Разное

Вкусные бедра куриные в духовке: Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Содержание

Куриные бедра в духовке – 20 отличных рецептов на любой вкус

Фото: Sea Wave, AdobeStock

Хочешь приготовить мясное блюдо? Тогда советуем запечь куриные бедра в духовке! Это просто, вкусно и относительно быстро. К тому же необходимые ингредиенты по доступной цене продаются в каждом магазине. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Запеченные куриные бедрышки в духовке

Фото: attuale.ru

Добавь салат из свежих овощей и сытный обед готов!

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки смешай с маслом, солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на полчаса. Выложи заготовку в форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут. Сними фольгу и готовь еще 15 минут.

2. Куриные бедра, запеченные в сметане

Фото: yankelevitch.ru

Мясо получается мягким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 200 г жирной сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай сметану, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Смажь куриные бедрышки подготовленной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в смазанную маслом форму и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах.

3. Сочные куриные бедрышки в рукаве

Фото: etnosoft.com.ua

Если есть время, сними с бедер кожу и удали косточки.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь паприку, молотый перец, соль и растительное масло. Тщательно перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи куриные бедра в рукав, плотно завяжи и запекай 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно разрежь рукав и запекай еще 10 минут.

4.

Куриные бедра, запеченные в горчично-медовом соусеФото: pinterest.ru

Мариновать бедрышки можно до 6 часов.

Тебе понадобится: 500 г куриных бедрышек, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай мед, горчицу, соль и молотый перец. Выложи в миску подготовленные куриные бедра, перемешай и оставь на полчаса мариноваться. Выложи заготовку в смазанную растительным маслом форму, накрой фольгой и запекай полчаса. Сними фольгу и запекай еще 10 минут.

5. Куриные бедра с горчицей и специями в духовке

Фото: photorecept.ru

Готовить лучше всего в стеклянной или керамической посуде.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь горчицу, растительное масло, паприку, соль и молотый перец. Перемешай, оставь на полчаса при комнатной температуре, а затем выложи в глубокую форму. Запекай 30 минут при температуре 200 градусов под фольгой, а затем еще 10 минут без нее.

6. Куриные бедра, запеченные на луковой подушке

Фото: dvoyni.ru

Простой лук, а способен превратить блюдо в настоящий кулинарный шедевр!

Тебе понадобится: 600 г куриных бедрышек, 2 луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и помести в миску. Добавь половину масла, молотый перец и соль. Лук нарежь толстыми кольцами, смешай с оставшимся маслом и выложи на противень. Сверху разложи подготовленные бедрышки и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

7. Куриные бедра, запеченные с острыми специями

Фото: chef-povar.ucoz.com

Старайся натирать специями каждый кусочек.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки смешай со специями и солью. Добавь оливковое масло, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи бедрышки в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10-15 минут.

8. Куриные бедра, запеченные с лимоном, медом и прованскими травами

Фото: instagram.com

Восхитительное блюдо с французскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, половина лимона, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши. Добавь прованские травы, молотый перец, соль, мед и нарезанный толстыми кружочками лимон. Перемешай руками, хорошенько разминая каждый кусочек, и оставь под крышкой на 30-40 минут. Выложи бедра в смазанную форму и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

9. Куриные бедра с картошкой в духовке

Фото: dvoyni.ru

Вместо воды можно добавить горячий бульон.

Тебе понадобится: 500 г куриных бедрышек, 400 г картофеля, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль, полстакана воды.

Приготовление: Картофель очисти, нарежь, смешай с прованскими травами, солью и оливковым маслом, выложи в глубокую форму. Влей теплую воду. Куриные бедрышки промой, обсуши, смешай с майонезом, молотым перцем, солью и выложи сверху на картошку. Плотно накрой фольгой и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10-15 минут.

10. Куриные бедра с чесноком и соевым соусом в духовке

Фото: ginger-slim.ru

Такой рецепт под силу даже неопытному кулинару!

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, молотый перец и соль. Смажь форму растительным маслом, выложи бедрышки и запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

11. Куриные бедра, запеченные с грибами и сливками

Фото: tr.pinterest.com

Готовить можно с любыми грибами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан жирных сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанные грибы и лук обжарь на сливочном масле до полуготовности. Влей сливки, добавь специи, соль и протуши 3-4 минуты. Куриные бедра промой, обсуши и сложи в смазанную форму. Влей сливочно-грибной соус, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

12. Куриные бедрышки, запеченные в остром соусе

Фото: kartinkin.net

Поскольку бедрышки ничем не накрываются, лучше включать только нижний тэн.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 2 ст.л. острой аджики, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, паприка, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай соевый соус, растительное масло, аджику, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь подготовленные куриные бедра, перемешай и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выложи заготовку в глубокую форму и запекай 40 минут.

13. Куриные бедра с апельсинами и розмарином в духовке

Фото: kartinkin.net

Цитрусовый аромат будет еще выразительнее, если добавить немного лимонной цедры.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 2 апельсина, 4 веточки розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Апельсины ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Куриные бедрышки смешай с маслом, молотым перцем, солью и кружочками апельсина. Добавь раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку в глубокую форму, сверху разложи веточки розмарина и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

14. Куриные бедра, запеченные с баклажанами и помидорами в рукаве

Фото: syl.ru

Потребуются молодые баклажаны с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 600 г куриных бедрышек, 3 помидора, 300 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные бедрышки промой и обсуши, добавь пропущенный через пресс чеснок, нарезанные баклажаны и помидоры. Посоли, поперчи, влей лимонный сок, оливковое масло и перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой крышкой или фольгой и запекай 40-45 минут в духовке при температуре 190 градусов.

15. Куриные бедрышки с тыквой и яблоками в духовке

Фото: nadinvesselova. blogspot.com

Корица придает бедрышкам оригинальные нотки.

Тебе понадобится: 1 кг куриных бедрышек, 200 г тыквы, 3 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву, яблоки нарежь небольшими кусочками, смешай с лимонным соком. Куриные бедрышки промой, обсуши и сложи в миску, добавь корицу, перец, соль, масло и яблоки с тыквой. Перемешай, выложи в форму и накрой двойным слоем фольги. Запекай 35-40 минут при 200 градусах, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

16. Куриные бедра, запеченные в ягодном соусе

Фото: my.mail.ru

Немного соуса можно оставить для подачи!

Тебе понадобится:
Для бедрышек: 800 г куриных бедрышек, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г любых ягод, 1 ч.л. орегано, 1 ст.л. коричневого сахара, молотый черный перец, соль, 150 мл воды.

Приготовление: Ягоды измельчи в блендере, добавь воду, орегано, сахар, молотый перец, соль и провари на медленном огне 5-7 минут.

Куриные бедрышки смешай с молотым перцем, солью и ягодным соусом. Смажь форму оливковым маслом, выложи заготовку и накрой фольгой. Запекай 35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.

17. Куриные бедрышки, запеченные в гранатовом соусе

Фото: pikabu.ru

Не переусердствуй с соусом, иначе блюдо получится чересчур кислым.

Тебе понадобится: 600 г куриных бедрышек, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки смешай с соусом, перцем и солью. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай запекать еще 10 минут.

18. Куриные бедра с острым кетчупом и чесноком в духовке

Фото: koolinar.ru

Подавать готовые бедрышки можно самостоятельно или с гарнирами.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедер, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. острого кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и помести в глубокую миску. Добавь кетчуп, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой крышкой и запекай 35-40 минут в духовке при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

19. Куриные бедра с айвой и орехами в духовке

Фото: klublady.ru

Поставь такое блюдо на стол и приготовься принимать заслуженные похвалы!

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 2 средние айвы, горсть грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Добавь оливковое масло, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Полученной смесью залей подготовленные куриные бедрышки, добавь нарезанную айву и оставь под крышкой на 25-30 минут. Переложи заготовку в глубокую форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 10 минут без нее.

20. Куриные бедра, запеченные с помидорами черри и базиликом

Фото: zen.yandex.ru

При подаче можно добавить еще немного свежего базилика.

Тебе понадобится: 800 г куриных бедрышек, 200 г помидоров черри, 4 веточки базилика, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Бедрышки промой, обсуши и сложи в глубокую миску. Добавь соль, перец, помидоры и оливковое масло. Перемешай и выложи в форму подходящего размера. Запекай 40 минут в духовке под фольгой, затем еще 10 минут без нее.

Куриные бедра в духовке – 9 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Куриное бедро 1 кг Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 1 головка Майонез 50 гр. Масло растительное 50 мл. Томатный соус 1 ст.

л. Аджика по вкусу Соль по вкусу Приправа для курицы по вкусу

Куриные бедрышки в рукаве

Куриные бедрышки, приготовленные в рукаве в духовке, считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании, в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Чеснок гранулированный – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – 0.5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании, можете снять с них кожу.

Шаг 2. Бедра обсушите бумажными полотенцами и положите в рукав для запекания.

Шаг 3. Затем возьмите удобную емкость куда влейте растительное масло.

Шаг 4. Добавьте туда гранулированный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец.

Шаг 5. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.

Шаг 6. Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом.

Шаг 7. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.

Шаг 8. Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.

Шаг 9. Спустя сорок минут можете разрезать или приоткрыть рукав, в котором готовятся бедра курицы. Это нужно для того, чтобы на курочке образовалась хотя бы небольшая корочка (если вы оставили на бедрах кожицу).

Шаг 10. Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам, чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.

Приятного аппетита!

Рецепт бедер в фольге

Мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным, ароматным. Куриные бедра готовятся довольно быстро, а также они хорошо пропитываются соусом во время приготовления. Именно поэтому, курицу перед приготовлением в фольге, нет необходимости долго мариновать. Попробуйте!

Процесс приготовления:

  • Куриное бедро – 4-5 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 4-5 зубчиков

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если вы используете замороженное мясо, то для начала его стоит разморозить, сполоснуть и обсушить. Свежую курицу просто промойте и промокните бумажным полотенцем. Кожу с курицы можете снять, так блюдо будет более диетическим.

Шаг 2. В керамической мисочке смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус размешайте до однородного состояния с медом.

Шаг 3. Затем всыпьте горчицу и молотый черный или красный перец. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.

Шаг 4. Включите духовой шкаф на 170 градусов и нарежьте фольгу широкими полосками.

Шаг 5. Полоски разложите на противне, после чего очистите чеснок и положите на каждый кусочек фольги по одному зубку.

Шаг 6. Положите куриные бедра на фольгу, а затем полейте каждый кусочек курицы соусом, много лить не нужно.

Шаг 7. Каждое бедро оберните отдельной полоской фольги, заготовки поместите на противень, и поставке в уже нагретую духовку.

Шаг 8. Бедра в фольге будут готовы примерно минут через 40-50. Примерно за пять минут до окончания этого времени приготовления, разверните бедра и вылейте на кусочки оставшийся соус, а затем противень верните в духовку и дождитесь зарумянивания блюда.

Шаг 9. Подавайте готовые куриные бедра с картофелем, рисом или овощами. Можете сервировать кусочки свежим базиликом, зеленым луком.

Филе куриного бедра без кости

Филе курицы можно получить не только с грудки, но и с бедра. Филе куриного бедра более сочное, а грудка – напротив, более сухая. Если вам нравится ароматный куриный сок и нежное сочное мясо, то вам однозначно нужно обратить внимание на филе бедра в духовке.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 1 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – 1-2 ч. л.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон или холодец, а мякоть понадобится для запекания.

Шаг 2. Филе ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 3. Филе положите в удобную для маринования емкость и добавьте майонез.

Шаг 4. Затем всыпьте соль, чеснок, хмели-сунели и перец.

Шаг 5. Руками перемешивайте курицу с маринадом, чтобы мясо было полностью покрыто майонезным соусом.

Шаг 6. Миску с курицей накройте крышкой или пленкой, можно использовать пищевую фольгу.

Шаг 7. Уберите полуфабрикат в холодильник хотя бы на пару часов.

Шаг 8. Духовку включите на 180 градусов. Куриное мясо положите в форму для запекания из жаропрочного стекла, силикона или из металла с непригораемым покрытием.

Шаг 9. Емкость с блюдом поместите в духовой шкаф, а в это время приготовьте гарнир.

Шаг 10. Примерно через минут сорок, куриное мясо должно быть ароматным и иметь красивую корочку. Если при прокалывании кусочка он не пускает красный сок, то блюдо уже готово и его можно подавать. Прекрасно сочетается это блюдо с рисом или картофелем, а также просто с овощами или даже обычной гречкой.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Запеченное куриное бедро с картофелем

Курочка, приготовленная в духовке с картофелем – настоящий праздник для желудка. За счет того, что картофель пропитывается куриным соком и пряным соусом, блюдо получает дополнительный аромат и вкус. Обязательно попробуйте приготовить курочку вместе с гарниром, если никогда этого не делали, и вы будете очень приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Чеснок свежий – 5-6 зубков.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра промойте в проточной воде и обсушите.

Шаг 2. Положите их в глубокую емкость и добавьте к ним масло и соль.

