Разное

Вкусно и экономно рецепты: Бюджетные и вкусные блюда на каждый день

Бюджетные и вкусные блюда на каждый день

Готовить вкусно и при этом недорого – мечта многих современных хозяек. Если холодильник забит дорогими продуктами – приготовить из них вкусный обед или ужин не проблема. А вот уметь приготовить из самых простых, экономных ингредиентов настоящую вкуснятину – вот это уже высший пилотаж кухонного мастерства.

Ведь на самом деле, дорого – не всегда вкусно. Например, самые простые овощи и фрукты в сезон, гораздо полезней и вкусней экзотических фруктов и овощей, привезенных из-за границы.

Из самого доступного мяса – курицы, можно приготовить очень много аппетитных блюд, которые будут ничуть не хуже блюд из телятины или баранины. Многое зависит от повара, ведь в неумелых руках даже самый хороший кусок мяса может стать сухим и жестким, как подошва.

Уверена, что готовить вкусные блюда каждый день из экономных продуктов сможет каждая хозяйка. Главное правильно сочетать ингредиенты и не забывать про специи и соусы. Именно от них часто зависит окончательный вкус блюда.

Прежде чем перейти к рецептам, хочу дать несколько советов, как экономно совершать покупки продуктов и не тратиться на лишнее:

  1. Отправляясь в магазин четко составляйте список необходимых продуктов, иначе не удержитесь и точно накупите того что вам не нужно. Некоторые покупки мы покупаем не осознанно, а если у вас в руках будет четкий список необходимых товаров, вот тогда вы вряд ли купите что-то лишнее. В крайнем случае, если вам так сильно нравится радовать себя покупками различных вкусностей, выделите на подобные траты определенную небольшую сумму из бюджета. В следующий раз отправляясь в магазин смело тратьте эту сумму на разные необязательные, но приятные мелочи.
  2. Не переплачивайте за бренд. Если состав йогурта отечественного производителя такой же, как и зарубежного, зачем платить больше? Помните, что скорее всего, вы отдаете деньги за более красивый дизайн упаковки и за рекламу.
  3. Покупайте продукты разумно, чтобы не пришлось потом их выбрасывать. Не берите впрок то, что быстро портиться. Покупайте определенное количество товаров, нужное для приготовления блюда. Старайтесь так распределить количество порций, чтобы ничего не пришлось выбрасывать. Не открывайте новый соус пока не закончится уже открытый.
  4. Начните делать заготовки из мяса в морозилку. Это и удобно, и экономно. Представьте просто сколько денег вы сэкономите на одних только пельменях и варениках. А еще, домашние заготовки не сравняться и по качеству, и по вкусу с магазинными.
  5. Обратите внимание как часто вы посещаете кафе, рестораны и пользуетесь доставками еды. Конечно иногда сходить в хорошее заведение и вкусно пообедать или поужинать можно и даже нужно. Однако если вы постоянно забегаете перекусить в кафе и по вечерам ленитесь готовить и заказываете пиццу, потом не удивляйтесь суммам, которые у вас уходят на питание.
  6. Перестаньте покупать готовые продукты, если их можно приготовить самостоятельно. Например, магазинная колбаса. Во-первых, вредно, во-вторых дорого. Гораздо выгодней, полезней и вкуснее приготовить буженину дома. Наверное, многие подумают о том, что ее долго готовить, но многие рецепты просто нереально просты. Например, приготовленная по этому рецепту свинина, вполне подойдет для бутербродов, если ее хорошо остудить после приготовления. Сам рецепт очень легкий и быстрый, но при желании его можно упросить еще больше. Не добавлять чеснок и морковь, а просто обмазать специями, горчицей и отправить в духовку до готовности.

Рецепты недорогих блюд из мяса

Самым недорогим мясным продуктом, конечно, как вы, наверное, и сами догадались, является курица. И выгодно купить сразу целую тушку или даже несколько тушек, самостоятельно их разделать и расфасовать по пакетам для различных блюд.

Из курицы можно приготовить много вкусных, простых и быстрых рецептов. Не буду расписывать всевозможные блюда из этой птицы, а лишь перечислю самые экономные на мой взгляд.

  • Куриные котлеты (с большим количеством лука, хлеба, можно добавить еще овощей, например, тертую морковь, мелко порубленную капусту).
  • Голубцы с куриным фаршем или фаршированный перец в сезон. Если нужно совсем сэкономить, тогда кладите много риса и капусты и немного фарша.
  • Пельмени, пирожки, блинчики – сытные, вкусные блюда. Правда на их готовку придется потратить немало времени, но результат того стоит. Пельменей лучше сразу налепить впрок, тогда часть можно заморозить и когда нужен быстрый обед или ужин, они как раз пригодятся. В качестве начинки для блинчиков для экономии можно положить побольше жареного мелко рубленного лука, морковь, куриное мелко порезанное мясо (или куриный фарш), возможно даже немного отварного риса. Но это уже на любителя.
  • Вкусным и экономный блюдом является тушеная куриная печень или сердечки. Чтобы блюдо вышло экономным, добавьте побольше овощей и сделайте много подливы. Отварите на гарнир гречку или рис, а можно макароны или картофель и сытный обед или ужин готов.
  • Совсем недорого в магазине стоят куриные крылышки. Из них тоже можно приготовить очень много вкусных блюд. Крылышки можно запечь, пожарить, потушить с овощами в томатном соусе или пожарить на гриле. Мясо крылышек очень вкусное, нежное. Главное сделать аппетитную, румяную корочку. Подавать их также можно с пюре, с гречкой или рисом.

Главный принцип экономного мясного блюда – это большое количество гарнира и сезонных овощей.

В летний сезон, когда овощей очень много, бюджетным вариантом будет приготовление гуляша с овощами и куриным мясом. Это и вкусно, и просто, и быстро. Да еще и полезно.

А в зимний период, приготовьте тушеную капусту с куриным филе. Сытно, ароматно и быстро. И главное, совсем не дорого.

Гуляш или рагу, кстати, можно делать не только с курицей. Со свининой тоже получится вполне бюджетно, если взять немного мяса и в два-три раза больше овощей.

И не только субпродукты из курицы выходят бюджетными. Тушеная свиная или говяжья печень тоже стоят недорого, при этом такое блюдо еще и полезно.

Бюджетные блюда из рыбы

Если вы любите рыбку и не представляете себе меню без этого продукта, вот несколько идей.

Во-первых, покупайте рыбу в сыром виде и готовьте ее сами. Копченная, соленая, маринованная – не ваш вариант, если вы хотите сэкономить свой бюджет. Например, красную рыбу можно очень просто и быстро засолить самому. Получится очень вкусно и намного дешевле, чем есть брать уже готовый стейк соленой семги. Рецепт готовится буквально 5 минут, и уже через несколько часов можно делать аппетитные бутерброды на завтрак или салаты.

Во-вторых, не обходите стороной мелкую бюджетную рыбку. Хамса, сельдь, скумбрия, килька, сардина. Из них можно приготовить много вкусных блюд.

Например, вспомните про знаменитую сельдь под шубой. Кстати, этот салат не только очень вкусный и бюджетный, но еще и очень сытный. Поэтому, если вам захотелось чего-то вкусненького, приготовьте этот праздничный и всеми любимый салат.

Не хотите возиться с селедкой под шубой: отваривать много овощей и чистить рыбу? Тогда нарежьте аппетитную малосольную селедочку, отварите картофель, нарежьте лучок, полейте его уксусом и наслаждайтесь простым и быстрым ужином. Либо сделайте аппетитные бутерброды из бородинского черного хлеба и сельди. Вариантов много. Не стоит забывать, что самые простые блюда – они, как правило самые вкусные.

Жареная мойва на сковороде – еще один вариант вкусного обеда. Готовится такая рыбка моментально. Съедается, как семечки. Стоит совсем недорого. Кстати, мойва считается очень полезной.

Еще одна бюджетная рыба – минтай. Ее можно пожарить в кляре или просто кусочками на сковороде, обваляв предварительно рыбу в муку. Можно рыбу потушить в томатном соусе с луком и морковью. Или запечь с картошкой в духовке. Получится вкусный, недорогой обед или ужин. Минтай довольно приятная на вкус рыба, отлично сочетается с разными ингредиентами.

Простые и недорогие рецепты первых блюд

Наверное, многие знают, что одними из самых экономных блюд являются супы. Хотя бы потому что основа супа – бульон. А значит это сытно. К тому же супы часто варят из костей. Так лучше для наваристого супа. Сваренный на одном филе, бульон будет никакой.

Также суп – очень вкусное блюдо, насыщенное. Особенно в зимний период нет ничего лучше тарелочки горячего, ароматного супчика.

Именно поэтому первые блюда так популярны в каждой семье.

Чтобы супы получались экономными, кладите в них много сезонных овощей, крупы и варите бульон из недорогих кусков мяса на кости.

Например, куриный суп, очень популярное блюдо. Сварить бульон можно из спинок. Стоят они очень дешево. Бульон же получится очень наваристым и насыщенным. В такой суп хорошо добавить зажарку из лука и моркови, а также вермишель или макароны. Готовое блюдо обязательно посыпьте зеленью. Очень экономно и просто. Можно добавить немного картофеля.

Также куриный суп можно готовить не только с вермишелью и не только с картофелем. Замечательно будет, если вы приготовите суп на курином бульоне с клецками. Клецки готовятся очень просто – яйцо, мука, сливочное масло, вода и соль. Все смешайте, должно получится тесто примерно, как на оладьи, может более густое. Затем при помощи двух ложек, опускайте их в суп. Достаточно 5 минут, чтобы клецки сварились. Поэтому отправлять в суп их нужно в самом конце приготовления. Необычно, вкусно и недорого.

Как же не упомянуть про борщ. Это тоже бюджетный вариант первого блюда, если, вы конечно, не станете использовать для бульона мраморную говядину. Идеально, на мой взгляд для борща подходят ребра говяжьи или свиные. Но вы можете брать мясо на свой вкус, некоторые варят бульон для борща из голяшки или из тушенки. Кстати, такой вариант борща будет и очень быстрым. Ведь варить бульон не нужно, если вы взяли готовую тушенку. Только очень прошу, при выборе тушенки точно экономить не нужно. Тушенка, которая стоит совсем дешево, мало того, что совсем не полезна, так еще и просто отвратительна на вкус. Кроме мяса, остальные продукты для борща стоят совсем дешево – капуста, свекла, картофель, лук, морковь, чеснок, томатная паста, специи. Не забудьте подать борщ со сметаной и пампушками. Но если нет пампушек сгодится и черный хлеб, натертый чесноком. Просто, вкусно и очень по-домашнему.

Не забывайте про первые блюда из круп. Например, очень простой и вкусный суп – гречневый. Сварить его можно на курином бульоне. А если добавить в него еще немного обжаренных шампиньонов (или других грибов), то получится более сытно и ароматно.

Вообще экономных первых блюд действительно много, главное сварить вкусный бульон. А еще, очень вкусно подать к супу свежеиспеченный хлеб, либо гренки.

Надеюсь, вам были полезны предложенные выше варианты бюджетных рецептов на каждый день. Готовьте с удовольствием и с любовь. Тогда даже самые простые и экономные рецепты получатся аппетитными, ароматными и, конечно, очень вкусными.

Экономичные блюда: простые рецепты из 90-х

Умению экономить семейный бюджет и при этом вкусно кормить всю семью стоит поучиться у женщин, которые в 90-е годы столкнулись с продовольственным дефицитом. Хозяйки могли приготовить из скудного набора продуктов даже праздничный ужин. К сожалению или к счастью, многие рецепты за ненадобностью забылись. Предлагаем вспомнить блюда, которые можно приготовить и сегодня, а также лайфхаки для экономии времени и денег.

Бутерброды со шпротами

Маленькие золотистые рыбки, законсервированные в масле, хозяйки использовали по-разному: делали с ними закуски и салаты, добавляли в суп. Одной из самых популярных закусок были бутерброды со шпротами. Белый или черный хлеб пропитывался ароматным маслом, а небольшое количество майонеза и зелени автоматически делало блюдо праздничным.

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 4 куска
  • шпроты в масле — 8 шт.
  • майонез — 1 ст. л.
  • огурцы свежие или соленые — 0,5 шт.
  • петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб обжарьте на сковороде без масла.
  2. Смажьте каждый кусочек тонким слоем майонеза.
  3. Огурец нарежьте на тонкие кружочки. В несезон вместо свежих можно использовать соленые или маринованные огурцы из домашних запасов.  
  4. Положите на хлеб несколько шпрот, кусочки огурца и украсьте бутерброд зеленью.

Рассольник с тушенкой

Когда на прилавках не хватало мяса, хозяйки использовали в своих блюдах тушенку. Законсервированная свинина или говядина могла быть основой многих блюд. Например, супов. С добавлением тушенки варили борщ, щи, щавелевый или гороховый суп. Одним из самых экономных вариантов был рассольник, ведь для его приготовления нужна была повсеместно доступная перловая крупа.

Ингредиенты:

  • тушенка свиная — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крупа перловая — 150 г
  • вода — 3 л
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • рассол огуречный — по вкусу
  • масло сливочное или маргарин — 30 г
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Замочите перловую крупу в теплой воде на 2–3 часа.
  2. Обжарьте измельченный лук и морковь на сливочном масле до мягкости. 
  3. Картофель очистите и нарежьте на брусочки. Набухшую перловку промойте под проточной водой.
  4. Вскипятите в кастрюле воду, положите промытую крупу и картофель. Варите до полуготовности. 
  5. Добавьте в кастрюлю поджарку и нарезанные тонкой соломкой огурцы. Если они очень соленые, то предварительно их можно потушить 5–7 минут с добавлением небольшого количества воды.
  6. Уменьшите огонь и варите 5 минут. 
  7. Чтобы не выливать огуречный рассол, вы можете добавить его в суп вместо соли. Только предварительно рассол необходимо прокипятить.
  8. Варите рассольник еще 5 минут, подавайте с черным хлебом. 

Макароны по-флотски

Рецепт этого блюда хозяйки время от времени изменяли, исходя из доступности продуктов. Иногда макароны готовили с добавлением пропущенного через мясорубку отварного мяса (которое оставалось, например, после приготовления супа), обжаренного сырого фарша или тушенки. Для основы блюда можно использовать рожки, спагетти, вермишель и другие виды макаронных изделий. 

Ингредиенты:

  • мясо отварное — 500 г
  • макароны спирали — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л. 

Способ приготовления:

  1. Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку измельченное мясо и обжарьте вместе 5–7 минут, посолите и поперчите.
  4. Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  5. Смешайте макароны с мясом и подавайте блюдо к столу. 

Суп с рыбными консервами

При приготовлении еды можно экономить не только деньги, но и время. На помощь снова придут консервы, на этот раз — рыбные.

Лучше использовать разновидности консервов в масле: сайру, скумбрию, горбушу, сардины. А овощи можно взять любые, которые найдутся в холодильнике. Чтобы суп был более сытным, советуем добавить при варке рис или вермишель. Также экономные хозяйки 90-х любили варить супы на основе плавленых сырков. Знаменитый сырок «Дружба» делал бульон нежным и сливочным. Такие супы еще называли студенческими, ведь иногда кроме воды, плавленого сыра и лука в их составе ничего не было. 

Ингредиенты:

  • консервы рыбные в масле — 1 банка
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • вода — 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите овощи, нарежьте картофель и морковь кубиком, а лук — мелко. Если хотите, то слегка поджарьте лук на небольшом количестве растительного масла. 
  2. Вскипятите в кастрюле воду. Положите вариться картофель, через 5 минут добавьте морковь и лук.
  3. Отправьте в бульон рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, перемешайте и варите суп до мягкости овощей.
  4. Посолите по вкусу. На приготовление такого супа может уйти всего 20 минут!

Котлеты «Школьные»

Рецептура знаменитых «Школьных» котлет была разработана не только с целью экономии мяса (иногда в фарш добавляли не менее 50% хлеба), но и для того чтобы блюдо легче усваивалось, было более калорийным и придавало энергию. Именно поэтому котлеты были включены в меню школ и детских садов. 

Ингредиенты: 

  • говядина — 250 г
  • свинина — 250 г
  • хлеб черный — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • сухари панировочные — 5 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб без корочек нарежьте на кубики, залейте холодной водой и дайте постоять 10–15 минут.
  2. Лук измельчите и обжарьте на масле до золотистости. Многие кулинары утверждают, что лук в «Школьные» котлеты не добавляли, так как наличие овощей в составе фарша значительно сокращало срок годности изделий.
  3. Мясо, лук и хорошо отжатый от жидкости хлеб пропустите через мясорубку, посолите, перемешайте и тщательно отбейте фарш о рабочую поверхность.
  4. Сформируйте котлеты толщиной 1,5 см, обваляйте каждую в сухарях. Кстати, панировочные сухари можно приготовить самостоятельно из подсохшего белого хлеба. 
  5. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте котлеты с двух сторон 10–15 минут. Когда будете переворачивать их на вторую сторону, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. 
  6. Подавайте котлеты с гарниром из круп, картофельным пюре или макаронами. 

Торт из печенья и сгущенного молока

По принципу «без выпечки» можно приготовить много десертов, например пирожное «Картошка» или шоколадную колбасу. Одним из самых распространенных является торт «Муравейник», популярный в 90-е. Его основой является обыкновенное сладкое печенье, причем оно может быть любым: шоколадным, ванильным, ореховым.

Ингредиенты:

  • печенье — 600 г
  • молоко сгущенное вареное — 400 г
  • масло сливочное — 200 г
  • орехи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Достаньте масло из холодильника за 1 час до начала приготовления торта. 
  2. Измельчите печенье с помощью скалки или блендера.
  3. Для приготовления «Муравейника» можно использовать любые доступные орехи (арахис, грецкие и т. д.) или вовсе обойтись без них.
  4. Смешайте сгущенное молоко с маслом. 
  5. В полученный крем добавьте печенье и орехи, перемешайте. Сформируйте небольшую горку, напоминающую по форме муравейник.
  6. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.
  7. Украсить десерт можно растопленным шоколадом.

Пирожное «Домашнее»

Предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить «пирожное», которое хорошо знакомо нашим бабушкам. Конечно, полноценным десертом этот «бутерброд» назвать нельзя, но мы надеемся, что он пробудит в вас теплые воспоминания о беззаботном детстве. Кстати, многие до сих пор считают обычный батон, посыпанный сахаром, самым вкусным лакомством.

Ингредиенты:

  • батон белый — 1 кусок
  • масло сливочное — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый сливочным маслом и посыпьте сахаром.

Конечно, вкус современного сладкого бутерброда будет отличаться от его собрата из 90-х. Хлеб тогда выпекали совершенно по-другому. 

Существует и несладкий аналог подобного угощения, напоминающий скорее закуску. Кусочек черного хлеба нужно смазать подсолнечным нерафинированным маслом и посолить.

Budget Meals — Tasty

Tasty LogoBuzzFeed LogoClockPlayPinterestFacebookЭлектронная почтаInstagramLinkSMSTwitterYouTubeWhatsAppXSearchClockСтрелка вправоСтрелка внизCaret downCaret upCaret leftCaret rightHamburger MenuPop OutThumbs upThumbs up buySpeechAudio onReplayPlusMinusWalmart Grocery PickupSad smiley faceНет результатов SwapMoreВаша продуктовая сумкаSuccessShop Tasty Merch Перейти к содержимому

  • Сообщество

    Пакистанский пулао

  • One-Pot Чесночная паста с пармезаном

  • Сообщество

    Клубничное желе и пирог с ангельской едой

  • Жареное мясо с курицей и овощами

  • Энергетический салат с авокадо и киноа

    9 0010
  • Сообщество

    Колбаса и перец в легком сливочном соусе

  • Сообщество

    Пикантный омлет на одного

  • Полезный вегетарианский жареный рис

  • Сообщество

    Барабанная палочка карри

  • 90 005

    Ube Halaya

  • Как питаться веганом с ограниченным бюджетом

  • Недорогие буррито с морозильной камерой

  • 16 недорогих рецептов, которые можно приготовить менее чем за $ 10

  • 20 идей дешевого ужина, которые победили t Break The Bank

  • Сообщество

    Пакистанский пулао

  • Сообщество

    Клубничное желе и пирог с едой ангела

  • 90 005 Сообщество

    Колбаса и перец в легком сливочном соусе

  • Сообщество

    Пикантный омлет на одного

  • Сообщество

    Бараний карри

  • 9000 5

    Вот как я питался целую неделю при бюджете на продукты в 25 долларов

  • Как готовить завтрак, обед и ужин всю неделю за 40 долларов

  • Как я покупаю продукты и готовлю 5 ужинов за 30 долларов

  • Вот как правильно питаться неделю всего за 50 долларов

  • Сообщество

    Пакистанский пулао

  • Сообщество

    Клубничное желе и торт Angel Food

  • 90 002 Community

    Колбаса и перец в легком сливочном соусе

  • Community

    Пикантный омлет For One

  • Сообщество

    Барабанная палочка Карри

  • 10 распространенных ошибок в деньгах, которые вы можете совершать, даже не подозревая об этом

  • Правила Ины Гартен для замороженных блюд и хранения продуктов, которые стоит запомнить

  • 12 советов экспертов по экономии денег на счете за продукты 3

  • Сообщество

    Пакистанский пулао

  • Сообщество

    Клубничное желе и торт с едой ангела

  • Сообщество

    Колбаса и перец в легком сливочном соусе

  • Сообщество

    Пикантный омлет на одного

  • Сообщество

    Бараний карри

  • Люди рассказывают, как они сэкономили тонну О продуктах, и я беру ооочень много заметок

  • 8 Non -Скоропортящиеся продукты, которые должны быть на каждой кухне (и как превратить их в еду)

  • 16 советов, приемов и лайфхаков по хранению продуктов, которые помогут продлить ваши продукты как можно дольше

  • 17 простых способов сэкономить деньги на еде и Все еще хорошо ешьте

  • Сообщество

    Пакистанский пулао

  • Печенье с арахисовым маслом, 3 ингредиента

  • Mac & Сыр

  • Сообщество

    Клубничное желе и торт с едой ангела

  • Cacio e Pepe (спагетти с сыром и перцем)

  • Кесадилья на завтрак

  • Шоколадный торт из 2 ингредиентов

  • Рамен с беконом и яйцом

  • Блинчики с черникой и бананом

  • Сообщество

    Колбаса и перец в легком сливочном соусе

  • Сообщество

    Пикантный омэ let For One

  • 3-компонентная помадка с шоколадом и арахисовым маслом

  • Сообщество

    Карри из голени

25+ простых и дешевых идей для ужина

Если вы ищете самые дешевые идеи для ужина на следующий вечер, вы пришли в нужное место.

Взгляните ↓↓↓

Семьи заняты больше, чем когда-либо, и каждый хотел бы сэкономить на продовольственном бюджете. Когда у вас есть хорошая ротация недорогих обедов, это означает, что вы можете иногда разориться и отведать роскошный ужин из стейков или лобстеров. Вечные рецепты, такие как запеканки и супы, идеальны.

Получение наилучшего соотношения цены и качества означает поиск дешевых ингредиентов, вкус которых не уступает пятизвездочному ресторану.

Вы также хотите, чтобы дешевая еда не занимала уйму времени. Эти простые и недорогие идеи для ужина мгновенно займут достойное место на обеденном столе.

В этом списке вы даже найдете несколько недорогих здоровых блюд, так что вам не придется портить свой рацион, питаясь по бюджету.

Самые простые и дешевые идеи для ужина — использовать недорогие ингредиенты, такие как курица или макароны. Вещь, которая заполняется, но при этом очень универсальна.

Приправы также будут вашим лучшим другом, когда вам нужно приготовить дешевые легкие блюда в вашем доме.

Можете ли вы приготовить что-нибудь менее чем за 10 долларов?

Вам не нужно беспокоиться о разорении банка, чтобы приготовить эти дешевые обеды, потому что большинство из них обойдется вам менее чем в 10 долларов.

Большинство ингредиентов, вероятно, лежат у вас в кладовке месяцами.

Вместо того, чтобы ходить в продуктовый магазин каждый раз, когда вы хотите приготовить вкусную еду, эти рецепты помогут легко и дешево приготовить ужин, не выходя из дома.

Так что откиньтесь на спинку кресла и сделайте несколько заметок о лучших недорогих ужинах для вас и вашей семьи.

Идеи дешевого ужина для пар

Источник: saltandlavendar.com

Вот еще одно блюдо, которое идеально подходит для двоих, так что вы можете получить ценность своих денег.

Курицу с таким ароматом можно приготовить только из терияки.

Вкус умами действительно делает это блюдо неотразимым для большинства людей, и его лучше всего подавать на подушке из жареного риса.

Вы можете приготовить большую партию этого блюда и есть его до конца недели.

Источник: recipemagik.com

Цыпленок Альфредо может быть дорогим в ресторане, но если вы приготовите его дома. Это будет намного дешевле и так же хорошо.

Чтобы получить эту дешевую идею еды на столе, вам будет стоить лишь часть того, что вы потратили бы, если бы купили ее в городе.

Вы можете получить все ингредиенты за небольшую сумму, так что у вас будет немного больше, чтобы потратиться на десерт.

Если вместо сливок приготовить молоко, то блюдо получится еще полезнее и немного легче.

Мало кто может отказать себе в восхитительном вкусе цыпленка Альфредо, особенно если сверху добавить немного свеженатертого сыра пармезан.

Источник: yourhomebasedmom.com

Если вы хотите снизить цены, логично, что вам также не нужно выбрасывать еду.

Этот рецепт лазаньи на двоих идеален, потому что он позволяет приготовить две порции вместо одной большой сковороды.

Вам придется приготовить ее в духовке, но лазанья готовится всего около 45 минут, прежде чем вы сможете поужинать, не дожидаясь слишком долго.

Ингредиенты довольно простые, так что они уже должны лежать у вас в кладовке.

Полезной основой для этого блюда будет нежирный говяжий фарш и более полезная лапша.

Если вы не хотите делать все сразу, накройте форму пленкой и уберите в морозилку еще на сутки.

Источник: americanstestkitchen.com

Это еще одно блюдо ресторанного качества, которое вы можете иметь на столе за половину цены, которую вы бы заказали.

Пад Тай – очень вкусное блюдо, которое заставит всех просить добавки.

Вы можете приготовить несколько порций этого блюда, и этого должно быть достаточно, чтобы накормить всю семью или пару голодных посетителей.

Самостоятельно приготовить Пад Тай тоже несложно, так что вам не придется торчать на кухне всю ночь.

Не добавляйте креветки в это блюдо слишком рано, иначе они получатся жесткими и жевательными, а не нежными.

Рецепты быстрого и дешевого ужина для вашей семьи

Источник: plainchicken.com

Помните те квадратные кусочки пиццы, которые вы ели в школе в детстве?

Теперь вы можете приготовить свою собственную вкусную версию из любимых ингредиентов и при этом уложиться в бюджет.

Все, что вам нужно, это хлебное тесто, томатный соус, тертый сыр и пепперони или другие начинки, чтобы приготовить то, что удовлетворит вашу тягу.

Это отличное блюдо, которое можно подать, когда у вас есть гости, потому что остатки очень хорошо хранятся, поэтому каждый может взять их с собой домой.

Источник: therecipecritic.com

Вот один из них, который будет иметь столько вкуса, что вы в конечном итоге добавите его в свою еженедельную ротацию.

Лучшая часть? Это очень легко сделать благодаря мультиварке.

Все, что вам нужно сделать, это бросить все в нее и вернуться к ужину, который понравится всем.

Это еще одно блюдо, которое вы можете приготовить заранее, сразу же заморозив дополнительные порции на потом или оставив их в холодильнике на неделю.

Это классический дешевый ужин, который будет настолько вкусным, что люди подумают, что он стоит кучу денег.

Источник: gardenandgun.com

Мулл не так популярен, как другие тушеные блюда, но его стоит приготовить, потому что оно легкое, дешевое и очень ароматное.

Все, что вам нужно, это немного куриного бульона или бульона, картофель, кукуруза и куриный фарш, чтобы приготовить что-то потрясающее на вкус.

Мулл подают в большинстве ирландских пабов, но вы можете приготовить свой собственный вариант дома из этих простых ингредиентов.

Ирландцы придумали этот рецепт, когда им нужна была вкусная еда, которая наполнила бы их семьи, но не стоила бы им кучу денег.

Источник: africanbites.com

Когда у вас есть кусочки сыра, плавящиеся в идеально нежную партию лапши, у вас есть блюдо, которое стоит подать.

Макароны с сыром — это то, что вам определенно может сойти с рук подача на ужин, особенно если оно такое вкусное.

Самое приятное в макаронах с сыром то, что они нравятся всем, поэтому нет риска, что ваша семья будет недовольна.

Это также может быть отличным блюдом, которое можно приготовить заранее, сварив лапшу и приготовив сырный соус в начале дня.

Если вы хотите сделать макароны с сыром более питательными, добавьте сверху немного панировочных сухарей, чтобы придать текстуру.

Вы также можете добавить кусочки бекона или грудинки, чтобы приготовить гарнир, который стоит подать на ужин.

Источник: gimmesomeoven.com

Чили кон карне можно подавать как гарнир или как основное блюдо, в зависимости от того, что вы добавите в него.

Самое приятное то, что для этого требуется всего несколько ингредиентов, поэтому его очень дешево приготовить.

Просто добавьте немного порошка чили, говяжий фарш и красную фасоль, чтобы приготовить сытное блюдо, идеально подходящее для прохладной погоды.

Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как лук или помидоры, чтобы сделать блюдо более ярким, но вы также можете сделать его простым, подав его на подушке из риса.

В любом случае, вашей семье хватит на несколько секунд, учитывая, насколько недорого стоит это блюдо.

Источник: natashaskitchen.com

Не так много блюд можно приготовить так же дешево, как бутерброд с сыром на гриле.

Вы можете приготовить самый простой обед, который вы когда-либо пробовали, примерно за два доллара.

Вы можете приготовить это блюдо практически из любого сыра или хлеба, которые у вас есть под рукой.

Сыры на гриле практически предназначались для томатного супа, поэтому, если вы хотите сытно пообедать, вы можете приготовить немного супа и окунуть свой бутерброд для еще большего вкуса.

Детям и взрослым это понравится, так что это вкусное блюдо, которое можно приготовить недорого. Вы также можете добавить немного бекона или жареных помидоров.

Источник: bunsinmyoven.com

Слайдеры идеально подходят для бюджетного ужина, потому что они дешевы и просты в приготовлении.

Это великолепное блюдо, которое можно наполнить различными ингредиентами на любой вкус.

Слайдеры идеально подходят для детей, так как они маленькие, но и взрослые их оценят, потому что вы можете добавить бекон, свинину или грудинку для дополнительного вкуса.

Если вы хотите что-то простое, вы можете просто наполнить его сыром и овощами.

Слайдеры всегда нравятся публике, потому что все любят есть мини-версии своих любимых блюд.

Источник: mccormick.com

Увидеть шипящую от фахитаса сковороду в ресторане – это зрелище.

От одного взгляда на него текут слюнки, но вы быстро измените свое мнение, когда посмотрите на ценник.

К счастью для вас, вы можете недорого приготовить фахитас дома, приготовив этот лоток из курицы с перцем.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить мясо и овощи с добавлением специй в духовке около 20 минут.

Это заставит вашу кухню пахнуть фахитас, и при этом вам не придется платить за ужин огромные деньги.

Источник: Fivehearthome.com

Эта классика — именно то, что вам нужно. Недорогой в приготовлении и наполненный ароматом.

Дети любят sloppy joe, потому что на вкус он похож на гамбургер, но вы можете оживить соус томатной пастой, чтобы сделать его блюдом для взрослых.

Sloppy joes очень легко приготовить: нужно просто обжарить лук и мясо, а затем смешать с другими ингредиентами. Вы можете положить это в рулетики для еще большего аромата.

Это классический недорогой ужин, который обязательно понравится вашей семье.

Идеи здорового дешевого ужина

Источник: allrecipes.com

Это похоже на овощной суп, но имеет еще более уникальный вкус.

Вам придется собрать некоторые специи, но вы можете легко использовать приправы, которые уже есть в ваших шкафах.

Требуется всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это восхитительное блюдо, которое на вкус лучше любого супа из тортильи в банках.

Вы сможете сэкономить деньги, потому что все овощи дешевы и их легко найти где угодно, даже в небольших продуктовых магазинах.

Источник: minimalistbaker.com

Вместо того, чтобы придавать пикантности своим дешевым обеденным блюдам, попробуйте что-нибудь легкое и освежающее.

Салат из манго с арахисовой заправкой идеален, потому что он насыщенный вкус, но при этом легкий.

Самое приятное то, что для его приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента, так что приготовить его очень легко и быстро.

Это гораздо лучший вариант, чем просто заказывать еду на вынос или делать что-то, что не понравится вашей семье.

Им обязательно понравятся все усилия, вложенные в это блюдо, несмотря на то, что его легко приготовить.

Источник:

Вам не нужно наполнять чили мясом, чтобы сделать его вкусным.

Этот вегетарианский перец чили идеально подходит для любой семьи с ограниченным бюджетом, потому что вам нужны только бобы, овощи и специи, чтобы сделать его вкусным.

Все ингредиенты дешевые, но вкус превосходный.

Его также легко приготовить, поэтому каждый может принять участие и помочь, даже если он не привык готовить.

Это отличное блюдо, если вы хотите сэкономить, но при этом хотите приготовить сытное блюдо для всей семьи.

Источник: gardeninthekitchen.com

Когда вы чувствуете себя неважно, попробуйте тарелку классического куриного супа с лапшой.

Ароматный суп будет готов всего за несколько минут, потому что в Instant Pot он готовится очень быстро.

Это отличное блюдо, когда вы больны, так как его легко приготовить, и вы даже можете добавить другие ингредиенты, если хотите сделать его более сытным.

Неважно, какое сейчас время года, потому что все любят хорошую тарелку супа с лапшой.

Источник: natashaskitchen.com

Забудьте о заказе еды из любимого китайского ресторана и трате кучи денег.

Придерживайтесь своего бюджета с этим домашним рецептом, который удовлетворит любую палитру и быстр в приготовлении.

Просто добавьте немного курицы, брокколи и чеснока, чтобы приготовить блюдо с колоссальным вкусом.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и недорогое.

Другие бюджетные идеи для ужина

Вам не нужно жертвовать вкусом, чтобы блюдо было насыщенным изысканным вкусом.

Вы сможете использовать любой из этих 22 недорогих рецептов, чтобы приготовить семейное блюдо прямо дома.

Источник: therecipecritic.com

Жареный рис — популярное блюдо, потому что оно очень универсальное, и большинство людей любят рис.

Кроме того, это довольно дешевое блюдо, потому что вам не нужно дорогое мясо или овощи, чтобы приготовить это вкусное блюдо.

Все ингредиенты просты, но они объединяются, чтобы создать что-то удивительное, что понравится всем.

Источник: stockpilingmoms.com

Ветчина, приготовленная на медленном огне, — это совершенство, потому что вкус ветчины впитывается в течение более длительного периода времени.

Это также отличное блюдо для вечеринок, потому что всем понравится его вкус, и они будут впечатлены тем, что вы приготовили его дома.

Это сэкономит вам деньги, потому что ветчина обычно довольно дешевая, особенно если вы покупаете ее со скидкой в ​​местном продуктовом магазине.

Источник: saltpepperskillet.com

Свиная лопатка, как правило, довольно дешевая, потому что это более жесткий кусок мяса, для приготовления которого требуется время.

Это идеально, если вы коптите, потому что вы можете оставить его готовиться в течение длительного периода времени, и мясо будет нежным и вкусным.

Это простой рецепт, потому что вам не нужно много делать, чтобы его приготовить.

Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и занимайтесь своими делами, пока они медленно готовятся.

Источник: afamilyfeast.com

В этом дешевом рецепте все ингредиенты, которые люди любят, смешаны в одном вкусном блюде.

Запеканка из ветчины и картофеля — отличный способ использовать остатки, так что вы не ошибетесь, выбрав этот вариант.

Это вкусный рецепт ужина, который не будет стоить больших денег, и ваша семья сможет наслаждаться им всю неделю, так как он также является отличным обеденным блюдом.

Проявляйте творческий подход и экспериментируйте с ингредиентами, потому что все любят хорошую запеканку.

Наши 30+ ЛУЧШИХ идей для легкого и дешевого ужина (+бутерброд с сыром на гриле)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Общее время 20 минут минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 3

Калории 210 ккал

  • 8 ломтиков толстого хлеба
  • 4 ломтика свежего сыра Гауда
  • 4 ломтика сыра Гаварти
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 4 столовые ложки сливочного масла
9 0004
  • Намажьте размягченное сливочное масло на одну сторону ломтиков хлеба.

  • Положите хлеб маслом вниз на горячую сковороду.

  • Добавьте сыры и другие ломтики хлеба.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *