Разное

Вкусно и просто приготовить сома: Как приготовить жареного сома вкусно

Содержание

Сом, запеченный по-русски рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Сом

СомLento4ka0179

Содержание

  1. Подготовим ингредиенты для блюда.
  2. Приготовление парового соуса.
  3. Запекаем сома.
  4. Подаем сома, запеченного по-русски.

Сом, запеченный по-русски, является очень популярным блюдом. Особенно его любят и почитают заядлые рыбаки, которые уж точно знают толк в рыбе и способах ее приготовления. Блюдо получается очень насыщенным по вкусу и аромату. Сом не требует дополнительного гарнира, так как содержит в себе картофель. Для его приготовления можно использовать, как свежую тушку рыбы, так и замороженное филе. Итак, приступим.

  • Подготовим ингредиенты для блюда.

    Если вы используете для приготовления блюда замороженное филе, то первоначально его необходимо разморозить, после чего промыть и высушить. Если же вы предпочли свежую тушку сома, то его необходимо очистить и выпотрошить. Сделать это можно по простой инструкции, которая располагается здесь. в итоге освобождаем сома от хребта и костей и у нас остается 2 куска филе, покрытые кожей. Их мы тщательно промываем и нарезаем на куски, шириной 4-5 сантиметров. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кругляшками или тонкими ломтиками.

  • Приготовление парового соуса.

    Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его до мягкости и легкого золотистого цвета на сковороде с маслом. В белый соус добавляем мелко нарезанные корень петрушки и сельдерей, после чего ставим емкость на медленный огонь и добавляем обжаренный репчатый лук и белое сухое вино. Варим содержимое 10-15 минут, после чего солим и перчим по вкусу соус, добавляем лимонную кислоту. Варим его еще около минуты, после чего остужаем, протираем через сито и заправляем сливочным маслом.

  • Запекаем сома.

    На середину формы выкладываем кусочки сома, немного солим их и посыпаем панировочными сухарями. Вокруг рыбы выкладываем ломтики картофеля, заливаем все приготовленным соусом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, после чего отправляем наше блюдо в жаровню на 45-50 минут. За это время картофель и кусочки сома должны стать мягкими и заметно зарумяниться.

  • Подаем сома, запеченного по-русски.

    Извлекаем форму из духовки, выкладываем запеченного сома на общее блюдо или раскладываем его по порционным тарелкам. Дополняем рыбу ароматным гарниром: картошечкой, с которой запекался сом. И подаем на стол, пока блюдо не остыло. Оно настолько вкусное, что подарит вам время наСТОЯЩЕГО удовольствия. Приятного Вам аппетита!


– Для улучшения вкуса в паровой соус во время приготовления блюдо можно добавить мелко нарезанные шампиньоны (100 граммов) или же 50 миллилитров грибного сока. Аромат блюда очень преобразится при помощи данного ингредиента.

– Украсить блюдо можно мелко рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы. Также куски сома можно выложить на листы салата, что также будет очень красиво и эстетично выглядеть на столе, особенно праздничном.

– Готовое блюдо прекрасно сочетается также со вкусом свежих овощей. В этой связи целесообразным будет подать сома с овощной нарезкой. В нее могут входить: помидоры, огурцы, болгарский перец, редис и так далее.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4 из 5 )

Сом жареный на сковороде рецепт с фото пошагово

Сом жареный на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить сома на сковороде? Подготовьте продукты. Рыба лучше подойдет охлажденная, а еще лучше — свежевыловленная. Это может быть и целая рыбина, как у меня, или же готовое рыбное филе или стейки. Из лимона нам понадобится только лимонный сок, поэтому можете использовать уже готовый сок этого фрукта. Если же будете выжимать его непосредственно из лимона, то предварительно помойте его горячей водой — так сока получится гораздо больше.

  2. Шаг 2:

    У меня была целая рыбина сома. Поэтому я отрезала хвост, голову, выпотрошила тушку и затем нарезала на стейки. Повторюсь, что можно отделить филе или же использовать уже готовое.

  3. Шаг 3:

    Рыбу полейте лимонным соком — он уберет лишний рыбный запах. Хотя свежая рыба практически и не пахнет рыбой, она пахнет рекой. Оставьте постоять минут на 10.

  4. Шаг 4:

    Соль смешайте с мукой. Я готовлю по традиционному рецепту, и у меня мука пшеничная. Но для панировки рыбы вполне можно брать и другую муку: рисовую, кукурузную, цельнозерновую. Таким образом и вкус у готового блюда будет каждый раз разным. Также на этом этапе вы можете добавить к муке любимые специи и приправы: душистый перец, сушеный укроп, базилик и другие.

  5. Шаг 5:

    Рыбу помойте, обсушите и хорошо запанируйте со всех сторон в мучной смеси.

  6. Шаг 6:

    В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: от оливкового до хлопкового, но желательно рафинированное, чтобы при жарке оно не пригорало. Выложите кусочки рыбы в разогретое масло.

  7. Шаг 7:

    Обжаривайте рыбу со всех сторон, переворачивая через каждые 5 минут, на среднем огне, пока она не покроется хрустящей золотистой корочкой.

  8. Шаг 8:

    Подавайте рыбу сразу после обжаривания, пока она еще очень и очень хрустящая. Приятного аппетита!

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Блюда без лука

Второе быстро и вкусно

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Сом отварной – 196 ккал/100г
  • Сом припущенный – 121 ккал/100г
  • Сом свежий – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сом, Лимоны, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль

Лучший рецепт запеченного сома – Как приготовить запеченного сома

Не жарьте рыбу — приготовьте нашего запеченного сома дома и избавьтесь от беспорядка. Хотя мы любим жареного сома, этот запеченный рецепт быстрый, простой и способ менее грязный. Мы обваливаем нашего сома в кукурузной муке и приправляем его большим количеством приправы Cajun, в результате чего получается хрустящая и очень ароматная рыба, которой мы не можем насытиться. Лучшая часть нашего блюда? Это идеальная база для экспериментов с тем, что есть под рукой! Если вы ищете летнюю еду или легкий в приготовлении ужин из морепродуктов, чтобы вспомнить о теплой погоде, этот простой рецепт сома должен стать вашим новым выбором.

Земснаряд.
В то время как в некоторых рецептах драга сочетается с кукурузной мукой, мы использовали только кукурузную муку. Это придает дополнительный хруст нашей панировке из сома, которая нам нужна при выпечке. Мы приправляем нашу кукурузную муку приправой Cajun для дополнительного вкуса, но не стесняйтесь добавлять свои любимые приправы. Используйте наш домашний рецепт, чтобы сделать свой собственный и использовать со всеми вашими любимыми рецептами Cajun, или используйте купленный в магазине, если хотите!

Сколько запекать сома.
Наше филе сома готовилось около 15 минут в духовке при температуре 425°. В зависимости от размера ваших филе им может понадобиться больше времени — следите за ними! Лучший способ сказать, что ваш сом готов, это когда корочка красивая и золотистая, а рыба легко прокалывается вилкой.

Сервировка идей.
В этом летнем ужине нет недостатка в гарнирах. Подавайте этого запеченного сома вместе с салатом из капусты, тушеными щенками и бамией во фритюре для классической южной трапезы. Еще несколько идей: классический картофельный салат, печенье из сладкого картофеля, обжаренная зелень горчицы или наш салат из черноглазого горошка.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 минут

Общее время:

25 минут

Кал/серв:
459

Ингредиенты

  • 1/4 c.

    оливковое масло экстра-класса, разделенное

  • 1 в.

    кукурузная мука

  • 1 ст.

    Каджунская приправа

  • 4

    филе сома

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

    на порцию

  • Пищевая ценность
  • На порцию (на 4 порции) )
  • Калорий 459 Жиров 24 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Холестерина 87 мг Натрия 501 мг Углеводов 31 г Клетчатки 2 г Сахара 1 г Белков 27 г Витамина D 0 мкг Кальция 29mgIron3 mgPotassium555 mg
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425° и сбрызните 2 столовые ложки масла на большой противень. На большой тарелке смешайте кукурузную муку и приправу Cajun. Приправьте сома солью и перцем, затем обваляйте рыбу в приправленной кукурузной муке, прижимая, чтобы покрыть.
    2. Шаг 2. Положите рыбу на подготовленный противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекайте до золотистого цвета и пока рыба не будет легко отделяться вилкой, 15 минут. Подавать с дольками лимона.

ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

Макинзе Гор

Редактор продуктов питания

идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Хрустящий жареный сом по-южному – Мама с приправами

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт пин-кода

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Просто лучше, и этот жареный южный сом не исключение. Для простого рецепта ужина требуется всего несколько основных продуктов, и он готов примерно через 20 минут. Соедините хрустящую жареную рыбу с классическими гарнирами, такими как кукурузный хлеб, листовая капуста, салат из капусты или печенье, и получите старомодный ужин, который понравится всем за столом!

Содержание
  1. Как приготовить жареного сома | 1-минутное видео
  2. Ингредиенты для жареных кастрюле сомы
  3. Как жарить сома
  4. Как сохранить рыбу теплой
  5. Что подавать с жареным сотом
  6. Споры
  7. Вариации
  8. СОВЕТЫ ДЛЯ БЕЗ FRIED DECIPE DAIPIPE DISIPE .
  9. Рецепт хрустящего жареного сома по-южному

Как приготовить жареного сома | 1-минутное видео

Это лучшие морепродукты! Золотистый и супер-хрустящий снаружи, с нежным, нежным и слоеным внутри. Присоединяйся к рыбе, ладно? Южный жареный сом в меню!

Вы хотите добавить больше морепродуктов в рацион своей семьи (или просто выйти из этой куриной колеи)? Тем из нас, кто живет в глуши, может быть сложно найти вкусную, легкодоступную рыбу. У нас даже нет прилавка с морепродуктами в нашем местном продуктовом магазине, но я знаю, что всегда могу найти сома на нашем местном деревенском рынке. Простой процесс обваливания рыбы в приправленной кукурузной муке и обжаривания на сковороде в неглубоком сливочном и растительном масле дает хрустящее филе с великолепным вкусом — и они готовятся быстро!

Можно ли есть сома?

Сом — популярный источник белка с низким содержанием жира и низким содержанием калорий . По данным Агентства по охране окружающей среды, сом входит в пятерку наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути и высоким содержанием жирных кислот Омега-3. Выращенный на ферме сом — это экологичный, чистый и безопасный вариант морепродуктов (источник).

Ингредиенты для жареного сома

Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для партии жареного сома. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Филе сома: вам понадобится около 1 фунта, каждое филе будет весить 3-4 унции.
  • Желтая кукурузная мука: придает рыбе хрустящую корочку.
  • Соль с приправами: , например марки Lawry’s, которая включает в себя соль, травы и специи, чтобы быстро и легко придать корочке великолепный вкус.
  • Черный перец и чесночный порошок: для еще большего аромата кукурузной муки.
  • Молоко: помогает смеси кукурузной муки прилипать к рыбе. Вместо этого вы можете использовать пахту, если хотите.
  • Масло растительное и сливочное: для жарки рыбы. Масло имеет более высокую точку дымления, а масло придает отличный вкус. Вы можете заменить его другими мягкими маслами, такими как масло канолы или арахисовое масло.

Как жарить сома

Сом не только легко доступен, но и доступен по цене и быстро готовится. Это означает, что я могу приготовить рыбный пир для своей семьи примерно за 20 минут — от начала до конца! И да, замороженный сом (размороженный в холодильнике на ночь) прекрасно подходит для этого рецепта. Я включил подробные инструкции в карточку рецепта внизу поста, но вот краткая версия:

  1. Смешать сухую панировочную смесь венчиком в неглубокой посуде (кукурузная мука и приправы).
  2. Налейте молоко в отдельную неглубокую миску.
  3. Замочить
    сома в молоке. Просто окуните рыбу в молоко, чтобы оно стало мокрым, а затем стряхните излишки.
  4. Обваляйте рыбу в смеси из кукурузной муки и аккуратно обваляйте филе со всех сторон.
  5. Обжарить рыбу в раскаленной чугунной сковороде или жаровне с маслом и маслом до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Сколько времени жарится сом?

Сом тонкий, поэтому он готовится за то время, пока внешняя сторона приобретает красивый хрустящий золотисто-коричневый цвет. Вам не нужно обжигать снаружи, чтобы закончить внутреннюю часть, и вам не нужно переносить сковороду в духовку, чтобы закончить выпечку. На обжаривание рыбы уйдет около 5-7 минут с каждой стороны.

Как понять, что жареный сом готов

Вы знаете, что рыба готова, когда она становится непрозрачный и легко отслаивается вилкой.

Как сохранить рыбу в тепле

Если вы готовите рыбу партиями и хотите, чтобы она оставалась теплой, пока вы доедаете оставшееся филе, сделайте вместо накройте приготовленную рыбу фольгой или заверните ее вверх. Внешняя сторона не останется хрустящей, если вы это сделаете.

Вместо этого нагрейте духовку до 200°F . Поместите решетку на противень. Поместите приготовленную жареную рыбу на решетку и поместите ее в теплую духовку на 30 минут, , пока вы не будете готовы подавать еду.

Что подавать с жареным сомом

Для идеального ужина из жареного сома подавайте рыбу с дольками лимона и соусом тар-тар для макания, а также с любым из этих простых гарниров:

  • Hush Puppies
  • Салат из капусты или салат из капусты с уксусом
  • Торты из мотыги
  • Запеченные картофельные дольки
  • Кукурузный хлеб на сковороде, Кукурузные кексы в хлебопекарном стиле, Кукурузный хлеб с медом, Старомодные кукурузные палочки, Сладкие кексы из кукурузного хлеба
  • Запеченные макароны с сыром со сливками, макароны с сыром в мультиварке, ракушки с сыром на плите или легкие макароны с сыром без варки
  • Южное печенье на пахте, Слоеное печенье, Печенье на пахте из 3 ингредиентов от тети Пчелы, Печенье из сладкого картофеля, Сырное печенье, Печенье Easy Drop
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Маффины со сметаной из 3 ингредиентов
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Легкий картофельный салат
  • Арканзасская зеленая фасоль с беконом или зеленая фасоль по-южному
  • Салат из цветной капусты с брокколи
  • Жареные яблоки или ломтики запеченных яблок
  • Южный Суккоташ
  • Южный коллард Грин
  • Жареная бамия
  • Брокколи и сыр
  • Легкий салат с макаронами
  • Домашняя запеченная фасоль с беконом
  • Красный рис Чарльстон
  • Бамия и помидоры
  • Южная запеканка из тыквы
  • Сырная крупа

Хранение

Жареную рыбу лучше всего подавать теплой , прямо из фритюрницы. Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике около 2 дней . Если вам нужно хранить жареную рыбу дольше, вы можете заморозить остатки на срок до 1 месяца . Важно отметить, однако, что этот хрустящий сом имеет тенденцию немного размокать, когда находится в холодильнике.

Как разогреть

Духовка — лучший способ разогреть жареного сома, чтобы сохранить хрустящую корочку. Разогрейте духовку до 350°F . Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры на столе, пока духовка нагревается. Выложите рыбное филе на противень и прогрейте в духовке 10-15 минут или просто до полного прогрева.

Варианты рецептов

  • Готовите только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам. Остальные инструкции остаются прежними.
  • Замените молоко пахтой . Он добавит насыщенный, пикантный вкус.
  • Это нежная рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить в панировку щепотку кайенского перца или добавить в молоко острый соус .
  • Смешайте дополнительные травы и приправы с панировкой из кукурузной муки. Попробуйте тимьян, розмарин, зеленый лук или петрушку. Вам может понравиться перец или луковый порошок, приправа Old Bay, приправа с лимонным перцем, креольская или каджунская приправа.
  • Приготовьте бутерброды с жареной рыбой , подав филе на рулетиках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар.
  • Подавайте жареные тако из сома , подавая филе в ракушках тако или на лепешках со свежей сальсой, гуакамоле и всеми вашими любимыми мексиканскими начинками!

Советы по лучшему рецепту жареного сома

  • Стряхивайте излишки молока и кукурузной муки каждый раз, когда вы обваливаете рыбу, чтобы убедиться, что на каждом кусочке остается легкий налет.
  • В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться жарить рыбу партиями, чтобы не переполнить сковороду. Это позволит поддерживать постоянную температуру масла и обеспечит хрустящую корочку (а не сырость) рыбного филе.
  • Подавайте жареного сома с дольками лимона и украсьте свежей петрушкой для яркого завершающего штриха.
  • Приправьте сома дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем, если это необходимо, пока рыба еще теплая.

Другие рецепты жареных морепродуктов, которые стоит попробовать

  • 4 филе сома (примерно 3-4 унции каждое)
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка приправленной соли (я использую марку Lawry’s)0063
  • ¼ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Украшение по желанию: дольки лимона и свежая петрушка
  • Комбинируйте al, приправленная соль, перец, и чесночный порошок в мелкой тарелке.

  • Налить молоко в отдельную посуду.

  • Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Опустите филе сома в молоко и стряхните излишки. №

  • Переложите вымоченную в молоке рыбу в смесь из кукурузной муки и аккуратно обваляйте ее с обеих сторон.

  • Повторите с оставшимися скруглениями.

  • Положите рыбу на горячую сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны (около 5-7 минут с каждой стороны). Готовая рыба будет легко протыкаться вилкой.

  • В зависимости от размера сковороды вам может понадобиться готовить рыбу партиями. Не перегружайте сковороду! Не стесняйтесь вытирать сковороду и использовать дополнительное масло / масло, если необходимо, для последующих партий.

  • Выложите рыбу на бумажные полотенца.

  • Подавать теплым, украсив свежей петрушкой и долькой лимона по желанию.

  • Стряхивайте излишки молока и кукурузной муки каждый раз, когда вы вымачиваете рыбу, чтобы убедиться, что на каждом кусочке остается легкий налет.
  • В зависимости от размера вашей сковороды, вам может понадобиться жарить рыбу партиями, чтобы не переполнить сковороду. Это позволит поддерживать постоянную температуру масла и обеспечит хрустящую корочку (а не сырость) рыбного филе.
  • Подавайте жареного сома с дольками лимона и украсьте свежей петрушкой для яркого завершающего штриха.
  • Приправьте сома дополнительной кошерной солью и молотым черным перцем, если это необходимо, пока рыба еще теплая.
  • Готовить только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам.
    Остальные инструкции остаются прежними.
  • Замените молоко пахтой . Он добавит насыщенный, пикантный вкус.
  • Это мягкая рыба. Если вы предпочитаете остроту, вы можете добавить в панировку щепотку кайенского перца или добавить в молоко острый соус .
  • Смешайте дополнительные травы и приправы с панировкой из кукурузной муки. Попробуйте тимьян, розмарин, зеленый лук или петрушку. Вам может понравиться перец или луковый порошок, приправа Old Bay, приправа с лимонным перцем, креольская или каджунская приправа.
  • Приготовьте бутерброды с жареной рыбой , подав филе на рулетиках с листьями салата, помидорами и соусом тар-тар.
  • Подавайте жареные тако из сома , подавая филе в ракушках тако или на лепешках со свежей сальсой, гуакамоле и всеми вашими любимыми мексиканскими начинками!

Порция: 1 филе (4 унции) Калорийность: 222 ккал Углеводы: 5,9 г Белки: 14,7 г Жиры: 15,8 г Насыщенные жиры: 4,1 г Холестерин: 36,7 мг Натрий: 659,3 мг Клетчатка: 0,6 г Сахар: 0,1 г фото обновлены в феврале 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *