Разное

Вкусно приготовить язык свиной: Язык свиной отварной рецепт с фото пошагово

Содержание

Как и сколько варить свиной язык

Как выбрать свиной язык

При выборе охлаждённого языка для начала оцените его внешний вид. Субпродукт должен быть естественного, бледно‑розового цвета. Сероватые оттенки, слизистая поверхность или следы заветривания обычно говорят о несвежести.

Аромат у качественного свиного языка мясной. Любые посторонние нотки — признак того, что продукт начал портиться.

Фото: frederiquewacquier / Depositphotos

На ощупь субпродукт упругий и плотный: если надавить на него пальцем, впадинка быстро разгладится. Если же язык несколько раз замораживали и оттаивали, он будет дряблым, а после надавливания долго не восстановит форму.

Если выбираете замороженный продукт, следите, чтобы льда в упаковке практически не было.

Возьмите на заметку 🍳

Как подготовить свиной язык к варке

Замороженный продукт для начала нужно оттаять. Для этого достаточно за несколько часов до приготовления переложить его из морозильного отделения в холодильное.

И замороженный, и охлаждённый язык перед варкой надо промыть. Удалите с него обрезки гортани, связки и другие лишние части. После можно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а затем ещё раз хорошо промыть под проточной водой. Если на поверхности видны загрязнения, проще всего соскоблить их ножом, щёткой или жёсткой губкой.

Попробуйте 🍖

Сколько варить свиной язык

Время приготовления зависит от способа, который вы выбрали, и займёт от 40 минут до 2 часов или немного дольше.

Фото: AndreySt / Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился.

Угостите близких 🍜

Как варить свиной язык в кастрюле

Вскипятите воду и положите в неё субпродукт. По желанию закиньте несколько горошин душистого и чёрного перца, другие специи, целую морковь, луковицу и корень петрушки. Обычно ингредиенты закладывают вместе с языком. Солите блюдо примерно за 10 минут до готовности.

Варите на небольшом огне и периодически снимайте пенку, которая образуется на поверхности.

Фото: Leonid S. Shtandel / Shutterstock

Язык среднего размера будет готов через 1,5–2 часа, но если субпродукт очень крупный или от старого животного, может потребоваться больше времени.

Порадуйте гостей 🥩

Как варить свиной язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу аппарата и залейте холодной водой так, чтобы покрыть полностью. Добавьте целые очищенные морковку и луковицу: с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.

Закройте крышку и установите режим «Тушение». Через час снимите пенку, добавьте соль со специями по вкусу и готовьте в том же режиме ещё 30 минут.

Сохраните рецепт 🍄

Как варить свиной язык в скороварке

Положите субпродукт в аппарат и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль, специи, а также морковь и лук.

Свиной язык приготовится примерно за 40 минут.

Вдохновитесь 🍲

Как почистить свиной язык

С готового субпродукта обязательно снимите оболочку с помощью ножа.

Чтобы не обжечь руки, перед чисткой можно на несколько минут положить язык в холодную воду или на лёд. А ещё проще удалять плёнку под струёй прохладной воды.

Читайте также 👩‍🍳

Свиной язык с чесноком – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 шт.
1 шт.1 ст. л.
2 шт.2 зуб.

Описание рецепта — Свиной язык с чесноком:

Говяжий, свиной, телячий язык – всегда считался деликатесом и не напрасно. Мясо этого субпродукта удивительно нежное и вкусное. Его отваривают, готовят заливное, салаты и холодцы. Сегодня я предлагаю нашпиговать отварной язык чесноком. Получается в меру острое и очень пикантное блюдо, которое подают с горчицей, хреном или любым другим соусом по вкусу. У меня свиной язык, но точно также можно приготовить говяжий или телячий. Блюдо достойно любого праздничного стола.

Свиной язык с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

178

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиного языка с чесноком потребуется: свиной язык, чеснок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль.

Шаг 2:

Свиной язык помыть и выложить в кастрюлю.

Шаг 3:

Налить воду в кастрюлю с языком так, чтобы она язык покрывала.

Шаг 4:

Довести содержимое кастрюли до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума.

Шаг 5:

1 шт.
1 шт.
1 ст. л.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Добавить в кастрюлю с языком. Посолить.

Шаг 6:

Добавить в кастрюлю лавровый лист.

Шаг 7:

Варить свиной язык в кастрюле с крышкой 1,5-2 часа до мягкости.

Шаг 8:

Горячий язык достать из кастрюли и очистить под струей холодной воды.

Шаг 9:

Чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 10:

Свиной язык нашпиговать чесноком. Для этого сделать в нем ножом надрезы под углом. В каждый надрез вставить кусочки чеснока и протолкнуть вглубь языка. После этого отправить язык в холод на 1-2 часа. Охлажденный язык нарезать и подать к столу.

Шаг 11:

Свиной язык с чесноком готов. Замечательная холодная закуска для любого праздника. Подаем с горчицей, хреном, кетчупом. Приятного аппетита!

язык свиной

На Рождество я готовила за праздничный стол в качестве закуски отварной говяжий язык. Нам всем очень понравилось и покупную колбасу практически никто не ел. Ведь отварные языки – это прекрасный, деликатесный субпродукт, который заменит самый вкусный и дорогой магазинный мясной деликатес. Свиные языки тоже очень вкусны, нежны и съедаются за считанные минуты. Приготовьте, не пожалеете, а домашние останутся в восторге. У меня кушал язык даже маленький сынок, вот так они нам всем понравились.

Потребуется:
• Свиной язык -1 кг. (у меня 4 шт.)
• Вода – примерно 1,5 – 2 л.
• Соль – по вкусу, чтобы бульон был слегка соленым.
• Корни – у меня сельдерей, петрушка, пастернак – 1 ст.л.
• Перец чёрный душистый – 4-5 шт.
• Лавровый лист – 1-2 шт.
• Хрен столовый – для подачи готового отварного языка.
• Зелень – для украшения.

Как приготовить отварной свиной язык:

Языки тщательно моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. После закипания, снимаем образовывающуюся пену.Солим по вкусу и добавляем все специи. Варим свиные языки до полной готовности примерно 1,5 – 2 часа. Когда языки готовы, они должны хорошо прокалываться ножом.Вынимаем их из воды, можно обдать холодной водой и снять кожу.Признак полной готовности языков, это когда кожа хорошо с них снимается. Свиные языки остужаем. Я их кладу в холодильник, охлаждаю, после этого они отлично режутся.Оформляем языки на красивой тарелочке, добавляем столовый хрен, может кому-то захочется отведать свиных языков с горчицей. Украшаем веточкой зелени и подаём на стол.  Думаю, отварные языки будут отличным украшением праздничного стола, прекрасным дополнением стола повседневного и придутся по вкусу домашним на завтрак.

 Если у вас остались отварные языки, их можно использовать для приготовления вкусного салата.

Приятного всем аппетита желает Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как вкусно сварить свиной язык

Если вы хотите вкусно приготовить свиной язык, то обязательно обратите внимание на этот и простой, и удачный рецепт! Язык вначале замачивается в рассоле на 8-10 часов и только потом отваривается с добавлением лука и морковки. Благодаря такому способу, свиной язык получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Великолепная закуска для праздника!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного отварного свиного языка нам понадобится:

3 свиных языка.

Для рассола:

1 литр воды;

45 г соли;

2 зубчика чеснока;

2 лавровых листа;

2 горошины чёрного перца.

Для отваривания:

1 морковь;

1 луковица;

1 лавровый лист;

4 горошины чёрного перца.

Этапы приготовления

Сначала следует приготовить рассол, для этого в кастрюлю нужно влить литр воды, добавить соль, пару очищенных зубчиков чеснока, два лавровых листочка и две горошины чёрного перца. В кастрюлю поместить вымытые языки (это нужно для того, чтобы убедиться, что этого количества рассола в дальнейшем хватит, чтобы полностью покрыть языки, если этого количества рассола окажется недостаточно для полного покрытия языков, увеличьте количество ингредиентов для приготовления рассола в 1,5-2 раза). Достать свиные языки из рассола и отложить в сторону. Кастрюлю с рассолом (без языков) поставить на огонь, дать рассолу закипеть и проварить пару минут, чтобы все кристаллики соли растворились, снять с огня и полностью остудить.

Свиные языки поместить в остывший рассол и оставить в прохладном месте на 8-10 часов (я оставляю в холодильнике на ночь).

По истечении времени свиные языки достать из рассола и хорошо промыть под проточной водой. С репчатого лука снять шелуху, морковь очистить. Языки выложить в кастрюлю, полностью залить чистой водой, добавить достаточно крупно нарезанные лук и морковь, а также перец горошком и лавровый лист, поставить на средний огонь, после закипания сразу уменьшить огонь (для того чтобы язык получился мягким, вкусным, его нужно варить именно на медленном огне, вода не должна сильно бурлить) и варить 2-3 часа (в зависимости от размера языка).

Отваренный горячий язык сразу подставить под холодную проточную воду и снять с него кожу. Под холодную воду нужно помещать именно горячие языки, иначе потом у вас не получится легко снять кожу. Вот так достаточно просто сварить свиной язык так, чтобы он получился вкусным, нежным, просто тающим во рту. Подать его можно в качестве закуски, а можно использовать и для приготовления различных салатов.

Я просто нарезала язык и подала с майонезом и хреном. Свиной язык, отваренный по этому рецепту, получается настоящим деликатесом, который понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Сколько времени варить свиной язык и как правильно

Как определить, сколько по времени варить язык свиной до готовности, чтобы он стал мягким? Как правильно сварить язык вкусный, нежный, и чтобы он хорошо чистился? Как легко очистить язык после отваривания для приготовления холодной нарезки, в салат и для заливного на праздничный стол?

Свиной язык и говяжий относятся к деликатесным продуктам, приготовление языка в домашних условиях вызывает немало вопросов при выборе мясного продукта и сомнений у хозяек в правильности варки праздничного блюда из деликатесной части свинины.

Язык добавляют в салат, заливают кусочки субпродукта в желе при приготовлении холодных закусок, его жарят, запекают в духовке, тушат, кладут в холодец с желатином, как правило, с предварительным отвариванием.

Правильно отваренный язык нежный, мягкий и вкусный.

Совет от Чудо-Повара. Покупайте в магазине либо на рынке готовый к отвариванию продукт отдельно от свиной головы, лучше в свежем незамороженном виде. Тогда дома останется его почистить, и можно сразу начинать варить.

Для домашних условий существуют различные кулинарные рецепты, способы приготовления языка, как варить свиной язык. Рецепты с фото пошагово упросят задачу хозяйкам, подскажут, сколько варить свиной язык, как варить правильно и вкусно любимый народный свиной деликатес.

Выбор субпродукта

Правильно выбранный свиной деликатес во время покупки на рынке является залогом вкусного приготовления отварного блюда. Сваренный свиной язык в домашних условиях вкусный, мягкий, с самым сочным и нежным мясом.

Покупая субпродукт, старайтесь придерживаться некоторых правил выбора свиного субпродукта для варки:

  1. Свежий и охлаждённый продукт предпочтительнее замороженного, на его приготовление будет затрачено гораздо меньше времени.
  2. Цвет свежего мяса у основания должен быть ярко-розовым, тёмный срез свидетельствует о несвежести продукта.
  3. Запах качественного свиного деликатеса напоминает аромат свежей свинины.
  4. Свиной язык – субпродукт небольшого размера, меньше говяжьего. Средний вес языка свиного – не больше 500 грамм.

Калорийность сырого и готового блюда

Язык свиной отварной считается лёгким мясным блюдом. Калорийность свиного отварного языка в готовом виде составляет 170 кКал на 100 грамм. Калорийность свежего – 200 кКал на 100 грамм продукта.

Низкая калорийность сырого свиного языка, варёного, позволяет использовать деликатес для питания на каждый день и праздники. Для уменьшения калорийности его варят в воде, чтобы большая часть жиров выварилась и осталась в бульоне.

Чем полезен

Язык свиной отварной очень вкусное, очень полезное блюдо. Можно и нужно употреблять свиной язык, как источник белка, полезный продукт питания. В отварном виде продукт богат железом, фосфором, медью, кальцием и калием. Готовить блюда из языка полезно – в языке содержится железо, большое количество полезных питательных веществ.

Особенно он ценен витаминами, входящими в состав. Такие редкие витамины, как группы РР, В и витамин Е, помогают усвоить большую часть минеральных веществ, поступающих с пищей.

Очевидно, что язык полезен, если сварить его правильно. При варке свиного языка нужно соблюдать время варки, чтобы он получился мягкий и вкусный, следует подготовить язык перед тем, как его варить.

Нужно ли замачивать свиной язык

Прежде, чем начать варить, перед хозяйкой встаёт вопрос, а нужно ли замачивать свиной язык перед варкой. Чтобы язык получился нежным, вкусным и ароматным его необходимо вымочить в холодной воде. Замачивание позволит удалить излишки крови, избавит от характерного для свинины запаха, размягчит мясные волокна, очистит сырой продукт.

Как правильно замачивать перед варкой? Как правило, язык продают уже подготовленный к отвариванию отдельно от свиной головы. После того, как выбрали, купили язык и принесли домой, подготавливаем его к замачиванию.

  1. Срезаем со свиного субпродукта лишний жир, отрезаем остатки пищевода, лишние плёнки.
  2. Тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа удаляем слизь с поверхности.
  3. Наливаем в большую кастрюлю либо любую посуду холодную воду и опускаем в неё подготовленный сырой субпродукт. Вода должна полностью скрывать мясо. Оставляем его для замачивания в воде на 1-2 часа. Если на субпродукте оказалось большое количество засохших грязных частиц, крови, то за время замачивания дважды меняем воду в кастрюле на чистую.
  4. После указанного времени вынимаем, ещё раз промываем язык и приступаем к отвариванию.

Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.

Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным. Из такого отварного языка можно сделать холодную нарезку на праздничный стол и подать, как самостоятельное блюдо, включить в ингредиенты салата, залить разведённым в бульоне желатином и добавить в холодец, либо приготовить прозрачное заливное.

Классическое приготовление, рецепт свиного языка: как варить и сколько

  1. После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
  2. Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
  3. После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
  4. Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
  5. Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
  6. Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5-3 часов, иначе он будет жёстким.
  7. Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
  8. После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.

Как варить свиной язык в кастрюле рецепт с фото пошагово

Правильно сварить свиной язык в домашних условиях нежным и вкусным поможет этот пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Субпродукт по этому рецепту варится в кастрюле на плите в двух бульонах. Такой хитрый способ приготовления убирает резкий запах свинины, снижает калорийность блюда благодаря вывариванию жира в первый бульон, уменьшает количество плохого холестерина в готовом продукте, делает блюдо вкуснее и ароматнее.

Порция: 6

45 мин

270 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • языки свиные – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 5 бутонов.

Как варить

  1. После тщательного промывания подготовленный субпродукт кладём в кастрюлю с закипевшей водой, после закипания варим 15 минут без специй и соли на среднем огне, воду сливаем.
  2. Промываем свиной субпродукт чистой водой. Заливаем во второй раз кипятком, добавляем соль, лаврушку, для аромата бросаем сушёную гвоздику и варим свиной язык до полной готовности после закипания мяса и воды в кастрюле.
  3. Отваренный свиной деликатес останется обдать холодной водой, очистить от кожицы.
  4. Когда кожа снимается плохо, необходимо сделать продольные надрезы, такой приём облегчит очищение сваренного языка.

Свиной язык: сколько варить

Свиной язык: сколько варить по времени в кастрюле, мультиварке, сколько в скороварке, чтобы он был мягким, вкусным, и как сварить правильно?

Если Вам не нужно спешить с приготовлением основного блюда, можете выбрать любой из предложенных рецептов и готовить свиной язык традиционным способом в кастрюле либо выбрать современный способ отваривания в мультиварке, при нехватке времени использовать кастрюлю-скороварку. Любой выбранный способ даст отличный результат – нежный, мягкий и сочный отварной свиной язык.

Сколько по времени варить в мультиварке

Помимо плиты, свиной язык в мультиварке варить просто и удобно, без лишних хлопот. Бросил в кипяток, дождался, пока содержимое мультиварки закипит, добавил необходимые специи, приправил и вари. Сколько по времени варить язык в мультиварке до готовности во многом зависит от модели мультиварки – Редмонд, Панасоник, – от выбранного режима. На Тушении в мультиварочной кастрюльке нужно варить 1, 5 часа, в паровой корзине мультиварки либо пароварке язык готовится дольше – 2,5 часа.

Сколько варится в скороварке

Скороварка готовит быстро, чтобы сократить время отваривания, используйте быстрый рецепт – язык свиной отварной в скороварке, с нежной структурой, вкусный и сочный.

  1. Тщательно моем предварительно вымоченный субпродукт.
  2. Наливаем воду в скороварку, бросаем язык, закрываем крышкой. Варим 15 минут.
  3. Вынимаем и, опустив на несколько минут в ледяную воду, очищаем от кожи.
  4. Скороварку моем, наливаем чистую воду, даём закипеть, солим.
  5. Бросаем язык в скороварку, сразу же добавляем приправы, лук, зелень. Закрываем крышкой и в среднем готовим по времени 50 минут. Язычки свиные весом по 250 грамм будут готовы за 40-50 минут, продукты больше 300 граммов сварятся по времени до готовности немного дольше – за 60 минут.

Как определить готовность свиного языка

Готовность определить просто. Для этого проткните язык вилкой, либо воткните в самую мясистую часть зубочистку, если зубцы вилки вошли в отварное свиное мясо без особых усилий, из прорезей не вытекла кровь, – он готов. Солить язычок лучше в готовом виде, чтобы он не затвердел в солёном бульоне, сварился мягким и нежным, – так пишут авторы кулинарных рецептов. Но, если сварить правильно, то солить можно как в начале варки, так и уже готовый отваренный язык.

Как очистить свиной язык

Когда варёный язык сварится и станет мягким, его необходимо очистить от кожи.

  1. Ставим продукт под холодную воду на несколько минут, даём ему немного остыть.
  2. Начинаем очищать, отделяя кожу от мяса, поддев её ножом. Если кожица снимается с трудом – язык не доварили. Исправить – поварить ещё несколько минут.
  3. С полностью готового, правильно сваренного язычка, кожа снимается легко, без лишних усилий.

Варёному языку можно придать красивую ровную форму различными способами, отварив и очистив, положить язычки под груз и оставить остывать. Придавленный грузом свиной субпродукт спрессуется, станет однородным, но сохранит нежный мягкий вкус.

Сколько варить свиной язык, как варить в домашних условиях, как очистить и выбрать Вы теперь знаете, и сможете самостоятельно приготовить вкусный деликатесный продукт дома. Рецепты свиного отварного языка в кастрюле, приготовление в мультиварке и скороварке рекомендуем добавить в кулинарную копилку.

Вторые блюда свиной язык отварной, как варить свиной язык

Как правильно готовить говяжий или свиной язык

Как правильно готовить говяжий и свиной язык

Говяжий и свиной язык считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык        

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли — всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий — 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах — варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.  
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей — это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен язык, запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина — язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями — тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт — маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

Свиной язык под чесночным соусом – просто таит во рту

Этот чудный деликатес из языка, просто тающий во рту, можно приготовить к празднику или просто на ужин.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Готовим продукты для закуски из свиного языка под чесночным соусом.

  • язык свиной – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец черный (горошек) – ½ ч. л;
  • корень петрушки – несколько штук;
  • корень пастернака – 1 шт;
  • соль по вкусу.

Продукты для соуса:

  • чеснок – 2-3 зубца;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.

 

Приготовление

1. Вымываем свиной язык под проточной водою, тщательно поскоблив его ножом. Если остались на языке железы или жир, то срезаем их. Ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды. Когда вода закипит, опускаем язык в кипяток. Проварив свиной язык несколько минут, достаём его из кастрюли на тарелочку. Воду из кастрюли выливаем, она нам не понадобится.

2. Налив в кастрюлю свежую воду, возвращаем в неё свиной язык. Поставив кастрюлю с языком на огонь, дожидаемся закипания воды. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. На минимальном огне варим язык от 1 до 1,5 ч (в зависимости от величины языка). Готовность определяем с помощью ножа. Если нож свободно входит в субпродукт, то язык готов. За полчаса до готовности языка солим бульон с ним по вкусу. Добавляем в кастрюльку овощи, лавровый лист, перец и коренья. Овощи подготавливаем заранее. Очищаем луковицу и нарезаем её на четвертинки. С моркови счищаем шкурку, а затем корнеплод моркови разрезаем на кусочки. Коренья петрушки и пастернака очищаем от кожицы и вымываем. Пастернак можно заменить корнем сельдерея.

3. Достаем готовый язык из кастрюли, для того, чтобы легче было его очистить, окунаем язык в холодную воду. Теперь шкурку (вдоль языка) можно легко снять, поддев её ножом. С боков язычка кожу снять сложнее. Здесь её можно тоненько срезать ножом.

4. Очищенный язык пока откладываем в сторону, а сами готовим соус для нашей закуски. Для этого берём несколько зубчиков чеснока. Очистив чесночные зубчики от шелухи, измельчаем их на тёрке с мелкими ячейками или специальным прессом. Смешиваем в пиале измельчённый чеснок с растительным маслом без запаха.

5. Выкладываем чесночную массу в небольшую огнеупорную посуду. Ставим на маленький огонь. Прогреваем чесночный соус почти до кипения, но не кипятим.

6. Острым ножом нарезаем отварной язык наискосок красивыми ломтиками. Выложив ломтики языка на сервировочную тарелочку, поливаем их сверху чесночным соусом. Украшаем закуску из свиного языка под чесночным соусом веточками зелени. К блюду из языка подаём горчицу или хрен.

Свиной язык с соусом асадо

Целые свиные языки медленно готовятся в филиппинском соусе асадо, охлаждают и нарезают ломтиками. Жидкость для готовки уменьшается, загустевает и выливается на ломтики свиного языка.

Если вам интересно, что такое «филиппинский соус асадо», это сладко-соленый соус, приготовленный из соевого соуса, сахара и специй. Он имитирует жидкость для замачивания китайской жареной свиной вырезки, но готовится и подается по-другому.

Чтобы узнать больше о филиппинских асадо, нажмите здесь.

А теперь про язык свиной…

Говяжий язык более известен, но из-за высокой цены на него блюда из говяжьего языка часто рассматриваются только «для особых случаев».

Но знаете ли вы, что свиной язык тоже вкусный, но стоит гораздо дешевле? Это правда. Но поскольку они намного меньше, требуется больше подготовки.

Основные действия те же (см., Как приготовить и приготовить бычий / говяжий язык) – удалить слизистую пленку, которая часто покрывает кожу, обрезать все несъедобное, отварить и удалить кожицу.Однако, в отличие от говяжьего языка, кожа со свиного языка не снимается. Скорее его нужно соскрести. Подробности изложены в рецепте.

Свиной язык с соусом асадо

Курс: основное блюдо

Кухня: современная филиппинская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 6 часов 10 минут

Время охлаждения: 2 часа

Порций: 4 человека

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

Очистите свиные языки
  • Поместите свиные языки в миску, налейте уксус и промойте в нем языки.Несколько раз вотрите уксус в кожу и слейте воду. Несколько раз промыть под струей воды.

  • Возьмите горсть каменной соли и протрите все языки. Смывать. Повторяйте, пока кожа не перестанет быть слизистой.

Приготовьте свиные языки
  • Выложите ломтики лука на дно мультиварки.

  • Выложите язычки поверх ломтиков лука.

  • Добавьте остальные ингредиенты, кроме крахмала.

  • Установите мультиварку на НИЗКОЕ и готовьте свиные языки в течение шести часов.

  • Вычерпайте язычки и остудите.

  • Тупым ножом соскребите кожуру с языков и выбросьте.

  • Нарежьте свиные языки. Толсто или тонко – решать вам.

Приготовьте соус асадо
  • Процедите жидкость для жарки в кастрюлю. Зарезервируйте полстакана. Остальное варить, пока не уменьшится вдвое.

  • Распределите крахмал в оставшейся жидкости для приготовления пищи.

  • Влейте половину раствора крахмала в кипящую жидкость и перемешивайте, пока он не станет мутным. Если соус все еще слишком жидкий, добавьте остаток крахмала. Убавьте огонь и тушите 10 минут.

  • Попробуйте соус и добавьте приправы.

Подавать свиной язык с соусом асадо

Cook’s Notes

Это обновленная версия рецепта асадо из свиного языка, опубликованная 28 апреля 2003 года.

Вы серьезно любите азиатскую кухню? Посетите Devour.Asia!

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Сливочный рецепт ленгуа (свиной язык)

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 10 комментариев

Попробуйте супер нежный рецепт ленгуа из свинины со сливочно-белым соусом. Готовят в скороварке, чтобы сократить время приготовления.Неизменно любимое филиппинское лакомство.

Ленгуа – это блюдо из говяжьего или свиного языка, причем говядина является более популярным выбором. Популярный способ приготовления ленгуа на Филиппинах – с белым соусом. Обычно люди обслуживают его по особым случаям.

Один в Instagram попросил меня написать о рецепте Lengue. И спросила конкретно о рецепте ленге без грибного крема. «Например, как это делается в Пампанге», – сказала она.

Конечно, я сказал, что сделаю это.Раньше я ел его уже много раз, но, по правде говоря, я не готовил это блюдо до сих пор. Обычно я оставляю это маме, которая готовила каждый день, когда у них еще была столовая.

Говяжий или свиной язык для ленгуа?

Итак, когда я пошел за языком, мясник спросил меня, хочу ли я говяжий / бычий или свиной язык. Ээрр … не знаю, какой именно, я просто сказал ему дать мне тот, который используется для Ленгуа. Он сказал мне, что оба можно использовать.

Я позвонил маме и спросил, какой купить.Я просто предположил, что все используют говяжий язык. Она сказала мне, что если я не использую грибной крем, то буду брать свиной язык. Не спрашивайте меня, почему, но похоже, что это так.

Он намного меньше говяжьего или бычьего языка, поэтому будет идеальным вариантом, если вы не готовите для большой группы. Кроме того, из-за его размера готовить было быстрее.

Я действительно думал, что приготовление ленгуа потребует больших усилий. Не то чтобы я боялся размять мускулы на кухне в случае необходимости.Думаю, я в нескольких случаях доказал, что могу делать сложные вещи.

Я не совсем понимаю, почему Ленгуа произвел на меня такое впечатление, что это сложно. К моему удивлению, приготовить это блюдо оказалось довольно просто. Что ж, я должен признать, что не обошлось и без нескольких телефонных звонков моей маме за советом и подтверждением, чтобы в первую очередь повысить мою уверенность.

Проблема в том, что у мамы нет точных мерок. Как и она, действительно хороший повар, все исходит из опыта и интуиции.

Итак, я подумал, что у меня есть ингредиенты, и я бы просто промелькнул с размерами. Позже были внесены некоторые небольшие изменения, и я пришел с этим рецептом. Конечно, со печатью одобрения от моей мамы и папы, прежде чем поделиться этим здесь.

Армин попробовал и сказал, что вкус приятный, но он не может представить, что ест свиной язык … пока (* подмигивает *)!

Между прочим, обращение к госпоже Нади Джунко … как вы и просили, вот он, рецепт Ленгуа без использования грибного крема.

]]>

Легкий рецепт сливочного ленгуа (свиной язык)

Попробуйте супер нежный рецепт ленгуа из свинины со сливочно-белым соусом. Готовят в пароварке, чтобы сократить время приготовления. Неизменно любимое филиппинское лакомство.

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 1 фунт свиного языка
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний лук нарезанный
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • (370 мл) сгущенного молока
  • 1 стакан бульона (из языка)
  • 1 банка (15. 25 унций) цельное зерно кукурузы – слить жидкость
  • соль
  • молотый перец
  • ½ стакана универсальных сливок
]]>

Инструкции

  • Поместите свиной язык в скороварку. Посыпьте 1 столовую ложку соли и залейте водой, достаточной для покрытия мяса. Варить в скороварке 25-30 минут.

  • Вынуть язычок из жидкости, переложить на рабочую поверхность и немного остудить. Зарезервируйте чашку бульона. Снимите кожицу со свиного языка.Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной около четверти дюйма.

  • Растопите масло на большой сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок и лук до нежности и аромата.

  • Добавьте кусочки свиного языка и приправьте соевым соусом. Дать повариться 2-3 минуты, перевернув кусочки мяса один-два раза.

  • Влейте сгущенное молоко и бульон и добавьте зерна кукурузы. Приправить солью и перцем. Дайте ему покипеть 5-7 минут или пока жидкость не загустеет.

  • Добавьте универсальные сливки и тушите еще минуту. При необходимости добавьте соль.

  • Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с рисом на пару или картофельным пюре.

Примечания

Если у вас нет скороварки, просто отварите язык в кастрюле на плите на сильном огне. Как только он закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте ему покипеть 1-2 часа или пока свиной язык не станет мягким, как вилка.

Nutrition

Калорийность: 495 ккалУглеводы: 4 г Белки: 20 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 21 г Холестерин: 145 мг Натрий: 2362 мг Калий: 444 мг Волокно: 0 г Сахар: 1 г Витамин A: 700 МЕ Витамин C: 7.4 мг Кальций: 50 мг Железо: 1,3 мг

Конфи из свиного языка с теплым салатом из чечевицы Рецепт

Если говяжий язык выглядит чудовищно, то свиной язык является меньшим и более тонким из двух. Даже в этом случае язык свиньи, имеющий длину пять и более дюймов, не подлежит чиханию. Гибкий, как подошва старого ботинка, свиной язык выглядит и ощущается как язык любого млекопитающего. Аркообразное дорсальное основание, усеянное папиллами, слегка изгибается в удлиненный кончик.На нижней стороне плоть мышцы выглядывает из карманов хрящеватого жира. Как и для большинства языков млекопитающих, пригодных для употребления в пищу (например, говядины, баранины и телят), свиным языкам требуется длительное время приготовления, чтобы они стали мягкими.

Конфигурация языков подтвердила мою неизменную веру в силу жира. Есть ли что-нибудь, что нельзя улучшить с помощью хорошего тушения жира? Процедура конфигурирования свиных языков ничем не отличалась от процедуры приготовления утиных или гусиных: начальное засоление, затем тушение и хранение в жире или сале.Как у утки и гуся, свиной язык приобретает шелковистую текстуру при обработке жиром; В отличие от птицы, весь орган представляет собой чистое мясо без каких-либо суетливых костей, которые можно было бы съесть.

Конфитированный свиной язык.

Даже после обработки конфи язык остается более плотным, чем мясо утки и гуся. Более плотный, чем у любой другой птицы, свиной язык лучше всего подавать тонко нарезанным , чтобы прорезать извилистые группы мышц, которые проходят по всей длине органа. Его можно есть холодным, но мне больше всего нравится конфитированный язык с быстрым обжариванием в чугунной сковороде, чтобы подрумянить его поверхность.Каждый раз, когда я готовлю конфи из свиной лопатки или окурка, я люблю подбрасывать язык или два для хорошей меры.

Хранящиеся в широком террине, языки делают в последнюю минуту удобное закуску для неожиданных гостей или поздних ночей, жаждущих языка. В этом вся прелесть конфи – спрячьте пару языков и несколько желудков в банку, и вам больше никогда не придется беспокоиться о еде в последнюю минуту. В мгновение ока я могу подать языки с салатом с острым вкусом, который нейтрализует жирность органа.

Моё любимое сопровождение для языка – теплый салат из чечевицы, – классическая пара для конфи из утки. Гладкая чечевица, покрытая кислой повязкой, также хорошо сочетается с языком. Красивая чечевица де Пюи, разновидность французской чечевицы, имеет оттенки зеленого, синего и коричневого. Чечевица отличается своей текстурой: твердый, но нежный кусочек, который не станет мясистым при тушении.

Мне не меньше нравится чечевица из Умбрии землистого оттенка.Розовая и коричневая, как крошечные лунные камни, умбрийская чечевица сохраняет свою форму так же, как и французский сорт. Приготовленную чечевицу заправляют луком-шалотом, дижонской горчицей и маслом грецкого ореха, а затем добавляют в форму с обжаренным языком. При контакте с чугуном чечевица обмазывается глазурью, собирая при этом даже малейшие кусочки подрумяненной свинины и утиного жира.

Наконец, если вы не решаетесь платить более высокую цену за утиный жир, подумайте о том, чтобы приготовить собственное сало из жирных полосок свинины (см. Выше).Жир, который обычно берется с верхней части свиньи, можно купить почти за бесценок за прилавком мясника. Обычный метод приготовления жира требует медленного кипения над плитой. Мне нравится тушить сало в одной из своих чугунных сковородок, чтобы жир постоянно приправлял сковороду по мере ее раскатывания. В качестве альтернативы, полоски жира можно приготовить в стеклянной миске, поставленной в микроволновую печь, на пятнадцать минут или около того.

Конфи из свиного языка

  1. адаптировано из книги Паулы Вольферт «Кулинария юго-западной Франции»

Lengua Estofado Рецепт – Panlasang Pinoy

Lengua Estofado – это тушеное мясо из бычьего языка.Язык был очень нежным и приготовленным с добавлением томатов, соевого соуса, уксуса и сахара. Этот рецепт представляет собой гибрид испанского и филиппинского эстофадо. В последнем используется соевый соус, уксус и сахар, а в испанском – нарезанные кубиками помидоры. Чтобы блюдо выделилось, добавляют белое вино и оливки, а также лавровый лист. Это рецепт хранителя.

Если вы раньше не пробовали готовить бычий язык, вы должны знать, что есть способ размягчить его. Перед приготовлением также следует полностью удалить кожицу или внешний слой языка. Я использую скороварку, чтобы размягчить lengua (язык). Достаточно варить 45 минут. После размягчения рекомендуется дать ленгуа остыть, а затем у вас есть возможность удалить внешний слой или положить его в морозильную камеру и удалить слой по мере его размораживания.

Что касается других ингредиентов, для этого рецепта вы можете использовать любое из двух белых вин: Пино Гриджио или Совиньон блан. Зеленые оливки должны быть без косточек, чтобы их было легче есть.Также рекомендуется добавить сушеные лавровые листья, чтобы придать вашему lengua estofado приятный аромат и вкус.

Это мое любимое блюдо на ленгуа рядом с ленгуа в грибном соусе. Мне больше всего нравится с рисом. Перед подачей убедитесь, что lengua очень нежный. Наслаждаться!

Попробуйте этот рецепт Ленгуа Эстофадо. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ленгуа Эстофадо Рецепт

Это рецепт Ленгуа Эстофадо (Эстофадо из бычьего языка)

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта. ленгуа из говядины, сваренная до готовности и нарезанная ломтиками
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 14 унций. банка помидоров
  • 1 кубик Knorr Beef Cube
  • ¾ стакана белого вина
  • 1 средний измельченный желтый лук
  • 3 измельченных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 5 кусочки лаврового листа
  • ½ стакана нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан оливок без косточек
  • ¼ стакана нарезанных черных оливок
  • 1 стакан воды
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • ¼ стакана растительного масла

Инструкции

  • Нагрейте масло в широкой кастрюле.

  • Обваляйте ломтик lengua в муке (стряхните лишнюю муку), а затем жарьте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.Отложите в сторону.

  • Добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Продолжайте варить, пока лук не станет мягким.

  • Налейте в банку нарезанные кубиками помидоры и белое вино. Размешивать.

  • Добавьте жареную говядину lengua.

  • Добавьте соевый соус и воду. Добавьте кусочек говядины Knorr. Дать закипеть.

  • Добавьте лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока соус не уменьшится наполовину.

  • Добавьте уксус. Дайте соусу снова закипеть.

  • Добавьте сахар, оливки, маслины и грибы. Размешивать. Варить 5-8 минут.

  • Посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить Ленгуа Эстофадо

Ленгуа в соусе из белых грибов

Мое второе любимое блюдо из бычьего языка – это ленгуа в соусе из белых грибов. Это жирный и сливочный способ приготовить ленгуа. Он также известен как ленгуа в белом соусе. Цвет зависит от соуса, а не от типа используемых грибов. Его лучше всего есть с чесночным хлебом и даже с рисом.

Мне нравится вкус этого блюда; ароматы сливочного масла, сливок и грибов хорошо сочетались друг с другом. Мне также понравилось, насколько нежным был lengua. Для меня это самый важный фактор, от которого зависит успех любого блюда на ленгуа.

Если вы не видели мой пост о Новом 2017 году, на новогодний ужин у нас ели ленгуа в соусе из белых грибов и другие вкусные блюда.Его принимали все члены семьи. Как я упоминал в посте, еда была превосходной, и стало даже лучше, когда все члены семьи собрались вместе, чтобы поделиться ею.

Возможно, вам все еще интересно, какое мое любимое блюдо из бычьего языка; это lengua estofado.

Попробуйте эту богатую сливочную ленгуа в рецепте соуса из белых грибов. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ленгуа в соусе из белых грибов

Это рецепт приготовления Ленгуа в соусе из белых грибов

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта. lengua бычий язык
  • 3 стакана говяжьего бульона или носка
  • ¾ стакана сливок для взбивания
  • 1 10,5 унций. банка сгущенных грибных сливок
  • 1 стакан нарезанных шампиньонов
  • 1 крупный желтый лук нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока давленый
  • 6 стаканов воды для кипячения бычьего языка
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Кипятите 6 стаканов воды в скороварке.Добавьте бычий язык. Накройте скороварку крышкой и готовьте в течение 35-40 минут или до готовности.

  • Снимите с скороварки. Дайте остыть. Снимите с языка внешний слой. Нарежьте бычий язык на тонкие кусочки.

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Обжарить лук и чеснок.

  • Добавьте нарезанный бычий язык. Варить 2 минуты.

  • Налейте в кастрюлю сгущенные сливки из грибов и говяжий бульон.Размешивать. Дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 35 минут.

  • Добавьте нарезанные грибы и сливки. Продолжайте варить в течение 40 минут на слабом огне или пока жидкость не уменьшится наполовину и соус не начнет густеть.

  • Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Острые тако из свинины на языке с кремом из кориандра и авокадо

Обмен контентом – один из лучших способов поддержать этот блог!

Тако «со свиным языком» может показаться вам не слишком аппетитным.Я понимаю. Что-то вроде. Но не бойтесь. Измельченный язык – это БОМБА. Поверьте мне!

Я сделал эти тако, чтобы заполнить пустоту в своей жизни. Понимаете, есть небольшой магазинчик тако и буррито под названием Romo’s в Фарго, который мы с напарником часто посещаем. Так как я никогда не был в Мексике или некоторых других южных штатах, я не могу сказать, что у меня когда-либо было настоящее мексиканское . .. однако мой партнер утверждает, что в этом магазине тако лучших и самое настоящее мексиканское мясо в городе. На самом деле мы предпочитаем это место Chipotle, который только что открылся в Фарго – он дешевле, мы получаем больше еды и у него феноменальный вкус.

Когда мы впервые пошли в Romo’s, я заметила в меню говяжий язык и поняла, что должна его попробовать. Я, , люблю приключения в еде. ( Если бы я только мог применить это рвение к другим частям моей жизни. Ах, хорошо. )

Так или иначе, я попробовала тертый говяжий язык и совершенно влюбилась. Соленый, острый, совсем не сухой… Боже, я все еще мечтаю об этом. В течение нескольких недель мы часто ходили в «Ромо», и каждый раз я получал говяжий язык.

До одного злополучного вечера…

… когда мне сказали, что больше не везут.Я спросил почему. Очевидно, некоторые люди жаловались, что говяжий язык «слишком близко» к другому мясу. Хотел бы я знать, кто эти люди, просто чтобы я мог сердито перевернуть стол и выйти перед ними. Честно говоря, я до сих пор не понимаю, зачем вам жаловаться на такое. Это похоже на

Честно говоря, я предполагаю, что они его тоже не много продавали. Это было действительно лучшее мясо, которое они предлагали (хотя и остальное тоже феноменально), но слишком многие люди пугаются только из-за того, что это такое. Что. Стыд.

Субпродукты – это круто.

Оплакивая потерю прекрасного измельченного говяжьего языка в течение нескольких дней, я понял, что у меня в морозилке лежит пара свиных языков. Почему? Потому что субпродукты дёшево, дёшево, дёшево . Я думаю, что каждый свиной язык, весом около 1 фунта, стоил мне менее 2 долларов. Да, свинина, выращенная на траве, органическая, пастбищная, менее чем за 2 доллара. У меня всегда есть под рукой много субпродуктов.

Мне нужна была замена восхитительному измельченному говяжьему языку, который я любил в Romo’s, но я также хотел, чтобы весь процесс был очень простым. Мол, настолько просто, что у вас нет оправдания или , чтобы это сделать. Я бросил его в кастрюлю со специями и через 6 часов измельчил парой вилок.

EUREKA – Легкие тако со свиным языком!

Затем В завершение я приготовила такой же ленивый крем с кориандром и авокадо. Чертовски вкусно. Вся эта трапеза невероятно проста!

Так вот, я видел рецепты языка, которые советуют обрезать некоторые кусочки. Я не заморачивался с этим.Опять же, я хотел, чтобы это было легко. Не нужно возиться с языком перед тем, как положить его в мультиварку (я знаю, что некоторым это неприятно). Внешняя оболочка во время готовки стала немного жесткой, поэтому поначалу измельчение было немного затруднительным. Но я продолжал это делать, и в конце концов он разорвался на части. Если вы хотите избежать этого, вы можете добавить около 1/4 стакана бульона . Я сделал это не только потому, что не хотел, чтобы в конечном результате было слишком много влаги, но нет ничего плохого в том, чтобы добавить ее.

Распечатать часы значок часов
Тако со свиным языком
Крем с кориандром и авокадо

  1. Положите все измельченные ингредиенты из свиного языка в небольшую мультиварку.При желании добавьте бульон (возможно, его легче измельчить – мой измельченный отлично и без смазки для локтей, но для этого потребуется больше консистентной смазки).
  2. Готовить на медленном огне 6-7 часов. Используйте две вилки, чтобы измельчить язык.
  3. Чтобы приготовить крем с кинзой и авокадо, просто добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.


background-color”/>

[PIN-код для последующего использования!]

Рецепт отварного языка | Все рецепты

Это старый добрый рецепт! Один совет: сразу после того, как он будет готов, поместите язык на минутку в кастрюлю с холодной водой – кожицу будет намного легче снять.Подавать с хреном. Очень вкусно!

Очень хороший. Как и другие, я добавил пару лавровых листьев, около 10 целых горошин перца, 1 чайную ложку кайенского перца и 1 нарезанную луковицу.

Хороший базовый рецепт.Нарезав бумагу тонкими ломтиками, маринуя в хорошем оливковом масле с красным винным уксусом, измельченной петрушкой, рубленым чесноком, крупной солью и свежемолотым черным перцем. Умереть как заправку для салата или бутерброда.

Забавно, я вырос в европейской семье … говяжий язык всегда был чем-то, что можно найти на обеденном столе .. Я не шучу! Соус, который мы используем, представляет собой смесь красного хрена и майонеза…смешайте по своему вкусу … но обычно до светло-бордового цвета ….

В моей стране есть очень особенная тарелка, только что сваренная или приготовленная для большой знакомой вечеринки, но вареные средства, лук, перец, лавровый лист, чеснок, белый уксус и, конечно же, язык. Но одной соли недостаточно.

Вы не ошибетесь с этим. Это очень просто.

Я тоже люблю бычий язык. это хороший рецепт. Я много ел бычий язык, когда был в Гонконге. Обычно мы подаем его с карри и рисом. Одно предложение, которое я хотел бы сделать по поводу марината, – использовать говяжий бульон, лук, капусту, соль, морковь и варить в нем язык в течение 3 часов. Моя единственная проблема заключается в том, что внутренняя часть языка не имеет особого вкуса, потому что язык такой большой, и ему трудно пройти через него.

Это также действительно хорошо в тако с нарезанным луком и кинзой и хорошей мексиканской сальсе. Мой 8-летний ребенок любит бутерброд на школьный обед. Я добавил немного чеснока и лука, чтобы придать больше аромата при приготовлении, и приготовил его на ночь в мультиварке – это лучше всего. Спасибо за рецепт.

Я также добавляю несколько лавровых листьев и примерно половину столовой ложки целого черного перца.Друг из Мексики научил меня использовать нашинкованную капусту (я использовал пакет) с примерно 5 нарезанным зеленым луком 1 большим нарезанным помидором 2 или 3 нарезанных и очищенных от семян джалепено, перемешанных с небольшим количеством оливкового масла и соли, чтобы сделать салат. Затем возьмите нарезанный язык на мягкую лепешку, слегка обжаренную с примерно 1/4 стакана салата, и у вас будет один отличный тако! Те, кого бесит мысль о «языке», не знают, чего им не хватает!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *