Блюда из морепродуктов – рецепты с фото на Повар.ру (1782 рецепта морепродуктов)
Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.4
Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.10.2014
Кальмары в кляре 4.4
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. …далее
Добавил: Alteredego 17.12.2012
Салат “Цезарь” с креветками 4.4
Салат “Цезарь” с креветками – весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее
Добавил: Cooking 22.02.2018
Морской салат с кальмарами и креветками 4.6
Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Уха по-итальянски 4.3
Рецепт уха по-итальянски – вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь! …далее
Добавил: Chepel 18.02.2011
Салат из кальмаров 4.5
В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют! …далее
Добавил: Lisiu 23.02.2018
Салат из креветок 4.4
Салатов с креветками множество! Предлагаю Вам еще один вариант. Карбонад придает салату легкую нотку копчености, а кукуруза – сочность. Получается очень вкусно и готовится просто. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Deemmaq 25.07.2018
Рис с морепродуктами по-японски 4.6
Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. …далее
Добавил: Jess 24.04.2013
Паэлья с морепродуктами 4.4
Паэлья с морепродуктами – великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых – тоже весьма ничего. …далее
Добавил: Aelita 07.09.2012
Сырный суп с креветками 4.6
Сырный суп с креветками – это уже классика жанра. Безумно вкусный суп, если знать, как его правильно приготовить. Делюсь отличным рецептом приготовления. …далее
Добавил: Виталия 28.04.2014
Кальмары в сметане 4.5
Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. …далее
Добавил: Gertruda 22.06.2013
Кальмар в кляре по-китайски 4.1
Кальмар в кляре по-китайски – очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом – просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. …далее
Добавил: Galate 09.09.2013
Котлеты из крабового мяса 4.1
Добавил: Antares 26.11.2013
Острые креветки 4.3
Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса. …далее
Добавил: Vikulia 17.01.2014
Салат слоеный с креветками 4.7
Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками – такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. …далее
Добавил: Giggs 24.02.2014
Кальмары в сметанном соусе 4.5
Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами – настоящий гармоничный ансамбль! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014
Салат из морской капусты с яйцом 4.7
Вкусный повседневный салат из очень полезного продукта – морской капусты. Включая ее в рацион, мы пополняем организм необходимыми микроэлементами и йодом. …далее
Добавил: Вика Василенко 16.02.2016
Том Ям Кунг 4.8
Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное – найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.04.2016
Осьминог по испански 4.0
Сколько средиземноморских стран — столько и способов приготовления осьминога. В данном рецепте предлагаю вам приготовить его по-испански. Он получается на удивление мягким и ароматным. …далее
Добавил: Josephine91 06.05.2016
Новый салат с крабовыми палочками 4.8
Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Маришка Т. 15.01.2019
Кальмары, фаршированные рисом с грибами 5.0
Рецепт вкусного и оригинального блюда для новогоднего стола. Предлагаю приготовить кальмаров, фаршированных рисом с грибами, запеченных в виде маленьких и симпатичных поросят. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018
Бутерброды на Новый год 2019 4.5
Бутерброды и закуски являются неотъемлемой частью праздничного стола, без них стол выглядит пустым и скучным. Давайте я расскажу вам, как приготовить бутерброды на Новый год 2019 в виде поросят! …далее
Добавил: Наталья Л. 01.11.2018
Паштет из кальмаров 5.0
Чудесный паштет к завтраку для всей семьи. Очень интересно, необычно и вкусно! Сытно, но при этом не нагружено. Удивите своих близких паштетом с кальмаром! …далее
Добавил: Наталья Л. 29.01.2019
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками 3.6
Очень вкусное и красивое блюдо! Отличный вариант для порционной подачи на праздничный стол или для семейного обеда выходного дня! Все участники застолья будут в приятном восторге! …далее
Добавил: Наталья Л. 04.03.2019
Крабовые шарики с сыром 4.6
Крабовые шарики с сыром – отличная закуска для праздничного стола. Шарики готовятся из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока и майонеза. Такие шарики очень красиво и эффектно смотрятся на столе! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015
Салат “Первый снег” 4.8
Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли “первого снега”, как Вы уже догадались, будет рис. …далее
Добавил: Наталья Л. 28.10.2018
Ризотто с морепродуктами 4.4
Ризотто – классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами – делюсь рецептом этого замечательного блюда. …далее
Добавил: Roksolana 01.07.2014
Салат к белому вину 4.8
Добавил: Вика Василенко 01.04.2016
Селедка под шубой (роллы) 4.6
Хочу предложить интересный вариант подачи всеми любимого салата “Селедка под шубой”. Я не использую желатин, салат отлично держит форму с помощью листа водорослей нори. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
Салат “Цветочная поляна” 3.7
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу… …далее
Добавил: Наталья Л. 27.06.2018
ПП салат с кальмаром 4.6
Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Салат “Медуза” 4.7
Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее
Добавил: Наталья Л. 29.01.2019
Тайский суп Том KXA 4.5
Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. …далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Королевские креветки в кляре 4.0
Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. …далее
Добавил: Sauliute 17.09.2013
Салат из сухой морской капусты 4.1
Морская капуста – очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую! …далее
Добавил: Маргарита 23.06.2016
Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5
Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.11.2016
Кальмары, жаренные с луком в сметане 4.6
Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.11.2016
Каридеш гювеч 4.2
Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.02.2017
Жареные креветки с медом и чесноком 5.0
Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6
Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2017
povar.ru
Блюда с коктейлем из морепродуктов: 60 рецептов что приготовить с коктейлем из морепродуктов
Рис арборио 280 г
Коктейль из морепродуктов 400 г
Мидии 20 штук
Лангустины 4 штуки
Тигровые креветки 4 штуки
Белое сухое вино 320 мл
Оливковое масло 12 столовых ложек
Лук репчатый 2 головки
Рыбный бульон 700 мл
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Молотый белый перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Кайенский перец на кончике ножа
eda.ru
Блюда из морепродуктов – рецепты с фото на Повар.ру (1782 рецепта морепродуктов) / страница 2
Кармашки из хлеба с креветками 5.0
Прекрасная закуска, которая представляет собой “кармашки” из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017
Паэлья классическая с морепродуктами 5.0
Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.10.2017
Новогодний салат в тарталетках 3.7
Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2017
Заливной салат с креветками и авокадо 4.6
Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.12.2017
Вареные раки: мастер-класс 5.0
Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: “Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?”. Смотрите мой мастер-класс! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Салат “Соблазн” 5.0
Салат “Соблазн” придётся по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, красивый, сытный и в то же время лёгкий, великолепно подойдёт для праздничного стола. …далее
Добавил: Маришка Т. 19.03.2019
Кальмары, тушеные с луком и морковью 4.3
Кальмары, тушеные с луком и морковью, – простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара – отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте! …далее
Добавил: Арина Вольская 14.11.2013
Салат с кальмарами самый вкусный 4.4
Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.02.2016
Канапе с креветками на шпажках 5.0
Канапе – это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016
Салат “Морская свежесть” 5.0
Салат из морепродуктов со свежим весенним вкусом, который дарит огурец, особенно вкусен зимой! Продукты рассчитаны на одну небольшую порцию. Поэтому увеличивайте кол-во ингредиентов исходя из порций. …далее
Добавил: Вика Василенко 25.02.2016
Салат с кальмарами и креветками 4.6
На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Салат с креветками и икрой 4.6
Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016
Паста с мидиями в сливочном соусе 4.6
Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее… …далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2016
Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами 4.2
Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо – тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.07.2016
Салат “Сытый боцман” 4.1
Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат “Сытый боцман” нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2016
Салат на 8 Марта из морской капусты 4.3
Этим салатом радовала меня дочка с мужем в прошлом году. Как приятно было проснуться и увидеть такое на столе! Теперь хочу поделиться с вами простым и красивым рецептом. Приготовьте салат на 8 Марта! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.02.2017
Салат из кальмаров и креветок 5.0
Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017
Паста с креветками в лаваше 3.0
Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Паэлья в лаваше 5.0
Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Салат “Простецкий” 3.9
У вас бывает так, что хочется чего-то вкусного, вредного и быстро? Этот простой салат из морепродуктов как раз из таких блюд. Он готовится быстро, легко, из минимального набора ингредиентов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.10.2017
Ботвинья по старорусскому рецепту 5.0
Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018
Оладьи с кальмарами 5.0
Интересный рецепт оладий с кальмарами. Тесто будем готовить из мелких макаронных изделий, лука, моркови и зелени. Оладьи получаются очень вкусные, нежные и сытные. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.01.2019
Креветки с рисом 4.2
Креветки с рисом – рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут – хороший вариант для будничного ужина. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.05.2013
Вареные раки 4.6
Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки. …далее
Добавил: Alteredego 11.07.2012
Пицца с креветками 4.2
Пицца с креветками – весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно – на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно – делюсь простым рецептом. …далее
Добавил: Виталия 22.09.2012
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе – простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. …далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Бутерброды с кальмарами 3.6
Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно – просто и вкусно. Попробуйте! …далее
Добавил: Julenka 12.01.2014
Кальмары в сливочном соусе 4.6
Замечательное блюдо для любителей морских лакомств. Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается с ароматным сырно-сливочным соусом. Гарнир, в виде риса – будет очень кстати, да и свежие овощи подойдут. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014
Салат “Жемчужина” 3.9
Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники! …далее
Добавил: Арина Вольская 15.12.2017
Суп “Морской коктейль” со сливками 4.3
Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп “Морской коктейль” со сливками в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015
Тарталетки с красной икрой 4.7
Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.01.2016
Салат с икрой 4.0
Очень вкусный салат, причем икру можно использовать абсолютно любую. Даже с икрой селедочки этот салат получится прекрасным. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить салат с икрой. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2016
Салат “Морской каприз” 4.8
Я хочу рассказать как приготовить салат из морепродуктов “Морской каприз”. Салат настолько легкий и вкусный, что даже не опытная хозяйка с ним справится. Смотрите пошаговую инструкцию и дерзайте! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Салат “Морской коктейль” с креветками и кальмарами 4.5
Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Салат “Адмирал” 4.5
Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016
Лапша с морепродуктами 5.0
Этот рецепт очень удобный прежде всего тем, что продукты могут отлично храниться “до востребования”. У меня всегда упаковочка лапши есть, а в морозильной камере — морской коктейль. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.05.2016
Салат “Руккола с креветками” 4.5
Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016
Сельдь под дорогой шубой 4.6
Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016
Паста “Альфредо” со стручковой фасолью 4.8
Паста “Альфредо” — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус “Альфредо” на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017
Салат царский с красной икрой 2.8
Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно – и до чего же роскошно выглядит! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2017
povar.ru
Блюда из морепродуктов — 12 вкусных рецептов
Блюда из морепродуктов при правильном подходе получаются вкусными и питательными. Независимо от того жарите, варите или запекаете морские продукты, времени на приготовление потратится минимум. Самое сложное – это выбрать подходящий рецепт. Из нашей подборки вы узнаете рецепты самых вкусных и удачных вариаций приготовления морепродуктов.
Содержание материала:
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Хороший вариант для приготовления после рабочего дня.
Ингредиенты:
- спагетти – 420 г;
- базилик;
- оливковое масло;
- морской коктейль – 500 г;
- мускатный орех — щепотка;
- сливки – 350 мл;
- перец;
- чеснок – 3 зубка;
- соль;
- лук шалот – 3 шт.
Приготовление:
- Порубить помельче чесночные зубчики и лук.
- Вскипятить воду и отварить спагетти согласно инструкции.
- Влить в сковороду масло. Добавить измельченные продукты. Обжарить. Влить сливки. Подсолить. Посыпать перцем, мускатным орехом. Перемешать и поварить на малом пламени семь минут.
- Поместить морепродукты. Готовить три минуты.
- Слить жидкость с макарон и отправить в соус. Перемешать и погреть минуту.
- Украсить порционно базиликом.
Рецепт приготовления салата
Попробуйте приготовить блюдо греческой кухни. Закуска получается легкой и сытной, идеально вписывается в ежедневный рацион питания и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- мидии – 950 г;
- черный перец;
- моллюски очищенные – 550 г;
- соль;
- креветки – 300 г;
- сок лимона;
- кальмары – 3 шт.;
- зелень – 25 г;
- оливки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Вскипятить воду. Поместить креветки. Отварить. Слить жидкость. Креветки охладить и очистить.
- Мидии понадобится проварить семь минут. Из открывшегося панциря извлечь мякоть.
- Сварить моллюсков. Очистить кальмары. Нарезать полукольцами. В сковороду влить масло. Разогреть и потушить кальмары до мягкости.
- Нашинковать зелень.
- Нарезать оливки.
Как приготовить соте из овощей
Европейское блюдо похоже на наше рагу. Овощи в тандеме с морепродуктами получаются невероятными по вкусовым качествам. Блюдо получается полезным, натуральным и содержит мало калорий.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло;
- баклажан – 1 шт.;
- лук-порей – 0,5 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- соль;
- болгарский красный перец – 2 шт.;
- зелень;
- томат – 2 шт.;
- черный перец;
- креветки – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- морской гребешок – 320 г;
- сельдерей – 3 шт.
Приготовление:
- Разморозить морские гребешки и креветки.
- Нарезать баклажаны. Полученные крупные куски засыпать солью. Укрыть пленкой и отставить на полчаса. Такая подготовка поможет овощу избавиться от горечи.
- Лук нашинковать. Должны получиться полукольца. Морковь нарезать, в результате должна получиться тонкая соломка.
- Крупно порубить кабачки. Соломкой нарезать сельдерей. Болгарский перец понадобится соломкой.
- Влить в сотейник масло. Добавить морковку. Зажарить до румяного окраса корочки. Добавить лук. Прожарить.
- Промыть кусочки баклажанов и поместить в сотейник. Через пять минут добавить сладкий перец, кабачок, сельдерей. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
- Разрезать гребешки на две части. Снять панцирь с креветок. Отправить к овощам.
- Посыпать перцем. Подсолить. Влить вино. Накрыть крышкой и потушить пять минут. Добавить зелень. Перемешать.
При выборе замороженных морепродуктов, отдавайте предпочтение тем, которые покрыты меньшим количеством льда. Обращайте внимание на лед, он должен быть полностью прозрачным.
Ризотто с морепродуктами
Изысканное кушанье, которое способно разнообразить торжественный стол и привлечь всеобщее внимание.
Ингредиенты:
- сухое белое вино – 75 мл;
- мидии – 5 шт.;
- кайенский перец;
- рыбный бульон – 180 мл;
- лангустин – 1 шт.;
- соль;
- тигровая креветка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- белый перец;
- лук – 0,5 луковицы;
- рис «Арборио»– 70 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- зелень петрушку измельченная – 2 ч. ложки;
- морской коктейль – 500 г.
Приготовление:
- Нашинковать лук. Порубить чесночные зубчики.
- Прогреть оливковое масло в сковороде. Поместить луковые кубики. Зажарить. Добавить чесночные зубки. Насыпать рис. Обратите внимание, что заранее его промывать не надо, чтобы не вымылся крахмал. Постоянно перемешивая прожарить до изменения цвета.
- Насыпать петрушку и залить вином. Томить до испарения вина.
- Поместить лангустина, следом креветку. Нагреть. Залить бульоном. Добавить мидии и морской коктейль.
- Периодически перемешивать и следить за состоянием рисовых зерен. Если жидкость впитается, а они еще твердые, то следует налить еще бульон. На приготовление понадобится около получаса.
- Посыпать белым перцем. Подсолить. Перемешать, насыпать кайенский перец и сразу подавать.
Сытная закуска из рапанов в кляре
Закуска получается очень сытной и восхитительно вкусной. Она способна покорить каждого.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- рапаны – 550 г;
- растительное масло – 320 мл;
- сметана – 1 ст. ложка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- перец;
- молоко – 3 ст. ложки;
- соль;
- водка – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Разморозить рапаны, очистить от возможных остатков песка.
- В сметану влить яйцо и растительное масло (1 ст. ложка). Перемешать. Подсолить и налить водку. Посыпать перцем и добавить молоко. Размешать. Насыпать муку. Взбить венчиком.
- Проварить три минуты рапаны. Вода должна быть подсолена. Если передержите, то морепродукт станет резиновым. Слить жидкость. Посыпать перцем и подсолить. Полить соком с лимона. Перемешать и отставить на полчаса.
- Поместить заготовки в муку. Наколоть вилкой и обмакнуть в кляр.
- Поместить во фритюр с кипящим растительным маслом и дождаться красивой румяной корочки.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Гурманами особенно ценятся горячие блюда из морепродуктов. Ароматное, полезное и питательное кушанье покорит и влюбит в себя с первых минут.
Ингредиенты:
- рис – 9 ст. ложек;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сливки – 220 мл;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- молоко – 100 мл;
- шампиньоны – 420 г;
- кальмар – 5 шт.;
- оливковое масло;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Отварить рис.
- Нашинковать лук. Порубить морковку. Нарезать грибы. Поместить в сковородку с маслом и прожарить. Добавить рис. Размешать.
- Очистить кальмаров. Поместить в кипящую воду. Подержать три минуты. Удалить пленки.
- Выложить сливочное масло в сковородку. Растопить. Добавить муку и прожарить. Влить молоко и постоянно перемешивая вскипятить. Залить сливками и добавить натертый сыр. Вскипятить и влить лимонный сок.
- Рисовый фарш поместить в кальмары. Выложить в форму. Залить соусом.
- Отправить в духовую печь на полчаса. Режим 180 градусов.
Рагу из морепродуктов
Вкуснейшее блюдо из морепродуктов и рыбы разнообразит ваш рацион. Рагу будет полезно для всей семьи. Предложенные морепродукты можно заменять на любые доступные в продаже.
Ингредиенты:
- креветки – 420 г;
- треска – 450 г;
- лаймовый сок – 4 ст. ложки;
- свежая кинза – 35 г;
- консервированные помидоры – 1 банка в собственном соку;
- соус табаско – 1,5 ч. ложки;
- зеленый лук – 35 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- кокосовое молоко – 0,7 стакана;
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- белый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- Очистить креветки. Нарезать филе рыбы на кубики.
- В сок лайма добавить соус табаско. Подсолить. Перемешать. Полить креветки. Размешать. Отставить на полчаса.
- Оливковое масло прогреть в сковородке. Поместить нашинкованный лук. Добавить порубленный на кубики перец и нарезанные чесночные зубчики. Томить до мягкости.
- Залить помидоры с соком. Взять вилку и размять томаты. Полить кокосовым молоком и подсолить. Вскипятить и проварить три минуты.
- Поместить креветки и рыбные куски. Тушить до готовности. Посыпать нашинкованным зеленым луком.
Креветки, запеченные в сливках
Нежный соус идеально дополнит морепродукты и сделает их вкус насыщеннее.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубка;
- сливочное масло – 15 г;
- лимонный сок – 7 мл;
- петрушка – 25 г;
- тигровые креветки – 600 г;
- шалот – 60 г;
- тимьян – веточка;
- оливковое масло – 25 мл;
- сидр – 320 мл;
- сливки – 360 мл;
- мука – 35 г.
Приготовление:
- Подогреть два вида масла в сковороде. Раздавить чеснок. Подержать минуту в емкости, он отдаст аромат, и достать. Поместить порубленный шалот и тимьян. Томить две минуты.
- Присыпать мукой. Размешать и залить сидром. Вскипятить. Влить сливки.
- Посыпать специями и проварить пять минут. Добавить креветки, которые заранее очистили. Укрыть крышкой и запекать семь минут.
- Влить лимонный сок. Засыпать нашинкованную зелень петрушки и эстрагон. Перемешать.
Паста с мидиями
Благодаря простоте приготовления побаловать себя вкуснейшим блюдом можно в любой день недели.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- спагетти – 160 г;
- томатный сок – 75 мл;
- мидии – 120 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- оливковое масло;
- чеснок – 2 зубка;
- душистый перец – щепотка;
- томатная паста – 4 ст. ложки;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Порубить луковицу и чесночные зубки. Обжарить на оливковом масле. Влить томатную пасту и сок. Посыпать специями. Варить пять минут. Взбить.
- Добавить мидии. Варить в соусе пять минут.
- Сварить макароны. Отправить в соус. Подсолить и перемешать. Потомить три минуты.
Запеченные роллы с морепродуктами
Постные блюда пользуются большой популярностью не только во время поста. Предлагаем попробовать необычные запеченные роллы, которые покорят вас своим ароматом и вкусом. Вместо креветок можно использовать любые морепродукты.
Ингредиенты:
- лист нори – 2 шт.;
- круглый рис – 210 г;
- сахар – 2 ч. ложки;
- соус для запеченных роллов;
- хвост крупной креветки – 4 шт.;
- бальзамический уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Промыть зерна. Залить водой и отварить.
- В уксус насыпать соль. Подсластить. Перемешать. Залить в рис. Размешать и остудить.
- Воткнуть шпажку в хвосты и отварить. Понадобится три минуты. Остудить. Удалить шпажку и снять панцирь.
- Выложить на циновку нори. Разложить рис. С одной стороны, оставить сантиметр листа свободным. В центр поместить хвосты. Скрутить ролл.
- При помощи острого ножа разрезать на четыре части.
- Поместить на противень и убрать в горячий духовой шкаф на четверть часа. Режим 180 градусов.
Тигровые креветки, жаренные в томатном соусе
Любители морепродуктов по достоинству оценят предложенную вариацию.
Ингредиенты:
- петрушка;
- сливочное масло – 3 ст. ложки;
- креветки – 550 г;
- чеснок – 3 зубка;
- томатный соус – 240 мл;
- перец;
- соль;
- томаты – 4 шт.
Приготовление:
- Очистить креветки. Натереть чесночные зубки. Нарезать томаты.
- Растопить масло в сковородке. Поместить чеснок и креветки. Жарить четыре минуты. Добавить томаты. Потомить три минуты.
- Залить соусом. Вскипятить. Добавить соль и перец. Посыпать порубленной петрушкой. Перемешать.
Салат из морского коктейля
Подойдет любителям пряных и острых блюд.
Ингредиенты:
- морской коктейль – пакет;
- оливковое масло;
- томат – 3 шт.;
- соевый соус;
- маслины – 10 шт.;
- листья салата – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Отварить морскую смесь. Остудить.
- Нарезать томаты. Натереть сыр. Измельчить чеснок.
- Оливковое масло смешать с соевым соусом. Порвать салатные листья. Нарезать маслины.
- Смешать все продукты и залить соусом. Перемешать.
Оформление и подача блюд из морепродуктов
- Во время приготовления оставляйте несколько кусочков краба или креветок для украшения. Соусом заправляйте перед самой подачей.
- Чтобы произвести впечатление на гостей, подавайте салаты порционно. Для этого поместите в большой винный бокал приготовленную закуску и украсьте сверху порубленной зеленью.
- Любое блюдо из морепродуктов будет выглядеть эффектнее, если на дно блюда выложить салатные листья.
attuale.ru
Блюда из морепродуктов, пошаговые рецепты с фото, как приготовить блюда из морепродуктов
Правильно приготовив блюдо из морепродуктов, вы можете принести пользу своему организму и насладиться приятными вкусовыми ощущениями. Дары моря содержат большое количество йода, дефицит которого испытывают многие люди, что чревато проблемами со здоровьем. Воспользовавшись нашими проверенными рецептами, вы без труда удивите гостей оригинальными и экзотическими угощениями, сделаете праздничный банкет запоминающимся и интересным. Благодаря низкому содержанию калорий, блюда из морепродуктов идеально подходят для поклонников здорового образа жизни и людей, придерживающихся диетического питания.
Лучшие рецепты каталога
Кальмары помыть, вытащить жесткую хорду и внутренности(если есть). Залить кальмары кипящей водой на 1 минуту. Темная кожица сползет и её можно легко смыть водой. После кипятка кальмары уменьшатся в размере. Нарезать тушки кальмаров на полоски толщиной 1,5-2 см. В миске приготовить маринад, смешав соус Терияки ТМ “МахеевЪ”, кунжутное масло,… читать далее
Креветки разморозить, помыть, обсушить залить маринадом для курицы, добавить крупно порубленный чеснок. Оставляем мариноваться. Я убрала на ночь в холодильник. Так как у меня креветки были уже варёно-мороженые, то их можно есть практически сразу, поэтому я просто подрумянила их на сковороде гриль до красивых подпалин. Если же у вас будутсырые… читать далее
Кальмары почистить и разрезать вдоль на 2 части. Смазать оливковым маслом и оставить минут на 15. Для соуса смешаем майонез, сок лимона, васаби и соевый соус (количество васаби регулируйте по своему вкусу, кто любит поострее, добавьте его побольше). Убираем соус в холодильник до подачи. Кальмары обжариваем до готовности на решётке на гриле… читать далее
- 31 марта 2019, 18:10
Подготовить все ингредиенты. Креветки разморозить и очистить. Натереть пармезан на крупной терке в конце готовки добавить его сверху на готовое блюдо. Очищенный чеснок придавить плоской стороной ножа. Поделить пополам. Мелко резать его нет необходимости. Переходим к приготовлению сливочного соуса. Разогреть сковородку с оливковым маслом… читать далее
- 11 марта 2019, 12:56
Для приготовления блюд с кальмарами я предпочитаю покупать неочищенных замороженных кальмаров. На мой взгляд после приготовления они гораздо нежнее и мягче, чем покупные очищенные. Кальмары я помыла, удалила внутренности и хребет. Кладу их в миску и заливаю кипятком. Верхняя пленка сразу же начинает отсоединяться. Вилкой (или руками, если… читать далее
- 09 марта 2019, 18:02
Классический рецепт приготовления мидий в соусе из сливок. Если вы впервые решили приготовить ракушки в заправке на сливках, то за основу лучше всего взять простой базовый рецепт. Мидии, приготовленные в сливочном соусе, великолепно сочетаются с пастой, отварным рисом, сыром. Если вы хотите приготовить моллюски в густой и нежной подливеиз… читать далее
- 27 февраля 2019, 16:35
Итак, размораживаем лангустинов в холодильнике. Кухонными ножницами надрезаем панцирь на хвостике и вынимаем желудочную жилу. В место разреза закладываем по чайной ложке песто. Ставим в разогретую духовку на 10 минут. Подаем с лимоном. Приятного аппетита! читать далее
- 20 февраля 2019, 14:54
Мясную брюшину помойте. Сделайте по всей поверхности надрезы с помощью ножа. Посолите. Следует хорош растереть по всей поверхности. Поперчите. Выдавите чеснок. Вотрите хорошо в мясо. Брюшину заверните в рулет и обмотайте ниткой. Оставьте мариноваться на 3-4 часа в холодильнике. Рулет заверните в рукав для выпекания и отправьте запекаться… читать далее
- 11 февраля 2019, 13:37
Морепродукты – вот продукт для влюбленных! Включим их в меню ужина на 14 февраля?! Очень вкусное блюдо! читать далее
- 03 февраля 2019, 23:29
1. Нарежьте лук и чеснок мелко. 2. Тушки кальмара залейте кипятком, подержите минуту и очистите от пленок и хорды. 3. Кальмара нарежьте колечками. 4. На масле обжарьте лук и чеснок. 5. Добавьте томатный соус, специи и тушите до готовности. 6. За 3 минуты до готовности томатного соуса добавьте кальмара. читать далее
- 31 января 2019, 10:58
Кальмаров очистить от пленок, нарезать широкими полосками, сложить в миску. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на терке. Чили перец нарезать кольцами. Все смешать с кальмарами. Влить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус. Всыпать молотый кориандр, сахар. Все перемешать, накрыть пищевой… читать далее
- 07 декабря 2018, 06:55
Очищаем кальмары от пленки, срезаем “ушки”, нам для фарширования нужны только тельца – конусы. Отрезанные части кальмаров мелко рубим. Шампиньоны мелко режем на кубики. На разогретой сковородке с маслом обжариваем шампиньоны 3 минуты, добавляем мелко нарезанные кальмары и сырое яйцо, быстро размешиваем, солим, добавляем сметану, постояннопомешиваем,… читать далее
- 26 октября 2018, 10:31
Рис замочить в холодной воде на 2-3 часа. Мидии разморозить, очистить и тщательно промыть. Рис промыть хорошо и добавить к нему воду. Поставить варить. После закипания варить до полного выкипания воды. Потом добавить масло, соль и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и выключить плиту. В разогретую сковороду налить масло и выложить измельченный… читать далее
- 19 октября 2018, 15:59
Рецепт этой пасты я подглядела у одного ресторанного повара. Приготовить ее дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов – незабываемый вкус! Весь процесс приготовления, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте читать далее
- 10 сентября 2018, 15:53
Замороженные креветки заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем. 2 зубчика чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Красный болгарский перец нарезаем соломкой. Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем 3 минуты на среднем огне. Следом добавляем болгарский перец и 2-3 минуты… читать далее
- 15 августа 2018, 10:31
Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится 200 грамм рапанов. Нарезаем их достаточно крупно. В среднем каждый моллюск разрезается на 3 части. Займемся овощами. Нам потребуется две трети красного болгарского перца и столько же желтого. Я беру разноцветные перцы только для того, чтобы итоговое блюдо выглядело более привлекательным…. читать далее
- 03 августа 2018, 11:26
В начале приготовления Вам необходимо взять мидии, как следует их промыть и избавить от наростов на панцире. Это займет какое-то время, но сделать это нужно обязательно, если Вы планируете подавать мидии в ракушках. На 1 кг мидий нам потребуется 5 зубчиков чеснока. Произвольно нарезаем их. Берем небольшой пучок кинзы, так же, как и чеснок,… читать далее
Для маринада натереть цедру лайма. Лайм разрезать пополам, из одной половины выжать сок. Кинзу порезать. Смешать сок и цедру лайма, кинзу, оливковое масло и перец чили. Часть маринада отделите для подачи (это будет соус для шашлычков). Креветки замариновать (20 минут). Нанизываем креветки и сливы на шампуры, обжариваем на сковороде-гриль. Подаем… читать далее
- 13 апреля 2018, 18:52
Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль с зеленой начинкой! Прекрасное сочетание кальмаров с укропом, петрушкой и зеленым луком! 1 Кальмары очистить, промыть. Залить соевым соусом и оставить мариноваться. 2 Для приготовления начинки необходимо с белого хлеба (батона, багета) срезать корку и мелко порезать или измельчить в блендере. 3… читать далее
- 11 марта 2018, 06:46
Предварительно очищенные тушки кальмара нарезать кольцами, растительное масло разогреть Каждое кольцо кальмара поочередно обваливать в муке, яйце, сухарях. Обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! читать далее
www.koolinar.ru
Рецепты из морепродуктов — wowcook.net — самые вкусные кулинарные рецепты
Салаты 82 просмотров
Кальмар — вкусный и полезный моллюск, он давно перестал быть деликатесом. Купить замороженные тушки
Салаты 64 просмотров
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пошаговый рецепт с фото Кальмары — очень
Салаты 245 просмотров
Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото Креветки и авокадо — это
Холодные закуски 2 784 просмотров
Как мариновать мидии в домашних условиях Мидии до сих пор воспринимаются как эдакий деликатес,
Салаты 48 просмотров
Очень вкусный салат с кальмарами и морковью, пошаговый рецепт с фото Остренький салат-закуска с
Холодные закуски 50 просмотров
Канапе с креветками — легкая и простая закуска из креветок, рецепт с фото Ингредиенты:
Блюда в духовке 120 просмотров
Вкуснейшие кальмары, запеченный в духовке со сливками, луком и сыром Это второе блюдо с
Холодные закуски 284 просмотров
Вкусный рецепт маринованных креветок для салатов, канапе, для жарки на сковороде или гриле Когда
Блюда в духовке 37 просмотров
Готовим в духовке вкусную запеканку-пирог из макаронных изделий Вот такая необычная и аппетитная закуска
Салаты 70 просмотров
Вкусный и полезный салатик, который очень просто готовить Ингредиенты: 300 г замороженных креветок; 3
wowcook.net
Раздел “Вторые блюда из морепродуктов” содержит блюда из морепродуктов. Рецепты 1-21 (из 55) 1 2 3 » Конец Все Жареные королевские креветки в панцире приготовлены с чесноком на сливочном масле. Именно на сливочном масле, так вкус будет гораздо лучше и насыщеннее! Запечённые в панировке кальмары приготовлены в духовке к пиву. Кальмар с картофельным пюре и жареным луком – простое блюдо, которое подходит для обычного ужина, и гостей не стыдно накормить. А готовится при наличии мультиварки-скороварки Steba ну очень быстро. Жюльен приготовлен с крабами и грибами в сливочном соусе. Как приготовить краба камчатского и сделать крабовую икру. Котлеты из кальмаров приготовлены в мультиварке и получились мягонькими, как паровые, но с аппетитной корочкой. Тушеные в молоке кальмары приготовлены с овощами для диеты Дюкана. Жареные кальмары приготовлены с овощами, на гарнир можно подать рис; я подавала с маринованными яйцами. Фаршированные кальмары приготовлены с сыром, горошком и чесноком. В этих праздничных бутербродах креветки хорошо сочетаются с зеленым горошком – готовятся быстро, а съедаются мгновенно! Салат приготовлен из крабов с креветками, получается праздничный, свежий, яркий, легкий и в то же время сытный. Фаршированные кальмары были приготовлены в виде поросят в качестве украшения стола на детский праздник. Виноградные улитки приготовлены со сливочным маслом и укропом, к улиткам подаётся вино. Мидии в помидорном соусе приготовлены с чесноком – получаются очень вкусно! Спагетти приготовлены с морепродуктами, каперсами, чесноком и острым перцем. Жареные кальмары приготовлены кольцами – их нужно жарить очень быстро, иначе кальмары станут жёсткими. Подавать бефстроганов из кальмаров можно с картофелем или рисом, а так же с долькой лимона. Рецепты 1-21 (из 55) 1 2 3 » Конец Все |
saechka.ru