Шаг 3. Затем очистите и промойте чеснок, после чего пропустите его через чесночный пресс.

Шаг 4. Чеснок положите к курице, всыпьте смесь прованских трав и хорошо перемешайте все руками.

Шаг 5. Курицу можете убрать в холодильник, а в это время помойте и очистите от кожуры картофельные клубни.

Шаг 6. Картошку можете разрезать на несколько частей и затем отправить их отвариваться до готовности. Так блюдо будет готово намного быстрее.

Шаг 7. Если вы берете молодой картофель, можете не очищать его от кожуры, а просто хорошенько вымыть.

Шаг 8. Когда картошка будет готова, разрежьте ее на дольки и положите в глубокую форму для запекания.

Шаг 9. Сверху выложите куриные бедра и вылейте маринад из миски.

Шаг 10. Емкость с блюдом поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на сорок минут.

Шаг 11. За пять-десять минут до окончания приготовления блюда перемешайте курицу и картофель, чтобы гарнир лучше пропитался соком и отправьте назад в духовку. Готовые бедра подавайте прямо в форме для запекания, можете украсить их свежей зеленью или овощами.

Рецепт куриных бедрышек с сыром

Запекать с сыром принято либо свинину, либо куриное филе. Однако филе куриных бедер тоже прекрасно подходит для такого варианта приготовления и получается очень сочным и ароматным. Филе грудки более сухое и его легко передержать в духовке, а вот филе куриных бедер в этом смысле не настолько капризное.

Ингредиенты:

Куриные бедра – 1 кг.

Сыр твердый – 100 гр.

Помидоры – 2 шт.

Соль поваренная – по вкусу.

Душистый перец горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие куриные бедра и аккуратно отделите мякоть от кости при помощи острого ножа. Кости можете пустить на бульон, холодец или выбросить.

Шаг 2. Филе промойте и обсушите при помощи полотенца (бумажного).

Шаг 3. Каждый кусочек филе оберните в пищевую пленку и слегка отбейте с каждой стороны при помощи молоточка.

Шаг 4. Натрите филе солью со всех сторон, при помощи мельницы для специй, измельчите душистый перец и вотрите его в куриное мясо. Отложите полуфабрикат в сторону и подготовьте другие ингредиенты.

Шаг 5. Твердый или полутвердый сыр натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 6. Томаты промойте в проточной воде, обсушите и нарежьте кружочками в 2-3 миллиметра толщиной.

Шаг 7. Противень, где вы будете запекать бедра, накройте пищевой фольгой и разложите филе.

Шаг 8. На каждый куриный кусочек положите по паре помидорных кружков, а затем присыпьте конструкцию сыром.

Шаг 9. Противень с курицей поместите в духовой шкаф, который нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через полчаса или чуть больше, в зависимости от вашей духовки.

Шаг 10. Готовые бедра с сыром выложите на блюдо, украсив каждый кусочек веточкой свежей петрушки или укропом. По краям блюда разложите нарезанные свежие перцы и помидоры, приготовьте любимый соус.

Очень вкусно и просто!

Курица с майонезом в духовке

Маринование курицы в майонезе – просто классика. Такая курочка получается всегда сочной, ароматной, обладает нежной хрустящей корочкой и пробуждает аппетит одним своим видом. Обязательно приготовьте такую курочку к обеду в выходной день, и вся Ваша семья по достоинству оценит ваши старания!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – 0.5 ч.л.
  • Укроп сушеный – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления курочки в майонезе.

Шаг 2. Чеснок с луком очистите от шелухи и ополосните, а курицу предварительно разморозьте (если берете замороженный продукт).

Шаг 3. Бедра курицы сполосните в проточной воде, обсушите и положите в глубокую мисочку.

Шаг 4. Чеснок пропустите через чесночный пресс либо очень мелко порубите ножом, а лук нарежьте кольцами либо полукольцами, в зависимости от размера луковицы.

Шаг 5. Майонез, чеснок, соль и специи добавьте в миску с курицей и хорошенько перемешайте руками.

Шаг 6. Затем положите лук и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 7. Миску уберите на пару часов в холодильник, как если бы вы готовили мясо для шашлыка.

Шаг 8. Спустя положенное время, достаньте емкость с куриными бедрами из холодильника и положите мясо в форму для запекания, плотно размещая кусочки друг к другу.

Шаг 9. Форму с куриными бедрами в майонезе поместите в духовку. Предварительно ее нужно разогреть до 180 градусов.

Шаг 10. Блюдо будет готовиться около часа, примерно за двадцать минут до окончания приготовления включите в духовом шкафу верхний поджиг, чтобы курочка обжарилась и обзавелась румяной корочкой.

Шаг 11. Готовую курицу выньте из духовки и подавайте к столу прямо в форме. Учтите, что в форме будет довольно много жира, который прекрасно сочетается с рисом и картофелем. Поэтому можете туда же положить уже готовый гарнир и слегка пропитать его куриным соком.

Приятного аппетита!

Куриные бедра с овощами

Курочка с овощами – блюдо аппетитное и очень легкое. Готовить мясо сразу вместе с гарниром очень удобно, так как это отнимает меньше времени. Вкус овощей в курином соке понравится не только взрослым, но и деткам, которые не любят обычные отварные или тушеные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Баклажан – 300 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Душистые травы – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Купите свежие куриные бедра, мясистые и плотные.

Шаг 2. Мясо можете аккуратно отделить от костей, а также, при желании, снимите с курицы кожу.

Шаг 3. Мясо ополосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4. Овощи вымойте в проточной воде, после чего очистите морковь от кожуры.

Шаг 5. У баклажана удалите хвостик, у томатов вырежьте места крепления плодоножек.

Шаг 6. Болгарские перцы освободите от хвостиков и очистите от семян и перегородок.

Шаг 7. Морковь нарежьте кружочками или брусочками, баклажаны нарежьте сначала кружочками умеренной толщины и потом разрежьте пополам.

Шаг 8. Томаты, если они крепкие, нарежьте кружками; если они уже подмятые и мягкие – можете перебить их в пасту.

Шаг 9. Болгарский перец нарежьте кольцами.

Шаг 10. Все овощи выложите слоями в форму для запекания, в духовке.

Шаг 11. Первым слоем положите баклажаны, затем морковь, перцы и томаты.

Шаг 12. Куриные бедра натрите солью и смесью душистых трав.

Шаг 13. При желании, можете добавить молотый душистый перец и свежую или сухую зелень – базилик, кинзу, укроп.

Шаг 14. Бедра выложите на овощные слои и накройте форму с блюдом пищевой фольгой.

Шаг 15. Емкость поместите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 30 минут. Готовить курицу с овощами в фольге нужно потому, что так овощи лучше пустят сок и пропитаются с курицей.

Шаг 16. Спустя полчаса или чуть больше снимите с формы фольгу и продолжайте запекать блюдо на протяжении двадцати минут, чтобы бедра с овощами немного запеклись сверху и получилась румяная курочка. Готовое блюдо можно подавать к столу прямо в форме для запекания.

Рецепт куриных бедер с рисом

Готовить мясные блюда сразу же вместе с гарниром – очень удобно и выгодно. Это быстрее, а также гарнир получается более сочным и ароматным. Обязательно попробуйте запечь курицу в духовке вместе с рисом, точно не пожалеете. Рис получится нежным и ароматным, впитает в себя вкус курочки и будет более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 6-7 шт.
  • Рис пропаренный – 2 ст.
  • Куркума – 1-2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л.
  • Вода – 4 стакана.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для аппетитной курочки с рисом.

Шаг 2. Пропаренный рис промойте в холодной воде до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3. Наберите в кастрюлю 4 стакана чистой воды, подсолите и включите огонь.

Шаг 4. Пока закипает вода для риса, промойте и отделите от костей филе куриного бедра.

Шаг 5. Положите его в мисочку, влейте растительное масло и добавьте соль и специи.

Шаг 6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.

Шаг 7. Добавьте чесночок к курице и хорошенько смешайте.

Шаг 8. Когда закипит вода в кастрюльке, всыпьте туда весь рис и отваривайте его почти до полной готовности. Как раз, когда выкипит вся вода, рис можно снимать с плиты.

Шаг 9. В жаропрочную форму из стекла или металла выложите отварной рис, посыпьте его куркумой и положите сливочное масло. По желанию, можете добавить ароматные травы, типа прованских.

Шаг 10. Сверху разложите куриное мясо вместе с чесночком и отправьте все это в духовой шкаф. Предварительно его нужно будет разогреть до 180 градусов.

Шаг 11. Курица с рисом будет готова примерно спустя 40 минут, однако не забывайте следить за блюдом в духовке. Если вы с курицы предварительно сняли кожу, то жира может быть недостаточно для качественной пропитки риса. Тогда нужно будет подлить чуть масла и воды в крупу.

Шаг 12. Готовые куриные бедра с рисом подавайте к столу в форме или выложив на блюдо. К этому достаточно сытному блюду, отлично подойдет салат из свежих овощей или овощная нарезка.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4942.
8 мкг
900 мкг32.9109.8
Витамин В11.1 мг1.5 мг4.214
Витамин В21.9 мг1.8 мг6.521.6
Витамин В4591.5 мг500 мг7.123.7
Витамин В5
11.9 мг
5 мг14. 247.5
Витамин В64.3 мг2 мг12.842.7
Витамин В9145.3 мкг400 мкг2.27.3
Витамин В1203 мкг0
0
Витамин С384.2 мкг90 мкг25.685. 4
Витамин D010 мкг00
Витамин E21.8 мг15 мг8.729.1
Биотин4 мг
50 мг
0.51.6
Витамин К66.3 мкг120 мкг3.311
Витамин РР61 мг20 мг18. 361
Калий3369.8 мг2500 мг8.127
Кальций398.2 мг1000 мг2.48
Кремний71.4 мг30 мг14.347.6
Магний348.3 мг400 мг5.217. 4
Натрий3424.9 мг1300 мг
15.8
52.7
Сера176.5 мг500 мг2.17.1
Фосфор1782.6 мг800 мг13.444.6
Хлор3948.6 мг2300 мг10.334.3
Алюминий1252.
2 мкг
30 мкг250.2834.8
Железо16.3 мг18 мг5.418.1
Йод24.9 мкг150 мкг13.3
Кобальт30.4 мкг10 мкг18.260.9
Литий
112.8 мкг
70 мкг9. 732.2
Марганец1.8 мкг2 мкг5.518.4
Медь1229.4 мкг1000 мкг7.424.6
Никель25.7 мкг200 мкг0.8
2.6
Рубидий1047.4 мкг2 мкг3139.210474. 3
Селен139 мкг55 мкг15.150.5
Фтор155.7 мкг4000 мкг0.20.8
Хром17.4 мкг50 мкг2.17
Цинк19.8 мг12 мг9.933.1
Бор745 мкг1. 2 мкг3721.312416.6
Ванадий138.6 мкг20 мкг41.5138.6
Молибден49.7 мкг70 мкг4.314.2

куриных бедрышек, запеченных в духовке всего за 35 минут!

Вы здесь: Главная » Блог » Рецепты за 5 долларов » Куриные бедра, запеченные в духовке всего за 35 минут!

Рецепты по 5 долларов

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Стоимость рецепта $10,26

Рецепт Стоимость обслуживания $1,29

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот рецепт Запеченные куриные бедрышки готов к употреблению всего за 35 минут. Когда куриные бедра запекаются в духовке, они получаются такими сочными, с аппетитной хрустящей корочкой.

Этот рецепт стоит около $10,26, чтобы приготовить восемь порций. Это всего 0,66 доллара за порцию!

Я рекомендую подавать жареные куриные бедра с жареной брокколи, итальянским салатом, картофельным пюре с пахтой и этими рулетиками-полумесяцами.

Куриные бедра, запеченные в духовке

В Интернете можно найти множество рецептов куриных бедрышек, запеченных в духовке. Я добавила свой рецепт в список, потому что это простое, несложное, беззаботное блюдо, наполненное ароматом. И даже не заставляйте меня начинать с хрустящей корочки!

Куриные бедра – это темное мясо, которое, естественно, более ароматное, чем другие куски, такие как грудка. Когда вы добавляете мою простую смесь специй перед выпечкой, это невероятно вкусно.

Кожа идеально хрустящая, а мясо сочное и нежное. Этот рецепт универсален, потому что это базовый рецепт курицы, который хорошо сочетается практически с любым гарниром. Вы можете даже усилить остроту этого рецепта, добавив щепотку порошка чили и кайенский перец.

Эти куриные бедра, запеченные в духовке, — мой главный совет по простому рецепту приготовления курицы, который можно добавить в ваше меню. Если вы ищете рецепт бройлеров, посмотрите мои жареные куриные бедра.

Ингредиенты и ориентировочная стоимость

Стоимость порции: 1,29 доллара США

Стоимость рецепта: 10,26 доллара США

ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть. Я обновил цены на этот рецепт в феврале 2023 года.

  • 8 куриных бедрышек – 9,80 $
  • 2 столовые ложки оливкового масла – 0,28 $
  • 1 чайная ложка соли – 0,01 $
  • ½ чайной ложки перца – 0,03 $
  • ½ чайной ложки паприки – 0,01 $
  • 1 чайная ложка чесночного порошка – 0,03 $
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки – 0,10 $

Как запечь куриные бедра в духовке:

ШАГ ПЕРВЫЙ: Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.

ШАГ ВТОРОЙ: Затем смажьте куриные бедра оливковым маслом. Затем смешайте приправы в небольшой миске.

ШАГ ТРЕТИЙ: Посыпьте смесью приправ куриные бедра с обеих сторон перед тем, как положить их в форму для запекания.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Наконец, запекайте в духовке 30-40 минут.

При какой температуре следует готовить куриные бедра?

Внутренняя температура должна составлять 165 градусов.

Нужно ли накрывать курицу фольгой при запекании?

Нет необходимости накрывать форму для выпечки перед запеканием этих куриных бедрышек. Тем не менее, оставляя его открытым, кожа становится более хрустящей во время выпечки.

Можно ли пережарить куриные бедра?

Хотя можно переварить куриные бедра, это сложнее, чем переварить куриные грудки. Это еще одна причина, по которой я люблю готовить куриные бедра. Это приводит к сочному мясу, пока вы запекаете, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

Инструменты повара:

  • Форма для выпечки 9×13 дюймов
  • Мерные ложки
  • Маленькая чаша для приготовления
  • Ложка для смешивания
  • Мгновенный термометр

Советы по сервировке и хранению:

ПОДАЧА: Жареные куриные бедра можно хранить при комнатной температуре до двух часов, прежде чем их нужно будет поставить в холодильник.

МАГАЗИН: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Когда курица остынет, поместите ее в контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc. Заморозка на 4-5 месяцев.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ: Разморозьте курицу в холодильнике на ночь.

ПОДОГРЕВ: Разогрейте курицу в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10-20 минут или пока она полностью не прогреется.

Другие рецепты основных блюд из курицы:

  1. Измельченные куриные тако в мультиварке
  2. Запеканка из куриного дивана
  3. Мультиварка Целая курица
  4. Старомодная курица с лапшой
  5. Куриный ячменный суп
  6. Куриная запеканка с энчиладой
  7. Куриный салат с клюквой и орехами пекан
  8. Сувлаки из курицы на плите
  9. Жареная курица-барбекю
  10. Запеченные куриные ножки барбекю
  • 8 куриных бедрышек с костями и кожей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

Стандарт США – метрическая система измерения

ПЕЧЬ И ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и приготовьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов, слегка сбрызнув кулинарным спреем.

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ:
  • Смажьте куриные бедра оливковым маслом.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и петрушку.

  • Посыпьте смесью приправ куриные бедра с обеих сторон и положите их в подготовленную форму для запекания.

ВЫПЕЧКА:
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке без крышки в течение 30-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

  • При желании для этого рецепта можно использовать бедра без кожи и костей.
  • Я люблю ложку куриного сока примерно за 10 минут до того, как блюдо будет готово, чтобы в последний момент все было хрустящим.
  • Вы можете усилить остроту этого рецепта, добавив щепотку порошка чили и кайенский перец.

Порция: 1 куриное бедро | Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 378 мг | Калий: 241 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 151 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Следуйте за мной @FoodFolksandFun

$5 Рецепты Основные блюда из курицы

Взаимодействие с читателями

Жареные куриные бедра • Еда, друзья и веселье

Вы здесь: Главная » Блог » Рецепты за 5 долларов » Жареные куриные бедра

$5 Рецепты

Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Стоимость рецепта 5,30 долл. США

Рецепт Стоимость порции 0,89 долл. США

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эти жареные куриные бедра сочные, ароматные и с идеально хрустящей корочкой. Это простой и экономичный рецепт, который ваша семья будет просить снова и снова.

Этот рецепт можно приготовить за 5,30 доллара. Он рассчитан на шесть порций и стоит 0,89 доллара за порцию.

Я люблю курицу. Некоторые из моих любимых рецептов включают в себя эту запеченную в духовке куриную грудку без костей, эту курицу-гриль-барбекю и мою классическую курицу с пармезаном.

Куриные бедра, приготовленные в духовке

Эти куриные бедра сочные, нежные и пикантные, с хрустящей корочкой. Это выигрышная комбинация.

Секрет такого сочного мяса в рассоле. Не пропускай этот шаг! Приготовление курицы делает рецепт.

Этот рецепт настолько хорош и надежен, что я часто подаю жареные куриные бедра на званые обеды. Да, вы правильно прочитали, для званых ужинов!

Бройлер сделает всю работу за вас, создав идеальную золотистую хрустящую корочку, не пересушивая мясо.

Эти жареные куриные бедрышки очень просто приготовить, поэтому ваш ужин в будний день станет легкой задачей. Подавайте его с запеченной в духовке брокколи, рисовым пловом с орзо или небольшим количеством панеры макарон с сыром или простым салатом из шпината.

Ингредиенты и стоимость

Стоимость порции: $0,89

Стоимость рецепта: $5,30

  • 4 стакана воды – $0,00
  • ⅔ стакана сахарного песка – 0,14 $
  • 6 столовых ложек + ½ чайной ложки поваренной соли – 0,19 $
  • 8 куриных бедрышек с костями и кожей – 4,80 $
  • ½ чайной ложки перца – 0,03 $
  • ½ чайной ложки паприки – 0,01 $
  • 1 чайная ложка чесночного порошка – $0,03
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки – 0,10 $

ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть.

Как жарить куриные бедрышки

Варианты рецептов

  • Если у вас мало времени, вы можете пропустить рассол, но учтите, что курица не будет такой нежной.

Насадки для хранения

Cook’s T ools
  • Противни
  • Решётка
  • Мерный стаканчик для жидкости
  • Мерные чашки и ложки
  • Деревянная ложка для смешивания
  • Мгновенный термометр
  • Чаша для смешивания

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Вы жарите курицу на высокой или низкой температуре?

Жарьте цыпленка в режиме ВЫСОКАЯ с решеткой в ​​самом нижнем положении в течение 13-15 минут с каждой стороны. Затем поместите противень на полку в верхнее среднее положение на последнюю минуту или до тех пор, пока кожа не станет красивой, хрустящей и золотисто-коричневой. Это произойдет быстро, поэтому следите за тем, чтобы курица не подгорела.

В чем разница между жаркой и выпечкой?

Типы приготовления отличаются тем, как используется печь. В выпечке он использует весь диапазон для универсального метода приготовления. При обжаривании духовка использует метод верхнего нагрева. Жарка обеспечивает прямое сильное нагревание, похожее на жарку на гриле. Так еда становится коричневой и хрустящей за короткий промежуток времени.

Другие рецепты курицы

  • Корниш-куры в мультиварке
  • Куриный соус Buffalo Crockpot
  • Куриные шашлычки на гриле
  • Запеченные куриные ножки барбекю
  • Жареные куриные бедра терияки
  • Куриные грудки на газовом гриле
  • Мультиварка Целая курица
  • Куриный суп-вертел с лапшой
  • Куриные энчилады со сливочным соусом из зеленого чили
  • Вареные куриные ножки (ножки)

Нравится? Закрепите рецепт на потом!

КУРИЦА И РАССОЛ:
  • 4 стакана воды
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • 6 Tablespoons table salt
  • 8 chicken thighs bone-in and skin-on
SEASONINGS:
  • ½ teaspoon table salt
  • ½ teaspoon pepper
  • ½ teaspoon paprika
  • 1 teaspoon garlic powder
  • 1 teaspoon сушеная петрушка

Стандарт США – метрическая система

ЦЫПЛЕНОК В РАСОЛЕ:
  • Используя галлонный пакет Ziploc, добавьте 4 стакана воды, сахар и 6 столовых ложек соли.

  • Запечатайте пакет и хорошенько его встряхните, чтобы соль и вода растворились.

  • Положите курицу в пакет и запечатайте, выдавливая из пакета как можно больше воздуха.

  • Охлаждение в течение 1 часа, но не более 2 часов.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ И ПРОТИВ:
  • Установите одну решетку духовки в среднее верхнее положение, а другую в крайнее нижнее положение. Разогрейте бройлер. Если ваш бройлер имеет низкую или высокую температуру, нагрейте ее до высокой температуры.

  • Застелите противень фольгой и поставьте сверху решетку.

СМЕСИ ПРИПРАВ:
  • В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и петрушку.

ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ:
  • Когда цыпленок вынут из рассола, промокните его бумажными полотенцами и слейте рассол.

  • Посыпьте смесью приправ куриные бедра с обеих сторон и положите их на подготовленный противень и решетку кожей вниз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *