Разное

Вкусные блюда из морепродуктов рецепты с фото простые и вкусные – Блюда из морепродуктов – рецепты с фото на Повар.ру (1782 рецепта морепродуктов)

Содержание

Блюда из морепродуктов – рецепты с фото на Повар.ру (1782 рецепта морепродуктов)

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.4

Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.10.2014

Кальмары в кляре 4.4

Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. …далее

Добавил: Alteredego 17.12.2012

Салат “Цезарь” с креветками 4.4

Салат “Цезарь” с креветками – весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Морской салат с кальмарами и креветками 4.6

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Уха по-итальянски 4.3

Рецепт уха по-итальянски – вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Chepel 18.02.2011

Салат из кальмаров 4.5

В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют! …далее

Добавил: Lisiu 23.02.2018

Салат из креветок 4.4

Салатов с креветками множество! Предлагаю Вам еще один вариант. Карбонад придает салату легкую нотку копчености, а кукуруза – сочность. Получается очень вкусно и готовится просто. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Deemmaq 25.07.2018

Рис с морепродуктами по-японски 4.6

Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. …далее

Добавил: Jess 24.04.2013

Паэлья с морепродуктами 4.4

Паэлья с морепродуктами – великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых – тоже весьма ничего. …далее

Добавил: Aelita 07.09.2012

Сырный суп с креветками 4.6

Сырный суп с креветками – это уже классика жанра. Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления. …далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Кальмары в сметане 4.5

Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. …далее

Добавил: Gertruda 22.06.2013

Кальмар в кляре по-китайски 4.1

Кальмар в кляре по-китайски – очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом – просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Galate 09.09.2013

Котлеты из крабового мяса 4.1

Котлеты из крабового мяса – очень вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое вдобавок быстро и просто готовится. Обязательно приготовьте! Мой рецепт вам в этом поможет. …далее

Добавил: Antares 26.11.2013

Острые креветки 4.3

Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса. …далее

Добавил: Vikulia 17.01.2014

Салат слоеный с креветками 4.7

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками – такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. …далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Кальмары в сметанном соусе 4.5

Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами – настоящий гармоничный ансамбль! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014

Салат из морской капусты с яйцом 4.7

Вкусный повседневный салат из очень полезного продукта – морской капусты. Включая ее в рацион, мы пополняем организм необходимыми микроэлементами и йодом. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.02.2016

Том Ям Кунг 4.8

Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное – найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016

Осьминог по испански 4.0

Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. …далее

Добавил: Josephine91 06.05.2016

Новый салат с крабовыми палочками 4.8

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Маришка Т. 15.01.2019

Кальмары, фаршированные рисом с грибами 5.0

Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

Бутерброды на Новый год 2019 4.5

Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год 2019 в виде поросят! …далее

Добавил: Наталья Л. 01.11.2018

Паштет из кальмаров 5.0

Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! …далее

Добавил: Наталья Л. 29.01.2019

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.6

Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! …далее

Добавил: Наталья Л. 04.03.2019

Крабовые шарики с сыром 4.6

Крабовые шарики с сыром – отличная закуска для праздничного стола. Шарики готовятся из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015

Салат “Первый снег” 4.8

Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли “первого снега”, как Вы уже догадались, будет рис. …далее

Добавил: Наталья Л. 28.10.2018

Ризотто с морепродуктами 4.4

Ризотто – классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами – делюсь рецептом этого замечательного блюда. …далее

Добавил: Roksolana 01.07.2014

Салат к белому вину 4.8

Мне кажется, к белому вину всегда прекрасно подходили морепродукты. Я хочу предложить вам такой легкий и нежный салат из консервированных мидий, яйца и свежего огурчика. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.04.2016

Селедка под шубой (роллы) 4.6

Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2017

Салат “Цветочная поляна” 3.7

Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее

Добавил: Наталья Л. 27.06.2018

ПП салат с кальмаром 4.6

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Салат “Медуза” 4.7

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

Добавил: Наталья Л. 29.01.2019

Тайский суп Том KXA 4.5

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Королевские креветки в кляре 4.0

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. …далее

Добавил: Sauliute 17.09.2013

Салат из сухой морской капусты 4.1

Морская капуста – очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Маргарита 23.06.2016

Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5

Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.11.2016

Кальмары, жаренные с луком в сметане 4.6

Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.11.2016

Каридеш гювеч 4.2

Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.02.2017

Жареные креветки с медом и чесноком 5.0

Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

povar.ru

Блюда с коктейлем из морепродуктов: 60 рецептов что приготовить с коктейлем из морепродуктов

Рис арборио 280 г

Коктейль из морепродуктов 400 г

Мидии 20 штук

Лангустины 4 штуки

Тигровые креветки 4 штуки

Белое сухое вино 320 мл

Оливковое масло 12 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Рыбный бульон 700 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый белый перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Кайенский перец на кончике ножа

eda.ru

Блюда из морепродуктов – рецепты с фото на Повар.ру (1782 рецепта морепродуктов) / страница 2

Кармашки из хлеба с креветками 5.0

Прекрасная закуска, которая представляет собой “кармашки” из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Паэлья классическая с морепродуктами 5.0

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.10.2017

Новогодний салат в тарталетках 3.7

Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Вареные раки: мастер-класс 5.0

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: “Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?”. Смотрите мой мастер-класс! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Салат “Соблазн” 5.0

Салат “Соблазн” придётся по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, красивый, сытный и в то же время лёгкий, великолепно подойдёт для праздничного стола. …далее

Добавил: Маришка Т. 19.03.2019

Кальмары, тушеные с луком и морковью 4.3

Кальмары, тушеные с луком и морковью, – простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара – отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте! …далее

Добавил: Арина Вольская 14.11.2013

Салат с кальмарами самый вкусный 4.4

Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.02.2016

Канапе с креветками на шпажках 5.0

Канапе – это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016

Салат “Морская свежесть” 5.0

Салат из морепродуктов со свежим весенним вкусом, который дарит огурец, особенно вкусен зимой! Продукты рассчитаны на одну небольшую порцию. Поэтому увеличивайте кол-во ингредиентов исходя из порций. …далее

Добавил: Вика Василенко 25.02.2016

Салат с кальмарами и креветками 4.6

На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Салат с креветками и икрой 4.6

Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Паста с мидиями в сливочном соусе 4.6

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее… …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами 4.2

Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо – тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.07.2016

Салат “Сытый боцман” 4.1

Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат “Сытый боцман” нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Салат на 8 Марта из морской капусты 4.3

Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.02.2017

Салат из кальмаров и креветок 5.0

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

Паста с креветками в лаваше 3.0

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Паэлья в лаваше 5.0

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Салат “Простецкий” 3.9

У вас бывает так, что хочется чего-то вкусного, вредного и быстро? Этот простой салат из морепродуктов как раз из таких блюд. Он готовится быстро, легко, из минимального набора ингредиентов. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017

Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Оладьи с кальмарами 5.0

Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.01.2019

Креветки с рисом 4.2

Креветки с рисом – рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут – хороший вариант для будничного ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

Вареные раки 4.6

Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки. …далее

Добавил: Alteredego 11.07.2012

Пицца с креветками 4.2

Пицца с креветками – весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно – на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно – делюсь простым рецептом. …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе – простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. …далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Бутерброды с кальмарами 3.6

Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно – просто и вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Julenka 12.01.2014

Кальмары в сливочном соусе 4.6

Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса – будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014

Салат “Жемчужина” 3.9

Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники! …далее

Добавил: Арина Вольская 15.12.2017

Суп “Морской коктейль” со сливками 4.3

Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп “Морской коктейль” со сливками в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015

Тарталетки с красной икрой 4.7

Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.01.2016

Салат с икрой 4.0

Очень вкусный салат, причем икру можно использовать абсолютно любую. Даже с икрой селедочки этот салат получится прекрасным. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить салат с икрой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2016

Салат “Морской каприз” 4.8

Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов “Морской каприз”. Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Салат “Морской коктейль” с креветками и кальмарами 4.5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Салат “Адмирал” 4.5

Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016

Лапша с морепродуктами 5.0

Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться “до востребования”. У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере — морской коктейль. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2016

Салат “Руккола с креветками” 4.5

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016

Сельдь под дорогой шубой 4.6

Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016

Паста “Альфредо” со стручковой фасолью 4.8

Паста “Альфредо” — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус “Альфредо” на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Салат царский с красной икрой 2.8

Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно – и до чего же роскошно выглядит! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2017

povar.ru

Блюда из морепродуктов — 12 вкусных рецептов

Блюда из морепродуктов при правильном подходе получаются вкусными и питательными. Независимо от того жарите, варите или запекаете морские продукты, времени на приготовление потратится минимум. Самое сложное – это выбрать подходящий рецепт. Из нашей подборки вы узнаете рецепты самых вкусных и удачных вариаций приготовления морепродуктов.

Содержание материала:

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Хороший вариант для приготовления после рабочего дня.

Ингредиенты:
  • спагетти – 420 г;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • морской коктейль – 500 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сливки – 350 мл;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • лук шалот – 3 шт.
Приготовление:
  1. Порубить помельче чесночные зубчики и лук.
  2. Вскипятить воду и отварить спагетти согласно инструкции.
  3. Влить в сковороду масло. Добавить измельченные продукты. Обжарить. Влить сливки. Подсолить. Посыпать перцем, мускатным орехом. Перемешать и поварить на малом пламени семь минут.
  4. Поместить морепродукты. Готовить три минуты.
  5. Слить жидкость с макарон и отправить в соус. Перемешать и погреть минуту.
  6. Украсить порционно базиликом.

Рецепт приготовления салата

Попробуйте приготовить блюдо греческой кухни. Закуска получается легкой и сытной, идеально вписывается в ежедневный рацион питания и в праздничное меню.

Ингредиенты:
  • мидии – 950 г;
  • черный перец;
  • моллюски очищенные – 550 г;
  • соль;
  • креветки – 300 г;
  • сок лимона;
  • кальмары – 3 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • оливки;
  • растительное масло.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду. Поместить креветки. Отварить. Слить жидкость. Креветки охладить и очистить.
  2. Мидии понадобится проварить семь минут. Из открывшегося панциря извлечь мякоть.
  3. Сварить моллюсков. Очистить кальмары. Нарезать полукольцами. В сковороду влить масло. Разогреть и потушить кальмары до мягкости.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Нарезать оливки.

Как приготовить соте из овощей

Европейское блюдо похоже на наше рагу. Овощи в тандеме с морепродуктами получаются невероятными по вкусовым качествам. Блюдо получается полезным, натуральным и содержит мало калорий.

Ингредиенты:
  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • зелень;
  • томат – 2 шт.;
  • черный перец;
  • креветки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • морской гребешок – 320 г;
  • сельдерей – 3 шт.
Приготовление:
  1. Разморозить морские гребешки и креветки.
  2. Нарезать баклажаны. Полученные крупные куски засыпать солью. Укрыть пленкой и отставить на полчаса. Такая подготовка поможет овощу избавиться от горечи.
  3. Лук нашинковать. Должны получиться полукольца. Морковь нарезать, в результате должна получиться тонкая соломка.
  4. Крупно порубить кабачки. Соломкой нарезать сельдерей. Болгарский перец понадобится соломкой.
  5. Влить в сотейник масло. Добавить морковку. Зажарить до румяного окраса корочки. Добавить лук. Прожарить.
  6. Промыть кусочки баклажанов и поместить в сотейник. Через пять минут добавить сладкий перец, кабачок, сельдерей. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  7. Разрезать гребешки на две части. Снять панцирь с креветок. Отправить к овощам.
  8. Посыпать перцем. Подсолить. Влить вино. Накрыть крышкой и потушить пять минут. Добавить зелень. Перемешать.

При выборе замороженных морепродуктов, отдавайте предпочтение тем, которые покрыты меньшим количеством льда. Обращайте внимание на лед, он должен быть полностью прозрачным.

Ризотто с морепродуктами

Изысканное кушанье, которое способно разнообразить торжественный стол и привлечь всеобщее внимание.

Ингредиенты:
  • сухое белое вино – 75 мл;
  • мидии – 5 шт.;
  • кайенский перец;
  • рыбный бульон – 180 мл;
  • лангустин – 1 шт.;
  • соль;
  • тигровая креветка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый перец;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • рис «Арборио»– 70 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушку измельченная – 2 ч. ложки;
  • морской коктейль – 500 г.
Приготовление:
  1. Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики.
  2. Прогреть оливковое масло в сковороде. Поместить луковые кубики. Зажарить. Добавить чесночные зубки. Насыпать рис. Обратите внимание, что заранее его промывать не надо, чтобы не вымылся крахмал. Постоянно перемешивая прожарить до изменения цвета.
  3. Насыпать петрушку и залить вином. Томить до испарения вина.
  4. Поместить лангустина, следом креветку. Нагреть. Залить бульоном. Добавить мидии и морской коктейль.
  5. Периодически перемешивать и следить за состоянием рисовых зерен. Если жидкость впитается, а они еще твердые, то следует налить еще бульон. На приготовление понадобится около получаса.
  6. Посыпать белым перцем. Подсолить. Перемешать, насыпать кайенский перец и сразу подавать.

Сытная закуска из рапанов в кляре

Закуска получается очень сытной и восхитительно вкусной. Она способна покорить каждого.

Ингредиенты:
  • мука – 4 ст. ложки;
  • рапаны – 550 г;
  • растительное масло – 320 мл;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • водка – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Разморозить рапаны, очистить от возможных остатков песка.
  2. В сметану влить яйцо и растительное масло (1 ст. ложка). Перемешать. Подсолить и налить водку. Посыпать перцем и добавить молоко. Размешать. Насыпать муку. Взбить венчиком.
  3. Проварить три минуты рапаны. Вода должна быть подсолена. Если передержите, то морепродукт станет резиновым. Слить жидкость. Посыпать перцем и подсолить. Полить соком с лимона. Перемешать и отставить на полчаса.
  4. Поместить заготовки в муку. Наколоть вилкой и обмакнуть в кляр.
  5. Поместить во фритюр с кипящим растительным маслом и дождаться красивой румяной корочки.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Гурманами особенно ценятся горячие блюда из морепродуктов. Ароматное, полезное и питательное кушанье покорит и влюбит в себя с первых минут.

Ингредиенты:
  • рис – 9 ст. ложек;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 220 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • шампиньоны – 420 г;
  • кальмар – 5 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Отварить рис.
  2. Нашинковать лук. Порубить морковку. Нарезать грибы. Поместить в сковородку с маслом и прожарить. Добавить рис. Размешать.
  3. Очистить кальмаров. Поместить в кипящую воду. Подержать три минуты. Удалить пленки.
  4. Выложить сливочное масло в сковородку. Растопить. Добавить муку и прожарить. Влить молоко и постоянно перемешивая вскипятить. Залить сливками и добавить натертый сыр. Вскипятить и влить лимонный сок.
  5. Рисовый фарш поместить в кальмары. Выложить в форму. Залить соусом.
  6. Отправить в духовую печь на полчаса. Режим 180 градусов.

Рагу из морепродуктов

Вкуснейшее блюдо из морепродуктов и рыбы разнообразит ваш рацион. Рагу будет полезно для всей семьи. Предложенные морепродукты можно заменять на любые доступные в продаже.

Ингредиенты:
  • креветки – 420 г;
  • треска – 450 г;
  • лаймовый сок – 4 ст. ложки;
  • свежая кинза – 35 г;
  • консервированные помидоры – 1 банка в собственном соку;
  • соус табаско – 1,5 ч. ложки;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кокосовое молоко – 0,7 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • белый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
  1. Очистить креветки. Нарезать филе рыбы на кубики.
  2. В сок лайма добавить соус табаско. Подсолить. Перемешать. Полить креветки. Размешать. Отставить на полчаса.
  3. Оливковое масло прогреть в сковородке. Поместить нашинкованный лук. Добавить порубленный на кубики перец и нарезанные чесночные зубчики. Томить до мягкости.
  4. Залить помидоры с соком. Взять вилку и размять томаты. Полить кокосовым молоком и подсолить. Вскипятить и проварить три минуты.
  5. Поместить креветки и рыбные куски. Тушить до готовности. Посыпать нашинкованным зеленым луком.

Креветки, запеченные в сливках

Нежный соус идеально дополнит морепродукты и сделает их вкус насыщеннее.

Ингредиенты:
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливочное масло – 15 г;
  • лимонный сок – 7 мл;
  • петрушка – 25 г;
  • тигровые креветки – 600 г;
  • шалот – 60 г;
  • тимьян – веточка;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сидр – 320 мл;
  • сливки – 360 мл;
  • мука – 35 г.
Приготовление:
  1. Подогреть два вида масла в сковороде. Раздавить чеснок. Подержать минуту в емкости, он отдаст аромат, и достать. Поместить порубленный шалот и тимьян. Томить две минуты.
  2. Присыпать мукой. Размешать и залить сидром. Вскипятить. Влить сливки.
  3. Посыпать специями и проварить пять минут. Добавить креветки, которые заранее очистили. Укрыть крышкой и запекать семь минут.
  4. Влить лимонный сок. Засыпать нашинкованную зелень петрушки и эстрагон. Перемешать.

Паста с мидиями

Благодаря простоте приготовления побаловать себя вкуснейшим блюдом можно в любой день недели.

Ингредиенты:
  • лук – 1 шт.;
  • спагетти – 160 г;
  • томатный сок – 75 мл;
  • мидии – 120 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло;
  • чеснок – 2 зубка;
  • душистый перец – щепотка;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Порубить луковицу и чесночные зубки. Обжарить на оливковом масле. Влить томатную пасту и сок. Посыпать специями. Варить пять минут. Взбить.
  2. Добавить мидии. Варить в соусе пять минут.
  3. Сварить макароны. Отправить в соус. Подсолить и перемешать. Потомить три минуты.

Запеченные роллы с морепродуктами

Постные блюда пользуются большой популярностью не только во время поста. Предлагаем попробовать необычные запеченные роллы, которые покорят вас своим ароматом и вкусом. Вместо креветок можно использовать любые морепродукты.

Ингредиенты:
  • лист нори – 2 шт.;
  • круглый рис – 210 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соус для запеченных роллов;
  • хвост крупной креветки – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Промыть зерна. Залить водой и отварить.
  2. В уксус насыпать соль. Подсластить. Перемешать. Залить в рис. Размешать и остудить.
  3. Воткнуть шпажку в хвосты и отварить. Понадобится три минуты. Остудить. Удалить шпажку и снять панцирь.
  4. Выложить на циновку нори. Разложить рис. С одной стороны, оставить сантиметр листа свободным. В центр поместить хвосты. Скрутить ролл.
  5. При помощи острого ножа разрезать на четыре части.
  6. Поместить на противень и убрать в горячий духовой шкаф на четверть часа. Режим 180 градусов.

Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе

Любители морепродуктов по достоинству оценят предложенную вариацию.

Ингредиенты:
  • петрушка;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • креветки – 550 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный соус – 240 мл;
  • перец;
  • соль;
  • томаты – 4 шт.
Приготовление:
  1. Очистить креветки. Натереть чесночные зубки. Нарезать томаты.
  2. Растопить масло в сковородке. Поместить чеснок и креветки. Жарить четыре минуты. Добавить томаты. Потомить три минуты.
  3. Залить соусом. Вскипятить. Добавить соль и перец. Посыпать порубленной петрушкой. Перемешать.

Салат из морского коктейля

Подойдет любителям пряных и острых блюд.

Ингредиенты:
  • морской коктейль – пакет;
  • оливковое масло;
  • томат – 3 шт.;
  • соевый соус;
  • маслины – 10 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 120 г.
Приготовление:
  1. Отварить морскую смесь. Остудить.
  2. Нарезать томаты. Натереть сыр. Измельчить чеснок.
  3. Оливковое масло смешать с соевым соусом. Порвать салатные листья. Нарезать маслины.
  4. Смешать все продукты и залить соусом. Перемешать.

Оформление и подача блюд из морепродуктов

  1. Во время приготовления оставляйте несколько кусочков краба или креветок для украшения. Соусом заправляйте перед самой подачей.
  2. Чтобы произвести впечатление на гостей, подавайте салаты порционно. Для этого поместите в большой винный бокал приготовленную закуску и украсьте сверху порубленной зеленью.
  3. Любое блюдо из морепродуктов будет выглядеть эффектнее, если на дно блюда выложить салатные листья.

attuale.ru

Блюда из морепродуктов, пошаговые рецепты с фото, как приготовить блюда из морепродуктов

Правильно приготовив блюдо из морепродуктов, вы можете принести пользу своему организму и насладиться приятными вкусовыми ощущениями. Дары моря содержат большое количество йода, дефицит которого испытывают многие люди, что чревато проблемами со здоровьем. Воспользовавшись нашими проверенными рецептами, вы без труда удивите гостей оригинальными и экзотическими угощениями, сделаете праздничный банкет запоминающимся и интересным. Благодаря низкому содержанию калорий, блюда из морепродуктов идеально подходят для поклонников здорового образа жизни и людей, придерживающихся диетического питания.

Лучшие рецепты каталога

Мини-шашлычки из кальмаров с чесноком и лаймом #махеевънаприроде

Кальмары помыть, вытащить жесткую хорду и внутренности(если есть). Залить кальмары кипящей водой на 1 минуту. Темная кожица сползет и её можно легко смыть водой. После кипятка кальмары уменьшатся в размере. Нарезать тушки кальмаров на полоски толщиной 1,5-2 см. В миске приготовить маринад, смешав соус Терияки ТМ “МахеевЪ”, кунжутное масло,…  читать далее

Королевские креветки на гриле с авокадо соусом #махеевънаприроде

Креветки разморозить, помыть, обсушить залить маринадом для курицы, добавить крупно порубленный чеснок. Оставляем мариноваться. Я убрала на ночь в холодильник. Так как у меня креветки были уже варёно-мороженые, то их можно есть практически сразу, поэтому я просто подрумянила их на сковороде гриль до красивых подпалин. Если же у вас будутсырые…  читать далее

Кальмары на гриле с васаби соусом! #махеевънаприроде

Кальмары почистить и разрезать вдоль на 2 части. Смазать оливковым маслом и оставить минут на 15. Для соуса смешаем майонез, сок лимона, васаби и соевый соус (количество васаби регулируйте по своему вкусу, кто любит поострее, добавьте его побольше). Убираем соус в холодильник до подачи. Кальмары обжариваем до готовности на решётке на гриле…  читать далее

Паста в сливочном соусе с креветками
  • 31 марта 2019, 18:10

Подготовить все ингредиенты. Креветки разморозить и очистить. Натереть пармезан на крупной терке в конце готовки добавить его сверху на готовое блюдо. Очищенный чеснок придавить плоской стороной ножа. Поделить пополам. Мелко резать его нет необходимости. Переходим к приготовлению сливочного соуса. Разогреть сковородку с оливковым маслом…  читать далее

Кальмары с грибами
  • 11 марта 2019, 12:56

Для приготовления блюд с кальмарами я предпочитаю покупать неочищенных замороженных кальмаров. На мой взгляд после приготовления они гораздо нежнее и мягче, чем покупные очищенные. Кальмары я помыла, удалила внутренности и хребет. Кладу их в миску и заливаю кипятком. Верхняя пленка сразу же начинает отсоединяться. Вилкой (или руками, если…  читать далее

Ракушки мидии в сливочном соусе
  • 09 марта 2019, 18:02

Классический рецепт приготовления мидий в соусе из сливок. Если вы впервые решили приготовить ракушки в заправке на сливках, то за основу лучше всего взять простой базовый рецепт. Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром. Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливеиз…  читать далее

Лангустины фаршированные соусом песто
  • 27 февраля 2019, 16:35

Итак, размораживаем лангустинов в холодильнике. Кухонными ножницами надрезаем панцирь на хвостике и вынимаем желудочную жилу. В место разреза закладываем по чайной ложке песто. Ставим в разогретую духовку на 10 минут. Подаем с лимоном. Приятного аппетита!  читать далее

Мясной рулет в духовке
  • 20 февраля 2019, 14:54

Мясную брюшину помойте. Сделайте по всей поверхности надрезы с помощью ножа. Посолите. Следует хорош растереть по всей поверхности. Поперчите. Выдавите чеснок. Вотрите хорошо в мясо. Брюшину заверните в рулет и обмотайте ниткой. Оставьте мариноваться на 3-4 часа в холодильнике. Рулет заверните в рукав для выпекания и отправьте запекаться…  читать далее

Острый жареный рис с морепродуктами
  • 11 февраля 2019, 13:37

Морепродукты – вот продукт для влюбленных! Включим их в меню ужина на 14 февраля?! Очень вкусное блюдо!  читать далее

Тушеные кальмары в томатном соусе
  • 03 февраля 2019, 23:29

1. Нарежьте лук и чеснок мелко. 2. Тушки кальмара залейте кипятком, подержите минуту и очистите от пленок и хорды. 3. Кальмара нарежьте колечками. 4. На масле обжарьте лук и чеснок. 5. Добавьте томатный соус, специи и тушите до готовности. 6. За 3 минуты до готовности томатного соуса добавьте кальмара.  читать далее

Хе из кальмаров (мариновать в плёнке)
  • 31 января 2019, 10:58

Кальмаров очистить от пленок, нарезать широкими полосками, сложить в миску. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке. Чили перец нарезать кольцами. Все смешать с кальмарами. Влить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус. Всыпать молотый кориандр, сахар. Все перемешать, накрыть пищевой…  читать далее

Кальмары, фаршированные грибами
  • 07 декабря 2018, 06:55

Очищаем кальмары от пленки, срезаем “ушки”, нам для фарширования нужны только тельца – конусы. Отрезанные части кальмаров мелко рубим. Шампиньоны мелко режем на кубики. На разогретой сковородке с маслом обжариваем шампиньоны 3 минуты, добавляем мелко нарезанные кальмары и сырое яйцо, быстро размешиваем, солим, добавляем сметану, постояннопомешиваем,…  читать далее

ЧЕРНЫЙ РИС с МИДИЯМИ
  • 26 октября 2018, 10:31

Рис замочить в холодной воде на 2-3 часа. Мидии разморозить, очистить и тщательно промыть. Рис промыть хорошо и добавить к нему воду. Поставить варить. После закипания варить до полного выкипания воды. Потом добавить масло, соль и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и выключить плиту. В разогретую сковороду налить масло и выложить измельченный…  читать далее

Паста с Креветками, Ананасами и Брокколи
  • 19 октября 2018, 15:59

Рецепт этой пасты я подглядела у одного ресторанного повара. Приготовить ее дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов – незабываемый вкус! Весь процесс приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте   читать далее

Фунчоза с креветками и овощами
  • 10 сентября 2018, 15:53

Замороженные креветки заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем. 2 зубчика чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем 3 минуты на среднем огне. Следом добавляем болгарский перец и 2-3 минуты…  читать далее

Рапаны по-рыбацки
  • 15 августа 2018, 10:31

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится 200 грамм рапанов. Нарезаем их достаточно крупно. В среднем каждый моллюск разрезается на 3 части. Займемся овощами. Нам потребуется две трети красного болгарского перца и столько же желтого. Я беру разноцветные перцы только для того, чтобы итоговое блюдо выглядело более привлекательным….  читать далее

Черноморские мидии с белым вином и томатами
  • 03 августа 2018, 11:26

В начале приготовления Вам необходимо взять мидии, как следует их промыть и избавить от наростов на панцире. Это займет какое-то время, но сделать это нужно обязательно, если Вы планируете подавать мидии в ракушках. На 1 кг мидий нам потребуется 5 зубчиков чеснока. Произвольно нарезаем их. Берем небольшой пучок кинзы, так же, как и чеснок,…  читать далее

Шашлычки из креветок и слив

Для маринада натереть цедру лайма. Лайм разрезать пополам, из одной половины выжать сок. Кинзу порезать. Смешать сок и цедру лайма, кинзу, оливковое масло и перец чили. Часть маринада отделите для подачи (это будет соус для шашлычков). Креветки замариновать (20 минут). Нанизываем креветки и сливы на шампуры, обжариваем на сковороде-гриль. Подаем…  читать далее

Кальмары - гриль с зеленой начинкой
  • 13 апреля 2018, 18:52

Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль с зеленой начинкой! Прекрасное сочетание кальмаров с укропом, петрушкой и зеленым луком! 1 Кальмары очистить, промыть. Залить соевым соусом и оставить мариноваться. 2 Для приготовления начинки необходимо с белого хлеба (батона, багета) срезать корку и мелко порезать или измельчить в блендере. 3…  читать далее

Кольца кальмара в панировке
  • 11 марта 2018, 06:46

Предварительно очищенные тушки кальмара нарезать кольцами, растительное масло разогреть Каждое кольцо кальмара поочередно обваливать в муке, яйце, сухарях. Обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!   читать далее

www.koolinar.ru

Рецепты из морепродуктов — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты

Салаты 82 просмотров

Кальмар — вкусный и полезный моллюск, он давно перестал быть деликатесом. Купить замороженные тушки

Салаты 64 просмотров

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пошаговый рецепт с фото Кальмары — очень

Салаты 245 просмотров

Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото Креветки и авокадо — это

Холодные закуски 2 784 просмотров

Как мариновать мидии в домашних условиях Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес,

Салаты 48 просмотров

Очень вкусный салат с кальмарами и морковью, пошаговый рецепт с фото Остренький салат-закуска с

Холодные закуски 50 просмотров

Канапе с креветками — легкая и простая закуска из креветок, рецепт с фото Ингредиенты:

Блюда в духовке 120 просмотров

Вкуснейшие кальмары, запеченный в духовке со сливками, луком и сыром Это второе блюдо с

Холодные закуски 284 просмотров

Вкусный рецепт маринованных креветок для салатов, канапе, для жарки на сковороде или гриле Когда

Блюда в духовке 37 просмотров

Готовим в духовке вкусную запеканку-пирог из макаронных изделий Вот такая необычная и аппетитная закуска

Салаты 70 просмотров

Вкусный и полезный салатик, который очень просто готовить Ингредиенты:  300 г замороженных креветок; 3

wowcook.net

Вторые блюда из морепродуктов – рецепты с фото

Раздел “Вторые блюда из морепродуктов” содержит блюда из морепродуктов.

Рецепты 1-21 (из 55)

 1   2 3 » Конец Все

  Жареные королевские креветки в панцире приготовлены с чесноком на сливочном масле. Именно на сливочном масле, так вкус будет гораздо лучше и насыщеннее!

  Запечённые в панировке кальмары приготовлены в духовке к пиву.

  Кальмар с картофельным пюре и жареным луком – простое блюдо, которое подходит для обычного ужина, и гостей не стыдно накормить. А готовится при наличии мультиварки-скороварки Steba ну очень быстро.

  Жюльен приготовлен с крабами и грибами в сливочном соусе.

  Как приготовить краба камчатского и сделать крабовую икру.

  Котлеты из кальмаров приготовлены в мультиварке и получились мягонькими, как паровые, но с аппетитной корочкой.

  Тушеные в молоке кальмары приготовлены с овощами для диеты Дюкана.

  Жареные кальмары приготовлены с овощами, на гарнир можно подать рис; я подавала с маринованными яйцами.

  Фаршированные кальмары приготовлены с сыром, горошком и чесноком.

  В этих праздничных бутербродах креветки хорошо сочетаются с зеленым горошком – готовятся быстро, а съедаются мгновенно!

  Салат приготовлен из крабов с креветками, получается праздничный, свежий, яркий, легкий и в то же время сытный.

  Фаршированные кальмары были приготовлены в виде поросят в качестве украшения стола на детский праздник.

  Виноградные улитки приготовлены со сливочным маслом и укропом, к улиткам подаётся вино.

  Мидии в помидорном соусе приготовлены с чесноком – получаются очень вкусно!

  Спагетти приготовлены с морепродуктами, каперсами, чесноком и острым перцем.

  Жареные кальмары приготовлены кольцами – их нужно жарить очень быстро, иначе кальмары станут жёсткими.

  Подавать бефстроганов из кальмаров можно с картофелем или рисом, а так же с долькой лимона.

Рецепты 1-21 (из 55)

 1   2 3 » Конец Все

saechka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *