Разное

Вкусная пшенная каша на воде: Пшенная каша на воде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде в кастрюле? Подготовьте все необходимые продукты. Главное в приготовлении каши – хорошая качественная крупа и я не советую на ней экономить. Берите крупу от надежного производителя, не гонитесь за дешевизной. Такая крупа чистая, без посторонних примесей, не содержит личинок живности. Масло сливочное натуральное, без заменителя молочного жира, жирностью не менее 82%.

  2. Шаг 2:

    Крупу переберите, удалите лишний мусор и поврежденные зерна. Затем хорошо промойте до тех пор, пока вода не станет стекать полностью прозрачной. Лучше всего для этой процедуры воспользоваться большим ситом.

  3. Шаг 3:

    Для варки каши берите кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорала. Выложите крупу.

  4. Шаг 4:

    Залейте водой. Воду используйте фильтрованную, не используйте в кулинарии воду из под крана. Уровень воды должен быть на 1-1,5 см выше уровня пшена. Пшено варится достаточно долго и для ускорения процесса можно предварительно его замочить, но актуален этот совет только в том случае, если вы замачиваете его на ночь, а варите утром. В противном случае, вы потратите на замачивание то время, которое потратили бы на варку.

  5. Шаг 5:

    Посолите воду. Пшено, как и рис, вбирает в себя много соли, поэтому соли не жалейте. Доведите на небольшом огне пшено до кипения, затем уменьшите огонь и варите, накрыв крышкой, около 1 часа. Огонь должен быть минимальным, чтобы каждое зернышко успело наполнится водой. При необходимости, можно долить немного воды, около 50 мл.

  6. Шаг 6:

    Когда вся жидкость выпарится, добавьте в кашу сливочное масло, дождитесь когда оно растает и перемешайте. Для постного варианта блюда можно заменить сливочное масло на любое растительное. Можно дать немного настояться каше, подержав ее в теплом месте. В моем детстве бабушка заворачивала кастрюлю с кашей в теплое одеяло.

  7. Шаг 7:

    Подавайте кашу к столу теплой. Приятного аппетита!

Такая каша отлично подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, а также может быть подана и как самостоятельное блюдо, например, с жареным луком и грибами.
Приятного аппетита!

Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На завтрак приготовление блюд

Рассыпчатые каши

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа пшенная – 335 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшено, Соль, Сливочное масло

Рассыпчатая пшенная каша на воде, пошаговый рецепт на 1203 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пшенная каша с изюмом и корицей

Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

5 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пшенная каша — это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи. Она быстро насыщает, дарит заряд бодрости взрослым и детям на целый день. Причем хороша эта каша и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу, гуляшу, овощам или грибам. Расскажем, как приготовить рассыпчатую пшенную кашу на воде в обыкновенной кастрюле.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

200

кКал

8%

Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пшенная крупа

200 г
600 мл

сливочное масло

60 г
по вкусу

сахар коричневый

15 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Доведите до кипения 200 мл воды. Залейте кипятком крупу, подержите минуту, затем воду слейте, а пшено промойте под краном. Это нужно для того, чтобы качественно очистить крупинки от пыли.

 


Положите промытую крупу в кастрюлю, посолите, добавьте сахар и оставшиеся 400 мл воды. Соотношение ингредиентов должно получиться 1:2. Если воды будет меньше, каша получится сухой, если больше — вязкой. Поэтому обязательно следите за пропорциями.


Доведите кашу до кипения, варите 10–12 минут. Перед тем как выключить нагрев, положите в кастрюлю масло. Размешайте. 


Плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30–35 минут. За это время остатки воды впитаются в крупу.
Непосредственно перед подачей на стол в тарелку с пшенной кашей положите любимые сухофрукты. Например, изюм, чернослив, курагу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашана завтракидеи для завтракапшенопшенкапшеннаянаводеназавтраксытныйзавтракварить, тушитьрусская кухнязавтракрецепты от редакциитыквеннаяпшенная с тыквойпшенная на водена водес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каша пшенная сливочная с запеченной клубникой

Завтрак

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Когда дело доходит до утренней каши, я склоняюсь к овсянке (так проще всего удовлетворить даже самого маленького члена семьи). Однако, если я просто готовлю себе завтрак, я делаю кашу из дробленого зерна. Прокрутив зерно в кофемолке или блендере на несколько импульсов, вы получите смесь, которая станет пышной, даже не пытаясь. Эта сметанообразная пшенная каша уже давно стала фаворитом. Добавьте свои любимые начинки, в том числе фрукты, орехи и семена, и у вас получится сытный и насыщенный питательными веществами завтрак.

Печать

Ингредиенты

Шкала

Клубника
  • 2 чашки разрезанной на четвертинки клубники
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • ⅛ чайной ложки молотого кардамона
Просо
  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка сырого проса
  • 2 чашки цельного или миндального молока (плюс дополнительно по мере необходимости)
  • 1 стакан воды
  • ⅛ чайной ложки соли
  • Семена конопли, для посыпки
  • Кленовый сироп, для посыпки

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform”> Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Перемешайте клубнику с кленовым сиропом и кардамоном. Запекайте 15-20 минут или пока клубника не станет мягкой и сочной.
  2. В кофемолке или блендере измельчить просо. Просо должно быть примерно наполовину зернышка, наполовину консистенция муки.
  3. Нагрейте небольшую сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте просо и слегка обжарьте в течение 3-4 минут.
  4. Добавьте молоко и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут. Время от времени помешивайте кашу, чтобы проверить консистенцию. Пшено должно быть кашеобразной консистенции, а кусочки зерна должны быть мягкими. Если зерна не мягкие, добавьте еще немного молока и продолжайте варить, пока зерна не станут мягкими.
  5. Подавайте с жареной клубникой, небольшим количеством густых сливок или молока и посыпьте семенами конопли.

Примечания

Советы и подсказки: Замените молоко/воду любым вашим любимым альтернативным молоком или используйте все молоко для более кремообразной консистенции.

Запаситесь: получите в кладовой ингредиенты, которые вам понадобятся: клубника, просо, семена конопли

Питание: см. информацию.

Питание

  • Калорийность: 514
  • Сахар: 11,5
  • Натрий: 328
  • Жир: 11,2
  • color”> Углеводы: 90,5
  • Волокно: 14,3
  • Белок: 13,5
  • Холестерин: 10,3

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @naturallyella в Instagram и поставить хештег #naturallyella

Пшенная каша со сливками

вариантов

Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что это предложение, основа. Возможностей так много, что я, наверное, могла бы создать целую серию о зерновых кашах с начинками.

Зерна: Я предпочитаю каши быстрого приготовления, такие как эта пшенная каша, а также киноа, фарро с жемчугом, амарант и тефф (последние две каши — потрясающие каши, зерна которых не трескаются). Тем не менее, сорго, пшеничные ягоды и однозернянка работают так же хорошо, просто их приготовление занимает немного больше времени.

Сладкая начинка: В зависимости от времени года подойдут сезонные фрукты. Или используйте джем/творог для цитрусовых.

Пикантная начинка: Пикантная каша легко готовится с жареными овощами (особенно корнеплодами/зимними овощами) и жареным яйцом. Пара моих любимых: жареный сладкий картофель или брускетта со свежими помидорами летом.

Посмотреть Просо

Просо — одно из моих любимых злаков на завтрак, когда мне нужно что-то быстрое. В отличие от киноа, она не имеет более яркого вкуса и поэтому хорошо сочетается с продуктами любого сезона. Помимо этой сливочной пшенной каши, есть еще несколько моих любимых рецептов пшенного завтрака:

Чеснок, шпинат, просо и яйца
Шпинат, пшено, запеканка с яйцом
Тыквенный пирог, пшенная каша

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Сливочная пшенная каша со свежими фруктами

    20 июля 2021 г. 10 ноября 2021 г. / Авторы Деревенские семейные рецепты

    ★★★★★ 5 из 1 отзыва

    Перейти к рецепту·Оцените этот рецепт

    Эта кремообразная пшенная каша — это уют в миске, и она идеально подходит для любого времени года! Украсьте кленовым сиропом и свежими ягодами летом или вашим любимым джемом и сухофруктами зимой.

    Жизнь требует простых рецептов, и этот не требует усилий. Кто не любит сытную тарелку каши? Неудивительно, что Златовласка съела три миски размером с медведя.

    Быстрорастворимые каши и овсяные хлопья – это основной завтрак в нашем доме. В последнее время мы любим эту пшенную кашу с фруктами, в которой используется богатое питательными веществами просо, свежие фрукты и домашний сахар с корицей. Пока варка пшена потребует некоторого терпения, ваш дом наполнится самым невероятным ароматом. Когда мой сын был малышом, мы иногда ходили в вальдорфскую игровую группу, где на плите всегда кипело пшено и яблочное пюре. Гостеприимный, уютный запах этой еды всегда был одним из моих любимых вещей!

    Пшенная каша богата питательными веществами и может подаваться горячей зимой или холодной летом. Вы можете менять начинки в зависимости от предпочтений или сезона!

    Что такое просо?

    Просо — это маленькое, круглое и выносливое древнее зерно, распространенное в странах Азии и Африки, но быстро набирающее популярность в США, а также в нашем домашнем хозяйстве! Несмотря на то, что просо выглядит как семена, на самом деле оно представляет собой крупу, обладающую питательной ценностью, которая зарядит ваше утро энергией.

    Есть много сортов проса, но я нашел самый простой и самый вкусный – просо жемчужное. Вы можете приобрести некоторые продукты в отделах органических продуктов или международных продуктов во многих продуктовых магазинах. Эти маленькие мощные жемчужины имеют великолепную текстуру и прекрасно наполняются.

    Что вам потребуется

    • Жемчужное просо: Я использую перловое просо, так как оно наиболее распространено, но другие виды проса одинаково питательны и подходят.
    • Вода
    • Кошерная соль : для сбалансированного вкуса
    • Корица: Свежемолотая или предварительно молотая, вы также можете смешать корицу с небольшим количеством сахара для подачи.
    • Молоко: Подойдет любой сорт молока, но вы можете использовать альтернативные варианты, такие как миндальное, овсяное или кокосовое молоко, чтобы не добавлять молочные продукты и добавить дополнительный вкус землистого вкуса.
    • Агава: При необходимости можно заменить медом или кленовым сиропом.
    • Яблочное пюре: Я считаю, что без сахара или без сахара лучше всего, так как вы все равно можете настроить уровень сладости, используя кленовый сироп/сахар с корицей при подаче.
    • Свежие фрукты: Выберите свою любимую фруктовую начинку или творите! Клубника, черника, персики и малина очень хорошо работают — по отдельности или в сочетании.
    • Кленовый сироп : для подачи (также можно использовать агаву или мед)
    • Коричный сахар : также для подачи

    Как приготовить пшенную кашу

    Ингредиенты готовы? Вот как можно быстро приготовить сливочную пшенную кашу со свежими фруктами.

    Приготовьте пшено: Добавьте пшено, воду, корицу и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить около 18 минут, пока вся вода не впитается.

    Приготовьте начинку: Пока ваше пшено готовится, вы можете использовать это время, чтобы нарезать ваши любимые фрукты или ягоды и отложить их на потом. Персики, яблоки, бананы и ягоды — отличные варианты свежих фруктов.

    Добавьте ароматизатор: Добавьте молоко, агаву и яблочное пюре. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Не забывайте часто помешивать! Вы поймете, что просо готово, когда оно станет мягкой, кремообразной консистенции (и пахнет потрясающе!).

    Подавайте с нарезанными свежими фруктами, каплей кленового сиропа и щепоткой сахара с корицей.

    Советы для достижения успеха

    Я считаю, что лучше быть консервативным при добавлении сладких начинок, таких как кленовый сироп и сахар с корицей. Вы всегда можете добавить больше по вкусу, но становится трудно убрать, если вы пересластите кашу.

    Вы можете легко сделать свой собственный домашний сахар с корицей, чтобы использовать его при подаче. Храните его в герметичном контейнере или банке, так как его можно использовать на кухне!

    Пшенная каша может стать липкой и липкой, если ее варить слишком долго. Здесь мы собираемся сделать насыщенный и сливочный, так что внимательно следите и ставьте таймер, если это необходимо.

    Советы по сервировке

    Нет предела возможностям, когда дело доходит до подачи пшенной каши. Вы можете экспериментировать со вкусами и сочетаниями начинки в зависимости от того, что вам доступно. Некоторые предложения:

    • Орехи пекан, фундук, дробленые орехи макадамия
    • Клюква, изюм, ягоды годжи или другие сухофрукты
    • Семена льна, тыквы или чиа (для повышения уровня омега-3 жирных кислот)
    • Джемы, варенье или даже домашний черничный соус
    • Поджаренная кокосовая стружка, нарезанный кубиками ананас или манго для тропического вкуса

    Как Сама по себе сытная пшенная каша прекрасно сочетается с другими любимыми блюдами на завтрак, такими как эти поповеры Mile High.

    Как хранить и разогревать остатки

    Остатки пшенной каши можно хранить в холодильнике или замораживать и разогревать. Как и в случае с овсяными хлопьями, вы можете использовать следующие методы для удобного хранения.

    Для охлаждения: Храните пшено в герметичном контейнере и поместите в холодильник на срок до 5 дней. Вы также можете подавать пшенную кашу в холодном виде, как овсяные хлопья!

    Для заморозки: Просо можно заморозить в контейнере для заморозки на 3-4 месяца. Чтобы было проще взять с собой, выложите отдельные порции в форму для маффинов, заморозьте, а затем достаньте их и храните в пакетах для заморозки.

    Для разогрева: Положите холодное пшено в кастрюлю с 3-4 столовыми ложками воды или молока. Готовьте, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 минут, пока не прогреется. Вы также можете разогреть пшено в микроволновой печи, используя тот же метод, просто не забудьте остановиться и хорошенько перемешать на полпути.

    Печать

    Рецепт пшенной каши со свежими фруктами

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Сытная и питательная пшенная каша с натуральным подсластителем и свежими фруктами.

    • Автор: Деревенские семейные рецепты
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 3-4
    • Категория: Завтрак
    • color”> Способ: Плита
    • Кухня: Американская
    • 3 стакана воды
    • 1 чашка проса, промытого
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • Щепотка кошерной соли
    • 1 стакан молока
    • 3 столовые ложки агавы
    • 1/4 стакана яблочного пюре
    • Свежие фрукты для посыпки: клубника, черника, персики, малина.
    • Кленовый сироп для подачи
    • Сахар с корицей на 9 порций0024

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Смешайте 1 стакан проса с 3 стаканами воды в кастрюле среднего размера. Добавьте в смесь изрядную щепотку соли и четверть (¼) чайной ложки корицы. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.
    2. Как только пшено закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Пшено нужно будет варить на медленном огне +/- 18 минут, пока вся вода не впитается.
    3. Когда пшено впитает всю воду в кастрюле, добавьте 1 чашку молока по вашему выбору. Добавьте 3 столовые ложки агавы (подойдет также мед или кленовый сироп), а также ¼ стакана несладкого яблочного пюре.
    4. Когда все смешается, увеличьте огонь до средне-слабого и варите, не накрывая крышкой, около 10 минут. Каша готова, когда пшено станет мягким и кремообразным.
    5. Перед подачей на стол дайте просу остыть в течение нескольких минут. Сверху украсьте нарезанными свежими фруктами, сбрызните кленовым сиропом (в качестве альтернативы меду или агаве) и посыпьте сахаром с корицей.

    Наслаждайтесь! Оставшуюся кашу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3-4 месяца.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *