамм сахара;
  •  25-30 грамм сливочного масла.

1.Начнем приготовление с того, что очистим тыкву и нарежем ее кубиками. Помните, что чистить необходимо как от семечек, так и от кожуры. Затем промываем рис до прозрачной воды.

2.Теперь складываем подготовленные продукты (тыкву, рис, сахар, молоко) в мультиварку. Для приготовления такой каши вы должны выбрать режим “Молочная каша” на один час.

3.После этого выбираем режим “Подогрев” еще на один час. Когда приготовление закончится, ложем кусочек масла в кашу. Выкладываем на тарелки и пробуем. Приятного аппетита!


Рисовая каша в мультиварке Скарлет: рецепт приготовления

Для того, чтобы понять, как готовит мультиварка фирмы Скарлет, приготовим на ней рисовую кашу с мясом и овощами. Рисовая каша в мультиварке Скарлет получается невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым блюдом и, при этом, очень легко готовится с помощью этого чудо-горшочка!

Итак, состав:

  • Один стакан риса;
  • 1 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 200-400 гр мяса;
  • 0,5 стакана стручковой фасоли;
  • 1/3 стакана сладкого перца;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Специи и соль по вкусу.

1.Теперь начнем приготовление. Очистим и нарежем лук, морковь, сладкий перец. Порежем мясо. Складываем в мультиварку морковь, лук, стручковую фасоль (ее можно брать замороженную), сладкий перец, мясо, все это поливаем сметаной.

2.Включаем мультиварку на режим “Жарка” где-то минут на 8-10. После того как овощи и мясо прожарились немного, добавляем рис, все хорошо перемешиваем и в режиме “Жарка” томим все еще минуты 2-3.

3.Теперь добавим два стакана воды (помним, что на один стакан риса идет два стакана воды). Все перемешиваем и выбираем режим “Крупа”. После звукового сигнала каша готова! Насыпаем в тарелки, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке

 

Как вы думаете, какое блюдо чаще всего готовят наши хозяюшки в мультиварке? Думаю, что каждый не задумываясь, сразу ответит: кашу! В мультиварке каша всегда получается вкусной, никогда не подгорит, не убежит молоко, конечно, если следовать всем правилам приготовления.

А ведь это здорово, что не нужно долго колдовать над кухонной плитой, чтобы приготовить семье утром вкусный завтрак. Вот, и я предлагаю вам приготовить одну из самых любимых каш в нашей семье, молочную рисовую кашу в мультиварке.

Рисовая каша в мультиварке рецепт на молоке

Мультиварка и получила такое широкое распространение благодаря своей отличной способности варить рис и вкусные каши, это потом уже ее «научили» всяким премудростям.

Раньше я всегда готовила пищу в хорошей добротной мультиварке Панасоник 18 мощностью 670 Вт, сейчас осваиваю новенький Редмонд. Хочу сказать, техника разных производителей и готовит по-разному, причиной тому технические характеристики.
Поэтому в этом рецепте даю рекомендации по приготовлению рисовой каши для этих двух моделей, а гостей и постоянных читателей попрошу в комментариях отписаться, как они готовят такую молочную кашу из риса в мультиварке Поларис, Филипс, Мулинекс, Скарлет, Юнит или других моделях, а так же в скороварке.

Если для гарниров и плова часто отдают предпочтения длиннозерному рису и пропаренному, то для каши лучше выбрать крупу с круглыми зернами. Круглый рис более крахмалистый, а нам как раз это и нужно, чтобы кашка разварилась и стала вязкой.
Самое важное в приготовлении каш – знать правильные соотношения крупы и жидкости. И еще нужно учитывать свои вкусовые предпочтения, кому-то нравится жидкая каша, кому-то такая, чтоб ложка стояла. Поэтому привожу несколько рецептов с разными пропорциями риса и молока.

Почему убегает каша в мультиварке?

Еще мне часто задают вопрос, почему убежала молочная каша в мультиварке? Вроде бы и приготовлена была по рецепту, а все равно сбежала через клапан.

Один из советов – сделать кусочком сливочного масла жирный ободок по внутренней стороне чаши, чтобы молоко скользило по стенкам при закипании и не стремилось вверх наружу.

Другой совет – вставить при варке лоток, который мы используем для приготовления продуктов на пару. Помогает, но не всегда.

Оказывается, причина «побега» молочных каш – жирность молока. И производителем мультиварки Redmond об этом заявлено в книге рецептов и инструкции к мульварке. Рекомендуется для молочных каш использовать молоко 2.5 % жирности.
Я с этим не совсем согласна, поскольку в своем Панасонике варю каши на жирном цельном молоке, даже сливки с него не снимаю, правда, совсем не добавляю в этом случае масло. Никакими ободками или контейнерами никогда не пользуюсь, все нормально. Поэтому без всяких задних мыслей зарядила первый кашу в новом Редмонде на таймере с вечера к завтраку, вместо того, чтобы проконтролировать сначала этот процесс рядом. Утром меня ждал довольно неприятный сюрприз, и мне пришлось дольше обычного дежурить на кухне (правда, вкусная каша мой гнев немного смягчила).

Как я вышла из этой ситуации? Очень просто, спас масляный ободок. Даже с жирным молоком каша ведет себя спокойно. Возможно, кто-то ответит, что разбавляет молоко водой и тогда ничего не убегает. Здесь только один выход: перепробовать все способы и находиться при этом рядом, чтобы вовремя пресечь попытки «молочного побега». Достаточно открыть крышку мультиварки, перемешать кашу и переждать, пока молоко успокоится. Ведь практически все хозяйки знают, что молоко обычно убегает в момент закипания, затем процесс пенообразования заканчивается.

Сколько грамм риса в 1 мульти стакане?

Еще часто в рецептах каш продукты указаны чаще всего не в граммах и миллилитрах, а в мульти стаканах. Как быть если стаканчик потерялся, а кашу варить надо. Как правило, к мультиваркам в комплекте идет мерный стакан объемом 180 мл (если измерять до верха).

  • Риса в нем 165 г,
  • гречки – 150 г,
  • манки – 145 г,
  • овсяных хлопьев – 65 г.

Итак, для того чтобы приготовить рисовую кашу в мультиварке нам потребуются

Ингредиенты:

Для густой рисовой каши на молоке:

  • Молоко (жирность 2.5 %) – 500 мл,
  • Рис круглый – 150 г,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Можно добавить 20 г изюма (по желанию).

Для каши средней густоты:

  • Молоко коровье – 1 литр,
  • Рис круглозерный – 100 грамм,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Масло сливочное 30 г.

Рецепт рисовой каши на молоке и воде:

  • Рис – 80 г,
  • Молоко – 200 мл,
  • Вода – 200 мл,
  • Сахар 1-2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Масло сливочное – 20 г.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты для каши. Я советую отдать предпочтение круглым сортам, но вы можете взять любой вид риса, с которым привыкли варить кашу. Для приготовления каши на отложенном старте с вечера к завтраку обязательно брать холодное молоко. Жарким летом его можно даже использовать замороженным, чтобы каша оно не скислось до того момента как начнет вариться.

Крупу следует тщательно промыть, делать это нужно в нескольких водах. Воду слить, а потом уже высыпать в чашу мульти кастрюли. Туда же добавить сахар, соль и сливочное масло.

Этим кусочком масла сделать при необходимости ободок по верху чаши и влить молоко. Перемешиваем все ингредиенты, используя специальную ложку или лопатку. По своему вкусу вы можете разнообразить привычную для многих с самого детства кашу. К примеру, добавить молотую корицу, буквально щепотку, или изюм. И ваш завтрак заиграет новыми красками.

Как варить кашу на молоке в мультиварке Редмонд

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим приготовления «Каша» выставляем время 35 минут (если оно не задается автоматически) и, нажав кнопку «Старт» дожидаемся звукового сигнала, который созовет всех за стол. Мощность моего агрегата 900 Вт.

Такая довольно густая рисовая каша приготовлена по первому рецепту. Ее лучше готовить перед самой подачей, потому что если она настоится, ее уже ложкой не провернешь.

Есть у меня еще один рецепт для Редмонда, он самый любимый и получен путем эксперимента. На 500 мл молока я кладу 5 столовых ложек риса, остальное по вкусу. Такую жидкую кашу можно подержать на подогреве и она загустеет, однако это делать совсем не обязательно.

Молочная каша в мультиварке Панасоник

По второму рецепту (на литр молока 100 грамм риса) я готовлю рисовую кашу в Панасонике. Программа «Молочная каша» в этой модели автоматическая, в ней нельзя изменить время приготовления, и длится она около 1 часа. Каша получается не густой и не жидкой.

Каша с рисом на молоке и воде

Следует обратить внимание на рецепт детской рисовой каши, молоко в нем разбавляется водой. И это не случайно. Многие педиатры рекомендуют коровье молоко разводить водой, в соотношении 1:1, поскольку оно является аллергеном и еще плохо перерабатывается еще незрелым пищеварительным трактом ребенка. А детям до года рисовую кашу рекомендуют варить на детской смеси, восстановленной кипяченой водой до нужного объема, указанного в рецепте. Совсем маленьким детям жидкую детскую кашу нужно протереть блендером до однородного состояния без крупинок. Процесс загрузки ингредиентов и выбор программы аналогичен с предыдущими рецептами.

Если вы не кушаете молочные кашки, то мультиварке будет под силу приготовить для вас кашу на воде, с этим делом она справится также легко и быстро. Просто заменяем молоко водой и готовим кашу обычным способом, как описывалось выше.

В готовую кашу по вкусу также можно добавлять распаренные сухофрукты или свежие фрукты и ягоды. Вообще приготовление рисовой каши это не совсем простое дело, но благодаря новым технологиям наши руки освобождаются от корпения над кастрюльками, мультиварка всегда сварит каши вкусно и без хлопот.

Пусть ваши завтраки будут не только полезными, но еще и вкусными! Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник

Удивительно, но факт: я ни разу в жизни не варила молочную кашу. Хотя вру: была одна попытка. Вышло что-то комковатое, молоко убежало. В общем, я решила больше не связываться. Пока не наткнулась на рецепт, который меня озадачил: 5 стаканов молока на стакан риса. Что ж это получится такое? Обычно-то я, когда варю рис, беру воду два к одному. И так мне крепко в голову засела эта пропорция, что я решила сварить молочную рисовую кашу в мультиварке Панасоник, которая меня еще ни разу не подвела. Сама я небольшая любительница молочных каш, поэтому взяла половину нормы от рецепта. Это примерно на две порции получилось. Муж благополучно съел обе. Минут за пять. И лег спать. В 10 утра. Видимо, в этой каше вместе с рисом сварился какой-то расслабляющий феромон. В общем, послезавтра я варю рисовую кашу снова.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 1/2 стакана круглого риса,
  • 2,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/4 ст. ложки соли.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.

Заливаем холодное молоко.

Насыпаем сахар.

Добавляем соль.

Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.

 

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.

Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.

Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке, в моем случае Филипс, есть в каждой кулинарной книге (приложение для мультиварки). Конечно это рецепт под индивидуальную модель, я сама конечно пробовала готовить по данной в книге рецептуре, для моей мультиварки, и лично мое мнение, мне не очень понравилось. Точнее каша, получилась густая, что не очень любит моя дочь, пришлось экспериментировать. Нет, не правильно сказала, ни какого эксперимента не было, а взяла обычные пропорции для рисовой каши, только так, что бы не получилась жидкая, и не слишком вязкая, «золотая» середина, как готовила моя бабушка. Вот именно такую молочную рисовую кашу дают в детском саду, и моей дочке нравится именно такая каша, точнее ее консистенция. По поводу пропорций, я не буду высчитывать, сколько в граммах нужно каждого ингредиента, будем мереть, стаканами и ложками, лично мне так удобнее. А рецепт можно назвать универсальным, и подойдет для любого типа мультиварки, будь то: Полярис, Скарлет, Витек, Бош, Тефаль, Панасоник или другие модели.





data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>





Распечатать рецепт


Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рецепт вкусной детской рисовой каши на молоке приготовленной (сваренной) в мультиварке, не жидкая и не густая. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 40 минут
Время приготовления 40 минут
Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!


Инструкции

  1. Перед вами продукты для приготовления молочной рисовой каши.

  2. Мультиварку включаем на режим “каша”на 40 минут. Вливаем молоко и воду.

  3. Рис промываем в нескольких водах, всыпаем к молоку в мультиварку.

  4. Добавляем сахар и соль по вкусу.

  5. Кладем кусочек сливочного масла.

  6. После того как каша приготовилась, оставим на 5-10 минут настояться.

  7. Добавляем по желанию в рисовую кашу орехи или цукаты. Ну и конечно же, как говориться -кашу маслом не испортишь, хотя моя дочка масло не любит, приходится добавлять и размешивать, пока не видит))). Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Отмерить мультистаканом рис

2 Промыть рис холодной водой

3 Выложить рис в кастрюлю мультиварки

4 Добавить сахар по вкусу

5 Добавить молоко. Варить в режиме “Молочная каша” 40 минут

6 Добавить сливочное масло по вкусу

Рецепт “Рисовая каша в мультиварке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Мультиварка для завтрака Congee

Ингредиенты

  • 4 чашки вода
  • Упаковка 900 мл с пониженным содержанием натрия бульон из курицы
  • 3 чашки камбоча в кубиках или мускатная тыква
  • 125 г нежирный свиной фарш или курица
  • ¾ чашка жасмин рис , промытый
  • 1 кусок размером 1 ½ дюйма имбирь , очищенные и тонко нарезанные
  • Ущипнуть соль
  • 1 чашка замороженный кукуруза , размороженный
  • ½ стакана нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. кунжутное масло
  • соевый соус , (по желанию)

Инструкции

  • Смешайте воду, бульон, кабачки, свинину, рис, имбирь и соль во вставке для мультиварки.Перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов. Вычерпайте и выбросьте коричневую пену или белок по краям отвара.
  • Добавьте кукурузу, зеленый лук и кунжутное масло. Накрыть на 10 мин. При желании полить соевым соусом для подачи.

Кухонный наконечник:

Несладкая каша для завтрака – восхитительная альтернатива сладкому фруктовому завтраку, особенно по мере того, как утро становится прохладнее. Украсить так, как вам нравится – нарезанный арахис, хрустящий лук, сваренное всмятку яйцо и тонко нарезанный сельдерей или редис – отличные варианты.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 162,
  • Белок
  • 7 г,
  • Углеводы
  • 25 г,
  • Жир
  • 4 г,
  • Волокно
  • 3 г,
  • Натрий
  • 300 мг.
  • Отличный источник
  • Витамин A

китайских рисовых каш: настоящая, вкусная и сытная!

Подходит для всех моделей VitaClay.Для стандартных горшков соотношение воды и риса составляет 8: 1 на каждый час приготовления. Убедитесь, что вода не испаряется слишком сильно, если готовить в кастрюле более 1 часа.

В Китае отвар (или джук) – стандартная утренняя еда. Рисовая каша – это долго тушеный суп или каша, обладающая укрепляющими свойствами.

Согласно китайской медицине, тушение этого супа в течение трех часов уравновешивает инь и ян каждого ингредиента. Китайцы имеют давнюю традицию есть питательную кашу с большим количеством различных ингредиентов.

Китайцы традиционно пьют определенные каши в разное время года, считая их полезными и питательными в разное время года.

Состав:

  • 1/2 стакана риса (или ячменя, дикого риса или цельного овса) 8 стаканов куриного бульона или просто воды (добавьте больше для получения более густой консистенции или увеличения времени приготовления)
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1 чашка нарезанной вареной куриной грудки, нарезанного кубиками тофу или креветок 2 нарезанных лука зеленого лука для украшения
  • Соевый соус по вкусу
  • Кунжут черный для гарнира

Направление:

  1. Добавьте все ингредиенты в горшок VitaClayTM, кроме курицы или тофу, соевого соуса и зеленого лука
  2. Установить на медленное приготовление – Каша готовится в течение 2 часов, время от времени помешивая.При необходимости добавьте дополнительный запас.
  3. Перед подачей на стол добавить курицу и зеленый лук и варить 5 минут или пока курица, креветки или тофу не прогреются.
  4. Приправить по вкусу и посыпать каждую порцию несколькими черными семенами кунжута.

На 6-8 порций.

Примечание о здоровье:

Я люблю семена черного кунжута, потому что они вызывают драматическое впечатление, но они также полезны для здоровья.

Семена кунжута получают из стручков одного из старейших культурных растений.Семена кунжута содержат около 20 процентов белка и содержат некоторые витамины А и Е и большую часть витаминов группы В, кроме B12 и фолиевой кислоты. Однако в кунжуте, как и в большинстве семян, очень много минералов. Цинк богат, как и кальций, медь, магний, фосфор и калий. Семена кунжута – отличный источник кальция. Семена кунжута также могут иметь легкий антиоксидантный эффект.

Семена черного кунжута используются в Китае для замедления поседения и преждевременного выпадения волос.

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Простая яблочная каша (рецепт медленного приготовления)

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Ищете супер простой рецепт завтрака, который можно приготовить за 5 минут, но позволить мультиварке делать всю работу? Один из моих любимых утренних завтраков в прохладную погоду – это легкая яблочная каша. Он невероятно ароматный и действительно «прилипает к костям», особенно когда вы добавляете к нему несколько дополнительных ингредиентов.

Этот рецепт особенно хорош, потому что он, естественно, не содержит глютена.Только убедитесь, что вы покупаете рис у компаний, которые маркируют пакеты этикеткой «без глютена» , поскольку около 32% всех зерен, не содержащих глютен, содержат глютен. Если вы не уверены, почему это важно, я настоятельно рекомендую вам прочитать мою статью о поиске глютена на этикетках продуктов питания.

Мне нравится моя мультиварка из-за ее универсальности, поэтому у меня есть немало рецептов в дополнение к этому, в которых используется мультиварка (который вы можете найти ЗДЕСЬ).

Рецепт мультиварки Easy Apple Porridge

Я придумал, как легко обойти эту проблему.Вступи в это уравнение, моя любимая мультиварка! В нем нет ничего необычного, но он невероятно эффективен для завтрака ИЛИ ужина, когда вы заняты. Что еще круче? Хотя этот рецепт представляет собой разновидность каши, на самом деле его называют отваром. Спорим, вы не знаете, что такое отвар … но это нормально, потому что я собираюсь рассказать вам, что это за изящное китайское блюдо и как оно произведет революцию в вашем завтраке.

Congee в основном означает «рисовая вода», потому что вы готовите рис с гораздо большим количеством воды, чем требуется для обычного приготовления.После медленного приготовления коричневого риса вы получите эту невероятную рисовую кашу, которая совершенно мягкая и прекрасная в дополнение ко всей вкусности, которую добавляют ароматы осеннего сезона (рецепт ниже).

Лучшая часть? На приготовление уходит 5 минут, и вы будете завтракать ВСЮ неделю.

Несколько замечаний: ОЧЕНЬ важно, чтобы вы получали коричневый рис с короткими зернами. Я не совсем уверен, почему, но люди, которые выбрали длиннозерный рис, не добились такого успеха.А если у вас чувствительность или аллергия на кокос, вы, безусловно, можете не указывать его. Однако никто не заметит, что он там. Он добавляет немного полезных жиров, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми по утрам.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом


Сливочное блюдо на основе риса, которое согревает. Идеально подходит для прохладных месяцев и не вызывает аллергенов. Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
Сливочное блюдо на основе риса, которое согревает. Идеально подходит для прохладных месяцев и не вызывает аллергенов. Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов.
Порций Подготовка Время готовить
6 чаш 5 минут 8 часов
Порций Подготовка
6 чаш 5 минут

Ингредиенты

Порции: миски

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Смешайте рис, воду, яблоко, изюм, кокос, корицу, специи и соль для тыквенного пирога в мультиварке. Поставьте на медленное приготовление в течение ночи или около 8 часов.
  2. Просыпайтесь в восхитительно пахнущем доме и наслаждайтесь потрясающим завтраком на несколько дней. Подавайте немного в миске, отрегулируйте специи и добавьте другие необязательные продукты по вкусу, такие как арахисовое (или другое ореховое) масло, подсластитель и молотый лен. Возможно, даже добавьте половину порции вашего любимого протеинового порошка. Наслаждаться!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Будь хорошим другом и поделись этим постом!

Отвар в мультиварке с колбасой и яйцом

В мультиварку с костным бульоном залили дневной рис, приготовивший самый вкусный отвар на свете.Украшенный подрумяненной колбасой, яйцом-пашот и жареным чесноком, из него получился восхитительный завтрак!

По пятам за постом о приготовлении отваги без мифов, я обращаюсь к одному аспекту, который я упустил. Можно ли превратить вареный рис в отвар? Короткий ответ – да. Ниже приводится более подробный ответ с рецептом приготовления вкуснейшего завтрака.

В Азии наш стандартный способ обработки суточного риса – это превратить его в жареный рис. Вот почему жареный рис является таким популярным блюдом на завтрак.Рис, оставшийся от еды накануне вечером, перерабатывается на завтрак, чтобы не пропадать зря. А приготовление жареного риса – восхитительный способ избежать расточительства.

Дело в том, что приготовление жареного риса – не единственный восхитительный способ избавиться от остатков риса. Другой вариант – приготовить отвар.

В этом рецепте популярный филиппинский завтрак из жареного риса, колбасы ( longganiza ) и яйца превращается в отвар с колбасой и яйцом, которые подаются сверху вместе с жареным чесноком и нарезанным зеленым луком.

Думайте об этом как о новом образе longsilog .

Отвар в медленноварке с колбасой и яйцом

Оставшийся рис превращается в отвар в мультиварке и подается с жареным колбасным мясом и яйцом-пашот.

Курс: завтрак

Кухня: филиппинская

Ключевое слово: отвар, рис

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 часов

Количество порций: 4 человека

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

Приготовьте отвар
  • Раскрошите рис в мультиварке.

  • Влить бульон.

  • Установите мультиварку на НИЗКИЙ режим и готовьте рис в течение десяти часов.

  • Дегустировать и при необходимости добавить соль.

Приготовьте сосиски
  • Снимите кожицу с сосисок и удалите оболочку.

  • Колбасу покрошить и выложить на дно сковороды.

  • Готовьте колбасу на среднем огне до образования жира. Увеличьте огонь и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится и не станет слегка хрустящим по краям.Вычерпывать. Вы можете оставить жир для другого использования.

Готовое блюдо
  • Разложите горячий отвар по мискам.

  • Сверху посыпать яйцом, колбасой, луком и чесноком.

  • Подавать сразу.

Заметки повара

Десять часов в мультиварке превратят рис и бульон в кашеобразный отвар с почти незаметными рисовыми зернами. Если вы хотите, чтобы отвар получился более шелковистым и гладким, готовьте еще два часа.Если вы предпочитаете, чтобы рисовые зерна оставались целыми, готовьте не более четырех часов.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите шаги приготовления своими словами.

7 простых и вкусных основных рецептов отвара, с чем есть отвар и рецепт отвара в мультиварке

Основной отвар Отвар – это рис, приготовленный с избытком воды в чистом виде. Он может быть достаточно густым и сытным или более жидким, что может быть более подходящим, если вы хотите похудеть, съев больше отвара.Вы можете приготовить его либо в воде, либо в бульоне, я обычно использую просто воду, но отвар из настоящего куриного бульона просто потрясающий. Вам понадобится:
  • 1 стакан сырого длиннозерного белого риса
  • Загрузка инвентаря или воды
  • Необязательная соль, я не использую ложку, чтобы судить, просто встряхните мою соленую штуку несколько раз, вы также можете посолить в конце, неважно
Моя мама научила меня сначала промыть рис , в основном в раковине вы наполняете горшок водой + добавляете чашку риса, затем как бы месите его, и вода станет мутной, моя мама проповедовала, что 1 полоскание – это хорошо, но мне нравится делать это до тех пор, пока вода совсем не затуманивается, я не знаю почему – это сытно, но отнимает много времени.Если вы хотите сесть на диету, вы можете смело есть довольно много простого отвара, я делаю его довольно жидким, наполняю большую миску и получаю соль / соевый соус – если вы думаете о калориях в чашке риса. распространять это на весь день не так уж и плохо.
Добавьте рис, соль и бульон или воду в кастрюлю или большую кастрюлю, положите на плиту на сильном огне , пока он не закипит , затем уменьшите до кипения , периодически помешивайте, чтобы рис оставался. от прилипания ко дну. Варите на медленном огне не менее часа, чтобы отвар загустел. – вода будет намного гуще и рис рассыпется. Затем его часто подают с нарезанным зеленым луком и некоторыми хрустящими продуктами (вы тяо), но вы можете съесть его с очень многими вещами.

Pi dan shou rou zhou или консервированный отвар из свинины из яиц Для этого восхитительного варианта вам понадобится:

Это сделано очень похоже на простой отвар, за исключением перед приготовлением, нарезать нежирную свинину полосками и , замариновать ее в некотором количестве соли (или соевом соусе), бросить это в отвар примерно через 30 минут до кипения. Когда вы скоро собираетесь есть, откройте яйца века (сколько хотите, помня, что они дорогие!), Либо порубите на куски и положите в отвар, либо подайте их на тарелке. сторона восьмых в миске с небольшим количеством соевого соуса. Добавьте имбирь и положите нарезанный зеленый лук поверх чжоу, нарежьте ю тяо и положите его сверху, если хотите.

Великолепный богатый куриный отвар Я не могу насытиться этим вариантом, но это так много хлопот, ИМО.Я отвариваю целую курицу в кастрюле с тонной воды, затем беру восхитительный маслянистый куриный бульон, который получается примерно через час, и использую его для основы моего отвара, 8 чашек куриного бульона и 1 чашка белого рис , и это как раз та самая вкусная, богатая и сытная версия отвара. С добавлением соли я буквально ем это само по себе. Это хороший вариант куриного супа для больных, его легко глотать, если у вас болит горло, он приятный и согревающий. Это не самое полезное, но я просто добавляю туда соль, пока она не станет вкусной.

Отвар из гребешка Когда я был моложе, я не думал, что являюсь большим поклонником этой адаптации обычного отвара, но после того, как несколько раз ушел из дома, у меня действительно возникла тяга к этому, но я не мог найти сушеные гребешки в китайском супермаркете! В любом случае вам понадобится:

  • Сушеные гребешки (может быть 20 маленьких, меньше, если у вас большие кахуна)
  • 1 стакан риса
  • Лук зеленый
Промойте и замочите сушеные гребешки в воде примерно на 40 минут .Промойте рис, вы уже знаете сеялку. Приготовьте рис в большой кастрюле с примерно стаканами воды + вода, в которой были сушеные гребешки, в . Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы ничего не прилипало, добавьте гребешки и убавьте огонь до слабого кипения, накройте половиной крышки, если можете, и убедитесь, что он не выкипит. Продолжайте варить, пока рис не рассыпется, и добавьте еще воды, когда он станет слишком густым. Украсить нарезанным зеленым луком, приправить солью и белым перцем.

Отвар из курицы и грибов шиитаке Этот великолепный, вам понадобится еще несколько ингредиентов:

  • 1 стакан риса
  • 2-5 грибов шиитаке, ваш звонок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1,5 дюйма имбирь
  • Куриные бедра на кости или без кости, может быть 5 голеней, но на ваше усмотрение
  • Соль, белый перец, может быть немного порошка пяти специй
  • Лук зеленый
  • Немного кориандра (кинзы)
  • 50 г арахиса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Вымойте рис и начните готовить на высокой температуре в кастрюле с примерно 10 чашками воды, варите до кипения, пока ждете этого, d заморозьте чеснок, очистите и нарежьте имбирь, нарежьте грибы полосками, затем просто бросьте их в горшок, и вы закончите с каждым битом .Добавьте курицу после того, как будут готовы овощи, воду пока не следует кипятить, если только вы не слишком медленный измельчитель.

После того, как вода закипит, убавьте огонь до кипения, частично накройте крышкой и дайте ей весело пузыриться в течение часа или около того, часто помешивайте, я оставляю ее немного жидкой, чтобы я мог есть как 5 больших мисок. Нарезать несколько зеленых луковиц, надорвать немного кориандра и, когда он станет красивой густой консистенции, разделить на тарелки и положить сверху несколько щепоток зеленого лука, кориандра и арахиса, затем добавить соль, белый перец, соевый соус. вкус, и немного кунжутного масла.

Отвар из морепродуктов Этот отвар просто раздражает меня, потому что я люблю минимальную подготовку к еде, и это требует нескольких минут усилий, да ладно, это все равно вкусно, и я уверен, что кто-то захочет попробовать.

  • 1 стакан риса (вы видите здесь тему?)
  • 10-15 гребешков
  • 1-2 дюйма нарезанного имбиря
  • 100 г креветок или креветок или чего угодно (замените другие рыбные блюда, если хотите)
  • Нарезанная белая рыба на ваш выбор (или что-то в этом роде, мне нравится треска / камбала)
  • 2 чашки варочного вина
  • Соль

Вымойте рис, положите в кастрюлю с 10 стаканами воды на высокой температуре, как обычно, добавьте 1/3 имбиря.Смешайте в миске все остальные ингредиенты, кроме соли. После того, как вода закипит, убавьте огонь и дайте ему покипеть около часа или до тех пор, пока рис не распадется, затем установите минимально возможный огонь и добавьте смешанные другие ингредиенты. Вы можете использовать сушеные гребешки и следовать некоторым аспектам рецепта отварного гребешка, я уверен, что у вас это есть.

Отвар с тыквой или сладким картофелем Возьмите что-нибудь апельсин, нарежьте его и добавьте в обычный отвар, он немного подсластит и сделает еще более вкусным, приятно, если вы больше любите сладкое, вы можете добавить подсластитель, но мне нравится, когда он находится на грани между пикантным и сладким.

Мультиварка отвар

Отвар в мультиварке почти такой же, хотя немного сложнее контролировать консистенцию, пока вы не сделаете это раз или два и точно не знаете, как долго он хочет быть идеальным для вас.

Требуется:

  • 1 стакан риса, хорошо промытого / ополоснутого
  • 10 стаканов воды или куриного бульона (или овощного тоже)
  • Или 10 чашек воды и 3-4 бульона, что не так вкусно, как курица, но это работает.
  • Или 5 чашек воды, 5 чашек бульона, который немного легче и немного менее калорийен, полная версия бульона великолепна и насыщена
Вы можете либо смешать немного кунжутного масла (около 1 чайной ложки) с рисом, пока он не покроется, либо просто смешать рис и воду в мультиварке и выбрать приятный ленивый путь. Масло никогда не заливал и особо липких проблем не было. После того, как вы добавили (или не добавили) масло, смешайте рис / воду и примерно чайную ложку соли в миске мультиварки (вам может не понадобиться соль, если вы используете бульонные кубики), закройте мультиварку крышкой. и варить на слабом огне около 8 часов, смесь должна быть кремообразной, а рис рассыпаться.

Если вы хотите сделать какие-либо вариации с участием курицы, вы можете добавить их с самого начала, чтобы аромат действительно проник в отвар, рецепты остаются аналогичными, только время приготовления составляет около 8-10 часов, а не 1-2 часа и вы можете винить мультиварку, если есть проблема. Что касается морепродуктов, я бы, вероятно, добавил ингредиенты из морепродуктов в отвар примерно на отметке 7 часов 40 минут, а затем включил мультиварку на максимум на последние 20 минут (или пока морепродукты не будут приготовлены, пожалуйста, не ешьте это сырье)

Что есть отвар с отваром Есть так много вкусных блюд, которые можно съесть с отваром, многие из них в некоторой степени полезны для здоровья и в любом случае помогают сохранить питательный отвар! Так сложно испортить блюдо, если не поджечь его до хрустящей корочки – если он слишком комковатый / сухой, просто добавьте еще воды и готовьте еще.

Китайский острый салат из огурцов Это один из моих любимых, острый, соленый, низкокалорийный и просто райский. Состав:


  • 1-2 огурца, я обычно делаю 2 порции, так как ем слишком много ломтиков в качестве закуски
  • Соевый соус
  • Китайский уксус / рисовый винный уксус
  • 1 чайная ложка сахара (неважно какого сорта)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • Масло чили, я использую Лао Ган Ма (ссылка на США)
  • 1 зубчик чеснока по желанию
Вымой огурец , затем с помощью ножа или ножа очистите огурец от кожуры длинными нитками, чтобы он выглядел как на картинке выше, затем нарежьте огурец тонкими ломтиками, иногда я сначала разрезаю его пополам, а не полностью. затем нарежьте ломтики, но решать вам.Я стараюсь, чтобы каждый ломтик оставался толщиной всего несколько миллиметров, чтобы они впитали больше аромата. Если хочешь, то огурец немного раскололи скалкой, не знаю почему, но так вкуснее.

Выложите нарезанный огурец в миску или коробку для посуды для меня, затем обильно полейте соевым соусом, для меня это около 5 столовых ложек или больше, но я также в основном пью соевый соус. Добавьте 1 столовую ложку Лао Ган Ма с горкой для меня. Порубите чеснок достаточно мелко и добавьте в смесь, добавьте сахар, несколько столовых ложек уксуса и все, что вы еще не добавили по какой-то причине.Хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл все поверхности огурца.

Съешьте или поставьте в холодильник Я люблю оставлять его в холодильнике на ночь, чтобы аромат впитался, но его можно сразу же съесть. Вы также можете обжарить бок-чой или китайский лист в соевом соусе и, возможно, немного соуса чили и съесть с этим.

Жареный арахис или поджаренные кедровые орехи, zha cai Они также могут быть отличными в отваре, хотя мне нравятся продукты с более сильным вкусом, я ЛЮБЛЮ zha cai , которые я не могу найти на британской Amazon, но любой китайский супермаркет найдет есть, это как консервированный соленый (иногда немного острый?) овощ, и его удивительно едят с отваром.

Соленые или консервированные утиные яйца Любой отвар можно есть с солеными или консервированными утиными яйцами, если вы покупаете соленые утиные яйца в китайском супермаркете, имейте в виду, что вам действительно нужно их готовить, в детстве я привык к Мне подарили утиные яйца, которые нужно очистить, и поэтому я подумал, что в супермаркете их продают приготовленными, потом мне было очень грустно, когда я купил 6 соленых яиц за 4 фунта стерлингов, а затем разбил одно сырое прямо на прилавке. Соленые яйца часто вынимают ложкой прямо из скорлупы и кладут в отвар, или их можно нарезать / подавать на тарелке для эстетики. Вы можете получить соленые или консервированные утиных яиц с Amazon.

Вареные яйца и соевый соус Я люблю заранее приготовить яйца на пару, затем измельчить их и смешать с соевым соусом / соусом чили и съесть это с моим отваром, это довольно быстро и дает немного белка.

I ‘ Я добавлю еще несколько блюд, которые можно есть с отваром, если я их запомню, или прокомментирую несколько предложений ниже! Я скоро опубликую несколько рецептов на YouTube, когда я все равно смогу достаточно прибрать на кухне! Есть так много других рецептов отвара, креветок, крабов, говядины, свинины, все работает, и вы можете почти просто приготовить что-то в горшочке с рисом, и это сработает.Если вы нашли это достаточно полезным, чтобы прочитать до конца, , пожалуйста, отключите блокировку рекламы только на этом сайте – У меня нет всплывающей рекламы, только реклама на боковой панели (ну, я еще даже не одобрил AdSense), но просто имею Показ рекламы на странице помогает поддерживать мой образ жизни, связанный с потреблением пищи. В прошлом месяце у меня было 30 000 посетителей, и только 1500 человек увидели одно объявление, которое у меня было.

20-минутный отвар (皮蛋瘦肉粥) | The Woks of Life

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ !!! Вы можете приготовить вкусный отвар со вкусом медленного приготовления – с нуля – за 20 минут.Я тоже не говорю об использовании Instant Pot или скороварки. Чрезвычайно увлекательная техника, которую я раскрываю в этом посте, сократит обычное время приготовления отвара как минимум на две трети, если не больше.

Любой, кто раньше готовил отвар, знает, что это заявление граничит с ложью и обманом, но выслушайте меня.

Что такое отвар?

Но сначала, что такое отвар? Congee – это классическая китайская каша из риса, которую обычно подают на завтрак или за димсам. Он может иметь сладкую или соленую начинку – классический вариант включает свинину, зеленый лук, имбирь и яйцо тысячелетней давности.Отвар обычно готовят путем очень долгого кипячения риса в большом количестве воды.

(до сих пор!)

Секрет 20-минутного конджи

Послушайте, мой кузен в Шанхае знает, что у нас есть блог о еде. Время от времени она присылает мне информацию или блюда, которые могут меня заинтересовать. Недавно она прислала мне 15-минутный рецепт отвара, и он сразу привлек мое внимание, потому что я – как и вы прямо сейчас – подумал, что нет НИКАКОГО способа сделать приличный отвар за 15 минут – не говоря уже о действительно хорошем !

Так что, чтобы узнать это, определенно стоило потратить 15 минут.Я пришел к выводу, что отвар не сварится до нужной консистенции за 15 минут, но 20 минут – идеальное время, чтобы достичь текстуры, которую вы видите на наших фотографиях.

Секрет? ЗАМЕРЗАНИЕ риса заранее: промойте рис, процедите и положите промытый рис в пакет с застежкой-молнией (или контейнер, пригодный для замораживания). Затем оставьте его в морозильной камере минимум на 8 часов.

Наука, лежащая в основе этого, заключается в том, что влага в рисе замерзает, расширяется и разбивает рисовое зерно на мелкие кусочки, что значительно сокращает необходимое время приготовления.Я также пробовал этот метод с зерновыми, такими как ячмень, коричневый рис, красный рис и черный рис, и он отлично работает. Время приготовления зерен, отличных от белого риса, немного больше.

Теперь я всегда держу в морозилке пакет с промытым рисом. Мне больше не нужно планировать наперед и тратить час или больше на приготовление отвара. Я могу есть в любое время, когда захочу: на завтрак, обед или ужин.

Это совершенно новый мир!

Классический рецепт

Хотя эта недавно обретенная технология приготовления пищи меняет правила игры, настоящий рецепт – отвар из свинины и тысячелетнего яйца – имеет долгую историю как любимая кантонская легкая еда.

Слон в комнате, конечно же, яйцо тысячелетней давности. Не знаю, как он заработал такое название, вызывая в равной степени ужас и ужас. На ум приходит сцена из «Фактора страха»: бедная девочка, захлебываясь слезами, просит съесть тысячелетнее яйцо. Я бы хотел … вручить мне немного соевого соуса и принести его вместе с моим чеком на 50 000 долларов!

Для вас, смельчаков, любителей острых ощущений и энтузиастов Эндрю Циммерна, попробуйте этот рецепт с яйцом тысячелетней давности.Если менее предприимчивы, вы всегда можете оставить яйцо.

И для людей, которые выросли, питаясь этим отваром и ностальгируя по аутентичным кантонским вкусам, это большой добро пожаловать домой с минимальными усилиями, от меня к вам!

Также ознакомьтесь с нашими другими рецептами отваров, в том числе отваром из морепродуктов, отваром из свиной кости и оставшимся отваром из индейки на День Благодарения!

20-минутный отвар со свининой и тысячелетним яйцом: инструкция по рецепту

Вымойте рис, процедите и переложите в пакет с застежкой-молнией или контейнер для морозильной камеры.Оставьте в морозильной камере минимум на 8 часов.

Замариновать свинину с кукурузным крахмалом, устричным соусом и растительным маслом в течение примерно 15–20 минут.

В средней кастрюле доведите до кипения 7 стаканов воды. Добавьте замороженный рис (размораживать не нужно) и снова доведите его до кипения, помешивая, чтобы рис не прилипал.

Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте около 15 минут. Периодически проверяйте и помешивайте отвар.Важно перемешивать снизу, чтобы предотвратить прилипание, так как текстура риса быстро густеет.

Пока это готовится, нарежьте кубиками тысячелетнее яйцо и отложите его. Очень тонко нарезать имбирь. Не готовьте его заранее, так как нам нужен аромат свежесрезанного имбиря.

Через 15 минут пора добавить имбирь, свинину и яйцо тысячелетней давности.

Перемешайте и тушите еще 5 минут или около того. Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу.Подавать в горячем виде с мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

Это так просто, ребята!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

20-минутный отвар со свининой и тысячелетним яйцом (皮蛋瘦肉粥)

Теперь вы можете приготовить вкусный отвар со вкусом медленного приготовления с нуля за 20 минут? Эта захватывающая техника сокращает обычное время приготовления отвара вдвое или более!

Автор: Джуди

Курс: супы и бульоны

Кухня: китайская

порций: 6

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Инструкции

  • Вымойте рис, слейте воду и переложите в пакет с застежкой-молнией или контейнер, пригодный для замораживания.Оставьте в морозильной камере минимум на 8 часов.

  • Замаринуйте свинину с кукурузным крахмалом, устричным соусом и растительным маслом в течение примерно 15–20 минут.

  • Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения 7 стаканов воды. Добавьте замороженный рис (размораживать не нужно) и снова доведите его до кипения, помешивая, чтобы рис не прилипал. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте около 15 минут. Периодически проверяйте и помешивайте отвар. Важно перемешивать снизу, чтобы предотвратить прилипание, так как текстура риса быстро густеет.

  • Пока это готовится, нарежьте кубиками тысячелетнее яйцо и отложите его. Очень тонко нарезать имбирь. Не готовьте его заранее, так как нам нужен аромат свежесрезанного имбиря.

  • Через 15 минут пора добавить имбирь, свинину и яйцо тысячелетней давности. Перемешайте и тушите еще 5 минут или около того. Наконец, добавьте белый перец и соль по вкусу. Подавать в горячем виде с мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.

  • Это так просто, ребята!

пищевая ценность

Калорийность: 131 ккал (7%) Углеводы: 19 г (6%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Холестерин: 62 мг (21%) Натрий: 461 мг (19%) Калий: 93 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 170 МЕ (3%) Витамин C: 0.3 мг Кальций: 23 мг (2%) Железо: 0,6 мг (3%)

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 17 октября 2016 года. С тех пор мы обновили его дополнительными сведениями, более четкими инструкциями и сведениями о питании. Наслаждаться!

Congee, My Favorite Comfort Breakfast

Точно так же, как американцы любят куриный суп, азиаты жаждут Congee . Congee легко приготовить и легко переваривать. Это любимая еда для комфортного проживания от Шанхая до Манилы.Невероятно просто приготовить на ночь в мультиварке, ваш завтрак будет мягким, горячим и готовым к употреблению утром. Также известная как джук, кандзи, си-фан или чжоу , это рисовая каша с большим количеством воды и несколькими другими ингредиентами. Есть тысячи разновидностей, и отвар также может быть лечебной пищей. Например, ваш китайский врач может посоветовать вам добавить луковицы лилии, ягоды годжи или маш для лечения определенных заболеваний. Отвар – это не рецепт палео, но он древний, как холмы, и по-настоящему питателен, особенно если вы используете пророщенный коричневый рис.Посмотрите это ниже. Когда все мы научимся готовить отвар по старинке, хронические болезни исчезнут!

Congee имеет увлекательную историю. Согласно китайской легенде, он был изобретен Хуанди, Желтым императором, в 2500 году до нашей эры. Звучит легко, но не все так просто. Сначала он должен был показать людям, как готовить еду! Изобретение кастрюли стало еще одним крупным прорывом. Вскоре трехногие котлы, сделанные из керамики и бронзы, были предназначены для многочасовой варки риса на огне без горения.Подумайте об этом – 4500 лет назад это было большим делом!

Тогда вам нужно немного соли. Китайская кухня навсегда изменилась, когда Желтый Император признал соль ценным ингредиентом и символом изысканной кухни. Однако было крайне важно обезопасить источник соли. В северной провинции Шаньси было странное соленое озеро. Раз в год вода из озера испаряется, оставляя кристаллы соли собираться на поверхности. За контроль над озером велось много войн. Легенда гласит, что Хуанди, Желтый Император, имел честь выиграть важную битву за контроль над соленым озером.

Хуанди участвовал во многих битвах за объединение Китая под одним правилом, и его изобретения оказались чрезвычайно важными. В одном из сражений самый опасный соперник Хуанди, Чи Ю, наколдовал густой туман, так что его воины начали сбиваться с пути. Однако Хуанди изобрел странную колесницу с магнитным магнитным центром и зубчатым механизмом, так что стрелка всегда была обращена на юг, независимо от того, в какую сторону поворачивалась тележка. Воспользовавшись колесницей, указывающей на юг, они проложили путь сквозь туман.Хуанди также приказал своим людям создать шумогенераторы из рогов животных, которые звучали как мифические драконы в густом тумане. Воины Чи Ю в ужасе бежали, и битва была выиграна!

Во времена Желтого Императора люди ели цельнозерновые, замоченные перед приготовлением. Умная! Однако с 1700 г. рис измельчается и полируется до идеального белого цвета. Состоятельные семьи ели белый рис. Коричневый рис считался «пищей для бедняков», так как он был дешевле, тяжелее, дольше готовился и труднее переваривался.Однако измельчение и полировка коричневого риса удаляет большую часть его витаминов, минералов и клетчатки. К сожалению, в настоящее время при постоянной диете из белого риса и его высоком гликемическом индексе диабет 2 типа в Азии похож на беглый поезд. От Индии до Китая и Юго-Восточной Азии уровень сахара в крови растет, а в диетах крайне не хватает полезной клетчатки. Клетчатка помогает замедлить гликемический ответ и позволяет чувствовать себя «сытым», не потребляя так много калорий.

Группа японских ученых недавно обнаружила огромное преимущество пророщенного коричневого риса! Они обнаружили, что прорастающий коричневый рис значительно увеличивает его и без того высокую пищевую ценность.Проросший (проросший) коричневый рис содержит больше клетчатки, больше незаменимых аминокислот лизина, в десять раз больше ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты), которая, как известно, улучшает функцию почек, и содержит фермент протилендопетидазу – мощный ингибитор в борьбе с болезнью Альцгеймера. Прочтите отчет здесь.

Проросший коричневый рис слаще и мягче обычного коричневого риса . Я покупаю проросший коричневый рис недорого в бункерах в местном курятнике. Вы также можете найти его на Whole Foods Markets в проходе с зерном и чечевицей.Ищите TruRoots марки . Если не найдете, то легко прорастите сами. Как? Просто замочите коричневый рис на 8–12 часов при комнатной температуре, хорошо промойте и готовьте. Это смягчит неперевариваемый внешний слой отрубей, и они приготовятся намного быстрее. Он также имеет более сладкий вкус, а не тот тяжелый тусклый вкус, который мы ассоциируем с коричневым рисом. Конечно, вы всегда можете приготовить отвар из белого риса. Однако, особенно если вы диабетик или чувствительны к сахару, я бы держался подальше от этого. Всегда предпочтительнее цельное питание, особенно когда вы можете вымачивать и проращивать, чтобы сделать его мягким, сладким и легкоусвояемым.Из конджи можно приготовить по-настоящему вкусный завтрак, обед или ужин. Так что это настоящая комфортная еда, очень похожая на куриный суп. Хранить в холодильнике до 4 дней. Или заморозьте остатки еды в контейнерах размером с порцию на черный день! Этот рецепт рассчитан на 4.

Если приготовить всего несколько ингредиентов на ночь в мультиварке, ваш легкий завтрак будет мягким, невероятно горячим и готовым к употреблению утром!

Congee, Мой любимый комфортный завтрак

Состав

    Вечером:

  • 1 стакан сырого риса, предпочтительно пророщенного коричневого риса.Подойдет любой рис.
  • 7 стаканов воды (правильно!) Если вы используете вареный рис, вам понадобится немного меньше воды.
  • 1 чашка домашнего костного бульона (я храню его в замороженном виде)
  • 2 куриных или утиных бедра на кости
  • 3 ломтика свежего корня имбиря толщиной 1/4 дюйма
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки необработанной соли
  • Утром:

  • 4 нарезанных зеленых луковицы
  • 4 унции (1/2 стакана) нарезанных грибов шиитаке или 4 сушеных гриба, замоченных на ночь, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки жидких кокосовых аминокислот (альтернатива соевому соусу)
  • Украсить каждую миску 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *