Тушеная картошка со свининой на плите, рецепт с фото
Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.
Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.
Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.
Блюдо для ежедневного меню
Для многих хозяек насущным вопросом становится: “Что же приготовить для своей семьи в будний день?”. Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.
Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.
Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.
Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.
Ингредиенты
- Свинина – 400 г
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 70 г
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – 10 г
- Черный перец молотый – 2 щепотки
Как приготовить тушеную картошку со свининой
Нарезать свинину крупными квадратиками.
Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.
Нашинковать репчатый лук полукольцами.
Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.
Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.
Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.
Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.
Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.
К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.
Все продукты немного посолить. Можно поперчить.
Влить воду и начать тушить картошку.
Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.
В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.
На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка со свининой рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара.
Мясо, томленое в томатном соусе, становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- свинина — 700 г;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- зелень — небольшой пучок;
- растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Тушеная картошка со свининой рецепт с фото
Как приготовить тушеную картошку с мясом
[ad#first]
[ad#second]
- Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
- Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
- Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком около 5 минут.
- Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.
- Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.
- Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.
- Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!
👌 Свинина, тушенная с картофелем, рецепты с фото
В моей семье это блюдо получило название «жидкая картошечка» и очень любимо домочадцами. Несмотря на простоту приготовления и доступные ингредиенты, которые есть в доме у каждой хозяйки, получается очень вкусно, сытно и красиво. Нам понадобится:
1-1,5 литра воды
1 кг картофеля
600 г свиного мяса (без костей)
1-2 луковицы
1 крупная морковь
соль, специи по вкусу
растительное масло для обжарки
Краткая версия приготовления:
Картофель помойте, почистите, каждую картофелину разрежьте на 4-6 частей.
Мясо очистите от пленок, жира, нарежьте крупными кусками (примерно 3х4 см).
Морковь потрите на терке, лук порежьте полукольцами.
По отдельности обжарьте мясо и все овощи до золотистого цвета.
В кастрюле нагрейте 1 литр воды, добавьте немного соли, положите туда свинину, затем картошку, морковь и лук. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне примерно 40 минут. Если во время тушения блюдо станет слишком густым, долейте немного горячей воды.
Приготовление:
Картофель промываем, снимаем ножом кожуру. Почищенные клубни нарезаем на крупные куски — каждую среднюю картофелину примерно на 4 части, крупную — на 6. Если нарезать мелко, то картофель от долгого тушения полностью разварится и превратится в суп-пюре.
Мясо промываем, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем на крупные кусочки, размером 3-4 см. Чем крупнее получатся куски мяса, тем вкуснее готовое блюдо.
Морковь и лук моем, чистим. Морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Если не любите лук в вареном виде, то можно нерезать его мелко-мелко, тогда он тоже полностью разварится в похлебке и не будет заметен.
Обжариваем по очереди картофель, мясо и овощи на сковороде с добавлением растительного масла до появления золотистой корочки.
Пока продукты обжариваются, нагреваем в кастрюле литр воды, солим её и отправляем тушиться мясо, следом картофель и в последнюю очередь — морковь с луком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем готовиться не менее чем на 40 минут, накрыв крышкой с отверстием для выхода пара. Если кажется густоватым, то можно долить еще немного горячей воды.
За это время картофель частично разварится, овощи тоже, мясо станет очень мягким, нежным. В конце варки можно добавить специи и проварить еще минут пять.
Готовое блюдо очень напоминает еду, приготовленную в русской печи — густая овощная похлебка с картофелем и крупными кусками мяса.
К этому блюду идеально подходят сметана и соленые огурчики, можно посыпать зеленым луком, укропом или подать салат из щавеля и чеснока.
Рекомендую!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 350 г
Шампиньоны 250 г
Картофель 5 штук
Зеленый лук 0,2 пучка
Укроп 0,2 пучка
Сушеный базилик щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Чеснок 3 головки
Молотый тмин щепотка
Соль по вкусу
Молотый душистый перец ½ чайной ложки
Растительное масло 1 чайная ложка
Тушёная картошка со свининой и лечо рецепт – болгарская кухня: основные блюда.
«Еда»Свинина 500 г
Лук 3 головки
Морковь 2 штуки
Картофель 1 кг
Соленые огурцы 3 штуки
Зелень 1 пучок
Молотый черный перец по вкусу
Томатная паста 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Вода по вкусу
Тушеная картошка со свининой
Тушеная картошка со свининойТушеный картофель со свининой
Если вы думаете, что бы такого вкусного приготовить на ужин для любимого мужа, а у вас есть картошка, лук и небольшой кусочек мяса, то самый быстрый и простой путь – потушить это мясо с картофелем.
Тушеная картошка вообще очень выигрышное блюдо! Картофельные кубики готовятся очень быстро, приобретая нежный, приятный вкус, который проявляется по мере остывания тушеной картошки – соус, сгущенный картофельным крахмалом, начинает застывать и на картошке появляется очень вкусная обволакивающая пленочка. И даже если мяса у вас маловато, то когда вы его нарежете, оно равномерно распространится по блюду и никто не догадается, что у вас был кусочек мяса не на четверых, а на двоих.
Тушеную картошку можно готовить даже без мяса, а только с луком (и/или чесноком и морковкой), все равно выйдет очень сытный и вкусный ужин!
Состав
на 4-6 порций
- Свинина (лучше с жирком. Или баранина) – 0,5 кг или просто небольшой кусочек;
- Картофель – 10-12 штук;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1/2 штуки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Душистый перец молотый – 1/2 чайной ложки;
- Зелень петрушки.
Как потушить картошку со свининой
Обжарить мясо: свинину порезать кубиками и обжарить либо на свином жиру, либо на растительном масле, если свинина нежирная.
Добавить морковь и лук спустя 10 минут с момента жарки свинины (лук – тонкие полукольца, морковь – соломка). Все перемешать, посолить и жарить на среднем огне еще 5-10 минут, постоянно контролируя – помешивая, чтобы не подгорело мясо или овощи.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу. Залить 1 стаканом воды. Уменьшить огонь, перемешать и тушить картошку до готовности под крышкой. Незадолго до конца: добавить лавровый лист, душистый перец, нарезанную зелень и соль.
Вкусная, сочная, сытная картошка с мясом!
Советы по приготовлению
Следите за водой при тушении
Вода из кастрюли может выкипеть, поэтому, картофель надо периодически помешивать. А если картошка совсем подсохла, долить еще водички. Однако, ее уровень всегда должен быть ниже уровня картофеля.
Тарелка вкусной еды!
Какое мясо подойдет для тушения картошки
С тушеной картошкой хорошо сочетается грудинка, свинина с жирком, баранина. Или потушить свинину с картошкой в казане – рецепт. Можно, конечно, взять и куриную грудку, но к ней лучше добавить куриных шкурок или вообще потушить картошку только со шкурками – рецепт.
Сухое мясо ничего не даст тушеной картошке, разве только вы добавите оливкового, сливочного или подсолнечного маслица, чтобы все хорошо смазалось.
Наше второе блюдо с картошкой и мясом получается ароматным и начинает сводить домашних с ума задолго до окончания приготовления! С тушеным картофелем и свининой особенно хороши соленые грибочки и огурчики!
Приятного вам аппетита!
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Вариантов тушеной картошки с мясом в кастрюле существует много. У опытных хозяек это блюдо уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.
Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
Время готовки: 1,5 часа.
Порций: 5-6 шт.
Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.
Калории: 173 ккал
Белки: 6.47 г
Жиры: 11.96 г
Углеводы: 10.51 г
Мясо говядины (либо свинины) обмойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кубиками.
Начинать готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном, где жаркое полностью и утушится. Разогрейте в ней небольшое количество масла и зажарьте мясные кусочки до красивой корочки. Делать это нужно на сильном огне, все время помешивая, чтобы мясо сразу не тушилось, а схватилось корочкой – так внутри кусочки останутся сочными.
Морковь, очищенную и нарезанную брусками или половинками кружков, а также полукольца или кубики лука добавьте к обжаренному мясу. Обжарьте все вместе еще несколько минут, помешивая.
В стакане кипятка разведите томатную пасту, вылейте в кастрюлю, подсолите, добавьте горошинки перца и тушите мясо не менее 20-30 минут (если у вас говядина, то ее можно тушить и 40-45 минут). Тушите на умеренном огне, иногда помешивая.
Очистите и нарежьте картофель произвольно.
Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, добавьте картофель, лист лавровый, специи для мяса и еще немного кипятка. Тушите жаркое до готовности мяса и картофеля под крышкой. Огонь – небольшой, время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.
Готовую тушеную картошку в кастрюле со свининой или говядиной можно присыпать рубленым чесноком и зеленью, дать настояться под крышкой с четверть часа.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Картофель – 6-8 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – по желанию.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Душистый перец горошком – по вкусу.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Сливки – по желанию.
- Томатная паста – по желанию.
Процесс приготовления:
- Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
- Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
- Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
- Картофель разрежьте на дольки.
- К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
- После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
- Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
- Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
- Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.
Приятного аппетита!
Картошка тушеная с мясом и овощами
Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!
Ингредиенты:
- Картофель – 6-8 шт.
- Кабачок небольшой – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Томаты – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Свинина – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
- Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
- Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
- Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
- Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
- За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
- Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
- Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!
Ингредиенты:
- Свинина – 400-500 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сливки – 150 мл.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Приправа для свинины – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
- В сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем быстро свинину. Чтобы образовалась корочка на мясе со всех сторон, помешивайте его.
- К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
- Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
- Теперь отдельно в глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный брусками или кружками, чтобы на нем тоже начала появляться корочка – так будет еще вкуснее.
- Шампиньоны очистите, обмойте, нарежьте на слайсы или на части произвольного размера, обжарьте после картофеля, помешивая, но не более 3 минут. Если у вас лесные грибы, тогда перед обжариванием их нужно отварить и отцедить от воды и жарить 5-10 минут.
- Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
- За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
- Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная –400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Приправы для свинины – по вкусу.
- Зелень – для подачи к столу.
Процесс приготовления:
- В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
- Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
- Свинину без костей обмойте, нарежьте кусочками «на один укус», обжарьте на растительном масле, чтобы появилась корочка, на большом огне. Обжаривайте в толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы мясо схватилось корочкой со всех сторон.
- Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
- Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
- Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
- Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
- Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.
Рецепт обильного тушеного мяса из свинины с корнеплодами
]]>Богатый вкус этого классического рецепта тушеной свинины с нежными корнеплодами станет новым любимым блюдом всей семьи. Я ел много тарелок тушеного мяса в своей жизни, но никогда не думал готовить из свинины. Вдохновленный другими популярными рецептами, я решил приготовить свой собственный и обнаружил, что это, безусловно, один из моих любимых способов добавить свинину в наше меню.
Рецепт тушеной свинины
Иногда на ужин нужно просто густое тушеное мясо.Мне он возвращает утешительные воспоминания о моем детстве. Для вас это может быть просто еще одно блюдо, от которого вы почувствуете тепло и сытость после долгого дня. В то время как тушеное мясо обычно является осенней и зимней пищей, в нашем доме сезон супа и тушеного мяса круглый год.
Если вы не большой поклонник свинины, не волнуйтесь, этот рецепт добавляет тонны аромата, но, по словам моего сына, на вкус он не «слишком похож на свинину». Насыщенный соус, специи и, конечно же, овощи – все это придает восхитительное богатство, удовлетворяющее всех.
Из чего нарезано тушеное мясо свинины?
Я использую жаркое из свинины без костей и разрезаю его на кусочки по этому рецепту. На мой взгляд, этот немного более мраморный вариант дает гораздо лучший вкус, но также дает более нежный конечный результат.
Хотя у вас может возникнуть соблазн использовать свиную корейку или отбивную, так как она имеет тенденцию быть более нежной, чем другие рецепты, я избегаю ее в этом рецепте. Филе свинины и отбивные очень легко сохнут, так как в них меньше жира. Для рецепта медленного приготовления, такого как этот, я предпочитаю использовать то жаркое, которое имеет больше мраморности.
Как убедиться, что свинина нежная?
Как упоминалось выше, нежная свинина получается либо из-за красивой мраморности жира, либо из-за правильного времени приготовления. Мраморный кусок свинины, такой как жаркое или лопатка, нужно готовить дольше, чтобы он стал мягким. Если вы используете филейную часть или отбивную, желательно более короткое время приготовления, чтобы сохранить нежность.
Свинина становится нежнее, чем дольше она готовится, если это более жесткий кусок мяса, такой как свиная лопатка или жаркое из свинины. Вырезку или отбивную нужно готовить в течение более коротких периодов времени, пока она не достигнет безопасной температуры, чтобы она оставалась нежной и влажной.
Какие овощи входят в тушеную свинину?
Вы можете добавить в тушеную свинину любые овощи по своему вкусу. Я рос на простой комбинации моркови, лука и картофеля чаще, чем другие, потому что они всегда были в нашей кладовой или в холодильнике. Если вы предпочитаете другие овощи, можете добавить их в смесь. Традиционно рагу подают с большим количеством корнеплодов, чем зелени или овощей семейства крестоцветных. Ниже приведены некоторые идеи, которые могут понравиться вашей семье.
- Картофель
- Морковь
- Утечки
- Сельдерей
- Репчатый лук
- Грибы
- Репа
- Пастернак
- Капуста
- Помидоры
- Кабачки
- Кабачок
- Кукуруза
- Водяные каштаны
- Ямс
- Брюква
Что мне подавать с этим рагу?
Если вы хотите тушить более традиционную сторону, вы можете взять хлеб. В нашем доме это обычно означает хороший кукурузный хлеб. Вы можете предпочесть печенье или кусочек домашнего французского хлеба. В этом списке рецептов бездрожжевого хлеба также есть много отличных вариантов.
Если вы адаптируете его для более дружественной к кето версии, то этот рецепт кето-хлеба станет отличным выбором. Легко приготовить и идеально поджарить вместе с любым супом или тушеным мясом.
Должен ли я использовать вино в этом рецепте?
Нет! Хотя вино обычно используется в тушеных блюдах и супах для придания аромата и насыщенности, в этом нет необходимости.Если вы не пьете и не готовите с алкоголем, просто замените это количество овощным или куриным бульоном.
Состав
- Жаркое из свинины без костей
- Мука универсальная
- Соль
- Черный перец
- Паприка копченая
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Белое вино (по желанию)
- Сельдерей
- Морковь
- Картофель
- Куриный бульон
- Помидоры
- Вустерширский соус
- Лавровый лист
- Базилик сушеный
- Орегано сушеный
- Грибы белла
- Горох замороженный
- Петрушка
Как приготовить тушеную свинину с корнеплодами
Нарежьте жаркое из свинины кубиками толщиной 1 дюйм.
В средней миске смешайте муку, соль, перец и перец.
Обвалять свинину в мучной смеси.
В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.
Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды. Возможно, вам придется сделать этот процесс 2-3 порциями в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины.
Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока кусочки не подрумянятся, а затем переложите на тарелку.
Добавьте лук в голландскую духовку и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Налейте вино (или бульон) в кастрюлю и перемешайте, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая со дна кастрюли, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки из свинины.
В голландскую духовку добавьте сельдерей, морковь и картофель в кастрюлю с куриным бульоном, помидорами и Вустерширским соусом и перемешайте.
Добавить в смесь лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец и перемешать.
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
Добавьте кусочки свинины обратно в голландскую духовку, перемешайте и накройте крышкой.
Варить на медленном огне 30-40 минут.
Добавьте грибы и замороженный горошек в тушеное мясо и варите на медленном огне еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими.
Приправить солью и перцем по вкусу и удалить лавровый лист перед подачей на стол.
Подавать с нарезанной петрушкой и вашим любимым хлебом.
Более вкусная комфортная еда
Вам также может понравиться этот пикантный рецепт испанского чесночного супа. Это уникальный успокаивающий суп с насыщенным чесночным вкусом. Конечно, один из лучших продуктов для комфорта – это большая миска запеченных в южном стиле макарон и сыра, а также свиные отбивные на сковороде или куриные бедра с пряностями и грибы.
Поварские советы
Добавить голландскую духовку в кухонный инвентарь – необходимость для каждого шеф-повара. Этот универсальный кухонный инструмент отлично подходит для приготовления пищи на плите и в духовке.Готовите ли вы такое тушеное мясо или запекаете сапожник, это идеальное дополнение к вашей посуде.
Выход: 6
Рецепт тушеной свинины с корнеплодами
Следуйте этому легкому видео-рецепту восхитительного тушеного мяса из свинины с богатым вкусом, наполненного вашими любимыми корнеплодами и нежными кусочками свинины без костей.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Состав
- 2 ½ фунта жаркого из свинины без костей, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки соли, разделенной
- 1 ½ чайной ложки черного перца, разделенного
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупный нарезанный желтый лук
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина (или куриного бульона)
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по ½ дюйма
- 5 морковок, очищенных и нарезанных кусочками по ½ дюйма
- 4 средних картофеля с юконским золотом, очистить и нарезать кусочками по 1 дюйм.
- 2 стакана куриного бульона
- 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- ½ ч.л. сушеного орегано
- 8 унций нарезанных грибов Бэби Белла
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 пучок петрушки, нарезанной для украшения
Инструкции
- Взбейте вместе муку, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца и паприки в средней миске, затем перемешайте в ней свиные кубики до образования покрытия;
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке;
- Когда масло нагреется, выложите свинину ровным слоем на дно сковороды.Вам может потребоваться выполнить этот процесс в 2-3 порции в зависимости от размера вашей голландской печи и количества используемой свинины;
- Обжаривайте свинину по 2-3 минуты с каждой стороны, пока все куски не подрумянятся, а затем переложите на тарелку;
- Добавьте лук в сковороду и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, помешивая, пока он готовится;
- Добавьте вино или равное количество бульона в голландскую духовку и перемешайте, очищая дно сковороды, чтобы удалить из кастрюли все приготовленные кусочки;
- Добавьте сельдерей, морковь, картофель, куриный бульон, помидоры и Вустерширский соус и перемешайте, чтобы все смешалось;
- Добавьте лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, оставшуюся соль и черный перец, затем перемешайте;
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите 45 минут;
- Добавить свинину обратно в голландскую духовку, перемешать и накрыть крышкой, тушить 30-40 минут, периодически помешивая;
- Добавьте грибы и замороженный горошек в тушеное мясо и тушите без крышки еще 10-15 минут или пока грибы не станут мягкими;
- При необходимости приправить солью и перцем, затем подавать с ломтиком хлеба и свежей петрушкой.
Банкноты
Подавайте по этому рецепту с кукурузным хлебом, печеньем или тостами с хрустящей корочкой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 854 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 172 мг Натрий: 1221 мг Углеводы: 46 г Волокно: 8 г Сахар: 9 г Белки: 52 г
Рецепт рагу из свинины и картофеля
Вы ищете простые идеи для ужина в будние дни? Тушеная свинина с картофелем – хорошее блюдо, которое я рекомендую.Его легко приготовить, и его можно есть с различными гарнирами, такими как белый рис, дикий рис или даже несоленые крекеры.
Мне нравится консистенция и общий вкус рагу из свинины и картофеля. Универсальная мука отлично сделала соус густым, в то время как специи смешались вместе, чтобы создать мягкий вкус, который идеально подходит для вкуса.
В этом рецепте я использовала свиные лопатки. Также можно использовать говядину, но я предлагаю вам добавить больше времени для приготовления, чтобы говядина стала нежной.С другой стороны, куриный бульон использовался не по назначению. Свинина и курица имеют приятный вкус в сочетании, и это простая причина, по которой я использовал куриный бульон.
Попробуйте этот рецепт тушеной свинины и картофеля. Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт рагу из свинины и картофеля
Общее время 1 час 10 минутИнгредиенты
- 2 фунта. нарезанная кубиками свинина
- ½ стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 нарезанный средний желтый лук
- ½ стакана нарезанного стебля сельдерея
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 3 кусочка средней сливы помидор, нарезанный дольками
- 2 больших запеченных картофеля, нарезанных кубиками
- 2 стакана куриного бульона.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте растительное масло в кастрюле.
Обвалять свиные ломтики в универсальной муке. Обжаривайте на сковороде, пока цвет не станет коричневым.
Добавьте лук, помидоры и сельдерей. Перемешать и варить 5 минут на среднем огне.
Добавьте тимьян и орегано.
Вылейте куриный бульон; дайте закипеть. Накройте крышкой и тушите 45 минут, помешивая каждые 10 минут.
Добавьте картофель. Готовьте 10-12 минут на среднем огне.
Когда текстура загустеет, добавьте соль и перец по вкусу.
Переложите на сервировочную тарелку.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Тушеная свинина в медленном огне – идеальное медленное приготовление
Тушеная свинина в медленном огне – идеальное блюдо для тех, кто хочет чего-то сытного и вкусного.
В конце приготовления вас угостят тушеным мясом, наполненным вкусными овощами и нежными кусочками свинины. Это приятная еда, с которой можно расслабиться.
Тушеное мясо идеально без дополнительных гарниров. Однако, если вам нужно накормить много людей или вы просто хотите, чтобы с этим что-то было связано, то у вас есть множество вариантов.
Кормление толпыТушеное мясо всегда отлично подходит для кормления толпы, и этот рецепт не исключение.
Вы можете накормить от шести до восьми человек от одной партии этого тушеного мяса без каких-либо гарниров. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно кормить еще больше.
Отличный способ накормить больше людей и немного разнообразить стол – это приготовить несколько гарниров. Есть так много разных продуктов, которые отлично сочетаются с тушеной свининой в мультиварке.
Стороны, которые нужно иметь с тушеной свининойВы будете рады услышать, что есть много разных гарниров, которые отлично сочетаются с этим рецептом. Ниже приведены лишь некоторые из моих любимых блюд, которые я люблю готовить в качестве гарнира к этому восхитительному рагу.
Что-нибудь вроде сладкого картофельного пюре или даже обычного картофельного пюре отлично подойдет к этому рагу. Вкусное тушеное мясо превосходно поливают картофельным пюре. Это комбинация с потрясающим вкусом.
Классический йоркширский пудинг – отличный гарнир к любому рагу. Если у вас есть время, настоятельно рекомендую вам приготовить. Они такие вкусные, особенно если их окунуть в тушеную свинину.
Я также настоятельно рекомендую приготовить кукурузный хлеб, очень похожий на йоркширский пудинг; это вкусно, макать в тушеное мясо. Вы также можете сделать его безглютеновым, так что он идеально подходит, если вы не можете есть глютен.
Есть так много гарниров, которые вы можете съесть, поэтому, если у вас есть предложение, о котором я не упоминал, обязательно сообщите нам об этом в разделе комментариев внизу этой страницы.
Лучшая часть свинины для тушеного мясаЕсть довольно много разных кусков свинины, которые вы можете использовать. Однако у каждого есть свои плюсы и минусы.
Идеальный кусок свинины для тушения – это свиная лопатка, также известная как свинина по-бостонски. Эта нарезка жирнее, жестче, имеет много вкуса и требует более длительного времени приготовления.
Вы можете использовать другие отрубы, например, свиную корейку, но они будут готовиться намного быстрее и более подвержены перевариванию. Использование дорогих нарезок в тушеном мясе – это небольшая трата денег, так как вы теряете много преимуществ дорогого мяса при длительном приготовлении.
Остатки и десертТушеные блюда – одно из моих любимых блюд, потому что остатки всегда так же хороши, как и свежие. Они идеально подходят, если вы хотите легкую еду, которую можно разогреть на работе.
Я рекомендую хранить остатки еды в холодильнике до трех дней. Кроме того, вы можете заморозить тушеное мясо примерно на три месяца, прежде чем его нужно будет использовать.
Десерт, который я рекомендую есть после этого тушеного мяса, – это липкий финиковый пудинг. Это сладкое, восхитительное блюдо – идеальный способ закончить это восхитительное тушеное мясо.
Видео с инструкциями по приготовлению восхитительного тушеного мяса из свинины в мультиварке находится прямо ниже. Сразу под видео находится полный письменный рецепт, который вам пригодится.
Рецепт тушеной свинины в медленном огнеAdblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.
Время приготовления30 минут
Время приготовления8 часов 15 минут
Общее время8 часов 45 минут
Порций8
Ингредиенты- 1 кг (2.2 фунта) свиная лопатка, нарезанная кубиками
- ¼ чашки простой муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки масла
- 250 мл (8,5 жидких унций) красного вина
- 2 нарезанные луковицы
- 2 чайные ложки чеснока, измельченный
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 нарезанных моркови
- 2 нарезанных картофеля
- 250 г грибов, нарезанных ломтиками
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка розмарина
- 2 столовые ложки помидора паста
- 400 г (14 унций) измельченных помидоров
- 500 мл (17 жидких унций) куриного бульона
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку кукурузным крахмалом или простой безглютеновой мукой.
Инструкции- Смешайте муку, соль и перец в миске.
- Обвалять нарезанную кубиками свинину в муке.
- В сковороду на сильном огне добавьте масло.
- Когда масло станет горячим, поджарьте свинину до коричневого цвета. Отложите мясо в сторону.
- Добавьте красное вино в сковороду и готовьте 1 минуту. Перелейте вино и свинину в мультиварку.
- В мультиварку добавьте остальные ингредиенты и осторожно перемешайте.
- Готовьте на медленном огне в течение 8 часов.
- Снимите лавровый лист.
- Приправить солью и перцем.
- Подавать и наслаждаться.
- Если у вас мало времени, вы можете просто пропустить подрумянивание мяса и приготовление вина. Я бы уменьшил количество вина, которое вы употребляете, на четверть.
- Нарежьте овощи и мясо до нужного размера. Например, если вы хотите получить дополнительное тушеное мясо с кусочками, нарежьте их крупно.
- Тушеные блюда очень гибкие, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с разными овощами и ароматизаторами.
- Тушеное мясо должно быть достаточно густым. Однако, если вы хотите, чтобы он был толще, вам нужно будет сделать его более густым, используя кукурузный крахмал.
Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.
Насыщенные жиры: 2,8 г
Транс-жиры: 0 г
Пищевые волокна: 5 г
Сахара: 7 г
Холестерин:
натрия :
Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Еще больше вкусных рецептов из свининыСвинина – восхитительный ингредиент, который отлично сочетается со многими блюдами. Вот лишь пара моих любимых рецептов.
Обязательно попробуйте приготовленную на медленном огне свиную грудинку. Свинина должна быть настолько нежной, что она просто тает во рту. К нему также прилагается медово-соевая глазурь, которая имеет потрясающий вкус.
Обязательно попробуйте кисло-сладкую свинину, это очень вкусное блюдо. В нем много вкусных овощей и невероятно вкусный соус.
Надеюсь, вам понравится это тушеное мясо из свинины в мультиварке так же, как и мне. Если у вас есть какие-либо мысли, советы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Мамины тушеные блюда из китайского картофеля и свинины
Я люблю картофель, запеченный, жареный, вареный, приготовленный на пару, тушеный или приготовленный на гриле – все это мое любимое блюдо! Это блюдо часто готовит моя мама – это очень быстрое и легкое картофельное рагу со свиным фаршем, которое можно приготовить менее чем за 30 минут.Когда я был моложе, я поливал рис или кашу соленым и слегка крахмалистым темным соусом, клал картофель и фарш из свинины и ел все это с удовольствием – вдвое больше углеводов, вдвое больше комфорта!
Когда я стал старше, я отказался от риса и ем его сам, наблюдая за своим весом. И теперь, когда я нахожусь за тысячи миль от мамы, мне приходится готовить эту еду самостоятельно, что, я думаю, это хорошо, иначе этот рецепт не появится в блоге так скоро, хех.
Моя мама предпочитает использовать восковидный картофель вместо крахмалистого из-за его текстуры и способности сохранять форму и оставаться твердыми после жарки и тушения. Я пробовал как восковые, так и крахмалистые, и обнаружил, что крахмалистый картофель действительно имеет тенденцию легко ломаться к концу (особенно если я слишком агрессивен с тушеным мясом). Но в остальном я чувствовал, что оба вида картофеля одинаково хороши на вкус, так что я думаю, это вопрос личных предпочтений.
Я не знаю, почему моя мама жарит ломтики картофеля в масле перед тушением, но я предполагаю, что это нужно для частичного обжаривания картофеля и дать внешнему виду затвердеть, чтобы он не развалился так легко.
Моя мама любит, чтобы приправы были простыми, поэтому нет устричного соуса или других причудливых соусов, только простые приправы, которые можно найти в кладовых всех китайских семей. Я помню, что она даже не использовала кунжутное масло для маринования свинины, но, поскольку мне нравится вкус кунжутного масла, я добавила в блюдо немного.
И, как мы все знаем, подробных рецептов для родителей, бабушек и дедушек не существует. Они готовили так долго, что им больше не нужна эта штука, называемая столовой ложкой – они просто плескали немного этого и ложили немного этого.Итак, после нескольких попыток поиграться с приправами, вот моя лучшая копия тушеного картофеля и свинины, приготовленного моей мамой!
Украсить зеленым луком и подавать!
Мамины тушеные блюда из китайского картофеля и свинины
Сделанное за 30 минут, это легкое блюдо отлично сочетается с рисом или кашей – мой вид комфортной еды!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Китайская
Порции на 2 персоны
Калорийность 328 ккал
Ингредиенты
- 1 картофель
- 150 г фарша из свинины
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- Даш молотый белый перец
- Масло
- 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- Темные 1½ столовые ложки соевый соус
- 125 мл воды
- Нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
Инструкции
Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Тщательно просушите ломтики картофеля с обеих сторон бумажным полотенцем.
Смешайте свиной фарш, легкий соевый соус, кунжутное масло и белый перец в небольшой миске. Отложите для маринования.
Нагрейте масло на 1/2 – 3/4 дюйма глубиной в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Добавьте ломтики картофеля в один слой и обжарьте, переворачивая ломтики, пока оба края не станут слегка золотистыми. Картофель слить. Повторяйте, пока все ломтики картофеля не будут обжарены.
Слейте все масло из сковороды, пока не останется примерно 1-2 столовые ложки масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и добавьте в маринованный фарш из свинины, разглаживая его в один слой. Готовьте в нетронутом виде несколько минут, пока не подрумянится, затем измельчите свинину и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.
Добавьте ломтики картофеля, темный соевый соус и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут, пока картофель не станет мягким, а соус слегка не загустеет. Если слишком сухо, налейте еще немного воды.
Переложите картофель в сервировочную тарелку, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с кашей или рисом.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРагу из свинины и картофеля
Ищете сытное и сытное блюдо, которое легко приготовить? Не ищите ничего, кроме тушеного мяса с картофелем.Некоторые думают, что рагу – это зимнее блюдо, которое отлично подходит для холодных дней, и это правда – ничто не сравнится с зимой, как горячий суп или тушеное мясо, но в нашей семье тушеная свинина с картофелем приветствуется в любое время года. В некоторых рецептах тушеного мяса картофель и мясо готовятся одновременно, что может привести к получению мягкого картофеля. В этом нет ничего плохого, если оно вам нравится, но здесь я сначала тушу мясо, затем добавляю лук и в последнюю очередь – картофель. К тому времени, когда картофель будет приготовлен, свинина станет нежной и ароматной.Свиное филе – отличное мясо для тушеного мяса – нежное и сочное, а время приготовления короче, чем с говядиной. Это блюдо из одного горшка легко приготовить, оно недорогое и очень удобное.
Состав
2 филе свинины (по 600 гр.)
1 ст. масло для жарки
2 мелко нарезанных луковицы
2 лавровых листа
3 зубчика чеснока
12 средних белых картофелей
2 ст. томатная паста
Соль, перец и приправы для мяса по вкусу
Щепотка хлопьев красного перца
Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Проезд
Очистить и вымыть свиное филе.Обрежьте жир.
Нарежьте свинину на кубики диаметром 2,5 см.
Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на сильном среднем огне.
Промокните мясо бумажными полотенцами.
Свинину посолить, поперчить, приправить и добавить в кастрюлю. Сначала вам нужно обжарить мясо, так как оно будет сочнее и придаст приятный вкус. Этот дополнительный этап обжаривания мяса приведет к получению сочного, но не мягкого мяса, красивого цвета и полного аромата! Хотя это и увеличит время приготовления, это определенно того стоит.
Не поддавайтесь искушению перемещать мясо и постоянно его помешивать. При обжаривании мяса просто дайте ему зашипеть. Когда одна сторона будет готова, переверните мясо, чтобы поджечь другую сторону.
Обжарив свинину со всех сторон, добавьте мелко нарезанный лук, хлопья красного перца и раздавленный или выжатый чеснок. Поскольку я не люблю большие куски лука в рагу, я мелко нарезаю их в небольшом кухонном комбайне. То же самое можно сделать с помощью ножа. Мелко нарезанный лук растворится в соусе и придаст ему восхитительный аромат.
Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте лавровый лист и продолжайте обжаривать свинину с чесноком и луком около 15 минут, периодически помешивая. Вы увидите, что жидкость почти полностью испарилась, а лук и свинина имеют очень красивый золотисто-коричневый цвет.
Я должен вас предупредить, что после добавления чеснока и лука аромат будет безумным и все в доме, как загипнотизированные, будут приходить на кухню. Нельзя приготовить тушеное мясо в доме, где много людей, и держать это в секрете 🙂
Тем временем очистите, вымойте и нарежьте картофель.Вы можете нарезать их клиньями или кубиками размером 1 * 1,5 дюйма.
Снимите мясо с огня и добавьте картофель в кастрюлю. Полностью залейте их водой и накройте.
Поставьте кастрюлю на плиту и дайте воде закипеть на среднем огне примерно 15 минут. Затем убавьте огонь до минимума и добавьте растворенную в паре столовых ложек воды томатную пасту.
Приправить солью, перцем, болгарским перцем и вашей любимой мясной приправой и продолжать готовить при очень слабом огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и готовым.
Когда картофель сварится, снимите рагу с огня.
Украсить свежей петрушкой и подавать.
Согрейте это сытное рагу из свинины и сладкого картофеля
Вам понравится этот сытный рецепт тушеного мяса из свинины и сладкого картофеля с его уникальной смесью нежной свинины, сладкого картофеля и смеси специй!
Вам понравится это восхитительное тушеное мясо с уникальной смесью свинины, сладкого картофеля и смеси специй.В отличие от более жестких кусков свинины, вырезку можно приготовить относительно быстро. Это означает, что вам не нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы получить эффект таяния во рту.
Свиная вырезка обычно продается в моем супермаркете, и я могу получить отличную цену, и я могу получить из нее несколько обедов, одним из которых является тушеная свинина и сладкий картофель !
Совет: как и большинство блюд на томатной основе, это ароматное тушеное мясо на следующий день будет еще лучше – так что подумайте о том, чтобы приготовить двойную партию, чтобы насладиться позже!
Как приготовить рецепт рагу из свинины и сладкого картофеля
Вам понадобится:
- Оливковое масло первого холодного отжима
- красный лук средний
- стебли сельдерея
- зубчики чеснока
- Морская соль и черный перец
- Свиная вырезка 1 фунт
- 2 средних сладких картофеля
- 1 банка черной фасоли
- тмин
- порошок чили
- итальянские приправы
- лавровый лист
- 1 банка измельченных помидоров
- 2 стакана куриного бульона
- петрушка
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте красный лук, сельдерей и чеснок. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать.
Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Нарежьте свинину кубиками размером примерно 1 дюйм. Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Добавьте их в кастрюлю и готовьте, пока мясо не подрумянится.
Слейте воду из черных бобов и добавьте их в смесь вместе со специями.
Затем добавьте измельченные помидоры и куриный бульон. Увеличьте огонь и доведите тушеное мясо из свинины и сладкого картофеля до кипения.Когда тушеное мясо закипит, убавьте огонь и тушите, время от времени помешивая.
Примерно через 15 минут сладкий картофель должен стать мягким, а свинина прожариться.
Снимите тушеную свинину и сладкий картофель с огня и выбросьте лавровый лист. Добавьте немного свежей или сушеной петрушки и наслаждайтесь!
Нам нравится подавать тушеное мясо со свежим хлебом для макания.
Еще больше отличных рецептов из свинины, которые вы можете попробовать:
Карнитас из свинины быстрого приготовления
Гавайские свиные отбивные в медленноварке
Фаршированный сладкий картофель с тушеной свининой
Лист сосиски и перца
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средний красный лук, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 1 фунт свиной вырезки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- 2 средних сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 15 унций.банка черная фасоль, высушенная и ополоснутая
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 2 ч.л. итальянских приправ
- 2 лавровых листа
- 1 14 унций. банка измельченных помидоров
- 2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной, разделенной
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне.
- Добавьте красный лук, сельдерей и чеснок. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать.
- Готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими и не приобретут легкий цвет.
- Добавьте свиную вырезку и сладкий картофель и готовьте, периодически помешивая, примерно 2–3 минуты, пока мясо не начнет подрумяниваться.
- Добавьте черную фасоль и специи и перемешайте. Готовьте еще 30 секунд, или пока специи не станут ароматными.При желании попробуйте и приправьте солью и черным перцем.
- Добавьте измельченные помидоры и куриный бульон и увеличьте огонь до сильного. Довести до кипения, а затем убавить огонь до среднего. Варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 13-15 минут, пока свинина не прожарится, а сладкий картофель не станет мягким.
- Снимите рецепт рагу из свинины и сладкого картофеля с огня и выбросьте лавровый лист.
- Добавьте 3 столовые ложки свежей петрушки. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
- Сверху тушить свинину и сладкий картофель с оставшейся свежей петрушкой для украшения и сразу же подавать. Наслаждаться!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Поделиться – это забота!
Тушеная свинина и картофель – Мамин стиль – Праздники
Когда моя мама сделала это, у нее не было конкретного имени… поэтому мы, дети, назвали это «хо чиак бак», что означает «вкусное мясо».Единственное, что является обязательным для нас с этим блюдом, – это яйца, сваренные вкрутую. Вылейте пышную густую подливку на яйца и ешьте с белым рисом, в этом вся разница.
Мне нравится готовить это блюдо, потому что оно довольно непритязательное, а самое приятное – это… остатки. Мясо можно использовать для жареного риса, подливу как основу для блюда коло-ми, я даже люблю добавлять его в свою лапшу быстрого приготовления магги.
До того, как я научился его готовить, мама всегда готовила его, когда я был в Кучинге, и она упаковывала его в те прямоугольные пластиковые контейнеры, чтобы я приносил домой.Но масло вытекло наполовину и сделало весь контейнер жирным. Ее секрет этого блюда – кетчуп. Кетчуп в основном предназначен для сахара, чтобы сбалансировать соленость, а также, когда вы его готовите, он придает блеск мясу.
Тушеная свинина и картофель
Это будет передано поколению после меня.
Кухня: азиатская
Ключевое слово: тушеная свинина, яйца, соус, свинина, картофель
Ингредиенты
- 400 г свиной лопатки, нарезанной кубиками
- 1 большая луковица, нарезанная дольками
- 4 целых и измельченных зубчика чеснока
- 2 очищенных и нарезанных восковых картофеля
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки темного соевого соуса
- 2 столовые ложки вина шаосин
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 1/2 столовой ложки кетчупа / томатного соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- Белый перец
- Вода
- Яйца вкрутую
Инструкции
Нагрейте вок с маслом.Добавьте нарезанный лук.
Слегка обжарить до полупрозрачности. Добавьте свинину. Обжарить до цвета.
Добавить кубики свинины и чеснок, обжарить с луком до коричневого цвета.
Добавьте шаосинское вино и дайте ему покипеть в течение минуты.
Добавьте соевый соус, темный соевый соус, кунжутное масло и кетчуп.
Жаркое движения и добавление воды почти полностью. Добавьте белый перец.
Дайте закипеть. Накрыть крышкой.Варить на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.
В течение последних 30 минут добавьте нарезанный картофель, закройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, а соус не станет густым.
Добавить яйца вкрутую при выключенном огне.
Подавать с белым рисом.
Наслаждаться! .