простые и вкусные рецепты от Едим Дома
Русскую кухню сложно представить без капусты. Из нее готовят наваристые супы, сытные вторые блюда, витаминные салаты и закуски. Рецептов, в которых главным ингредиентом является этот полезный овощ, не счесть. Спешим поделиться с вами некоторыми из них. Давайте вместе узнаем, что можно быстро и просто приготовить на завтрак, обед или ужин из обычной белокочанной капусты.
Хрустящий витаминный салат
Богатый витаминами капустный салат с легкостью сможет приготовить каждая хозяйка. Набор ингредиентов довольно простой. В основном это овощи, которые найдутся на любой кухне: лук, морковь и белокочанная капуста. При желании состав блюда можно изменить, добавив свежие огурцы, сладкий перец, яблоки, консервированную кукурузу или горошек.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 550 г
- лук зеленый — 8–10 перьев
- сахар — 20 г
- морковь — 1 шт.
- горчица острая — по вкусу
- масло подсолнечное нерафинированное — 50–55 мл
- соль — по вкусу
- сок лимона свежевыжатый — 15–20 мл
Способ приготовления:
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать специальный нож для шинковки.
- Морковь очистите, вымойте в прохладной воде, натрите на крупной терке.
- Положите в глубокую салатницу измельченные овощи, посолите. Перемешайте руками, слегка переминая, чтобы капуста дала сок.
- В пиалу налейте ароматное подсолнечное масло и выжмите немного лимонного сока. Добавьте сахар и горчицу. Перемешайте. Консистенция у соуса должна получиться вязкой.
- Зеленый лук измельчите и отправьте к овощам, заправьте салат горчично-лимонным соусом.
Если вам кажется, что чего-то не хватает, например кислинки, смело добавьте еще немного сока лимона. Отличным дополнением станет и свежий укроп.
Капуста с рисом на ужин — рецепт греческого лаханоризо
Кухня Греции славится на весь мир. Многие традиционные греческие блюда обрели популярность далеко за пределами этой гостеприимной и солнечной страны. Среди них и лаханоризо. Несмотря на сложное название, приготовить его довольно просто, ведь это блюдо так похоже на всеми любимые ленивые голубцы из капусты, только готовится оно без мяса.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 850 г
- масло оливковое — 75–85 мл
- морковь — 1 шт.
- паста томатная — 200 г
- рис — 200 г
- сок лимонный — 20–25 мл
- сахар — 1 ст. л.
- лук репчатый — 180–200 г
- вода — 650–700 мл
- паприка сладкая сушеная — по вкусу
- соль — по вкусу
- петрушка — 2–3 веточки
Способ приготовления:
- Капусту нарежьте соломкой. Очищенную морковь натрите на терке. С лука снимите шелуху, помойте его в прохладной воде, нарежьте полукольцами.
- В сотейник или глубокую сковороду налейте оливковое масло. Когда оно разогреется, положите лук. На среднем огне обжаривайте его 3–4 минуты. Далее добавьте морковь и капусту.
- Перемешайте, убавьте нагрев до минимума. Под крышкой тушите овощи 6–7 минут. После этого к ним можно добавить томатную пасту, паприку, сок лимона, столовую ложку сахара и хорошо промытый в холодной воде рис.
- Еще раз все перемешайте, влейте воду. Сделайте нагрев интенсивнее, чтобы блюдо быстрее закипело. Затем снова уменьшите огонь, тушите овощи с рисом 25 минут. Перед подачей на стол украсьте лаханоризо петрушкой.
Быстрые щи из свежей капусты
Вот уже много веков подряд щи являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В старину этот густой суп ели абсолютно все, независимо от возраста и социального положения. И крестьяне, и представители высших сословий к щам относились с должным почтением. Готовили этот суп в больших чугунах, а за столом заправляли простоквашей или сметаной. Не утратило своей актуальности это первое блюдо и сегодня. Давайте приготовим его вместе.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 550 г
- свинина нежирная — 500 г
- чеснок — 3 зубчика
- помидоры — 1 шт.
- лист лавровый — 1–2 шт.
- петрушка свежая — 6 веточек
- картофель — 3 шт.
- вода — 3,5 л
- морковь — 1 шт.
- перец черный горошком — 3–4 шт.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими кубиками.
- В большую кастрюлю налейте питьевую холодную воду. Положите свинину, отправьте на плиту. Огонь установите максимальный. Дождитесь закипания, после этого убавьте нагрев и прикройте крышкой, варите мясо 35–40 минут. В конце посолите.
- За это время подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте, чеснок и лук измельчите. Морковь натрите на крупной терке. Очистите от кожуры картофель и нарежьте его кубиками.
- После того как свинина приготовится, добавьте в мясной бульон лук и морковь. Немного посолите. Снова накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне 20 минут.
- Положите картофель и все указанные специи, включая чеснок. Доведите щи до кипения, варите 10–15 минут. Если нужно, посолите по вкусу и добавьте последний важный ингредиент — капусту. Варите суп до ее мягкости еще 10–12 минут. Готовым щам дайте настояться 30 минут.
Подавайте щи с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить оладьи из капусты
Капустные оладьи — универсальное блюдо. Их можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Будучи нежными, сытными и вкусными, они быстро утолят голод. Чтобы капуста не подвергалась термической обработке дважды, предварительно ее лучше не варить, а бланшировать, т. е. поместить в кипяток на несколько минут. Благодаря этому овощ сохранит большую часть имеющихся витаминов.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 450 г
- йогурт натуральный 4%-й жирности — 40–50 мл
- масло растительное — 50 мл
- чеснок сушеный — по вкусу
- яйца куриные — 2 шт.
- лук зеленый — 5 перьев
- мука пшеничная — 70–80 г
- укроп — по вкусу
- соль адыгейская — по вкусу
- перец черный молотый — 2 щепотки
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте очень мелко. Сложите ее в глубокую миску, залейте кипятком. Оставьте на 7–10 минут.
- Лук и укроп помойте в проточной воде, просушите на бумажном полотенце и также мелко нарежьте.
- Бланшированную капусту отожмите от воды и смешайте с зеленью. Посолите, приправьте сушеным чесноком и молотым перцем. Далее добавьте в овощную массу два яйца и йогурт. Если йогурта нет, используйте нежирную сметану.
- Все перемешайте, постепенно начните вводить муку. Ее может понадобиться чуть больше или меньше — все зависит от сочности капусты. Как только масса станет податливой, оладьи можно обжаривать. Выкладывайте их с помощью столовой ложки на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду.
На стол капустные оладьи подавайте со сметаной или приготовьте легкий соус из греческого йогурта, чеснока и зелени.
Стейки из молодой капусты, запеченные в духовке
Что еще приготовить из капусты? Предлагаем полезный и оригинальный рецепт. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать капусту. Кочан должен быть небольшим, плотным, без трещин, с листьями нежного светло-зеленого оттенка. В процессе приготовления не скупитесь на сливочное масло, именно оно сделает стейки сочными.
Ингредиенты:
- капуста молодая — 1 небольшой кочан
- масло сливочное — 50–70 г
- паприка — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- лук зеленый — 5 перьев
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите кочан от верхних листьев. Нарежьте его на круглые стейки шириной от 1,5 до 2 см.
- Подходящий по размеру противень застелите пергаментом для выпечки. Разместите на нем капустные стейки. Смажьте каждый из них мягким сливочным маслом. Посолите, посыпьте паприкой и черным молотым перцем.
- Переверните. Со второй стороны проделайте ту же операцию. Накройте противень фольгой, поставьте стейки в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
- Снимите фольгу. Запекайте до появления яркой румяной корочки. Стейки из капусты перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Вы можете подать капусту с разными соусами, полить трюфельным маслом или посыпать кунжутом.
Капуста, тушенная с грибами
Из капусты и грибов (в нашем случае это свежие шампиньоны) можно приготовить легкий и вкусный гарнир к мясу. А если вы хотите быстро сделать полноценное блюдо для сытного обеда или ужина, то в процессе приготовления добавьте кусочки копченой курицы, сосиски или охотничьи колбаски.
Ингредиенты:
- капуста — 0,5 кочана
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное рафинированное — 25–30 мл
- паста томатная — 1 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- перец черный молотый — 3 щепотки
- петрушка свежая — 6 веточек
- вода — 100–150 мл
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- лист лавровый — по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту тонко нашинкуйте. Шампиньоны сполосните в теплой воде, нарежьте слайсами шириной 2–3 мм.
- Вымытую и очищенную морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Сложите все овощи и грибы в глубокую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
- Добавьте соль, перец, томатную пасту и сахар, перемешайте. Обжаривайте 5–7 минут.
- Влейте воду, плотно накройте сковороду крышкой, тушите 30–35 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Измельченную свежую петрушку можно добавить к капусте и грибам за 5 минут до выключения плиты или использовать в качестве украшения.
Как вкусно приготовить капусту с фаршем
Удачный кулинарный тандем капуста создает не только с грибами. Свинина, говядина и мясо птицы тоже хорошо будут сочетаться с этим неприхотливым овощем. Не менее вкусным получится и блюдо из капусты с добавлением фарша.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 750–800 г
- говяжий фарш — 600–650 г
- паста томатная — 25 г
- перец черный молотый — по вкусу
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 200 мл
- морковь — 1 шт.
- зелень — по вкусу
- чеснок сушеный — по вкусу
- тмин — по вкусу
- масло растительное — 30 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчите овощи: лук, капусту и помидор мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
- В сковороде на небольшом количестве масла обжарьте лук и морковь в течение 7 минут.
- Добавьте мясной фарш. Обжаривайте 8–12 минут на интенсивном огне, помешивая. Положите капусту, обжаривайте вместе еще 7 минут.
- Добавьте нарезанный помидор, томатную пасту, чеснок и тмин, перемешайте. Влейте воду, убавьте нагрев, накройте посуду крышкой и тушите 25 минут. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и капусты
Аппетитная воздушная запеканка из кабачков и капусты — идеальное блюдо для повседневного меню. Приготовить ее просто.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 250 г
- кабачки — 350 г
- сметана 20%-й жирности — 110–120 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- сыр моцарелла — 150 г
- сыр твердый — по вкусу
- чеснок — 3–4 зубчика
- специи — по вкусу
- масло сливочное — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте капусту и кабачки тонкой соломкой. Лук натрите на мелкой терке. Сложите все ингредиенты в отдельную емкость. Хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут. Когда образуется сок, слейте его.
- Разбейте в чистую тарелку яйца, добавьте к ним сметану, специи с солью, пропущенный через пресс чеснок и натертую на терке моцареллу. Перемешайте.
- Залейте этой смесью овощи. Еще раз все перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите в нее овощную заготовку, распределите равномерно с помощью лопатки.
- Поместите форму в разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте 35–40 минут до мягкости капусты. За 7 минут до готовности посыпьте запеканку тертым твердым сыром.
Пирог из слоеного теста с капустой
Что еще, помимо первых блюд и гарниров, можно быстро приготовить из капусты? Конечно, пирог! Он получится настолько сытным, что заменит полноценный ужин или обед.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- капуста молодая — 800–850 г
- кориандр молотый — 2 щепотки
- морковь — 2 шт.
- куркума — по вкусу
- чеснок сушеный — 2 щепотки
- сметана 20%-й жирности — 10–20 г
- масло растительное — 40 мл
Способ приготовления:
- Замороженное слоеное тесто разморозьте привычным способом. За это время подготовьте остальные ингредиенты для пирога: морковь очистите и натрите на терке, капусту нашинкуйте.
- В сковороду с разогретым растительным маслом отправьте овощи, добавьте соль, перец, куркуму и кориандр.
- Постоянно помешивая, обжаривайте овощи на максимальном огне до тех пор, пока они не подрумянятся.
- На подготовленную рабочую поверхность выложите половину теста, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите начинку, отступая от краев по 1 см.
- Второй пласт также раскатайте, накройте им начинку и плотно защипните края. Смажьте пирог сметаной.
- Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 180°С.
Куриные котлеты с рисом и капустой: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить эти котлеты, понадобится самый простой набор продуктов: рис, капуста и куриный фарш. Если последнего нет, вы можете сделать его самостоятельно, пропустив через мясорубку филе бедра или куриной грудки. Сформированные котлеты можно пожарить на сковороде либо запечь в духовке.
Ингредиенты:
- рис — 110 г
- яйца куриные — 1 шт.
- капуста белокочанная — 320 г
- фарш куриный — 500 г
- укроп свежий — 5 веточек
- соль — по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Рис отварите в слегка подсоленной воде.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Залейте ее кипятком на 15 минут. После этого слейте воду и отожмите капусту.
- Соедините куриный фарш с рисом и капустой, положите в эту массу яйцо, измельченный укроп и специи. Посолите и тщательно перемешайте.
- Сформируйте плотные котлеты круглой формы и обжарьте их в сковороде на среднем огне или запеките в духовке при 180°С до готовности.
Капустно-рисовые котлеты получатся очень сытными. Их можно подать к столу как самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире.
Блюда с белокочанной капустой: 659 рецептов что приготовить с белокочанной капустой
Блюда с белокочанной капустой: 659 рецептов что приготовить с белокочанной капустой – «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Белокочанная капуста
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 659 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Европейская кухня
Белокочанная капуста с грибами
Автор: Иван Гуглов
4 порции
Салаты•Итальянская кухня
Салат из белокочанной капусты
Автор: orange_green
4 порции
40 минут
спецпроекты
02:06Супы•Европейская кухня
Суп из белокочанной и цветной капусты
Автор: Алексей Зимин
8 порций
45 минут
Закуски•Французская кухня
Пирог с белокочанной и брюссельской капустой
Автор: Nadya
6 порций
40 минут
Салаты
Салат из белокочанной капусты с яблоком и авокадо
Автор: Eugenia Mo
1 порция
20 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
Салаты•Советская кухня
Салат из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы
Автор: Александр Владимирович
4 порции
25 минут
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Постные рецепты каждый день07:50Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с капустой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 20 минут
02:14Основные блюда•Русская кухня
Тушеная капуста
Автор: Елена П.
4 порции
40 минут
04:03Супы•Корейская кухня
Кукси
Автор: Алексей Зимин
6 порций
40 минут
00:49Салаты•Американская кухня
Коулсло
Автор: Ольга Худина
8 порций
15 минут
Супы•Русская кухня
Борщ с курицей
Автор: Евгения Епифанова
6 порций
40 минут
Супы•Авторская кухня
Борщ вегетарианский
Автор: Людмила
4 порции
2 часа
04:25Основные блюда•Мировая кухня
Ленивые голубцы с курицей
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Капустные стейки {запеченные или приготовленные на гриле} – WellPlated.com
Сегодня у меня для вас стейк другого сорта! Хрустящие жареные стейки из капусты . Целый кочан капусты, нарезанный толстыми ломтиками, а затем обжаренный до мягкости и карамелизации внутри, подрумяненный и хрустящий снаружи и вызывающий привыкание к сковороде, этот простой гарнир готовится всего за пять минут, вы можно приготовить в духовке или на гриле, и его можно подавать практически с чем угодно.
Если до сих пор вы с подозрением относились к капусте, слышу вас . А теперь я изменю твое мнение.
В сыром виде капуста безвкусная и даже может быть горькой. Возможно, поэтому мы так часто поливаем его майонезом, переименовываем в салат из капусты и кладем рядом с горкой печеных бобов. (Этот полезный азиатский салат из капусты не содержит майонеза.)
Это не так (и не должно!) быть так.
Капуста родственна брюссельской капусте (обе относятся к крестоцветным овощам), и при приготовлении они обладают схожими свойствами.
Сваренные до смерти или оставленные сырыми, они заставят вас изо всех сил пытаться откусить второй кусочек (я бы сказал, что липкий салат из капусты — еще более вопиющее преступление, но мы можем отложить этот спор на другой день).
Пассерованные или жареные овощи семейства крестоцветных, такие как брюссельская капуста и белокочанная капуста преобразовывают . Просто посмотрите восторженные отзывы об этой тушеной капусте и тушеной брюссельской капусте.
Причины, по которым вы полюбите стейки из капусты
Причина 1: Жареные или приготовленные на гриле стейки из капусты очень вкусны .
- Там, где сырая капуста может иметь горький вкус, правильно приготовленная капуста обильно карамелизуется.
- Жареная или тушеная капуста по вкусу больше всего похожа на жареную брюссельскую капусту, но капуста более мягкая (она отлично работает в этом простом обжаривании капусты).
Я готовлю жареную брюссельскую капусту по крайней мере раз в неделю — эти хрустящие классические жареные брюссельские капусты в духовке и эти немного более изысканные жареные брюссельские капусты с чесноком являются двумя любимыми блюдами.
Только когда я начал свой недавний мини-проект по приготовлению очень быстрых и простых овощных гарниров, мне пришла в голову идея использовать кочан капусты для приготовления стейков из капусты. (Жареная замороженная брокколи — еще один вкусный вариант гарнира без предварительной подготовки. )
Причина 2: Капустные стейки — это быстро и просто .
- Подготовка кочана капусты для стейков из капусты занимает менее пяти минут.
- Скорее всего, капуста будет готова до того, как духовка полностью разогреется.
Как и наши любимые летом стейки из цветной капусты на гриле (похожий рецепт, почти не требующий предварительной подготовки), вы можете приготовить эти стейки из капусты в духовке или на гриле. Я включил идеи для обоих методов, а также несколько вкусных советов и вариантов начинки.
Причина 3: Капуста недорога и может храниться в вашем холодильнике НЕДЕЛЯМИ .
- Неразрезанный кочан можно хранить в холодильнике в течение 3 недель.
- Это один из самых экономичных и питательных овощей, которые вы можете купить.
- Есть много способов использовать капусту, включая такие супы, как мой суп из капусты и суп из капустных рулетиков.
В следующий раз, когда вам понадобится быстрый и полезный гарнир, обратите внимание на эти стейки из капусты.
Их можно запечь в духовке или приготовить стейки из капусты на гриле.
Ингредиенты
- Зеленая капуста . Помимо того, что капуста, несомненно, вкусна после запекания, она обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами. Он низкокалорийный и богат витамином К, витамином С, витамином В6, фолиевой кислотой и клетчаткой. Зеленая капуста также является звездой жареной капусты.
- Приправа . Простое оливковое масло, соль и перец — все, что вам нужно; для дополнительного вкуса я также добавляю нарезанный чеснок.
- Гайки . Необязательное дополнение, но НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуемое. Поджаренные орехи пекан или грецкие орехи добавят вашим стейкам чудесный ореховый, хрустящий оттенок.
- Лимон . Лимон не является обязательным, но кислота помогает компенсировать некоторую горечь, присущую крестоцветным овощам, таким как капуста, поэтому, если вы не любите капусту прямо из духовки, это хороший способ превратить ее во что-то, что вам понравится. . (А если вы уже любите капусту, вам понравится ее с лимонной цедрой.)
- Топпинги . Свеженатертый пармезан или свежая зелень делают этот рецепт еще более замечательным.
Указания
- Начните с небольшого кочана зеленой капусты. Нарежьте его в соответствии с советами «Как нарезать капусту для стейков из капусты» ниже.
- Смешайте масло, чеснок, соль и перец.
- Обильно почистите ею обе стороны.
- Приготовить капусту в духовке или на гриле; см. ниже советы по каждому методу. Топ по желанию, и ЗАКАПАЙТЕСЬ!
- После того, как вы удалили все темные свободные листья, начните с отрезания нижнего (корневого) конца кочана капусты. Затем положите только что сплющенный конец на разделочную доску, чтобы он был устойчивым.
- Нарежьте кочан сверху вниз на ломтики толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Я считаю, что легче всего начать с центра и двигаться дальше.
- Мне нравится этот метод, потому что он почти полностью свободен от рук!
- Используйте высокую температуру для запекания; Я рекомендую 400 градусов по Фаренгейту.
- Поверните противень на 180 градусов в середине выпекания; духовки часто горячее сзади, поэтому этот шаг способствует равномерному приготовлению пищи.
- Внешние края капусты будут очень темными и хрустящими. Они абсолютно восхитительны, и вы должны украсть их все со сковороды и съесть, прежде чем кто-либо заметит.
- Подготовьте капусту так же, как и в духовке.
- Нагрейте гриль до средней температуры (от 400 до 425 градусов по Фаренгейту). Слегка смажьте решетку маслом.
- Поместите каждый стейк из капусты прямо на гриль.
- Готовить примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими снаружи и нежными внутри.
- Топ по желанию и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Из-за органических соединений в капусте, содержащих серу, иногда она может иметь горький вкус. Если вы обнаружите, что ваши стейки из капусты немного горчат, вот несколько идей, как с этим бороться:
- Сахар . Сладость поможет компенсировать горький вкус. Попробуйте добавить в капусту щепотку сахара, сбрызнуть ее медом или приготовить и подавать вместе со сладкими ингредиентами, такими как чеснок, желтый лук или болгарский перец.
- Соль . Не отказывайтесь от соли! Соль необходима для вкуса, и она может помочь замаскировать горечь капусты в таких рецептах, как этот. Если возможно, не отказывайтесь от соли.
- Лимон . Хотя в этом рецепте он необязателен, он играет роль в маскировке любого горького вкуса капусты и делает ее ярче. Я знаю, что вам понравится это дополнение, если вы попробуете его.
- Капустные стейки с сыром . Для ореховой, соленой ноты я посыпал эти запеченные стейки из капусты пармезаном, и это было восхитительно с лимоном. Подозреваю, что немного острого чеддера или грюйера тоже было бы вкусно.
- Стейки из капусты с беконом . Посыпьте готовые стейки из капусты раскрошенным запеченным беконом (попробуйте заменить бекон сыром чеддер на стейк из капусты с начинкой).
- Стейки из красной капусты . Замените зеленую капусту на красную. Время запекания зеленой капусты такое же, как и краснокочанной.
- Стейки из капусты с бальзамиком . Попробуйте с красной капустой! Добавьте 1 столовую ложку бальзамического уксуса в смесь с оливковым маслом. Откажитесь от лимона.
Совет!
Чтобы приготовить овощную смесь, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным в духовке овощам .
Что есть со стейками из капусты- Свинина . Пикантные свиные отбивные в мультиварке, просто жареные сосиски и ребра в мультиварке идеально сочетаются с стейками из капусты!
- Цыпленок . Попробуйте курицу в мультиварке и картофель или куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой.
- Еще овощи . Подавайте эти стейки в качестве сытного гарнира к основным овощным блюдам, таким как лазанья с баклажанами или бургер с грибами портобелло. Они также достаточно плотные, чтобы быть постным блюдом сами по себе; попробуйте посыпать их дополнительными орехами, чтобы сделать их еще более сытными. . Нарежьте капусту и смешайте смесь с оливковым маслом. Храните оба в отдельных воздухонепроницаемых контейнерах для хранения в холодильнике до 2 дней.
- В магазин . Поместите оставшиеся стейки из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 1 недели.
- Для разогрева . Разогрейте стейки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 4 минут, поместив их на кусок алюминиевой фольги, слегка покрытый антипригарным спреем.
- Заморозить . Стейки из капусты можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но они все равно будут вкусными!
- Противни с бортиками . Идеально подходит для обжаривания стейков из капусты и орехов.
- Маленький венчик . Меньший размер означает меньше брызг.
- Острый поварской нож . Крепкий острый нож значительно облегчит нарезку капусты.
Если вы раньше ели пресную капусту (или разделяете мои чувства к салатам из капусты с майонезом), эти стейки из капусты станут для вас настоящим открытием!
Если вы уже знаете, какой вкусной может быть капуста, то вот еще один прекрасный способ насладиться ею.
Я надеюсь, что этот быстрый и простой рецепт поможет вам понять, что подать на ужин.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий, дайте мне знать, как это получилось. Я люблю слышать от вас!
- 1 небольшой кочан зеленой капусты любого темного цвета, без листьев
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/3 стакана половинок сырых орехов пекан или половинок грецких орехов (по желанию)
- 1 маленькая половинка лимона (по желанию, но очень хорошо)
- Для подачи: тертый пармезан (настоятельно рекомендуется) нарезанные свежие травы, такие как тимьян или петрушка (по желанию)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте противень с бортиками антипригарным спреем и отложите в сторону.
Отрежьте нижний (корневой) конец кочана капусты и положите его на разделочную доску вверх так, чтобы плоский конец находился на разделочной доске. Нарежьте сверху вниз на ломтики толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Выложите на подготовленный противень. Если у вас больше ломтиков, чем помещается на противне, не соприкасаясь, разделите их между двумя противнями.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец. Смажьте капусту с одной стороны, затем переверните капусту и смажьте другую сторону. Запекайте капусту в течение 26–28 минут или до хрустящей корочки по краям и мягкости в центре. (Если вы используете одну сковороду, жарьте ее на центральной стойке; если две, используйте верхнюю и нижнюю третьи решетку.) В середине выпекания поверните сковороду (сковороды) на 180 градусов; если вы используете две кастрюли, поменяйте их местами на верхней и нижней полках в этот момент. Переворачивать капусту не нужно. Не беспокойтесь о чересчур хрустящих темных листьях снаружи; они будут невероятными на вкус.
Пока капуста запекается, одновременно поджарьте орехи пекан в духовке: разложите орехи пекан на небольшом несмазанном противне. Поджарьте их в духовке с капустой, пока они не станут ароматными, а центр ореха-пекана не станет светло-коричневым, если его разломить пополам, около 8 минут, перемешав их один раз на полпути. НЕ УХОДИТЕ в течение последних нескольких минут выпечки. Орехи любят гореть в ту же секунду, что и вы. Достаньте орехи пекан из духовки и сразу переложите на разделочную доску (если вы оставите их на горячей сковороде, а они уже сильно поджарены, они могут подгореть). Дать остыть, затем крупно нарезать.
Посыпать жареную капусту пармезаном и свежей зеленью. Сверху выжмите лимон, затем добавьте нарезанные орехи пекан. Подавать горячим.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите оставшиеся стейки капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 1 недели.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте стейки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 4 минут на куске алюминиевой фольги, слегка покрытой антипригарным спреем.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Стейки из капусты можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но они все равно будут вкусными!
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙФОВ ИЗ КАПУСТЫ НА ГРИЛЬ : Советы по приготовлению см. выше в блоге.
Порция: 1 стейк из капусты (с орехами пекан) Калорийность: 195 ккал Углеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Калий: 366 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 7 г Витамин А: 178 МЕВитамин С: 78 мг Кальций: 85 мг Железо9:0005
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Серия бесплатных электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Жаркое из капусты {Полезный рецепт с низким содержанием углеводов} – WellPlated.com
В котором старый ингредиент учится новым приемам: Жаркое из капусты . Тонко нарезанная капуста, обжаренная с куриным фаршем (или с говядиной) и морковью в легком и ароматном китайском соусе для жарки, этот быстрый и полезный ужин заставит вас переосмыслить возможности нашего друга, мистера К.
распространенный ингредиент азиатских основных блюд (как вегетарианских, так и мясных), идея использовать капусту для приготовления полезного жаркого не приходила мне в голову до недавнего времени.
Я обычно думаю о капусте как о ситуации “на стороне”.
Капуста тушеная. Капустные стейки. Азиатский капустный салат. Жареная капуста.
Все вкусно, но ни одно из них не является традиционным главным событием.
Долгий срок хранения капусты (в холодильнике она может храниться несколько недель) и доступная цена сделали ее в последнее время популярным ингредиентом в нашем доме, поэтому я решила посмотреть, что еще можно с ней сделать.
От супа из капусты до этой сковороды с капустой и рисом, капуста в последнее время очень вкусная.
В следующий раз, когда ваш животик скажет вам: «Я ГОЛОДЕН, ДОЛЖЕН ПОЕСТЬ СЕЙЧАС!» это жаркое движение капусты рецепт для вас!
Вкусный способ приготовить капустуЕсли до этого момента вы считали капусту подозрительной, жаркое из капусты заставит вас поверить.
- В то время как сырая капуста может быть горькой, при обжаривании, как в этом рецепте стир-фрай, она становится карамелизированной, слегка сладкой и нежной. Вы вряд ли узнаете его.
- Особенно порадуются любители низкоуглеводной диеты. Накрученные на вилку тонкие пряди капусты напомнили мне лапшу.
На самом деле, ко второй порции я вообще пропустил рис, который планировал подавать с обжаркой. Жареная капуста вполне удовлетворяет сама по себе.
Специальный ингредиент для повышения вкуса капусты во фритюреНа нашей кухне не привыкать к ситуациям, требующим очистки холодильника: жарить курицу терияки, жарить с тофу и просто жарить курицу с овощами и мандарином. Апельсины всего три из многих.
Что делает этот рецепт особенным (помимо одноименной добавки капусты), так это новая специя, которую я никогда раньше не использовал в жарком стир-фрай, но которая отличает его от других: молотая гвоздика .
Может показаться, что я только что открыл свой шкафчик для специй, закрыл глаза и схватил первую попавшуюся емкость, но у моего безумия есть причина.
- Гвоздика является ключевым ингредиентом китайского порошка из пяти специй.
- Поскольку во многих американских домах не так много китайских специй, я хотел посмотреть, смогу ли я приготовить жаркое с их тонким, теплым эффектом, не прося вас купить новую специю, которую вы можете использовать только один или два раза. год.
Если у вас есть китайский порошок из пяти специй, смело используйте его здесь.
Если вы искали предлог, чтобы купить его, эта капуста стир-фрай — хороший вариант. (Используйте около 1 чайной ложки и не добавляйте гвоздику).
А если ничего из вышеперечисленного к вам не относится, используйте молотую гвоздику. Вы будете довольны результатами.
Два азиатских основных ингредиента кладовой, которые я делаю настаиваю, чтобы вы купили, это соевый соус с низким содержанием натрия (или тамари без глютена или кокосовые аминокислоты для наших палео-друзей) и рисовый уксус.
Эти два ингредиента, а также свежий чеснок и имбирь откроют для вас практически все рецепты полезного жаркого, которые вы найдете здесь.
Как приготовить капусту во фритюреЭтот рецепт требует обычной зеленой капусты, которая недорога и широко доступна. Он выглядит как большой шар и имеет широкие бледно-зеленые листья.
- Этот рецепт также подходит для краснокочанной капусты (вносить изменения в рецепт не требуется).
- Если вы хотите что-то сделать с пекинской капустой (также называемой пекинской капустой), вы можете использовать ее для приготовления жаркого. Не то, чтобы, поскольку он более нежный, он будет готовиться быстрее.
Ингредиенты
- Куриный фарш . Я решил использовать куриный фарш в этом рецепте, так как он постный и универсальный. В дополнение к курице, говядина и свинина хорошо сочетаются с капустой, поэтому не стесняйтесь менять куриный фарш на постную версию одного из них или на фарш из индейки.
- Капуста . Неожиданная звезда жаркого! После приготовления капуста становится восхитительно нежной и покрыта богатым вкусом соуса и специй. Капуста также содержит много витамина С и калия (подробнее о капусте читайте здесь).
- Морковь . Простой и полезный способ придать цвет жаркому. Морковь богата витамином А и клетчаткой (подробнее о пользе моркови для здоровья см. здесь).
- Гвоздика молотая . Моя хитрая приправа, добавляющая теплоты блюду.
- Чеснок + имбирь . Основы для лучшего вкуса жаркого (просто спросите Sweet and Sour Chicken).
- Хлопья красного перца . Для щепотки специй. Если вы предпочитаете меньше специй во фритюре, вы можете уменьшить количество специй.
- Соус для жарки . Соевый соус, кленовый сироп и рисовый уксус покрывают каждый ингредиент богатой смесью вкусов умами и сладости. Это заставит вас вернуться еще (и еще!).
- Зеленый лук + кинза . Для завершающего штриха свежести.
Ингредиенты
- Добавьте чеснок, имбирь и специи в одну миску, а в другую добавьте ингредиенты для соуса для жарки.
- Нарежьте капусту (ознакомьтесь с разделом ниже, чтобы узнать, как нарезать капусту для жарки).
- Обжарьте курицу, помешивая часть соевого соуса.
- Обжарить капусту и морковь.
- Влейте ингредиенты для соуса, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не завянет.
- Добавьте зеленый лук, кинзу и курицу. НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Чтобы капуста стала нежной и карамелизовалась во время жарки, важно нарезать ее тонкими ломтиками.
- Отрежьте стебель кочана капусты, чтобы получилась прочная основа.
- Разрежьте капусту пополам, начиная сверху и двигаясь к низу, отрежьте конец.
- Положите на разделочную доску срезом вниз так, чтобы его плоская поверхность касалась доски.
- Разрежьте каждый кусок еще раз пополам.
- Переверните каждую получившуюся четвертинку крест-накрест и нарежьте на тонкие полоски (толщиной около 1/8 дюйма). Полоски готовы к использованию во фритюре!
Советы по хранению жареной капусты
- Для хранения . Капусту стир-фрай можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для разогрева . Аккуратно разогрейте жаркое в большой сковороде или на плите с выпуклым днищем на среднем огне. Добавьте немного рисового уксуса, чтобы оживить капусту.
- Заморозить . Остатки можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но вкус останется прежним.
Что подавать с жареной капустой
Хотя этот рецепт очень вкусный сам по себе, вот несколько идей, что вы можете подать с ним:
- Рис . Коричневый рис (коричневый рис быстрого приготовления — это простой способ его приготовить), белый или жареный рис с цветной капустой будут восхитительны с этим обжариванием.
- Лапша . Попробуйте его с лапшой из коричневого риса, чтобы получить вкусную и сытную еду.
- Овощи . Поднимите свои овощные порции на ступеньку выше с жареной замороженной брокколи или жареной цветной капустой.
Другие полезные рецепты жареных блюд
Если вам нужен быстрый и полезный ужин, попробуйте один из этих жареных блюд.
Посмотреть все Капуста
Посмотреть все рецепты
- Острый поварской нож . Острый, качественный нож значительно облегчит нарезку капусты.
- Нескользящая разделочная доска . Мой любимый! Он не выскользнет из-под вас, пока вы рубите.
- Вок . Идеально подходит для приготовления картофеля фри.
Это очень вкусное жаркое с перемешиванием стало таким хитом, что мне интересно, как еще можно приготовить капусту
Если у вас есть какие-либо любимые способы ее использования в дополнение к обжариванию, я хотел бы услышать о их ниже.
А если вы попробуете эту капусту стир-фрай с курицей (или любым другим белком), пожалуйста, оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось у вас!
Ваши комментарии и оценки так много значат для меня и помогают другим.
Часто задаваемые вопросы
Какая капуста используется для жарки?
Капуста Напа чаще всего используется в рецептах жаркого, но вы также можете использовать зеленую или краснокочанную капусту. Этот рецепт требует зеленой капусты, которую легко найти и которая имеет длительный срок хранения.
Как нарезать капусту для жарки?
У зеленой и краснокочанной капусты удалить сердцевину и нарезать очень тонкими лентами (подробности см. на фото выше). Чтобы нарезать капусту Напа для обжаривания, нарежьте стебли на кусочки толщиной от 1 до 2 дюймов под углом 45 градусов; угол позволяет капусте впитать больше соуса.
Капуста полезна?
Капуста полезна для здоровья. Он богат антиоксидантами, которые могут помочь при воспалении, клетчаткой, которая поддерживает пищеварение и насыщает вас, и многими витаминами, включая витамин С и витамин К.
- 5 зубчиков измельченного чеснока около 1 1/2 столовых ложки
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца, если вы очень чувствительны к специям, уменьшите до 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенные, плюс дополнительно по вкусу
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа
- 1 маленькая капуста от 1 до 1 1/2 фунта
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
- 1 фунт куриного фарша постной говядины, фарша из свинины или фарша из индейки
- 2 стакана тертой моркови около 10 унций или 4 средних
- 1 небольшой пучок мелко нарезанного зеленого лука (около 6 маленьких)
- 1/2 стакана свежей кинзы листья и нежные стебли, нарезанные
- Подготовленный коричневый рис или лапша из коричневого риса для подачи (по желанию — не добавлять, чтобы сделать низкоуглеводную пищу; я люблю жарить сам по себе!)
В небольшой миске смешайте чеснок , имбирь, хлопья красного перца и гвоздика. В отдельной миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, рисовый уксус и кленовый сироп. Держите обоих рядом.
Отрежьте кочерыжку капусты. Затем разрежьте его пополам от верхушки капусты вниз через стебель. Положите плоскую срезанную сторону на поверхность разделочной доски, затем каждую половинку на четвертинки (опять же, сверху вниз к стеблю). Переверните каждую четвертинку крест-накрест, затем нарежьте тонкими полосками шириной 1/8 дюйма. Держите под рукой (я люблю складывать нарезанную капусту в миску на ходу).
Нагрейте большую глубокую сковороду, жаровню или вок с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла. Когда оно станет горячим и закипит, добавьте курицу. Варить, разбивая мясо. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса. Продолжайте готовить, пока мясо полностью не приготовится, а жидкость, скопившаяся в сковороде, не испарится, около 5 минут. Переложить на тарелку или миску. Убедитесь, что у вас есть крышка сковороды под рукой.
Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте капусту и морковь. Готовьте 2 минуты, периодически помешивая, пока капуста не начнет увядать.
Добавьте соевый соус и смесь специй. Накройте сковороду и готовьте на сильном огне в течение одной минуты, пока капуста полностью не увянет, но не станет мягкой.
Откройте крышку и добавьте зеленый лук, кинзу и отложенную курицу. Дайте готовить еще 30 секунд. Капуста должна стать нежной с хрустящей корочкой (если это не так, варите ее немного дольше). Подавайте горячим с рисом или лапшой и дополнительным количеством соевого соуса по желанию.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Жареная капуста может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте жаркое в большой сковороде или воке на плите на средне-слабом огне. Добавьте немного рисового уксуса, чтобы оживить капусту.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Остатки можно заморозить в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Текстура капусты может немного измениться, но вкус останется прежним.
Серва: 1 (из 6) Калории: 235 ккалкарбогидраты: 19Gprotein: 17GFAT: 11GSativerated Жир: 2GCHOLESTEROL: 65MGPOTASSIUM: 879 мг.
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Другие рецепты капусты
Капуста доступна по цене, питательна и может использоваться в самых разных рецептах.
Просмотреть все Капуста
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.